↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловкость рук и никакого мошенничества (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драко пытается решить свои проблемы, Гарри - распутать серию таинственных убийств в маггловском мире, а Астория открывает для себя странный и неизведанный мир. И кто знает, что из этого получится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5.

Дафна получила работу!

Это же надо — она получила настоящую работу!

Хотя часы показывали всего восемь утра, Астория уже была на ногах. Полчаса тому назад её разбудил звонок сестры, которая бодрым голосом отрапортовала о том, что «взяли на испытательный срок!», и она даже получила первое задание — Кардифф и его достопримечательности. Дафна рассказывала долго, купалась в своем счастье и радости, и это настроение передалось Астории. После такого разговора она сама готова была горы свернуть!

И плевать на недосып, который стал уже почти хроническим! Ради таких отличных новостей она готова вставать хоть каждый день даже в семь утра!

Сегодня был выходной. А значит — не нужно никуда спешить, не нужно жевать на ходу привычный завтрак-на-скорую-руку, торопливо читать в метро конспекты и даже на работу идти не нужно. Астория встала на цыпочки и потянулась всем телом — не день, а сказка!

Даже погода несказанно радовала. После дождливой и хмурой недели в Лондон наконец-то пришло солнце, и за окном было жёлто-жёлто: яркие лучи омывали тёплым светом пожелтевшие уже деревья, и всё вокруг казалось невозможно чудесным, радостным и даже удивительным. Ну разве можно в такой день хмуриться и злиться из-за недосмотренных сновидений?

Тем более, они были не очень-то приятными. Астория слишком устала вчера на работе и рухнула в постель чуть не сразу, как пришла домой. И хоть уснула почти моментально — всю ночь ей грезилась какая-то чертовщина. Сон был холодным, липким и тревожным.

Большая просторная зала с каменными стенами, совершенно незнакомые, суетливые нервные люди, тёмные одежды и крики... Астория смотрела на происходящее откуда-то сверху, из-под потолка, но прекрасно различала всё до мельчайших деталей: мужчину лет сорока с растрепанными светлыми волосами и диким блеском страха в глазах. Чем-то похожего на него бледного юношу с искусанными губами, которые казались слишком красными на фоне белого, как мел, лица — он безуспешно пытался скрыть дрожь рук. И — смутно знакомую женщину с неопрятной копной тёмных волос и неприятной кривой ухмылкой. Поодаль, отдельно друг от друга, стояли ещё двое — мертвенно-бледная дама и мужчина с грубым лицом, видом и движениями больше напоминавший не человека, а зверя. А на полу лежала девушка, совсем девчонка — худая и измученная, в грязной потрепанной одежде, она тихо стонала, полуприкрыв глаза, а левое предплечье её было залито кровью. В зале находилось ещё одно… существо — ростом едва в треть человеческого, уродливое, со сморщенной кожей и длинными ушами, горбатым носом и чёрными глазами-зёрнышками.

Они говорили — громко о чем-то визжала-спрашивала женщина, вертя в руках блестящий кинжал, хрипло и неуверенно вставлял порой несколько слов тот, с застывшим страхом в глазах, низким голосом отвечало на вопросы существо. И только девчонка молчала — она едва дышала и видно было, что каждый вдох даётся ей с трудом. Астория не слышала, о чем идёт разговор — звуки долетали до неё словно из-под воды: только шум, никакой внятной речи. Но она чувствовала: в этой комнате происходит что-то очень важное, что-то страшное и волнующее одновременно — здесь, возможно, решается чья-то судьба. Сердце колотилось, как безумное, всю её наполняло чувство предвкушения — сейчас что-то случится, непременно случится!

И вдруг всё внизу пришло в движение: вбежали ещё двое — и зала осветилась разноцветными огнями. Эти двое напали на остальных: сверкали странные вспышки, все начали размахивать диковинными тонкими жезлами и двигаться, двигаться, двигаться... У Астории рябило в глазах, но отвернуться от завораживающего зрелища не было сил — оно притягивало и манило, хотелось ближе рассмотреть всё и, может, даже поучаствовать в этом жутком балагане… пока чёрная женщина не схватила девчонку — та с трудом поднялась с пола и едва стояла на ногах — и не приставила нож к её горлу.

В зале повисла такая оглушительная тишина, что было слышно, как тяжело и прерывисто дышат двое нападавших и как капает на пол кровь с запястья девушки. Чёрная женщина облизнула пересохшие губы и улыбнулась жестоко — ну что, теперь поиграем? Те двое стояли почти рядом, не двигаясь, одинаково расширенными от ужаса глазами глядя на кинжал, из-под лезвия которого уже течёт тонкой струйкой и вот-вот брызнет кровь. Секунда, ещё одна, и ещё... Хриплое дыхание, едва слышный смешок и какой-то странный и даже неуместный металлический скрип.

Хрустальная люстра упала на пол, накрыв собой искалеченную девушку и маленького уродца. Чёрная женщина успела отскочить в сторону и смотрела теперь, как другое существо — низенькое, большеголовое и пучеглазое — помогает рыжему нападающему сдвигать тяжёлый металлический каркас в сторону, вызволяя из-под осколков хрусталя девчонку...

Астория знала, что произойдет дальше. Знала, и в её душе поднялась настоящая волна злости и бессилия, когда сперва исчезли рыжий с девчонкой, а затем и второй нападавший с уродцами-существами. Но было в ней и ликование — чёрная женщина успела выбросить руку в замахе и острый кинжал вонзился нелепому большеголовому уродцу точно в сердце!

Астория потрясла головой. Ну вот, такое хорошее было настроение — и зачем вспоминать о ночных кошмарах? Это всё наверняка из-за усталости. Последняя неделя вымотала её: в Академии контрольная за контрольной, на работе тоже дел невпроворот. Она начала замечать, что становится забывчивой и рассеянной. Вчера, например, в магазине полчаса пялилась на одну из древних монет — никак не могла вспомнить, кто, когда и за сколько её продал. Нужно больше отдыхать, ведь так и с ума недолго сойти!

Астория прошлепала босыми ногами на кухню и заварила себе крепкий кофе. Время до вечера можно скоротать за интересной книгой, а потом они договаривались с группой сходить на футбол... и как она только поддалась на уговоры Миранды и согласилась пойти на стадион? Такое времяпрепровождение больше подходило Дафне: Астория не любила крикливых и шумных футбольных фанатов, да и саму игру смотрела лишь изредка — разве что матч действительно был очень и очень важным.

Мобильный телефон зазвенел в спальне именно в тот момент, когда она уже налила ароматный напиток в большую белую кружку и была готова им насладиться. Кому это не спится в такую рань?..

Номер был незнакомым. Астория нахмурилась и всё-таки взяла трубку.

— Здравствуйте, Астория. Меня зовут Драко, несколько дней тому назад я принес в ваш магазин несколько предметов...

Сердце вдруг забилось быстро-быстро, а дыхание сорвалось, но… Драко? Какой еще Драко?

— Простите, не припомню... — начала было она, но тот не дал ей договорить и мягко перебил:

— Конечно, у вас ведь столько клиентов, вы вполне могли и подзабыть меня.

— А откуда у вас мой номер?

— Вы сами мне его дали. Я принес в магазин китайскую табакерку, и вы обещали провести экспертную оценку...

Китайская табакерка... Вчера, едва вернувшись с работы, изнемогая от усталости, она перед сном всё-таки включила ненадолго компьютер. В браузере действительно была открыта вкладка о китайских мастерах XVIII века, особенностях обработки нефрита и ещё какой-то чуши об изготовлении табачных аксессуаров... Астория похолодела. Да что это творится с памятью? Неужели она и правда искала материалы для экспертной оценки какой-то табакерки, которую даже не помнит? Да ещё вот так запросто дала свой личный номер обычному клиенту? Настолько обычному, что он тут же потерялся в лабиринтах памяти среди десятков других?

— Астория, вы меня слышите? — окликнул голос на той стороне. Он был напряженным и низким, каким-то далёким и близким одновременно. Она вздрогнула — каким бы приятным этот голос ни был, они в неравных условиях, и это до жути неловко. Она знала только имя, да и то потому, что услышала сейчас — но хоть убейте, не помнила даже примерно, как выглядит тот, кому этот голос принадлежит.

— Простите, но я еще не успела подготовить оценку, и сегодня у меня выходной...

— Я звоню не за этим. У меня для вас ещё кое-что есть.

— Что же? — вздохнула она.

— Диадема конца XVIII века. Очень изящная. Хочу вам её продать.

— Приходите в понедельник в магазин, осмотрю и договоримся о цене, — пробормотала Астория, но почему-то заранее знала, что в магазин загадочный клиент с дурацким именем не придёт.

— Видите ли, я уезжаю из города сегодня вечером.

Сердце гулко стучало в груди, в голове шумело от непонимания, урагана мыслей и догадок. Да что с ней происходит, чёрт возьми?!

— Послушайте, — где-то там, на другом конце трубки, собеседник тяжело вздохнул, будто этот разговор тоже давался ему через силу. Астории вдруг стало его жалко: он ведь не виноват, что у неё от переутомления в голове творится чёрт-те что. — Послушайте, я ведь не маньяк какой-то. Я предлагаю вам выгодную сделку. Мне нужны деньги и у меня есть вещь, которая может вас заинтересовать. Если так боитесь, что я вас… не знаю, похищу или что-то вроде того — давайте встретимся в каком-то людном месте. Гайд-парк, как по мне, вполне подойдет — уверен, в обеденную пору там будет толпа желающих насладиться последними солнечными днями.

Действительно, чего ей бояться? Суббота, выходной день, до вечера все равно никаких определенных планов нет — почему бы не взглянуть на диадему? Тем более, за неё потом можно будет выручить неплохие деньги — мистер Томпсон будет рад… если диадема действительно конца XVIII века.

— Хорошо, Драко. Как я смогу вас узнать?

— Я высокий, худой и безумно красивый, — Астория невольно улыбнулась: это же надо быть таким хвастуном! — А если серьезно, давайте встретимся у Эльфийского дуба. Я буду держать в руках красную розу для вас, а рядом непременно окажется парень в таких дурацких круглых очках, что вы сразу поймете, к кому обращаться. Кроме того, я узнаю вас — вы из тех, кого не забывают.

Астория рассмеялась, на минутку забыв обо всей гротескности ситуации. Солнечные лучи танцевали по комнате медленный фокстрот.

— Хорошо, тогда ровно в два часа пополудни. У дуба. Подойдет?

— Астория, вы меня обижаете. Вы же девушка — опаздывайте на здоровье!

Он отключился, а она медленно опустилась в кресло. Может, сходить к врачу? Ведь никогда ещё не было проблем с памятью, а вся последняя неделя прошла будто в тумане — тут и там выскакивали на поверхность какие-то детали, выпавшие из воспоминаний начисто. Она не могла припомнить, когда мистер Томпсон взял себе рыжего кота, зачем читала о культуре древнего Китая, почему дала свой номер телефона какому-то клиенту с необычным именем, наконец — да и самого клиента не помнила... Нет, с этим точно нужно что-то делать! Сейчас выходные, а в понедельник записаться к неврологу — главное, маме не проболтаться, а то ведь закатит греческую трагедию на ровном месте.

На кухне бормотало негромко радио, да стыл в белой кружке чёрный кофе. Астория отпила чуть-чуть и поморщилась — всё же не зря люди пьют его горячим. Часы показывали десять утра. До встречи с таинственным знакомым незнакомцем оставалась ещё куча времени, но в душе уже поселилась невнятная тревога — крошечный червячок любопытства не давал спокойно забраться на диван с ногами и скоротать время за чтением. В таком состоянии её могло успокоить только одно.

Астория заварила ещё кофе, вернулась в спальню и вытянула из ящика стола планшет для рисования, ватман и карандаши. Подобрала высоко светлые волосы, чтобы не мешали, глубоко вздохнула и спокойно провела первую четкую плавную линию. Затем ещё одну. И ещё... Она рисовала легко — будто летала рука над бумагой, словно пальцы самостоятельно выводили каждый штрих. Вот появился на белоснежном полотне изящный изгиб руки — тонкие персты, украшенные кольцами. Вот прорисовалось штрихами длинное платье — так, эскиз, пока совсем без деталей. Вот уже и надменная насмешливая ухмылка кривит лицо, и тяжёлые чёрные волосы развеял налетевший вихрь...

На Асторию с бумаги смотрела чёрная женщина из сегодняшнего сна. Портрет вышел на редкость удачным — поза, поворот головы, даже тёмные глаза блестели почти по-настоящему. Она отклонилась назад и вновь осмотрела рисунок, оценивая. А что — его вполне можно сдавать профессору Хилли как домашнее задание, глядишь, даже поставит за такую работу «отлично» — и если повезёт, почти ничего не скажет исправлять...

Задумавшись, она подняла глаза и наткнулась взглядом на часы. Черт, уже час четырнадцать! Астория подскочила на месте — до встречи оставалось всего ничего, а она ещё даже не одета! Отложила рисунок в папку, стараясь не помять, подскочила к шкафу, спешно стягивая с вешалки первое попавшееся платье. Как можно было так глубоко окунуться в рисование, что не заметить прошедшие три часа?!

…К метро Астория почти бежала. К счастью, туфли на плоской подошве и свободное платье не сковывали движений, да народу на улицах оказалось немного — не пришлось толкаться в толпе. Она так спешила, что даже позабыла всю свою тревогу и переживания — будь что будет, но уже с детства Астория страшно не любила опаздывать!

Конечно же, она не успела прийти вовремя — когда подбежала, запыхавшись, к дубу, её уже ждали там двое. Действительно, ошибиться невозможно — один в самом деле держал в руках красную розу, а у другого и вправду были самые дурацкие очки из всех, что она когда-либо видела.

— Здравствуйте, — от быстрого бега дыхание сбилось, слова давались с трудом, — простите за опоздание...

— Не стоило так торопиться, мы бы дождались вас в любом случае, — улыбнулся высокий смутно знакомый парень с цветком и протянул ей розу. — Это вам. Меня зовут Драко, а вот мой... э-э-э... напарник — Гарри.

Тот, в очках, улыбнулся и протянул ей руку для приветствия. Рядом они выглядели престранно — на первый взгляд, да и на второй — не было у них абсолютно ничего общего и даже схожего. Да и не похоже, что эти двое — друзья, но что-то же держало их вместе? Впрочем, чтобы совместно работать, вовсе не обязательно быть закадычными приятелями и распивать друг с другом пиво каждую пятницу.

— Очень приятно, — улыбнулась Астория в ответ, отвлекаясь от наблюдений. — Мне бы хотелось сразу перейти к делу, так что...

— А теперь я должен попросить у вас прощения, — скорбно вздохнул Драко и заглянул ей в глаза. Сердце отчего-то вновь зачастило, как сумасшедшее.

— За что?

— Я вам соврал. У меня нет никакой диадемы конца XVIII века. Так что, боюсь, и никакой сделки я вам предложить не могу.

Она смотрела на этих странных людей во все глаза. Но если у Драко вид был и вправду виноватый, то второй, Гарри, выглядел так, будто посмеивался над ними — так и блестели зелёные глаза за стёклами нелепых очков. Вся эта ситуация и так была странной, а становилась до жути непонятной, так что в голове всё окончательно перемешалось.

— Тогда какого чёрта?..

— Мне нужно было вас увидеть и поговорить с вами.

— Поговорить со мной? Что ж вам по телефону не говорилось?!

Астория начинала выходить из себя. Она не любила, когда что-то происходило помимо её воли, а сейчас ещё не понимала ровным счетом ничего из того, что творилось вокруг.

— Вы бы мне не поверили. А так я могу, глядя вам в глаза, сказать, что я — волшебник.

Наступила тишина — как будто пропали разом все многочисленные посетители Гайд-парка. Астория молча переводила взгляд с одного собеседника на другого — и вдруг нервно и как-то совсем по-дурацки хихикнула:

— Вы пьяны?

Он не был пьян. Хуже того, он был серьезен и смотрел ей в глаза абсолютно откровенно. И если б не говорил такую безумную чушь, Астория была бы уверена, что он не врет. Или до предела верит в то, о чём говорит.

— Если вы хотели так идиотски разыграть — не знаю, зачем — какую-то девушку, увы, ничем помочь не могу. Мне здесь делать нечего, прощайте.

— Астория, подождите, — Драко схватил её за руку прежде, чем она успела развернуться и уйти. Несмотря на всю нелепость ситуации, вырывать руку почему-то не хотелось. — Я не пьян и не разыгрываю вас. Магия существует, и мы действительно волшебники.

— Конечно, — саркастически протянула она. — А я — избранная, наделенная сверхъестественной силой, и вы пришли просить меня спасти мир.

Гарри почему-то широко улыбнулся, но уже в следующий миг стал серьезным и очень-очень деловым.

— Нет, Астория, никакой сверхъестественной силы у вас нет. Но вы можете здорово помочь в расследовании убийства четырех человек.

— Убийства? — от шока и неожиданной смены темы она даже забыла, что стоит посреди Гайд-парка с людьми, которые утверждают, что они волшебники. — Но какое я могу иметь отношение к убийству? Как я могу вообще чем-то помочь? Я же просто... Астория Гринграсс, студентка третьего курса, искусствовед-недоучка...

— За последнюю неделю в Лондоне найдены четыре трупа, — тем же тоном продолжал Гарри. — Каждой жертве перерезали горло в закрытой изнутри комнате. Сделано это было с помощью магии — и вполне возможно, что вы держали в руках орудие убийства и даже продали его убийце. К сожалению, в нашу последнюю встречу я поторопился и стёр вам память, так что теперь нам придется попытаться её восстановить...

— Вы стёрли мне память? — пролепетала она, чувствуя, как слабеют ноги, а руки начинают мелко дрожать. Это всё не может быть правдой, просто не может быть правдой!

— Понимаю, вы всё еще не верите, что мы волшебники? Ну, хотите, я ему волосы перекрашу? — вдруг озорно улыбнулся Гарри — она просто не поспевала за сменой его настроений, и в тот же миг светлые волосы Драко начали стремительно менять цвет на зелёный.

И тут Астория засмеялась. Нервный, какой-то нескончаемый смех душил её — она не могла собраться и начать рационально мыслить. На глазах выступили слезы, она смахнула их ладошкой — весь мир вокруг становился похожим на какое-то кривое зеркало. Это просто не могло приключиться с ней!

— Поттер, верни, как было, — недовольно рявкнул Драко, возмущённо уставившись на напарника. Его волосы тут же начали обретать прежний цвет. — Астория, постарайтесь успокоиться и поговорите с нами. Да, мы действительно волшебники, но этого не стоит бояться. Мы не причиним вам вреда. Нам просто нужна ваша помощь.

И, еще не осознавая до конца, на что соглашается, она вдруг кивнула:

— Но вы же понимаете, что этот фокус с волосами легко может быть просто мошенничеством.

— Ловкость рук и никакого мошенничества! — пошутил в ответ Гарри, улыбаясь, но сразу же объяснил: — Тут слишком много магглов, чтобы продемонстрировать что-то более серьезное.

— Слишком много… кого?

— Магглов. Не-волшебников.

— Давайте пойдем в какое-нибудь заведение, где вкусно готовят, я дракона готов съесть, так проголодался, — неожиданно предложил Драко и легонько стиснул её ладонь. Астория с удивлением заметила, что он все еще держит её за руку. — И там мы вам всё подробно расскажем.

Она глубоко вдохнула и кивнула. Десять минут тому назад весь её мир попытались перевернуть вверх тормашками — она до сих не особо верила в слова о волшебниках, но… но ей просто необходимо было что-нибудь выпить.

В ближайшем пабе царил приглушенный мягкий свет и лился тихий блюз. Посетителей было не очень много — всего несколько парней в футболках лондонского «Арсенала» в дальнем углу — ох, сегодня же ещё игра! Драко заказал себе большую тарелку картофеля с запечённой курицей, Гарри ограничился только чаем, а Астория взяла себе пинту пива — и сразу же сделала несколько больших глотков. Кажется, эти двое посмотрели на неё с уважением.

А потом они начали говорить. Рассказывал преимущественно Гарри — о загадочных убийствах, отсутствии отпечатков пальцев, явной связи между жертвами и особом магическом кинжале, который, предположительно, и является орудием убийства. Он показал ей несколько фотографий жертв, спросил, не знает ли она кого-то из них, но все лица были Астории абсолютно незнакомы. Тогда заговорил Драко. О том, как принес в антикварную лавку три магических предмета, как позже хотел их вернуть, но они оказались уже проданы, как она случайно увидела Патронус и Поттеру… Гарри пришлось стереть ей память... на этом Астория почувствовала, как в горле враз пересохло и сделала ещё пару глотков пива.

— Вы продали наш кинжал кому-то, кто может быть убийцей. И нам просто необходимо восстановить ваши воспоминания — вероятно, они станут ключом к разгадке.

— Это всё звучит так глупо... как можно стереть кому-то память? У меня просто не укладывается в голове...

Фаны «Арсенала» поднялись из-за стола, что-то шумно обсуждая — громко заскрипела отодвигаемая от стола деревянная скамья. Расплатившись, они покинули паб — видимо, до игры оставалось не так много времени. Бармен у стойки спокойно пересчитывал деньги, поглядывая время от времени на своих единственных на данный момент посетителей.

И вдруг что-то изменилось. Астория краем глаза заметила, как Драко плавно, а затем неожиданно резко повёл рукой, спрятанной под столом, после чего бармен вышел на кухню, плотно прикрыв за собой дверь.

— Ты чем его приложил, Малфой — Империусом, что ли?! — рявкнул Гарри, приподнимаясь со стула и угрожающе нависая над Драко. Тот тут же ответил, словно перекривливая:

— «Обычный Конфундус, всё согласно Инструкции».

— Что происходит? — почти испуганно спросила Астория, недоуменно переводя взгляд с одного на другого. Драко повернулся к ней, заглянул в глаза и осторожно взял за плечи. В руках у него была какая-то указка и, кажется, где-то она уже видела такую...

— Выслушайте, Астория. Вы не верите нам. Вы думаете, что это какой-то глупый розыгрыш, а сидите тут с нами только из любопытства. Взгляните на меня. Магия действительно существует. Я понимаю, что это полностью рушит все ваши представления о мире. Но вы должны понимать: погибли люди. И если вы нам не поможете, могут погибнуть еще. Поэтому вы должны нам доверять.

Она глядела на него, словно зачарованная. Он нес полную чушь, но было в голосе что-то завораживающее, особенное. Драко глубоко вздохнул и продолжил уже гораздо тише:

— Смотрите, Астория…. Экспекто Патронум!

И всё осветилось, а по стенам заплясали прозрачные тени. Из указки, которую он держал в руках, вырывался мощный луч света, а через несколько мгновений свет обрел форму — и перед ней на столе появился серебристый сияющий лис. В горле пересохло, и Астория в который раз за вечер почувствовала лёгкий приступ паники. Она невольно протянула к сияющему зверю дрожащую руку, и тот потянулся к её пальцам острым носом, обнюхивая их. От него веяло теплом.

— Милый Патронус, — хмыкнул Гарри. — Но мы посреди маггловского Лондона, Малфой. Заканчивай представление.

Лис растаял в воздухе, а в помещении вдруг стало как-то слишком темно. Астория сжала пальцы в кулак — она всё еще чувствовала его тепло.

— Это магия, и она может всё, — спокойно заключил Гарри и тут же поправился: — Почти всё. Если вы согласитесь нам помочь, в ближайшем будущем вам придется сталкиваться с ней намного чаще. Чтобы ускорить процесс восстановления воспоминаний, нужно как можно больше контактировать со всем магическим. И с Драко — он единственный маг, с которым вы были знакомы до того, как я применил к вам Обливиэйт.

— «Обливиэйт»? Чёрт, кажется, одной пинты мне будет мало...

Драко мягко улыбнулся и подмигнул:

— Сохраняйте трезвость мысли, мисс Гринграсс — это ещё не самое удивительное, что вам предстоит услышать и узнать. Ведь вы же поможете нам, правда?

Астория спрятала пылающее от алкоголя и смятения лицо в ладонях. Магия. Убийства. Трупы. Темномагический артефакт. Стёртые воспоминания. Серийный убийца. Магия. «Я повторяюсь. Я вроде спокойна, но это от шока. Чёрт. Возьми себя в руки и ответь».

— Хорошо, я помогу вам. Кто же откажется от такой возможности? — слабо улыбнулась она, убрав руки от лица. — Только я ведь совсем не понимаю — что мне делать?

— Для этого рядом с вами будет Драко, и я — иногда. Мы поможем вам вернуть воспоминания, а они помогут нам закрыть дело. По рукам? — Гарри искренне улыбнулся и протянул ей руку. Она, почти не колеблясь, пожала её.

— Думаю, вам нужно немного побыть одной и переварить информацию. Не каждый день узнаешь о существовании параллельных миров, — вновь проявил чуткость Драко, и Астория вдруг ощутила, что она действительно очень устала. Слишком много эмоций, слишком много переживаний, слишком много всего на неё свалилось за один сегодняшний день. Она сдержанно кивнула в ответ.

— Ну что же, тогда до завтра. Я вам позвоню. Приятно было увидеть вас вновь, — Драко осторожно сжал её руку. — Спокойной ночи.

— До свидания, — попрощался Гарри, теперь улыбаясь только глазами.

— До свидания, — выдохнула она. Начиналась новая жизнь.

Она шла узкими улочками своего любимого Шордича, и вокруг неё творился шумный субботний балаган. Играли на гитарах и банджо студенты, быстро цокали каблучками девчонки-тусовщицы, пьяно и задорно распевал какую-то моряцкую песню местный бродяга да ещё бродили с гидом явные туристы — видно, любители стрит-арта. Жизнь бурлила вокруг, словно водоворот — гулкая, быстрая, обычная жизнь. За плечи Асторию обнимал осенний вечер, и воздух был каким-то особенно пряным — таким, какой бывает только в октябре.

Она пришла домой, заперла за собой дверь и огляделась вокруг. Всё было так же, как она оставила несколько часов тому назад — и всё выглядело совершенно другим. На мобильном, забытом в спешке на столе, несколько пропущенных от Миранды — конечно, футбол ведь!

Астория легла, не раздеваясь, в кровать, и закрыла глаза.

Люди за её окнами продолжали жить. Веселиться, радоваться субботнему вечеру и последнему теплу бабьего лета, ходить на стадион и поддерживать «Арсенал». И все эти люди даже подумать не могли, что где-то здесь, в этом же городе, живет настоящая, сильная, абсолютно нереальная — и реальная — магия.

Астория закрыла глаза.

В её жизни больше никогда ничего не будет, как прежде.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Після цього твору я просто не можу більше сприймати спокійно Драміону. (Гудбай скажу ій). Хоч я страшно любила цю пару, почитавши про такого Драко і Асторію...іх не можливо після цього не шипити. Класна історія. Дуже чекаю продовження. Писала вже відгук на фікбуці, та склалось враження, що там мало людей заходить і тут активніше середовище. Дякую!
Очень классный фанфик! Буду ждать продолжения. Автор, порадуйте нас, пожалуйста!:)
Юху, новая глава! Как всегда, круто! Буду ждать продолжения.
Bukafka
спасибо) постараюсь не затягивать, ведь осталось-то всего ничего - несколько глав и эпилог :)
Pumposhaбета
Да неужели!!!!!!!!!!!! Новая глава!)
Какой ужас! Самовоплощающийся крестраж? Бедная Астория!
Pumposhaбета
Ух!! Ну шикарно же, Вика!;) Автор, пиши еще)
Pumposha
Нааастя, ну ты же знала, что я главу дописала, что же ты удивляешься так))
Pumposhaбета
ochi.koloru.neba
блин, это было неделю (или сколько назад))) и вот я с этого момента жду)))
Ух ты, новая глава! Да еще и какая! Похоже, развязка уже близко))))
Neon_Vision
Особисто в мене після прочитаних розділів лише одне запитання: який дементор завадив Ролінг зробити продовження поттеріани, подібне до Вашого фіку, а не те, що вийшло?)) Клас. У межах поттеріани це дуже знакова робота. Вітаю, підписуюсь і чекаю на розв'язку)))
Здорово, очень жду продолжения!
Ничего не помню из сюжета фанфика. Не помню даже, читал ли я его вообще, хотя если подписываюсь, то всегда читаю. Надо ознакомиться во второй раз.
Спасибо за продолжение. Не бросайте надолго!
Мои дорогие, мои самые лучшие читатели!
Вот и все, я поставила наконец эту долгожданную точку. Теперь история о антикварном магазине, проклятом кинжале и Радиохед уходит на полку. Она пришла ко мне в далеком 2014-м году, в День святого Валентина, в древнем Каменце-Подольском. Мы с мужем зашли тогда в небольшой магазинчик, полностью забитый антиквариатом - и я увидела Асторию в джинсах и картузе, и Драко в черном пальто, и увидела это так четко, что не писать было невозможно.
И все же, история писалась долго и мучительно. Наверное, потому что мне всегда не хватало фидбека - и именно поэтому, дорогие мои читатели, я хочу поблагодарить вас всех - за то, что были со мной все эти годы, что оставляли комментарии и не давали забросить историю на полпути. Особенное - огромнейшее спасибо - лучшему в мире редактору @Dannelyan. Друг, без тебя это все точно не воплотилось бы в жизнь, ведь только ты постоянно поднимал мне настроение и пинками заставлял садиться за клавиатуру.
Спасибо вам огромное, мои дорогие! Надеюсь, я вас не разочаровала.
Люблю вас!
Спасибо за продолжение и финал этой истории, было здорово! :) желаю вдохновения на написание новых историй - я их обожаю :)
Спасибо за Ваше произведение. Отлично провел время при чтении.
Dannelyanбета
ochi.koloru.neba, а вдобавок к рекомендации - спасибо тебе ещё и за незабываемые обсуждения павлинов-убийц Малфоев - и не только их. Честное слово, еле удержался, чтобы не выложить особо замечательные моменты здесь в комментариях или в блоге. )
Dannelyan
какииииих павлинов-убийц?))) я не помню уже ничего) скинь мне на почту или в телеграмм, мне уже интересно)
Величезне дякую за цю прекрасну роботу...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх