↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей. v2.0 Лестница сквозь небо (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 91

Токио-3. Айда Кенске

Сегодня мне в школу принесли приписное свидетельство. Из него следовало, что я уже не «временно мобилизован» НЕРВ, но постоянно прикомандирован к этой структуре «ради спасения Человечества».

Признаться, мне хотелось засмеяться, но… Несмотря на свое увлечение военной техникой в частности и военными вообще, а может — и благодаря ему, я отчетливо сознавал, что подобного рода пафос — неотъемлемая часть военного образа мысли.

Конечно, мама была недовольна моей мобилизацией. Но ей уже в прошлый раз объяснили, что серьезно воспротивиться она просто не сможет. Да и прошлый эпизод, когда меня чуть было не посчитали погибшим, эффективно показал, что во время боя на базе НЕРВ все-таки безопаснее, чем в остальном городе.

Что интересно, на выходе из школы нас уже ждал невысокий полноватый мужичок в дорогом костюме, который заявил, что за совершенно незначительную сумму готов помочь защитить права ребенка, «ущемляемые беззаконной военщиной». Разумеется, добился он немногого. Учитывая мое яростное желание оказаться поближе к огромным роботам, считать, что мои права «ущемили» мобилизовав в НЕРВ — не получалось. К тому же, как ни жаль, но мобилизовали меня не в «войска первой линии», то есть — пилотом робота, а в «обслуживающий персонал». Но, что интересно, пилотам никто никакой юридической защиты не предлагал. Почему-то… Так что все, чего добился этот так и не соизволивший представиться типчик, это приставленного ко лбу пистолета первого лейтенанта Икари, и предложения «ущемить еще чего-нибудь, а то какая же я буду «беззаконная военщина»? Глаза странного человека сошлись к переносице, куда, собственно, и был направлен ствол не более чем 22 калибра. Конечно, .22LR — маломощный патрон, и для стрельбы по людям малоприменим… Но на дистанции «в упор», да еще, если, не дай Бог, рука чуть дернется, прямо в глаз… В общем, у предполагаемого юриста был повод поволноваться. Меня же больше волновал вопрос о том, откуда Икари его взял? Ведь, несмотря на компактные размеры, пистолет все равно не поместился бы под школьной формой! Но, тем не менее, факт (и ствол в руках Икари), имел место быть. Так что забавный человечек, побледнев почти до синевы, постарался скрыться, более не привлекая внимания «объекта защиты», столь активно этой самой защиты не желающего.

— Идем, Айда-кун? — спросил Икари, из руки которого снова пропал пистолет. И ведь я опять не заметил, куда Икари его дел!

— Идем, — кивнул я.

И мы двинулись к воротам школы. Там нас встретили девочки, переодевавшиеся после физкультуры, и мы вчетвером отправились к автобусной остановке.

На конечной остановке автобуса велись какие-то работы. Я вопросительно посмотрел на то, как зачем-то перестраивают остановку встречного направления. Заметив мой взгляд, Икари улыбнулся и пояснил:

— Был тут один… то ли неудачливый, то ли исключительно косорукий водятел — вот и приехал в остановку. Прямо на грузовике с запасным аккумулятором для резервной цепи питания. А там аккумуляторы… Со всю эту остановку величиной. И грузовик его вез… соответствующий. Так что остановки, считай, и не осталось. Вот и перестраивают.

Подошедший к нам охранник посмотрел на нас как-то странно: с уважением, но, в то же время, и какой-то злостью. Мы дружно предъявили ему наши id-карты. Я, признаться, еще не свыкся с тем, что у меня есть ТАКАЯ id… С символом служащего НЕРВ! Мне даже казалось, что охранник потребует объяснить: откуда это я взял такую карточку? Но нет. Не задавая никаких вопросов, охранник провел карточкой по кард-ридеру, и откозырял, пропуская четырех школьников в святая святых НЕРВ. Может, для Ленгли, Икари и Аянами такое и было ежедневной рутиной, но для меня, неоднократно пойманного охраной на попытке подглядеть: что там такого интересного за забором, подобное было настоящим СОБЫТИЕМ!

На вахте дежурный тоже посмотрел на Икари взглядом, в котором отчетливо проглядывал страх. Вот что такого сын Командующего натворил, что его так вся охрана… если не «боится», то однозначно «побаивается»? Хотя… о чем это я? Вспоминая «Безбашенного Икари» — не сложно предположить, что он не только в школе известен.

Поездка на эскалаторе-фуникулере чуть было не отправила меня в нирвану. Да, конечно, я был в госпитале НЕРВ, но… Сюда меня доставили в бессознательном состоянии. А обратно… Обратно я ехал, уперев взгляд в пол… чтобы мама ни в коем случае не заметила, насколько мало меня на самом деле трогают ее нравоучения!

Черная пирамида штаба НЕРВ, признаться, заинтересовала меня несколько меньше, чем странное, как будто вытоптанное поле на север от нее.

— Что это? — спросил я.

— Наш полигон, — отозвалась почему-то Ленгли. — Там мы тренируемся в пилотировании.

— Так вы не на симуляторах тренируетесь? — переспросил я. Признаться, меня это удивило. Ведь сколько ж энергии тратится на такую тренировку?

— И на симуляторах — тоже, — усмехнулась Ленгли. — Но выяснилось, что симуляторы… скажем так, не вполне адекватны. Так, например, отдачу наших пушек они воспроизводят… ну просто крайне хре… — девочка запнулась, и продолжила все-таки более прилично, — плохо.

— Ага, — кивнул Икари. — Из-за этого я во втором своем бою и опозорился. Палил, чуть не на расплав ствола, вместо отсечки очередей по три выстрела, да и мазал просто безбожно!

Я вспомнил, как мы с Тодзи-куном смотрел от храма на развивающийся бой… И многое мне стало понятно. Действительно, если предположить, что Икари в первый раз взял реальное оружие вместо не вполне адекватного симулятора… Хм…

— А это что? — ткнул я пальцем в сторону полосы, словно ударом топора пробитой в лесу.

— Это наш славный предводитель Копья Хаоса отрабатывал! — съехидничала Ленгли. — Не слишком удачно.

— Икари-тюи использовал Копья Хаоса в реальном бою. С успехом! — твердо произнесла Аянами.

Икари погладил ее по кисти руки, и покачал головой.

— Увы, Рей-тян, но в данном случает Аска-кун права. То, на что показывает Айда-кун — следы именно что неудачных попыток. Потери контроля, слабости, избыточно вложенной силы… Ничего. Наработаю.

Дважды подземный лабиринт основной базы НЕРВ произвел на меня… странное впечатление. Почему-то все время сохранялось ощущение, что металлическая обшивка стен, и вся демонстрируемая высокотехнологическая начинка… Все это казалось чужеродным и неуместным, не сочетающимся с самими принципами построения этих коридоров, их логикой и расположением.

— Нам… налево? — спросил я в очередной развилке.

— Неплохо, Кенске-кун, — улыбнулся Икари.

— Что?.. — не понял я.

— Кажется, ты будешь еще одним человеком, способным самостоятельно ориентироваться в этом лабиринте, — улыбнулся мне командир пилотов крайне странной улыбкой.

— А остальные? — спросил я.

— Остальные — путаются, блуждают, опаздывают, даже пользуясь схемой коридоров, — злобно фыркнула Аска-тян. Какая же она все-таки красивая, несмотря даже на всю ее злобность.

Я с трудом удержался от того, чтобы спросить ее о том, как себя тут чувствует она сама. Но, видимо, сохранить нейтральное выражение лица мне не удалось.

— Да, и я тоже, — кровь немного прилила к щекам Аски-тян. — Как-то раз так заблукала… Икари меня еле нашел в тех … — она вставила какое-то слово, которое мы на уроках русского и немецкого языков не проходили. Может — английское? — куда я забрела. С тех пор предпочитаю не отклоняться от немногих зазубренных маршрутов. Это вон Икари с Аянами здесь как по нашей школе ходят!

Сравнение получилось… неоднозначное. В лабиринтах многократно достраивавшейся и перестраивавшейся школы тоже хорошо ориентировались… немногие. Остальные предпочитали держаться хорошо знакомых маршрутов.

Но вот мы, наконец, остановились у металлических дверей. Икари вставил свою карту в очередной кард-ридер, и тяжелые створки с шипением разошлись. В открывшемся огромном зале, с чудовищного размера экранами во всю стену, работало много людей. Их рабочие места были расположены в своеобразных балкончиках, уступами поднимавшихся к высокому потолку. По всей видимости, задумано это было для того, чтобы каждый из сидящих за компьютерами имел хороший обзор на главный экран, на котором сейчас транслировали вид на Токио-3 и окрестности.

Нас встречала красивая девушка, которая приезжала в школу, когда директор потребовал присутствия опекуна Икари-куна в связи с драками в первые дни его пребывания у нас.

— Кацураги-тайи, — обратился к ней Икари, — позвольте представить Вам Айда Кенске-итто:хэй*.

/*Прим автора: итто:хэй (яп.) — рядовой 1-го класса*/

— Икари-кун, — улыбнулась капитан Кацураги, — я знакома с твоими одноклассниками. К тому же, ты ошибаешься. Рядовые и прочие унтера в нашей структуре не служат. Так что… Икари-тюи, позвольте представить Вам Айда-дзюнъи, сотрудника оперативного отдела.

Я чуть было не сел там, где стоял. Мне присвоят настоящее воинское звание? Правда? К тому же… сразу — офицер? Это… Это…

— Учти, Кенске-кун, — продолжила свою речь капитан, — звание присвоено хоть и официально, но — авансом. Зачеты сдавать все равно придется!

Я вытянулся по стойке смирно и отдал воинское приветствие… как я считал — по всем правилам… Но, судя по улыбке Кацураги-тайи, где-то я напахал, и выглядел при этом смешно.

— Так точно! — отчеканил я. — Разрешите уточнить: как мне получить список зачетов и сроки их сдачи?

— Не тянись, не на плацу, — успокаивающе произнесла капитан. — Вот сейчас пройдем в научный отдел, — трое пилотов посмотрели на меня… как-то… сочувствующе, что-то. Но что такого страшного в простом медосмотре? — Пройдем медосмотр, — ну вот, точно! — Заодно поговорим с Акаги-кун о зачетах и сроках их сдачи. А потом уже двинемся дальше… Надо будет тебя показать ребятам из второго отдела… Да и на склад заглянуть, чтобы выделили тебе все положенное…

В розовых мечтах об открывающихся перспективах, я двинулся вслед за капитаном Кацураги…

Судзухара Сакура

Хоть Сандро и дал нам всю необходимую теорию, рассчитывать ритуал призыва мертвой души было нелегко. Акамэ рассказала, что сама, своими руками убила сестру, с которой оказались по разные стороны в гражданской войне. Тейчи-сан при этом смотрел на единственную сестренку с некоторым… удивлением. Но промолчал. Так что убитая сестра вполне может жаждать мести и ненавидеть ее. Мы попытались отговорить подругу от столь опасного призыва, да еще и в первый раз… Но красноглазая — уперлась, и заявила, что если мы ей не поможем — она сделает это сама, поскольку считает себя в долгу перед сестрой и хочет попросить у нее прощенья.

Учитель, когда ознакомился с «граничными условиями» ритуала, не схватился за голову, как я, признаться, немного ожидала. И не стал выговаривать начинающей некромантке. Зато вот наши выкладки он проверил весьма и весьма серьезно, найдя в них несколько ошибок. Впрочем, закончив разбирать наше совместное творение по косточкам, Сандро усмехнулся, и махнул рукой, сказав, что «для первого раза — сойдет». После чего он начал править созданный нами ритуал, поясняя, что он делает, и почему делает именно это.

— Ну вот, — кивнул Сандро, — теперь — можно воплощать!

Не знаю, сколько мы провозились… время здесь, где бы это «здесь» не находилось, шло как-то странно… Но в итоге у нас начало что-то получаться. По крайней мере, Сандро уже правил не каждую проведенную нами линию, а всего лишь две из трех, а общая конструкция, выстраиваемая нами, начала обретать какой-то смысл.

— Как-то так… — завершил наши построения Сандро, расположив в одном из узлов непонятный кристалл, и пояснил: — Сам по себе он не играет никакой роли, но, если что-то пойдет не так — камень Праха стабилизирует ритуал и позволит его завершить. Признаться, я удивлен, что вы настолько аккуратно создали место прямо под него, пусть и не знали о его свойствах, как и о том, что подобный кристалл вообще существует.

После этого учитель вне разрисованного нами заклинательного круга нанес буквально несколькими штрихами еще один, много меньшего размера, и указал на него.

— Юко-сан, пожалуйста, займите это место. Ритуал вы рассчитывали для живых людей, а Вас может просто затянуть в него. Когда мы закончим, я объясню, что надо было изменить, чтобы он стал безопасен и для личностей, подобных Вам. Также я должен сказать, что предполагал, что вы будете проводить каждый — свой ритуал. И в дальнейшем вы сможете проводить подобные действия поодиночке. Но пока что вам не хватит ни сил для открытия столь серьезных Врат, ни опыта, чтобы удержать ритуал, если что-то пойдет не так. Поэтому вы будете проводить его все вместе, и… Готовьтесь страховать и помогать друг другу. Пусть ведущей и будет Акаме-тян, но вы все будете ей помогать и ее поддерживать.

— Даже я? — уточнила запертая в отдельном кругу Юко-сан.

— Особенно Вы, — ответил Сандро-сенсей. — Во внешнем кругу именно у Вас больше всего возможностей наблюдать, а не участвовать. На внешней поверхности именно Вы — в выгодной позиции. Ну что, начинаем? Судзухара-сан?

Признаться, ноги у меня чуть не подкосились. Но непонятным усилием я все-таки устояла и начала произносить заклинание.

— О, названная именем демона. Сверкающая в Ночи. Пронзающая Пределы. Обрети падшую суть. Прерви сон вне реальности, сковавши того, кто был и будет, но кого нет ныне. Преодолей границы миров и течение Вечной Реки. Восстань от сковавшего тебя сна. Именем твоим и сутью твоей, кровью родича той, что несла тебя в битвах, взываю к тебе! — Акаме плеснула заранее сцеженной кровью. Сандро подробно рассказывал нам, что случается с теми, кто ленится подготовить материальные компоненты заранее, и режет себе руки прямо в ходе ритуала…

Я запнулась. Тяжелая, темная сила полилась на нас из линий колдовского узора. И в этот миг слабости я услышала голос Юко-сан:

— Бьет струей кипящий сок. Забудет смерть испивший зелье. Шаг за грань, всего один глоток, словно пароль!

Взбодренная этими словами, так и не написанными в нашем мире*, я завершила Вязь Узора.

/*Прим. автора: «Вампир» был исполнен группой Ария в 2001 году. В описываемом мире — уже после Второго Удара, когда подобные изыски уже никого особо не интересовали*/

— … Явись, Яцуфуса!

Сандро объяснял нам, что если вызываешь группу связанных между собой существ, сначала следует взывать к самому слабому в группе. И таким в команде Куруме/Яцуфуса являлась именно катана, скованная и подчиненная.

— Гра-а! — рев появившегося в круге демона сотряс мироздание. — Жалкие смертные! Думали, произнеся мое имя, вы призовете эту жалкую ловушку. Я…

— Замолчи! — Тяжкое Слово Нийя Тейчи-сана рухнуло, как осколки падающий Небес. Покой Предвечной Синевы поглотил ярость демона, стер ее и развеял в пыль, в прах, в каленый пепел.

— Итидзан Хиссацу: Мурасамэ! — воззвала Акаме, и в руках ее появилась катана, на мой взгляд — слишком длинная для ее роста.

— А-а-а!!! — в вопле демона, явившегося на наш зов, звучал не страх, но ярость. Он рванулся. Цепи ритуала, которыми мы пытались его сковать — опасно затрещали.

— У вас почти получилось, ребята, — до сих пор мы практически не замечали Сандро. Но теперь он вмешался. — Марш мертвых, Яцуфуса. Пади!

— А-а-а… — теперь вопль демона звучал совершенно иначе. Когда же он затих, в центре круга стояла, воткнутая самым кончиком в каменный пол. Казалось, ее положение исключает какое бы то ни было подобие равновесия. Но катана не спешила падать на пол.

Через мгновение стала понятна и причина такой устойчивости. Катану держала в руках девочка, чем-то похожая на нашу Акаме.

— Куроме! Сестра… я…

Акаме упала на колени и уронила свое оружие, пересекшее линии ритуала, открывая мертвой дорогу.

В этот момент в ход ритуала вмешалась Хикари-сан. Непонятно откуда взявшимся у нее в руках копьем она оттолкнула оружие Амкаме, ухитрившись не повредить светящиеся линии и не сдвинуть ни одного из материальных якорей ритуала.

— Куроме! Ты призвана. Вы будете говорить.

И эхом старосты старшего класса прозвучал мертвый голос призванной девочки.

— Я буду говорить…

Глава опубликована: 19.02.2023
Обращение автора к читателям
Raven912: Хотел бы напомнить, что комментарии стимулируют Музу. Хотя бы и простая констатация вида "Проду богу проды!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 748 (показать все)
jlt314 Онлайн
однако у юного Кенске кое-какие причиндалы должны быть даже не титановые, а сразу из священного адаманта. он же (по канону ШиЛ) создаст с Аской семью и даже будет основателем династии в качестве имперского консорта -- в летописях Империи Цветов от "Айда Кенске" остался "Дакен". правда, неблагодарные потомки то ли не сохранили портретов первой императорской четы, то ли, что вероятнее, портретам сделали [ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА], чтобы не возникало ещё больше вопросов к той сохранившейся под стазисом фреске по типу: так, это юная Рен Гри Неистовая, а этот парень не Дакен. а кто он такой и кто вторая девушка на фреске?
(в теске ШиЛ на фреске Аска, Синдзи и Рей, т.е. для Империи Цветов первая Императрица Рен Гри и пара демонпринц-демонпринцесса Властелин-Всего-и-Ничего и Снежная Королева; для правоверного имперца этот групповой портрет "extra heresy" и идёт по категории "потому что не может быть никогда". и рискну предположить, что стазис на фреске с довеском, во-первых не позволяющим фреску закрасить / заштукатурить / заложить слоем кирпичей, и во-вторых регулярно выводящим к фреске достаточно любопытных людей.)

хотя учитывая то, как Кенске полез из-под купола защиты полюбоваться на "макияж" на ногтях Аски, который вообще-то был остаточным варп-эффектом, и как Синдзи Аску из берсерка выводил (с Кенске в качестве тупого инструмента) -- всё у Кенске получится. а для нивелирования доменной принадлежности жены к Цитадели -- Дворец ему в помощь!

П.С. Радость. [...] Сотрудничество. Взаимопомощь. Договор. [...] Идеалы Гниющего Сада. -- это в цитатник!
Показать полностью
Спасибо за долгожданное продолжение!
/*Прим. автора: после Второго Удара Силам Самообороны Японии был возвращен статус Японского императорского Флота и Армии соответственно*/
Интересно, как в таком случае поступили с Воздушными силами самообороны - разделили между армией и флотом, как в прежние времена, или всё же оставили в качестве независимого рода войск.
/*Прим. автора: имя получено «генератором случайных имен». Любые возможные совпадения — случайны*/
Вообще Кобаяши - одна из самых распространённых японских фамилий, так что адмиралы Кобаяши в истории Императорского флота действительно встречаются. Что забавно, одного из них в 44-м году за проявленную некомпетентность уволили в запас.
/*Прим. автора: я не знаю нумерации боевых частей на кораблях японских сил самообороны, поэтому пользуюсь той, что принята у нас. Если читатели подскажут — внесу изменения. БЧ-7 — радиотехническое и навигационное оборудование, включая радары*/
Если верить этому ресурсу
https://note.com/admiral31/n/n5ab04294c486
то на японских кораблях вместо БЧ и служб используются отделы (навигационный, артиллерийский, минно-торпедный, оперативный, связи и т.д.). Радары, как я понимаю, находятся в ведении оперативного отдела (運用科).
Upd: нумерация отделов, кстати, тоже существовала, как и с нашими БЧ (и в отличие от, скажем, Королевского флота или ВМС США). Порядок был такой: артиллерийский, минно-торпедный, навигационный, связи, оперативный, авиационный, обслуживания, электромеханический, инженерный, медицинский, снабжения.
Так что "оперативный отдел", "пятый отдел" и даже "БЧ-5" (с соответствующим примечанием) подойдут по смыслу.
(Правда, это организация времён ВМВ, как дела обстоят в современных Силах самообороны, мне неизвестно)
P.S.
— О чем ты? — спросила Мисато-тайи.
Когда-нибудь её всё же повысят до майора...
Показать полностью
Забавные размышления в тему пейрингов в Еве.
1) Сериал оставил толстый намек на Син/Аска
2) Манга скорей склонялась к Син/Рей
3) Ребилды однозначно сказали Син/Макинамари, что забавно учитывая время их совместного общения.
4) Ну жду перезапуска от нетфликса с вариантом Син/Каору, хотя конечно сердце больше б грела Акаги хД
koriolan
Син и Каору это было бы мило. :).
Что-то вопрос по организации кораблей Сил Самообороны меня неожиданно заинтересовал. Нашёл несколько ресурсов на японском, и картина получается довольно интересная.

Вообще организация осталась, как я понимаю, по большей части прежней, хотя и с некоторыми изменениями - так, оперативный отдел (運用科) переименовали в "морской отдел" (船務科, ещё можно перевести как "судоходный отдел" или "морской оперативный отдел"; и, да, радары и прочие информационные системы относятся именно к его епархии), медицинский отдел (軍医科) - в "отдел гигиены" (衛生科), а инженеров, мотористов и отдел обслуживания свели в единый "машинный отдел" (機関科).

Нумерации отделов в документах ССЯ (например, здесь http://www.clearing.mod.go.jp/kunrei_data/e_fd/1972/ey19720511_00032_000.pdf - тут, кстати, расписана организация различных типов кораблей, в т.ч. и упомянутых в главе "эскортников") не наблюдается, но в некоторых источниках, в т. ч. и в японской Вики (https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%B7%E8%A1%9B%E8%89%A6#%E8%89%A6%E5%86%85%E3%81%AE%E7%B7%A8%E5%88%B6), утверждается, что в Морских ССЯ кроме отделов (科) есть и отряды (分隊), которые как раз нумеруются - в 1-й входят артиллерийский и минно-торпедный отделы, во 2-й - морской и навигационный, в 3-й - инженерный, в 4-й - снабжения и гигиены, в 5-й - авиационный, при этом командир отряда по совместительству обычно является командиром одного из входящих в него отделов.

В общем, довольно необычная система. Да и детали по ходу дела выясняются интересные - например, один японский офицер пишет, что на кораблях ССЯ не принято обращаться к командирам по званию, а только по должности, причём вне зависимости от звания говорящего. И приводит пример командира артиллерийского отдела в звании капитан-лейтенанта по фамилии Сато - его все, от капитана до последнего матроса, будут называть не "Сато-итии", а "хорайтё" (砲雷長, название должности на японском). Что иногда приводит к конфузам при общении с "береговыми", о таких тонкостях, как правило, не осведомлёнными.

(Вот к чему может привести одна сноска в интересном фике, мда)
Показать полностью
Интересно а догадыаается ли Аска что после посвящения Богу Крови она теперь тоже чертова йокай? :).
Начал перелистывать книжку с начала. Попался странный момент.
Като-один из медиков готовивших Рей к первому бою. Вместе с Хиго-сан и двумя оставшимися безымянными медиками пострадал во время обрушения металлоконструкций.
Глава 3
"Легче всего отделался призывавший Трупа-на-Троне. Видимо, его вера, искренняя, хотя и немного наивная, все-таки привлекла внимание его божества. Упавшая сверху железяка распорола ему руку почти до кости."
Однако в главе 5 он радостно улыбается и исполняет обязанности медика.
С одной стороны распоротая плоть и "сильная кровопотеря" вещи действительно не смертельные. С другой все же это не вяжется с работой в своем кабинете. Ошибка?
ПС ну и далее он всюду мелькает живой и видимо здоровый, так как сразу после сражения с Ангелом "Като-сан наорал на окружающих меня медиков (глава 7)", вместо того что б получать незабываемые ощущения по штопке мяса на руке. Молчу о том что после кровопотери бегать, орать и выписывать направления не хочется. Разве что направиться самому в кроватку.
Raven912автор
koriolan
Вспоминая о том, как Синдзи, почти минуту проведший в кипящей жидкости, через пару часов уже бодренько передвигался и дошел до Центральной Догмы, даже не морщась - медицина в НЕРВ довольно-таки продвинутая
Raven912
Синдзи пилот. Даже отбросив всякую мистику, его здоровье для НЕРВ достаточно важно, чтоб в него вкладывались. Доступна ли эта "продвинутая" медицина для легкозаменимого медика? Не уверен.
Raven912автор
koriolan
Думаете, "сапожник щеголяет без сапог"? Да и раны Като-сана - чисто физические повреждения, без мистической составляющей.
Впрочем, в каноне и не такое встречается. К примеру, когда приезжает Синдзи - в городе Иде полноценный общевойсковой бой, бьёт артиллерия, РСЗО равняет с землёй целые кварталы, долбают Н2- бомбой... А потом и сам Синдзи на пару с Ангелом добавляют разрушений... А наутро Мисато показывает начинающему пилоту вполне себе целый город, а не груду руин!
Может другой район?
Ну в целом ладно. Допустим. Просто смутило подобное.
Raven912автор
3) Ребилды однозначно сказали Син/Макинамари, что забавно учитывая время их совместного общения

Вообще-то, второй ребилд тоже однозначно "Син/Рей".
Raven912
Кто еще вытерпит постоянное нытье ориг Синдзи кроме как Рей? :). Уж явно не Илластриес ( Илластриес вообще похоже на название Дома Иллитири ). и тем более не Аска.
Что?! — спокойный доклад Шигеру-сама сменился недоуменным вскриком.
Неожиданно уважительное обращение со стороны Аски, надо сказать. Да и Рей она почему-то называет "Аянами-сан", а не по имени, прозвищу или даже званию.

Кстати, интересно, что Аска - вроде как выросшая в Германии - не только свободно обращается с японскими хонорификами, но и даже в мыслях использует их в отношении других персонажей. На самом деле, в произведении с несколькими POV такие детали могли бы неплохо помочь придать каждому персонажу собственный "голос", и если та же Рей действительно даже наедине с собой может называть каждого человека "по всей форме", то вот от Аски такого ждёшь как-то меньше.
Kier116
ну наверное если Аска будет в мыслях называть всех "по всей форме" - это будет нормально, но это "по всей форме" должно быть ближе к немецкой "по вей форме" типа "лейтенант Шигеру" или кто он там по званию или "пилот Аянами", но в целом комментарий верный
Svintik
Над таким вариантом тоже думал, да. Правда, тогда должно получаться что-то вроде "оберлойтнант Икари", "гауптманн Кацураги" и так далее, а как Аска будет мысленно называть Командующего - вообще вопрос отдельный.

Кстати, к схожему вопросу - там Рей ещё в 26-й главе, помнится, к наградам представляли, даже интересно, что из этого в итоге вышло. Правда, конкретно медалью на красной ленте "силовики" (Силы Самообороны, полиция и т.д.) обычно не награждаются - вместо этого они во время службы получают ведомственные награды, а при выходе в запас могут быть награждены орденом (как правило, Священного сокровища). Тут, конечно, не ЧЖ, чтобы увешивать пилотов Крестами ООН и прочими регалиями, но раз уж в фике тема была поднята...
Kier116
железный крест !
Проду - для Бога Проды!

После Школьного Демона, Игра Стражей - самый ожидаемый фанфик.
Аффтар пешы ысчо!
Alex_Trask
Ты любишь падонкаффский?.:).
Проду! Пусть даже багу в проду... :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх