↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Смертельный Клинок (гет)



Автор:
Беты:
Carl Corey 1-14, Bless Гамма, Микадо 14-16
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер вместе со своими друзьями, Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли, возвращаются в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» на пятый курс обучения. Повсюду нарастает беспокойство, министерство магии ведет усиленные поиски Того-Кого-нельзя-Называть. Какие приключения и переживания ждут наших героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Рождество

Прошел час с момента пробуждения Рональда Уизли в больничном крыле Хогвартса. Родители уже успели навестить его, настала очередь друзей. Бледный, ослабевший, он все же довольно живо реагировал на все рассказы друзей о том, что они пережили. Гермиона не забыла сказать, что им очень сильно помогал Добби. Рональд был очень благодарен друзьям за свое пробуждение и пообещал Гермионе, что, как только к нему вернутся силы, обязательно сделает эльфу подарки за пробуждение и на рождество.

Так же друзья рассказали, что Гриффиндор одержал победу в матче по квиддичу против Пуффендуя. Далее в рассказе друзей наступила самая интересная часть, которую ребята вначале старательно избегали:

-Рон, нам нужно тебе еще кое-что сообщить…, — неуверенно начала Джинни, посмотрев на своих друзей.

-Да, думаю пора, — уголки губ Гарри дернулись. Ему что, смешно?

-Ну, не томите. Заинтриговали! — воскликнул Рональд. Он уже поудобнее уселся в постели в ожидании очередной истории или новости.

-В общем…

-Мы встречаемся, — закончил за Джинни Невилл и взял ее за руку.

Сначала у Рона на лице сохранялось прежнее выражение чрезвычайной заинтересованности, но вскоре в глазах появилось непонимание. Видно, что Рональд был немного ошарашен данной новостью. Посидев так несколько секунд, он все же улыбнулся.

-Как же так получилось, что моя младшая сестра ввязалась в отношения раньше меня? — усмехнулся Рональд.

-Ты бы еще дольше спал, — ответила Гермиона.

-А что? Глядишь, и экзамены бы все проспал.

Гермиона медленно приблизилась к другу и взяла в руку кольцо, то самое, серебряное, с большим изумрудом, висевшее теперь у него на шее.

-Интересно, что с ним сделал профессор Снегг? Оно теперь не работает так, как раньше, — задумчиво произнесла Гермиона, — Как ты себя чувствуешь?

-Довольно хорошо, только все еще слабоват.

-Мы к тебе зайдем после ужина. Надеюсь, тебе станет лучше. Теперь, когда ты проснулся, нужно делать уроки, — ехидно улыбнулась Гермиона.

Все что мог сделать Рон, это жалобно завыть и спрятать голову под подушку.


* * *


Приближалось рождество. Весь школьный персонал подготавливал школу к этому замечательно празднику: Хагрид, как обычно, притащил большую елку, а преподаватели украшали большой зал. Но на этот раз старшекурсники с разных факультетов под предводительством близнецов Уизли решили помочь любимым учителям в украшении всеми любимого замка: кто помогал развешивать различные украшение в Большом Зале, кто создавал ледяные статуи и укреплял их заклинаниями, чтобы они не растаяли. По всем коридорам были развешаны метры мишуры. Причем количеству всяческих украшений в коридорах порой удивлялись сами преподаватели. Профессор Макгонагалл так вообще не предполагала, что в школе имеется такое количество различных праздничных украшений.

Среди пятерых друзей на это рождество никто не собирался оставаться в Хогвартсе: Гарри, Рон и Джинни собрались праздновать этот праздник в новом доме Уизли, Невилл собрался к бабушке, а Гермиона к своим родителям. Из-за этого ребята старались проводить почти все свое время вместе. Гарри и Гермиона не отходили друг от друга ни на шаг. Теперь, когда они привыкли к своим отношениям, некоторые ученики могли их застать целующимися в скрытых уголках школы. Правда не учеников они больше боялись, а профессора Снегга, который снял уже с них 10 очков, за то, что парочка ему все-таки попалась.

Отношения Невилла и Джинни так же процветали, хоть и не так стремительно, как отношения их друзей. Характеры парня и девушки были все-таки достаточно разные, иногда Джинни просто в чем-то не соглашалась с Невиллом, и это становилось причиной какой-нибудь небольшой ссоры. Но Невилл быстро находил способ помириться.

За отношениями своих друзей почти постоянно наблюдал Рон и иногда усмехался происходящему. Смешно ему было смотреть на некоторые милости Гарри и Гермионы или на примирения Невилла и Джинни.

Иногда Рон ощущал себя лишним в этой компании. У всех есть пара, всем хорошо, а до него дела никому нет. Поделившись этой мыслью с Гарри, он получил в ответ, что, если еще раз скажет такое, получит по голове. И Рональд больше не говорил ничего такого, а просто стал получать удовольствие от общения с друзьями. Так как времени было очень мало, а друзьям не хотелось его терять, дошло до того, что Джинни иногда с уроками помогали все, кроме Рона. Ему бы со своими уроками разобраться.

На счет уроков: хоть и велась глобальная подготовка к замечательному празднику, учителя не стали добрее к ученикам. Напротив, они начали задавать еще больше домашней работы, отчего ребята к ночи выбивались из сил. Снегг так вообще перешел в новую форму ненависти ко всему: чуть ли не постоянно задавал рефераты на разные темы, а к самым безобидным зельям придирался так, будто от этого зависит будущее школы и его самого.


* * *


Но вот и наступил праздник. Гарри сидел около окна в новом доме семейства Уизли. Дом был меньше, чем «Нора», но уютно было так же, как и в прошлом жилище. Мистер и Миссис Уизли постарались сделать все, чтобы их детям здесь было комфортно. Реакция детей говорила сама за себя: родители справились со своей задачей. Сириус Блэк, приглашенный семейством Уизли, так же оценил обстановку в новом доме. Когда Гарри спросил его, где тот был все это время, Сириус ответил, что перебирался с места на место и несколько раз даже был в Хогсмиде. В образе собаки, конечно же.

Сейчас, уместившись за одним столом, все смогли прочувствовать атмосферу праздника и просто радоваться: мистер Уизли вручил какой-то сверток миссис Уизли и поцеловал ее в щеку, Фред и Джордж перекидывали друг другу маленькую искорку, похожую на миниатюрный фейерверк, описывающий в воздухе различные фигуры. Рон и Джинни, улыбаясь, наблюдали за всем этим, и даже Гарри смог улыбаться в этот праздник, хотя он все еще сильно скучал по Гермионе. Он написал ей письмо, где рассказал, что в новом доме классно. Сказал, что очень скучает, и желает хорошо провести каникулы дома с родителями. Поттер специально отправил письмо заранее, надеясь, что оно дойдет вовремя. Так же поступила и Джинни по отношению к Невиллу.

Позже дети вышли на улицу и устроили настоящую баталию: снежки летали в разные стороны, снег попадал на одежду. Фред и Джордж решили обхитрить всех и стали использовать заклинания для того, чтобы запускать снежки быстрее. Сириус им в этом старался помочь. Но не они одни так умели, а для Гарри разные уроки профессора Руфаро никто не отменял. Вскоре близнецы и крестный отец Гарри прикрывались от снежков и, не прекращая смеяться, просили остановиться. Смеялись так же и Джинни с Роном.


* * *


Гарри проснулся в холодном поту и ужасным чувством в груди: ему приснились Дурсли. Они лежали под горящими обломками. Тетя кричала, просила помощи. Ни Дадли, ни дядя Вернон не подавали никаких признаков жизни.

Гарри не мог спать после такого сна, он оделся, умылся и уселся на своей кровати, погружаясь в размышления. Волан-де-Морт. Во всем виноват Волан-де-Морт. Его нужно остановить. Из-за него погибли дядя и тетя. И пострадал Дадли.

-О нет, Дадли, — схватился за голову Гарри. Как он мог забыть про него? Как он мог забыть поздравить его с рождеством и элементарно навестить.

Поттер больше не мог спокойно сидеть на своей кровати. Он медленно спустился вниз и прошел на кухню, надеясь сделать себе кофе. Ему хотелось взбодриться и разрядить атмосферу у себя в голове. Но за столом на кухне уже сидел Сириус. Он явно тоже не ожидал увидеть Гарри так рано.

-О, Гарри, тоже не спиться? — спросил он заботливо.

-Да, не спится, — Гарри занял один из стульев за столом, — А ты почему не спишь?

-Я? — спросил Блэк, — Ну… Не могу спокойно спать с того момента, как напали на "Нору"

Боль гулко отозвалась у Гарри в груди. Из-за него и эта семья пострадала.

-Будешь кофе?

-Да, пожалуйста, — ответил Поттер.

Сириус, не вставая со своего стула, махнул волшебной палочкой в сторону турки с приготовленным кофе, и та сама начала наливать горячий напиток в подлетевшую чашку. Затем чашка сама встала на стол прямо перед Гарри.

-Спасибо.

-Ну, так что тебя беспокоит, Гарри? — спросил Сириус, сосредоточено глядя на мальчика.

Поттер не мог понять, как же его крестный догадался, что его что-то тревожит, но почему-то даже не удивился этому. В конце концов, он совсем не против поделиться с ним своими мыслями.

-Мне приснился страшный сон…, — начал Гарри, — Там были дядя и тетя. И Дадли…

Дальше он продолжить не смог, ему нужно было несколько секунд собраться с мыслями. Блэк, даже не думая перебивать, ожидал продолжения.

-Они умирали. Они лежали под обломками горевшего дома. Тетя кричала, просила помощи, а дядя и Дадли не подавали признаков жизни, — Гарри не мог продолжать: неприятный ком подступил к его горлу, не давая произнести хоть слово. Он сделал глоток из чашки, чтобы хоть чем-то устранить эту преграду.

-Каждый, с кем я общаюсь, страдает. Седрик погиб, дядя и тетя погибли, Дадли в больнице. Даже Рон в Хогвартсе пострадал. И все потому, что они общались со мной.

-Темный Лорд хочет, чтобы ты думал, одному тебе будет лучше. Что, если ты будешь один, то никто не пострадает. Но это не так. Еще до твоего появления, Волан-де-Морт творил очень страшные вещи. И от того один ты или нет ничего не изменится. Он будет делать так, как ему хочется. Так что даже не думай о том, что ты виноват. Те, кто с тобой, сами выбрали свой путь. Соберись, — ободряюще говорил Блэк.

-Нужно остановить Его, — сказал Гарри, приободренный речью крестного отца.

-И мы обязательно остановим, но не сейчас. Сейчас он где-то прячется, его пытаются найти, но все бесполезно. Мне кажется, он что-то готовит, — Сириус задумчиво уставился в столешницу.

-Сириус.

-Да, Гарри?

-Я хочу навестить Дадли. Он ведь все еще в больнице?

-Конечно. Я поговорю с Артуром, а сейчас тебе лучше идти спать. Если ты этого правда хочешь, то думаю, что тебя ждет непростая встреча.

-Хорошо, я постараюсь, — Гарри встал из-за стола и ушел в их с Роном спальню

Конечно же, Гарри не уснул. Не только мрачные мысли, но и кофе в его организме не давали заснуть мальчику и с утра он встал разбитый и с большими кругами под глазами. Сириус, как и обещал, поговорил с мистером Уизли, и тот уже договаривался с Гарри о походе в больницу.


* * *


В двенадцать часов Гарри и мистер Уизли уже были внутри обычной лондонской больницы. Из регистратуры им указали на палату номер семь, куда они сразу же направились. Подойдя к палате, Артур сказал, что подождет снаружи, и Гарри один зашел внутрь.

Белые стены палаты могли навивать депрессивный настрой на любого человека. Единственная кровать. На ней лежит Дадли: пол лица покрывают ужасные ожоги, руки и ноги перебинтованные. Дадли медленно повернул голову, так как услышал звук открывающейся двери. Ничего в нем не изменилось, будто он вовсе не увидел Гарри, а просто по своему желанию повернул голову.

-Привет, — начал Гарри.

Дадли ничего не ответил, лишь продолжал смотреть в сторону Поттера своим безразличным взглядом.

-Я… Я тут решил тебя навестить, — менее уверенным голосом продолжил Гарри, медленно приближаясь к кровати, — как ты?

-Зачем ты пришел? — прохрипел Дадли.

Поттер остановился. Он совершенно не знал, как отвечать на этот вопрос.

-Я… Пришел навестить тебя.

-Навестить… А оно мне надо? — тихим голосом спросил Дадли.

Гарри так и остался стоять, не смея двинутся с места.

-А оно мне надо? — еще раз задал вопрос парень, уже повышенным голосом, — из-за тебя погибли мои родители, а теперь ты пришел ко мне, навестить. А оно мне надо?!

-Не из-за меня погибли дядя и тетя, Волан-де-Морт убил их. Не я, а он виноват в их смерти, — Гарри побледнел. Дадли ударил по самому больному, и теперь Поттер не знал, что делать, но уйти он не мог. Дадли же не говорил больше ничего, но на его лице появилось выражение боли и злобы, а глаза наполнились слезами.

-Я сожалею, что погибли дядя и тетя. И я рад… Правда рад, что ты выжил. И я очень хочу остановить Волан-де-Морта, — произносил Гарри. С каждым словом ему становилось все сложнее. Он достал из кармана маленький сверток, положил его на тумбочку рядом с кроватью и уже разворачивался, чтобы уйти, так как не знал, что говорить дальше.

-Останови его, — Поттер застыл на месте от услышанных слов, — не дай ему причинять такую же боль другим.

Гарри развернулся, в его глазах тоже заблестели слезы.

Глава опубликована: 23.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить
EricJohnавтор
Цитата сообщения AvolPotter от 21.04.2018 в 22:30
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить

Я когда писал, тоже самое понял.
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17

Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать.


Аналогично, хе. Нужно больше текста!
Ну и мозгов гг, они никогда не лишние.
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.
EricJohnавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

Я так и не перечитал)

Добавлено 22.04.2018 - 15:51:
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.

Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

С мозгами у гг и у меня проблемы, но постараемся исправить)
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.
ExZeFRio
Ты рот то мне не закрывай, умник. Проявлять снисходительность к человеку, который не может простейший глагол правильно написать- не в моем стиле. И да, от твоей гневной речи автор не научится писать, в фанфик так и останется крайне унылым чтивом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения ExZeFRio от 23.04.2018 в 00:56
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.

Не нужно ругаться, все хорошо)
Спасибо большое)

Добавлено 23.04.2018 - 11:39:
Цитата сообщения Олегъ от 23.04.2018 в 00:44
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.

Я сам знаю, что мой фанфик почти невозможно назвать хорошим. Сам знаю, что мои персонажи с трудом претендуют на звание "живых". Но от ваших слов я не стану писать лучше. Потому что мне все равно. Видите-ли, я пишу это для людей, которые хотят это читать. Ведь многие люди читают не потому, что все логично и правильно, и все герои как живые. А потому что здесь есть их любимые персонажи, и люди просто хотят знать, что же с ними будет.
Может, для вас фанфик и является крайне унылым чтивом. В таком случае, почему бы вам просто не перестать его читать?) На этом сайте и на фикбуке есть люди, которые благодарят меня и ждут продолжения. Я пишу для них, а не для вас)
Показать полностью
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?
EricJohnавтор
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 18.05.2018 в 15:56
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?

Адекватность понятие относительное, мне кажется, что он такой же, как у Роулинг)
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высококонструктивной" критикой, а идти сразу лесом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения tolip от 26.10.2018 в 00:16
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..

Вам спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения bu-spok от 26.10.2018 в 05:12
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!

Вам огромное спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения Косач от 26.10.2018 в 09:06
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высоконструктивной" критикой, а идти сразу лесом.

Буду стараться) Думаю, скоро смогу что-нибудь предложить)
А почему смертельный клинок? Если он себя клыком проколол...
EricJohnавтор
Defos
Честно?

У меня была какая-то задумка на счёт того, что у Слизерина был меч наподобии грифиндоского, а потом когда я писал конец, я про него совсем забыл.
Слизарин звучит почти как Грифендор
Не читабельно. Похоже что а кривой перевод. Ну или автор думает не на русском языке. Странное построение фраз, не прописанные характеры и персонажи. Оч.странная писанина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх