↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мера хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Комедия
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Амикус и Алекто Кэрроу однажды совершили ошибку. Волею Пивза в них заброшены Люба и Купитман. У Северуса появилась новая головная боль. И не только у него одного - Пивз тоже ошибся.
Вместо предупреждения: в фанфике немного пытают и чуть-чуть умирают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт 2. Сцена 1. Кабинет Снейпа

— Гляди-ка, Натаныч, у меня получилось! — радостно воскликнула Люба-Алекто, наставив волшебную палочку на плавающий в воздухе небольшой прозрачный шарик, напоминавший ёлочную игрушку.

Она осторожно повела кистью руки, и шарик послушно поплыл по ее желанию в сторону к мрачному Амикусу-Купитману. Сложив на груди руки, он с усталым выражением лица рассматривал хрупкие скорлупки, валявшиеся на ковре перед креслом, в котором он сидел. Отблески пламени слабо горящего камина отражались на его лице. Камин был единственным светлым пятном в темном кабинете с бесконечными рядами полок, если не считать витражного окна, из которого лился зеленоватый свет.

— Ох, Любовь Михайловна, не верится мне, что мы живыми отсюда выпутаемся. Над заклинаниями для первого курса мы бьемся уже два битых часа, а сколько нам понадобится на остальное? — он кивнул в сторону стопки книг, лежавших на столе хозяина кабинета. Взгляд Купитмана в теле Амикуса упал на полку с какими-то заспиртованными существами и частями тушек в банках. Большой синий глаз с оранжевыми прожилками вдруг подмигнул Амикусу, и тот с отвращением отвернулся. — И мне сдается, что эти... существа в его банках за нами наблюдают. Ты только посмотри, из той коробки вот-вот выползут черви и накинутся на нас!

— Что, тошно смотреть? Неужели выглядит еще хуже, чем причиндалы твоих пациентов? — хохотнула Люба, отправляя второй шар к первому, так и застывшему в воздухе над презрительно сложившим губы Купитманом, не оценившему ее грубоватого юмора. — Смотри, смотри лучше, что можно вытворять-то! Красотища!

— Ну ладно, будет восторгаться, — венеролог взял в свои руки очередную книгу из стопки и открыл ее на заложенной зеленой с серебристыми полосочками закладке. — Следующее, что нам нужно изучить... ага, вот оно, — пробормотал он, внимательно разглядывая рисунок со схемой заклинания. — Так, попробуем. Эванеско! — он указал палочкой на одну из скорлупок от шарика, и та бесследно исчезла. На ее месте на ковре появилась прореха, сквозь которую был виден каменный пол.

— Мда-а, — крякнула медсестра. — Незадача. Может, вот так? Репаро! — и дырка на протертом ковре тут же затянулась. След от прорехи выделялся свежим нетронутым ворсом на фоне остального, тусклого и примятого. — Ух ты! Здорово! Как хорошо быть волшебниками, в хозяйстве точно пригодится, — тут же прокомментировала она свой успех.

Но Купитмана Любины успехи нисколько не воодушевили. Придирчиво осмотрев волшебную заплатку и пощупав ее с лицевой и изнаночной стороны, он переложил затем другую скорлупку на каменный пол и, прищурившись, снова повторил заклинание очищения. В этот раз скорлупка бесследно исчезла, а Иван Натанович осторожно прощупал пол, на котором она лежала.

— Куда деваются исчезнувшие предметы? — задал он, скорее, риторический вопрос, но Люба восприняла это как обращение к себе и ответила:

— В небытиё, значит, во всё, — в хриплом голосе Алекто все же были узнаваемы звонкие нотки медсестры терапевтического отделения.

— Чудесно! Вы делаете значительные успехи, моя дорогая, — раздалось со стороны стены, где висела казавшаяся до сих пор пустой картина. Оба Кэрроу вздрогнули, обернувшись на звук. — Ваша предшественница не отличалась особенными талантами. Скорее антиталантами. Как и бывший владелец вашего нынешнего тела, мистер Купитман, — нарисованный Дамблдор на портрете с невинным видом разглядывал обоих Кэрроу.

Иван Натанович встал со своего места и направился к портрету. Точно так же тщательно, как и ковер, он осмотрел рамку, пощупал холст и даже снял портрет со стены, чтобы поглядеть на обратную сторону.

— Не понимаю, на голографическое изображение не похоже, — сказал он, снова вешая картину на стену. — Если мне все это не снится... неужели я сильно перебрал накануне? — Купитман заходил по комнате, не обращая внимания на следящих за ним Любу и Дамблдора.

— Кхе-кхе, — прервал его движение портрет. — Я тут по просьбе Северуса. Он еще не скоро придет, у него сидят Филиус и Минерва по-поводу избитого студента, — вздохнул он. — Это деканы факультетов Райвенкло и Гриффиндора, как вы помните. К сожалению, Северус сейчас совершенно один, все преподаватели ополчились на него. Ну, это за то, что он меня убил, — пояснил Альбус.

— Как убил? — хором спросили Кэрроу.

— Непростительным заклинанием, конечно. Как раз по вашей части, мой дорогой, — благодушно объяснил Дамблдор застывшему в ужасе Купитману. — Вы уже прочитали «Путеводитель по практическим проклятьям»?

Иван Натанович осторожно кивнул.

— Вот, там есть такое удивительное заклинание — Авада Кедавра называется. Мгновенная остановка сердца, никакой боли, а самое главное — никто не может определить причину остановки сердца — бывший директор сложил руки спереди, как примерный ученик перед учителем.

— Т-то есть это он с-случайно? — понадеялась Люба.

— Нет, намеренно. Я его об этом сам попросил, это как у маглов эвтаназия, — Дамблдор заложил руки за спину. Люба и Купитман тревожно переглянулись. — Северусу необходимо было стать директором, иначе школа бы оказалась в руках Пожирателей Смерти. Таких, как вы. Ах, как трудно приходится мальчику! И детей охранять, и на Волдеморта работать. Мне даже жаль, что те Кэрроу не сделали ошибки еще раньше. Зато теперь они не смогут мучить несчастных детей.

Подмененные Кэрроу одновременно кивнули. Судя по их обескураженному виду, они мало что поняли из монолога бывшего директора.

— Но, как я понял, вы ничего не знали до этого о магии? Очень странно, — почесал бороду Дамблдор. — А что же тогда вы знаете такого о нашем мире, что вас сюда затянуло?

— О вашем мире у нас книги есть, — нашелся Купитман. — Только мы их тоже не читали. Я обложку видел, с очкастым мальчиком. И еще — ваш, э-э, наш директор Снейп погибает.

— Нет! О, бедный Северус, я так перед ним виноват, — закрыл Альбус лицо руками. — Ваше знание весьма важно. Значит, речь идет о спасении жизни Северуса, — важно поднял палец нарисованный старец. — Но больше никому не рассказывайте. Вообще с живыми об этом не разговаривайте.

— Минуточку! А спасение наших жизней не в счет? — возмутился Купитман.

— Да уж, несправедливо получается, — подтвердила Любовь Михайловна. — Забросьте нас обратно!

— Обратно нельзя. Живите теперь здесь, у вас появились замечательные возможности. В кои-то веки обычные маглы становятся магами и еще недовольство проявляют! — скрестил Дамблдор руки на груди. — Замена равноценная, две души на две души. Или не две души? — внимание нарисованного Альбуса привлек хогвартский эльф, который как раз появился в комнате с подносом, нагруженным различными закусками. — Куда же этот Пивз запропастился, он от всех портретов и привидений последнее время прячется. Пойду-ка разыщу его, — сказал он достаточно громко, чтобы было слышно в комнате и исчез с портрета.

— Нельзя верить этому старикану, — вдруг твердо произнес домовик, поставив поднос и уперев кулачки в тощие бока. Иван Натанович и Любовь Михайловна, осмелев, подходили ближе к этому существу. — Вы можете вернуться, если...

Эльф вдруг начал биться головой о ближайшую книжную полку.

— Уэйти нехорошая, — тук — слышались удары, — так говорить нельзя, — бум, банка с крупными сороконожками свалилась сверху, а насекомые стали разбегаться.

Сеанс эльфийского самоистязания прервало появление Снейпа, который грациозно выбрался из камина в вихре собственной мантии. Окинув суровым взглядом кабинет, он прошел к столу и устало сел в кресло. Люба заметила, что сороконожки быстро развернулись и попрятались обратно в банку, опасные щупальца и черви перестали высовываться из коробки, а глаз прекратил подмигивать и теперь как-то лениво, подобно медузе, медленно плавал вверх-вниз в своей жидкости.

— Запрещаю тебе заниматься членовредительством, самонаказанием и самоистязанием, — грозно произнес Снейп, глядя в упор на эльфийку. — Или в моих комнатах больше никто не будет прибираться, понятно? — Уэйти, с обожанием глядя на директора, мелко-мелко закивала. — Принеси сюда еще чая и захвати бутылку с огденским из моего шкафа в кабинете директора.

Последний приказ несколько смягчил хмурое выражение на поросячьем лице Амикуса-Купитмана.

— Уф, до чего трудно с этими эльфами, хуже, чем со студентами, — Северус вытер вспотевший лоб и вытянул ноги во всю длину.

— Что с этим мальчиком? — спросила осмелевшая Люба и выбрала себе скромный сэндвич с ветчиной.

— Он в шоке, но его раны, к счастью, излечимы, — сухо ответил Северус. — Освоили Эванеско? — он заинтересованно направил свой увесистый нос на кусок свежезалатанного ковра. Взрослых обучать гораздо легче, — в его бархатном баритоне появились нотки удовлетворения. Развернув следующий свиток, он протянул его Амикусу. — Переходите к этим чарам, а вечером я потренирую вас лично. У вас появился шанс противостоять третьекурсникам, — без тени улыбки сказал он и, выпив последний глоток из появившейся перед ним чашки, вскочил и хотел умчаться прочь.

— Секундочку! Можно куда-нибудь убрать вашу энтомологическую коллекцию? — Купитман показал на банки с насекомыми.

Северус загадочно усмехнулся:

— Нет, они способствуют скорейшему усвоению вами программы обучения. Моя методика работает — в стрессовой ситуации увеличивается способность воспринимать и перерабатывать информацию!

— Кого-то он мне напоминает, — протянула Люба, глядя на захлопнувшуюся за директором дверь. — У Андрея Евгеньевича те же взгляды.

— Нет, даже не намекай, совершенно ничего общего с Андреем, — замотал головой Купитман и углубился в чтение учебников. — Похоже, мы имеем дело с серийным убийцей!

— Нет! Он не такой! — эльфийка снова появилась в поле зрения Кэрроу. — Профессор Снейп самый лучший, самый мужественный, самый умный и... самый красивый, — последние слова она добавила еле слышным шепотом и прижала уши к голове.

— Точно! Вот оно что, есть еще и третья душа, — Дамблдор вернулся на картину. — Бездельник Пивз действительно все перепутал! То-то я слышу, этот эльф разговаривает как человек. Нам нужен только один, со знанием будущего. Придется вас, дамочка, при подходящем случае действительно отправить обратно. Зачем вам существование в виде эльфа?

— Нет, — запротестовала Уэйти, и посуда на подносе, который она держала, жалобно звякнула. — Меня не надо обратно! Пивз обещал поменять мне тело.

— Пивз обещал? — ехидно переспросил Дамблдор. — Не сильно я бы верил обещаниям этого вакуумного конденсата. Наверняка не обойдется без подвоха.

— А вот с этого момента прошу поподробнее, — вмешался Иван Натанович. — Хотелось бы понять, что нас ожидает, и разработать план действий.

— Уэйти нельзя говорить, — пропищала эльфийка.

— А мы наводящие вопросы задавать будем, — и Купитман забрал из сморщенных лапок эльфийки поднос с графином и стаканами.

Глава опубликована: 04.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения клевчук от 09.11.2016 в 22:34
Так попаданцы же!) А так - трамвай на белку совсем не похож.)

Ну да, в самом деле, персонажи похожи:-)
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 10.11.2016 в 07:45
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )

Точно!)
К чему страдания? На ты)
Blumenkranzавтор
Вот, фанфик закончился.
Автору хотелось бы узнать мнение читателей: что получилось удачно, что не понравилось?
Следует ли писать продолжение?
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 15.11.2016 в 23:19
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))

Спасибо за такой подробный отзыв!
Белла влилась в фик после выхода 8й книги - сюжет я вынашивала с апреля, а тут она как ворвалась, ее только держи!
Давно мне в каноне виделось что-то общее у Беллы с Герми, но реализовать это можно только в пародии, ИМХО.

Да, отношения с Уэйти я немного оставила за кадром - очень хотелось влезть в формат итальянской комедии и сделать фик достаточно лаконичным. Так как роль джанни выполняют Кэрроу-попаданцы, было трудновато сделать абсурд везде, вот так получилось:-)
Буду размышлять о проде - возможно, уже не в жанре комедии. Высокий рейтинг - это серьезная вещь?
Показать полностью
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 16.11.2016 в 08:14
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )

Предложение интересное, тем более, что историю Уэйти я давно как следует продумала, но она не вошла в этот фик из-за моих экспериментов с формой.
А так как из-за попаданцев случился полный бардак и уполз кусок Тома - маленький, но очень плохой, то продолжение будет. Когда точно, не знаю - не хочу Слугу забрасывать.
молодец, автор:)
развеселило)))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Hellstaff от 16.11.2016 в 19:59
молодец, автор:)
развеселило)))

Спасибо:)
У автора случился долгоиграющий упорос...
в какой то мере это было даже интересно
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Анетта Краузе от 24.11.2016 в 03:35
в какой то мере это было даже интересно

Вписывать одних персонажей в реалии другого мира интересно. Как моделирование ))
да это упорос, что и требовалось ожидать
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Kinsya от 27.11.2016 в 12:50
да это упорос, что и требовалось ожидать

угу, термодинамический)
ахаха, превосходно, восхитительно, очень смешно получидлсь
Blumenkranzавтор
Whirl Wind
Спасибо за высокую оценку!
Это почти первая моя попытка в юмор, а смешное писать так же тяжело, как и серьезное.
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Хелависа от 11.09.2018 в 11:55
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?

Спасибо за добрые слова! Пивза я, конечно, проосила, но в приколах и стебе можно))
Пока продолжение стоит в планах, автор дает себе пинок. Очень рада, что Уэйти вам понравилась - я всеми силами пыталась не делать из нее откровенную мс. Поэтому поделила эту роль с Пивзом.
Спасибо за блошку!
Спасибо за интересный рассказ. Читать было весело.
Blumenkranzавтор
Aprel77
И вам спасибо, очень рада, что читателям нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх