↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия для нежелающих (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попасть в магический мир не так сложно, если ты ведьма. А как выбраться из него без потерь? Отпустит ли сама магия тебя? Или все равно придется вернуться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Это была сказочная жизнь! Только сказка - страшная

31 июля 1995 года. Англия. Коукворт.

Для Северуса Снейпа тридцать первое июля было памятной датой — день рождения Мальчика, Который Выжил, день, когда его Лили попала под трижды проклятое пророчество. Для Эльзы Бишоп этот день ознаменовался еще более плохим настроением ее невольного учителя. С утра она нашла профессора спящим на диване в гостиной, причем на нем была совершенно грязная мантия. Выглядел он очень плохо, а на попытки выяснить, что же случилось и как помочь, реагировал лишь тяжелым взглядом. Сама же Эльза не видела никаких причин для дурного настроения и поэтому решилась задать вопрос:

— А если бы у меня была палочка, я бы смогла контролировать выбросы магии?

— Вполне возможно, — расплывчато ответил Снейп, чем удивил Эльзу, успевшую привыкнуть к тому, что в вопросах магии профессор разбирался отлично. И продолжил дальше: — Нельзя сказать точно. Конечно, магия в общепринятом смысле и ваш дар управления погодой связаны, но это не одно и то же. Обучаться с палочкой намного проще, а правильно подобранный инструмент способен сбалансировать магическое поле волшебника. Однако, насколько мне известно, маги, одаренные подобно вам, не использовали палочки и заклинания при управлении погодой. В этом и была их ценность.

— Была? — переспросила Эльза, ошарашенная довольно благодушным ответом.

— Да, была. Последний маг-погодник в магической Англии умер почти сорок лет назад. На континенте же, если таковые и остались, то они уже почти не покидают своих домов в силу преклонного возраста. Так что об особенностях этого дара их спросить не получится.

— Как я понимаю, специальных учебников тоже не существует. Профессор, а что будет, если другие волшебники узнают обо мне? Я, конечно, понимаю, что жизнь — далеко не сказка, но все же моими способностями, если они настолько редки, могло бы заинтересоваться, скажем, министерство магии? Может, они помогли бы обуздать эти выбросы?

— Учебников — нет. А министерство магии вами, конечно, заинтересуется. Аврорат и департамент магического правопорядка захотят узнать, какой запрещенный ритуал вы использовали, чтобы получить этот дар и сколько лет Азкабана вам за это дать. Кроме этого, вы можете попасть в отдел тайн в качестве подопытного кролика.

— М-да.. Какие же вы все-таки…

— Странные, жестокие, нелогичные — вы это хотели сказать, мисс Бишоп?

— Да нет. Я хотела сказать — люди,— продолжила Эльза. — Да, люди. Маггловские власти наверняка поступили бы похоже — заперли бы меня в лаборатории и ставили бы опыты. Волшебники, наверное, если чем и отличаются от обычных людей, так это инструментами, которыми они пользуются для достижения цели. Кстати, профессор, что же все-таки делать с палочкой? Надо покупать другую?

— Покупать надо, только это не так просто, как кажется. Все приобретенные у Олливандера палочки сразу регистрируются в министерстве, только для иностранцев делается исключение, — произнес Северус Снейп и замолчал, о чем-то задумавшись.

А на следующий день, сразу после прибытия Эльзу заставили выпить противное на вкус зелье — оборотное. Несколько весьма неприятных минут — и она увидела в зеркале приятную блондинку.

— Запоминайте, вы Амели де Каре. Учились в Шармбатоне — это во Франции. Приехали в Лондон к другу, с которым познакомились во время Турнира Трех Волшебников. По-английски постарайтесь говорить с акцентом. Потеряли волшебную палочку, когда по случайности забрели в Лютный.

— А вы? Я одна не пойду, вдруг опять тучи появятся… или еще что похуже…

— А я увидел вас в Лютном и решил помочь иностранке попасть в лавку Олливандера, так как вашу палочку уже не найти.

— Ясно.

— Ну, раз ясно, то надо поспешить. Время действия оборотного не бесконечно.

Они аппарировали в какой-то грязный тупичок и сразу же направились в лавку Олливандера. В трансфигурированной профессором светло-бежевой мантии и маленькой шляпке в тон Эльза чувствовала себя неуютно. Сама улица — с тех пор как мисс Бишоп была там в первый раз — совершенно не изменилась, разве что народу было поменьше. Но это, скорее, объяснялось ранним часом. Лавка с единственной палочкой в витрине тоже никуда не делась.

— Северус Снейп. Черное дерево и жила дракона. Неужели с вашей палочкой что-то случилось?

— Мистер Олливандер. Благодарю, с моей палочкой все в порядке. Это мадемуазель де Каре, с ней приключилась беда. Ее палочка была утеряна.

— Мадемуазель де Каре. Я с радостью помогу столь очаровательной девушке. Какая палочка у вас была?

— Благодарю, месье. Ива и волос русалки, — старательно пытаясь имитировать акцент, произнесла девушка.

— Ива и волос русалки — сочетание, подходящее для сильных и весьма одаренных волшебников. И встречается весьма редко. У меня была подобная палочка, но я продал ее семь лет назад. Что ж, посмотрим, что мы сможем найти для вас.

Эльза пробовала одну палочку за другой. Как и в прошлый раз, ни одна из них совершенно не подходила. Олливандер, казалось, наслаждался этим, а профессор Снейп хмурился с каждой минутой все больше и больше. Эльза начала нервничать, ведь она помнила об их ограниченности во времени. Она чувствовала, что ей необходимо успокоиться — вот-вот, и случится неизбежное, а хозяин лавки, несомненно, обратит внимание на непогоду в помещении… В этот момент мистер Олливандер вышел откуда-то из-за стеллажа, посмотрел на потолок и произнес:

— Попробуйте эту. Сосна и перо ворона, — и после того, как палочка в руках Эльзы выпустила сноп искр (профессор и его спутница облегченно выдохнули), продолжил: — Идеально подходит для тех, кто только начинает учиться магии. Позволяет развивать особые способности. Да, сейчас почти не приходят за палочками для одаренных волшебников. Была, правда, у меня в лавке лет семь назад чудная девочка, мисс Бишоп, кажется, — сказал он и подмигнул вздрогнувшей Эльзе. — Уже тогда было понятно, что у нее вполне мог открыться один из самых редких и ценных даров — дар управления погодой. Я еще тогда подумал, что мой друг Аргест Эосвилд, доживи он до этого дня, порадовался бы вместе со мной — было бы кому передать знания. Со своими детьми у него не сложилось — дар ни в ком не проснулся, и во внуках с правнуками тоже. Да… Думал, подрастет мисс Бишоп, освоится немного с магией — надо будет ей передать несколько книг моего друга. Вот только приключилось с ней школе несчастье, — он приблизился к Эльзе,— она потеряла магию. Вижу, обошлось все…

— Мистер Олливандер, мадемуазель де Каре торопится. Не могли бы вы назвать стоимость палочки?

Мастер, словно совсем не обидевшись, что его перебили, лишь усмехнулся и произнес:

— С вас, профессор Снейп и мадемуазель де Каре, четыре галеона и семь сиклей. А с мисс Бишоп — обещание не забывать старика и хоть иногда заглядывать.

Ошарашенная Эльза смогла выдавить из себя лишь:

— Я постараюсь, сэр.

Старик ласково улыбнулся ей, а Северусу Снейпу, отсчитывающему деньги за палочку, сказал:

— Берегите вашу крестницу. Ценность и сила ее дара зависят только от неё. И не беспокойтесь, я сохраню всё в тайне. В конце концов, это и в моих интересах.

А на следующий день в окно профессора Снейпа постучала неприметная сова с посылкой, привязанной к лапам. В посылке были книги о природе погодной магии, а также дневники мага-погодника.

— Нет, все-таки сказка, только страшная, — произнесла Эльза, рассматривая неожиданную посылку. — А почему он нам помог?

— Возможно, дело в какой-то клятве, — ответил профессор Снейп и добавил, предупреждая следующий вопрос: — Я дам вам книгу о магических клятвах.

— А почему вы мне помогли? Нет, не сейчас, а тогда — семь лет назад?

— Минутная слабость, вспышка сентиментальности. Ничего более, — произнес профессор и, не желая продолжения разговора, отвернулся к книжному шкафу.

Эльза, поняв намек, не стала продолжать расспросы и решила направить своё любопытство на изучение присланных книг.

Глава опубликована: 29.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Понравилось очень, спасибо, Автор.
Умное, ровное, достойное произведение.
И интересное. Чего-то хватило, чего-то не хватило,
дряни не было, за это отдельное спасибо.
Цитата сообщения Bombus от 24.02.2017 в 03:00
Понравилось очень, спасибо, Автор.
Умное, ровное, достойное произведение.
И интересное. Чего-то хватило, чего-то не хватило,
дряни не было, за это отдельное спасибо.

Вам спасибо))
Очень симпатичная задумка, рассказать историю про девочки, которая испугалась волшебного мира и начала отрицать свой дар. По моему, авторы логично и обоснованно прописали развития событий. Мне понравилась и то как Снейп помог девушке и в школе, и после возврата магии. Ум и благодарность крестницы. И счастливый конец, конечно.
ksana33
Спасибо)) рада что вам понравилось))
Прелестно)))Девочка которая поняла,что магия-это страшная "сказка" для маглорожденной.И сделала правильный выбор где ей быть.Кстати Гермиона единственная маглорожденная канона,которая зацепилась за мир магии на какую то мелкую должность.И то благодаря тому,что рыжий хоть и тупой,хам,нищеброд-аристократ.Может поэтому за него замуж выскочила?)))
Цитата сообщения kompot-70 от 13.07.2019 в 02:55
Кстати Гермиона единственная маглорожденная канона,которая зацепилась за мир магии на какую то мелкую должность.

Ну, у них там еще Министр был...
kompot-70
Спасибо вам большое за рекомендацию, я уже думала, что эта работа не получит не одной))) здорово, что вам понравилось)))
Bombus
Фамилия министра вроде Лич?Так это как и любой президент-чей то ставленник был думаю.А маглокровка кому интересна?-только как сильная ведьма в качестве ... кобылы для продолжения чьего то рода.Да и на ту только Уизли повелись,на чистокровную невесту то-денюжек нет)))И то,что тетка Ро Флер законопатила в Нору в качестве жены нищеброда-это ее месть красивым и богатым)))-унизила.Это как если бы Драко на Джинни женился)))мезальянс,скандал и т.д.А тут дочь богатых,знатных родителей и Уизли.Угу!)))

Добавлено 13.07.2019 - 19:22:
пушистая_лапочка
Да я бы и сам от такой "сказки" удрал)))В фанфике *Анна* девочка радовалась,когда домой приезжала-"холодильничек!!!микроволновочка!!!Теплоооо!!!"Так и то взрослая попаданка,а тут ребенок техномира в Средневековье!Для себя сказку она не нашла.плюсы-Убраться палочкой?-пылесос есть!Чары очистки?-вот сомневаюсь,что стиралку заменят,готовить на дровах на плите(электричество то не пашет) и свет от свечек???после газовой плиты с конверторной духовкой???Вместо телика колдорадио с Синистрой???и так далее.Да и поняла-для магов она никто и перспектив-нет,тупо 5-7потерянных лет.Это Поттеру хорошо-выжил и тратит родовые деньги.Так,что в массе фанфиков,где герои прям кипятком писаются от попадания в мир магии и упорно что то учат,развивают ядра и яйца)))-ЭТОТ фанфик идеально доказал,что не все хотят быть магами.
Показать полностью
Хотяяя-залепить конфудусом стюардессе и слетать в любую страну,парочкой склянок зелий вылечить онкологию родне,выучить под зельем 5 курсов института,бесплатный отель нююю в Анталии например)))Ладно,про амортенцию промолчу)))Так что магия в обычной жизни может немножечко облегчить жизнь.м?)))
Цитата сообщения kompot-70 от 13.07.2019 в 21:31
Хотяяя-залепить конфудусом стюардессе и слетать в любую страну,парочкой склянок зелий вылечить онкологию родне,выучить под зельем 5 курсов института,бесплатный отель нююю в Анталии например)))Ладно,про амортенцию промолчу)))Так что магия в обычной жизни может немножечко облегчить жизнь.м?)))

Вопрос цены, за все надо платить. Моя героиня решила, что цена велика для неё. А вообще вы очень точно поняли идею этого фанфика)))
пушистая_лапочка
Ну если бы у меня был вариант Кембридж-Оксфорд-Гарвард или ПТУ имени Хога,предпочту первое)))7 лет зоны строгого режима(холод,церберы,тролли,василиски,дементоры)ради умения заставить ананас танцевать и мышей в табакерки)и 9 месяцев одни и те же рожи в режиме нон-стоп?-нееее))))Это Поттеру в кайф-сирота,Гермионе-потому,что дура(родителей на Нору променяла)ну как то так)))
Ток в обычной молнии - миллионы ампер.
А вот если бы Эльза сумела вызвать гипотетическую свермолнию из стратосферы - то и Лорду конец, и хижине.
Это прекрасно! Так люблю фанфики, которые становятся цельной самостоятельной историей, пусть и в чужом мире. Восхищение Эльзы космосом целиком разделяю. И Снейп здесь чудесный: заботливый, но канонный. Наличие крестницы ему явно на пользу)
Так много параллелий с ГП и МРМ сразу. Эльза была бы достойной подругой рациональному Гарри)
Характер Эльзы, кстати, прекрасен! Люблю умных людей, которые не стесняются быть в каждой бочке затычкой))
trionix
Спасибо за ваш комментарий и отзыв об этой работе. Думаю после гипотетической сверх молнии конец был бы и для Хогвортса)))
Marusssya
Столько приятных слов))) спасибо вам)) здорово, что вам понравилось. Такие комментарии просто бальзам для сердца автора))
Спасибо большое. Очень понравилась эта история. Хороший, интересный сюжет и счастливый финал.
Persefona Blacr
Вам спасибо большое за комментарии)) рада что понравилась эта история
Kireb Онлайн
пушистая_лапочка
Какая добрая, теплая, светлая история! Без нагибаторства, родомагеи, миллионов галлеонов.
Даже Знейб здешний нра!
Очень вовремя прочел, под Новый Год.
Спасибо!
Kireb
Вам спасибо за комментарий)) с наступающим ))
Отличная история, так сказать взгляд с другой стороны. Почти привычный Снейп и разумная девочка. Да, и за выжившего профессора отдельная благодарность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх