↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не проклиная должность (джен)



Авторы:
Бета:
Peppegina Гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Другие миры - странная вещь.
В них не избежать встречи с чем-то странным и пугающим. А иногда - с чем-то до боли знакомым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О важности истории

В личных апартаментах профессора Защиты уже минут пять громко звенел будильник.

“Не хочу вставать. Не буду. Только если Дамблдор лично придёт. А он придёт…”

Из-за будильника в голове начало звенеть. “Нет, сегодня определенно плохой день…”

Том Реддл обладал одним большим недостатком — ему было очень сложно вставать по утрам и тем более преподавать. Почему не сделать уроки хоть на час попозже?

Одевшись, он спустился в свой кабинет. До урока оставалось ещё полчаса, и Том решил сходить в Больничное крыло. Головная боль была пусть и не сильной, но назойливой.

За дверью в класс уже стояли несколько учеников Слизерина и Гриффиндора. Судя по всему, только что чуть не началась дуэль.

— Заходите. Но если увижу какие-либо следы от заклятий на стенах — отправлю к Принглу. — Том указал на дверь.

Аполлион Прингл работал в Хогвартсе завхозом и постоянно ругался. Ругал и учеников, которые постоянно что-то пачкали, разбивали и гуляли после отбоя, и Попечительский совет, где, по его словам, сидели лишь одни лодыри и скупердяи.

Но больше всех доставалось Дамблдору. Ведь, когда он пришёл на пост директора, первое из его указаний касалось наказаний. Во времена Реддла было два вида наказаний: общественно полезные работы и порка розгами. Правда, Прингл любил пугать первокурсников пыточными машинами в подземельях. Но все, кто имел хоть небольшую частичку ума, понимали — никто детей пытать не будет.

С назначением Дамблдора отменили розги и резко облегчили отработки. Том уже наблюдал минусы такого решения. Во-первых, ученики стали куда наглее; во-вторых, Хогвартс становился всё более запущенным. Неокрашенный забор вокруг школы или отколотая рука у статуи первого директора Хогвартса совершенно не добавляли школе красоты. Один завхоз, даже если будет магом, равным по силе Дамблдору, не сможет уследить за огромным замком. Конечно, ему помогает Хагрид, но много ли толку с полувеликана? Его призвание — Лес, где обитают любимые Хагриду звери.

Вот и ходил Прингл по замку, причитая о старых добрых временах. Но были и положительные моменты в назначении Дамблдора. Наконец массово заменили домовиков на кухне. Некоторые из них были настолько старыми, что часто путали сахар с солью или кофе с чаем. Нередко можно было увидеть студента, скривившегося от пирога с патокой и чесноком. Вкус, видимо, был ещё тот.

В Больничном крыле Тома встретила Помфри. Девушка, неловко улыбнувшись, принесла Болеутоляющее зелье. Реддл был удивлён — если обычное зелье действовало лишь спустя минут двадцать, то этот эликсир подействовал почти мгновенно. Предыдущей целительнице было уже лет сто, и она свято верила, что драконье мясо помогает при лечении порезов и ран. Никто не спорит, что драконья кровь весьма важна в целебных зельях, но мясо? Это что-то из разряда сказок или поверий.

Новая целительница Поппи Помфри буквально пару лет назад с блеском окончила школу целителей. Отучившись три курса в школе при госпитале Святого Мунго, выпускник сам выбирал, куда он пойдет работать. Самым престижным считалось устроиться в аристократическую семью личным целителем.

Молодая девушка решила прийти в Хогвартс, куда ее приняли с распростертыми объятиями и огромным количеством проблем: начиная от некачественного оборудования и зелий и заканчивая нежеланием учеников обращаться в Больничное крыло, куда боялись ходить больше, чем в Запретный Лес.

“Зелёный диплом девушка получила совершенно заслуженно. Жаль только, что такой талант пропадёт в Хогвартсе. Ведь не найдется у этой молодой целительницы времени на исследования и открытия в области колдовской медицины. Все оно без остатка уйдет на детей с их переломами, ушибами, рогами…

Впрочем, оно и хорошо. По крайней мере, дети всегда будут получать достойную помощь”.


* * *


Прозвенел колокол. Все студенты, как по команде, вместо Оглушающих и Обезоруживающих начали бормотать Очищающие заклинания. Ещё спустя минуту в класс вошел профессор Реддл.

“Неплохо. Неужели на этот раз всё зачистили? А, нет, вот на стуле остались следы”.

— Пятнадцать баллов с Гриффиндора и Слизерина. За невнимательность. Ваши эссе вы сдадите мне в конце занятия. Тема сегодняшнего урока — “Стихийные шиты”. Кто-нибудь мне скажет, что они собой представляют?

В классе стояла тишина.

“Зря я надеялся, что за неделю они постараются хоть что-то узнать! Интересно, это лень или в библиотеке действительно о них ничего нет?”

— Ясно. Записывайте. Стихийные щиты представляют собой первозданные стихии: Земля, Вода, Огонь и Воздух. По некоторым слухам были также изобретены щиты Молнии, Металла и так далее. Эти щиты действительно были изобретены, но напрямую к первозданным стихиям никак не относятся. Стихийные щиты были созданы русскими Волхвами в конце шестнадцатого века. Причиной их изобретения послужил поход маггла Ермака против Сибирского Ханства. Уже с первых боев стало ясно, что маги Сибирского Ханства используют простые, но очень мощные заклинания, опираясь на силу стихий. Например, огненные шары, которые вы могли увидеть неделю назад на дуэли.

“И от которых я еле-еле защитился”.

— Первое датированное использование Стихийных щитов было зафиксировано в 1598 году. Маги Сибирского Ханства попытались заморозить русское войско, используя стихию Воды и Воздуха. В этом им немало помогло то, что они сражались на берегу реки Обь. Надо отметить, что план был продуман безупречно — до того дня никто не смог бы отразить мощь целой реки. Однако магов Сибирского Ханства ждал неприятный сюрприз — против морозящего вала встала огненная стена небывалых размеров. Сибиряки, не ожидая, что кто-то сможет отразить их атаку, вложили все силы и после не смогли продолжать бой. Тарский воевода Андрей Воейков одержал довольно легкую победу в том сражении.

После изобретения Стихийных щитов Волхвы довольно долго являлись сильнейшими магами. Однако после появления менее энергоемких и быстрых заклинаний их мощь стала идти на убыль. В настоящее время мало кто помнит о существовании этих щитов, и ещё меньшее число магов могут их применить.

Том остановился, чтобы перевести дух

“Надо бы Дамблдору намекнуть, что пора повысить мой оклад. Я уже вместо Биннса Историю магии рассказываю”.

— Итак, Стихийных щитов насчитывается четыре вида. Первый — Огненный щит. Он служит защитой против Воды и, в редких случаях, Воздуха. Вербальных формул у щитов довольно много, например, Волхвы использовали “Ignis Salutem”, что дословно переводится как “Защити Огонь”. Так давным-давно взывали к изначальной силе. Но те волшебники обладали большим потенциалом и могли себе позволить призвать на помощь Стихию. В наше время даже самые сильные маги могут использовать лишь ослабленные версии заклинаний, что звучали на реке Обь. Самые сбалансированные из них я могу показать, правда они будут очень слабыми.

— Ignis Protector! — перед Томом возникла полупрозрачная плёнка, сотканная из огня.

Отменив заклинание, Том продолжил объяснение.

— Щит огня. Обратите внимание, что возникает он перед вами и не защищает спину и боковые стороны. Защитит от воды и сожжёт небольшие материальные предметы. Да, мистер Хьюз?

— А почему профессора Флитвика заклинание защищало со всех сторон?

“А я-то думал, никто даже не спросит”.

— Садитесь. Профессор Флитвик использовал ещё одну разновидность щита Огня, но, в отличие от показанного мною, его щит сложнее удерживать. Продолжим.

— Aere Flatus! — перед учителем Защиты появился небольшой торнадо.

— Щит Воздуха. Пожалуй, самый энергоемкий из всех щитов. Но, в свою очередь, и довольно эффективный. Помимо того, что огонь и воду он поглотит, он может уничтожить большую часть материальных предметов.

— Terrae Wall!

— Стена Земли. Самой земли здесь, конечно, маловато, в основном камень. Неплохо защищает от каждой из Стихий, но именно что неплохо, а не идеально. От луча заклинания прикроет также, как эта стена, — Том показал на одну из стен класса, — но нужно опасаться заклинания Взрыва.

— Aqua Murus! — потоки воды на этот раз не взревели, а скорее били фонтаном.

— Круг воды. Прикрывает со всех сторон, отлично подходит для защиты от огня, но для тяжёлых предметов преграды не представляет.. Лучи заклинаний также не встретят какого-либо сопротивления.

Каждый из этих щитов эффективен в бою. Но у каждого есть два существенных минуса: энергоёмкость и концентрация Любой из вас, кто попробует выполнить один из щитов, в лучшем случае сляжет в Больничное крыло, — плечи многих студентов поникли. — Если вы не владеете окклюменцией, то применять эти щиты в бою тоже не стоит, — любой легилимент сможет атаковать вас ментально. Стихийные щиты требуют предельной сосредоточенности.

Прозвенел колокол. Ученики начали вставать со своих мест.

— На следующем уроке будет тест по магическим щитам. Подготовьтесь.

Студенты, шумно обсуждая урок, вышли в коридор.

“Надо же, я смог вбить им в головы, что учиться интересно…”

Перед Томом появилась золотая птица, которая голосом Дамблдора попросила зайти к нему в кабинет.

“Мне показалось, или меня вызывают на ковёр?” — удивленно смотрел на золотые искры, оставшиеся после Патронуса директора.

А за окном срывались первые снежинки…

Глава опубликована: 08.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Inquisitorавтор

Fahrenheit, жаль, что потеряли пыл. Ну а ошибки - укажите что-ли. А то таких вбросов - знаете ли=)
— Добро пожаловать, Том Нарволо Реддл.
Правильно - Марволо... Я сейчас скрупулезно не вчитывался, но это слишком резало глаз, потому особенно запомнилось.
Цитата сообщения Fahrenheit от 19.04.2015 в 13:00

Правильно - Марволо...

по-моему, автор здесь просто юзает говноперевод, о чём честно предупреждал в шапке.
Inquisitorавтор
Господа, извините, мой фейл. Конечно Марволо, описался маленько) В этом случае Росмэн перевод не катит, конечно же.

Добавлено 19.04.2015 - 15:48:

Fahrenheit

Спасибо за то, что указали.
С приходом новой беты фанфик преобразился.
Хе. Забавный фик. Эдакие "Хроники профессора Риддла"-light, чуток посерьёзнее. Будем посмотреть.
Inquisitorавтор
Цитата сообщения Andrey_M11 от 29.07.2015 в 09:50
Хе. Забавный фик. Эдакие "Хроники профессора Риддла"-light, чуток посерьёзнее. Будем посмотреть.

Да на написание такого фика, как раз натолкнули Хроники. Так что будем пописать=)
Не забрасывайте работу, пожалуйста! Прочитала, что перевод будет продолжен ближе к НГ, но знайте - мы ждем!:))
Inquisitorавтор
Lucky bird

Благодарю, и конечно не заброшу=) Но это... Фик то собственного авторства=)
Фик перевыложен? Не могу вспомнить откуда он у меня в подписке, вроде все главы со значком новинки.
Inquisitorавтор
Цитата сообщения к-тан Себастьян Перейра от 08.07.2016 в 02:35
Фик перевыложен? Не могу вспомнить откуда он у меня в подписке, вроде все главы со значком новинки.

Вычтен, отредактирован и перевыложен - ибо последний раз работал с ним еще прошлой осенью.
Надеюсь, Автор опять не пропадет)
Inquisitorавтор
Цитата сообщения NUminga от 09.07.2016 в 02:00
Надеюсь, Автор опять не пропадет)

Не пропадет=)
Не пропадайте, пожалуйста. История великолепная, так что с нетерпением жду продолжения.
Не пропадёт автор, - сказал автор. И пропал!(((
Inquisitorавтор
Цитата сообщения riky от 02.03.2017 в 03:54
Не пропадёт автор, - сказал автор. И пропал!(((

Автор ни пропал, автор вдохновенья ждет=)
Может все-таки будет продолжение? Заманчивое начало)
Inquisitorавтор
Продолжение будет, автор просто лениво) но будет
Inquisitor, какой... коварный автор!))) Он там сидит и пьет чай с ленью, а читатели — с ожиданием продолжения!)))))
Inquisitorавтор
Цитата сообщения riky от 11.06.2019 в 23:58
Inquisitor, какой... коварный автор!))) Он там сидит и пьет чай с ленью, а читатели — с ожиданием продолжения!)))))


О чай мне лень! Ну а если серьезно, то как-то постоянно нет времени, или вдохновения. Но я в себя верю. Почти.=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх