↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канон (гет)



Автор:
Беты:
NightWolk Главы 1-3, ap312 Главы 9-30, Магнус Рыжий многочисленные помарки, Хэлен запятые, опечатки, емстоимения
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пародия
Размер:
Макси | 1880 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Можно ли изменить судьбу, если она уже предрешена? Можно ли изменить чужую судьбу, если она стала твоей?

В результате перипетий, связанных с Кубком Огня и возрождением Волдеморта, Поттер начинает сомневаться, всё ли ладно в его жизни. В библиотеке он находит древний свиток, описывающий ритуал вызова демона-оракула из другого мира. Кроме встречи с демоном, он также нанимает детективное агенство для расследования его собственной жизни. В итоге он узнает, что он вовсе не Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Ждите здесь, — коротко скомандовал затянутый в доспехи Руморк.

Мы застыли, а он скользнул за дверь, чтобы доложить о нашем приходе. Поймав взгляд Сириуса, я пожал плечами — а что он ещё ожидал?

— Не покрошат они нас в фарш? — тихо спросил он, кивая на гвардейцев, которые ещё при нашем появлении сняли с плеч свои ружья и взяли их на изготовку.

Не целясь, конечно, — это было бы слишком, — но и так это выглядело достаточно устрашающе.

— Ну поболит у тебя голова немного, — пожал я плечами. — Думаю, самое страшное — то, что Пераспера будет ругаться по поводу бездарно потраченных пяти дней её магического истощения.

— Не нравится мне… — начал он, но в этот момент за дверью раздался страшный грохот.

Гвардейцы даже бровью не повели, словно это было в порядке вещей, а вот двери распахнулись, и оттуда посыпали морки и морды, типичная для местных одежда которых совсем неуловимо, но отличалась намёками на высокий статус владельца — почти незаметная стёжка легендарным мифрилом, ремни и перевязи из кожи редких животных, тускло светящиеся тем же мифрилом кинжалы… Когда толпа схлынула, вышел Руморк и позвал:

— Тёмный Повелитель ждёт вас!

Надо сказать, тронный зал впечатлял. Он был оформлен в столь любимых морками серо-чёрных тонах, и золотистое сияние светильников, которое не просто освещало помещение, но также устилало чёрный мрамор отделки золотистой пыльцой, которая невесомыми струйками, похожими на лепестки сказочных цветков, уплывала в воздух, словно растворяясь в камне и подсвечивая изнутри, создавало ощущение тепла, идущего из самих стен. Впрочем, последнее было не просто ощущением — отстроенный заново замок Тёмного Повелителя стоял прямо поверх древнего вулкана, который затух было, когда его предшественника убили Светлые, но теперь снова был пущен в строй, как и рукотворное солнце на верхушке уходящей в небо тонкой башни.

Сам Повелитель ожидал нас, сидя на высоком троне, и в струящейся из него Тьме казался огромным и величественным. Это тоже было верно — всё-таки вторжение чужаков было остановлено, угроза устранена, а хозяйство отстроено. Подойдя достаточно близко, чтобы можно было смотреть ему в лицо, не задирая головы, мы остановились.

— Ближе! — прогрохотал его голос, рикошетом отскакивая от стен и заполняя воздух многократным эхо так, что коленки предательски подогнулись, вынуждая грохнуться лбом об пол.

Удержавшись и сцепив зубы, я прошёл ещё немного, отметив, что Сириус неотступно следует за мной. Когда мы вошли в обволакивающую подножье трона Тьму, Тёмный Повелитель с каждым нашим шагом становился всё меньше, пока не оказался совсем нормального размера, когда мы остановились от него в паре метров.

— Алекс Паркинсон, — усмехнулся Волдеморт.

— Ваше Лордство! — откликнулся я.

— Тш-ш! — зашипел он. — Лорд — это слово западников, а их мы ещё не всех перебили!

— На сладкое оставили? — вежливо поинтересовался я.

Он всё-таки научился новым трюкам в этом мире! Меня сразу же словно что-то за горло схватило, мешая дышать.

— Ступефай! — спокойно сказал Сириус, и Волдеморт дёрнулся, меня отпуская.

— Сириус Блэк! — радостно, словно увидев старого друга, произнёс он. — Сбылась ли твоя месть? Я до сих пор не нахожу себе места оттого, что мне достался лишь предатель, а не его хозяин!

— О да, всё прошло прекрасно! — с воодушевлением отозвался Бродяга. — Такой заряд эмоций получил!

— Он долго мучился? — спросил Волдеморт, жадно вытягивая вперёд голову. — Поведай мне!

— Я его посадил на горшок с семечком гремучей ивы, — пожал плечами Сириус. — Над головой повесил ёмкость с водой. Капли били ему в макушку, лишая разума, стекали и питали иву, которая росла в то время, пока я вслух читал ему Чарльза Диккенса…

— Прекрасно, прекрасно! — похвалил Волдеморт, хлопая в ладоши. — Бездна выдумки! — он перестал дурачиться и стал серьёзным: — И всё-таки — расскажи!

— Его отравил оставленный вами перстень без крестража, — ответил Сириус. — Мы все ждали, что он умрёт, и лишь Алекс отметил, что предсказание чётко этот момент не оговаривало. Когда он пошёл всё-таки на поправку, поборов ваше проклятье, я пришёл к нему в палату в Мунго, взял за шею и…

Сириус показал свои руки, которыми легко можно было свернуть шею даже быку, не говоря уж о лучшем волшебнике магической Британии — или может даже всего мира — после долгой болезни.

— И что — всё? — удивился Волдеморт. — Ты же должен знать…

— О нет, голову я потом отрубил, — кивнул Бродяга. — Всё-таки он был очень могущественным волшебником! Даже отделённая от тела, голова ещё с полчаса страшно ругалась, подпрыгивала на месте и пыталась меня укусить…

— И как? — поинтересовался Волдеморт. — Убил старенького дедушку — и что? Спится спокойно? Кошмары не мучают?

— Да нет же, всё хорошо, — пожал плечами Сириус. — Наоборот, меня словно в его силу окунуло. Мир сразу краски обрёл, а жизнь наполнилась смыслом!

— Тебя, случаем, Грейбэк не кусал? — спросил Волдеморт. — У него тоже, как чью ногу погрызёт, жизнь смыслом наполняется! Зачем пожаловали?

— Так я же обещал вам, Ваше… — я прикусил язык, вспомнив, что “Лордов” в этих местах не очень почитают. — Ваше Темнейшество, — нашёлся я, и Волдеморт покровительственно кивнул. — Вы же сами истребовали с меня клятву через два года спросить вас, не надоело ли вам здесь.

— Да, было такое, припоминаю, — нахмурился Волдеморт. — Так что, два года прошло? И я не умер? Мне вот интересно, как там закончилась Битва за Хогвартс?

— Наши победили, — без запинки ответил я.

— Кого? — не понял он. — Какие ваши и кого победили?

— Мы собрали две команды и устроили матч, — пояснил я.

— Какой, к чёрту, матч, Паркинсон?! — прошипел Волдеморт. — Что с предсказанием?

— Как только вы ушли, предсказания перестали сбываться, — пожал я плечами. — Буквально на следующий же день. Как отрезало.

— Ты обманул меня! — крикнул Волдеморт, и я снова почувствовал хватку невидимой руки на горле. — Негодный сопляк!

— Ступефай! — взмахнул палочкой Сириус, но безуспешно. — Ступефай!

— Я сам не знаю, в чём дело! — просипел я. — Без вас предсказания отказались работать! — он отпустил меня, и я продолжил, потирая горло: — Понятное дело, Пожирателей больше не было, никто не напал на Министерство, не захватил школу. Ни битвы, ни массовых убийств…

Ни проблем в моей личной жизни в виде Джинни и ей подобных…

— Какая досада! — произнёс Волдеморт. — Как всё неудачно сложилось-то! А с Поттером что случилось?

— Умер, — пожал я плечами. — Отмучился, в общем-то. Похоже, частичка вас была тем последним, что удерживало в нём жизнь… Ему устроили пышные похороны… Убивший его маггл пришёл в маггловский Аврорат с повинной, и теперь закончит жизнь в тюрьме…

— То есть, Поттера больше нет? — прищурился он.

— Больше нет, — подтвердил я. — Официально есть только Алекс Паркинсон.

— Прекрасно! — пробормотал Волдеморт. — Великолепно! Все в шоколаде, и один я в… Разгребаю местные проблемы!

— Не надоело ли вам здесь, Ваше Темнейшество? — спросил я.

— Ты, Паркинсон, мастер задавать неудобные вопросы! — сообщил он. — Вот почему тебе не спросить меня год назад?

— Хозяйством обросли? — понимающе закивал я.

— Совсем не то, Паркинсон, совсем не то, — покачал он головой, пригорюнившись. — Я всё-таки создан для того, чтобы убивать и разрушать, а не… Ты можешь себе представить, что такое — жить в мире, где магия — не секрет, которые мы, истинно сильные мира сего, вынуждены скрывать от толп презренных магглов, в лучшем случае годящихся для отработки силы Круциатусов или точности Редукто? Когда твоя магия — это уже предмет поклонения, а кроме того ещё и щит, за который желают спрятаться всё те же презренные магглы?

— Которые, кстати, вполне могут толпой справиться с колдуном, — пожал я плечами.

— Да, в том мире, откуда я родом, магглам такое не придёт в голову, — согласился он. — Они вообще не представляют себе, что такое магия, и не ждут, что один волшебник в состоянии снести с лица земли среднего размера город вместе со всеми его обитателями. Зато здесь…

— Здесь вы себя нашли? — догадался я.

— Здесь я обрёл настоящую силу, — прошипел Волдеморт, и его ладонь заполнилась нестерпимо ярким светом, заставив воздух задрожать от мощи. — Силу, которая помогла мне сокрушить врагов!

— И что дальше? — спросил я. — А как же Пожирание смерти и прочие вечные ценности? Вы про это совсем забыли?

— Я был удивлён встретить существ, которые были настолько противны жизни, что даже я считаю их злом, — ответил он. — Ты думаешь, что самые страшные создания — это те, кто призывает убивать не таких, как они? О нет, совсем не так. Самая большая мерзость в этом мире — это та, что обещает сделать тебе лучше перед тем, как зубами вырвать сердце из твоей груди…

— Это вы про Светлых? — уточнил я.

— Конечно, — пожал он плечами. — Пришлось всех уничтожить, поскольку они были не такие, как я.

— Но морки же тоже не такие, — заметил я.

— Это уже не важно, — вздохнул он. — Я-то раньше всё не понимал, отчего мне так хочется убить Дамблдора! Я решил, Паркинсон. Мне нужно, чтобы ты нашёл для меня мир, в котором полно таких же… радужных… которые говорят, что несут людям добро и справедливость…

— Я, конечно, ещё не волшебник, — вкрадчиво заметил я.

— Не испытывай моё терпение, Паркинсон, — посоветовал он. — Ты даже не представляешь себе пьянящее чувство восторга, которое охватывает меня, когда я вижу перед собой корчащегося от Круциатуса человека!

Собственно, Сириус отправился со мной, поскольку не собирался даже Дублёра оставлять одного “в лапах этого монстра”, как он выразился. То есть, обычно у меня была компания для подобных приключений, но как раз сейчас Беллатрикс была не в состоянии меня сопровождать. Точнее, она была в положении, ожидая ребёнка от Лунатика, которого как-то умудрилась охмурить, утерев нос родной племяннице. Так что в роли боевика на этот раз был Сириус, которому Волдеморт казался меньшим злом, чем четыре маленьких Блэка, организованно донимавших его, когда он был дома. Его план сбежать, конечно же, позорно провалился, когда он понял, что с моим Дублёром он пойдёт не сам, а тоже в виде Дублёра.

Дорога к Арке от дворца почти не заняла времени — особенно по сравнению с тремя днями, которые ушли на то, чтобы Тёмному Повелителю сначала объяснить подданным необходимость отсутствия, а затем из числа отказавшихся следовать за ним Пожирателей выбрать достойную грелку для своего трона — которой оказалась Алекто Спарроу, довольно страшная на вид ведьма, весьма убедительно смотревшаяся на месте своего патрона. Мы с Сириусом трансгрессировали на место, и почти сразу рядом возник Волдеморт, одетый в обычное дорожное платье. Среди отправляющихся с нами Пожирателей я заметил рыжую шевелюру Билла, которые года полтора назад нашёлся в тюрьме морков.

— Ну, Паркинсон, показывай, как пользоваться этой штукой! — махнул он в сторону Арки.

— Всё, что нам нужно сделать — это войти туда, — откликнулся я. — Собственно, всё, как в прошлый раз.

— Не шути со мной, Паркинсон! — прошипел Волдеморт, глаза которого сузились в маленькие щёлочки. — Яксли пытался сбежать, и его выкинуло обратно. Ты же понимаешь…

— Мы с Алексом дали Непреложный Обет, что не раскроем тайны, — остановил его Сириус.

Потому что мне совершенно ни к чему, чтобы Волдеморт узнал, как пользоваться Аркой. И не потому, что он тогда сможет вернуться, — как раз это ему не позволит сделать Обет, — а потому, что он сможет попасть туда, где ничто не помешает ему натворить дел… Например, в мир Димы.

— Ничего, я ещё успею убить вас на той стороне, — пообещал Волдеморт.

Не то, чтобы я особо скучал по этим ощущениям, но мне тоже пришлось пройти в Арку. Сириус так вообще мне напоминал мазохиста, решившего подвергнуть себя всем этим мучениям просто ради того, чтобы убедиться, что мою копию не обидит злой дядька Волдеморт. Я мог бы, конечно, отправиться через Тоннель Между Мирами, но я вовсе не собирался показывать такое Волдеморту, который лишь вчера мне демонстрировал на пленных “западниках”, какие у него получаются замечательные молнии, которые он научился пускать с кончиков пальцев. Меня в который раз разорвало на триллионы кусочков, затолкало в тесную трубу, увлекло потоком и вынесло к Вуали с другой стороны, где кусочек по кусочку собирало их этих мелких пылинок в нового Дублёра.

Волдеморт, ушедший вперёд меня, уже ждал с той стороны, внимательно разглядывая свои руки. Ну да, после путешествия в Средиземье он из той ящерицы, которой его сделал ритуал возрождения, снова стал человеком. Стариком, если точнее. То есть, разумеется, он был колдуном и для своих без малого шестидесяти выглядел очень неплохо, — лет этак на сорок пять-пятьдесят, — но новое путешествие, конечно же, изменило его, и он, страстно желавший личного бессмертия, сразу уловил изменения своим острым взглядом.

— Скажи-ка, Паркинсон, — задумчиво произнёс он, — твоего Обета не нарушит, если ты мне ответишь, что случится, зайди я снова в Арку.

— Не нарушит, — выдавил я, всё ещё пытаясь прийти в себя. — Вы снова окажетесь здесь.

— Как удобно! — оскалился он и снова зашёл в Вуаль.

Примерно через двадцать секунд он вывалился обратно и сразу упал на четвереньки. Да, ему определённо пошла на пользу аркотерапия. С трудом поднявшись, он стиснул зубы и сделал ещё заход. На четвёртый раз я его остановил.

— Что такое? — злобно окрысился он. — Руки прочь, Паркинсон!

— Больше не помолодеете, Том, — покачал я головой. — К тому же, скоро остальные прибудут!

— Том? — злобно прорычал он. — Я — Лорд…

— На самом деле, сейчас вы выглядите, как Том, — возразил я.

Он рывком высвободил своё плечо и отвернулся. В воздухе возникло зеркало как раз в его рост.

— Том, в самом деле! — растерянно пробормотал он. — Том! Так вот оно где! Вот он, секрет! Я его всю жизни искал, а он был замаскирован в Отделе тайн!

Ещё с минуту он себя разглядывал, а потом зеркало исчезло.

— Теперь я понимаю, зачем мои люди остались ждать ещё пять минут, — произнёс он. — Ты не хотел им показывать это!

— Это ваши люди, Ваше Лордство, — пожал я плечами, — и вы сами решите, стоит ли их поощрить!

— Отлично, Паркинсон, — согласился он. — А теперь что?

Когда явились остальные Пожиратели в сопровождении Сириуса, мы двинулись на поиски цели. Собственно, угадывать пришлось лишь со временем, поскольку найти его можно было лишь в определённые часы, но зато зону его охоты я изучил прекрасно. У меня несколько раз получилось его спугнуть, и я знал, что он должен быть очень голоден… не так быстр и не столь осторожен.

— Хозяин! — показал на метнувшуюся тень Яксли. — Вы это видели?

— Конечно, видел! — зло прошипел Волдеморт.

Мне была понятна причина его ярости — шмыгнувший мимо подросток был Светлым, которого невесть как занесло в эту дыру. Сам упырь уже успел убить мальчика и высосать его жизнь, чтобы укрыться под его личиной. Теперь он выглядел как обычный мальчишка с местных улиц, и никто бы не заподозрил в нём Светлого, если бы не нечеловеческая скорость, с которой он мог двигаться в течение нескольких секунд. Сейчас он как раз наметил себе жертву, а точнее — двух. Молодая женщина с ребёнком лет трёх, которая шла по хорошо освещённой улице, не подозревая, что по верхнему краю забора за ней крадётся самый настоящий упырь. Вот она зашла на секунду в тёмное пространство как раз между двумя фонарями, и сверху метнулась тень. Оглушила её и на секунду перекрыла кислород ребёнку — жертва должна быть живой во время еды!

Волдеморту не нужно было ничего говорить — я ещё только думал, а его рефлексы уже работали. Мне было видно, как он оказался за спиной упыря, короткая вспышка — и вот уже охотник сам становится пищей для Пожирателя, который в экстазе даже глаза прикрыл, запрокинув голову.

— Босс, нужно сначала было дать ему поесть, — проворчал Грейбэк, почёсывая волосатую грудь. — Вам бы больше досталось!

— О чём это он? — спросил я, тоже подходя.

— Видишь ли, эти создания — тоже Пожиратели, — причмокнул Волдеморт. — Только они Пожиратели Жизни, — посмотрев на выражение моего лица, он лишь досадливо махнул рукой. — Да что я тебе объясняю, всё равно не поймёшь!

— Я только понял, что он для вас особо лакомая добыча, — согласился я.

— Хозяин, а эту мне можно? — показал Грейбэк на женщину, лицо которой оказалось цвета, близкого к оранжевому и покрыто более светлыми, почти серыми разводами, на голове красовались два мягких выступа, напоминающие рога, а хвосты волос, лежащие на груди, скорее напоминали разлинованные в полоску щупальца.

— Ты уверен, что это съедобно? — язвительно поинтересовался Волдеморт.

— Нет, хозяин, но вы же знаете, какой я живучий! — смутился Грейбэк.

— Напомни при первой возможности раздобыть тебе свежего мяса, — зло бросил ему Волдеморт. — А эту оставь. И ребёнка не трогай! А ты, Паркинсон, молчи! — ткнул он в меня пальцем.

— Я ничего и не собирался говорить, — запротестовал я.

— Зачем ты меня сюда притащил? — спросил он.

— Вот ради него, — кивнул я на упыря, который даже после смерти не потерял сходства с сожранным подростком. — Вы должны занять его место…

— Должен, Паркинсон? — раздалось его зловещее шипение. — Должен?!

— Прошу прощения, Ваше Лордство, — поправился я. — Если вы сможете принять его обличье, то через некоторое время к вам придёт человек, который захочет сделать вас своим учеником.

— Я что-то не расслышал, — пожаловался мне Волдеморт. — Я ведь не расслышал, Фенрир?

— Вы точно не расслышали, хозяин! — кивнул тот, непроизвольно крутя задом, словно хвостом размахивал.

— Повтори, Паркинсон, — многообещающе посоветовал Волдеморт. — Если тебе не трудно, конечно! Кем-кем там меня захотят сделать?

— В этом мире магии так много, что она буквально пропитывает собой всё, — ответил я. — Попробуйте закрыть глаза и ощутить, как она течёт вокруг.

Волдеморт, с кистей которого уже скатывались на землю почти метровой длины молнии, постепенно успокоился, справившись со своей яростью. Он закрыл глаза и замер.

— Да, я вижу, — прошипел он через несколько минут, поднял к лицу руки, разглядывая их через опущенные веки. — Я вижу и саму магию и то, как она пропитывает всё вокруг. Вижу тебя в ней. Надо же, как интересно! Ты заинтересовал меня, Паркинсон! Говори!

— Этот человек возьмёт вас в ученики и научит в полной мере, как использовать эту магию, — сказал я. — Вы покорите всю галактику…

— Весь этот мир, — поправил меня Волдеморт. — Всю планету!

— О, нет, вы покорите миллионы планет, — возразил я. — Всю галактику. Будет война, и миллиарды, сотни миллиардов погибнут…

— Что за чушь? — фыркнул Волдеморт.

— Вы станете императором, и человек, которого назовут Тёмным Лордом, будет вам прислуживать, — сказал я.

— Ересь, — воскликнул он. — Как можно слугу называть Тёмным Лордом? Я сам Тёмный Лорд, и не позволю…

— Представьте себе величие Императора, которому прислуживает сам Тёмный Лорд, — продолжал я убеждать. — И вы убьёте много-много радужных… которые говорят, что несут людям добро и справедливость… Честно говоря, убьёте почти всех…

— Хорошо, Паркинсон, — вдруг согласился он, раскрывая глаза. — Уговорил. И когда я уже стану императором?

— Обучение закончится лет через тридцать… — начал я, и он почти сразу меня перебил:

— Да ты что, издеваешься? — рассерженно прошипел он. — Я тебя сейчас уничтожу и через трубочку высосу твои никчемные мозги, которые подсказали тебе, что я куплюсь на такое дешёвое предложение! Возвращай меня обратно, где я был!

— Но Ваше Лордство!.. — попытался я вставить.

— Не зли меня, Паркинсон! — прошипел он.

— Ну, хорошо, — согласился я. — Значит, отправляемся обратно в Средиземье!

Сириус, стоявший позади остальных Пожирателей, незаметно шагнул назад и исчез — надеюсь, сменить адрес на Арке. Честно говоря, я не ожидал, что амбициозный Волдеморт откажется от такой заманчивой участи только потому, что его величие не состоится прямо завтра. Ну, и чёрт с ним. Я свою часть сделки выполнил, и обещание больше меня не гнетёт. Однако, интересно, как местный Сценарий сможет исправить убийство одной из центральных фигур, которое произошло буквально несколько минут назад. Кого он превратит сначала в адепта Тёмных Искусств, в потом в сенатора и Императора?

— Хозяин, хи-хи, — потирая ручки, выбрался из сбившихся в кучку Пожирателей Питер Питегрю. — Если позволите, хи-хи, — попросил он, присвистывая сквозь верхние резцы. — Можно мне, хи-хи, стать императором?

— Да что ты придумал, дурак? — зло бросил Волдеморт. — Опять стрихнина нанюхался?!

— Хозяин, хи-хи, но кто-то же должен править галактикой, — пояснил Питегрю. Я, как завороженный, пялился на его кисти, — родную и серебряную, подаренную Волдемортом, — которые, как лапки у енота, непрерывно поглаживали друг друга, словно омывая. — Я могу и подождать, хи-хи. Тридцать лет — не так уж и долго!

— Ты хочешь меня покинуть, верный крыс? — нахмурился Волдеморт.

— Отпустите, хозяин, — застрекотал Петигрю. — Отпустите, отпустите, отпустите!

— Всё, надоел! — махнул рукой Волдеморт. — Проваливай! Не забудь возвеличивать меня!

— Не забуду, хи-хи, не забуду! — радостно запищал Петигрю.

Волдеморт положил ему на грудь левую руку и взмахнул палочкой в направлении тела упыря. Из того в палочку ударил клубящийся светлый поток, поднялся по руке Волдеморта, плечам, перетёк на другую и упёрся в Хвоста, который начал меняться, становясь тоньше и выше, избавляясь от лишней растительности и выпирающих резцов, пока вместо него не оказался такой же подросток, как тот, что несколько минут назад убил Волдеморт. Он опустил палочку, прекращая действие заклинания.

— Теперь беги, — посоветовал я Петигрю и сунул в руки бумажку: — Вот адрес!

— Хозяин, хи-хи, но я не умею читать! — пропищал подросток.

Я всплеснул руками и выпустил небольшой Люмос-проводник, который должен был доставить его в нужное место. Петигрю было двинулся, но потом повёл носом, словно что-то учуял в кустах, подбежал туда, становясь на четвереньках и радостно зачавкал каким-то подгнившим фруктом, найденным в траве. Доев, встал, облизываясь, и убежал вслед пятнышку света.

— Эх, какие люди нас оставляют! — вздохнул Волдеморт. — Отправляемся обратно, Паркинсон!

Не совсем, конечно, люди… Волдеморт приподнялся на полметра над землёй и бесшумно поплыл в сторону, откуда мы прибыли, развевая полами плаща, словно дементор, а за ним оживлённой свитой, толкаясь и галдя, посеменили его верные слуги — вернее, та дюжина, что от них осталась. Вся королевская рать.

Значит, и мне пора. У Дублёров ещё осталось три недели “заряда”, и мы с Сириусом вполне успеем за это время найти себе весёлые приключения в каком-нибудь из неизведанных миров.

Глава опубликована: 30.08.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 1807 (показать все)
pskovoroda
А вот про Молли, завалившую Беллу я фыркну )))
Особенно в Каноне.
Который не канон.
Но Канон.
Если кто понимает ))
pskovorodaавтор
Deskolador, вот я не понял :)
pskovoroda
В каноне Молли реально завалила Белку. И это канон. А вот в Каноне…
pskovoroda
Kireb, да-да, те самые Визелы, потомки древнего рода с замками и банковскими сейфами... Опа, это не про них, да :)

Тот самый великий волшебник Артур, у которого дети в обносках ходят. Та самая великая волшебница Молли, уличной магией побеждающая сильнейших пожирателей смерти. Та самая Нора из говна и палок, как нельзя лучше намекающая на то, что именно здесь живут великие волшебники.
Не знаю, за что там Билла взяли в Гринготс. За серьги в ушах, скорее всего. Он стоял у входа с попугаем на плече и завлекал посетителей.
А близнецов играючи ополовинила тётка, которую потом их маман пришибла кухонной магией.

Как любитель Визелов? Нет, конечно.
Близнецов ополовинил Руквуд. ВЗРЫВОМ. Служащий Отдела Тайн.
А как обноски с уровнем волшебства соотносятся?
Предлагаете трансфигурировать одежду из навоза? Так любая трансфигурация - временная.
Поэтому и Нора из говна и палок, а не из трансфигурированных камней.
Я, кстати, Уизли великими не называл. Только сильными. Определенная разница есть.
Кстати, про Гринготтс Вы не ответили, ибо неуместный сарказм есть лишь уход от вопроса, а не ответ на него.
Показать полностью
pskovorodaавтор
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
pskovoroda
Про Билла посмеялся.
Единственный в каноне волшебник, который работает у гоблинов.
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
Хогвартс, максимальные жабы и тритоны, перфект школы.
pskovorodaавтор
Deskolador
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
И ачивка "Не ахтунг" :D

Префект — это как председатель школьного комитета ВЛКСМ? :D

Не, не впечатляет. Канонное описание Билла зияет противоречиями, а оттого кажется ещё более рояльным. Вообще вся семейка гиперрояльная на пустом месте. И оттого никакой симпатии никто из них не вызывает :)
Разве что Рон, на удивление оставшийся обычным человеком, честно тянущим свою лямку и несущим свой крест :)
pskovoroda
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
pskovorodaавтор
Kireb
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
Очевидно, что никаких "сильных волшебников" или "слабых волшебников" в каноне нет. Очевидно, что при стечении обстоятельств домохозяйка, ленивая настолько, что дом у неё выглядит как помойка, способна убить хотя бы и правую руку Волдеморта.

В каноне нет сильных или слабых волшебников, магии из ГП по барабану, кто произносит заклинание, оно всё равно сработает одинаково. В каноне есть ленивые волшебники и не очень. Волдеморт не ленивый, Визелы ленивые, при встрече всех Визелов с одним Волдемортом последний легко разотрёт первых ровным слоем просто за счёт обширных знаний и опыта, и они даже не рыпнутся.
pskovorodaавтор
noyalo, спасибо за рекомендацию :)

В каждом фике есть место новому фику :)
Глава 2
Так что товарищи, которые презирают красные Феррари и чёрные Хаммеры — милости просим; одним элегантным движением вы станете постоянными клиентами этих достойных марок!

Что это значит?
pskovorodaавтор
omfik, намёк на то, что обрезание таким способом может отхватить не только крайнюю плоть, и на гиперкомпенсацию вследствие маленьких размеров члена, которая согласно фольклору выражается в тяге к дорогим авто :)
Очень двойственное ощущение.
С одной стороны, много интересных сюжетных решений, где-то даже неожиданных, у автора есть своя идея мира ГП, с другой стороны, фанфик не психологичен, в нем нет рефлексии, описание внутренне трудных решений. В этом есть своя прелесть, и мысли подростка очень похожи на мысли парня 17-18 лет. Имею ввиду: мальчику 16, мальчик хочет тр***ться— подогнали девочек, и каждая не против, мальчик хочет мстить — подогнали « пулемет». В этом есть свой шик, но потенциал идей больше, чем формат реализации.
Хотя, конечно, это вкусовщина. Если есть желание почитать, как все легко и просто, то вполне подойдет.
kohl
Добро пожаловать в фанаты?
Deskolador
В смысле, понравился ли мне фанфик?
Если суть вопроса в этом, то нет, в меня « не попало».
В целом, гаремники редко бывают интересными в контексте психологичности. Обычно они пишутся, чтобы потешить фантазию. Гетные — мужскую, слэшные — женскую, как мне видится. В историях, где три партнера обычно более правдоподобно прописано взаимодействие в отношениях.
Тысяча чертей, женщина на нашем корабле. Это не к добру.
"Что я вообще только что прочитал?" - самое лучшее описание этого фика. Я уже был готов сломаться на Драмионе Розье, но окончательно меня доконал именно Бог Император. Хорошо что на этом Фик кончился, а то я уже был готов рехнуться. В общем это достойный уровень безумия для произведения где фигурирует сэр Макс.
Эх, нежный читатель пошёл.
Канон это.
Настоящий, заподлинный канонный канон.
Много ошибок. Режет глаз, отвлекает от повествования.
pskovorodaавтор
NoEvSe, что мог, вычистил, и я, и беты :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх