↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться собой (гет)



Жизнь странная вещь. Кто-то её просто проживает и на него не обращают внимания. Из кого-то растят героев или цепных собачек. Кого-то предают или подставляют. А кто-то желает вернуть себе дорогих людей, делая всё предыдущее с окружающими. Стоит ли оно того и получится ли вообще - знает только жизнь, твоя жизнь. Какая из них - прошедшая, настоящая или будущая, ты узнаешь только проживя её до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия третья

День плавно перетекал в вечер, когда Альбус закончил разбираться с текучкой международной конфедерации магии. Иногда, в такие моменты, когда сходились звёзды, его буквально почти заваливало бумагами со всех должностей и приходилось засиживаться до вечера, разгребая все эти шедевры эпистолярного жанра. Стыдно признаться, но его уже ни раз и ни два посещали мысли отказаться от одной или двух должностей. И тогда приходилось спасаться приёмами окклюменции, с корнем выкорчёвывая предательские мысли. Но, откровенно говоря, помогало всё это лишь до следующего аналогичного завала.

На этот раз, к досаде из-за очередной горы пустых писулек присоединилось и чувство очень сильного недовольства от произошедшего накануне. Кто же мог знать, что его привычка добиваться нескольких целей одним действием приведёт к настолько фееричным последствиям? И только почти чудо, произошедшее, фигурально выражаясь, у него на глазах, не позволило похоронить прахом все его планы на Поттера.

Взглянув на напольные часы из дуба, установленные одним из его предшественников на посту директора школы, Альбус поднялся и прошёл к камину. Получилось успеть разгрестись ровно к назначенному времени и не придётся возвращаться обратно в школу — хоть тут всё идёт, как нужно.

Кинув горсть пороха в камин, директор исчез в зелёной вспышке, чтобы выйти уже из другого. Судя по положению сигнальной статуэтки, мимо никто ещё не проходил. Что же Аластор не был бы собой, если бы не проконтролировал окружение на предмет хвостов и просто «для порядку».

Пройдя в кабинет, директор занял своё место за столом, сложил руки в замок и продолжил обдумывать произошедшее в конце лабиринта. Ему уже не нужно было просматривать воспоминания в омуте памяти — это уже пройденный этап. Сейчас Альбус просто размышлял, что можно было сделать по-другому. Ну и, собственно, что он упустил до этого.

Изначально, план на этот год был прост — мальчишка Поттеров, должен был почувствовать себя в сказке и героем на коне, для чего был придуман план с защитой философского камня. Ради магглокровки, по сути, он тогда не стал прорабатывать все детали — ведь когда нет защиты от легилименции, всегда можно подправить ошибки. И в этот момент радом с ним будет добрый дедушка-маг из волшебной сказки. Детский, хм, приём и дальше мальчишка ел бы у него с рук. И надо было ему понадеяться, что мальчишка ничего против него не сможет поделать!

Альбус недовольно скрипнул костяшками, непроизвольно сжав ладони. Знатно его щёлкнули по носу те, кто взял себе Поттера под крылышко. Впрочем, по делом, и даже хорошо, что подобное произошло на раннем этапе — удалось обойтись малой кровью. Повезло, что тот попал к воронам и ни с кем не сошёлся, кроме своей подружки. Хм… А почему он списывает её не глядя? Ведь пешки после адского пламени не выживают и не возрождаются… Значит Грейнджеры могут оказаться и не магглами? Это надо тоже проверить.

Дамблдор прикрыл глаза, напряжённо размышляя о том, как ему разрешить эту дилемму: с одной стороны интересный объект, с другой — неизвестная сила, что вмешалась в его планы, с которой могут быть связаны эти самые Грейнджеры. Даркворты? Не смешно. Даже если они и имеют к этим зельеварам какое-то отношение, то этому старому маразматику, что плюётся ядом на весь состав Визенгамота сразу и по отдельности, точно не до подобных игр.

Лягушатники? Или всё же их вейлы? Огонь, всё же их стихия…

Дамблдор недовольно поморщился — слишком мало данных, чтобы построить непротиворечивую теорию. Что же, а раз так, стоит продолжить действовать, как он привык — сразу в несколько направлениях, чтобы можно было скомпенсировать ошибочные действия и провалы исполнителей.

На этой мысли Альбус с недовольством поморщился.

Впрочем, от дальнейших размышлений его оторвал шум камина. А развитая чувствительность помогла уловить импульс Гоменум ревелио. Хмури, как всегда, себе не изменяет. Последний не заставил себя ждать, в своём неповторимом стиле зайдя в кабинет.

Дамблдор едва заметно вздохнул — теперь придётся вытерпеть контрольные вопросы. Дело, безусловно, правильное и полезное, но как же это всё с каждым разом его начинает утомлять!

Спустя некоторое время, в комнате, погружённой в полумрак, всё так же присутствовали двое — Альбус Дамблдор, расположившийся за солидным столом из морёного дуба, и его собеседник, аврор в отставке Аластора Хмури, разместившийся в кресле для посетителей, что своим внешним видом значительно уступало хозяйскому.

Да, таков директор Хогвартса — даже в разговоре с одним из своих самых приближённых соратников не упустит возможности указать своему собеседнику на то, чьё положение выше. Ведь успешность складывается из вот таких, вроде бы незначительных, всем прекрасно видимых, мелочей. Те, кто поумнее, поймут и примут к сведению, но позже, когда привыкнут, у себя в подсознании примут подобное за норму, а те, кто поглупее, примут подобное как должное, что тоже неплохо.

— Есть причины, почему мы сейчас тут, а не у тебя в Хогвартсе, Альбус? — с явно слышимым недовольством в голосе спросил Хмури. — Ты же знаешь, я не люблю шляться пешком по подобным районам. Не нравится сюда пешком тащиться. Ведь надо проверить, не следит ли кто снаружи, потом вернуться и проверить каминную сеть...

Впрочем, продолжать он не стал, поняв по неуловимо изменившейся обстановке в комнате, что настроение собеседника перестаёт быть добродушным.

— Потерпишь. Согласись, обсуждать в школе то, как были обм… обойдены клятвы Основателей — не самый умный поступок. Защита Хогвартса действует по сей день, а значит, ядро замка ещё не мертво. Я хочу обсудить финал прошедшей постановки. И почему мне пришлось глотать эликсир, которого и так мало, чтобы отойти от круцио малолетки.

В отличие от отставного аврора, директор внешне был почти спокоен и даже доброжелателен к собеседнику.

— А, ты про Поттера… Я думал, что мы будем обсуждать очередную куклу. Вроде всё получилось же?

— Да, про ёб…го Поттера! — не сдержал эмоции Дамблдор. — Впрочем, можно начать и с простого.

— Ага. Ну тогда, смотря со стороны, могу сказать, что объект 1173 полностью подтвердил теорию профессоришки. Ведь тебе откат ничего между ног не жмёт? — Аластор явно не считал нужным сдерживать себя в выражении своего мнения.

Дамблдор задумчиво посмотрел на соратника, явно над чем-то раздумывая, но всё же спустя несколько секунд согласно кивнул в ответ.

— Даже чересчур подтвердил — ощущения от круцио передались через комплекс, словно его на меня самого накладывали. Да и на мои ответные атаки и приказ ядро замка не отреагировало. Можно готовить следующего. Теперь возвращаясь к нашим героям…

Альбус демонстративно осмотрел Хмури.

— Я для кого, мать твою, передавал воспоминания о Поттере и тех, с кем он общается? Ты их смотрел?

— Смотрел.

— Девочку лохматую рядом с ним видел?

— Видел, — снова подтвердил Аластор.

— Вот только какого хрена тогда ты решил убить девчонку?! А если бы не сработала кукла?! Смерти моей захотел?

В комнате ощутимо потемнело в момент озвучивания последнего вопроса. Впрочем, его собеседнику явно ничего не мешало в том же месте, про которое он недавно спрашивал.

— Если бы не сработало, то тебе бы пришлось провести испытание с ещё одним подопытным. Я же предпочитаю проверять по полной — если уж после такого имитатор сразу не сдох, то о меньшем можно уже не беспокоиться. Или тебе грязнокровок теперь жалко стало?

После этих слов Дамблдор устало вздохнул и провёл рукой по лицу, едва сдержав стон, так и норовивший вырваться из горла. Вот из-за таких инициатив подчинённых и родилась поговорка «Если хочешь сделать правильно — сделай это сам».

— Нет, не жалко. Но тебе, солдафон ты по инвалидности, не пришло в твою армейскую бестолковку, что у меня на неё были планы? Я тебе что, просто так сказал, чтобы с детьми ничего непоправимого не случилось? Хрен с ним, с Империо или Круциатусом — недолго можно. Плевать на переломы. Да пусть бы ты приказал ей что-нибудь отрезать — всегда пришить можно обратно. Но… Адский огонь, Аластор! Какого хрена ты приказал её сжечь?!

Под конец спича спокойствие изменило Альбусу и он, привстав над столом и уперев руки в столешницу, уже откровенно орал на Хмури. Тот в ответ лишь поморщился, да демонстративно в ухе поковырялся мизинцем.

— Ты в Омут давно нырял? — спокойно уточнил аврор, не слишком впечатлённый криком директора.

— С утра смотрел раз пять, — утомлённый вспышкой прорвавшихся эмоций, откинулся на спинку стула Альбус.

— Я приказал её сжечь. Если бы он её Инсендио приложил, я бы всегда успел отменить команду. А у тебя бы была твоя грязнокровка, которую можно было бы держать на крючке помощи в лечении неизлечимых ожогов. Уж на пару мазей со слезами своей курицы ты бы раскошелился как-нибудь. Ведь так?

— Так… — задумался директор. — Да, можно было и так сыграть…

Помолчав, Хмури всё же решился спросить о том, что его продолжало волновать.

— Ты… понял, что с ней произошло? Как она смогла выжить?

Директор, казалось, не обратил внимания на интерес Аластора, но всё же, пусть и с задержкой, ответил.

— Нет. Ни я, ни Геллерт… Никто из известных мне магов не сталкивались за последние полвека с подобным. Фениксам нужен пепел, вейлы дохнут так же, как и маги с магглами… Она что-то… кто-то иной. Нужно будет перевезти её в шестую лабораторию. Даже если ничего от неё не узнаем, через три-четыре года у нас будут от неё ещё несколько объектов для исследований.

— Понятно, снова решил поиграться, — хмыкнул Хмури. — Сам тогда с её родителями разбирайся, а у меня дела ещё есть.

Впрочем, размышления Альбуса были излишни — по возвращении его в Хогвартс девочки там уже не было.

Глава опубликована: 04.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 875 (показать все)
Портус (англ. Portus) — вербальная формула чар, с помощью которых создаётся портал.
ElDrakoавтор
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
Обожжаю НИМФАДОРУ! )))
(я в танке, меня не достанешь!)
Интересно, как на силу Феникса у Гермионы отреагирует Фоукс? Будет вокруг неё влюблённым петухом круги нарезать, и делать непристойные намёки?
ElDrako
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
канонные портключи только по времени, фанонные - "Летус" (общепринято), или как левая пятка автора захочет, или касанием.
ElDrakoавтор
ЭНЦ
Как бы уровни разные. Да и ГГ должна сначала вернуться в свой мир.
Что, собственно, у неё получится сделать, по сути, случайно, повлияв на действия другого мутанта.
ElDrakoавтор
Zombie777
спасибо!
Ого, оно живое!
Перечитать надо бы, стал быть, приветы из 2014. Спасибо.
Название помню, когда-то вроде читал. Но сейчас вспомнить не могу. Предётся перечитывать заново. Надеюсь фанф всё же будет дописан.
Яна Л Онлайн
Перечитала с начала на одном дыхании,и была неприятно удивлена когда поняла что главы то закончились!Очень надеюсь на скорое продолжение!Главное не умереть от любопытства!
Хоть бы теперь ничего не сорвалось!!!
Спасибо за продолжение!!!
Хочу проды
ElDrakoавтор
прода задержится - после прививки голова не варит.
Оно живо!!! Ура!!! Предучебный перечитывальный марафон объявляется открытым!!!
Эххх, перечитал все с нуля. Произведение огонь!
Жаль лишь, что судя по масштабам даже по главе в неделю окончания ещё ждать и ждать.
Первое прочтение нормально. Второе. Девочка-которая-много-говорит. Быстро надоедает.
Я требую продолжения банкета!!
Anolrei Онлайн
Вообще автор отвечает на комментарии? я никак не могу понять 8 лет пишут один фанфик когда же вы его закончите наверное ещё 8 лет будете писать я его не читал я просто посмотрел с какого года вы его пишите, очень жаль что вот такие авторы начинают в одном месте и ничего так и не заканчивают Я посмотрел у вас очень много незаконченных фанфиков в одном месте нагадил в другом нагадил и всё на этом и никаких объяснений, музы вам во все места.
Странные артефакты гоблинов не выдерживающие боевого воздействия. Туповатый волди не пытающийся завладеть старшей палочкой и прибить давнего врага. Туповатый Гарри не имеющий защиты от простейших заклинаний...
ilva93 Онлайн
На очень интересном месте закончилось...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх