↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Смертельный Клинок (гет)



Автор:
Беты:
Carl Corey 1-14, Bless Гамма, Микадо 14-16
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер вместе со своими друзьями, Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли, возвращаются в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» на пятый курс обучения. Повсюду нарастает беспокойство, министерство магии ведет усиленные поиски Того-Кого-нельзя-Называть. Какие приключения и переживания ждут наших героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Дуэльный клуб

Мгновенье спустя друзья оказались в спальне гриффиндорцев. Все испытывали необычные, местами не очень приятные ощущения, связанные с таким видом передвижения, как трансгрессия, к которому ребята просто еще не успели привыкнуть. Но отдышавшись, друзья поблагодарили Добби и направились прямиком к кабинету профессора Дамблдора.

Добравшись до кабинета директора, компания ненадолго остановилась, чтобы перевести дух. Из спальни ребята бежали, не жалея себя, и теперь каждый из них стоял, жадно хватая ртом воздух.

-Я тут подумал… А почему мы не попросили Добби доставить нас прямо сюда? — спросил Невилл, опираясь спиной на стену и пытаясь отдышаться.

Гарри, Джинни и Гермиона, услышав данные слова, на несколько секунд впали в состояния шока. Действительно, так бы они уже давно были в нужном месте. Гарри и Гермиона медленно посмотрели друг на друга и нервно засмеялись над своей глупостью, а Джинни произнесла, злобно шипя:

-Невилл, идея конечно замечательная, только нужно было раньше ее предложить.

-Да я только сейчас подумал об этом… — тихо произнес поникший Невилл.

-Да ладно тебе, Джинни. Бег еще никому не вредил, — сказал улыбающийся Гарри.

Теперь, когда ребята успокоились и отдышались, они подошли к горгулье, охраняющей вход в кабинет директора, и перед ними встал очень сложный вопрос:

-Эмм… Никто не знает пароля? — тихо спросил Гарри, явно не подумавший раньше о такой проблеме.

Никто пароля не знал.

-И что будем делать? — спросила Джинни.

-Я не знаю, — ответил Гарри, пытаясь придумать план действий.

-Может попробовать спросить у кого-нибудь из профессоров? Может профессор Макгонагалл или профессор Руфаро скажут нам пароль. Если они, конечно, знают его, — предложила Гермиона.

-Конечно скажу, мисс Грейнджер, — сказал неожиданно появившийся за спинами друзей профессор Руфаро. Из-за спины преподавателя выглянул Добби.

-Профессор просил рассказать ему о результате поисков, — отчитался эльф перед Гарри.

-Все хорошо, Добби, спасибо тебе.

-Да, Добби, спасибо. Можешь идти. Мы позовем тебя если что-то понадобится, — обратился к эльфу профессор. Добби поклонился и с характерным хлопком растворился в воздухе.

-Ну что, идем? — спросил профессор. Он подошел к горгулье и четко произнес, — конфетки Берти Боттс.

Горгулья тут же освободила дорогу к кабинету.

-У нашего директора есть небольшая слабость к сладостям, — ответил Ганджу на удивление, появившееся на лицах друзей после того, как они услышали пароль.

Профессор Дамблдор сидел за прочтением какой-то очень толстой книги, когда в кабинет зашли профессор Руфаро в сопровождении четверых учеников. Поначалу профессор немного удивился, но позже лицо его приняло привычное выражение, выражающее доброту.

-Профессор Руфаро, вы пришли именно по тому поводу, по которому я думаю? — спросил он, не отрывая взгляд от ребят.

-Думаю, да, профессор, — ответит Ганджу.

Гарри подошел к столу и положил на него футляр, в котором, как понял директор, лежал нужный артефакт. Профессор Дамблдор медленно поднес руку к футляру.

-Профессор… — начала Гермиона, но Дамблдор поднял вторую руку, призывая всех к тишине.

Рука профессора так и осталась над футляром, не касаясь его. Профессор будто что-то ощущал даже, не открывая эту коробочку с артефактом. Он медленно повернулся к портрету за своей спиной и отдал приказ:

-Срочно попросите Северуса явиться ко мне в кабинет.

Мужчина, изображенный на портрете, сделал быстрый поклон головой и быстро удалился выполнять порученное поручение.

-А вам я советую уходить. Вы только что выполнили половину работы профессора Снегга. Думаю, он будет не очень рад вас увидеть, — сказал с улыбкой профессор Дамблдор, обращаясь к друзьям.

-И что же нам теперь делать? — спросил Гарри.

-Ждать, — ответил директор, — этот артефакт окружает какая-то очень странная аура. Я попросил позвать Северуса, чтобы он разобрался с этим. Да и думаю вы, Ганджу, тоже не откажете в помощи.

-Конечно, директор, — ответил Руфаро.

-Ну мы тогда пойдем, — сказал Гарри. И все четверо, теперь уже спокойным шагом направились в гостиную Гриффиндора.

Придя в гостиную, ребята медленно направились в спальню мальчиков. Только сейчас стало понятно, сколько сил было потрачено сегодня. Им было совершенно безразлично, что подумают другие гриффиндорцы, увидев, что двое парней и две девушки направляются в одну спальню. Они просто хотели упасть на кровать и хоть немного отдохнуть. Зайдя в спальню друзья так и сделали. Гарри упал на свою кровать и почувствовал, что ближайшие часа два он точно никуда не пойдет. Рядом с ним пристроилась Гермиона, положив свою голову ему на грудь. В таком же положении теперь находились и Джинни с Невиллом. У всех не было сил чтобы что-нибудь сказать, не то что встать и что-то делать. Даже когда подошло время идти на ужин никто не удосужился встать: Невилл и Джинни уснули, а Гарри и Гермиона тихо обсуждали, что же будет дальше. После сегодняшней ссоры в Скрытой комнате, после всего, что они друг другу наговорили они больше не хотели думать о чем-то плохом и думали только о хорошем.

Время приблизилось к одиннадцати, когда сонная Джинни и Гермиона направились по своим спальням, оставив парней спать дальше.


* * *


На утро Гарри проснулся на удивление быстро. Так же быстро он встал со своей кровати. Сегодня он ощущал себя полным сил. Видимо, вчерашние приключения заставили уснуть его пораньше, и теперь он ощущал себя полным сил и энергии. Такого, правда, нельзя было сказать про Невилла, который явно не хотел сегодня вставать.

-Невилл, если ты сейчас не встанешь, я позову Джинни, и разговаривать ты будешь с ней, — спокойно сказал Гарри, надевая школьную мантию.

На Невилла такая информация подействовала, словно ведро холодной воды. Он тут же забыл, что несколько секунд назад хотел спать и начал собираться на завтрак.

Позже уже четверо друзей стояли у входа в Большой зал и читали объявление. В нем говорилось, что сегодня пройдет первое, ознакомительное занятие в дуэльном клубе, и прийти могут все желающие. Компания сразу же оживилась, как и многие ученики. Уроки дуэли, да еще и от самого профессора Дамблдора.

Ребята сели рядом с Молли и Артуром Уизли. Еще вчера они собирались уже уезжать из замка, как директор сообщил им, что появилась возможность разбудить Рона, и будут приложены все усилия, чтобы сделать это как можно быстрее. Так же он рассказал о том, как такая возможность возникла. Теперь мистер и миссис Уизли смотрели на четверку с гордостью и благодарностью в глазах.

Вроде бы все шло хорошо, но в зале не было троих людей: профессора Дамблдора, профессора Снега и профессора Руфаро. Поначалу Гарри показалось это странным, и он уже хотел было поделится подозрениями с Гермионой, но потом понял, почему именно эти преподаватели отсутствуют и успокоился.


* * *


После занятий Гарри, Невилл и Гермиона встретили Джинни, и теперь уже все вместе направились в большой зал на занятие. Ребята, как и большинство учеников в Хогвартсе, находились в возбужденном состоянии. Всем хотел узнать, что на первом занятии им продемонстрирует профессор Дамблдор.

В центре Большого Зала соорудили площадку для дуэлей похожу на ту, которую отстроили на втором курсе. Вокруг нее уже толпились ученики разных факультетов, еще многие пробивались в Большой зал с боем, так как у входа образовался затор. Гарри кивком указал друзьям на мистера и миссис Уизли, и все четверо устремились к ним.

Как только поток учеников немного поубавился, зашли преподаватели. Все, кроме профессора Снегга. Профессор Дамблдор поднялся на площадку и поднял левую руку, чтобы призвать присутствующих к тишине. Это подействовало. Возможно и потому, что директор в другой руке держал волшебную палочку.

-Я рад приветствовать всех на первом, ознакомительном и показательном занятии нашего дуэльного клуба. Я решил открыть его, поскольку посчитал нужным обучить вас некоторым приемам защиты от темных сил. И не только защиты, — хитро улыбнулся директор, пронзая всех присутствующих своим взглядом из под очков-половинок.

-Но сперва мне бы хотелось узнать, на что способны вы сейчас. В конце концов, может вам и ходить сюда нет нужды. Нужны два добровольца на демонстрацию своих навыков дуэльного искусства. Итак, есть желающие? — Дамблдор осмотрел зал.

И лишь одна рука из всего зала взметнулась вверх.

-Хорошо, мисс Грейнджер, а кто еще?

Увидев, что соперником станет лучшая ученица Хогвартса, сомнения в адекватности этой затеи все больше укреплялись в умах учеников. Гермиона же стояла рядом с директором, нервно поигрывая волшебной палочкой в правой руке. Когда уже казалось, что никто так и не согласится на дуэль, из общей массы людей поднялась в воздух еще одна рука.

-Как видите, мисс Грейнджер, надежда умирает последней, — директор улыбнулся, — Давайте, мистер Поттер, подымайтесь.

Гарри поднялся и встал на против Гермионы, подмигнув ей. Гермиона улыбнулась в ответ, и оба стали слушать профессора Дамблдора, который все это время стоял между ними.

-Слушайте меня внимательно, — говорил директор, — вы оба отходите друг от друга на десять шагов и на счет три начинаете. У вас всего один шанс на победу.

Гарри и Гермиона так и поступили.

-Палочки наизготовку!

Ребята приготовили палочки. Прозвучало последнее число, призывающее начать дуэль, но несколько секунд они стояли неподвижно. В итоге Гермиона направила в Гарри оглушающее заклинание, который тот с легкостью отразил защитными чарами. Гарри ожидал, что все знания, полученные им в прошлом году, помогут ему в этой дуэли. Но после нескольких прощупывающих заклинаний он понял, что если не постараться, то победы не светит: Гермиона начала метать заклинания с максимальной для себя скоростью. Зал наполнился выкриками, а стены озарили вспышки от разных заклинаний. Эта пара разошлась не на шутку, от чего-то ни один из них не хотел сдаваться другому. Многие ученики, наблюдая за этой дуэлью, по открывали рты. Наверное, никто в школе не ожидал что ученики пятого курса могут сражаться и знают хоть какие-то боевые заклинания. Другие же выкрикивали имя того, кого считали победителем. Тем временем ребята уже изрядно вспотели, бесконечные прыжки в стороны, взмахи руками давали о себе знать, а голос и вовсе охрип. Но оба решили точно выяснить, кто же победит и оба приложили последние силы для решающего рывка. Гарри отправил в Гермиону два заклинания и уже было думал, что она никак не сможет их отразить. Но тут перед ней возникла серебренная выдра, отразившая заклинание. Отраженное заклинание попало прямо в грудь Гарри и тот упал на спину. Гермиона подбежала к нему и заклинанием привела его в чувства.

-Победила Гермиона Грейнджер, — воскликнул профессор Дамблдор.

Зал взорвался аплодисментами и криками. Гарри и Гермиона направилась к Джинни и Невиллу. Те стояли на том же месте, а вот мистер и миссис Уизли рядом с ними отсутствовали. Когда до друзей осталось всего-лишь пара шагов, перед парой будто из из под земли появился Северус Снегг. Ребята остановились, и Джинни с Невиллом пришлось самим подходить к ним.

-Идите за мной, — коротко бросил Снегг.

-Зачем? — спросил подошедший Невилл.

-Ваш друг только что вышел из своего прежнего состояния, — непринужденно бросил профессор, не замедляя шага.

Глава опубликована: 07.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить
EricJohnавтор
Цитата сообщения AvolPotter от 21.04.2018 в 22:30
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить

Я когда писал, тоже самое понял.
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17

Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать.


Аналогично, хе. Нужно больше текста!
Ну и мозгов гг, они никогда не лишние.
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.
EricJohnавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

Я так и не перечитал)

Добавлено 22.04.2018 - 15:51:
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.

Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

С мозгами у гг и у меня проблемы, но постараемся исправить)
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.
ExZeFRio
Ты рот то мне не закрывай, умник. Проявлять снисходительность к человеку, который не может простейший глагол правильно написать- не в моем стиле. И да, от твоей гневной речи автор не научится писать, в фанфик так и останется крайне унылым чтивом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения ExZeFRio от 23.04.2018 в 00:56
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.

Не нужно ругаться, все хорошо)
Спасибо большое)

Добавлено 23.04.2018 - 11:39:
Цитата сообщения Олегъ от 23.04.2018 в 00:44
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.

Я сам знаю, что мой фанфик почти невозможно назвать хорошим. Сам знаю, что мои персонажи с трудом претендуют на звание "живых". Но от ваших слов я не стану писать лучше. Потому что мне все равно. Видите-ли, я пишу это для людей, которые хотят это читать. Ведь многие люди читают не потому, что все логично и правильно, и все герои как живые. А потому что здесь есть их любимые персонажи, и люди просто хотят знать, что же с ними будет.
Может, для вас фанфик и является крайне унылым чтивом. В таком случае, почему бы вам просто не перестать его читать?) На этом сайте и на фикбуке есть люди, которые благодарят меня и ждут продолжения. Я пишу для них, а не для вас)
Показать полностью
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?
EricJohnавтор
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 18.05.2018 в 15:56
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?

Адекватность понятие относительное, мне кажется, что он такой же, как у Роулинг)
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высококонструктивной" критикой, а идти сразу лесом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения tolip от 26.10.2018 в 00:16
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..

Вам спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения bu-spok от 26.10.2018 в 05:12
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!

Вам огромное спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения Косач от 26.10.2018 в 09:06
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высоконструктивной" критикой, а идти сразу лесом.

Буду стараться) Думаю, скоро смогу что-нибудь предложить)
А почему смертельный клинок? Если он себя клыком проколол...
EricJohnавтор
Defos
Честно?

У меня была какая-то задумка на счёт того, что у Слизерина был меч наподобии грифиндоского, а потом когда я писал конец, я про него совсем забыл.
Слизарин звучит почти как Грифендор
Не читабельно. Похоже что а кривой перевод. Ну или автор думает не на русском языке. Странное построение фраз, не прописанные характеры и персонажи. Оч.странная писанина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх