↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весна в октябре (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несколько слов, сказанных робкой куноичи, запустили цепочку событий, изменивших жизнь Деревни, Скрытой в Листве. В деревне, которой так не хватает юности и весны. Верность долгу, готовность идти до конца, стоять насмерть против величайшего врага... Волна последствий прокатилась по Элементарным Странам, изменяя всё на своём пути.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Орочимару всегда немного завидовал своему учителю и как всякий хороший ученик, мечтал его превзойти. Но планка была невообразимо высокой — знаменитый Профессор знал все дзюцу, включая тайные, одной из самых крупных и сильных Скрытых Деревень в мире. Следующий очевидный этап — изучить дзюцу сразу нескольких Скрытых Деревень — для такого амбициозного человека как Орочимару был мелковат. Нет, его бы устроило только безусловное превосходство — что-то типа изучения всех дзюцу в мире. А для этого ему был нужен Шаринган, позволяющий не тратить время на изучение дзюцу, и долгий срок жизни. Должность Хокаге открывала доступ потрясающей ресурсной базе и позволяла перевести исследования на новый уровень.

Предложение сенсея не только тешило самолюбие амбициозного Саннина, но и полностью соответствовало как интересам деревни, так и холодным критериям рациональности. Орочимару был приятно удивлён разумности решения учителя (который слишком часто руководствовался Волей Огня вместо Гласа Разума). Но удивление длилось недолго — сенсей, как и всякий могущественный шиноби, привыкший, что мир вращается вокруг его желаний, тут же сделал вопиющую глупость — предъявил людям сына Минато и объявил того, как джинчурики Кьюби, героем деревни, наивно считая, что потерявшие родных и близких гражданские, оценят жертву ребенка. Впрочем, хоть шиноби, в отличие от гражданских, знали разницу между контейнером и содержимым, а также имели представление о фуиндзюцу, это знание не успокаивало. На слуху был полусумасшедший джинчурики Ичиби и его тучи железного песка, уничтожившие множество жителей Суны; Безумный джинчурики Хачиби, очень удачно сошедший с ума, что оттянуло на себя все силы Кумо и позволило удержать паритет во Второй Мировой. Вышедший из-под контроля джинчурики Санби и связанная с этим заварушка незадолго перед битвой на мосте Каннаби.

Орочимару был рад поступку учителя. Предложенный сенсеем проект закона по поводу маленького джинчурики Орочимару одобрил, внеся в него лишь одну крохотную поправку: нарушение закона каралось не смертью, а отбыванием повинности в лабораториях Орочимару — Саннин постоянно испытывал нехватку тестовых субъектов.

После инаугурации, когда довольный сенсей вводил змеиного Саннина в курс дел Хокаге, до Орочимару потихоньку начало доходить, куда его завели амбиции. Быть Хокаге — почётно, Хокаге все уважают, лидер деревни имеет массу полномочий. Но, к сожалению, полномочия идут рядом с обязанностями, которые оставляют слишком мало времени на увлечения — препарирование неудачливых жертв экспериментов, исследования и поиски вечной жизни. Ситуацию усугубляло состояние разрушенной Кьюби Конохи, что даже не умножало количество обязанностей, а возводило в степень — остальные Скрытые Деревни не могли не воспользоваться слабостью своего соперника.

Единственное, что радовало Змеиного Саннина, так это возможность тем или иным способом почти легально получить доступ не только к ДНК носителей двух Легендарных Додзюцу, нескольких сильных кеккей-генкаев деревни и чакре сильнейшего из биджу. Пусть сенсей проявлял к судьбе сына Минато особое участие, Орочимару не сомневался, что под предлогом исследования целостности печати сможет провести немало интересных опытов.

Осознав, что в должности Хокаге больше минусов, чем плюсов, Орочимару решил разыгрывать те карты, которые ему выпали на руки. Выкроить в бюджете деревни средства и помещения для своего исследовательского центра никак не получалось, но разрушенный неосторожным взмахом хвоста Кьюби госпиталь Конохагакуре навёл на прекрасную идею.

Оставался вопрос кадров. И если с любителями надрать кому-то задницу, сжечь, утопить, иссечь ветром, пробить молнией или же похоронить под землёй в Скрытой Деревне традиционно не было проблем, то людей с академическим складом ума категорически не хватало. И этот вопрос требовалось решить как можно раньше.


* * *


Цунаде Сенджу сидела в своём номере, уставившись на большой чемодан хрустящих рьё, который она получила после вчерашней игры. Шизуне смотрела на эту огромную кучу денег широко распахнутыми глазами и никак не могла поверить, что длинная полоса неудач Цунаде-сенсея наконец-то прекратилась. Учитель тяжело пережила смерть Наваки, после гибели дяди Дана она была сломлена и сокрушена. И после нападения Кьюби на Коноху, сенсей решила, что деревня проклята и оборвала все связи с родиной. Череда баров и игорных заведений девушке казалась нескончаемой, как и бесконечными были все эти проигрыши. Лишь умения и востребованность услуг великого медика позволяли хоть как-то держаться на плаву. И вот теперь, похоже, всё закончилось!

— Цунаде-сенсей, это же куча деньжищ! — радовалась молодая куноичи.

Цунаде подозрительно потыкала пальцем в несколько пачек купюр и вынесла вердикт:

— Мне срочно нужно выпить!

Шизуне хвостиком последовала за учителем вниз, в гостиничный бар, в котором только один столик был занят длинноволосой фигурой неопределённого пола.

Цунаде подошла к занятому столику и бухнулась напротив единственного посетителя.

— Чего тебе нужно, Орочимару?

— Ку-ку-ку! Ты как всегда нетерпелива, Цунаде-тян! Может я хотел повидать свою напарницу! Сколько мы не виделись? Месяц? Два?

— Ты бы не стал забираться в эту дыру просто поболтать! Что ты хочешь?

— Как ты понимаешь, после смерти Минато деревне понадобился новый Хокаге...

— Я отказываюсь занять эту проклятую должность!

— Ку-ку-ку-ку, как будто тебе, милая, кто-то предлагает. Нет, Цунаде-тян, всё немножко проще. Позволь представиться, Орочимару, Пятый Хокаге Скрытого Листа!

— Ты? Сенсей, наверное, сошёл с ума, выбрав тебя преемником! Чего ты от меня хочешь?

— Как понимаешь, новому Хокаге нужны новые советники. А кто лучше подойдёт, чем члены его команды и любимый учитель?

— Отказываюсь!

— Извини, дорогая, не выйдет. Деревня не может позволить, чтобы шиноби твоих талантов топил себя в выпивке. Если ты не вернёшься в деревню в столь трудный час, это будет похоже на предательство.

— Ты не сможешь меня заставить!

Орочимару небрежно махнул рукой и в помещении возникла пятёрка Анбу, двое за его спиной, а трое — рядом с Цунаде и Шизуне.

— Правда? Даже если размещу твой прекрасный портрет в книге Бинго? Я уверен, шиноби твоего уровня сможет противостоять ойнинам и Анбу, но ты не одна. Подумай хотя бы о Шизуне-тян!

— Не смей угрожать ей, подонок!

— Ку-ку-ку! Я? Угрожать? — голос Орочимару наполнился ядом. — Ты решила уничтожить себя? Прекрасно! Ты решила забыться в выпивке и картах? Замечательно! Но искалечить жизнь племяннице своего Дана...

— Не смей упоминать его имя!

— Не я, милая Цунаде, не я смешиваю память о нём с грязью. Не я бросаю всё, что он любил, не я оскверняю то, во что он верил. Я, в некоторой мере, исполнил его мечту — стал Хокаге. И теперь мне нужна ты! Но не подумай, что твой старый друг Орочимару умеет только угрожать! Наоборот, я готов на всё, ради своей милой напарницы. Ты даже не захотела выслушать все подробности моего великолепного предложения.

— Говори!

— Помнишь, ты хотела в каждую команду включить по ирьёнину, дабы уменьшить военные потери?

— Сенсей отказал мне!

— Я не сенсей. Я отлично понимаю всю необходимость данного начинания. Более того, я собираюсь значительно расширить госпиталь и создать на его основе исследовательское подразделение. И если захочешь, сможешь придумать, как сменить твоё великолепное Хенге на что-то более постоянное.

— Ты просто хочешь получить бессмертие! Ты беспринципный подонок, тебе ведь наплевать на братьев по оружию, на все сопутствующие жертвы, на смерти и страдания!

— Ку-ку-ку, какая экспрессия! Верно. У меня есть цели и я хочу их достичь. И мне плевать, придётся ради этого отсылать ойнинов на отлов вражеских шиноби, работать с контингентом нашей замечательной тюрьмы или же использовать более жёсткие методы. Но знаешь что, милая? Я Хокаге! Я — глава одной из величайших скрытых деревень! Меня не остановит никто! Если понадобится, я превращу Коноху в Кровавый Лист, как это сделали наши приятели в Кири!

— Ты больной!

— Я рациональный. Чтобы я не переступил черту, чтобы мои цели были достигнуты приемлемыми методами, мне нужна ты, мне нужен сенсей, мне даже нужен придурок Джирайя!

— А как же твой приятель Данзо, с которым ты в последнее время стал настолько близок?

— Он останется главой Корня. Правда его ждёт сюрприз — Корень возвращается в командную иерархию Анбу, слишком много полномочий для амбициозного человека тоже плохо. Но речь не о нём, речь о тебе! Твоё решение?

— Ты больной ублюдок, Орочимару! Но у меня, похоже, нет выхода.

— Ку-ку-ку! Я рад, что мы с тобой так замечательно поладили! Всё как в старые добрые времена! И, кстати, Цунаде-тян! Тебе придётся что-то сделать со своей дурацкой гемофобией! Негоже такому отличному медику страдать боязнями сопливых генинов!


* * *


Йошино Нара была счастлива ровно настолько, насколько напугана. Маленький Шикамару был очень активным ребёнком, ни капли не напоминая ленивого Шикаку. Он ползал по своей комнатке, постоянно пытался выбраться из своей колыбельки, маленькими ручками пытался подтягиваться и отжиматься. Шикамару любил всё ярко-зелёное и был неравнодушен к оранжевому. Её сын внимательно прислушивался к словам мамы и папы и часто издавал умильные звуки с поразительной уместностью. И, несмотря на то, что дети начинают издавать осмысленные звуки не ранее, чем в полугодовалом возрасте, Шикамару, проявив задатки гения, своё первое слово сказал в три месяца.

Это было не «мама» и даже не «папа». Шикамару Нара, гений из клана гениев, мило размахивая своими коротенькими ручками, внятным, не допускающим иных толкований образом, произнёс слово «юность».

Глава опубликована: 09.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Desmоnd
Ну и? Я зря пример с интегралом привёл?
Desmоndавтор Онлайн
Phantom of Inferno
Конечно. False Analogy Fallascy, грешновато.

Дзюцу - "сакральные знания".
КГ - "сакральные знания + аппаратная поддержка".

Итог и там и там - человек становится сильнее.
При трансплантации додзюцу кто-то глаз потеряет.
При трансплантации ДНК все остаются при своём.

Только кто-то сильнее.
Как говорил выше, мне уже пох. Мне с моим эгоизмом не нравится, как гг раздает левым людям плюшки. Своим в семье - пожалуйста. А друзьям? Не.
Фантом, то есть ты своим друзьям ничего не объяснишь и не поможешь, если они попросят?
Если да, то мне тебя жаль.
Евгений Ефимов
Боже... Сколько раз мне прикол но интеграл и второй пнх повторить? Объяснить если хоть что-то знает можно,но пришивать ещё один агрегат? Уволь, ищи других.
Если объяснять с 0, то зависит от материала.
Эээ... А он разве кому-то КГ или додзюцу передавал?
Для него обучить технике - потратить час-два и не потерять в будущем друга.
Да блин, ИМХО Наруто, при необходимости, и КГ, и додзюцу бы своим друзьям подарил, лишь бы они имели бОльшие шансы выжить.
Desmоndавтор Онлайн
Phantom of Inferno
Ещё раз повторюсь, ложная аналогия - хуёвый ход.
Не "пришить второй хуй", а если уж адекватные аналогии, то "с помощью спецприбора сделать амбидекстером" ну или же "подарить абсолютный слух"
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 11.08.2016 в 21:20

Рили?


Рили, рили, зарывали.

Цитата сообщения Phantom of Inferno от 11.08.2016 в 21:20

Может это ты


Покажи в своем исходном комменте слова "обучение своих в своем клане", да хотя бы слово клан там покажи, и закончим на этом.

И небольшая цитатка

И разговор перешел в область, не имевшую ничего общего ни с кражей, ни с ограблением. Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: «А ты кто такой!» Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы.
Цитата сообщения Desmоnd от 11.08.2016 в 21:26
Phantom of Inferno
зы. На самом деле Мокутон - это фишка двух человек. Кагуи и Хаширамы. Других обладателей мокутона (кроме спизженых вариантов) не показано.


Нэ-нэ-нэ, уже показано. Асура мог. С другой стороны, Асура, Хаширама и Нарик - это в сущности близкие явления:)
Самое закрученное и интересное, что я читала по этому фэндому. Куча непредсказуемых поворотов и интриг. Хокагэ-Орочимару доставил неимоверно. Читать однозначно.
Выдать всем по счастью! Несогласным - по морде!
"Я его не выбирал! Я его придумал!" - прелесть, а не бесчеловечные эксперименты.
Очень трогательный финал с подарком для Орочимару.
Спасибо за историю.
Прекрасная история! И сюжет, и стиль, и юмор.

За то, как Цунаде апгрейдит идеи Орочимару и заодно щёлкает по его идиотизму, а он научается это ценить и продолжает ходить к ней за уроками Рационального Пессимизма вместо "я крутой учёный, всё получится" -- отдельное спасибо.
И за "пусть приходят с попкорном, сенсея звать не надо, расстроится". И др. и пр.

А Desmond переводит ли свои фики на английский?
Если выложить это на ff.net, можно порадовать раз в двадцать/пятьдесят/не знаю/ больше человек, чем уже порадовано.
Desmоndавтор Онлайн
nm33
Пасибки. Я бы с радостью, но с англом не настолько хорошо.
Самообучение гугл переводчика идёт семимильными шагами, это уже совсем не те резиновые переводы, что были лет 10-15 назад, и даже не те нормальные, но лишённые стиля, что были лет пять назад.

Скопировав в гугл-транслейт первую главу, от "Прошла целая неделя" до "отжиматься на руках", я нашла всего две ошибки: in her arms вместо on his arms в самом конце, от фразы "на руках"; и повтор should в одном месте. И всё.
Абзац про умы мужчин в клане Нара стоило бы чуть переделать для лучшей передачи юмора, но в остальном перевод можно брать хоть так.
Так вот какой мир увидел Орыч в Бесконечном Цукуёми! Неплохо, неплохо.
Вначале знатно так прихуел от прочитанного. Потом немного поматерился на автора, но не долго. А в конце ржал, как ума лишённый от хаотично доброго характера Наруто и Логичного Орыча. Работа хорошая, пришёл с самиздата, наткнулся на неё там. И да - такое если кто и повторит, то его сожрут и косточек не оставят. Успехов и вдохновения автору. Для себя сделал много выводов - этот фандом ещё себя не исчерпал, а ведь ещё боруто есть. Всем мир.
Desmоndавтор Онлайн
cainartur
А чо там на СИ такого страшного? Весну я там тоже публиковал. Собственно, с СИ сюда и приполз.
Ничего страшного. Я в каком-то топе подглядел название, да и отзывы у фика были хорошие, подумал: "Дай почитаю" И не пожалел. Хотя был там конечно один момент.... С которого я очень сильно сгорел, но потом всё стало нормально и я успокоился. Кароче остался доволен.
в первых главах путался с Наруто. Говорят в мужском роде и добавляют суф. "тян". Я сейчас гадаю, что за гермофродит там будет)))
Desmоndавтор Онлайн
belka_v_klyare
Тян - не суффикс женского рода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх