↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Идти в обход? Не наш вариант

Я осторожно двинулась в ту сторону, где мерцала надпись. Совершенно машинально обошла эту надпись по дуге. Успела сделать шагов десять от неё, как резерв ухнул вниз. Развернувшись, быстро вернулась на изначальную позицию.

Что это было?! Резерва как ни бывало.

Пожалуй, сегодня у нас день медитаций. Глотнув воды из фляжки, отправилась обратно к водопаду. Хорошо, родник затронуть не успело. И водопад вроде так же капает.

Неужели это и есть проклятье? И что тут можно сделать?

Думать долго не нужно — ничего.

Восстановить силы и искать другой путь.

Устроилась в своей пещере и притянула к себе шарики. Попробуем что-нибудь найти снова. В конце концов, это один из элементов, который всегда здесь.

Снова ничего, кроме сна, не навевает. Потащила шары с собой на дно. И тут провал.

Ладно, родник выглядит перспективным. Я уселась прямо в него, окружила себя шарами и сосредоточилась. Дракон тоже старался.

И мы словно бы куда-то провалились. Это было так неожиданно, что нас выкинуло обратно.

До этого ничего не получалось, странно. А ведь я и с шариком в роднике медитировала. Недоставало опыта, силы или дракона?

Чего застыла? Давай снова!

Дай перевести дыхание. В медитациях спешка неприемлема. Ты что-нибудь заметил?

Только почувствовал, что мы что-то нашли. И что-то ещё непонятное.

Ага, ещё дух вышибает. Ощущения совпадают.

Вторая попытка. Мы словно пытались нырнуть в омут с головою. Нас почти сразу же откинуло назад.

Третья попытка. Ничего.

Четвёртая попытка. Кажется, мы пытаемся укусить локоть.

Погоди. Может, нужно как-то подготовиться, настроить мысли на нужный лад?

Какой?

Эта штука все мысли из головы выбрасывает. Только оставляет желание пытаться снова и снова.

Пятая попытка. Получается, что мы продолбили головой одну стену. Но возникла вторая.

Шестая попытка. Выматывает. Очень сильно. Но это словно бы не имеет значения.

Седьмая попытка. Мы провалились в сон.

Отоспавшись, взглянула на резерв — полный. И водопад стал таким же водопадом, каким и был. Битьё головой об стену принесло свои плоды. Я улыбнулась. Жизнь снова налаживается.

Можно попробовать заняться трансмутацией. Очень сложная штука, которую мы на последнем году обучения проходили постольку-поскольку. Это скорее нужно было тем, кто собирается поступать в академию. Основы знаю. С практикой так себе. То есть, увидеть то, что нужно, я могла, а преобразовать — уже нет. От мельтешения этих самых атомов уже мутило. Не говоря уже о том, чтоб превратить одно вещество в другое. Сейчас самое время попробовать ещё раз. И ничегошеньки не вышло. Человеческих источников под рукой ведь нет. А просто взять и переложить всё на драконью магию я не могла, не хватало ни знаний, ни умений.

Закончив, взглянула на надпись. Рискнуть?

Исчерпывать до дна, медитировать — и ещё раз вниз, чтоб быстрее восполнить резерв. Всяко лучше вёдер, которые нам советовали во время обучения в школе. Наполняешь водой, испаряешь её, конденсируешь, а потом замораживаешь. Такой цикл и называется ведром. И так до посинения. Или пока резерв не кончится. Вспоминать страшно эти вёдра. Даже там у меня шло всё наперекосяк.

Так можно не успеть или перегореть. Непонятное проклятье. Отвлечёт ещё что-нибудь.

Магическое зрение ничего не показало. Ничего, что намекало бы на возможную опасность.

Если сосредоточусь, то чувствую резерв чуть ли не до капли. Если получится, то попробуем ещё и посчитать, сколько времени я продержусь...

Рискнём! Чего ты ждёшь?

На секундочку, на кону наша жизнь и магия.

Осторожно двинулась, отсчитала десять шагов от надписи. Досчитать успела до семи. И убежала обратно медитировать и восполнять резерв. Чувство времени у меня, когда стала заниматься магией, как и направления, обострилось. Так что часы мне не нужны. Хотя и раньше не страдала от их отсутствия. Только в состоянии медитации время расплывается, но тут тоже приходится доверять чутью — на переменах я вполне укладывалась в срок. Хотя падение с высоты сбило с толку. Там словно бы провал во времени. И блуждая по горам, я совсем не считала дни. Впрочем, сейчас сверяться совсем не с чем.

Вот этот заветный коридор идёт куда-то на северо-восток.

И удерживает меня от того, что б прямо сейчас повернуть назад, только дракон, которому слишком интересно это проклятье и коридоры. Я рискую умереть голодной смертью, прихватив его с собой, а для дракона это дело десятое. Прежде всего — интересная тайна, всё остальное как-нибудь подождёт.

Даже если сейчас ничего не получится, мы сможем вернуться, когда станем сильнее и узнаем о проклятьях побольше. Повторила про себя, особо не надеясь, что меня услышат.

Мы в обнимку с красным шаром, который я сделала из кучки маленьких для удобства, уселись в роднике. Успели сделать три попытки, как из внешнего мира пришёл тревожный сигнал. Что с резервом? Уже полон?! Отлично, потом об этом подумаю.

Я открыла глаза и уставилась в красные точки, которые смотрели из той темноты, куда пытаюсь попасть. Вот и обед. Я метнула нить, а он увернулся и помчался на меня. Ничего себе реакция. Однако лучше добычу не подпускать и не упускать. Как только обед перешёл черту, за которым заканчивалось проклятье, почти сразу попался в мою паутину, поставленную вмиг. Быстро добила нитями. Он чем-то напоминает крысу. Очень быстрый — едва успевала взглядом проследить. Передвигался хаотичными прыжками. Не встречала таких.

Надо проверить на яды. Несколько заклинаний показали, что всё чисто. Ошкуривать эту тварь оказалось невероятно трудным делом, но я, сильно ругаясь, справилась. Развела огонь и пожарила небольшой кусочек от туши. Снова проверила. Может, термическая обработка делает его ядовитым.

Ладно, пока съем его. Если плохо не станет, значит, точно съедобно, а вкус в таких условиях не имеет особого значения. Яд может действовать не сразу. Или накапливаться в организме, оставаясь безвредным до определённого предела. Впрочем, выбирать не приходится.

Тушу я положила недалеко от себя и обложила льдом, который относительно легко создала — воздух достаточно влажный. Пока я не настолько голодная, чтоб есть всё без разбору, полежит. Но наличие потенциально не опасной, хоть и вёрткой еды радует.

Ничего и не сделала, а шестой части резерва как не бывало. Я даже нити назад в источник вернула.

Помедитировала, раскинула сеть, проверяя окресности. Вдруг ещё еда? Но снова никого. И отправилась за черту. Продержалась там немногим дольше.

Вернувшись в точку равновесия, решила основательно осмотреться, изменилось ли что-нибудь. Может, появились следы проклятья.

Мне кажется, или шарик стал больше? Вроде бы ни количество, ни размер никогда ни от чего не зависели. Только сам факт его наличия. Я голову себе сломала пытаясь понять, зачем оно нужно. Ещё он довольно отзывчивый, легко меняется количество таких шаров, цвет и объём каждого.

Может, когда-нибудь найду ответ. Или пора перестать искать везде двойное дно, подвох и смысл. Впрочем, такой подход даёт свои плоды.

Хватит медлить!

Кажется, всё моё нетерпение воплотилось в тебе.

Мы снова стукнулись о стенку и нас тут же выкинуло обратно.

Как там резерв? Ответ на сей невинный вопрос поразил меня до глубины души. Он был полон.

Неужели просто места недостаточно и дело действительно в силе, в объёме резерва?

Мозги действительно отшибает, мы могли и раньше заметить.

Только состояние водопада удручает. Сейчас это интенсивный каплепад, как с козырька крыши во время дождя. Но лучше, чем было недавно.

Резерва за границей хватило на те же семь секунд.

Восстановив резерв, засобиралась, не обращая внимание на возражения дракона. Впрочем, возражал он вяло. И сам прекрасно понимает, что эта загадка нам пока не по зубам. Привязала тушку к рюкзаку. Избавиться от неё всегда успею.

Глава опубликована: 29.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх