↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За северным ветром. Часть I: Возлюбленный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 685 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У гиперборейцев с древних времён в ходу выражение: «Гонится за северным ветром». Его употребляют для обозначения человека, который слепо стремится к неосуществимой мечте и эта погоня может привести его к гибели. Лишь немногим счастливчикам удаётся достигнуть желанной цели и обогнать северный ветер.
Действие ориджинала происходит в мире Гипербореи, одного из пяти континентов Родномира. В центре сюжета история двух влюблённых, разделённых пропастью сословий, которые несмотря ни на что стремятся быть вместе. В погоне за северным ветром их ждёт непростой путь из приключений, сражений с тёмными силами, ссор и примирений, дворцовых интриг, взлётов и падений. Лишь от коварных перипетий судьбы зависит, удастся ли им преодолеть все невзгоды, обогнать северный ветер или оказаться приведёнными им в объятия смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XVI: Ревность (Русана)

На следующий день Русана проснулась с утра пораньше и принялась готовиться к походу в цирк. Проведя все утренние процедуры, она нарядилась в желтое кружевное платье и вышла к завтраку. К своему неудовольствию она увидела за столом того самого молодого аристократа, который досаждал ей весь вечер, — это был Юлий. Он вежливо беседовал с великим князем Георгием и его супругой.

Увидев княжну, Юлий встал с места и, опережая слуг, элегантным движением подставил ей стул.

Девушка молча присела, чувствуя себя неловко в присутствии этого человека.

Георгий сидел с опухшим лицом, как будто не спал всю ночь. Он мало говорил и выглядел не таким весёлым, каким был вчера за ужином.

— Куда-то собираетесь, ваше императорское высочество? — обратился он к гостье, после нескольких минут трапезы.

— Да, мы со Славием хотим посетить цирк на площади, — ответила княжна, притупив взгляд.

— Какое совпадение, вот князь тоже намеревается посетить представление, — сказал Георгий, указав на Юлия. — Вы можете отправиться вместе с ним.

— Я не нуждаюсь в проводниках, — произнесла Русана, нахмурив носик. — А почему вы вчера не сказали, что тоже туда идёте? — задала она вопрос молодому человеку.

— Простите, ваше высочество, — с чарующей улыбкой выдал комплемент Юлий, — я был так ослеплён вашей красотой, что едва не забыл о том, как меня зовут, не говоря обо всём остальном.

Русана осталась холодна, никак не отреагировав на похвалу.

— Князь, так вы проводите её императорское высочество до цирка? — задал вопрос Георгий.

— Разумеется, ваше высочество, — ответил Юлий и вновь заулыбался.

— Я же сказала, что мне не нужны проводники! — возмутилась Русана. — Тут дойти-то всего ничего до площади, и тут везде дворцовая стража.

— Мы не можем допустить, чтобы вы оставались одна без защиты, даже здесь, — твёрдым голосом настоял на своём Георгий.

— Хорошо, но пусть проводит только до площади, а дальше я сама — согласилась княжна и раздосадовано сжала губы. Она не хотела, чтобы Славий увидел её с посторонним молодым человеком.

— Ваше императорское высочество, князь передаст вас лично в руки вашему молодому человеку, только и всего. Он не нарушит романтичной обстановки.

— Да, наш город полнится романтикой, — как бы невзначай сказал Юлий. — Столько любовных пар вокруг, почти на каждом шагу в любое время суток встречаешь и чуть ли не спотыкаешься о них.

— Скажете тоже, князь, — ухмыльнулся Георгий. — Мне казалось, что у нас здесь только одна парочка влюблённых.

— Вы мне не верите, ваше высочество? — обиженно проговорил Юлий. — Я вам докажу! — воодушевлённо добавил он. — Вот вам живой пример: час назад, когда ещё не расцвело, я проезжал мимо гостиницы… Как же её там… Эм… Глазимир что ли называется? В общем, не важно.

— Может, «Красимир»? — предложила Русана, вспомнив название гостиницы, в которой жил Славий.

— Да, точно — «Красимир»! — воскликнул Юлий и благодарно кивнул девушке. — Ну так вот, я проезжал мимо неё и увидел, как у входа при свете фонаря целуется пара, да так страстно, что мне стало завидно и я захотел оказаться на месте этого молодого человека. У них, очевидно, была жаркая ночь и они не собираются останавливаться. Скорее всего это был один из беловодцев, давно слышал, что они водят в эту гостиницу любовниц из местных горожанок. Следовало бы прикрыть этот бордель, ваше высочество.

— А как выглядел этот молодой человек? — спросила княжна, насторожившись.

— Вполне обычно для богатого иностранного дворянина из Беловодья: высокий, голубоглазый, светло-русый блондин, одетый в дорогое чёрное пальто. Барышня, которую он целовал, кстати, тоже была блондинкой.

Русана вздрогнула, услышав это описание, полностью подходившее для Славия. Взволнованная, она опустила глаза и погрузилась в мысли.

«Нет-нет! Это не может быть он! — говорила девушка сама себе. — Это не Славий! Он любит меня, а это был другой молодой человек, который просто похож на него. Это не Славий. Это точно не он».

Повторив про себя несколько раз последнее предложение, Русана усыпила вспыхнувшую ревность и убедила себя в том, что её возлюбленный ни при чём, но неприятный осадок всё же остался.

Георгий не без удовольствия наблюдал за замешательством императорской дочки. Искра подозрения была высечена, осталось только разжечь в ней огонь ненависти.

Его супруга, великая княгиня Мария, почти всё время сохранявшая молчание за столом, лишь неодобрительно посмотрела на супруга, догадываясь о чём он думает. К концу трапезы женщине вдруг стало дурно, она встала из-за стола, попросила прощения у мужа и вышла прочь.

Вскоре завтрак был окончен.

Георгий отправился в свой кабинет, а Русана, одев верхнюю одежду, отправилась на место встречи со Славием. Как и было уговорено, её сопровождал Юлий.

— Надеюсь, ваше высочество, вы познакомите меня со своим молодым человеком? — спросил князь, когда они вышли из дворца и направились в сторону площади.

— А вам это зачем? — ответила вопросом Русана, недоверчиво взглянув на собеседника.

— Я считаю полезным для себя быть знакомым, возможно, с будущим императором Севера. Ведь он просто везунчик. Многие молодые люди мечтают оказаться на его месте, и они всё бы отдали, чтобы добиться вашей любви. Каждый мечтает стать императором.

— И вы в их числе? Я не забыла, как вы вчера пытались ко мне приставать.

— Я?! — удивился Юлий, приподняв брови. — Помилуйте, ваше высочество, вчера я даже и не знал, что пытаюсь ухаживать за дочкой императора Нордгарда. Это великий князь Георгий всё мне доходчиво объяснил и сообщил, что ваше сердце уже занято другим. Но, уверяю вас, мне вы понравились по-настоящему, а не из-за высоко положения.

— На что вы намекаете? — спросила Русана и в её душе вновь заскребли кошки.

— Ни на что я не намекаю! Просто я слышал, что ваш избранник беден и безроден. Он получит очень много от возможного брака с вами.

— Вы пытаетесь утверждать, что Славий со мной только из-за возможности стать императором? — рассержено проговорила княжна и из её груди вырвался приглушенный стон.

— Заметьте, — произнёс Юлий, приподняв указательный палец, — я такого не говорил. Признайтесь, что вы сами об этом задумывались и не раз. Вы не верите в его любовь, а это плохой знак.

— Вы всё врёте, — проговорила Русана сдавленным голосом, она задрожала от волнения и ком негодования стал подходить к её горлу. — Вы пытайтесь его оболгать, но зачем это вам? Вы не добьётесь так моей благосклонности.

— Ни в коем случае, ваше высочество! — воскликнул красавец брюнет, показав свои ладони, как знак невиновности. — Я не намерен портить ваши отношения. Не в моих правилах отбивать чужих девушек, хоть вы мне и нравитесь.

— Так зачем вы наговариваете на него? — продолжала взволновано говорить княжна. — И это история, признайтесь, что вы её выдумали?

— Какая история? — перепросил Юлий, изобразив удивление.

— О целующейся парочке у гостиницы «Красимир». Славий живёт там. Вы специально намекали, что это был он.

— Ба! Так вы решили, что я говорю о вашем возлюбленном? Но я ведь его раньше никогда не встречал. И позвольте упомянуть, что это вы напомнили мне название гостиницы, а затем расспрашивали о внешности молодого человека. Я ничего намеренно вам не рассказывал. Откуда я мог знать, что им окажется ваш избранник? Да и откуда мы можем знать, что это был именно он? Мало ли сколько голубоглазых блондинов таскает барышень в эту гостиницу. Вот увижу его сейчас и скажу всё точно: он был там или не он.

— Хорошо, только честно, — кивнула Русана.

— Разумеется, ваше высочество.

Окончив на этом разговор, они добрались до площади и быстро пошли сквозь толпу народа и ярмарочные лавки, направляясь к возвышавшемуся в центре цирковому шатру.

Русана была всё так же взволнована и полна сомнений. Словно калённым железом её душу жгла мысль о том, что Славий из корыстных побуждений притворяется влюблённым в неё. Она не хотела в это верить, но страхи одолевали. С тревогой девушка ждала, когда Юлий скажет своё слово, но она всё равно не поверила бы ему, если бы его ответ противоречил тому, который она хотела услышать.

Но всё вышло гораздо хуже, чем ожидала княжна. Приблизившись к шатру, она вдруг с ужасом увидела вдали у одной из лавок Славия и получила удар в самое сердце — её возлюбленный сцепился в порыве страсти с белокурой девушкой и вместе с ней скрылся за палаткой Феофилакта Платоновича.

Русана была раздавлена. В один миг всё, во что она верила, ради чего жила, всё рухнуло. Все сомнения подтвердились, страхи захватили ум. Её предали и растоптали любовь. Полная негодования и вспыхнувшего гнева, она побежала вперёд, не замечая ничего на своём пути. Она хотела только взглянуть в глаза предателя, который вечером сердечно клялся ей в любви, а ночью уже разделил ложе с другой — княжна теперь не сомневалась в том, что у гостиницы «Красимир» был именно он. И все доводы Юлия сразу стали истинной.

Добежав до промежутка между палаткой профессора и другой лавкой, где скрылись Славий и его любовница, Русана, наконец, увидела их там и остановилась. На её глазах выступили слёзы.

— Русана! — растерянно произнёс Славий, оттолкнув от себя блондинку. На его лице не успели остыть поцелуи, отпечатанные губной помадой.

Глава опубликована: 08.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Гм... Только сегодня читал одну забавную заметку по гиперборее. Может пригодится...
http://sibved.livejournal.com/241178.html
DiKIskanderавтор
Цитата сообщения Серый Кот от 27.11.2016 в 19:47
Гм... Только сегодня читал одну забавную заметку по гиперборее. Может пригодится...


Благодарю! Будет полезно изучить.
Ну, вот, в рядах твоих постоянных читателей прибавление :) Что хочу отметить: очень атмосферно, невероятная скоропись и главное: ты продолжаешь заметно улучшать качество прозы по мере добавления новых глав.
Спасибо за приятное чтение, Жень :)
DiKIskanderавтор
Цитата сообщения Ксения Леду от 29.11.2016 в 00:15
Ну, вот, в рядах твоих постоянных читателей прибавление :) Что хочу отметить: очень атмосферно, невероятная скоропись и главное: ты продолжаешь заметно улучшать качество прозы по мере добавления новых глав.
Спасибо за приятное чтение, Жень :)


А тебе огромное спасибо за отзыв! Как и любой автор, я всегда рад читателям :)
Благодарю за вдохновение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх