↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Смертельный Клинок (гет)



Автор:
Беты:
Carl Corey 1-14, Bless Гамма, Микадо 14-16
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер вместе со своими друзьями, Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли, возвращаются в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» на пятый курс обучения. Повсюду нарастает беспокойство, министерство магии ведет усиленные поиски Того-Кого-нельзя-Называть. Какие приключения и переживания ждут наших героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Новые ощущения

Рон вернулся в спальню после того как помог Невиллу разогнать младшие курсы по своим комнатам. Он пришел бы гораздо раньше, если бы не вредные первокурсники, которые упорно не желали идти спать и начали играть в догонялки со старостой и его другом.

Гарри лежал на кровати, не раздевшись и не сняв очки. Он смотрел в потолок и явно о чем-то размышлял.

— Гарри.

Тот посмотрел на него ошарашенным взглядом. Они какое-то время просто смотрели на друг друга, пока Гарри не улыбнулся широкой улыбкой. Рон ответил на это сначала такой же улыбкой, а потом и смехом, чем заставил засмеяться и Гарри. Они некоторое время смеялись вместе, им просто было хорошо. За это время Рон добрался до своей кровати. Смех постепенно утих, он решил спросить:

— Значит, все прошло нормально?

Гарри посмотрел на него.

— А то ты не знаешь? Мы с Гермионой заметили, как Невилл заглядывал в комнату. Он-то наверняка уже тебе все рассказал, — Гарри снова улыбнулся.

— Да, я уже в курсе. А не рано ли вы начали целоваться?

Рон начал переодеваться в пижаму.

— Я просто не знал, что дальше делать. И знакомы мы с ней не первый день… Ну, в общем, нормально... Наверное.

Рон усмехнулся, а Гарри укололо чувство вины перед другом.

— Прости.

— За что? — удивленно уставился на него Рон.

— Ну, Гермиона ведь и тебе нравится. А у нас так получилось…

— Лучше замолчи, Гарри, и не говори всякую чушь. То, что Гермиона мне нравится, еще не означает, что я нравлюсь ей. Она выбрала тебя, так же, как и ты выбрал ее. Думаю, между вами есть нечто большее, чем просто симпатия. Хватит извиняться. Я искренне рад за тебя.

Рон сел напротив него и искренне улыбнулся ему. Гарри был рад такому повороту. Они с Роном обсуждали «главное событие дня», пока в комнату не вошел Невилл, который спросил:

— Ну что, Гарри, могу тебя поздравить. У тебя, наверное, появилось еще одно сильное счастливое воспоминание для Патронуса? — он улыбался так же широко, как и Рон. — Рад за вас с Гермионой.

— Спасибо, Невилл.

Гарри лег на свою кровать и попытался заснуть, пока Рон и Невилл обсуждали возможность попадания в этом году в команду по квиддичу. Позже в комнату зашли Дин с Симусом и присоединились к обсуждению.


* * *


В то же самое время, как Рон зашел в комнату, в спальню Гермионы зашла Джинни. Ее соседки еще находились еще в гостиной, а Гермиона стояла перед зеркалом, и рассматривала свое отражение.

— Рассказывай, — отвлекла ее от этого занятия Джинни.

Гермиона повернулась в ее сторону. Уголки ее губ легонько дрогнули, пытаясь изобразить улыбку.

— Гермиона, что-то не так?

— Нет, все нормально. Я просто еще не до конца осознала все произошедшее.

Гермиона села на свою кровать, приходя в себя, и принялась рассказывать:

— Джинни, это было… Я такого никогда не испытывала. Я не знала, что произойдет, но прошло все великолепно. Гарри… Я не думала, что Гарри на самом деле такой романтичный и чуткий. Он меня приятно удивил. И… — она посмотрела на Джинни. — я не жалею о том, что это произошло. Я рада. Очень.

Наконец-то на лице Гермионы появилась улыбка. Счастливая улыбка. Джинни тоже улыбнулась в ответ. Неожиданно, Гермиона подскочила с кровати, достала волшебную палочку и крикнула:

— Экспекто Патронум!

Перед ней появилась серебряная выдра. Джинни открыла рот от удивления.

— Гермиона, у тебя получилось! — она ошарашенно посмотрела на нее. — Гарри на тебя хорошо действует, не так ли?

И они обе рассмеялись.

— Думаю, теперь профессор Руфаро поставит мне высший балл, — довольная, сказала Гермиона.

Тут улыбка на ее лице помрачнела, а Патронус растоврился в воздухе.

— Джинни, извини.

— Ты опять? Я же говорила тебе, не глупи. Все нормально. Я рада за вас. Думаю, что у Рона с Гарри сейчас похожий разговор.

— Что? — Гермиону будто стукнули по голове, и глаза ее расширились до предела.

— А… Ну, ты нравишься Рону, но тот упорно твердит Гарри, что рад за вас. Совсем как я, — ответила Джинни, неуверенно улыбаясь.

Гермиона была шокирована услышанным, и чувствовала себя еще более неловко. Но больше подруги не разговаривали, так как в спальню зашли другие девушки, за что-то расхваливающие Дина и Симуса. За что именно, Гермиона и Джинни решили не вникать.


* * *


На следующее утро Гарри был готов многое отдать, чтобы не вставать с кровати: ему было страшно появляться перед Гермионой, он боялся показаться ей на глаза и просто не знал, что делать. Все парни в комнате уже встали, чтобы пойти на завтрак. Один Гарри, укрыв голову подушкой, упорно отлеживался на своей кровати.

— Гарри, вставай! На завтрак опоздаешь! — чуть ли не закричал Рон, когда Дин, Симус и Невилл вышли из комнаты.

— Я не пойду, — гулко отозвался Гарри из-под подушки.

— Да что случилось-то? — Рон озадаченно сел на свою кровать напротив него.

Гарри лежал и думал, что ему ответить. В конце концов он, глубоко вздохнув, сел, отбросил подушку и с закрытыми глазами произнес:

-Я боюсь появляться перед Гермионой.

На Рона эта информация подействовала довольно странно: сначала его глаза расширились от удивления, а потом он рассмеялся.

-Да, спасибо тебе, Рон! Ты умеешь поддержать, — зло сказал Гарри и упал на кровать, снова накрыв лицо подушкой.

— Ну извини, — произнес Рон, пытающийся остановить смех. — Правда, чего ты боишься?

— Я не знаю, что делать.

На этот раз Рон не стал смеяться, но удивление все равно не хотело сходить с его лица.

— Гарри, ты совсем чокнутый что-ли? У вас же вчера было все нормально. Что изменилось?

— Я не знаю, как поступать и что делать. Не знаю, как она будет реагировать, — с грустью сказал Гарри.

— Ну чего ты из всего катастрофу устраиваешь? Нормально все будет. Вчера вон у вас поцелуй спонтанно получился. И сейчас все нормально будет, — сказал Рон; увидев, что Гарри не возражает, добавил, — а теперь собирайся, а то действительно на завтрак опоздаем.


* * *


В это время в спальне Гермионы происходила полная неразбериха: все девушки, кроме двух подруг, уже ушли на завтрак, Джинни сидела ошарашенная на кровати Гермионы, а сама Гермиона металась по комнате в разные стороны, собирая вещи.

— Гермиона, чего ты так волнуешься? Все будет нормально. Мне кажется, даже если бы ты не прихорашивалась, то Гарри бы и так все устроило. Вела бы ты себя как обычно, — озабоченно произнесла Джинни.

— Как обычно! Легко сказать, — с паникой в голосе произнесла Гермиона, расчесывая волосы.

— Да ладно, не паникуй. Пойдем, а то опоздаем.


* * *


И вот, произошел тот самый момент, когда Гарри и Гермиона встретились. Сказать, что это было для них тяжело — ничего не сказать. Но тяжело не от того, что они не хотели друг друга видеть. Нет, как раз наоборот. Просто они не знали, как поступать теперь, когда они уже не просто друзья, а пара.

Как только они увидели друг друга, то сразу остановились: Гермиона насовсем, Гарри на несколько секунд. Позже онпошел в ее сторону, пока Рон и Джинни наблюдали за его действиями. Гарри подошел к ней, что очень порадовало Гермиону: она улыбнулась яркой улыбкой.

— Привет, — сказал Гарри.

— Привет, — ответила Гермиона.

И они стояли несколько секунд, просто смотря друг другу в глаза. Они бы, наверное, так дальше и стояли, если бы не вмешалась Джинни и не исправила ситуацию:

— Может, нам стоит отвернуться, а вы поцелуетесь?

Гарри и Гермиона смущено усмехнулись, но все же Гарри решил действовать и легко поцеловал Гермиону в губы. Это было быстро, но после этого им обоим стало легче.

— Отлично, теперь уже можно идти завтракать, — сказал Рон полным энтузиазма голосом.

Радость за друзей переполняла его, а то, что можно было идти завтракать радовало его еще больше. Гарри и Гермиона взялись за руки, и все четверо направились в Большой зал.


* * *


Подходя к Большому залу, Гермиона начала волноваться: сейчас же многие узнают, что она и Гарри теперь встречаются. Ничего страшного нет, просто волнение. Жизнь немножко изменилась. Гарри заметил это волнение и чуть крепче сжал ее руку. Она, почувствовав это, легонько улыбнулась.

Они подошли к Большого залу. У входа столпилась куча людей: все шумели, кричали, прибывали в состоянии какой-то эйфории.

— Гарри! Гермиона! — окликнул их Невилл.

Ребята стали к нему пробиваться. Гарри и Гермиона не размыкали рук, чем привлекли внимание многих учеников, включая Драко Малфоя, который увидел этот нетипичный для них поступок и сузил глаза.

— Привет, Невилл, — поздоровались все четверо.

— Привет. Снова отклыи дуэльный клуб! И ты не поверишь, Гарри, кто будет в нем учителем! — воскликнул Невилл, тыкая пальцем в рамку, висящую около входа в большой зал.

Гарри присмотрелся к объявлению, и челюсть его отпала: преподавать в дуэльном клубе вызвался сам Альбус Дамблдор! Шум вокруг становился все громче и громче.

— Ого! Директор очень могущественный волшебник. Он наверняка научит на чему-нибудь очень мощному и полезн…

— Сонорус! — прогрохотал голос директора, мгновенно заглушив все остальные голоса. — Квиетус, — уже тише произнес профессор своим нормальным голосом, но все стояли тише воды. — Я, конечно, рад, что дуэльный клуб вас так заинтересовал, но давайте лучше сначала позавтракаем.

Директор добродушно улыбался, а его его прикрытые очками-половинками глаза излучали добро и даже какую-то радость. Ученики стали постепенно прошли в Зал, а директор остался стоять. В его поле зрения попал Гарри, которого он подозвал к себе. Гарри подошел вместе с Гермионой, пока друзья ушли в зал.

— Здравствуйте, мисс Грейнджер. Гарри, нам надо серьезно поговорить. Разговор будет конфиденциальным. Сегодня в семь часов в моем кабинете, — сказал Дамблдор, его голос заглушала толпа, но Гарри услышал все.

— Хорошо, профессор.

— Приятного завтрака, — улыбнулся Дамблдор, и сам занял свое место.


* * *


— Как думаешь, Гарри, о чем Дамблдор хочет с тобой поговорить? — спросила Гермиона, когда они, обнявшись, уселись на диване в гостиной Гриффиндора.

— Понятия не имею, но скорее всего это как-то связано с моей безопасностью, — сказал Гарри, в его голосе появилась напряженность.

— Я тоже так думаю. Он же может тебя многому научить: различным защитным заклинаниям, разным превращениям… Интересно, а там будет профессор Руфаро? — озадаченно спросила Гермиона.

Гарри посмотрел на нее:

— Не знаю, но догадываюсь, о чем ты думаешь. А что, я бы хотел стать анимагом!

— Да, было бы здорово. Я бы и сама хотела стать им.

— Так кто тебе мешает? Ты же у меня умная, почему не научишься? — нежно произнес Гарри, чем смутил Гермиону.

Они легонько поцеловались.

— Ладно, мне пора. Пожелай мне удачи, — попросил Гарри, отрываясь от нее.

— Удачи!


* * *


К кабинету директора Гарри подошел ровно в семь часов. Каменная горгулья как всегда находилась на своем месте и величаво смотрела на всех, мимо нее проходящих. Несмотря на то, что время было еще не позднее, учеников в коридорах было немного. Гарри стоял и думал, как же ему попасть в кабинет директора, ведь пароля профессор Дамблдор так и не сказал. Но когда Гарри почти в плотною подошел к горгулье, она произнесла:

— Проходите, директор ждет вас.

Он вошел. Кабинет выглядел как всегда необычно: в нем было множество разных штуковин, непонятных обычному человеку. Продвигаясь дальше, Гарри заметил, что директор стоит около стола, на котором установлена неглубокая каменная чаша, и что-то стряхивает в эту самую чашу. Что-то белое и текучее. Одновременно с этим он слушал профессора Руфаро, которой очень увлеченно, но напряженно что-то ему рассказывал. Увидев Гарри, директор закончил разговор, лишь чуть наклонил голову в качестве приветствия. Гарри поступил точно так же. Альбус Дамблдор отвернулся от омута памяти. Вид у него был весьма озадаченный, хотя глаза из-под очков-половинок как всегда излучали тепло и надежность.

— Добрый вечер, Гарри. Я хочу тебе кое-что предложить, — сказал Дамблдор, посмотрев на профессора Руфаро. — В связи с последними событиями, связанными с Волан-де-Мортом, я попросил профессора Руфаро о некоторой услуге. Я посчитал, что это будет необходимым навыком для тебя. Поможет не только жизни, но и в бою. Я понимаю, что в Хогвартсе ты в безопасности, но сейчас такое время…

Гарри насторожился, но тут заговорил Руфаро:

— Директор хочет, чтобы я сделал из вас анимага, Поттер. Так же он хочет, чтобы я научил вас лучше контролировать своего Патронуса и научил парочке других, не менее полезных в бою, заклинаний, как защитных, так и боевых. Пока в мире происходит такой беспорядок, мы не можем быть уверены в твоей безопасности, ведь Темный Лорд будет искать тебя. Именно поэтому, Поттер, советую согласится с этим предложением.

— Конечно я согласен. Могли бы даже не спрашивать, — сказал Гарри, смущенный таким подробным объяснением.

— Ну вот и хорошо. До свидания, Альбус. До завтра, Поттер, — сказал Руфаро и вышел из кабинета.

Наступила секундная тишина, которую нарушил директор:

— Я думаю, тебе будет полезно освоить несколько новых приемов. Сможешь защитить в случае чего как себя, так и своих близких. Мисс Грейнджер, например… — хитро улыбнулся Дамблдор.

Гарри засмущался так, что даже его уши покраснели, что обычно случалось у Рона.

— Думаю, профессор, вы правы, — ответил он.

— Ну вот и славно. Теперь меня ждут дела, Гарри. Остальное вы обсудите завтра с профессором Руфаро лично. Думаю, он найдет подходящее время. Да и еще… — сказал директор, посмотрев пронзительно Гарри в глаза поверх своих очков. — Хорошо, что у тебя есть такие друзья, как Рон и Гермиона. Особенно Гермиона. Их помощь и внимание, особенно внимание мисс Грейнджер, могут помочь тебе в трудную минуту. Приятного вечера, Гарри.

— И вам приятного вечера, профессор, — с этими словами он вышел из кабинета директора.

Глава опубликована: 07.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить
EricJohnавтор
Цитата сообщения AvolPotter от 21.04.2018 в 22:30
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить

Я когда писал, тоже самое понял.
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17

Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать.


Аналогично, хе. Нужно больше текста!
Ну и мозгов гг, они никогда не лишние.
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.
EricJohnавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

Я так и не перечитал)

Добавлено 22.04.2018 - 15:51:
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.

Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

С мозгами у гг и у меня проблемы, но постараемся исправить)
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.
ExZeFRio
Ты рот то мне не закрывай, умник. Проявлять снисходительность к человеку, который не может простейший глагол правильно написать- не в моем стиле. И да, от твоей гневной речи автор не научится писать, в фанфик так и останется крайне унылым чтивом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения ExZeFRio от 23.04.2018 в 00:56
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.

Не нужно ругаться, все хорошо)
Спасибо большое)

Добавлено 23.04.2018 - 11:39:
Цитата сообщения Олегъ от 23.04.2018 в 00:44
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.

Я сам знаю, что мой фанфик почти невозможно назвать хорошим. Сам знаю, что мои персонажи с трудом претендуют на звание "живых". Но от ваших слов я не стану писать лучше. Потому что мне все равно. Видите-ли, я пишу это для людей, которые хотят это читать. Ведь многие люди читают не потому, что все логично и правильно, и все герои как живые. А потому что здесь есть их любимые персонажи, и люди просто хотят знать, что же с ними будет.
Может, для вас фанфик и является крайне унылым чтивом. В таком случае, почему бы вам просто не перестать его читать?) На этом сайте и на фикбуке есть люди, которые благодарят меня и ждут продолжения. Я пишу для них, а не для вас)
Показать полностью
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?
EricJohnавтор
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 18.05.2018 в 15:56
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?

Адекватность понятие относительное, мне кажется, что он такой же, как у Роулинг)
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высококонструктивной" критикой, а идти сразу лесом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения tolip от 26.10.2018 в 00:16
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..

Вам спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения bu-spok от 26.10.2018 в 05:12
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!

Вам огромное спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения Косач от 26.10.2018 в 09:06
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высоконструктивной" критикой, а идти сразу лесом.

Буду стараться) Думаю, скоро смогу что-нибудь предложить)
А почему смертельный клинок? Если он себя клыком проколол...
EricJohnавтор
Defos
Честно?

У меня была какая-то задумка на счёт того, что у Слизерина был меч наподобии грифиндоского, а потом когда я писал конец, я про него совсем забыл.
Слизарин звучит почти как Грифендор
Не читабельно. Похоже что а кривой перевод. Ну или автор думает не на русском языке. Странное построение фраз, не прописанные характеры и персонажи. Оч.странная писанина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх