↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вчера умрет твоя любовь (гет)



В день своей смерти Альбус Дамблдор отдает Айрис Поттер потемневший от времени конверт с письмом. В нем - ключ к победе над Волдемортом. Вот только стоит этим ключом воспользоваться, как все планы идут крахом, и теперь лишь шаг отделяет Поттер от полного поражения в войне. Внимание: хронофик
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия 5

Она сбежала.

Лорд Волдеморт шел по коридорам Малфой-менора, и завидевшие его Пожиратели разбегались, как лукотрусы при виде мантикоры. Слабаки и предатели, способные только вытирать собой полы и блеять «мой повелитель».

Замешкавшегося Пожирателя из нового состава Волдеморт отшвырнул с дороги резким росчерком палочки. Из чьей группы это убожество? Беллы? Рудольфуса? Антонина?

С каких пор элитный круг чистокровных магов превратился в сборище швали из Лютного?

— Мой лорд, — Белла вжалась в стену и низко поклонилась.

— Уйди, — коротко бросил Волдеморт, едва удостоив ее взглядом. Гнев все еще клокотал в нем, и стертого в пыль дома треклятого Блэка было мало. О, если бы Блэк только был сейчас жив, лорд Волдеморт нашел бы способ обойти клятву и заставить его страдать!

Ариста, маленькая лживая дрянь…

Волдеморт остановился и посмотрел на Беллу, долго, задумчиво. Та рискнула поднять взгляд.

— Мой лорд, чем я могу вам помочь?

Преданная, безотказная Белла… Готовая на любые жертвы ради его благосклонности.

— О да, Белла, можешь, — Волдеморт с усмешкой наблюдал за тем, как она с энтузиазмом вскидывается, как радость искажает черты ее лица. — Приведи ко мне Аристу Суон.

Белла замерла, улыбка на ее лице угасла. Волдеморт больше не смотрел на нее — все его мысли были заняты другой женщиной. Той, что смела ему хамить и дерзить. Той, кого он хотел увидеть у своих ног так сильно, что готов был утопить Британию в крови, слезах, морской пучине, лишь бы схватить ее.

— Я жду Северуса. Других не пускать, — холодно бросил он Нарциссе, встретившей его у дверей кабинета. Та присела в сдержанном реверансе.

— Как прикажете, мой лорд.

На столе в кабинете лежали донесения из Министерства, черновики законопроектов с незавершенными правками. Чары оповещения на доме Блэка сработали в момент обсуждения очередного изменения, которое следовало внести в работу Визенгамота. Волдеморт вышвырнул вон своих визитеров и аппарировал напрямую из поместья, презрев все нормы приличия.

Ариста не изменилась ни на день, только нацепила на себя отвратительные маггловские тряпки. Волдеморт взмахнул палочкой, очищая стол от всех пергаментов, конвертов и книг — те разлетелись по шкафам и ящикам. Работать было бесполезно — перед глазами вместо букв стояли проклятое упрямое лицо и знакомая до каждого изгиба фигура.

Октябрь… У него еще было время, чтобы найти Аристу и изменить их общее прошлое — и будущее. Он не даст ей умереть. Он заставит ее ответить за предательство.

Северус прибыл на зов Метки через пять минут. Вошел в кабинет, преклонил колени.

— Вы звали меня, повелитель.

Он ожидал указаний или вопросов, но Волдеморт не спешил.

— Семнадцать лет назад ты валялся в моих ногах, умоляя сохранить жизнь своей грязнокровке.

Северус вздрогнул и глухо спросил:

— Почему вы вспомнили об этом, повелитель?

— Я обещал, что сохраню Лили Поттер жизнь. Но я убил ее. В ночь, когда я вернулся, ты явился ко мне и заверил, что твоя преданность по-прежнему принадлежит мне, а твое желание к этой женщине давно утихло.

— Так и есть, милорд, — спокойно отозвался Северус. — То была ошибка молодости. Вокруг меня слишком много достойных чистокровных женщин, чтобы я не смог утешиться. Мой повелитель мне не верит? Я предоставлял воспоминания…

— Не нужно, — оборвал его Волдеморт нетерпеливо. — Жаждал ли ты мести, Северус?

— Вы открыли мне глаза, мой лорд. Лили Поттер мертва, моя жизнь продолжается. Моя благодарность за то, что я прозрел, бесконечна.

Волдеморт задумчиво хмыкнул, обходя коленопреклоненного Северуса по кругу. Тогда, семнадцать лет назад, он уступил, дал слово, поскольку знал сам, что такое — хотеть определенную женщину так, что любые другие эмоции и желания отступали в тень, становились несущественными.

Прошло семнадцать лет, и Северус Снейп забыл свое наваждение. Ошибку молодости.

Для лорда Волдеморта прошло пятьдесят три года. И он не забыл.

— Что же заставило тебя охладеть к ней? — Волдеморт пытливо посмотрел на Северуса. Тот поднял бесстрастное лицо — ни удивления, ни неподобающего любопытства — и ответил:

— Ее смерть. Другие женщины рядом. Время.

Волдеморт разочарованно отвернулся. Ничего полезного. Что ж…

— У меня есть для тебя задание, Северус. Кто из твоих студентов проявил выдающиеся способности в окклюменции?

Когда пауза слишком затянулась, Северус заговорил:

— Никто, мой лорд. За все годы преподавания ни у одного студента я не увидел хороших ментальных щитов.

— Был ли ты внимателен, Северус? Возможно, ты пропустил галлеон в кучке лепреконского золота?

— Простите, мой лорд, — Северус был тверд. — Ни я, ни Дамблдор не пропустили бы самородка.

Ариста в этом времени не училась в Хогвартсе? Невозможно. Ее речь была лишена акцента, поведение не вязалось с домашним обучением, а знание замка в сороковых… Ариста просто обманула Северуса, как обманывала до этого многих волшебников.

— Поскольку ты теперь директор Хогвартса, тебе не составит труда поделиться со мной полными списками с именами всех текущих учеников школы и ее выпускников за последнее десятилетие, не так ли, Северус?

Заминка была совсем короткой, но Волдеморт ее заметил. Уж не сомневается ли Северус в своем повелителе?

— Разумеется, мой лорд, — развеял подозрения Северус. — Позволено ли мне будет узнать…

— Нет, не позволено. Я рассчитываю увидеть тебя уже вечером, Северус. Со всей нужной мне информацией.

Северус поклонился еще раз и вышел. Волдеморт уже не смотрел на него, развернувшись к двери спиной. Разговор вновь вернул его в Хэллоуин восемьдесят первого, в ночь, когда рухнуло все. Долгие годы странствий и подготовки, десять лет активной борьбы разбились о годовалого ребенка.

Айрис Поттер… Не было никого на свете, кого лорд Волдеморт ненавидел бы сильнее. Насмешка судьбы: у напророченной Немезиды были зеленые глаза, непослушные черные волосы, хрупкое тело и огромная страсть дерзить. Айрис Поттер словно копировала Аристу, одним своим существованием воскрешая в памяти все, что лорд Волдеморт старался забыть. Если бы не их общее прошлое, в котором он убил Поттеров и еще кучку важных девчонке людей… Если бы не полное отсутствие окклюментивных щитов на ее разуме…

Уже больше года их связь была надежно заблокирована — последнее слияние разумов закончилось агонией, разбередившей эмоции, которые он давно похоронил. Чем дальше он шел по дороге бессмертия, тем сильнее блекли образы прошлого. Давние желания, которые уничтожали волю вернее Империуса, потеряли значение. Ариста Суон стала страницей в жизни Тома Риддла, навеки запертого в хоркруксах вместе со своей постыдной слабостью, зависимостью.

Но год назад в Атриуме Министерства магии… Волдеморт хотел уничтожить Айрис Поттер, разрушить ее сознание, сломить волю — девчонка цеплялась за своих покойников и была готова к ним присоединиться, однако потом… Он до сих пор не понимал, с чем соприкоснулся, когда проник в ее сознание, но в тот момент полвека забвения сгорели, и его словно вернуло в январь сорок пятого.

Такого страха в нем не могли вызвать все дементоры Азкабана разом.

Волдеморт подошел к высокому окну и посмотрел на сад внизу. Малфои умели устроиться. Абраксас показывал французский парк с такой гордостью, словно лично его выращивал. Пытался произвести впечатление на наследника Слизерина, раскрывал хвост, как павлины, что ходили по дорожкам. Волдеморт холодно усмехнулся: Абраксаса не стало, Малфои мельчали от поколения к поколению, а павлины все еще бродили по парку, распушая хвосты.

Сосредоточившись, он послал ментальный сигнал к метке Люциуса. Сын Абраксаса стал полным разочарованием, но он все еще был полезен. Год в Азкабане поубавил в нем спеси и прибавил рвения в исполнении приказов.

— Мой лорд, — Люциус рухнул на колени почти с порога. — Чем могу служить вам, повелитель?

Волдеморт медленно развернулся, поглаживая рукоять палочки. Люциус сглотнул и уткнулся взглядом в пол.

— Эмма Слэттери, Карен Милн, Меган и Оливер Гампы, Фредерик Шафик. Найди мне их.

— Мне нужно схватить их?

— Нет. Мне нужно только их местоположение. Мы так давно с ними не виделись… Хочу нанести им визит.

Как далеко ты готова будешь зайти ради них, Ариста?

Волдеморт улыбнулся в предвкушении.

Глава опубликована: 04.11.2023
Обращение автора к читателям
Акира Юми: Новости, иллюстрации и дополнительные материалы по фику:
Телеграм-канал: https://t.me/akiraumi
ВК: https://vk.com/vcheraumret
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 253 (показать все)
Божечки, как я ЖДАЛА!
Все такое вкусное вышло: и преследование в доме Альфрада, вспышки озарения у Айрис (он знает, кто она! ОМГ), воспоминания Тома вообще огонь. Столько в них желания и собственичества...
Ну, и, Айрис не была бы Айрис, если бы не попыталась отвергать даже мысли о подобном ходе событий, ее метания, ее страх очень понятны (тем интереснее для читателя, КАК все к этому придет?!).
Люблю Рона и Гермиону, они тут невероятно прекрасные дружочки-пирожочки)
Мне страшно, сколько ещё предстоит работы над этим фиком, но каждая глава стоит того, чтобы ее ждать❤️
Да, неплохо так поболтали... душевно. Тома ждёт масса откровений чудных. Будет диапазон эмоций разрабатывать. От чайной ложки до Белки Лестрендж. И на заднем фоне садовые гномы в красных шароварах пляшут гопак, напевая: ты ж меня обманула, ты ж меня подвела... ты ж меня молодого с ума-разума свела... Вангую: заведёт Волдеморт себе календарик и при каждой новой встрече с Аристой будет вкрадчиво так интересоваться: милая, а какой у нас сегодня месяц?
Шикарные главы, я давно не читала и подкопила сразу 4главы. Вчера присела и прямо кайфанула. Наконец развитие пошло. Очень жду следующую главу!
Ух, какая крутая вещь!
В прошлом Айрис получается умерла? То есть новая реальность это шанс на жизнь?

Вернулась перечитала первое письмо самой себе, а там ни полслова, ни намека на более чем пикантные особенности противостояния с Волдемортом. Может быть Гермиона права, и того чего Айрис запеленговала в реальности не было?
Очень очень здоровский фик!! Огромное спасибо автору!!! С нетерпением жду продолжения!!!!
Замечательная история, увлекает и держит. Одна из немногих, что даже в "заморозке" остается в памяти. Жду продолжения. Спасибо вам, автор!
Сегодня прочитала новые главы, появилось ощущение, что в январе Айрис выберет жизнь Аристы, сохранив жизни своих новых друзей. Что-то случится в 90х, не зря Волдеморт их ищет.
Ураа, наконец-то продолжение!
Автор, большое спасибо за фанфик, очень интересно!
Спасибо автор, рада, что история продолжается. Интересно, что означает интерес Гриндевальда. Случайность, или результат того, что Айрис побывала в более раннем времени. Причём так побывала, что Гриндевальд знал, где ее искать.

Чем дальше в лес, тем все больше подозрений, что именно смерть Аристы в 40-х повлияла, на то что ВОлдеморт окончательно с катушек съехал
>>Волдеморт с усмешкой наблюдал за тем, как она с энтузиазмом вскидывается, как радость искажает черты ее лица. — Приведи ко мне Аристу Суон.

Белла замерла, улыбка на ее лице угасла. Волдеморт больше не смотрел на нее — все его мысли были заняты другой женщиной. Той, что смела ему хамить и дерзить. Той, кого он хотел увидеть у своих ног так сильно, что готов был утопить Британию в крови, слезах, морской пучине, лишь бы схватить ее..."

С одной стороны - Волдеморт так же жаждал, чтоб ему нашли Гарри Поттера.
Но сейчас это становится несколько двусмысленным. Не начнут ли пожиратели сомневаться в своем лидере.
>>Айрис непроизвольно отшатнулась и нутром ощутила на себе чужой взгляд. Зацепилась за него и увидела Вагнера так отчетливо, словно он стоял не в десятке ярдов, а в трех шагах. Выражение его лица было смазанным, но изумление считывалось достаточно отчетливо.

То есть он увидел обеих Айрис?!
Чем угрожает нарушение условия: Вас не должны видеть.
Макса
>>Айрис непроизвольно отшатнулась и нутром ощутила на себе чужой взгляд. Зацепилась за него и увидела Вагнера так отчетливо, словно он стоял не в десятке ярдов, а в трех шагах. Выражение его лица было смазанным, но изумление считывалось достаточно отчетливо.

То есть он увидел обеих Айрис?!
Чем угрожает нарушение условия: Вас не должны видеть.

Ничем в данном случае, т. к. Вагнер частично в курсе, за кем гоняется )
Акира Юми
Вагнер частично в курсе, за кем гоняется )

То есть можно сделать вывод: у Айрис впереди более древние погружения.
Интересно, зачем ей это понадобится?

Несмотря на временной коллапс попытается грохнуть Волдеморта в младенчестве.

По просьбе Альбуса, по знакомству уточнить кто убил сестру?

Гм, для Волдеморта в период "тесного" общения, если видения правдивы.
Да, наверное, это будет связано с Дамлдором. После статьи Риты о его дружбе с Гриндевальдом. Захочет сама убедиться и дешифруется.
Спасибо за главу. Очень понравилось
Ура! Новые главы! Спасибо, автор, убежала читать!
Макса
Сохраним интригу, но это скоро вскроется, недолго по главам ждать осталось )
Я сейчас на главе 11. И приказ хозяина, который запретил Кричеру рассказывать о знакомстве с Айрис, это скорее всего Регулус?
Дурман
Скорее всего нет
Кайф, с удовольствием прочитала последние главы, в нетерпении жду ещё. Подскажите сколько ещё глав планируется, сейчас есть уже половина или уже ближе к концу?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх