↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей. v2.0 Лестница сквозь небо (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 90

Токио-3. Аска Ленгли

Мгновение дезориентации. Миг, растянувшийся почти в вечность под взглядом Владыки Вечной войны, и вот я уже стою против врага. Высокие, почти мне по плечо, дома не могут скрыть от меня огромного сенокосца. Я зажимаю контрольную руну на рукояти, и керамитовые зубцы глефы начинают бесконечную Песнь смерти, разгоняясь до сверхзвуковой скорости.

Мои союзники: Чернокнижник с изогнутым посохом-хекой в левой руке и неактивными еще, но уже подготовленным к атаке колдовскими чарами в правой, и Стрелок с турболазером впечатляющего калибра, ждут, когда я начну атаку, отдавая мне это Право. Право первого хода.

Я двигаюсь вперед. Возможно, хорошим ходом было бы вознесение единственной молитвы, которую принимает хозяин Кольца Погибели, но я решила воздержаться.

Враг содрогается в странной конвульсии, и в меня летит струя чего-то непонятного… Инстинктивно я активирую пустотные щиты. Капли странной жидкости стекают по ним на землю… оставляя на асфальте странные, как будто проплавленные следы.

— Как бы не концептуальная кислота, — звучит в моем сознании голос Чернокнижника.

Я снова атакую, но зубцы алебарды скользят по защите нашего противника. К счастью, его атака — не Свет, но нечто более материальное. Так что для того, чтобы нанести удар — враг приоткрывает собственную защиту. Как правило — ненадолго. Я не успеваю нанести удар. Но, тем не менее — приоткрывает. И я пытаюсь атаковать его. А главное — знаю, когда он будет атаковать меня. Модератор, присутствие которого я ощущаю весьма и весьма смутно, подчищает мои движения… К сожалению, с нами нет ни одного оружейного сервитора, так что пользоваться я могу только глефой… Но втроем мы все равно его достанем!

Свой удар наносит Стрелок. Защита врага пропускает свет… Пропустила она и удар турболазера. К сожалению, броня его корпуса сумела рассеять из частично отразить удар. Получилось то, что можно было бы назвать «рикошетом». Но вот то ли Стрелку повезло, то ли она умышленно направила луч таким образом… Частично отраженный луч просто испарил часть длинной лапы, очевидно, не обладающей столь же выдающимися отражательным способностями.

Охромевший враг лишился большей части подвижности. Он еще как-то балансировал на трех опорах, но вот сколько-нибудь быстро маневрировать уже не мог.

— Любимица! — почему я так называю Стрелка? А, ладно, и так сойдет. Главное — она поняла! — Бей по ногам!

Новый луч сверкнул. Я вспомнила, что на самом деле то, что составляет ударную мощь титана — невидимо. Мы видим только свет, выбрасываемый в пространство сгорающими в этом безжалостном луче частицами, молекулами, атомами…

Еще одна лапа чудовищного сенокосца подломилась… Но, вместо того, чтобы упасть, он… взлетел?

— Ты таки решил прекратить сдерживаться? — теперь голос Чернокнижника звучал не только в моей голове, но и вовне. — Тогда не буду этого делать и я!

Мир вывернулся наизнанку, подобно бутылке Кляйна. Огоньки жизней живых метались и гасли. Но Чернкнижник шагнул вперед. Истине существования нашего Врага он противопоставил истину его Гибели. Две сущности сошлись в битве, суть и смысл которой я не могла даже осознать. Но я понимала одно: Чернокнижник проигрывает. Враг был силен и уверен в своей Правоте и Праведности… Он стремился уничтожить Зло, которым в его глазах виделись мы…

— Нет! — Тяжкое слово, пришедшее ниоткуда, раскололо Правоту Врага, лишило его существование истинности, воплотило Смерть Бессмертного. — Договор!

Я еще успела увидеть пробитый панцирь Врага, его расколотое Сердце, успела почувствовать, как исчезает и распадается свет его души, его Абсолютный страх. А потом все резко потемнело.

 

Токио-3. Икари Синдзи

Я откинулся в ложементе своего Евангелиона, не забыв поблагодарить Духа Машины. К сожалению, на этот раз к победе нас привел не я, и даже не она. Мы, все вместе, проигрывали, несмотря на все преимущества, и даже Дары Богов, к счастью, пробывшие с нами недолго. И мы проиграли бы. Но… Новый слой истины открылся нам. Враг… Ангелы… Они не только жертвенные ножи, но и жертвы неведомого ритуала. И когда Ангел стал побеждать — его буквально дернули за ошейник, напомнив, что побеждать он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Это было самой важной добычей, вынесенной из этой схватки. Договор… Что же это за договор такой, что может принудить бессмертное создание принять смерть, заставить шагнуть за Черту того, кто вкусил Плод Жизни? Причем — не просто «умереть», но принять погибель вечную, после которой никогда не последует Возрождения?

К счастью, Токио-3 не грозит перспектива превратиться в карантинную зону, какой стали руины Токио-1. Прежде всего потому, что взывал я не к Неделимому, и даже не Повелителю Перемен, а к своему Учителю, который и почистил за нами, убрав остаточные эманации, и даже привнеся в воспоминание свидетелей подобающую неразбериху, оставив мне напоследок мыль-воспоминание: «эх, везде-то за вами убираться приходится!»

Почему же я вообще стал играться со столь опасными Силами? Все очень просто. Из-за диверсии в Токио-3 не получилось провести эвакуацию. И бой шел прямо на улицах, где метались не сумевшие укрыться люди. Даже просто прошедшийся по улицам Ангел убил не меньше, чем разрушавшие заполненные убежища предшественники. Просто потому, что шел напрямую через дома, из которых выбраться успевали очень и очень немногие. А уж видения вероятного будущего показывали и вовсе настоящую гекатомбу…

Возможно, что, посидев, и как следует поразмыслив, я бы придумал план получше, не такой рискованный, не такой опасный… Но сколько людей погибли бы к тому моменту? Не говоря уже о том, что воплощение плана — тоже потребовало бы времени и жизней.

Ну а теперь… Нам еще долго предстоит разбираться с тем, что привнесли в наши умы и души Темные боги. Но, думаю, с этим мы справимся. В конце концов, изменения — поддаются перемене, а значит — все прах на Ветру Перемен!

Конечно, даже Учитель — не всесилен. Так что то место, где мы дрались с очередным Посланцем Небес, будет не слишком приятно для пребывания там людей, хоть сколько-нибудь чувствительных к варпу, то есть — всех, кроме парий. С другой стороны… уровень разрушения там — не меньше, чем после драки с Рамиилом. Так что, возможно, стоит предложить разбить на месте гибели Девятого — мемориальный парк, по которому можно будет проложить каналы… Чтобы текущая вода смысла зло.

 

Токио-3. Госпиталь НЕРВ. Акаги Рицко

Детей доставили в госпиталь. Состояние их было… Не слишком хорошим. Хотя, надо сказать, что по сравнению с тем, что было после прошлых «приключений»… Н-да. Детишки живы и даже в сознании. Небольшое истощение, как будто они несколько дней голодали — в такой ситуации как бы и совсем не в счет: откормим. Но вот состояние этого самого сознания…

Легче всего отделалась Аянами Рей. Легкая заторможенность, и не менее легкая паранойя, выразившаяся в желании держаться поближе к Икари Синдзи — вообще не могут рассматриваться в качестве опасных симптомов, поскольку у девочки они временами проявляются и в небоевой обстановке, и скорее являются вариантом индивидуальной нормы.

Сам же командир «копья Омега»… обжегся об офуду, которую какой-то умник притащил из храма… Сама же офуда, когда к ней прикоснулся пошатнувшийся Икари, вспыхнула синим пламенем, и сгорела, не оставив даже пепла. Причем, что интересно, ожог на руке Икари появился как бы не раньше, чем вспыхнули первые языки пламени.

— Н-да, — прокомментировал ситуацию сам Икари, засунув руку под струю холодной воды. — Не потянул местночтимый ками-сама против Темных Богов.

Ленгли же… Аска-тян лежала в больничной койке, бледная и тихая. Лишь время от времени она пыталась пошевелиться, и бормотала сквозь зубы что-то о том, что «модератор плохо корректирует ее движения», а «оружейного сервитора вообще стоило бы повесить за дезертирство». Кто такие эти «модератор» и «оружейный сервитор» — я совершенно не представляю, но Икари, с забинтованной рукой, прислушивался к ее словам с немалым интересом.

Главной рекомендацией командира «копья Омега» было «немедленно доставить Айду Кенске», что и было проделано со всей возможной скоростью. К сожалению, эта «вся возможная скорость», увы, означала, что Кенске мы ждали более двух часов. Дороги были повреждены и сильно загружены работой спасательных служб. К тому же, без координации со стороны МАГИ, работали эти самые службы… Ну, не сказать, чтобы «из рук вон плохо», но «как могли». А могли — «не очень». Да и самого парня найти удалось далеко не сразу. Дом, в котором проживала его семья оказался полностью разрушен, соседи — частично погибли, частично — разбежались. Школу, к счастью, успели эвакуировать, но самого Айды-куна с остальными учащимися не оказалось. Правда, когда мы уже отчаялись, и собирались уже искать Кенске-куна среди мертвых — он сам вышел на одну из спасательных команд спустившись с горы, где прогуливал занятия, страдая фигней… То есть, как он сам сформулировал, «тренировался в выживании». Как ни странно, выжить это ему действительно помогло.

Когда Кенске-куна доставили в госпиталь НЕРВ, он сразу же включился в работу, которую я, со всеми своими знаниями, могла обозначить только как «хрень непонятная». Но, тем не менее, через пару часов, Икари-младший вышел из палаты Аски-тян, и, тяжело вздохнув, сказал, что «хотя полностью травм избежать не удалось, но самые опасные завихрения удалось откатить до приемлемых значений», и что «сразу титаном и его принципесом Аска-тян считать себя перестала, но все равно некоторое время при ней лучше не употреблять таких терминов, как «модератор», «сервитор», «контрольные руны» и «печати Чистоты», поскольку это может спровоцировать рецидив».

Я поинтересовался, в каком состоянии находится он сам и Рей-тян. Икари-кун вздохнул, и выдал объяснение, от которого у меня чуть волосы не встали дыбом… везде.

— Рей-тян по самой своей природе в определенной мере… устойчива к подобным вещам. Я же… Скажем так, мое сознание — скопище давних психологических травм и поражений Хаосом еретического уровня. Так что на фоне всего этого проблемы, привнесенные сегодняшней схваткой — где-то на уровне статистической погрешности, — он помолчал, делая странные движения левой рукой, в одном ритме с которыми двигались тени в комнате. — А вот о чем я совершенно не подумал, хотя и должен был сообразить еще после Израфиила, так это о том, что Кенске-кун должен присутствовать на мостике, или, хотя бы в зоне досягаемости, при любом боестолкновениий, в котором участвует Ленгли. Просто чтобы он мог помочь нам в оптимальные сроки.

Поскольку я уже задумалась о том же, я выложила перед Икари проект докладной записки на имя командующего. И мы некоторое время шлифовали и правили данный документ, с целью обойти некоторые рудименты прошлой законодательной системы. Рей-тян нас молчаливо поддерживала, лишь иногда подавая голос. Однако, надо сказать, вопросы, которые она задавала — были всегда уместны, и частенько наталкивали нас с Икари-куном на новые идеи, позволяющие совместить желаемое и существующую систему законов, часто — некритично перенятую с той, которая была до Второго Удара.

 

Токио-3. Судзухара Сакура

Сегодня у нас первое занятие по некромантии. Учитель Сандро собрал нас возле школы, и открыв странный проход в форме овального диска, висящего в воздухе, провел нас в не менее странно выглядевшую комнату.

Признаться, от «логова некроманта» я ожидала чего-то другого… Темноты склепа, противных запахов, котла со странным варевом, булькающего на огне, да, в конце концов — чучела крокодила, висящего под потолком. В конце концов, именно так описывали жилище темной ведьмы Гингемы…

Я ошиблась. Светлая, просторная комната, через большие окна в которую заглядывали синева небес и три бледные, прозрачные луны. По полу разбегалась паутина нитей и различных символов.

Учитель кивнул нам, разрешая устраиваться в удобных диванчиках, а сам уселся прямо на воздух, скрестив ноги.

— Итак, сегодня, раз уж у нас первое занятие, мы поговорим о том, что такое вообще есть некромантия, и как с ней работать. Для начала: как вы себе это представляете?

Мы с Акамэ-тян и Юко-сан попытались сформулировать свои представления… И, что не удивительно, не смогли зайти дальше, чем описать «встающие» трупы — замби, и ходячие костяки. Ну и привидения, раз уж у нас есть пример в виде преодолевшей амнезию Юко-сан…

Сандро-сан рассмеялся.

— Во-первых, «зомби» — это не «поднятый труп», — он сверкнул глазами. — Зомби — живой человек, у которого колдун похитил душу. Фокус, вообще-то, возможный… Но редко встречающийся. Как правило, когда встречаешься с подобным это — «ловкость рук и никакого мошенничества»: сочетание гипноза, лапши на ушах и прочих «сравнительно честных способов». Скелеты и прочая низшая нежить — как правило либо некроголемы, подчиненные колдуну, либо действительно трупы, одержимые нерожденными тварями… Но к некромантии все эти представления для устрашения простонародья имеют весьма отдаленное отношение.

— Но что же тогда такое «некромантия»? — заинтересовалась Юко-сан.

— Некромантия — один из способов восприятия варпа и работы с ним. Возьмем для примера моего друга, Безбашенного Икари. Для него варп — оригинальная комбинация Грезы, Дороги и Тени. Среди всех бесчисленных Кошмаров Хаоса он выбирает те, которые ему нравятся, и, стачав Тень, создает Путь, ведущий к устраивающему его исходу. Для меня же варп — Эмпирии, Мир мертвых, Серые пределы. Волей их Хозяйки я могу пройти Вратами Серых Пределов и услышать голос Тех-кого-Нет. Собственно, это и называется «некромантией». Практики такого рода описаны еще в «Иллиаде» и «Одиссее»…

После этого Сандро-сенсей прочел краткую лекцию по теории некромантии, и показал несколько простейших сигилл, способных помочь настроить сознание нужным образом. Конечно, из лекции было понятно, что нам придется изучать и кровавые жертвоприношения… Но Сандро-сенсей прямо сказал, что пока что это для нас — ненужные практики, и сперва надо освоиться с чем попроще, разобраться с и начать собирать себе свиту из тех, кто согласиться войти в нее по своей воле. А уже потом — можно будет подумать и об упокоении, и о присоединении к свите тех, кто мог бы и не захотеть в нее войти.

— Куроме-не… — вздохнула Акамэ-тян. Странно… У Акамэ-тян никогда не было сестер. Только старший брат. Так о ком она говорит?

— Да, — кивнул Сандро-сенсей. — Конечно, оперировать в столь… тонкой области, не имея возможности воздействовать непосредственно — только через0 артефакт, да еще столь… своевольный… Там и препаратов особо не понадобилось, чтобы пошатнуть ее сознание. Хватило бы и Яцуфусы.

Признаться, я совсем не поняла, о чем говорит учитель. Но вот Акамэ-тян поняла, похоже, очень хорошо. По крайней мере, с нее сейчас можно писать аллегорию «Удивления».

— Откуда… — начала она задавать вопрос, и запнулась, то ли не зная, как сформулировать, то ли не желая, чтобы мы услышали больше, чем уже узнали.

— Для некроманта сила не так важна, как знания… — улыбнулся учитель. — Точнее — для нас знанием и есть сила. Разумеется, я постарался узнать все, что можно, о будущих ученицах. В том числе — и спрашивая Тех-кого-Нет.

— Я… — Акаме-тян снова запнулась. — Я смогу с ней… поговорить?

— Это будет твоей первой лабораторной работой, — отозвался Сандро-сенсей. — Позвать. Вернуть память. Поговорить. Даровать покой.

— А… — начала было Акаме-тян.

— Можно, — не дослушав, кивнул учитель. — Только это будет означать необходимость вырвать ее из круга перерождения, убить ее там, где она сейчас. Ты уверена, что хочешь именно этого?

Взгляд, который бросил на Акамэ-тян Сандро-сенсей был… странным, чтобы не сказать больше. Возможно, сейчас он что-то решал в отношении моей подруги.

— Нет, — твердо ответила она. — Не нужно. Но… то, о чем Вы говорите, учитель… Это не нанесет ей вреда?

Глава опубликована: 29.06.2022
Обращение автора к читателям
Raven912: Хотел бы напомнить, что комментарии стимулируют Музу. Хотя бы и простая констатация вида "Проду богу проды!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 748 (показать все)
jlt314 Онлайн
однако у юного Кенске кое-какие причиндалы должны быть даже не титановые, а сразу из священного адаманта. он же (по канону ШиЛ) создаст с Аской семью и даже будет основателем династии в качестве имперского консорта -- в летописях Империи Цветов от "Айда Кенске" остался "Дакен". правда, неблагодарные потомки то ли не сохранили портретов первой императорской четы, то ли, что вероятнее, портретам сделали [ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА], чтобы не возникало ещё больше вопросов к той сохранившейся под стазисом фреске по типу: так, это юная Рен Гри Неистовая, а этот парень не Дакен. а кто он такой и кто вторая девушка на фреске?
(в теске ШиЛ на фреске Аска, Синдзи и Рей, т.е. для Империи Цветов первая Императрица Рен Гри и пара демонпринц-демонпринцесса Властелин-Всего-и-Ничего и Снежная Королева; для правоверного имперца этот групповой портрет "extra heresy" и идёт по категории "потому что не может быть никогда". и рискну предположить, что стазис на фреске с довеском, во-первых не позволяющим фреску закрасить / заштукатурить / заложить слоем кирпичей, и во-вторых регулярно выводящим к фреске достаточно любопытных людей.)

хотя учитывая то, как Кенске полез из-под купола защиты полюбоваться на "макияж" на ногтях Аски, который вообще-то был остаточным варп-эффектом, и как Синдзи Аску из берсерка выводил (с Кенске в качестве тупого инструмента) -- всё у Кенске получится. а для нивелирования доменной принадлежности жены к Цитадели -- Дворец ему в помощь!

П.С. Радость. [...] Сотрудничество. Взаимопомощь. Договор. [...] Идеалы Гниющего Сада. -- это в цитатник!
Показать полностью
Спасибо за долгожданное продолжение!
/*Прим. автора: после Второго Удара Силам Самообороны Японии был возвращен статус Японского императорского Флота и Армии соответственно*/
Интересно, как в таком случае поступили с Воздушными силами самообороны - разделили между армией и флотом, как в прежние времена, или всё же оставили в качестве независимого рода войск.
/*Прим. автора: имя получено «генератором случайных имен». Любые возможные совпадения — случайны*/
Вообще Кобаяши - одна из самых распространённых японских фамилий, так что адмиралы Кобаяши в истории Императорского флота действительно встречаются. Что забавно, одного из них в 44-м году за проявленную некомпетентность уволили в запас.
/*Прим. автора: я не знаю нумерации боевых частей на кораблях японских сил самообороны, поэтому пользуюсь той, что принята у нас. Если читатели подскажут — внесу изменения. БЧ-7 — радиотехническое и навигационное оборудование, включая радары*/
Если верить этому ресурсу
https://note.com/admiral31/n/n5ab04294c486
то на японских кораблях вместо БЧ и служб используются отделы (навигационный, артиллерийский, минно-торпедный, оперативный, связи и т.д.). Радары, как я понимаю, находятся в ведении оперативного отдела (運用科).
Upd: нумерация отделов, кстати, тоже существовала, как и с нашими БЧ (и в отличие от, скажем, Королевского флота или ВМС США). Порядок был такой: артиллерийский, минно-торпедный, навигационный, связи, оперативный, авиационный, обслуживания, электромеханический, инженерный, медицинский, снабжения.
Так что "оперативный отдел", "пятый отдел" и даже "БЧ-5" (с соответствующим примечанием) подойдут по смыслу.
(Правда, это организация времён ВМВ, как дела обстоят в современных Силах самообороны, мне неизвестно)
P.S.
— О чем ты? — спросила Мисато-тайи.
Когда-нибудь её всё же повысят до майора...
Показать полностью
Забавные размышления в тему пейрингов в Еве.
1) Сериал оставил толстый намек на Син/Аска
2) Манга скорей склонялась к Син/Рей
3) Ребилды однозначно сказали Син/Макинамари, что забавно учитывая время их совместного общения.
4) Ну жду перезапуска от нетфликса с вариантом Син/Каору, хотя конечно сердце больше б грела Акаги хД
koriolan
Син и Каору это было бы мило. :).
Что-то вопрос по организации кораблей Сил Самообороны меня неожиданно заинтересовал. Нашёл несколько ресурсов на японском, и картина получается довольно интересная.

Вообще организация осталась, как я понимаю, по большей части прежней, хотя и с некоторыми изменениями - так, оперативный отдел (運用科) переименовали в "морской отдел" (船務科, ещё можно перевести как "судоходный отдел" или "морской оперативный отдел"; и, да, радары и прочие информационные системы относятся именно к его епархии), медицинский отдел (軍医科) - в "отдел гигиены" (衛生科), а инженеров, мотористов и отдел обслуживания свели в единый "машинный отдел" (機関科).

Нумерации отделов в документах ССЯ (например, здесь http://www.clearing.mod.go.jp/kunrei_data/e_fd/1972/ey19720511_00032_000.pdf - тут, кстати, расписана организация различных типов кораблей, в т.ч. и упомянутых в главе "эскортников") не наблюдается, но в некоторых источниках, в т. ч. и в японской Вики (https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%B7%E8%A1%9B%E8%89%A6#%E8%89%A6%E5%86%85%E3%81%AE%E7%B7%A8%E5%88%B6), утверждается, что в Морских ССЯ кроме отделов (科) есть и отряды (分隊), которые как раз нумеруются - в 1-й входят артиллерийский и минно-торпедный отделы, во 2-й - морской и навигационный, в 3-й - инженерный, в 4-й - снабжения и гигиены, в 5-й - авиационный, при этом командир отряда по совместительству обычно является командиром одного из входящих в него отделов.

В общем, довольно необычная система. Да и детали по ходу дела выясняются интересные - например, один японский офицер пишет, что на кораблях ССЯ не принято обращаться к командирам по званию, а только по должности, причём вне зависимости от звания говорящего. И приводит пример командира артиллерийского отдела в звании капитан-лейтенанта по фамилии Сато - его все, от капитана до последнего матроса, будут называть не "Сато-итии", а "хорайтё" (砲雷長, название должности на японском). Что иногда приводит к конфузам при общении с "береговыми", о таких тонкостях, как правило, не осведомлёнными.

(Вот к чему может привести одна сноска в интересном фике, мда)
Показать полностью
Интересно а догадыаается ли Аска что после посвящения Богу Крови она теперь тоже чертова йокай? :).
Начал перелистывать книжку с начала. Попался странный момент.
Като-один из медиков готовивших Рей к первому бою. Вместе с Хиго-сан и двумя оставшимися безымянными медиками пострадал во время обрушения металлоконструкций.
Глава 3
"Легче всего отделался призывавший Трупа-на-Троне. Видимо, его вера, искренняя, хотя и немного наивная, все-таки привлекла внимание его божества. Упавшая сверху железяка распорола ему руку почти до кости."
Однако в главе 5 он радостно улыбается и исполняет обязанности медика.
С одной стороны распоротая плоть и "сильная кровопотеря" вещи действительно не смертельные. С другой все же это не вяжется с работой в своем кабинете. Ошибка?
ПС ну и далее он всюду мелькает живой и видимо здоровый, так как сразу после сражения с Ангелом "Като-сан наорал на окружающих меня медиков (глава 7)", вместо того что б получать незабываемые ощущения по штопке мяса на руке. Молчу о том что после кровопотери бегать, орать и выписывать направления не хочется. Разве что направиться самому в кроватку.
Raven912автор
koriolan
Вспоминая о том, как Синдзи, почти минуту проведший в кипящей жидкости, через пару часов уже бодренько передвигался и дошел до Центральной Догмы, даже не морщась - медицина в НЕРВ довольно-таки продвинутая
Raven912
Синдзи пилот. Даже отбросив всякую мистику, его здоровье для НЕРВ достаточно важно, чтоб в него вкладывались. Доступна ли эта "продвинутая" медицина для легкозаменимого медика? Не уверен.
Raven912автор
koriolan
Думаете, "сапожник щеголяет без сапог"? Да и раны Като-сана - чисто физические повреждения, без мистической составляющей.
Впрочем, в каноне и не такое встречается. К примеру, когда приезжает Синдзи - в городе Иде полноценный общевойсковой бой, бьёт артиллерия, РСЗО равняет с землёй целые кварталы, долбают Н2- бомбой... А потом и сам Синдзи на пару с Ангелом добавляют разрушений... А наутро Мисато показывает начинающему пилоту вполне себе целый город, а не груду руин!
Может другой район?
Ну в целом ладно. Допустим. Просто смутило подобное.
Raven912автор
3) Ребилды однозначно сказали Син/Макинамари, что забавно учитывая время их совместного общения

Вообще-то, второй ребилд тоже однозначно "Син/Рей".
Raven912
Кто еще вытерпит постоянное нытье ориг Синдзи кроме как Рей? :). Уж явно не Илластриес ( Илластриес вообще похоже на название Дома Иллитири ). и тем более не Аска.
Что?! — спокойный доклад Шигеру-сама сменился недоуменным вскриком.
Неожиданно уважительное обращение со стороны Аски, надо сказать. Да и Рей она почему-то называет "Аянами-сан", а не по имени, прозвищу или даже званию.

Кстати, интересно, что Аска - вроде как выросшая в Германии - не только свободно обращается с японскими хонорификами, но и даже в мыслях использует их в отношении других персонажей. На самом деле, в произведении с несколькими POV такие детали могли бы неплохо помочь придать каждому персонажу собственный "голос", и если та же Рей действительно даже наедине с собой может называть каждого человека "по всей форме", то вот от Аски такого ждёшь как-то меньше.
Kier116
ну наверное если Аска будет в мыслях называть всех "по всей форме" - это будет нормально, но это "по всей форме" должно быть ближе к немецкой "по вей форме" типа "лейтенант Шигеру" или кто он там по званию или "пилот Аянами", но в целом комментарий верный
Svintik
Над таким вариантом тоже думал, да. Правда, тогда должно получаться что-то вроде "оберлойтнант Икари", "гауптманн Кацураги" и так далее, а как Аска будет мысленно называть Командующего - вообще вопрос отдельный.

Кстати, к схожему вопросу - там Рей ещё в 26-й главе, помнится, к наградам представляли, даже интересно, что из этого в итоге вышло. Правда, конкретно медалью на красной ленте "силовики" (Силы Самообороны, полиция и т.д.) обычно не награждаются - вместо этого они во время службы получают ведомственные награды, а при выходе в запас могут быть награждены орденом (как правило, Священного сокровища). Тут, конечно, не ЧЖ, чтобы увешивать пилотов Крестами ООН и прочими регалиями, но раз уж в фике тема была поднята...
Kier116
железный крест !
Проду - для Бога Проды!

После Школьного Демона, Игра Стражей - самый ожидаемый фанфик.
Аффтар пешы ысчо!
Alex_Trask
Ты любишь падонкаффский?.:).
Проду! Пусть даже багу в проду... :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх