↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая судьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая колдунья Кирка долгое время прожила вместе со своей наставницей в лесу, вдали от остальных людей. Но наставница умерла, её дальние родственники взяли ученицу к себе. А вскоре выяснилось, что родители Кирки оставили ей нехорошее наследство...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дополнение. Родная.

— Мне неудобно, — надулась Кирка, скрестив руки на груди.

Так тщательно заплетённая коса медленно расплеталась на глазах, волосы возвращали себе привычный взлохмаченный вид, пока девочка старательно делала вид, что она тут не при чём.

— Так, — Медея упёрла руки в бока. — Или ты соглашаешься выглядеть как обычный человек, или мы никуда не идём. Точнее, ты никуда не идёшь. Совсем.

Кирка обиженно смолкла, болтая босыми ногами, взвешивая варианты. Сидеть дома — где всё давно знакомо и привычно, так, что почти скучно, о чём она, собственно, только вчера и ныла, заставив Медею всё-таки согласиться взять себя с собой. Или отправиться в какой-то городок, неизведанный и новый, но принять все эти дурацкие правила, по которым живут остальные люди.

Кирка знала — там опасно. Не знала, почему, но от воспоминаний о последней вылазке в людное место осталось и ощущение, буквально кричащее об этом. Но тогда ей было пять лет, не девять!

Возможно, она просто была маленькой и испугалась. Но бабка Медея упорно твердила — опасно. И Кирка верила. Как вообще могут быть безопасными люди, придумавшие такие дурацкие правила?!

Иногда к бабке приходили люди. Обычно Медея говорила ей не высовываться, но Кирка все равно с интересом подглядывала и подслушивала. Гости были странными. Не похожими ни на неё, ни на Медею.

Но все равно — что-то новое.

— Обувь тоже надо? — уныло поинтересовалась девочка.

— Особенно обувь, — Медея хмыкнула.

Кирка помолчала, ещё немного подумав, и кивнула. Обувь так обувь.

Волосы, на этот раз успешно, вновь заплели. Платье сидело как-то неуклюже — обычно Медея занималась одеждой для девочки сама, а в этот раз оно было куплено где-то в городе. Кроме того, непривычно длинное, оно путалось в ногах. И обувь, тоже не очень-то знакомая вещица — по дому и окрестностям леса Кирка вечно бегала босиком.

— Мне не нравится, — вздохнула Кирка, глядя на своё отражение. В зеркале она казалась как-то прилизанной, ненастоящей.

— Станешь взрослой — будет ещё хуже, — отмахнулась Медея.

Сама она выглядела фактически как обычно, и в этом была какая-то мировая несправедливость.

Девочка немного надеялась, что добираться они будут пешком. Тогда она смогла бы запомнить путь. Но их дом находился слишком глубоко в лесу, поэтому их отвёз какой-то знакомый бабки Медеи, который был у неё в долгу или что-то в этом духе, Кирка не поняла. Но их окна экипажа всё выглядело совершенно непривычно и непонятно, так что её идея провалилась.

Городок на самом деле был совсем маленький — но для девочки и такой казался громадным и слишком шумным. И людным. И каким-то суетливым.

— Не отставай от меня, — предупредила Медея, и перегруженная новыми впечатлениями девочка просто заторможено кивнула.

Слишком. Много. Всего!

— И не колдуй, — продолжила бабка её инструктировать, причём говорила весьма тихо.

Она упоминала всё это и в пути, но тогда Кирка не желала её слушать, слишком суетясь.

— А это-то почему так, — буркнула она в ответ.

— У большинства здесь… не такая магия. Да и вообще, детям нежелательно, — сдержанно объяснила Медея.

Это не особо много прояснило. Для Кирки магичить было так же естественно, как читать и писать. Научилась рано, применяла даже чаще, чем эти навыки. Магия — просто часть жизни. А Медея — хорошая наставница.

Приходилось просто принять местные правила, так же, как и с внешним видом, и поведением.

Бабка Медея зато явно была здесь не первый раз. Она уверенно двигалась от дома к дому, от ларька к ларьку. Кирке оставалось лишь семенить за ней, вцепившись в руку.

Через какое-то время девочка осмелела и немного освоилась. Отпустила руку, мотала головой, озираясь по сторонам, начала болтать, обсуждая увиденное.

И — что, в принципе, было ожидаемо, — в итоге тихонечко сбежала, воспользовавшись моментом, когда бабка заболталась с какой-то старой (во всех смыслах) знакомой.

По людным улицам было идти страшновато, так что Кирка, мысленно оправдав себя скукой, скрылась между домами.

Только вот окружающие все равно её видели. Некоторые лишь скользнули безразлично взглядом… Некоторые, кажется, поняли, что она — чужая.

Неуютно.

Интересно, но неуютно.

Кирка остановилась, качнувшись на пятках вперёд-назад. Вернуться? Или ещё погулять?

Ругать и так, и так будут.

Погулять, решила девочка. В конце концов, что уж тут, один разок точно можно.

Вышла она к водяной мельнице — и удивлённо замерла, разглядывая сооружение, впервые видя такое в реальности. Из книжек-то знала, что такое бывает, но вживую оказалось как-то даже странно.

— Вау, — пробормотала, стягивая ленту с волос. Тряхнула головой, позволяя тёмно-каштановым прядям рассыпаться по плечам. Так-то лучше. С опаской косясь на конструкцию, подошла к воде чуть поодаль, зачерпнула ладонями, с любопытство наблюдая, как вода утекает сквозь пальцы.

Зачерпнула ещё раз — и в этот раз сосредоточилась, удерживая её. Подумав, слепила в маленькую копию мельницы — похожую, она частенько таким баловалась, когда была маленькая, — и рассыпала её, не волнуясь о брызгах на платье.

— Как ты это делаешь? — голос послышался где-то за спиной.

Кирка обернулась, ощущая подсознательную тревогу, инстинктивную почти, как у лесного зверя, почуявшего что-то неизведанное.

(Кем она почти что и являлась.)

— Мыслью, — пошевелила пальцами.

Это были тоже дети — мальчик и девочка, чуть постарше неё. Но вот только Кирка никогда не общалась с ровесниками.

Тревога превысила допустимый предел — и Кирка рыбкой скользнула в воду, скрывшись.

Плавала она хорошо, спасибо озеру, находящемуся неподалёку от дома — правда, Медея никогда не разрешала там плавать без её присмотра, цепко следила — мол, нечисть на дух девочки легко прибежит. И, как Кирка ни старалась, у неё так туда одной и не получилось попасть.

А вот дышать под водой в базовые навыки обычных колдуний не входит, так что вынырнуть пришлось быстро, но зато уже на другом берегу.

Слава небесам!

Ей вслед что-то закричали, но Кирка только больше напряглась — и просто кинулась прочь, скрывшись за деревьями, остановившись лишь тогда, когда водную поверхность не было видно, лишь другие деревья и кусты.

Умом девочка понимала — зря она запаниковал, ничего бы ей не сделали… Наверное. Это же такие же дети, а она бы не сделала, но подсознательно страшно.

Возможно, Медея права. А возможно, бабка чересчур её запугала.

Кирка пробурчала самой себе под нос, что ничего она вовсе не испугалась, и сделала плавный жест рукой, заставляя воду с одежды испариться.

А потом, недолго думая, залезла на дерево, повыше, выглядывая, с какой же стороны пришла и что вообще отсюда видно.

— Кирка! — рявкнули снизу, и девочка чуть не свалилась, поспешно глянув вниз.

Ну, в общем-то, искать уже никого не надо было.


* * *


Кирка шла рядом, обиженно надувшись на её ругань, но слишком уж она нарисковалась, чтоб Медея просто промолчала. Да и, судя по тому, что девочка уже держала её за руку, обида не должна была продлиться долго.

(Не могла же она объяснить Клариссе Церцее, что её единокровного брата просто убила толпа.)

— Зачем они живут такими толпами? — Кирка с требовательным любопытством одёрнула Медею за рукав, заставляя взглянуть ей в глаза.

Маленькая хитрюга, знает, что она не может так увильнуть от ответа.

— Им так удобнее, — туманно разъяснила колдунья. — Легче защищаться. Переживать зиму.

— Но нам же вдвоём тоже удобно! — не поняла девочка. — И у тебя правила не такие глупые и понятные.

Губы Медеи невольно дёрнулись в полуулыбке. Надо же, это и впрямь работало. Хоть и не сегодня.

Она потрепала девочку по волосам — многострадальная коса уже развалилась, и ленточка где-то потерялась, оттого непослушная копна стояла привычной тёмной лохматой гривой. Вот зуб даёт, наверняка ленточку она сама где-то и выкинула.

— Им удобнее и проще так. Некоторые сами создают себе рамки, — она фыркнула. — Некоторые, как и я, предпочитают одиночество. У каждого своё место.

Не так уж и многие. Принцесса (а после королева) Персиа тоже не могла никак понять её, отчего их отношения и развалились.

— Ты не одна, — возмутилась Кирка, вновь дёрнув её за рукав. — Я тоже тут. И мне тоже удобно!

Да, на удивление, девочка не походила ни на прабабушку, ни на мать с тётей, хоть внешне Медея и читала явные черты членов королевской семьи. Это было даже странно.

Девочка вырастала в сильную колдунью — но сможет ли остаться незамеченной?

— Вот и отлично, а то не представляешь, скольким это приходится разжёвывать, — хмыкнула, закатив глаза. — Хоть одна умная девочка есть на свете, — сварливо. — Так. Туфли, зараза, где?

Кирка захихикала и порывисто обняла её, заставив остановиться.

— Ба, они тоже на своём месте, чес-слово!..

Глава опубликована: 05.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх