↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От Лили Эванс с любовью (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 411 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь преподносит Лили Эванс не самые приятные сюрпризы. Но девушка не опускает руки, продолжая борьбу за жизнь, любовь и своё место в волшебном мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Совиная почта

Дни летели на изумление быстро. Занятия, часы в библиотеке, да ещё и курс выживания под руководством Аластора Грюма — неудивительно, что, возвращаясь каждый вечер в свою спальню, я заваливалась спать как убитая. Бешеный ритм жизни выматывал меня физическиа, но в то же время не позволял мне надолго предаваться грустным мыслям. И хотя Поттера я стала видеть гораздо чаще, элементарная усталость не оставляла во мне места на боль и ревность. Я могла только любоваться им украдкой, отмечая про себя маленькие детали в перемене выражения его лица. Я знала, как он смешно морщит нос при виде утренней овсяной каши, как в задумчивости хмурит правую бровь, решая очередную задачку на нумерологии, как резким жестом лохматит себе волосы, смеясь над очередной шуткой Сириуса. И несмотря на то, что этого было ничтожно мало, я почти свыклась с мыслью, что не стоит рассчитывать на большее.

Мы проходили защитные чары. Десятки заклинаний разной мощности наматывались на ленту памяти, и порой мне казалось, что голова вот-вот лопнет, не выдержав всего потока информации. От простого Протего мы шли к сложным магическим формулам, позволяющим создать вокруг себя целый магический кокон. Выпустив из палочки клубы белого защитного пара, я оглядела зал. Почти все успешно справились. Даже Питер, вероятно не без помощи друзей, умудрялся выпускать хоть и не сплошные и грациозные, но весьма ощутимые облака белого дыма. Только Карадок Дирборн, неуклюже махая руками, не мог произвести ничего, кроме тонкого лилового луча, зигзагообразно вилявшего по классу.

— Осторожней, парень, — крикнул ему Грюм. — Твоя задача создать защиту, а не отправить нас всех на тот свет.

Но лиловый луч упорно не хотел становиться белым. Описав круг, он попал прямо в рукав мантии Эммелины, и неплотная ткань тотчас же вспыхнула.

— Ты идиот! — взвилась слизеринка, туша пламя взмахом палочки.

— Прости, — еле слышно прошептал Карадок. В глазах хаффлпаффца что-то вспыхнуло в ответ на обжигающий огонь карих глаз Эммелины. Он ещё раз еле слышно пробормотал извинения и отошёл куда-то в дальний угол, где темнота могла скрыть пунцовый цвет его лица. Блэк, наблюдавший за этой картиной, громко хмыкнул, но Вэнс кинула на него ещё более рассерженный, чем на Дирборна, взгляд, и Сириус, уже намеревавшийся вставить свой комментарий, покорно закрыл рот.

Поттер стоял чуть поодаль от всех, не выказывая ни малейшего интереса к происходящему вокруг. Клубы белого пара, вырывавшиеся из его палочки, плотным облаком окутывали его фигуру. Казалось, он был полностью поглощён их спиралевидным движением. «О чём он думает?» — пронеслось в моей голове, и тут же этот вопрос был вытеснен из моего подсознания образом Кристен. В этот момент Джеймс, словно очнувшись, поднял на меня глаза. Меж бровей его залегла чуть заметная складка.

Он всё ещё обижался на меня. Ещё бы, моя резкая фраза должна была сильно задеть его гордость. И если мы и раньше мало общались, то теперь он и вовсе в открытую стал игнорировать меня. Это не давало мне покоя. Ровно как и та мысль, что он не в восторге от моего желания вступить в Орден Феникса. Где-то внутри меня шевелилась робкая надежда, что это было ничем иным, как проявлением заботы с его стороны, но тут же её заглушал непреклонный голос разума.

— Довольно! — резкий оклик Грюма заставил всех вздрогнуть. — Со следующей недели я планирую начать обучать вас настоящим боевым заклинаниям. Но для начала хочу посмотреть, что вы уже умеете. Поэтому сейчас я вызываю на дуэль каждого из вас. Кто первый?

Джеймс и Сириус синхронно выступили вперёд. Грюм окинул каждого из них оценивающим взглядом.

— Да можете, пожалуй, хоть двое на одного, — он скривил в ухмылке тонкие губы. Один резкий выпад, и дуэль началась. И хотя после Грюм признал, что оба — достойные соперники, одолеть опытного аврора им не удалось. Как заворожённая, я следила за взмахами их палочек, понимая, что большая часть используемых ими заклинаний мне абсолютно неизвестна. Каждый особо эффектный манёвр сопровождался то обеспокоенным, то восхищённым громким вздохом Питера.

— Питтегрю, ты следующий! — проворчал Грюм, помогая подняться побеждённым противникам и по-отечески хлопая парней по спине.

Лицо Питера застыло в изумлении и страхе, словно его только что поймали на воровстве конфет из закрытого буфета.

— Давайте я! — собственный голос донёсся словно издалека. Но, не медля ни секунды, я спрыгнула с парты и направилась на середину класса.

Трудно сказать, что двигало мною в тот момент, то ли жалость к Питеру, то ли нежелание терпеливо дожидаться своей участи, нервничая и накручивая себя ещё больше. Я отчётливо понимала, что перед Грюмом я полный профан, но ведь он не собирался ни убивать, ни калечить меня. «В конце концов, если я не могу поразить учителя своими навыками, то хотя бы заслужу уважение своей смелостью».

Аврор насмешливо хмыкнул, но ничего не сказал, приподнимая палочку для первого удара.

Мне хватило всего лишь пары секунд, чтобы понять, что на деле всё трудней, чем кажется. Послав наобум пару известных мне заклинаний, я фактически перешла к стратегии избегания. Стыдно признаться, но я даже не пыталась защищаться. Всё моё тело, мой мозг были нацелены только на то, чтобы увернуться от града лучей, летевших в мою сторону. Слабо соображая, я изредка использовала защитные чары, полагаясь лишь на свою гибкость и реакцию. До слуха долетали подтрунивания Грюма, но вдруг их перекрыл другой, чуть испуганный возглас. Краешком сознания я поняла, что он принадлежит Джеймсу, но это открытие заслонило другое, более важное на тот момент. Прямо на меня летел красный луч, и, понимая, что у меня больше нет сил, чтобы увернуться, я в панике закрыла глаза.

Раздался страшный грохот, но... ничего не произошло. Открыв глаза, я поняла, что стою посреди класса, в то время как Грюм распластался на полу у противоположной стены.

— Простите, дайте, я вам помогу, — залепетала я, протягивая аврору руку. Он задержал на мне недоуменный взгляд, а после сурово взглянул куда-то выше моего плеча.

— Ты?

Только тогда я заметила, что Джеймс тоже стоит на ногах, сжимая в кулаке волшебную палочку. Всё стало ясно. До того самого момента, пока Поттер не покачал отрицательно головой.

— Я хотел вмешаться, но... — он чуть опустил голову, пряча лёгкий румянец, — но не успел.

— Заклятье попало прямо в неё, но она не защищалась, — подала голос Эммелина, — а после рикошетом отлетело в вас.

— Как тебе это удалось? — пристально вглядываясь в меня, спросил Грюм. В его лице не было гнева или раздражения, лишь удивление и любопытство. Но я всё равно непроизвольно сжалась от этого взгляда.

— Я не знаю, — честно ответила я, — я ничего не сделала.

Грюм продолжал на меня смотреть, словно разгадывал какую-то загадку. Взгляд его скользнул по глазам, подбородку и задержался на уровне шеи.

— Что у тебя там?

Я покраснела и, ещё до конца не понимая, что он имеет в виду, поднесла руку к груди. Под пальцами, скрытая тканью блузки заскользила золотая цепочка. Я торопливо сняла подаренный Кирой кулон.

Аврор поспешно схватил его, тут же принявшись изучать чёрный камень.

— Откуда это у тебя? — изумлённо спросил он.

— Подарок, — ответила я, — от Киры Келли... Она умерла.

Грюм восхищённо вертел вещицу в руках.

— Эдвард Келли... Старый чёрт, — он глухо рассмеялся, — если это то, что я думаю, то тебе очень повезло, девочка.

— Это амулет?— деловито поинтересовался Сириус, приблизившись к нам. — Защита от заклятий. Такие продаются в Косом переулке.

— Те, что продаются в Косом переулке, годятся лишь для мальчишеской дуэли, да и действуют, как правило, не больше месяца, после чего чары выдыхаются. Когда, ты говоришь, она тебе его подарила?

— Ещё зимой, на День Рожденья.

— Интересно, какой силы заклинания он способен отразить.... Держи, — он кинул амулет прямо мне в руки. Я бы советовал тебе его не снимать, но и не демонстрировать направо и налево. Отец твоей подружки, — продолжал Грюм, — был опытным алхимиком и, поняв, что Фламель уже забрал себе все лавры с философским камнем, взялся за идею создания камня, способного защитить от любого заклятия. Мечтой его было создать камень, способный отразить даже Аваду. Получилось у него или нет — неизвестно, но, видно, кое-чего он всё-таки смог добиться.

— А вдруг получилось? — подал голос Питтегрю.

— Пусти в Эванс Аваду — узнаешь наверняка, — отмахнулся от него аврор. — Что ж, с подарком тебе повезло, — обратился он уже ко мне, — но драться ты абсолютно не умеешь.

Я виновато опустила глаза, втайне радуясь, что мои неумения совсем, кажется, не рассердили сурового аврора.


* * *


— Запишите новую тему: «Гоблинские мятежи восемнадцатого столетия».

Я в задумчивости повертела в руках перо. Монотонный голос профессора Бинса убаюкивал, и вскоре сон сморил меня прямо посреди восстания Карагрильса Смелого. Очнуться заставил лишь ощутимый толчок в бок. Сидевшая рядом Линда, недовольно хмурясь, указала взглядом на окно и тут же уткнулась в свой пергамент, усердно заскрипев пером. Обернувшись, я увидела то, что уже последних пару минут занимало внимание большинства моих одноклассников. Большая рыжая сова сидела прямо на подоконнике, отчаянно хлопая крыльями и жалобно ухая.

— Глазастик, — вздохнула я.

— Твоя? — голос Поттера с парты сзади заставил вздрогнуть. Оглянувшись, я встретилась с его внимательным взглядом и робко кивнула.

Чуть нахмурившись, Джеймс поднялся со своего места. Увлечённый лекцией Бинс даже не взглянул в его сторону, и уже через пару секунд мародёр был около окна. Бесшумно отворив створку, Джеймс пустил поток свежего осеннего ветра в душный класс. Глазастик впорхнула, радостно ухнув, и опустилась на мою парту. Но не письмо привлекло моё внимание, а нечто вязкое и чёрное, пятном распластавшееся прямо на пергаменте и закрывшее собой все причины и предпосылки войн с гоблинами.

— Ну что ещё? — недовольно шикнула Линда в ответ на мой испуганный вздох.

— Она ранена, — прошептала я. — Прошу прощения, профессор Бинс?

Призрак сбился с читаемой строчки и удивлённо взглянул на меня прозрачными глазницами.

— Да, мисс...

— Мисс Эванс, сэр, — подсказала я.

— Разумеется. Что вы хотели, мисс Эванс?

— Моя сова ранена, — я указала на распластавшуюся на парте Глазастик. — Могу я отнести её к мистеру Хагриду?

— Да, да, идите мисс... мисс Эвинсон. Идите.

Бережно взяв Глазастик на руки, я вышла из кабинета. Как только за мною закрылась дверь, я перешла на бег, и уже через десять минут была у хижины лесничего.

— Кто это так её? — хлопотал Хагрид, прикладывая к крылу совы компресс.

Понятия не имею, — пожала плечами я, быстро пробегая глазами по письму от мамы. Тёплая волна облегчения от того, что с моей семьёй всё в порядке, перемешалась с тревогой за Глазастик. — Она же поправится?

- Конечно, — улыбнулся Хагрид, а Глазастик, словно подтверждая его слова, ухнула в ответ. — Вот только... странно всё это. Не думала ли ты, что кто-то проверяет твою почту?

Я нахмурилась, лихорадочно соображая.

— Брось, — наконец, выдавила я. — Вряд ли кого-то могли заинтересовать рассказы про учёбу Петуньи и про замужество нашей соседки. Да и письмо было запечатанным.

Великан покачал головой.

— Запечатать обратно письмо при наличии волшебной палочки — нехитрое дело, Лили.

Лихорадочная мысль била в голове молоточком. Возможно, кто-то пытался узнать что-то об Ордене Феникса и о нашем отряде? Но тогда логично было проверить моё письмо к маме. А рана Глазастик была свежей.

— Будь осторожней, — лицо Хагрида было как никогда серьёзным. — Тёмные времена наступают. Будь готова к тому, что вокруг тебя могут быть люди, желающие тебе зла.

Я порывисто обняла хмурого великана.

— Я буду осторожной, обещаю.

В Большой зал я ворвалась под конец обеда. Наскоро перекусив тостами, я уже собиралась бежать на трансфигурацию, но стайка хаффлпаффок, столпившись около самых дверей, преградила выход. Пытаясь пробиться сквозь толпу, я краем глаза заметила ту, что приковала к себе всеобщее внимание. Высокая темноволосая шестикурсница с Хаффлпаффа, сияя как начищенный галеон, помахивала большим розовым конвертом и рассказывала всем, кто желал слушать.

— Пишет, что давно влюблён, но боялся признаться, — радостно щебетала она. — Готов открыть себя в ночь Хэллоуина. Вероятно, он придумал что-то романтичное. Но я, конечно, ещё подумаю, идти или нет, — жеманно добавила она, всем своим довольным видом показывая, что не пойдёт, а побежит со всех ног куда назначено.

Я громко фыркнула, протискиваясь сквозь толпу. Времени оставалось всего ничего, а опаздывать на трансфигурацию мне хотелось меньше всего. Выйдя из Большого зала, я в который раз за день сорвалась с места. Запыхавшись, я остановилась только у кабинета МакГонагалл. Урок ещё не начался, и я облегченно вздохнула, пытаясь отдышаться. От быстрого бега защемило в боку, и теперь я с трудом пыталась вернуть себе утраченное равновесие.

— Как сова, Лили? — второй раз за день я густо покраснела, смущённая вполне невинным вопросом Поттера.

— Хагрид сказал, что поправится, — выдохнула я, с ужасом замечая, что меня не слушается собственный язык. — Сломано крыло.

— Хагрид не сказал, где она могла так пораниться? — тихо произнёс Джеймс, наклоняясь ко мне. Чуткое обоняние распознало приятный запах молодой древесины, сандала и чего-то горького.

— Возможно... — я чуть помедлила, пытаясь собраться с мыслями. — Возможно, кто-то перехватил моё письмо.

Рука Поттера сжалась в кулак.

— Я тоже про это подумал, — сказал он, прищурившись. — Ты не знаешь, кому это могло понадобиться?

— Нет, — помотала головой я.

— Я говорил, что твоя затея вступить в Орден ни к чему хорошему не приведёт, — сквозь зубы процедил Джеймс. — Это всё неспроста.

— Послушай, давай не будем это обсуждать, — миролюбиво предложила я.

— Киру не спасли от смерти амулеты, сделанные её отцом, — зло кинул Джеймс, скользнув взглядом по моей груди. — Поэтому я бы не советовал тебе быть столь уверенной в своей безопасности.

Напоминание о Кире болью отозвалось в моём сердце. Сжав кулаки, я изо всех сил пыталась сдержать нахлынувшую ниоткуда ярость.

— Тебя это не касается, — прошептала я. — Кира погибла, сотни людей гибнут, и если каждый будет в такое время заботиться лишь о своей...

— Да что ты знаешь о войне? — Поттер, потеряв, как и я, самообладание, насквозь прожигал меня гневным взглядом. — Кем ты себя возомнила? Думаешь, ты сможешь одолеть Тёмного лорда с его шайкой и остаться при этом в живых? — он глухо рассмеялся. — А потом аккуратненько вытереть ручки, принять цветочки и поздравления с победой, а затем жить дальше в мире и спокойствии? Помнишь Лизу Мэлроуз? Она была старостой, когда мы поступили в Хогвартс.

Конечно же, я помнила её, высокую красивую девушку с длинными, по пояс, пшеничными волосами. Первое время, отчаянно скучая по дому, я видела в ней старшую сестру, увязываясь за ней хвостиком.

— Она погибла, — отрезал Поттер. — Три месяца назад во время теракта в Лондонском метро. Донат Дирборн — брат Карадока. На два года старше нас. Убит пару месяцев назад Упивающимися... Элин Флоренс, ты её знаешь. Она начала издавать вместе с Бертой Джоркинс нашу школьную газетёнку. После школы её взяли в «Ежедневный пророк», а через пару дней нашли мёртвой в собственном доме... Она начала независимое журналистское расследование по факту смерти первого заместителя Министра магии. Ведь, скорее всего, в убийстве замешан кто-то из министерских, продавшийся Волдеморту. А знаешь, что объединяет этих людей? — Джеймс приблизился ко мне вплотную, так что я отчётливо могла разглядеть блеск в глубине его чёрных зрачков. — Все они были членами Ордена Феникса. Молодые, полные жизни и светлых идеалов, готовые умирать за правое дело... Тебе не терпится к ним присоединиться?

Его лицо было искажено болью, словно все эти люди (кого-то из них он немного знал, а с кем-то и вовсе не был знаком) были для него самыми близкими и дорогими, родными и любимыми. В глазах предательски защипало. Но я глубоко вздохнула и твёрдо ответила:

— Они погибли не напрасно. И если мне суждено разделить их судьбу, что ж... — от страха задрожали коленки, но я мужественно закончила. — Кто-то же должен умирать.

Карие глаза Поттера сверкнули гневом и горечью. Мгновение он смотрел на меня, а после, резко развернувшись на каблуках, не глядя на меня, кинул:

— Скажи всё это своей матери.

И не удостоив меня больше своим вниманием, Джеймс поспешно скрылся в толпе одноклассников.

Глава опубликована: 09.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
классный фанф)) только с Кристен уж больно все запутанно)
Quiet Sloughавтор
ulasa228, большое спасибо=)
Очень шикарный фик. Хотелось бы прочитать минифик о том, как Лили рассказывает мужу как он прокололся . ( ну с армотерцией , который слизнорт подливал цветам в саду)
Quiet Sloughавтор
Marina-Potter, а кто сказал, что ему об этом расскажет?)))
Спасибо))
Очень класснный фанфик. Я сама пишу про Лили Эванс и обожаю её. Но к сожалению часто фанфики мародёрах и Лили глупые и не интересные. Но ЭТОТ просто супер. Мне очень понравилось)
Quiet Sloughавтор
Eleonore Ilia Evans, спасибо большое=))
Not-aloneбета
Прочитала это чудесное произведение и воздаю хвалу автору! Это замечательная работа и, как правильно было подмечено в одной из рекомендаций, вся пропитана духом поттерианы - приключения, опасности, борьба с врагом. Думаю, что история Джеймса и Лили вполне могла развиваться именно так на самом деле. Опираясь на немногочисленные факты, известные нам из канона, вы создали настоящий шедевр без отступлений от сюжетной линии и ООС-ов:) В общем, Quiet Slough, вы большая молодец!

Но можно немного тапок? В плане содержания, повествования и лексики вы просто супер, но что с грамматикой и пунктуацией? Есть лишние запятые, слитное "не" там, где должно быть раздельно, неверные окончания слов... Возможно, это бета проглядела, или вы вместе так спешили поскорее выложить главу и обрадовать читателей, что кое-что упустили из виду. К сожалению, ошибки систематически и встречаются в каждой главе, что, однако, не умаляет достоинств сюжета)) Без обид, автор ;)
Quiet Sloughавтор
Not-alone, спасибо большое! Мне безумно приятно получать такие развёрнутые отзывы! Что касается грамматики и пунктуации - каюсь, мы с бетой проглядели, а переработать весь фанф и выловить все досадные ошибки у меня просто руки не доходят(( Впредь буду стараться быть внимательнее))
Ещё раз большое спасибо за отзыв))
Беренгелла
Quiet Slough
Спасибо большое, ваша история сделала мне вечер.
Задумка сюжета - пять с плюсом, очень неожиданная, авторы часто берутся полностью перекроить поттериану, начиная с мародерских времен, но вам удалось и сохранить ключевые события так, что фанфик можно считать приквелом, и остановиться тогда, когда еще возможен хэппи-энд.
Отсылки к тексту семикнижия - пять с многими плюсами.
Герои - Лили, Джеймс, Сириус, Люпин, Фиби, Эммелина, Карадок, даже Нортон и Кирстен - пять с плюсом. Отдельное большое спасибо за линию Северус-Лили, за их примирение и попытки Северуса оградить Лили от опасности. Ну и Хагрид-Лили - прелесть, просто вишенка на торте.
Мне не очень понравилась вся линия с Келли - важная для сюжета, но получилось схематично, как будто это конспект, который должен был обрасти деталями, а написан как написан.
Линия с убийствами в Хогвартсе, честно говоря - печальный дамбитуп, где-то на четыре с минусом. Такое ощущение, что Хогвартс - не школа, где дети постоянно крутятся, а огромный пустой вокзал, и потому никто никогда ничего не видел, даже развешенные для наблюдения портреты. Убийство младшекурсника на этом фоне выглядит просто эпичным - он-де нес приглашение на вечеринку. А Дамблдор не мог убедительно попросить Слагхорна разослать приглашения совами ввиду сложной обстановки в школе? А накладываение империуса раз за разом и Дамблдор, который продолжает ровно сидеть на попе? Вроде бы все вами написанное вполне укладывается в канон, но и отличается. Сравните - во второй части нападения были пугающими для второкурсника, но несмертельными. В шестой, как только возникла реальная угроза смерти студента - Снейп выскочил как из-под земли.
Самое главное - зачем Блишвику и Кристен все это было надо? Мотивация "злых" выглядит как "Злые потому что хочется", то есть полностью непроработана. Тройка с большим минусом.
Еще одна тройка, с огромным минусом - вашей бете. Очень много опечаток, слитно написанных слов и перевирания имен персонажей - Кристиан вместо Кирстен, например.
Не обижайтесь, пожалуйста, пишите вы неплохо, и явно можете лучше, если постараетесь.
Показать полностью
Quiet Sloughавтор
Беренгелла, большое спасибо за отзыв и такой подробный разбор плюсов и минусов! Я рада, что и сюжет, и персонажи, оставили от себя приятное впечатление. Возможно, линия с Келли показалась скомканной из-за того, что изначально Кира и вся её семья существовали лишь в воспоминаниях Лили. Уже позже я решила, что не стоит убивать этого по-своему дорогого мне персонажа. Что касается дамбитупа объясним это тем, что он был ещё не такой умудрённый опытом как во времена ГП. Возможно, я вправду переборщила с убийствами, но без них, пожалуй, не получилось бы той нагнетающей атмосферы, что присуща фанфику. Что касается портретов, предположу, что они есть не во всех коридорах школы и вообще есть возможности скрыться от их глаз (например, используя порошок мгновенной тьмы или что-то наподобие).
Подробнее скажу про Кристен. У неё было всё - красота, мозги, популярность, не хватало лишь звонкой фамилии, на которую она вполне могла бы претендовать. В то же время её жестокий, но не настолько умный братик был вправе её носить и получать соответствующие привилегии лишь потому, что он был законнорождённым. Я думаю, Кристен это жутко бесило, она завидовала и из кожи вон лезла, чтобы доказать, что она умнее и круче. Когда Мальсиберы связались с Волдемортом, Кристен по глупости взяла на себя грязную работёнку в надежде, что её успехи заставят обратить папочку и Волдеморта на неё внимание. Что же касается Блишвика, то в его мотивы я действительно не лезла. Он был Пожирателем, изначально засланным с определённой миссией в Хогвартс, а почему и как он дошёл до такой жизни - оставим это на усмотрение читателя.
В любом случае, несмотря на все косяки и недоработки фанфик переписываться и перерабатываться не будет. Ошибки и опечатки тоже, вероятнее всего, так и останутся. Разве что какой-нибудь добрый человек со знанием орфографии и пунктуации решит его вычитать, но вряд ли такой доброволец найдётся.
Ещё раз большое спасибо за отзыв!)))))
Показать полностью
малкр
Лань и олень разные животные. А так очень понравилось. Вторая часть будет?
Quiet Sloughавтор
малкр, спасибо за интересное замечание. Погуглила. Ланью вместо оленихи обозвали патронусы Лили и Снейпа русские переводчики ради благозвучия. В мифологии эти животные часто шли в паре как символы мужского и женского начала, отсюда, видно, и пошла путаница. В словаре Брокгауза и Ефрона "самка оленя" идёт как одно из определений слова "лань". С точки зрения зоологии это неверно. С точки зрения литературы - имеет право на существование. Спасибо за отзыв и за то, что подтолкнули меня разобраться в этом вопросе))))
Вторая часть вряд ли появится, но никогда не говори никогда.
малкр
Quiet Slough
Хорошо, что есть авторы, которые любят мародеров
Quiet Sloughавтор
малкр, да, и в них, вроде бы, недостатка не наблюдается))
малкр
Quiet Slough
Большинство на снейпоманские фики натыкаюсь
Quiet Sloughавтор
малкр, да и по Джили вроде достаточно.
https://vk.com/topic-88649402_32463203 - вот здесь поищите что-нибудь на свой вкус.
малкр
Quiet Slough
спасибо
Из-за инфы Ро о родителях Джеймса, столько путаницы. Хороший,душевный фанфик. Понравились персонажи. Особенно Фибби
Quiet Sloughавтор
зай чик, ну, что ж поделаешь. Фанф был написан до появления инфы на Поттермор. Спасибо большое за отзыв)))
Quiet Slough
К вам претензий нет. это к Ро
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх