↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия для нежелающих (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попасть в магический мир не так сложно, если ты ведьма. А как выбраться из него без потерь? Отпустит ли сама магия тебя? Или все равно придется вернуться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Ученье - свет, но сам процесс - просто мрак

Июль 1995 года. Англия. Коукворт.

— Вы можете узнать, где находится клуб "Бешеные собаки"? — именно с этого вопроса начался первый день, который Эльза Бишоп собиралась посвятить изучению магии. За вечер и ночь, проведенные дома, она успела немного свыкнуться с мыслью, что от магии ей теперь никуда не деться. К утру было принято решение приложить в этот раз максимальные усилия, чтобы научиться управлять своими способностями, однако вопрос профессора Снейпа ее несколько обескуражил.

— "Бешеные псы". Да, могу... Мне надо позвонить.

— Насколько я помню, ближайший телефон-автомат находится через два квартала. Если, конечно, он еще работает. Хотя можно спросить у соседей…

— Это необязательно. У меня есть мобильный телефон, — проговорила все еще несколько ошарашенная Эльза, доставая аппарат из захваченной с собой сумки. Внимательно посмотрев на него, она нахмурилась: — Я выйду на улицу, там наверняка связь будет лучше.

Северус Снейп с детства помнил, что для маггловские телефоны были стационарными и снабжены специальными проводами. Окончательно запутавшись, он наблюдал, как его новоиспеченная крестница вышла на тротуар перед домом, нажала несколько кнопок на своем аппарате и приложила его к уху, а через некоторое время начала говорить. Выходит, магглы теперь пользуются совсем другими телефонами. У профессора неожиданно возник вопрос: как далеко можно находиться от собеседника при использовании такого телефона?

Именно это он и спросил, как только Эльза Бишоп вернулась в дом.

— Теоретически — хоть на другом берегу океана. А практически — даже по Великобритании еще не везде есть базовые станции. Да и звонок в другую страну очень дорог, — объяснила Эльза и, видя все еще удивленного профессора, тихонько добавила: — Именно поэтому я и не хотела быть ведьмой, — и уже громче: — Я узнала, где "Бешеные псы" сейчас. В Уэльсе завтра начнется слет байкерских клубов. Они уже на месте.

— Давайте адрес. Сейчас немного потренируетесь выполнять с палочкой простейшие заклинания, затем я… — Северус Снейп замер, глядя на ошарашенно-смущенную Эльзу. — Говорите, не тяните, у нас мало времени.

— У меня… нет палочки…

— Вы что, оставили ее дома? — профессор начинал злиться.

— Нет, я ее еще семь лет назад сломала. Как только вернулась домой, — смущенно произнесла Эльза и решила поменять тему в надежде отвлечь гнев учителя: — А вы что, прямо в этом собрались к байкерам? — и окинула весьма скептическим взглядом темные брюки и строгий классический сюртук. «Хорошо еще, что не в мантии», — мелькнула мысль.

— Хм... Не меняйте тему. Зачем вы сломали палочку, я даже спрашивать не буду. Раз нет палочки, то сегодняшнее занятие отменяется, — строго взглянул профессор на Эльзу.

Ей лишь оставалось горестно вздохнуть. Было очевидно, что своими действиями она опять вызвала недовольство учителя. В расстроенных чувствах Эльза вышла из дома и слишком поздно заметила возникшее над ее головой облако.

Выскочивший на ее вскрик профессор Снейп увидел темную плотную тучу, висящую над крышей его дома. Судя по слабым всполохам, Эльза была в совершенном отчаянии. Туча становилась все больше.

Профессор несколько раз попробовал развеять ее, но все было безрезультатно. Хорошо, что поблизости почти не осталось жителей, а туча пока еще не вышла за пределы участка с магглоотталкивающими чарами. Эльза, наконец заметившая его, со слезами в голосе проговорила:

— Профессор, помогите! У меня не получается заставить ее исчезнуть! Развейте ее!

— Если бы я был в состоянии это сделать, уже бы развеял. В вас сложно было заподозрить такую силу. Попробуйте взять себя в руки и успокоиться.

Эльза попробовала закрыть глаза и глубоко дышать, однако успокоиться не получалось, а разряды молний стали ярче.

— Не получается!

— Вижу. Попробуем тогда по-другому. Разозлитесь посильнее и представьте, что туча становится больше, поднимается выше, а дождь смывает весь этот городок. Ну же! Вы же не хотите попасть в Министерство магии или маггловские спецслужбы? Мисс Бишоп, неужели вам настолько понравился Коукворт, что вы решили бросить ради него колледж, о котором столько мечтали? Или, думаете, ваши родители переживут еще одно нашествие волшебников в их дом?

Трудно сказать, какие именно слова возымели действие, но, тем не менее, туча стала подниматься выше и увеличиваться в размерах. Через пару минут начался ливень. Впрочем, в июле в Англии грозы — не редкость.

На кухне дома в Тупике Прядильщиков Эльза Бишоп под хмурым взглядом своего бывшего преподавателя, теперь ставшего крестным, пила горячий ромашковый чай, успокаивалась и пыталась осознать все произошедшее за сегодня. Напоследок профессор вручил ей несколько флаконов с успокоительным и задал неожиданный вопрос:

— И что не так с моей одеждой? Это же классика!

— Вы же не похороны собираетесь, а на байк-фестиваль. Вы там как белая ворона будете.

Доводы мисс Бишоп не показались профессору Снейпу существенными. Вскоре после ее ухода он уже стоял на крыльце паба, в котором, если верить полученным сведениям, находились члены клуба «Бешеные псы». Тут-то он и понял, о чем ему говорила ученица — в толпе он выделялся так же, как маггл в джинсах на Косой аллее. Блэка он заметил не сразу, чем тот и воспользовался, подойдя со спины.

— С чьих похорон явился? Порадуй меня, что это был кто-то из твоих друзей-пожирателей!

Снейп лишь скривился на это и, решив не отвечать на очевидную провокацию, перешел к делу.

— Тебя ищет Дамблдор. Он решил устроить штаб-квартиру в особняке на Гриммо. И, в отличие от тебя, я на похороны ходить не боюсь и в тюрьме от этого не прячусь,— все-таки не удержался он от ответного выпада.

Блэк не успел ничего на это ответить, поскольку Северус Снейп не стал терять время и покинул паб, чтобы аппарировать на Косую аллею. Необходимо было докупить ингредиентов, а за редкими — заглянуть в Лютный. Затем профессор зашел в маггловский супермаркет (все же в магическом мире продукты были несколько дороже, да и меню иногда стоило разнообразить, поэтому во время каникул он предпочитал совершать покупки в магазине недалеко от дома).

Кассира он видел впервые, что не помешало тому попытаться с ним заговорить.

— Вы тоже с похорон пастора Райта? Ах, какой был человек! Так жаль. И ведь совсем не старый был.

Профессор лишь вежливо кивнул и двинулся к дому. Теперь все его мысли были посвящены проблемам, возникшим в процессе обучения своей крестницы. От нее никуда не деться (как будто мало ему было избранного!). Отсутствие волшебной палочки, конечно, могло осложнить процесс обучения. Все же не зря столько поколений волшебников пользовались этим инструментом. Юным волшебникам было намного проще учиться контролировать свой дар, концентрируя внимание на артефакте. Следовало подумать о приобретении новой палочки, да так, чтобы не привлечь к ученице ненужного внимания.

Уже дома он почувствовал вызов Лорда. Этого можно было ожидать, но, если быть честным, каждый раз эти вызовы заставали его врасплох. Казалось, он забыл сделать что-то важное или подготовиться к чему-то. В эти моменты надо было успокоиться — этому способствовало перечисление всего, что надо было скрыть. Рассказывать ли Темному Лорду про новый штаб или пока потянуть время? В этот раз, скорее, второе. О некоторых мелких событиях уже можно сообщить. Но самое главное — никаких мыслей и воспоминаний об Эльзе Бишоп, его крестнице и магглорожденной волшебнице с редким даром. Взяв себя в руки, Северус Снейп произнес вслух:

— Что ж, по крайней мере, там мой наряд будет к месту.

Глава опубликована: 19.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Понравилось очень, спасибо, Автор.
Умное, ровное, достойное произведение.
И интересное. Чего-то хватило, чего-то не хватило,
дряни не было, за это отдельное спасибо.
Цитата сообщения Bombus от 24.02.2017 в 03:00
Понравилось очень, спасибо, Автор.
Умное, ровное, достойное произведение.
И интересное. Чего-то хватило, чего-то не хватило,
дряни не было, за это отдельное спасибо.

Вам спасибо))
Очень симпатичная задумка, рассказать историю про девочки, которая испугалась волшебного мира и начала отрицать свой дар. По моему, авторы логично и обоснованно прописали развития событий. Мне понравилась и то как Снейп помог девушке и в школе, и после возврата магии. Ум и благодарность крестницы. И счастливый конец, конечно.
ksana33
Спасибо)) рада что вам понравилось))
Прелестно)))Девочка которая поняла,что магия-это страшная "сказка" для маглорожденной.И сделала правильный выбор где ей быть.Кстати Гермиона единственная маглорожденная канона,которая зацепилась за мир магии на какую то мелкую должность.И то благодаря тому,что рыжий хоть и тупой,хам,нищеброд-аристократ.Может поэтому за него замуж выскочила?)))
Цитата сообщения kompot-70 от 13.07.2019 в 02:55
Кстати Гермиона единственная маглорожденная канона,которая зацепилась за мир магии на какую то мелкую должность.

Ну, у них там еще Министр был...
kompot-70
Спасибо вам большое за рекомендацию, я уже думала, что эта работа не получит не одной))) здорово, что вам понравилось)))
Bombus
Фамилия министра вроде Лич?Так это как и любой президент-чей то ставленник был думаю.А маглокровка кому интересна?-только как сильная ведьма в качестве ... кобылы для продолжения чьего то рода.Да и на ту только Уизли повелись,на чистокровную невесту то-денюжек нет)))И то,что тетка Ро Флер законопатила в Нору в качестве жены нищеброда-это ее месть красивым и богатым)))-унизила.Это как если бы Драко на Джинни женился)))мезальянс,скандал и т.д.А тут дочь богатых,знатных родителей и Уизли.Угу!)))

Добавлено 13.07.2019 - 19:22:
пушистая_лапочка
Да я бы и сам от такой "сказки" удрал)))В фанфике *Анна* девочка радовалась,когда домой приезжала-"холодильничек!!!микроволновочка!!!Теплоооо!!!"Так и то взрослая попаданка,а тут ребенок техномира в Средневековье!Для себя сказку она не нашла.плюсы-Убраться палочкой?-пылесос есть!Чары очистки?-вот сомневаюсь,что стиралку заменят,готовить на дровах на плите(электричество то не пашет) и свет от свечек???после газовой плиты с конверторной духовкой???Вместо телика колдорадио с Синистрой???и так далее.Да и поняла-для магов она никто и перспектив-нет,тупо 5-7потерянных лет.Это Поттеру хорошо-выжил и тратит родовые деньги.Так,что в массе фанфиков,где герои прям кипятком писаются от попадания в мир магии и упорно что то учат,развивают ядра и яйца)))-ЭТОТ фанфик идеально доказал,что не все хотят быть магами.
Показать полностью
Хотяяя-залепить конфудусом стюардессе и слетать в любую страну,парочкой склянок зелий вылечить онкологию родне,выучить под зельем 5 курсов института,бесплатный отель нююю в Анталии например)))Ладно,про амортенцию промолчу)))Так что магия в обычной жизни может немножечко облегчить жизнь.м?)))
Цитата сообщения kompot-70 от 13.07.2019 в 21:31
Хотяяя-залепить конфудусом стюардессе и слетать в любую страну,парочкой склянок зелий вылечить онкологию родне,выучить под зельем 5 курсов института,бесплатный отель нююю в Анталии например)))Ладно,про амортенцию промолчу)))Так что магия в обычной жизни может немножечко облегчить жизнь.м?)))

Вопрос цены, за все надо платить. Моя героиня решила, что цена велика для неё. А вообще вы очень точно поняли идею этого фанфика)))
пушистая_лапочка
Ну если бы у меня был вариант Кембридж-Оксфорд-Гарвард или ПТУ имени Хога,предпочту первое)))7 лет зоны строгого режима(холод,церберы,тролли,василиски,дементоры)ради умения заставить ананас танцевать и мышей в табакерки)и 9 месяцев одни и те же рожи в режиме нон-стоп?-нееее))))Это Поттеру в кайф-сирота,Гермионе-потому,что дура(родителей на Нору променяла)ну как то так)))
Ток в обычной молнии - миллионы ампер.
А вот если бы Эльза сумела вызвать гипотетическую свермолнию из стратосферы - то и Лорду конец, и хижине.
Это прекрасно! Так люблю фанфики, которые становятся цельной самостоятельной историей, пусть и в чужом мире. Восхищение Эльзы космосом целиком разделяю. И Снейп здесь чудесный: заботливый, но канонный. Наличие крестницы ему явно на пользу)
Так много параллелий с ГП и МРМ сразу. Эльза была бы достойной подругой рациональному Гарри)
Характер Эльзы, кстати, прекрасен! Люблю умных людей, которые не стесняются быть в каждой бочке затычкой))
trionix
Спасибо за ваш комментарий и отзыв об этой работе. Думаю после гипотетической сверх молнии конец был бы и для Хогвортса)))
Marusssya
Столько приятных слов))) спасибо вам)) здорово, что вам понравилось. Такие комментарии просто бальзам для сердца автора))
Спасибо большое. Очень понравилась эта история. Хороший, интересный сюжет и счастливый финал.
Persefona Blacr
Вам спасибо большое за комментарии)) рада что понравилась эта история
Kireb Онлайн
пушистая_лапочка
Какая добрая, теплая, светлая история! Без нагибаторства, родомагеи, миллионов галлеонов.
Даже Знейб здешний нра!
Очень вовремя прочел, под Новый Год.
Спасибо!
Kireb
Вам спасибо за комментарий)) с наступающим ))
Отличная история, так сказать взгляд с другой стороны. Почти привычный Снейп и разумная девочка. Да, и за выжившего профессора отдельная благодарность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх