↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая судьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая колдунья Кирка долгое время прожила вместе со своей наставницей в лесу, вдали от остальных людей. Но наставница умерла, её дальние родственники взяли ученицу к себе. А вскоре выяснилось, что родители Кирки оставили ей нехорошее наследство...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Дополнение. Честь

Примечания:

Подумала, решил этот огрызочек сюда кинуть хд


Турнир подходил к концу, в честь чего мать уже четыре раза выразила радость, брат откровенно глазел на одну из знатных девчонок, а Аура Эоса, рыцарка и глава городской стражи, поклонившись в сторону балкончика королевской семьи, под громкие аплодисменты собиралась уходить.

В этот момент Мида поняла — следующий шанс представится неизвестно когда. Карета ждала неподалёку, мать хотела скорее домой, да и на турнир приехала лишь из-за боязни вызвать недовольство.

Поэтому она оглянулась на поджавшую губы мать, не ставшую утруждать себя даже парой хлопков, — и, подобрав юбку, перемахнула через ограду, на поле, благо, места были в первом ряду.

Брат, встрепенувшись, рассмеялся ей вслед, а мать сердито выкрикнула, но её голос потонул в шуме, давая с чистой совестью пропустить его мимо ушей:

— Мида Диана! Куда ты?!

В длинном платье бег дался труднее, чем мог быть, но она все равно успела настигнуть женщину, благо, та обернулась, и, хотя и с явным недоумением, но дождалась её.

Некоторые рыцари с любопытством обернулись на неё, но в целом все были поглощены торжеством и победами, чтобы тратить время на странную девчонку. Кроме того, к некоторым уже подошли родственники или поклонники, хоть и в стороне, а не, как она, через всё турнирное поле.

— Возьмите меня в ученицы, — поспешно выпалила Мида, согнувшись в почтительном поклоне.

— Не надо кланяться, — махнула рукой Аура, и Мида, выпрямившись, отметила её цепкий взгляд. — Вы…

— Мида Велес, госпожа.

— Дочь баронессы, — сомнительно протянула рыцарка, скользнув взглядом по зрительским рядам. — Сколько вам?

Мида нехотя обернулась — мать стояла, вцепившись в бортик, сверля её глазами, но не решалась действовать. Рядом с ней всё ещё давился смехом младший брат.

Считать ли такой вопрос хорошим знаком?

— Пятнадцать, — чуть нехотя призналась она.

Всё ещё несовершеннолетняя, но она училась основам дома, хоть матушка никогда и не позволила бы ей взять в руки настоящее оружие.

— Я не беру оруженосцев, а вы…

— Пожалуйста, — сцепила ладони Мида в молитвенном жесте. — У меня есть начальные навыки. И я буду делать, что прикажете. Хотя бы шанс…

— Самоуверенно для срыва торжественного завершения, не находите, леди Велес?

На голос Мида с рыцаркой обернулись почти синхронно — все расступились перед принцессой, которая стояла всего в паре метров от них, глядя чуть насмешливо.

— Ваше высочество, я её беру, — быстро проговорила Аура, кланяясь, и Мида изобразила неуклюжий реверанс, больше инстинктивно, чем правда осознавая.

Принцесса смотрела прямо на Миду.

— Нарушительницу? Право слово, я думала, отбор у королевских рыцарей построже, — протянула она.

Шум вокруг постепенно стих, на них было направленно слишком много глаз, и Мида нервно сглотнула, понимая, что попытки осуществить мечту могут стоить ей слишком дорого.

— Две минуты, — небрежно бросила принцесса, кладя руку на пояс. — Дай ей свой меч, — кивнула она Ауре. — Думаю, будущие рыцари должны уметь такую малость — заодно возместим зрителям испорченное зрелище.

— Ваше высочество, она не удержит…

— Н-но я…

— Время пошло, — принцесса, не обращая внимания на возражения, вынула меч из ножен, и Аура, среагировав мгновенно вытащила свой и буквально всунула его Миде в руки.

Тяжёлый, ей доводилось иметь дело только с деревянными, да и рассчитанный не на нетренированную подростку. Да и это нелепое платье, пошитое, как на взрослую, и распущенные волосы, взлохмаченные её внезапной пробежкой.

Принцесса — всего на пару лет старше, но с оружием обращалась с детства, да и реальный опыт имела. Не говоря уж о скроенной под неё военной форме, в которой она заявилась на турнир.

Мида, пытаясь поудобнее перехватить клинок, медленно отступала назад. Две минуты — не так уж и много.

Тонкое острие, так же идеально подходящее принцессе, как и форма, блеснуло на солнце, и Мида не отрывала от него глаз, внутренне холодея. Первый удар, ленивый и медленный, она каким-то чудом отбила выверенным учебным приёмом, второй обрушился ей на плечо, но не ведущей руки.

Мида отступала, с трудом перехватывая удары, стараясь абстрагироваться от вспышек боли, принцесса двигалась быстро, но было ясно, что та даже не старалась. Игралась, нанося множество мелких ран. Один из ударов пришёлся Миде чуть выше бедра, и в этот миг, едва не рухнув, она впервые сделала выпад, который принцесса легко остановила, клинком и почему-то рукой — когда лезвия соприкоснулись, она выставила ладонь, но с ухмылкой дала ей отступить ещё на пару шагов перед новым нападением.

Меч коснулся шеи Миды почти аккуратно, медленно разрезая кожу, но принцесса внезапно замерла, когда тёплая струйка крови уже потекла по светлой коже, едва слышно буркнув «ей такое не нравится», отводя руку.

Меч так же медленно прорвал ткань лифа платья и кожу на груди, пока Мида успела лишь подумать, что хотя бы не придётся прожить жизнь под указку матери.

— Время!

Принцесса трагически вздохнула, убирая меч, вытирая лезвие о ткань брюк, а Мида, сама не представляющая, почему ещё жива и каким небесным промыслом вообще стоит на ногах, прижала руку к груди, словно это поможет как-то остановить кровь, и запрокинула голову, осознавая, что отступала прямо к королевским местам.

Ещё б пара секунд и…

— Устояла, — принцесса вернула меч в ножны. — Уговор выполнен. Но вот только… — она медленно разжала правую ладонь, демонстрируя кровоточащий порез на бледной коже. — …ранить тебе меня никто не разрешал.

Она рассмеялась, и под этот смех мир вокруг взорвался негодующим шумом, опомнившейся королевской стражей, кинувшейся к ней, после чего погрузился в темноту.

Глава опубликована: 02.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Карлийские хроники

Ориджиналы, действие которых происходит в Карлии, и связаны напрямую или косвенно. В хронологическом порядке:
Жена короля
Невидимые грани
Сломанная корона
Разбитый флакон
Отражение
Не до конца
Клянусь
Дети тумана
Чужая судьба
Уголёк
Рекомендованный порядок: начинать с "Чужой судьбы" и "Детей тумана" или со "Сломанной короны", с остальными работами не принципиально.
Автор: Фея Ветра
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 1344 Кб
Витрина (джен)
Уголёк (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх