↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Время дракона

Мы уже были готовы перешагнуть третью границу, как нас посетило смутное чувство зова. Дракон напрягся. Почему-то у него лучше получалось слышать зов.

Только ведь вошли во вкус... Поворачиваем на сто восемьдесят градусов и идём туда.

Паломничество важнее. Сам же меня в него потащил. Я чувствовала идущую от него лёгкую грусть.

Дальнейший путь оказался на удивление лёгким — да, пришлось немного подолбить скалу, а потом лезть по отвесной стене, но это всё такие цветочки.

Природа стала на удивление приветливой и больше не было ощущения, что всё вокруг точит клык на меня. Я даже радугу видела. Пусть продолжала чувствовать, как отголоски проклятия забирают капли силы. Медитировать, конечно, я не переставала. Мало ли.

Но мы благополучно добрались до озера. Я подозрительно прищурилась. То ли это озеро? Вроде бы действительно похоже на полумесяц. Да и отголосков проклятья не чувствовалось. Место навевало спокойствие и радость. От этого я только сильней решила не расслабляться.

Резерв полный, есть не хочется, мы дошли. Что дальше?

Я села на песочек и посмотрела на озеро. Где-то посередине виднелось что-то похожее на алтарь. Может, нам туда?

У меня такое чувство, что нам нужно раздеться, заплыть где-то на середину и нырнуть как можно глубже.

Интересные у тебя чувства.

Я раскинула сеть, проверяя, нет ли кого поблизости. А потом начала раздеваться. Свои вещи оставлять вот так просто лежать на земле очень трудно. Ранее здесь с ними постоянно что-то случалось, стоило только отвернуться.

Вода оказалась прохладной, но приятной. Мы отплыли на приличное расстояние от берега, и где-то посреди спокойной водной глади пришло понимание, что пора нырять. Привычно погрузилась. Здесь оказалось невероятно глубоко, но никаких особых неудобств я не испытывала, так что продолжала падать в бездну; в какой-то момент солнце перестало проникать на такую глубину. Или наверху уже наступила ночь? Кажется, это паломничество сбило мне все часы. Раньше я могла почти с точностью до минуты сказать время. А с другой стороны, какая разница?

В какой-то момент я переключилась на созерцательный лад, просто добавляя к своей массе вес. Последнее время, хоть мне ничего и не угрожало, я сильно выматывалась из-за того, что дракон чувствовал близость цели и заставлял идти чуть ли не круглосуточно. В какой-то момент я просто передала ему управление телом, сказав, что раз ему надо, так пусть сам и идёт, а сама нагло свалила спать. Дракону почему-то сон не особо нужен. Но тело всё же одно, и у него есть свои потребности. Мышцы словно бы устраивали забастовку против такого бесчеловечного обращения и нещадно болели. Даже не верится, что паломничество фактически подошло к своему концу.

Мы же сюда вернёмся?

Куда я денусь?

И как-то незаметно задремала.

Лина закрыла глаза, а через мгновенье их открыл дракон.


* * *


Даже странно, почему мы не делали так раньше, но теперь я в такие моменты легко перехватываю контроль, а не изнываю от нетерпения, когда же она выспится. Впрочем, сейчас не нужно напрягаться, просто следить, чтоб ничего нам не угрожало, ни давление, которое за драконьими щитами почти не ощущалось, ни холод, ни ещё что-нибудь неожиданное.

Но до самого дна ничего не происходило. Даже странно: мне казалось, что дна тут и не будет. Я встал и осмотрелся. Ничегошеньки не видно. Пришлось немного поколдовать над зрением и сделать несколько светлячков. Пусть нет особых красок и всё серое, зато что-то можно разобрать. Меня заинтересовали четыре продолговатых изогнутых камня. Я внимательно их осмотрел и заметил между ними движение более холодной воды. Пришло понимание, что надо сделать пару глотков. Больше ничего интересного не оказалось, надо было всплывать. То же самое, только обратно. Как-то дополнительно напрягаться совершенно не хотелось. Мышцы всё ещё болели, и я даже чувствовал себя несколько виноватым из-за этого.

Всплывать пришлось намного дольше, чем погружаться, но меня это не особо беспокоило. Главное, что делать дальше? Строгая Лина не позволит мне даже на секунду заглянуть в подземелья на обратном пути. Хотелось ещё чего-нибудь вроде паломничества и Драконьих гор. Вроде бы, где-то есть ещё необычные места. Утешало только то, что время у нас есть. Что такое несколько лет для бессмертного?

Объект для моих размышлений и стремлений нашёлся быстро. Он всегда было под носом. Только если раньше это было скорее средство, то теперь стало целью. Что там скрывается внутри точки равновесия? Без Лины у меня не получалось даже на стенку наткнуться. Но просто поразмышлять всегда можно.

На поверхность выбрался ночью. Кое-как оделся и свалился на песок. Хотелось куда-то идти и что-нибудь делать, но надо дать телу отдохнуть, иначе Лина снова будет ругаться. Я тоже решил поспать.


* * *


Я проснулась, но лучше бы я этого не делала. Подозрения о том, что если вдруг где-нибудь прилягу, то уже не встану, воплотились в худшей форме, и я поспешно сбежала в медитацию. Дракон лениво потянулся.

Хорошо, что больше нам спешить никуда не надо. Или ты там уже ещё что-нибудь придумать успел?

Нет.

Оскорблённая невинность давалась дракону всё лучше и лучше.

Давай попробуем ещё раз заглянуть глубже!

Всё же нашёл новую-старую головную боль.

Можно подумать, тебе самой не интересно.

Сейчас мне почти ничего не хочется, но можно попробовать.

Сначала я с интересом глянула на резерв, который оказался почти таким же, как и до погружения. Видимо, не всё сразу.

А потом мы просто с упоением бились о стену, ни на что другое почти не обращая внимание. Мне иногда казалось, что мгновение, что мы там находимся, длится дольше, если резерв пустой. Но сейчас это почти ничего не меняет. Тем более, сейчас у меня нет ничего такого, что могло бы опустошить мой резерв хотя бы за час, не говоря уже о том, как это могло сделать проклятье.

В общем, пару дней мы провалялись у озера, приходя в себя, а потом где-то неделю в черепашьем темпе с частыми перерывами медленно брели на восток, где, по идее, должен находиться Галарэн. Время идёт, а проблемы почти не меняются. Мы снова с трудом представляли, куда именно идём. Я пыталась раскидывать контрольную сеть, но развернуться не получалось: силы хватало, а вот голова протестовала.

На нас напала меланхоличность. Казалось бы, радоваться надо было, что мы смогли достигнуть цели, а мы просто брели, с трудом понимая куда.

Сложно сказать, сколько времени прошло, но однажды я проснулась как будто полностью, скинув оцепенение. Мы всё ещё были в Драконьих горах. Бросив монетку, решили, кто будет управлять телом, а кто — фантомом лошади до привала, после меняемся. Если, конечно, головная боль не появится раньше. Так дело пошло быстрее, головная боль маячила где-то на горизонте, но близко не подступала.

Глава опубликована: 05.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор Онлайн
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор Онлайн
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор Онлайн
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор Онлайн
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх