↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вчерашний вызываю сон... (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Под лаской плюшевого пледа
вчерашний вызываю сон.
Что это было? Чья победа?
Кто побежден? Кто побежден?..
(с)

Представьте, что мистер Голд обычный человек. Он живет совершенно иной жизнью в современном мире и от историй про Румпельштильцхена не осталось ни единого упоминания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 19 - Раньше срока

Первый. Второй. Третий... Третий холодный вечер с ноющей раной в груди. В первый были слезы и шок. Во второй — затишье и мысли. А сегодня...

Негромко хлопнула входная дверь, но это не заставило меня прервать свое простое занятие.

— Чай будешь? — спрашиваю я, даже не оборачиваясь на знакомый шум шагов и стук трости за спиной. Больше не ошибусь. — Только что залила.

— Пусть заварится, — тихо отвечает знакомый мужской голос, который невольно прошелся по тонкой подсыхающей корочке.

Я нарезала грейпфрут небольшими треугольниками и старалась не отвлекаться, оттягивая момент, когда придется повернуться лицом к гостю. В голове мелькали мысли, как искры бенгальского огня, огоньки вспыхивали и тут же гасли сами собой. О боже, пускай он уже сядет! Но Голд всегда действовал так, как хотелось ему.

Упираясь ладонями в столешницу по сторонам от меня, поймав словно в капкан, он уткнулся лицом в мою макушку. Я замерла, слушая его глубокое дыхание, его губы касались моих волос. Когда же он мягко обхватил мочку правого уха, я наконец вышла из оцепенения, и руки предательски дрогнули. Порезалась. Совсем небольшая ранка, капелька крови, но этого хватило, чтобы окончательно взять себя в руки. Взять в руки, смешно, он захотел того же.

— Позволь мне, — произнес мужчина, уже скользя по моим рукам, не дожидаясь ответа.

Одной рукой уверенно обхватывая меня за талию и чуть разворачивая к себе, другой берет мою раненую ладонь и, целуя, слизывает красную каплю. Чуть раньше такое настойчивое внимание мне бы только польстило и смутило, но теперь... И он явно чувствует перемену моих реакций.

— Неделя еще не прошла... — напомнила я. — Что ты здесь делаешь?

— Ты успела? — его голос дрогнул. — Успела передумать?

— Ты сам хотел этого... — тихо отвечаю, стараясь игнорировать его объятья, ставшие более тесными.

— Ты не ответила.

— Ты тоже. — Вздох. — Зачем ты пришел? — В ответ лишь молчание, и я продолжаю: — Создаешь иллюзию свободы, а на самом деле решаешь, как удобнее тебе. Три дня достаточно, чтобы соскучиться, достаточно, чтобы не перегореть. Даешь выбор и боишься получить ответ.

— Передумала?.. — еле слышным умоляющим выдохом спрашивает Голд.

— Не так все просто, — смягчившись, отвечаю я. — Совсем не просто. — Провожу рукой по его волосам и добавляю: — А сейчас отпусти, пожалуйста, мне нужно поискать пластырь.

Нехотя мужчина размыкает руки, тем временем я кидаю в мойку нож. Пластырь находится быстро, средний ящик кухонной тумбочки у плиты. С облегчением замечаю, что Голд все же присел за стол. В молчании, но под пристальным взором темных глаз, разливаю чай. Опускаюсь напротив, не забыв прихватить тарелку с кусочками фруктов.

— Мята? — попробовав напиток, с сомнением произнес гость.

— Мелисса, — поправляю я.

Далее с десяток минут молчания.

— Ты отлично знакома со столовым этикетом, но этот фрукт ешь как-то по-своему, — сказал мужчина.

— Знакома, грейпфрут разрезается пополам и специальной ложечкой выбирают мякоть без горьких стенок и перегородок. — Удивился или пытается развязать диалог, я так и не поняла. — Но я всегда любила его за эту палитру вкуса сладко-кисло-горько... Довольно бодряще.

Голд вздернул бровь, но промолчал, снова принимаясь за чай.

Наливая себе еще, кидаю вопросительный взгляд, он кратким жестом отказывается и крутит пустую кружку.

— Ты права. Я не могу ответить и на половину твоих вопросов, — мужчина наконец нарушает тишину.

— Я не прошу у тебя стабильности, но честности перед самим собой... — говорю я, осторожно ставя полупустую чашку на блюдце.

— Все мои принципы и здравый смысл спорят с чувствами, ты должна это понимать, — не сразу нашелся Голд. — Я готовился к нескольким недолгим годам покоя и затворничества, а ты ворвалась весенним ветром в мой дезинфицированный вакуум.

— Ты сам открыл окно, а теперь пытаешься его закрыть... — я слегка нахмурилась от такого поворота мыслей и странных сравнений.

— Да, но толку? Я тобой уже надышался...

— Противоречишь сам себе. Боишься задохнуться?

— От переизбытка? Ничуть. — Медлит. — А вот... Ветер прекрасен в полете, ему нужны просторы, поля, луга...

— В твоем вакууме перестану я быть такой, — заключаю сердитым голосом, — перестану быть интересна тебе.

— Глупая, — качает головой, — упрямая, — мужчина слегка улыбнулся.

Как зачарованная я смотрела, как он медленно поднимается, обходит стол, направляется ко мне... Моргаю, нужно сбросить охватившее меня марево, но этот медовый голос, глубокий огонь в глазах, ласково-смелые руки, горячее дыхание. Предвкушая сладость, все же успеваю сказать:

— Еще четыре дня...

Получилось не слишком убедительно.

Но он шагнул мне за спину, легкими движениями перебирая локоны.

— Наверное, это можно сформулировать так: я пришел извиниться, — заговорил Голд, так и эдак собирая мои волосы. — И да, ты права, я эгоист. Я боялся и скучал, — последнее он шепнул прямо в ухо, отчего защекотало в желудке и скользнуло вниз, растворяясь. — Но и напомнить, — вдруг его голос снова стал серьезнее и четче.

Теперь что-то удерживало мои волосы наверху. Голд осторожно поцеловал в шею под загривком и удалился, не прощаясь. После того как его шаги затихли и послышался характерный для двери щелчок, я без колебаний нащупала и вытащила из прически одну-единственную вещь. Это была искусно сделанная лилия* из слоновой кости. Смутное воспоминание пронеслось перед глазами, наверное, это та самая заколка, которой заколола мои волосы Марта перед нашим ужином. Кровь прилила к лицу. Его поведение сегодня, этот трепет на грани с благоговейным страхом. Я вертела в руках заколку и четко осознала — обратного хода не будет.

___________________

* Лилия — символ чистоты.

Глава опубликована: 29.07.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Тысяча благодарностей вам за продолжение! Вы просто сделали мой день. Глава замечательная, я заинтригована)
Aheretавтор
JinFrosset, могу вам признаться, я сама рыдала от радости, что смогла себя пересилить за долгое время и выложить хотя бы эту главу! Огромное вам спасибо за поддержку и внимание к моей работе! :-*
Какой приятный сюрприз в канун Рождества! Огромное спасибо за новую главу)
Aheretавтор
JinFrosset , вам спасибо за то что ждете!)))
Охохо, вот у них кошки-мышки... какой-то Рубикон пройден как будто?
А вообще, мазохисты они натуральные! мозги друг другу имеют непрерывно) понятно, что по другому видимо не могут.
Aheretавтор
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:09
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)

Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:32
Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О


;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:36
;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...

Даёшь страстной нцы в массы!!!
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:38
Даёшь страстной нцы в массы!!!



К сожалению или к счастью, в этом фф я ограничусь Ркой!))) Но намек понят верно))) Все будет! Потерпите ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх