↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая судьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая колдунья Кирка долгое время прожила вместе со своей наставницей в лесу, вдали от остальных людей. Но наставница умерла, её дальние родственники взяли ученицу к себе. А вскоре выяснилось, что родители Кирки оставили ей нехорошее наследство...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Орден

Геуст отсутствовал уже пять дней, и Арис оттого был весь на нервах, постоянно вздрагивал или, напротив, уходил в себя и не обращал ни на что внимания. Впрочем, не только он. Близнецы тоже бесились по любому поводу, причём оба. Джон просто не заходил почти, а Джек же постоянно торчал рядом с нами.

Только мне их панику не удалялось разделить, потому я засела в библиотеке — училась. Нашла тут немало книг, в которых буквы были какие-то странные, да и те, что казались знакомыми, в нормальные слова не складывались. Джек надо мной посмеялся и, подойдя к книжному шкафу, стал быстро читать и переводить заголовки, заодно сообщая, на каком языке это написано.

— А ты откуда знаешь? — опешила я от его неожиданной эрудиции.

— Учил, — дёрнул плечом Джек.

— Так ты ж вроде из крестьян?

— Ну и?

— А если столько знаешь, зачем работать… э-э, кто ты тут вообще? — не поняла я.

— Скорее всего — компаньон Геуста, — добродушно усмехнулся Джек. — Ну, что значит — зачем? Без него я б максимум несколько лет в школе проучился, остальное всё — благодаря ему. Как можно после такого куда-то ещё уйти?

Я задумчиво передёрнула плечами, и как раз в этот момент в библиотеку вихрем ворвался Арис, чуть не врезавшись в книжный шкаф. Он кинул подозрительный взгляд на Джека и выпалил:

— Кирка, не хочешь немного развеяться? Я сейчас хочу съездить к своим… Ну, к другим членам Ордена. Не хочу, чтоб ты тут оставалась. Пошли, а? Заодно новые места поглядишь.

Я киваю — почему бы и нет? Джек резко встревает:

— Я с вами.

— Зачем? — кисло отозвался Арис, нервно взъерошив волосы. — И вообще, у тебя рука едва зажила.

Джек хмыкнул и придирчиво оглядел собственную руку, согнул её и опять разогнул. Зачем-то подёргал шейный платок и заявил:

— Не беда. А за тобой я обещался следить.

Арис сердито закатил глаза, что-то пробурчав себе под нос, затем уже громко спросил:

— А если Геуст вернётся?

Отчаянное такое «если», даже не «когда». Испуганное. У меня даже сердце сжалось, бабка Медея вспомнилась. Как она там, в своём послесмертии-то, небось ворчит на других духов?

— Сегодня он точно не вернётся, — помрачнел Джек. — Я пытался подсчитать. Он же наверняка в город сначала отправится и там задержится. Если б что-то случилось, нам бы письмо отправили, а вот об обратном сам Геуст вряд ли догадается сообщить. А мы-то позже утра не вернёмся, да и, на крайний случай, здесь остаются ещё трое.

Арис вздохнул и махнул рукой — мол, так и быть.

Джек в простой одежде оказался ещё больше похожим на Джона, только светлые с серебристым отливом волосы как-то больно нарочито растрёпаны, как и всегда. Пошептался о чём-то с братом и успокоился.

Ну и ускакали втроём. На этот раз не через лес, а по дороге, незнакомой мне. Впрочем, мне по-прежнему очень многое было неизвестно.

Арис наконец-то отвлёкся немного от мрачных мыслей и весело болтал, рассказывал обо всём. Упоминая брата, правда, запинался и мрачнел, но в целом держался молодцом.

Спустя несколько часов мы доехали до маленькой деревушки. Домики все были маленькие и простенькие, жителей не видно, зато на небольшой полянке неподалёку лениво щипали траву коровы. Сторожил их крошечный мальчонка, которого я и не сразу заметила.

Арис окликнул его, и мальчишка лениво подошёл, зевая.

— Все на месте? — поинтересовался Арис.

— Не все, дома сидят, только сторожащие тут, — буркнул мальчик.

— Мида сегодня ж дежурит?

— Кажись, была, — пожал плечами пастушок.

После этого странного разговора Арис удовлетворённо кивнул и повёл нас дальше. Джек напустил на себя равнодушно-снисходительный вид, а вот мне было интересно. На вид тут всё было обычное, как это место может быть связано с Орденом?

Мы подошли к самой скромной на вид избушке. Даже я с Медеей жила в лучшем доме. А эта — вся покосившаяся, маленькая, старая, нежилая на первый взгляд.

Арис распахнул дверь и вошёл внутрь, поманив нас за собой.

Здесь была лишь одна квадратная комната. Почти пустая, если не считать стола у окна. На столе стояла пустая бутылка и тарелка, на которой лежал кусок белого хлеба.

Арис указал на противоположную сторону комнаты. Там, у самой стены, в полу были две маленькие дверцы — проход в погреб.

— Нам вон туда, — радостно сообщил Арис.

— Шикарно, — хмыкнула я.

Арис распахнул дверцы. Вниз вела деревянная лестница, по которой мы по очереди спустились — сначала Арис, затем я, а последним — Джек.

Мы очутились в длинном коридоре с множеством дверей. Арис кивнул каким-то своим мыслям и открыл одну из них.

Там в креслах сидели два человека, один довольно маленький, другой повыше и более широкоплечий. При скрипе двери они тут же вскочили, но, разглядев Ариса, немного успокоились.

Но более хрупкий человек, оказавшийся девушкой, просто коротко подстриженной и в брюках, мигом подскочил к нам, выставив вперёд кинжал.

— Арис Лилиум? — настороженно спросила она.

Арис кивнул. Я раздражённо передёрнула плечами, а прислушивавшийся Джек хмыкнул.

— А это… — девушка окинула нас взглядом.

Джек её не заинтересовал, а вот меня она разглядывала очень пристально.

Я уже хотела привычно огрызнуться, но меня опередил Арис:

— Это Кирка. Кирка, это Мида.

Мида недоверчиво хмыкнула, зато немного отступила и оказалась под лампой, а я смогла её хорошенько разглядеть.

Каштановые волосы были очень коротко подстрижены, глаза прищурены, цвета не разобрать. Невысокая, но явно сильная, а одета в простенькую короткую тунику и штаны. На поясе — кинжал в ножнах, который она уже успела обратно спрятать, но рука её была готова выхватить оружие в любой момент.

— Так что ты хотел?

Арис немного растерялся, но ответил:

— На этот раз — просто заглянул. Да и, может, вы что-то знаете о задании Геуста…

Упоминание имени брата заставило Миду немного смягчиться. Она сухо кивнула мне и вновь села в кресло. Махнула рукой на другого человека:

— Это Луи.

Мужчина лишь кивнул мне. Мида указала нам на диванчик. Я и Арис сели, Джек почему-то не стал, просто прислонился к стене, скрестив руки на груди.

— О Геусте я больше ничего не слышала, — сообщила Мида. — Так он ещё не вернулся?

Арис покачал головой, тяжело вздохнув.

— Вернётся, — решительно заявила Мида. — Не может не вернуться.

Арис лишь кивнул, разглядывая пол под ногами.

— Значит, Кирка, — перевела взгляд на меня Мида. — Ты себя так называешь?

— Это моё имя, — резко заметила я. — Настоящее имя.

Арис осторожно сжал мою ладонь. Мида недоверчиво фыркнула. У меня крутилась лишь одна мысль: «Ну и зачем он меня сюда привёл?»

Разрядил ситуацию Джек. До этого он словно изображал из себя покорного и молчаливого слугу, а тут вдруг взорвался вопросами.

— А почему вы именно в этом месте? Не слабовата ли охрана? Много вас? — и так далее.

Меня удивило, что и он этого не знает, я думала, это только для меня всё непонятно. Мида немного растаяла и отвечала, хоть и кратко и не вдаваясь в подробности. Я не особо прислушивалась, больше обращала внимание на Ариса.

Арис снова приуныл. Сидел, опустив голову и ссутулившись, ладони стиснуты в кулаки, глаза прикрыты. Мне кажется, он хотел отвлечься, но ему это никак не удавалось.

— Никаких проблем нет? — неожиданно хриплым голосом спрашивает он, когда Мида закончила. — Не нужна ни в чём моя помощь?

Мида качает головой, печально улыбается. Арис тяжело вздохнул и встал, подал мне руку, которую я проигнорировала.

— Если дел нет, тогда мы домой? — такое ощущение, словно он спрашивал у меня.

Мне возражать поводов не было.

Ускакали домой. Арис так и не повеселел.

В замке тихо и спокойно, никаких неприятностей. Я пошла опять в библиотеку, Арис решил тоже там посидеть. А когда мы шли по коридору, вдруг входная дверь резко распахнулась. Послышался громкий кашель и привычный стук трости по полу.

Мы с Арисом одновременно обернулись.

— Геуст! — ойкнул парень, кинувшись туда.

Врач, морщась, прислонился к стене и расстёгивал плащ, но при возгласе поднял на нас глаза и выпалил:

— Не подходи! Не прикасайся! Вообще!

Арис в растерянности замер. Геуст оставил трость у стены и, скинув обувь и прижимая к себе снятый плащ, босиком ухромал к себе в комнату.

— Что это было? — поинтересовался вышедший из кухни Джек, успевший увидеть лишь то, как захлопнулась дверь комнаты.

— Геуст, — в радостном недоумении сообщил Арис.

Джек ойкнул в ответ и скрылся уже в кабинете Геуста.

Геуст вышел через пятнадцать минут, переодевшийся и усталый, кашлявший и с затуманенным взглядом. А ещё от него пахло огнём.

— Живой? — громко спросил Арис.

Геуст непонимающе посмотрел на него, до него словно не доходил смысл слов.

— Живой? — переспросил он.

— Хоть помнишь, что день рождения пропустил? — Арис произнёс это нарочито небрежным тоном, но мелкие жесты выдавали волнение: он сжимал и разжимал кулаки, постукивал носком ботинка по полу.

— Чей? — без интереса переспросил Геуст, вновь прислонившись к стене и нервно поправляя волосы.

Я стояла за спиной Ариса тише воды ниже травы. Интересно было. Бессердечная я, наверное, но как раз за Геуста я и не волновалась, только состояние Ариса пугало.

— Ещё ж вроде не пасмурки?

— Как бы твой, — всё с той же наигранной беззаботностью отозвался Арис.

— М…Мой? А, точно, двадцать семь. Ерунда, — отмахнулся он. — Ты, главное, в порядке?

Джек тихо подошёл. А взгляд Геуста наконец остановился на мне, и в глазах тут же отразился ужас. Ну что я сейчас-то сделала?

— Как хорошо, что ты в порядке, — уже искреннее произнёс Арис.

Геуст чихнул и вновь смерил меня неодобрительным взглядом.

Глава опубликована: 25.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх