↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мера хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Комедия
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Амикус и Алекто Кэрроу однажды совершили ошибку. Волею Пивза в них заброшены Люба и Купитман. У Северуса появилась новая головная боль. И не только у него одного - Пивз тоже ошибся.
Вместо предупреждения: в фанфике немного пытают и чуть-чуть умирают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт 2. Сцена 3. Гостиная Кэрроу

Любовь Михайловна наконец-то уютно устроилась после тяжелой рабочей недели вечером в пятницу в общей гостиной, принадлежавшей Кэрроу. Отсюда, кроме входной, вели две двери в спальни брата и сестры. Первое успешное любино знакомство с магией и возникшая в результате уверенность в своем могуществе сменилась горьким разочарованием. Здесь, в этой магической школе, ее либо откровенно не любили, либо боялись до заикания, либо демонстративно презирали. Презирали дружно, всем преподавательским и вспомогательным персоналом. Поджатые губы строгого декана Гриффиндора профессора МакГонагалл, укоризненный взгляд добродушной кругленькой Спраут, декана Хаффлпаффа, прямая спина библиотекаря мадам Пинс и холодный отпор местной медиковедьмы Помфри. Пожалуй, самым обидным оказалось именно это — отчеканенное «не занимайте мое время» от почти коллеги. Никаких новостей и сплетен. И она, горестно вздохнув, вытащила из ящика набор для шитья и начатую работу.

— Ох, директор! Милости просим, — широко развела руками Алекто, когда огонь в камине гостиной вспыхнул зеленым светом. Зев камина выплюнул Снейпа из своей пасти, который грациозно выбрался оттуда, даже не покачнувшись. Нахмурившись и уперев руки в бока, Северус встал перед Любой и без обиняков спросил своим самым шелковым голосом:

— Зачем вы гоняетесь по всему Хогвартсу за студентами с магловской бензопилой?

— Но ведь... вы сами сказали — их надо немного попугать, — оторопела Люба и отложила в сторону шитье, которым она занималась до этого.

— Совершенно верно, немного попугать, — бархатный голос Снейпа обладал удивительно широким диапазоном, и завороженная им Люба не сразу сообразила, что от нее хотят. В ее прошлой жизни у нее уже такое случалось — она по уши влюбилась в своего начальника Андрея Евгеньевича, поэтому теперь медсестра резко отбросила ненужные мысли и сосредоточилась на речи ее нынешнего начальника.

— «Немного» означает «слегка, чуть-чуть, капельку, самую малость, символически», — продолжал Северус объяснения, нависая над Алекто, — что из этого вам непонятно? Своим поведением вы даете знак для наших... преданных Лорду студентов слишком свободно трактовать разрешение на применение темномагических заклинаний — разрешение дали вы со своим братом, месяц назад, — директор изогнул дугой бровь, намекая на события до их с Купитманом переселения.

Алекто растерянно кивнула, показывая, что понимает, о чем толкует Снейп.

— Может, просто запретить эти самые темномагические заклинания, а? Ведь раньше так и было?

— Нет. Нет, так делать ни в коем случае нельзя. Темный Лорд имеет свои глаза и уши всюду, — задумчиво покачал головой Северус. — Кстати, куда убежал мистер Лонгботтом?

— Я его потеряла, — расстроилась Люба. Врать Снейпу было совершенно бесполезно, как она убедилась на собственном опыте. — Я хотела с ним всего лишь поговорить наедине, а он вдруг на восьмом этаже исчез, — виновато опустила она голову.

— Исчез на восьмом этаже, — пробормотал директор себе под нос. Судя по углубленному в себя взгляду, ему пришла в голову какая-то новая идея, которую он тщательно обдумывал. Хмурясь, он уставился, не мигая, на портрет, выполненный в стиле кубизма. Разноцветные клетки на нем изредка покрывались рябью, так что остальные геометрические фигуры падали со своих мест, но потом снова возвращались на место.

Вдруг дверь гостиной с грохотом открылась, и на пороге появился Амикус Кэрроу в сопровождении темнокожей профессора Авроры Синистры, преподавательницы астрономии в Хогвартсе. Профессор Синистра увидела сидящих в гостиной профессора магловедения и директора, испуганно пролепетала извинения с обещаниями «как-нибудь в другой раз» и поспешно удалилась.

Амикус, как ни в чем ни бывало, поцеловал на прощание ей руку со словами «ах, волшебница» и вальяжно прошел в гостиную, игнорируя пристальный взгляд Снейпа. Люба снова взяла в руки кусочек зеленой ткани и сделала вид, что занята работой.

— Не кажется ли вам, уважаемый профессор, что пользоваться служебным положением — низко? — сдвинул брови Северус.

— Мы просто говорили об учебных планах, Северус, — вывернулся Купитман. Он не спеша подошел к небольшому бару и дотронулся до него своей палочкой. Дверца приотворилась, открывая взору пустые полки. Застыв от неожиданности, венеролог через несколько секунд вопросительно обернулся к Снейпу.

— Здесь были... была моя коллекция огневиски!

— Неужели целая коллекция? — насмешливо поднял бровь Северус.

— А-а-а, Натаныч, а действительно, где ты набрал столько огневиски? — поддержала директора Люба.

— На правах заместителя директора проводил инспекцию в мужских спальнях. Ты хоть читала устав школы?

Люба помотала головой.

— Студентам не положено распивать спиртные напитки, а значит, — Купитман многозначительно поднял палец вверх и икнул, — любой алкоголь подлежит изъятию, а ученики наказаны.

— А еще в уставе сказано, что преподаватель своим поведением должен служить примером для учеников школы, — Снейп в упор насмешливо глядел на профессора ЗОТИ, а тот старательно отводил глаза.

— Как вы могли, Северус, отобрать последнее утешение в жизни человека, попавшего к вам сюда по стечению случайностей? — драматичным жестом указал Купитман на пустые полки.

— Не советую вам в этом месте полностью отдавать себя вашему маленькому хобби, — Снейп скрестил руки на груди и презрительно прищурился. — Разве вам не достаточно того, что я вам присылаю?

— Ваша любовь все контролировать, Северус, не доведет вас до добра, — с обидой в голосе возразил профессор ЗОТИ. — Вы просите нас совладать с аномально одаренными подростками в пубертатном периоде, не позволяете даже высунуть нос из замка и лишаете радости приникнуть к источнику вдохновения…

На портрете снова подпрыгнули и дрогнули цилиндры, по-видимому, изображавшие нос, а вписанные в круги три треугольника выстроились друг на друге ровнехонько по своим меридианам.

— Слишком драматично, — прервал его директор. — Я впечатлен вашими артистическими способностями — студенты тоже, но… вы дали разрешение на пыточное заклинание — этого не следовало делать. Кое-кто из старшекурсников жаждет использовать новые знания на практике.

— Понимаю, — пригорюнился Купитман.

— А если мы загоним всех недовольных туда же, куда и Лонгботтома? — встряла в разговор Любовь Михайловна. — Они там поместятся?

Северус просветлел лицом и, тряхнув челкой, произнес:

— Мысль здравая, Алекто. Патрулируйте коридоры вместе с братом, загоняйте их на восьмой этаж. В помощь возьмите себе любителей темных заклятий. Надо же, какая темная магия, не ожидал, что Кэрроу окажутся настолько продвинутыми, — покачал он головой, подходя ближе к портрету. — Элегантное и строгое решение, — напоследок сказал он и исчез в камине.

— Это зачем еще на восьмой этаж их загонять? — удивился Амикус.

— Там есть потайное помещение, куда никто не может войти, — пропищал тонкий голосок рядом, и Уэйти появилась из-за кресла. — Так им не будет угрожать опасность от людей Лорда. Возможно, их можно вскоре эвакуировать в безопасное место.

— Что-то некоторые слишком много знают. Не ты ли воруешь мой чудесный алкоголь? — накинулся рассерженный Купитман на эльфийку.

— Уэйти выполняет распоряжение директора школы, — гордо вскинула нос домовушка и поправила на себе школьное полотенце.

— Я думал, мы с ним стали друзьями, — прошептал Купитман расстроенно. — А он шпионит за нами, везде у него соглядатаи.

— Директор заботится о глупых маглах, которые не смогут противостоять страшному темному магу!

— Это кто еще тут глупый магл? — вмешалась Любовь Михайловна. — Видала? — тряхнула она зеленой тряпицей. — Глупая магла откопала кое-что в библиотеке. Вот записка, держи. Выучи к вечеру, — сунула она в дрожащие зеленоватые пальчики записку.

— О чем вы говорите, девочки? — Купитман тем временем начал прихорашиваться, поправляя изумительный зеленый бархатный жилет, который он носил под мантией.

— Нам нужно вообще-то попасть обратно. Если это летающее чучело с колокольчиком не врет, нам нужно всего лишь вызвать на себя то же самое заклинание, из-за которого мы здесь очутились. И тогда...

— Что тогда? Алекто, ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Ты проверяла собственность Кэрроу? Да мы же здесь неслыханно богаты!

— Нет, Купитман, я не хочу здесь оставаться. У меня в Москве жизнь спокойная, размеренная. А здесь моих любимых пирогов не подают. И лицо у меня некрасивое.

— Любушка! Но тебе же так понравилась магия, — заискивающим тоном сказал Купитман. — Северус прав, у нас больше возможностей. А лицо можно подправить, при помощи магии. Лишь бы деньги были. И знаешь, что я выяснил? Последние три года эти дурни перевели кучу денег на нужды, — тут он понизил голос, — Темного Лорда. Если мы перестанем давать деньги этому самому Лорду, то можно зажить отлично, на широкую ногу.

— Что это ты вдруг развернул коней, Купитман? — проницательно глядя ему в глаза, спросила бывшая медсестра. — Никак та чернокожая астрономичка тебе глазки состроила.

— И что тут такого? Разве я не мужчина? Еще немного, и я на ней женюсь. Волшебница! — Амикус расправил мантию и, прежде чем уйти, обернулся на медсестру. — И тебе советую, Любовь Михайловна, срочно состроить глазки, как ты говоришь, хотя бы нашему директору. Пока он не женился на более толковой женщине.

Люба сплюнула, бросила дошитую вещь на пол и ушла к себе в спальню.

Уэйти выскочила на середину комнаты, схватила тряпку и развернула ее, любуясь. Чудесная зеленая накидка с капюшоном, точь-в-точь по ее росту, оказалась в ее руках. Эльфийка прижала к себе и хотела ее примерить, как вдруг рядом с ней материализовался Майки. Он завороженно уставился на подругу.

— Уэйти нашла этот предмет одежды? — с ужасом воскликнул он. — Уэйти должна немедленно положить его на место! Трогать нельзя! Майки с удовольствием уничтожит зеленую тряпку! — он потихонечку приближался к ней маленькими шажками.

— Ни за что! Свобода ждет меня! А ты исчезни и не мешай!

— О Уэйти, свобода для эльфов отвратительна! Труд сделает из нас настоящих магов. Все, кто оказался без хозяина, спиваются. Разве Винки не пример? Никто не смог сосчитать, сколько бутылок сливочного пива извела Винки, пока ее не приняли в общину? Подумать только, Винки еще и воровка, — схватился за голову Майки. Из его глаз капали слезы. Однако он пытался ухватиться за Уэйти.

— Не твое дело, — она отпрыгнула подальше от него, ловко набросила на себя накидку и исчезла из виду.

Майки попытался последовать за ней, но тут же снова оказался в комнате, ничком и колотясь лбом в каменный пол.

— Точно! В покои Снейпа нельзя аппарировать. Только Уэйти можно. Майки нарушил приказ директора, Майки должен себя наказать, — взвыл эльф, дубася кулаками по полу. — Уэйти делает еще одну ошибку! Страшную, страшную ошибку.

Когда Майки с треском исчез, от кубического портрета отделилась фигура полтергейста.

— Мдя, — почесал Пивз в затылке, разминаясь. — Как-то все не так, как мне хотелось. Надо что-то срочно делать. А этот модернистский портрет надо срочно уничтожить. Вот ведь дрянь какая, как же мои фантомные косточки от этой черной магии болят!

Глава опубликована: 27.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения клевчук от 09.11.2016 в 22:34
Так попаданцы же!) А так - трамвай на белку совсем не похож.)

Ну да, в самом деле, персонажи похожи:-)
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 10.11.2016 в 07:45
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )

Точно!)
К чему страдания? На ты)
Blumenkranzавтор
Вот, фанфик закончился.
Автору хотелось бы узнать мнение читателей: что получилось удачно, что не понравилось?
Следует ли писать продолжение?
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 15.11.2016 в 23:19
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))

Спасибо за такой подробный отзыв!
Белла влилась в фик после выхода 8й книги - сюжет я вынашивала с апреля, а тут она как ворвалась, ее только держи!
Давно мне в каноне виделось что-то общее у Беллы с Герми, но реализовать это можно только в пародии, ИМХО.

Да, отношения с Уэйти я немного оставила за кадром - очень хотелось влезть в формат итальянской комедии и сделать фик достаточно лаконичным. Так как роль джанни выполняют Кэрроу-попаданцы, было трудновато сделать абсурд везде, вот так получилось:-)
Буду размышлять о проде - возможно, уже не в жанре комедии. Высокий рейтинг - это серьезная вещь?
Показать полностью
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 16.11.2016 в 08:14
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )

Предложение интересное, тем более, что историю Уэйти я давно как следует продумала, но она не вошла в этот фик из-за моих экспериментов с формой.
А так как из-за попаданцев случился полный бардак и уполз кусок Тома - маленький, но очень плохой, то продолжение будет. Когда точно, не знаю - не хочу Слугу забрасывать.
молодец, автор:)
развеселило)))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Hellstaff от 16.11.2016 в 19:59
молодец, автор:)
развеселило)))

Спасибо:)
У автора случился долгоиграющий упорос...
Segre Онлайн
в какой то мере это было даже интересно
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Анетта Краузе от 24.11.2016 в 03:35
в какой то мере это было даже интересно

Вписывать одних персонажей в реалии другого мира интересно. Как моделирование ))
да это упорос, что и требовалось ожидать
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Kinsya от 27.11.2016 в 12:50
да это упорос, что и требовалось ожидать

угу, термодинамический)
ахаха, превосходно, восхитительно, очень смешно получидлсь
Blumenkranzавтор
Whirl Wind
Спасибо за высокую оценку!
Это почти первая моя попытка в юмор, а смешное писать так же тяжело, как и серьезное.
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Хелависа от 11.09.2018 в 11:55
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?

Спасибо за добрые слова! Пивза я, конечно, проосила, но в приколах и стебе можно))
Пока продолжение стоит в планах, автор дает себе пинок. Очень рада, что Уэйти вам понравилась - я всеми силами пыталась не делать из нее откровенную мс. Поэтому поделила эту роль с Пивзом.
Спасибо за блошку!
Спасибо за интересный рассказ. Читать было весело.
Blumenkranzавтор
Aprel77
И вам спасибо, очень рада, что читателям нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх