↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Смертельный Клинок (гет)



Автор:
Беты:
Carl Corey 1-14, Bless Гамма, Микадо 14-16
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер вместе со своими друзьями, Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли, возвращаются в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» на пятый курс обучения. Повсюду нарастает беспокойство, министерство магии ведет усиленные поиски Того-Кого-нельзя-Называть. Какие приключения и переживания ждут наших героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Вечерний разговор

Гарри и Джинни зашли в гостиную, где было много учеников. В основном это были старшекурсники, которые давно не видели друг друга. Первокурсников по комнатам развел староста, которым, как ни странно, оказался Невилл. Неожиданно для самого себя Гарри заметил, что Джинни занимается тем же, чем и он, а именно пытается найти Гермиону среди остальных учеников. Но никто из них не справился с этой задачей.

— Скорее всего, Гермиона в спальне. Я пойду и поговорю с ней, — с этими словами Джинни направилась к лестнице, оставив Гарри в полной растерянности.

— Эй! Постой!

Джинни обернулась:

— Что?

— Не говори ей ничего!

Такого поворота Джинни явно не ожидала.

— Почему же?

— Она сказала, что не может пока это принять. Зачем же говорить об этом снова? — Гарри просто было неловко, потому что Джинни хотела вмешаться в их с Гермионой дела.

А сама Джинни тем временем размышляла над словами Гарри. Она думала, стоит ли вообще лезть в их отношения. Она очень хотела, чтобы ее друзья были счастливы. Особенно сейчас, когда так заметно, что Гарри и Гермиону тянет друг другу.

— Хорошо, я ничего ей не скажу. Спокойной ночи, Гарри, — сказала Джинни, ее глаза хитро сверкнули и она покинула гостиную вместе с еще несколькими девушками.

Гарри несколько секунд размышлял над всем, что произошло, и пришел к выводу, что с Гермионой Джинни все-таки поговорит. С такими мыслями, расстроенный, он поплелся к себе в спальню.


* * *


Гермиона, завернувшись в одеяло, лежала на своей кровати и притворялась, что спит. На самом деле она не могла уснуть: слёзы текли из ее глаз, и она думала, что нехорошо поступила с Гарри. Ей было очень плохо. Да, сейчас она приняла все, что чувствует к нему, но почему она ему тогда сказала, что не может это принять?

В спальню тихонько зашла Джинни. Она сразу же посмотрела на Гермиону. Она не думала, что Гермиона сейчас может спать. После разговора с Гарри прошло совсем немного времени, чтобы все переварить и успокоиться. Джинни подошла к кровати подруги.

— Гермиона, — тихо прошептала она, чтобы не разбудить остальных девушек, уже успевших уснуть.

Гермиона притворялась, что спит, но Джинни при свете луны все же заметила слезинки на ее щеках.

— Гермиона, я же знаю, что ты не спишь, — так же тихо, но уже чуть более настойчиво сказала Джинни.

И Гермиона решила больше не скрываться. Сперва она просто открыла глаза, а потом села на кровати. Она всеми силами старалась не уткнуться в плечо Джинни и не разреветься.

— Почему ты плачешь? — спросила Джинни.

Она догадывалась о причине, но решила, что будет лучше, если Гермиона сама все расскажет.

— Джинни, я не знаю. Так тяжело... — единственное, что смогла произнести Гермиона, чтобы не разреветься.

Джинни некоторое время соображала, как же поступить в данной ситуации. Пока Гермиона успокаивалась надо было с чего-то начать разговор. В надежде, что никто их не услышит, она начала:

— Ты плачешь из-за Гарри?

Гермиона удивленно посмотрела на нее. Она, как и Гарри, не ожидала, что кому-то известно о тех чувствах, что она испытывает.

— Нет, с чего ты взяла?! — чересчур взволнованно прошептала Гермиона.

— Да ладно тебе! Ты же его взглядом пожираешь. И думала, что я этого не замечу, — уже раздраженно проговорила Джинни, нахмурив лоб.

Гермиона ничего не ответила. Она просто сидела и думала о том, отрицать ли дальше очевидное или все же начать говорить правду. Но наступившую тишину первой нарушила Джинни:

— Послушай, Гермиона, я знаю, что ты… отказала Гарри.

После этих слов слезы снова стали подступили, но она держалась.

— Скажи, зачем ты это сделала? Ведь я же вижу, что он тебе нравится. Тебе приятно находится с Гарри, разговаривать с ним. В конце-то концов, из вас бы получилась хорошая пара! — воскликнула Джинни чересчур громко, так, что на нее шикнула Гермиона. Джинни послушно притихла.

— Я не знаю. Мы с Гарри друзья, и я никогда не думала, что дружба перейдет в… нечто большее. Да, он мне нравится, но пока я просто не могу… Не могу принять, что он будет мне больше, чем друг, — сказала Гермиона, каждое слово произнося все тише.

Джинни подсела ближе к подруге, положила ее голову к себе на плечо и обняла. Гермионе сейчас очень нужна была дружеская поддержка.

— Послушай, ты ему тоже нравишься, так что нечего распускать тут нюни. Я слышала ваш сегодняшний разговор. Пока вы не решите это окончательно, я думаю, нормального общения у вас не будет. Если тебе нужно, то ты, конечно, подумай, но не очень долго. Он тоже не железный. Мало ли, сорвется еще, — сказала Джинни, улыбаясь при этом.

Гермиона тоже поначалу улыбнулась, но потом грусть вновь отразилась на ее лице:

— Джинни, прости.

— За что?

— Ну как же, я ведь помню, что Гарри и тебе нравился, а тут получилось так...

Джинни лишь улыбнулась.

— Не глупи.


* * *


Гарри зашел в свою комнату. Он и понятия не имел, что сейчас там делала Джинни. Может быть, она уже сидела и разговаривала с Гермионой, а может просто пошла спать, но это вряд-ли.

Он, переодевшись в пижаму, сел на свою кровать. Потом лег и крепко задумался обо всем, что сегодня произошло. Почему-то ему было больно в области груди. В его голове роились мысли, что Гермиона просто не хочет быть с ним, и что Джинни была не права, но он старался отогнать их. Она же сказала: «Может позже…». Хорошо, он подождет. Подождет столько, сколько ей нужно. Дверь в комнату открылась, вошел Рон. В свете луны он увидел, что его друг еще не спит, но мрачен:

— Что-то случилось?

Гарри только заметил, как Рон зашел спальню. Он несколько секунд лихорадочно размышлял, что ему ответить. Тем временем Рон прошел к своей кровати и начал переодеваться в пижаму.

— Ничего особенно. Просто я предложил Гермиона встречаться, — неожиданно для самого себя сказал Гарри.

Рон, который в это время надевал на себя пижамные штаны, грохнулся на пол, чем вызвал кучу шума. Слава Мерлину, никто не проснулся, но Гарри после такого красивого падения всеми силами пытался удержать смех, рвущийся из него наружу. Рон тем временем встал и отряхнулся. Он до сих пор переваривал информацию, только что полученную от друга.

— Погоди, то есть как это ты предложил Гермионе встречаться? — уточнил он настороженным тоном.

Гарри тоже насторожился. Рон нахмурился и был чрезвычайно серьезен. Такое чувство, что Гарри сидел на бомбе, которая вот-вот взорвется.

— Ну, я начал с ней об этом разговор… Погоди, она тебе нравится?

— Конечно, нравится! Неужели ты только сейчас это понял? Да я на четвертом курсе по большому счету только поэтому и злился на Крама! А тут ты предложил ей встречаться, и даже мне не сообщил!

— Тише, а то всех разбудишь. И вообще, почему раз она тебе нравится, ты сам ей не предложил встречаться? — зло ответил Гарри, и у него что-то кольнуло в груди.

Это была ревность при мысли о том, что Рон мог бы встречаться с Гермионой. Но тут его что-то ударило по голове. Это была подушка, и Рон уже замахивался, чтобы нанести еще один удар.

— Рон, ты чего? — спросил ошарашенный Гарри.

От третьего удара он увернулся и, взяв в руку свою подушку, принялся наносить ответные удары. Они дрались пока оба не выдохлись. На телах появилось по нескольку синяков, потому что кто-нибудь из них, так или иначе, размахнувшись подушкой, ударялся о свою кровать. Когда они сели отдышаться, Гарри с трудом выговорил:

— Да чего ты начал-то? Она все равно не согласилась.

И, поправив потрепанную подушку, лег, повернувшись спиной к другу. Рон некоторое время сидел и молчал, видимо, до сих пор переваривая тумаки и полученную информацию.

— Извини. Она мне тоже нравится. Просто я не ожидал, что она может нравится кому-то еще кроме меня, — оправдываясь, ответил Рональд, слыша горечь в голосе друга.

— Не извиняйся, Рон, — ответил Гарри через какое-то время и, быстро вздохнув, повернулся к другу. — Я тебя понимаю. На самом деле, у меня сейчас такая же реакция. Но… скажи, почему так? Ведь это же Гермиона, а мы друзья!

Гарри был не на шутку озадачен, а Рон лишь усмехнулся:

— Вот именно, Гарри, это же Гермиона. Она добрая, отзывчивая, красивая, общительная. Можно еще много чего перечислить. И рано или поздно должно было случится нечто подобное, — сказал Рон, улыбаясь, тем самым вызвав улыбку и у друга.

— Да… Она такая. Вот мы попали, Рон — сказал Гарри и оба они засмеялись, но смехом тихим и не очень веселым.

Они еще долго разговаривали на эту тему. Время давно уже перевалило за двенадцать часов. Вскоре, оба захотели спать.

— Знаешь, Гарри, на самом деле я был бы даже рад, если бы у Гермионы появился такой парень, как ты, — сказал Рональд от чистого сердца, хотя и почувствовал там неприятное покалывание.

Гарри не знал, что на это ответить, несколько секунд лежал и думал.

— Спокойной ночи, Рон, — наконец сказал он.

— Спокойной ночи, Гарри.

Глава опубликована: 28.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить
EricJohnавтор
Цитата сообщения AvolPotter от 21.04.2018 в 22:30
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить

Я когда писал, тоже самое понял.
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17

Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать.


Аналогично, хе. Нужно больше текста!
Ну и мозгов гг, они никогда не лишние.
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.
EricJohnавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

Я так и не перечитал)

Добавлено 22.04.2018 - 15:51:
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.

Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

С мозгами у гг и у меня проблемы, но постараемся исправить)
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.
ExZeFRio
Ты рот то мне не закрывай, умник. Проявлять снисходительность к человеку, который не может простейший глагол правильно написать- не в моем стиле. И да, от твоей гневной речи автор не научится писать, в фанфик так и останется крайне унылым чтивом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения ExZeFRio от 23.04.2018 в 00:56
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.

Не нужно ругаться, все хорошо)
Спасибо большое)

Добавлено 23.04.2018 - 11:39:
Цитата сообщения Олегъ от 23.04.2018 в 00:44
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.

Я сам знаю, что мой фанфик почти невозможно назвать хорошим. Сам знаю, что мои персонажи с трудом претендуют на звание "живых". Но от ваших слов я не стану писать лучше. Потому что мне все равно. Видите-ли, я пишу это для людей, которые хотят это читать. Ведь многие люди читают не потому, что все логично и правильно, и все герои как живые. А потому что здесь есть их любимые персонажи, и люди просто хотят знать, что же с ними будет.
Может, для вас фанфик и является крайне унылым чтивом. В таком случае, почему бы вам просто не перестать его читать?) На этом сайте и на фикбуке есть люди, которые благодарят меня и ждут продолжения. Я пишу для них, а не для вас)
Показать полностью
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?
EricJohnавтор
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 18.05.2018 в 15:56
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?

Адекватность понятие относительное, мне кажется, что он такой же, как у Роулинг)
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высококонструктивной" критикой, а идти сразу лесом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения tolip от 26.10.2018 в 00:16
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..

Вам спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения bu-spok от 26.10.2018 в 05:12
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!

Вам огромное спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения Косач от 26.10.2018 в 09:06
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высоконструктивной" критикой, а идти сразу лесом.

Буду стараться) Думаю, скоро смогу что-нибудь предложить)
А почему смертельный клинок? Если он себя клыком проколол...
EricJohnавтор
Defos
Честно?

У меня была какая-то задумка на счёт того, что у Слизерина был меч наподобии грифиндоского, а потом когда я писал конец, я про него совсем забыл.
Слизарин звучит почти как Грифендор
Не читабельно. Похоже что а кривой перевод. Ну или автор думает не на русском языке. Странное построение фраз, не прописанные характеры и персонажи. Оч.странная писанина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх