↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Смертельный Клинок (гет)



Автор:
Беты:
Carl Corey 1-14, Bless Гамма, Микадо 14-16
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер вместе со своими друзьями, Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли, возвращаются в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» на пятый курс обучения. Повсюду нарастает беспокойство, министерство магии ведет усиленные поиски Того-Кого-нельзя-Называть. Какие приключения и переживания ждут наших героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Странное чувство

Гарри не сразу понял, что это то самое утро. Утро, когда нужно отправляться в Хогвартс. Проснувшись, он привык лежать на кровати и погружаться в свои мысли. Мысли бывали мрачные, а бывали и очень даже хорошие. Бывало даже так, что лицо Гарри озаряла непроизвольная улыбка от какой-нибудь особенно приятной мысли или фантазии. Сегодня был именно такой случай, и он не вспомнил бы, что сегодня надо собираться в школу, если бы не Рон:

— Гарри, вставай! Мама говорит, что пора собираться в школу. И чего это ты так улыбаешься?

Увидев улыбку друга, Рон озадачился, а уголки его губ непроизвольно немного дернулись вверх.

— Да так, — уклончиво ответил Гарри, — мысли приятные.

Ему и правда сейчас было от чего-то невероятно хорошо. Озадаченность на лице друга еще больше его развеселила, но неожиданно внутри у него дернулось, когда он подумал о другом своем друге. Вернее, о подруге. Это странное ощущение он ощутил, когда они были в Косом переулке. И теперь оно периодически в нем пробуждалось, когда он видел Гермиону, или думал о ней. Гарри еще не мог понять, что это за странное ощущение. Но и думать сейчас об этом времени не было.

Он встал и начал быстро собирать свои вещи, которые были раскиданы по всей комнате. Его друг делал тоже самое. Пришлось собираться очень быстро, так как дело подходило уже к обеду, и скоро должен был явиться Дамблдор. В тот момент, когда Рон залез в шкаф в поисках своих носков, а Гарри уже закрывал свой чемодан. в комнату вошла Гермиона:

— Доброе утро, Гарри. Вернее, уже добрый день, — сказала она; в ее голосе слышался некий упрек, но никакой злости не было. — Долго же ты не хотел вставать! Рон, твоя мама интересуется, скоро ли вы соберетесь. Она сказала, что Дамблдор прибудет через десять минут.

— Передай ей, что я уже почти готов, — ответил Рон, вылезая из шкафа с кучей носков в руках.

— А я уже собрался! — воскликнул Гарри.

Вот, опять это странное чувство! Оно показалось ему отчего-то знакомым, но все равно он еще не понимал, что это такое.

— Отлично, я пойду передам миссис Уизли, — посмотрев на процесс сборов, ответила Гермиона и вышла из комнаты.

Когда друзья уже упаковали все вещи и собрались их выносить, в комнату заглянул Сириус:

— Можно мне войти? — дружелюбно спросил он.

Несмотря на то, что никто не запрещал ему передвигаться по дому, он все-равно предпочитал спрашивать, если кто-то находится в комнате, в которую он направлялся.

— Конечно, заходи, Сириус, — ответил Гарри, и что-то его кольнуло в груди.

Это чувство он распознал легко. Грусть. Гарри понял, что это последняя встреча с крестным, и до каникул они не увидятся.

— Рон, ты не против если мы с Гарри поговорим наедине?

— Конечно, говорите, — беззаботно ответил рыжий и, покатив за собой чемодан, вышел из комнаты.

На несколько секунд наступила неловкая пауза, после которой Сириус заговорил:

— Ну вот, Гарри, пора прощаться. Жаль, что я не могу вернуть то время, когда сам учился в Хогвартсе! Мне бы хотелось отправиться туда вместе с тобой. Вот бы мы там натворили дел!

Глаза Сириуса выражали доброту и теплоту. Было видно, что он скучает по своему прошлому. По друзьям. И тут Гарри вспомнил про своего отца. Его мысли немного помрачнели, и Сириус это заметил.

— Не грусти. Мы с тобой еще увидимся. На этот раз я тебя не оставлю.

— Я знаю, Сириус, — ответил Гарри, обнимая крестного. — Мне пора.

И покатил чемодан к выходу.

— Чуть не забыл, — окликнул его Сириус, когда он уже был на пороге. — Гарри, приглядись к Гермионе.

Гарри резко остановился. Он никак не ожидал подобных слов. В его груди проснулось снова то самое, незнакомое для него ощущение. Он обернулся:

— Что ты имеешь ввиду?

— Мне кажется, что для Гермионы, ты больше, чем просто друг, — слова крестного шли от сердца, и Гарри неожиданно начал понимать, что это за ощущение у него в груди.

Примерно такие чувства он испытывал, когда видел в Хогвартсе Чжоу. Выражение на лице Гарри изменилось.

— Я вижу, ты к ней и сам неравнодушен, — хитро добавил крестный.

— Это не правда! — Гарри удивился, как это Сириусу удается узнавать, что творится у него на душе.

— Ну дело твое, Гарри. Она сильная волшебница, я это вижу. А еще она очень хороший человек. Я так думаю, потому что наблюдал за ней почти все время, пока был здесь. И это она нашла тебя и сидела с тобой под деревом в ливень, в тот день.

— Откуда ты знаешь? — изумился Поттер.

— Гарри, мои анимагические способности никто не отменял. Я сказал, что хочу прогуляться под дождем. И, выйдя из дома, превратился в пса и пошел по запаху Гермионы. Чутье-то собачье, — улыбнулся Сириус.

У Гарри просто не было слов, но, посмотрев на крестного, он невольно улыбнулся. Улыбка Сириуса выражала столько теплоты и добра, что невозможно было не ответить тем же.

— Гарри, ты скоро? — донесся снизу чей-то крик.

— Уже иду. Мне пора. До встречи, Сириус!

— До встречи, Гарри.

Хотя улыбка Сириуса и его глаза выражали доброту, он не хотел прощаться со своим крестником.


* * *


Внизу его уже ждал Дамблдор. Он что-то активно обсуждал с мистером Уизли. Как только Гарри спустился, на него все обратили свое внимание:

— Наконец-то, — пробурчал Рон.

— Вот весь в деда. Не ворчи, — сказала миссис Уизли.

— Раз уж все в сборе, я объясню. В школу мы отправляемся не через портал, как ранее предполагалось, а через камин, при помощи летучего пороха.

— Почему? — спросил Фред.

— Потому что министерство хочет точно знать, что Гарри прибудет в Хогвартс в безопасности в связи с последними событиями, — ответил Артур.

Пока Дамблдор и мистер Уизли продолжали что-то обсуждать, а все их внимательно слушали, Гермиона посмотрела на Гарри. Ей почему-то не очень хотелось покидать дом семьи Уизли. С ней произошло что-то необычное. Она раньше никогда подобного не испытывала. Так как Гермиона была очень умной, она уже догадалась, что это за чувство, но боялась признаться в этом самой себе. Но чем чаще она видела Гарри, тем больше убеждалась в правдивости всего происходящего с ней. Неожиданно, Гарри тоже посмотрел на нее. Их взгляды пересеклись на несколько секунд, и оба они растерялись от того, что они испытали.

— Профессор, а куда именно мы направимся? — спросила Гермиона, отводя взгляд от Гарри.

— Ко мне в кабинет, — ответил Дамблдор. — Итак, нам пора. Вперед!


* * *


Кабинет директора Хогвартса выглядел точно так же, как и в последний раз, когда Гарри был в нем. Фред и Джордж тоже тут бывали, а вот остальные ребята принялись осматриваться вокруг. Все предметы находились на своих прежних местах. На прежнем месте находился и феникс:

— Привет, Фоукс, — поприветствовал его Гарри.

Птица в ответ наклонила голову, сделав тем самым небольшой поклон. Джинни так же поприветствовала его. Она помнила, как Фоукс помог им в Тайной комнате.

— Ну что же, теперь вам пора отправляться в ваши комнаты и раскладывать вещи. Сейчас в Хогвартсе еще никого нет, кроме учителей, но уже завтра будет много людей, — сказал добродушный директор, появившийся из камина последним.

Все направились в гостиную Гриффиндора. Так необычно было идти по безлюдному замку! Ни души, даже ни одного призрака не было видно. Ребята шли и просто разговаривали о школе. Они соскучились. А Хогвартс остался прежним, таким же величественным, каким и был. И таким же безопасным, словно неприступная крепость.

Вот кампания и подошла к гостиной. Гермиона произнесла пароль, названный ей директором, и все вошли. Никто не спешил расходиться по комнатам. Так как никого не было, ребята просто поставили чемоданы посреди гостиной и расселись по креслам и диванам.

— Как думаете, кто в этом году будет преподавать Защиту от Темных? — спросил Рон.

— Думаю, хоть на этот раз Дамблдор сжалится над Снеггом и отдаст ему эту должность, — беззаботно откликнулся Фред.

— Не дай Бог, так будет, — в сердцах воскликнул Гарри.

Его эта перспектива совсем не радовала. Они обсудили еще много чего. Гарри периодически посмотривал на Гермиону. Позже все по очереди стали уходить по комнатам: сначала Фред и Джордж, потом Рон, оставив Гарри, Джинни и Гермиону втроем. Они очень весело беседовали. Давно такого не было. Проницательный взгляд Гермионы часто скользил в сторону Гарри, когда он что-то увлеченно рассказывал, и все смеялись.

— Ладно, пойду и я свои вещи распакую, — сказала Гермиона и удалилась из гостиной, оставив Джинни и Гарри вдвоем.

— Да уж, Гарри, — произнесла младшая Уизли, как только Гермиона удалилась.

— Что?

— Она с тебя глаз не сводит, — заметила она, хитро посмотрев на него.

Сердце у Гарри екнуло.

— С чего ты взяла?!

У него перехватило дыхание. Гарри поражало, почему все всё узнают и замечают раньше, чем он.

— Потому что я сама это видела только что, — ответила Джинни и удалилась, взмахнув своими рыжими волосами.

Гарри был шокирован. Неужели это правда? Взяв чемодан, он медленно побрел в свою комнату.


* * *


Вечером все собрались в Большом зале. Учителя и прибывшие ученики собрались за одним столом. Они ели, пили, разговаривали на разные темы. Лишь Гарри ел менее активно, чем все. Он был погружен в свои мысли. На него посмотрела Джинни и вновь хитро улыбнулась. Гарри посмотрел на Гермиону. Она быстро отвела взгляд и начала разговор с профессором Макгонагалл. А Гарри понял, что, похоже, Джинни была права.

Глава опубликована: 22.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить
EricJohnавтор
Цитата сообщения AvolPotter от 21.04.2018 в 22:30
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить

Я когда писал, тоже самое понял.
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17

Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать.


Аналогично, хе. Нужно больше текста!
Ну и мозгов гг, они никогда не лишние.
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.
EricJohnавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

Я так и не перечитал)

Добавлено 22.04.2018 - 15:51:
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.

Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

С мозгами у гг и у меня проблемы, но постараемся исправить)
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.
ExZeFRio
Ты рот то мне не закрывай, умник. Проявлять снисходительность к человеку, который не может простейший глагол правильно написать- не в моем стиле. И да, от твоей гневной речи автор не научится писать, в фанфик так и останется крайне унылым чтивом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения ExZeFRio от 23.04.2018 в 00:56
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.

Не нужно ругаться, все хорошо)
Спасибо большое)

Добавлено 23.04.2018 - 11:39:
Цитата сообщения Олегъ от 23.04.2018 в 00:44
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.

Я сам знаю, что мой фанфик почти невозможно назвать хорошим. Сам знаю, что мои персонажи с трудом претендуют на звание "живых". Но от ваших слов я не стану писать лучше. Потому что мне все равно. Видите-ли, я пишу это для людей, которые хотят это читать. Ведь многие люди читают не потому, что все логично и правильно, и все герои как живые. А потому что здесь есть их любимые персонажи, и люди просто хотят знать, что же с ними будет.
Может, для вас фанфик и является крайне унылым чтивом. В таком случае, почему бы вам просто не перестать его читать?) На этом сайте и на фикбуке есть люди, которые благодарят меня и ждут продолжения. Я пишу для них, а не для вас)
Показать полностью
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?
EricJohnавтор
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 18.05.2018 в 15:56
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?

Адекватность понятие относительное, мне кажется, что он такой же, как у Роулинг)
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высококонструктивной" критикой, а идти сразу лесом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения tolip от 26.10.2018 в 00:16
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..

Вам спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения bu-spok от 26.10.2018 в 05:12
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!

Вам огромное спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения Косач от 26.10.2018 в 09:06
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высоконструктивной" критикой, а идти сразу лесом.

Буду стараться) Думаю, скоро смогу что-нибудь предложить)
А почему смертельный клинок? Если он себя клыком проколол...
EricJohnавтор
Defos
Честно?

У меня была какая-то задумка на счёт того, что у Слизерина был меч наподобии грифиндоского, а потом когда я писал конец, я про него совсем забыл.
Слизарин звучит почти как Грифендор
Не читабельно. Похоже что а кривой перевод. Ну или автор думает не на русском языке. Странное построение фраз, не прописанные характеры и персонажи. Оч.странная писанина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх