↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться собой (гет)



Жизнь странная вещь. Кто-то её просто проживает и на него не обращают внимания. Из кого-то растят героев или цепных собачек. Кого-то предают или подставляют. А кто-то желает вернуть себе дорогих людей, делая всё предыдущее с окружающими. Стоит ли оно того и получится ли вообще - знает только жизнь, твоя жизнь. Какая из них - прошедшая, настоящая или будущая, ты узнаешь только проживя её до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Польша, 1944г. Измерение Альфа.

Отчаяние. Холод. Страх. Безысходность. Смирение. Ненависть.

Всё это читалось в глазах людей, запертых за высоким забором, увитым поверху колючей проволокой, отделённых от остального мира патрулями автоматчиков с собаками, педантично несущих службу под слепящим светом прожекторов, уже давно заменивших заключённым солнечный свет.

Окружающую серость лишь подчёркивали низкие тёмные тучи, которые, казалось, практически задевали высокие трубы, торчавшие из нескольких зданий, стабильно испускавшие густой чёрный дым и щедро рассыпавшие вокруг себя чёрные хлопья сажи.

Периодически внутрь, по железной дороге, заезжали вагоны, привозившие пополнение тем, кого так усиленно охраняли. Или, как не переставала говорить официальная пропаганда, — от кого. Вновь прибывшие быстро теряли ту надежду в глазах, с которой, как им казалось, они ехали домой. И лишь то, что перестали привозить людей с восточной стороны, для некоторых становилось призрачной надеждой скорого окончания. Так или иначе.

Так для всех снаружи выглядел концентрационный лагерь «Взножение», созданный для защиты населения Польши от евреев, являющихся «разносчиками болезней». Внутри же, те, кто создал его, фонтанировали совершенно противоположными эмоциями.

— Опыт №3459. Группа из тридцати восьми человек. Конфигурация кластера восьмилучевая, замкнутая, с двумя отражениями на девяносто и двести семьдесят. Узловых точек пять. Результат условно-положительный. — Всё это было зачитано человеком в форме офицера СС в кабинете старшего исследовательской группы.

— Условно?

— Герр Рихтер, КПД преобразования оказался выше, но при этом экранирующий эффект схемы оказался слабее прошлого варианта, что вызвало выброс энергии. В результате пострадал находившийся за стеной солдат оцепления — выброс прошёл сквозь стену, вызвав неконтролируемое преобразование материи. Вот, полюбуйтесь.

Хейден Майер, руководивший исследованиями, порывшись в ящике своего стола, достал спиралеобразную абстракцию из металла.

— Это последствия секундного воздействия. Сам рядовой не выжил.

— И что это такое?

— Это было MP.40.

— Та-а-к… — протянул его собеседник. — Это… занятно. Полезный материал не пострадал?

— Нисколько. Потому эксперимент и отнесён к положительным. — С этими словами Майер подошёл к стоящему в кабинете сейфу и, после определённых манипуляций с ним, передал офицеру пенал. Тот лишь слегка приоткрыл его, чтобы убедиться в наличии содержимого, породив тем самым россыпь алых отблесков на стене позади.

— Очень хорошо, герр Майер. — Захлопнув пенал, он спрятал коробочку себе во внутренний карман пиджака. — Продолжайте согласно графику, но вернитесь к стандартному кругу преобразования — незачем рисковать солдатами, когда у вас тут евреев, как свиней нерезаных.

А вечером, уже после отъезда куратора проекта, Хейден Майер озадаченно рассматривал покорёженные неизвестно чем ворота крематория, створки которых гнутым металлоломом лежали на земле, а опорные столбы были частично выдернуты вместе с бетонным фундаментом. Похоже, скоро он будет руководить ещё одним проектом на благо Фатерлянд. Ведь она сейчас, как никогда, нуждается в новых солдатах, способных остановить продвижение Красной армии… Нужно лишь сделать так, чтобы подобными способностями обладали лучшие представители арийской расы.


* * *


2036 год, измерение Альфа. Лондон, четвёртый год после Слияния…

Юная обитательница одного из подвалов Лондона осторожно и с опаской высунула свой носик за пределы дверного проёма, ведущего из подвала на улицу. Глубоко вдохнув сухой и пыльный воздух, она замерла на месте, пытаясь распознать по донёсшимся до неё по ветру запахам присутствие поблизости живых. Воздух пах далёким дымом, был сухим, но, кроме пыли, в нём не чувствовалось ничего угрожающего. Любопытный нос сильнее выдвинулся на улицу, потянув за собой и всё остальное тело.

Картина снаружи не отличалась разнообразием — низкие свинцовые тучи, тяжёлые даже на вид, ощутимо давили сверху, погружая окружающую действительность в беспросветные сумерки, сухой ветер гнал по пустынной улице пыль и бесформенные комки бумажек, завывая о чём-то, понятном лишь ему одному, в закоулках домов, да поскрипывая распахнутыми фрамугами окон, уже давно лившихся стёкол.

Непривычно мирная картина для сегодняшних дней, разбавленная привычным голодом и требованием пустого желудка. Слегка посомневавшись, тощая серая крыса всё же решилась покинуть безопасный подвал, чтобы разжиться чем-нибудь, способным утолить голод. Однако маленький кусочек стали, прилетевший откуда-то издалека, поставил жирный крест на всех её надеждах. Последнее, что она смогла разглядеть, были две размытые тени, отделившиеся от противоположной стороны дороги, прятавшиеся в тени дома напротив.

— В этот раз нам повезло, Стив! — сказала одна из теней, отключая оптический камуфляж. — Смотри, какая жирная.

Впрочем, означенный Стив, также свернувший маскировку костюма, явно не был настолько оптимистично настроен, брезгливо рассматривая их добычу. Из-за чего его напарник, заметив подобное отношение, резко свернул свои восторги.

— Смотрю, вы там совсем зажрались в своей «земле обетованной», — смачно сплюнул на землю удачливый охотник, начав взводить миниатюрный арбалет, закреплённый на правом предплечье.

— Я бы попросил, Даниэль… — начал отвечать его более брезгливый напарник, но был прерван вибрацией прибора, закреплённого на своей левой руке. — Тихо!

Нажав несколько раз на экран своего гибрида, внешне напоминающего помесь планшета с сенсорным экраном и геймпада, Стив тихо выругался.

— Две сингулярности, класс третий, двести сорок метров, приближаются с юга-запада.

— Пора валить, — перевёл его напарник с научного языка на обычный.

— Нет, они кого-то гонят. А мы затем сюда и пришли — надо провести испытания. Заодно, может, и спасём кого.

Даниэль выразил своё отношение к этой идее коротко, тезисно, но поразительно ёмко, продолжая уточнять его по ходу движения к тому самому подвалу, откуда выбрался их будущий ужин, тушку коего он успел прихватить с собой.

Под активированной маскировкой, лёжа на ступенях лестницы в подвал, напарники внешне спокойно вглядывались в направлении приближающихся аномалий. Стивен при этом держал под рукой небольшой цилиндр, закрытый с двух сторон крышками большего диаметра, в которых проглядывали едва заметные дорожки проводников из иного материала. Другую же руку он держал так, чтобы видеть показания своего аналога радара.

— Тридцать метров, следуют вдоль улицы. Контакт пятнадцать секунд. Десять. Пять. Одна.

С последним словом обратного отсчёта из-за поворота перекрёстка, находившегося в двух домах от занятой парнями точки, выбежал неизвестный, явно прихрамывающий на одну ногу. Судя по тому, как судорожно вздымалась его грудь, бежал он из последних сил. При этом он пытался ещё и оглядываться назад, что его и подвело в конце концов. При очередной попытке рассмотреть, как далеко от него два еле видимых искажения пространства, преследуемая жертва запнулась на пустом месте, упав на асфальт.

— Если ты хотел его спасать, то сейчас самое время, — шёпотом намекнул Даниэль. — Если что пойдёт не так, уходим через подвальное окно. Там мы уже давно решётки вырвали.

— Угу, — согласился Стив, уже что-то мудря со своим цилиндром, что-то на нём перещёлкивая, заставляя его тем самым с каждым переключением расцвечиваться подсветкой разных цветов. Процесс боевого взвода закончился почти одновременно с моментом, когда троица преследователей догнала свою жертву и взяла в кольцо.

Стивен приготовился уже было метнуть устройство в сторону целей, как произошло то, что коренным образом изменило его отношение к жертве. Загнанный в угол, тот неподвижно замер, закрыв глаза, определённо сосредотачиваясь на чём-то. Непонятные сгустки же, своим поведением явно демонстрирующие, как минимум, повадки хищников, начали двигаться по кругу, всё сильнее сужая своё кольцо вокруг пойманной жертвы.

И вот, когда им оставалось уже меньше пары метров до неизвестного, тот рывком принял вертикальное положение, расставил руки в стороны, и выкрикнул непонятную фразу на каком-то языке. При этом его ладони засветились зеленоватым светом. Быстро крутанувшись вокруг себя, неизвестный описал ладонями поднятых параллельно земле рук, за которыми тянулось медленно затухающее свечение, круг, и повторил свою фразу с небольшим отличием в конце. И, стоило отзвучать последнему звуку, как нарисованный им в воздухе зелёный круг резко усилил своё свечение, восстановил свою форму правильной окружности и рванулся сразу во все стороны, резко увеличивая свой диаметр.

Столкновение сотворённой мужчиной волны света и прозрачных сгустков искажения воздуха вокруг него лишь слегка оттолкнуло охотников от своей жертвы, очень ненадолго озарив их своим светом, сделав чуть более чётче видимыми. Впрочем, даже так было всё равно не понять, что же они такое. Иных последствий для нападавших от последнего отчаянного удара жертвы невольные свидетели трагедии заметить не смогли.

Охотники возобновили своё движение по спирали вокруг своей добычи.

— Стив, кидай уже ловушку, — потеребил Даниэль напарника, продолжавшего заворожённо наблюдать за происходящим рядом с ними. — Или парню скоро будет хана.

Стивен, жадно всматривающийся до этого момента в картину повседневной жизни современного мира, вздрогнул, словно возвращаясь в реальный мир, а потом перевёл взгляд на напарника. Даниэль непроизвольно отшатнулся, столько ненависти было в глазах человека. Впрочем, почти сразу его выражение лица сменилось узнаванием, после чего он вернулся к наблюдению за разыгрывающейся напротив них трагедией.

— Не волнуйся, кину, — сквозь зубы прошипел он, больше ни на секунду не отрывая предвкушающий взгляд от картины снаружи. — Надо только подождать, пока они насытятся и станут сильнее — так испытания будут более достоверными.

— Какого хе… — Даниэль не успел выразить своё возмущение, придавленный всем весом напарника, зажавшего ему при этом рот.

— Не смей! — в ярости прошипел Стив ему в лицо. — Из-за этих сук магов я потерял всё, что у меня было! И, раз уж так повезло, я с удовольствием посмотрю на агонию очередной падлы, сотворившей с нашим миром такое! Понял?!

Глаза Стива горели маниакальным блеском, а сам он настолько сильно походил на одержимого в припадке ярости, что Даниэль мог только быстро и мелко кивать, соглашаясь со всем, что говорил Стив.

— А ловушку мы испытаем… Вот, как только перемелют его живьём на фарш, так сразу и испытаем.

С улицы до разведчиков донёсся отчаянный крик, впрочем, быстро захлебнувшийся, сменившийся почти сразу влажным хлюпаньем.

Глава опубликована: 18.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 875 (показать все)
Портус (англ. Portus) — вербальная формула чар, с помощью которых создаётся портал.
ElDrakoавтор
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
Обожжаю НИМФАДОРУ! )))
(я в танке, меня не достанешь!)
Интересно, как на силу Феникса у Гермионы отреагирует Фоукс? Будет вокруг неё влюблённым петухом круги нарезать, и делать непристойные намёки?
ElDrako
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
канонные портключи только по времени, фанонные - "Летус" (общепринято), или как левая пятка автора захочет, или касанием.
ElDrakoавтор
ЭНЦ
Как бы уровни разные. Да и ГГ должна сначала вернуться в свой мир.
Что, собственно, у неё получится сделать, по сути, случайно, повлияв на действия другого мутанта.
ElDrakoавтор
Zombie777
спасибо!
Ого, оно живое!
Перечитать надо бы, стал быть, приветы из 2014. Спасибо.
Название помню, когда-то вроде читал. Но сейчас вспомнить не могу. Предётся перечитывать заново. Надеюсь фанф всё же будет дописан.
Перечитала с начала на одном дыхании,и была неприятно удивлена когда поняла что главы то закончились!Очень надеюсь на скорое продолжение!Главное не умереть от любопытства!
Хоть бы теперь ничего не сорвалось!!!
Спасибо за продолжение!!!
Хочу проды
ElDrakoавтор
прода задержится - после прививки голова не варит.
Оно живо!!! Ура!!! Предучебный перечитывальный марафон объявляется открытым!!!
Эххх, перечитал все с нуля. Произведение огонь!
Жаль лишь, что судя по масштабам даже по главе в неделю окончания ещё ждать и ждать.
Первое прочтение нормально. Второе. Девочка-которая-много-говорит. Быстро надоедает.
Я требую продолжения банкета!!
Вообще автор отвечает на комментарии? я никак не могу понять 8 лет пишут один фанфик когда же вы его закончите наверное ещё 8 лет будете писать я его не читал я просто посмотрел с какого года вы его пишите, очень жаль что вот такие авторы начинают в одном месте и ничего так и не заканчивают Я посмотрел у вас очень много незаконченных фанфиков в одном месте нагадил в другом нагадил и всё на этом и никаких объяснений, музы вам во все места.
Странные артефакты гоблинов не выдерживающие боевого воздействия. Туповатый волди не пытающийся завладеть старшей палочкой и прибить давнего врага. Туповатый Гарри не имеющий защиты от простейших заклинаний...
На очень интересном месте закончилось...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх