↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мера хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Комедия
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Амикус и Алекто Кэрроу однажды совершили ошибку. Волею Пивза в них заброшены Люба и Купитман. У Северуса появилась новая головная боль. И не только у него одного - Пивз тоже ошибся.
Вместо предупреждения: в фанфике немного пытают и чуть-чуть умирают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт 1. Сцена 3. Кухня Хогвартса

В огромном помещении хогвартской кухни, по размерам не уступающей Большому залу, эльфы-домовики прилежно чистили посуду после ужина. Некоторое время раздавались только стук и дребезг переставляемой посуды, да звук льющейся воды. Работа уже подходила к концу — высилась гора чисто вымытых и вытертых тарелок, блестели ряды кастрюль разного размера, аккуратно расставленных по полкам. Вдруг, как по единой команде, все ушастые создания выстроились друг рядом с другом в проходах между столами и взялись за лапки, образуя своеобразный хоровод. Двигаясь вокруг столов посередине кухни, они затянули странную песню:

«О горе мне, горе!

Не упал еще в землю желудь,

Что поднимется в небо дубом,

Что пойдет на зыбкую люльку,

Что будет качать ребенка,

Что станет потом мужчиной,

Что меня отпустит на волю.

О горе мне, горе![1]»

Завершив пение, они остановились. На стол вскарабкалась очень старая на вид эльфийка, кожа которой своими складками напоминала заношенную наволочку — такую же, какая была на ней надета. Старшая домовуха обвела взглядом всех столпившихся между тем перед ней эльфов и, найдя того, кого искала, поманила его пальцем. Вперед протиснулась робкая эльфийка, испуганно глядящая на старуху. Уши молодой эльфийки были плотно прижаты, отчего весь ее вид напоминал провинившуюся собаку.

— Уэйти не бояться. Уэйти хорошо работать сегодня, Майки все видеть, — названная по-имени эльфийка удивленно оглянулась на стоящего рядом Майки. Это был молодой эльф, в огромных глазищах которого отражались начищенные до блеска кастрюли. Не успев ответить что-либо Майки, Уэйти снова повернулась на звук голоса старшей эльфийки.

— Уэйти сегодня стала здоровой. Все старшие эльфы бояться за Уэйти, — скрипучий голос старшей казался довольным. — Уэйти долго болеть, не мочь много мыть и стирать. Уэйти находить волшебное слово?

— Нет, Уэйти не знать волшебных слов, — испуганно пробормотала та, пряча в кожистых лапках свою мордочку с симпатичным рыльцем.

— Уэйти опять не помнить? — горестно воскликнула старшая домовуха, всплеснув лапками. — Уэйти ходить сегодня за злыми Кэрроу, должна помнить! Когда волшебник направлять свою палочку, он произносить волшебное слово, — недовольство старшей росло, в задних рядах эльфов послышался гул. Опомнившись, молодая эльфийка не слишком уверенно произнесла:

— Круцио?

Эффект был подобен удару бича — многие эльфы сжались, наклонили головы и зажали уши лапами. Однако старшая эльфийка выглядела довольной.

— Вот злое слово. Кэрроу злые волшебники. Теперь эльфы Хогвартса больше знать. Уэйти может просить любую работу, что угодно.

— Прямо сейчас просить? — снова удивилась Уэйти.

— До рассвета. Можно идти думать, потом Уэйти найдет Лаври и скажет желание, — улыбнулась старшая и слезла со стола. Остальные эльфы начали постепенно расходиться по углам кухни. Некоторые тут же устраивались на лавках спать, другие с громким хлопком исчезали из кухни, а часть эльфов прошла через открытую дверцу в другую часть кухни, разделенную небольшой перегородкой. Майки подождал, пока Уэйти озиралась по сторонам и, встретив ее взгляд, показал рукой, что уходит за стенку.

За перегородкой скрывалась прачечная с тазами и чанами для стирки; рядом же находились приспособления для высушивания одежды, а также столы для глажки, за которыми орудовали эльфы с утюгами явно великоватыми для них. Войдя в прачечную, Уэйти отыскала Майки, сидящего, скрестив ноги, на деревянном столе. Быстро-быстро мелькали его маленькие ручки, рядом лежал ворох одежды, а сам он сосредоточенно сопел, расправляя складки ткани и подбирая подходящие по цвету нитки. С удивительной легкостью он накладывал заплатки столь искусно, что они были почти невидимы на месте разрыва. Уэйти завороженно глядела, как ловко он штопал студенческий носок; Майки заметил, что за ним наблюдают и, повернув рыльце в ее сторону, радостно улыбнулся.

— Майки будет рад, если Уэйти будет штопать и шить рядом.

Однако его приветливый тон испугал эльфийку, и она испуганно отшатнулась.

— Уэйти плохо себя чувствовать? Майки принесет воды и успокоительных трав, — взволнованно проговорил он. — И тогда Уэйти сможет крепко спать.

— Нет. Нет, — запротестовала домовушка и, будто что-то сообразив, промолвила: — Надо выбрать работу и сказать Лаври. Майки поможет?

— Майки любит помогать, — приблизился эльф поближе к ней, но Уэйти отошла на шаг назад. — Работы много. В кухне можно печь пироги, — Майки облизнулся и взглянул на эльфийку. Она помотала головой. — Ну, тогда зашивать одежду. Это здорово, студенты всегда все рвут, работы всегда много, — мечтательно закатил он глаза.

— Нет, — она постаралась смягчить свой тон. Мордочка Майки вытянулась. Он поднял брови.

— Прибираться в комнатах очень хорошая работа, — осторожно сообщила Уэйти.

— Да. Хорошая работа, — угрюмо подтвердил он. — Сейчас есть свободные места в комнатах профессора Снейпа и гостиной Хаффлпаффа. И еще в комнатах Филча. Если Уэйти будет там работать, Майки не сможет быть рядом.

— Майки, спасибо! Уэйти будет часто-часто спрашивать Майки, — заверила его эльфийка и убежала. Майки грустно поглядел ей вслед и снова принялся за свое шитье.

 

Перед рассветом все эльфы мирно спали, свернувшись клубочком на лавочках, некоторые расстелили матрасики на полу кухни. В помещение, стараясь не шуметь, влетел Пивз и, по очереди осматривая ряды эльфов, нашел того из них, ради которого он затеял проникновение в святая святых хогвартских домовиков. Впрочем, искомый эльф не спал, его худенькие плечи вздрагивали от беззвучных рыданий. Увидев кивающего и манящего его Пивза, эльф встал и пробрался за ним в маленькую кладовку, стены которой были увешаны полками с банками различной формы и наполненных разнообразными джемами и вареньями. В тусклом свете зажегшегося факела разноцветное содержимое банок придало праздничный вид крохотному помещению.

— Интересненько. Это у нас Уэйти. Так я и думал! Ты чего ревешь? — Пивз устроился на полке рядом с одной из самых больших банок с джемом. — Ты получила отличную работу. У нашего сумрачного директора, — физиономию Пивза перекосило, он старательно хмурил брови и пытался вытянуть нос.

Уэйти убрала лапки от своей рожицы и стала задумчиво разглядывать Пивза.

— Не думаю, что ты можешь продержаться у него больше недели.

— Уэйти не может говорить. Язык Уэйти не слушаться, — скривилась от очередного приступа плача. — Объяснить нельзя ничего.

— Семантикой языки эльфов бедны. В трясину Тьюринга[2] попали они.

— Куда попали? — она даже перестала реветь от удивления.

— В трясину Тьюринга. Магия эльфов управляется через восемь основных действий. У волшебников больше возможностей, они могут изобретать заклинания. В этом вся разница, — серьезно произнес Пивз, устраиваясь на одной из полок с банками варенья.

— А что может эльф? Аппарировать можно везде — это первое. Уэйти понятно. Захотела и перенеслась. А еще?

— Двигать предметы. Щелчками левой и правой рукой. Попробуй.

Мордочка эльфийки приобрела сосредоточенное выражение. Глядя на банку с вареньем, Уэйти стала попеременно щелкать то одной, то другой рукой. Банка закачалась, подпрыгнула, затем повисла в воздухе и рухнула на пол. Рассерженная Уэйти топнула правой ногой. Осколки с пролитым вареньем бесследно исчезли.

— Что это? Уэйти исчезла банку!

— Ха! — Пивз перекувырнулся в воздухе. Его бубенчики при этом слабо звякнули, что вызвало недоуменное выражение на физиономии эльфийки. — Ты знаешь четыре магических действия! Уэйти не безнадежна, — наглая ухмылка на роже Пивза протянулась от уха до уха.

— А другие четыре?

— Не скажу! Сама догадаешься, когда у тебя что-нибудь выйдет правильно, или косо. Как я это все люблю — оплошности, глупые поступки, неразбериху!

— Пивз, нет! Уэйти просит достопочтенного Пивза о помощи! — эльфийка размазывала кулачками слезы по своим впалым щекам, оставляя на них мокрые следы. Сложив ручонки в умоляющем жесте перед грудью, она умильно смотрела на полтергейста.

— А что ты хочешь? Вернуть тебя обратно? Я нашел тебя, перебрав множество вариантов судеб. Ты самая удобная альтернатива, чтобы исправить ситуацию! Ты знаешь наше будущее и можешь положительно повлиять на него. За твою жизнь можно выкупить как минимум одну здесь. Вот только в толк не возьму, зачем ты залезла в эту большущую трубку? Моя магия отрикошетила и прихватила троих вместо одной. В итоге предназначенное тебе тело заняла другая женщина, да еще и этот мужчина лишний.

— Тогда Пивз вернет их обратно, и Уэйти заодно. Быть эльфом очень неприятно!

— Если хочешь, это можно провернуть. Через один лунный месяц, конечно. Так что пока наслаждайся жизнью, которой у тебя в твоем времени осталось и меньше этого.

— Там… это правда? — с ужасом воскликнула домовушка. — Но здесь! Уэйти видеть, люди попадать в людей, а не в эльфов. Кэрроу — люди, в них сидят врачи больницы.

— Кэрроу — маги. Скажи спасибо, что не в кентавра попала. Или в гоблина.

Уэйти нахмурилась, бросив недовольный взгляд исподлобья на Пивза.

— Уэйти стать эльфом, но понимать как человек. Пивз должен исправить ошибки! — ткнула она пальчиком в полтергейста. — Хочу быть человеком!

— О как! Она стала даже в другой грамматической категории изъясняться от гнева, — съехидничал Пивз. — Так и быть. Вот только незадача. Превращение должно происходить по известному отработанному варианту, иначе я не умею. И на кого же ты у нас похожа? — задумчиво почесал он затылок, наворачивая круги вокруг мрачной эльфийки. — Пожалуй, я знаю! Король-лягушонок не подходит, ты все же девочка. А вот «Царевна-лягушка» — это же твое, родное. Будь по-твоему! Теперь все зависит от тебя, дорогуша-лягуша. Я все тебе подсказал, на блюдечке с голубой каемочкой поднес. Все дело за тобой. И за царевичем.

Пивз захохотал, последний раз дрыгнул ногами и улетел спиной назад через приоткрывшуюся дверь.

.....

[1] Малютка брауни, анг. сказки.

[2] Жаргонное название для примитивных семантикой языков программирования.

Глава опубликована: 09.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения клевчук от 09.11.2016 в 22:34
Так попаданцы же!) А так - трамвай на белку совсем не похож.)

Ну да, в самом деле, персонажи похожи:-)
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 10.11.2016 в 07:45
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )

Точно!)
К чему страдания? На ты)
Blumenkranzавтор
Вот, фанфик закончился.
Автору хотелось бы узнать мнение читателей: что получилось удачно, что не понравилось?
Следует ли писать продолжение?
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 15.11.2016 в 23:19
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))

Спасибо за такой подробный отзыв!
Белла влилась в фик после выхода 8й книги - сюжет я вынашивала с апреля, а тут она как ворвалась, ее только держи!
Давно мне в каноне виделось что-то общее у Беллы с Герми, но реализовать это можно только в пародии, ИМХО.

Да, отношения с Уэйти я немного оставила за кадром - очень хотелось влезть в формат итальянской комедии и сделать фик достаточно лаконичным. Так как роль джанни выполняют Кэрроу-попаданцы, было трудновато сделать абсурд везде, вот так получилось:-)
Буду размышлять о проде - возможно, уже не в жанре комедии. Высокий рейтинг - это серьезная вещь?
Показать полностью
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 16.11.2016 в 08:14
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )

Предложение интересное, тем более, что историю Уэйти я давно как следует продумала, но она не вошла в этот фик из-за моих экспериментов с формой.
А так как из-за попаданцев случился полный бардак и уполз кусок Тома - маленький, но очень плохой, то продолжение будет. Когда точно, не знаю - не хочу Слугу забрасывать.
молодец, автор:)
развеселило)))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Hellstaff от 16.11.2016 в 19:59
молодец, автор:)
развеселило)))

Спасибо:)
У автора случился долгоиграющий упорос...
в какой то мере это было даже интересно
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Анетта Краузе от 24.11.2016 в 03:35
в какой то мере это было даже интересно

Вписывать одних персонажей в реалии другого мира интересно. Как моделирование ))
да это упорос, что и требовалось ожидать
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Kinsya от 27.11.2016 в 12:50
да это упорос, что и требовалось ожидать

угу, термодинамический)
ахаха, превосходно, восхитительно, очень смешно получидлсь
Blumenkranzавтор
Whirl Wind
Спасибо за высокую оценку!
Это почти первая моя попытка в юмор, а смешное писать так же тяжело, как и серьезное.
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Хелависа от 11.09.2018 в 11:55
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?

Спасибо за добрые слова! Пивза я, конечно, проосила, но в приколах и стебе можно))
Пока продолжение стоит в планах, автор дает себе пинок. Очень рада, что Уэйти вам понравилась - я всеми силами пыталась не делать из нее откровенную мс. Поэтому поделила эту роль с Пивзом.
Спасибо за блошку!
Спасибо за интересный рассказ. Читать было весело.
Blumenkranzавтор
Aprel77
И вам спасибо, очень рада, что читателям нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх