↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подлинное пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Запись судьбоносного пророчества разбилась, и теперь все волшебное сообшество знает его только со слов Дамблдора. Но что, если Гарри и Вольдеморт оказались умнее, чем расчитывал старый манипулятор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Союз Темных Сил.

Последняя суббота перед Валентиновым днем, день прогулки в Хогсмид. Кабинет директора.

Рон стоял перед директором потупившись, а тот смотрел на него и в глубине души сильно завидовал своему главному врагу. Том может лечить тупость подчиненных с помощью Круцио, а вот ему, Дамблдору, статус Самого Белого Мага Современности не позволяет. Впрочем, опыт Тома показывал, что тупость Круцио не вылечить, разве что Авадой, что тоже не выход. Перебьешь дураков, и кто на тебя работать-то будет? А стоит кому-то начать думать самостоятельно, все почему-то сразу начинают думать как-то не так, не правильно, как Поттер, например.

Вот и приходилось Дамблдору влезать во все мелочи и раздавать инструкции на все случаи жизни. Обычно помогало, но иногда возникали непредвиденные ситуации, и почему-то они возникали в самый неподходящий момент. И лишенные необходимых инструкций дураки почему-то всегда поступали не так как надо. Вот и сейчас, ну не мог этот рыжий недоумок сообразить, что можно было проявить разумную инициативу? Впрочем, зная его разум и результаты инициативы... Что ж, придется считать, что из двух зол реализовалось наименьшее.

– Значит Вы, Рональд, решили, что сохранение изоляции Грейнджер важнее, чем получение информации?

– Да, но если Вы считаете, что мне следует присоединиться к ним...

Директор внутренне застонал. Видно, его рассуждения о меньшем из двух зол оказались верными:

– Рональд! Как Вы себе это представляете? Сейчас, подбегаете к ним, запыхавшись, и говорите: "Ух, ух... Гарри!... ух, ух... Мы тут с Дамблдором подумали... ух, ух... и решили... ух, ух... что я присоединяюсь к вашей компании... ух, ух... не прогоните?..." – Дамблдор столь натурально изобразил сорванное от быстрого бега дыхание, что Рон не выдержал и рассмеялся. А директор продолжил: – А главное, куда они после этого Вас пошлют? Ко мне? К Вольдеморту? Или куда-нибудь подальше?

– Простите, сэр, но все было настолько неожиданно...

– Не расстраивайтесь, – Величайший Из Белых Магов решил придерживаться тактики поощрения меньшего зла и уважения к инструкциям. – Все равно, при Вас они не стали бы обсуждать что-то важное.

– Почему? – Рон был искренне обижен и удивлен.

– Почему? Подумайте сами, почему Гарри предпочитает общество врага и предательницы обществу своего лучшего когда-то друга? И почему он тянет туда же Вашу сестру? Что в нем изменилось? Ладно, Рональд, – Дамблдор подтолкнул в его сторону мешочек с галеонами, – позвольте себе сегодня просто расслабиться. Насколько я знаю, без подруги Вы не останетесь.


* * *


Пока продолжался сей содержательный диалог, небольшая компания в составе Поттера, младшей из Уизли, Малфоя и Грейнджер успела выйти из Хогвартса и направить свои стопы к Хогсмиду. На вопрос: "Куда путь держим?" Гарри загадочно молчал, а его подруга столь же загадочно улыбалась. Наконец они зашли на задворки "Сладкого Королевства".

– Э-э-э... Поттер... ты ничего не перепутал? – Осторожно спросил Драко. – Я понимаю, Хогсмид – не самое богатое место, но ведь и здесь можно найти приличное заведение...

Джинни хихикнула в ладошку, а Гарри, не говоря ни слова, постучал в дверь служебного входа. Дверь открылась.

– А! Гарри! – радостно улыбнулась хозяйка. – Давно тебя не видела. Как дела у Тома?

–Передавал Вам привет, обещал зайти в конце февраля, – сказал Гарри, заходя внутрь и приглашая своих спутников.

– Спасибо, спасибо, что передал весточку. А ты сегодня с большой компанией!

– Да, вот решили отдохнуть немного, да и поговорить надо.

– Понимаю, понимаю. У меня все на высшем уровне. Вам китайский кабинет, как в тот раз?

– Будьте любезны...

– Тогда прошу сюда... – Сказала она, открывая дверь комнаты.

Войдя внутрь, Драко присвистнул. Он ожидал чего угодно, только не такой роскоши. Гермиона удивленно озиралась по сторонам, а Гарри между тем уверенно уселся на подушки и принялся заваривать чай. С тихими хлопками на низеньких столиках возникали вазочки с пирожными. Блуждающий взгляд Гермионы наткнулся на Джинни, и староста Гриффиндора вздрогнула. Из рукава подруги на подушку неспеша выползала зеленая змея.

– Так это твой змееныш, или Гарри?

– Этот – мой, – ответила Джинни. – А у Гарри свой. Правда, вывел их все равно Гарри.

– И как ты с ним управляешься? – Полюбопытствовал Малфой, он уже понял, какой породы гадюк выполз из рукава самой рыжей гриффиндорки. – Это же только змееустам под силу.

– Она тоже змееуст, – пояснила Гермиона.

Слизеринец взглянул на Гарри, священнодействующего с кипятком и заваркой и увидел, что у того на коленях лежит еще один зеленый змееныш. В этот момент шикарная комната, обитая лучшим шелком, показалась ему жутко неуютной...


* * *


Дамблдор стоял у окна своего кабинета и смотрел на дорогу, ведущую в Хогсмид. По сообщениям наблюдателей, все дети добрались до деревушки и вовсю развлекались, вот только те, кто интересовал директора больше всего, как-то слишком быстро потеряли из виду. Они повертелись возле "Кабаньей Головы", прошлись мимо "Трех Метел" и затерялись в переулках. Ни у мадам Педдфут, ни в "Темном Углу" они тоже не появились. "Куда же они делись?" – задал себе риторический вопрос Дамблдор, и сам себе ответил: – "Куда, куда... Где у нас главный вольдемортовский притон? Шайтан! В это Сладкое Королевство и в лучшие-то времена, когда Том по Албании шлялся, авроры заходить боялись, а сейчас и подавно! Даже Грюм своим глазом дальше наружной вагонки ни хрена не видит. Но надо же так переродиться! И когда только Поттер успел? Вот Рон, правильный молодой человек, взял обоих Патил и в Темный Угол, а этому все какой-то выпендреж нужен..."


* * *


Пока Гарри разливал первую заварку, Малфой успел отойти от шока, вызванного присутствием в компании двух редкостных гадов и решился задать второй по важности вопрос, не дававший ему покоя:

– Поттер, расскажи честным людям, как ты нашел это местечко?

– Мне показали. Один из местных завсегдатаев.

– Я так понимаю, что сюда кого попало с улицы не пускают. Если не секрет, кто этот уважаемый человек?

– Угадай с трех раз.

Пока Малфой думал, ответила Гермиона. Ради прикола, наобум:

– Лорд Вольдеморт.

Джинни посмотрела на нее с деланно удивленным выражением лица и спросила:

– Откуда знаешь?

Гермиона открыла рот, но не могла ничего сказать, а лицо Малфоя просветлело, как будто на него снизошло озарение:

– Так вот оно что! А я-то думал... – и в ответ на недоуменные взгляды товарищей пояснил. – Отец рассказывал, что они собирались под самым носом у Дамблдора, чуть ли не с уроков на встречи к Темному Лорду сбегали. Мы с ребятами весь Хогвартс перерыли, в Хогсмиде в каждый уголок заглядывали... а оно тут! Говорят, Темный Лорд проводил здесь встречи, когда еще сам студентом был.

– Точно, – подтвердил Гарри. – Он в "Сладкое Королевство" бегал еще на первом курсе, а потом так здесь примелькался, что его и в эти кабинеты пустили.

– Откуда знаешь? – удивилась Гермиона.

– Так он сам и рассказал. Тогда, когда Боунс чуть Джинни не убила.

При последних словах все подобрались. Светская часть раута закончилась, начиналось обсуждение важных дел.

– Это тогда, когда мы с вами на выходе из Хогсмида встретились?

– Да, – подтвердил Гарри.

– Подожди! – Малфой заметил явную нестыковку. – Боунс пропала еще летом.

– Правильно. А куда пропала? Разгромить квартиру можно за пять минут, а потом списать все на Пожирателей Смерти.

– И что она все это время делала?

– Всего не знаю, но Сириус и Дурсли – ее работа.

Гермиона покачала головой. Она ни как не могла до конца поверить в то, что рассказывал Гарри, так сильна была ее вера в разумное, доброе, вечное:

– И все-таки я не понимаю! Зачем Дамблдору убивать их всех? Особенно Джинни?

– У Дамблдора на меня свои планы, – усмехнулся Гарри. – Наличие земных радостей и привязанностей эти планы сильно портит. И потом, что может подвигнуть героя на беспощадную борьбу сильнее, чем смерть дорогих ему людей от рук врагов?

Драко быстро сделал разумные выводы:

– Гермиона, может тебе пока пожить в Малфой-мэноре? Мама не зря предлагала.

– А мои родители? – Ответила девушка.

– Они были в разработке у Боунс, – напомнил Гарри, но тут же успокоил. – Но я думаю, что в ближайшее время силовых акций не будет. Дедушке крепко дали по рукам.

– Вряд ли у него была только Боунс, – возразил Драко.

– У него был целый отряд, но Дамблдор допустил большую ошибку: Боунс знала всех членов отряда, все склады, явки и пароли. Такого человека нельзя посылать на задание. Теперь это уже не отряд.

Удивительно, как Дамблдор, великий волшебник и вообще очень умный человек, так прокололся? А все очень просто: он так спешил собрать в своих руках все рычаги управления, что забыл старую как мир истину: нельзя объять необъятное. Каким бы ты ни был умным и всезнающим, всегда останется что-то, в чем ты дилетант. Вольдеморт на эти грабли наступать не стал и нанял себе консультанта по спецоперациям, отставного полковника Ми-5 (кстати говоря, типичного латента), благодаря чему сумел преподнести Дамблдору и компании массу неприятных сюрпризов.

(Ми-5 – британская разведка. Латент – латентный волшебник, чьи магические способности не были вовремя выявлены и развиты, см. главу 16.)

Гарри в свою очередь поинтересовался, какое-такое у Драко сверхважное задание в Хогвартсе? Тот мялся, отпирался, но наконец рассказал, что он должен провести в школу отряд Пожирателей. На вопрос "Для чего?" Малфой ответил:

– Лорд решил, что Дамблдор слишком зажился на этом свете.

– С этим как раз никто не спорит, – вздохнул Гарри. – Но... неужели все так плохо?

Что это? Жест отчаяния или прикрытие какой-то очень хитрой комбинации? Ведь и ежу ясно, что сколько Пожирателей в Хогвартс не напихай, Дамблдор их всех размажет как кисель по стеклу. В битве магов, особенно такого уровня как Дамблдор, численный перевес ничего не решает. "И вообще, нехорошо Тому варить в Хогвартсе что-то очень едкое у меня за спиной!" – подумал Гарри.

Последовало достаточно острое обсуждение, в результате которого мытьем и катанием удалось вытянуть из Малфоя, что в Выручай-комнате (в одном из ее обличий) есть такой артефакт – исчезающий шкаф, который может организовать прямую связь между этой самой комнатой и магазином Горбина и Бэркса. Одна беда, этот шкаф малость неисправен, и как его чинить непонятно. Горбин вроде и согласен помочь, но только если увидит этот шкаф лично, что понятное дело невозможно, ибо ни перетащить шкаф к Горбину, ни протащить Горбина в Хогвартс не получится.

Наконец наступила пауза. Каждый думал о своем: Малфой в уме подсчитывал, сколько Круцио ему полагается за то, что разболтал стратегический секрет; Гермиона переживала за то, что опять начинались кровавые разборки, только теперь она не могла тешить себя иллюзией, будто сражается на Светлой стороне. Неожиданно выяснилось, что обе стороны одинакового серо-буро-малинового цвета, только грязные разводы на них немного разные. Гарри прикидывал в уме альтернативные варианты, а Джинни, как выяснилось, занималась тем же самым:

– А если подловить его на одном из крестражей? – Спросила она на парселтанге.

– Вообще-то так и планировалось, – ответил Гарри. – Надо поговорить с Томом.

Тут следует сделать небольшое отступление. Во время рождественских каникул Гарри с подругой изучали то самое пророчество примерно теми же средствами, что и Дамблдор. И, что удивительно, в тот же самый день. И пришли почти к тем же самым выводам. Почти, потому что Джинни заметила в транзитах Гарри одну особенность: при любой попытке подставить его под удар, Дамблдор может попасть под удар сам. А особенно много у него таких возможностей именно в середине мая... Как этого не углядел Дамблдор, остается загадкой, наверное Судьба... (Транзит – наложение положения планет в какой-то момент времени на гороскоп, составленный на момент рождения человека. Позволяет прогнозировать события или как минимум их основную направленность. Смотри главу 15)

– Так, – Гарри наконец принял решение, поэтому говорил уже по-человечески, чтобы все поняли. – По моим расчетам до середины мая Дамблдор будет сидеть тихо. Ты, – указал он на Драко, – к этому времени подготовь свой шкаф, но не начинай операцию без моей отмашки. А с Томом я сам поговорю.

Тут Драко разобрало любопытство: что же такое случилось, что Поттер вот так запросто гоняет чаи с самим Вольдемортом и одним взмахом руки отменяет его решения? И во что (в пересчете на минуты Круцио) отольется весь этот разговор наследнику Малфоев?

– Слушай, Поттер, ответь мне на один вопрос: что ты за важная такая птица, что можешь вот так запросто вызвать на ковер самого Темного Лорда?

– Ну это ты слишком сильно загнул, но... Иногда могу поговорить с ним на относительно паритетных началах...

– И за какие такие заслуги?

– Не от хорошей жизни, Малфой. А подробнее тебе знать не стоит. Во многом знании – многие печали.


* * *


В тот же день Гарри связался с Вольдемортом через свой прямой телефон (что на лбу) и в ночь у них была встреча (все в том же "Сладком Королевстве"). Результаты этой встречи были просто потрясающие: во-первых, Драко избежал воспитательной беседы на тему необходимости держать язык за зубами. Во-вторых Темный Лорд согласился с планом Гарри по устранению Дамблдора. Правда сам план был направлен на доработку к тому самому отставному полковнику, и в результате претерпел существенные изменения, но в целом даже ветеран спецслужб Ее Величества отозвался о первоначальной идее очень положительно. За местами захоронения двух оставшихся крестражей было установлено скрытое наблюдение...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Нечитаемо.
Обоснования поступков героев никаких (Дамблдор гад не потому, что жаждет мирового господства/великой силы и т.д., а потому что злобный старикан), пейринг не потому, что герои иначе увидели друг друга, а потому что в шапке стоит...) Речь - о мертвых или хорошо, или ничего. Грамотность - частица "ни" (и не только она, это показательный пример) очень одинока.
Как это опубликовано редактором, вообще не понятно. Видимо, по ГП можно всё))
Вольдеморт??????!!!!!!
Бррррр... аж передернуло
Очень старый фанфик. Замечательна смесь стебла над героями и серьезных событий, для подростков, то что нужно. Весело и не навязчиво. При первом прочтении больше 5 лет назад, было, и смешно, и весело, и интересно, и даже читаемо, но сейчас видно повзрослела и стало заметно отсутствие логики и обоснуя.
Глава хорошая, но вот откуда у магов может быть телефон, если никто в мире магии им не пользуется?
ахахах! поржал, спасибо! написано легко и смешно.
1гл, 2ч
что зря он, Дамблдор ему не доверял...
Запятая после Дамб


выпустил первые весенние цветы... Ученики се меньше
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
После других фанфиков не впечатляет, хотя идея сделать Гарри и Волдеморта союзниками интересна. Дамбигад тоже прекрасно. Но само исполнение - пересказ малолеткой сериала, к примеру Проклятые короли. Столь же бесстолково и бесвязно.
Хороший фанфик и ОТЛИЧНАЯ идея.
Самый большой минус в том, что история развивается слишком быстро и похожа на пересказ.
Прикольный фик! Я получила удовольствие от прочтения.
Redstag Онлайн
👍
очень понравился фф! легко и быстро читается! (опечаток, конечно, море.....) автору, творческих успехов!!!
Споить Севушку... Какие хорошие детки ))) А вот то, что рассольчик декану зажали - минус 100 баллов Гриффиндору! (Почему не Слизерину? Так во всём виноват Поттер, а он с Гриффиндора ))))
тока начал читать, и уже весело!!!
с самого начала кокая-та трешатина, и мне это нравится.
Автору респект!!!!!!)))))
Unrar
а чего не Unzip? 😁
По крайней мере, zip хоть что-то означает, кроме упаковщика, в отличие от rar. Совсем корректно, конечно, было бы Unpack, но это было бы не смешно, а Unrar смешно. Молодец. Хвалю.
Траур по несбывшейся мечте😂
ЭнкеЙ
Маяк находится рядом с Екатеринбургом и Челябинском, это Урал! До Сибири как до города Парижу:)) пешком:)) а так ничего читать можно.
от Челябинска до Омска, а от Ебурга до Тюмени как от Москвы до Питера, а это, по российским меркам, рукой подать. Тюмень и Омск – это Западная Сибирь.
по Льву Кассилю
вот это само по себе уже смешно. Дело в том, что мне довелось читать Кассиля и после того «Очерки бурсы» Помяловского. Так вот, я долго недоумевал, как этот Помяловский списал у Кассиля свои «Очерки бурсы», причём до рождения Кассиля🤣🤣🤣
Гарри шёл по коридору 😁
прям Штирлиц
ladyhawke43
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
А кто такой Лексеич? И какое он имел влияние на царя Александра Павловича и на полководца Кутузова Михаила Илларионовича? Кто из них Лексеич?
Бывает читаешь и думаешь "так плохо,что аж хорошо". Но это не тот случай. Ничего хорошего...

Про Риббентропов правда было сильно. В общем, очень русский фик. Все говно. И свет и тьма. А еще большинство персонажей в полном вылете из амплуа и попросту гопники из питерской подворотни.

Автор, это ведь не совсем про Хогвартс, да?

Сильно. В антропологически-политологических целях. Отражает состояние некоторых умов.

Дочитала из чистого интереса, чем это закончится.

P. S. Прочитала где автор учился. Ну собственно, отражение мировоззрения гб тут и отражено. Еклмн.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх