↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весна в октябре (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несколько слов, сказанных робкой куноичи, запустили цепочку событий, изменивших жизнь Деревни, Скрытой в Листве. В деревне, которой так не хватает юности и весны. Верность долгу, готовность идти до конца, стоять насмерть против величайшего врага... Волна последствий прокатилась по Элементарным Странам, изменяя всё на своём пути.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Наруто Узумаки ёрзал в нетерпении. Сегодня наступил Тот Самый День! Время, когда он поступит в Академию, ступит на первую ступеньку к своей мечте — быть Хокаге.

Если бы кто-то захотел поставить его в тупик — самым простым делом было спросить: «Кто самый крутой Хокаге?»

Проблемой было не невежество Наруто, наоборот, слишком много было вариантов.

Сандайме был любимым дедулей Наруто. Он часто приходил в гости, гулял с маленьким Узумаки по Конохе, угощал раменом, рассказывал о разных крутых штуках, учил манипулировать чакрой, показывал приёмы тайдзюцу. Наруто жалел, что родной внук дедули пока такой маленький. Но Наруто знал, Конохамару ещё немножко подрастёт и тогда Узумаки покажет ему всю крутизну старшего брата!

Йондайме был очень настолько крут, что победил Кьюби, напавшего на Коноху. Этим он спас множество жизней, спас всю деревню.

Шодай Хокаге был тоже крут. Он также победил Кьюби, пусть ему и помогала жена, Мито Узумаки. Наруто видел насколько силён братик Нагато, видел, как в госпитале ловко обращается с печатями сестрёнка Хонока, знал, насколько сильна чакра у тёти Марики. Так что в его понимании, рыжий засранец был просто обречён на поражение, пусть и достижение было солидным. А ещё он был родным дедулей мамы Цунаде — а это в его понимании было самой что на ни есть прекрасной рекомендацией. А ещё у него был Мокутон — пусть растить деревья звучало как-то по-девчачьи, но мама говорила, что это было самое сильное дзюцу в мире. Словам человека, способного небрежным ударом разрушить стену, не верить было нельзя.

Нидайме Хокаге был тоже очень силён, он был учёным как мама Цунаде и дядюшка Орочимару. Он изобрёл множество очень крутых дзюцу, некоторыми из них пользовались все джонины, а многие запретные техники, как признался дядя Орочимару, превзойти не удалось даже ему. Даже знаменитый Хирайшин Четвёртого был изобретением Нидайме. И опять-тяки, то что мама Цунаде была его внучатой племянницей, сразу же ставило его над множеством других людей.

Но вот если бы кто спросил, какой Хокаге самый любимый, Наруто не колебался бы ни биения сердца.

Годайме Хокаге, змеиный Саннин, любимый дядюшка Орочимару. Пусть он никогда не был особо близок к Наруто, пусть он всегда занимался своими обязанностями Хокаге, изредка вырывая время для исследований с мамой Цунаде, но Наруто знал.

Смутные воспоминания детства, ощущение бесконечного одиночества и ненужности, иногда являлись Наруто во сне. Узумаки не знал, что с ним не так. Но для большей части населения Конохи его не существовало. Взрослые при его виде отворачивались, игнорировали его присутствие, запрещали другим детям играть с ним. Но стоило переступить порог «Водоворота», как всё менялось. У него был дом. У него был не слишком приветливый, но очень заботливый и ответственный старший брат Нагато. У него были дядя Яхико и его жена мама Конан. У него было множество чудесных сестрёнок. И пусть Каруи, Таюя и Карин были врединами и задаваками, пусть между ними и Наруто постоянно вспыхивали драки, но Наруто даже представить не мог мира, в котором их бы не было с ним. А ещё была добрая, но строгая Хонока. Была сестрёнка Югито, единственным недостатком которой была любовь к девчачьим нежностям. Если спать с сестрёнкой в обнимку и вместе купаться в ванной Наруто любил, то розовые сопли — Югито обожала тискать Наруто как плюшевого медведя и трепать его за щёки — были настоящим позором. Поступая в Академию, Наруто очень опасался, что кто-то из одноклассников увидит это безобразие. Впрочем, закалённый постоянными сражениями со своими сестрёнками, Наруто знал, что заставит придурка подавиться смехом. И пусть Наруто ненавидел, когда тётя Марика вынуждает его постоянно мыть уши и чистить зубы, мама Конан принуждает есть овощи вместо замечательного рамена у старика Теучи, пусть юмор сестрёнки Фуки был черноват, но маленький Узумаки знал — свою семью он не променяет ни на что на свете. Знал, что он станет шиноби и достигнет поста Хокаге не только чтобы жители деревни признали его, но и для того, чтобы защитить всех, кто ему дорог.

Всё самое хорошее, что было в жизни Наруто, кроме, наверное, рамена и дедули Хирузена, появилось благодаря Годайме Хокаге. Он спас жизнь и вернул в деревню его родных, он был настолько крут, что заставил Райкаге отдать сестрёнок Каруи и Югито, он не побоялся навалять придуркам из Кусы и забрать Карин с мамой, по его приказу Анбу нашли Таюю, Хоноку и сестрёнку Фуку. И даже то, что мама Цунаде с сестрёнкой Шизуне вновь вернулись в Коноху, по словам дедули, было заслугой исключительно Орочимару, самого лучшего Хокаге в мире. И пусть Наруто ненавидел уколы, он без малейших возражений приходил в госпиталь, чтобы сдать кровь или наполнить чакрой печати мамы. По секрету сестрёнка Шизуне призналась, что ни один сверстник не смог бы сделать такого, а значит это доказывало его крутизну как будущего Хокаге. Кусочком разваренной брокколи в рамене были упражнения по контролю чакры. Но Наруто видел, как огорчалась мама, когда очередную сложную формулу окутывало облако дыма, поэтому безропотно терпел и старательно выполнял эту нудную навевающую сон фигню.

Так что решено! Наруто закончит Академию и станет шиноби. Станет таким же мудрым как дедуля Сандайме, придумает столько же дзюцу, как Нидайме, будет таким же сильным как Шодай и Йондайме. Но самое главное, свою доброту, милосердие и заботу о людях Наруто унаследует от Орочимару, Годайме Хокаге Конохагакуре но Сато!

С этой мыслью Наруто гордо вскинул голову и радостно помчался в сторону Академии.


* * *


Дверь в кабинет Хокаге влетела внутрь вместе с изрядным куском стены. В затянутом пылью проёме стояла разгневанная Цунаде, глаза её метали молнии.

— Ку-ку-ку, Цунаде-тян, ты всё так же прекрасна и всё так же устрашаешь!

— Орочимару! Что ты натворил?

— Суне он всё равно не был нужен, поэтому я подобрал то, что плохо лежит.

— Джинчурики — не потерянный кунай!

— Казекаге приказал его убить, а растрата подобных ресурсов — непростительна. Честно говоря, Цунаде-тян, не ожидал от тебя подобной реакции. Ты всегда была против ненужных смертей. Ты была даже против нужных, поэтому приходится изворачиваться, вместо того чтобы проверить теорию на парочке каких-нибудь неудачников.

— В итоге получилось даже лучше!

— Ку-ку-ку, несомненно. Пришлось разрабатывать новые теории и методики экспериментов, но преодолев трудности, мы совершили несколько важных прорывов. Ладно, речь не о том. В Конохе появился ещё один ребёнок. И в чём же дело?

— Это не просто мальчик! Это начало новой войны!

— Не надо драматизировать. У Суны сейчас экономический спад, они не могут позволить себе военные действия. Альянс с Кири исключён — те сами себе выкопали могилу и сейчас слабее Суны. Ива в подобную авантюру не ввяжется — Ооноки знаменит своей выжидательной тактикой.

— Все равно обстановка сильно накалится.

— Ку-ку-ку, а мы можем добавить чакры в это дзюцу. Чтящая заветы Шодай Хокаге Коноха была крайне возмущена действиями Казекаге, приказавшего убить семилетнего мальчика. Но он сделал ошибку, приказав это сделать родному дяде малыша. Тот не смог выполнить настолько бесчеловечный приказ — ведь его ведёт Воля Ветра, он не может допустить превращение своей деревни в Кровавый Песок.

Орочимару вышел из-за своего стола, подошёл к широкому пролому в стене и, неодобрительно покачав головой, быстро сложил печати и с помощью дзюцу Дотона восстановил разрушенное.

— Дверь прикажу заменить позже! — ухмыльнулся он.

Цунаде простояла несколько минут, отсутствующими глазами глядя в окно

— Ладно, — вздохнула она. — я всегда знала, что ты обязательно что-то учудишь. В некоторых вещах ты хуже, чем Джирайя, он-то всего лишь подглядывает за женщинами.

— Ну-ну, Цунаде-тян, не надо скрывать, что его книги нравятся не только сенсею.

— Я не люблю писанину Джирайи!

— Ку-ку-ку-ку, значит очень любит твоя Шизуне и почему-то оставляет в твоем кабинете купленные новинки.

— Мы говорим не о Джирайе!

— Конечно. Мы говорим о том, что делать с семилетним психопатом, внутри которого запечатан биджу.

— Ладно. Для начала скажи, как ты всё провернул?

— Ку-ку-ку, до омерзения просто. Раса допустил, что каждый идиот в его деревне знает, кто у них джинчурики...

— Не будь несправедлив, скрыть кровожадного психопата, давящего людей как гнилые помидоры, гораздо труднее, чем малютку с симпатичными полосками на щеках. Если бы не сенсей, то никто у нас и не узнал бы.

— Возможно, — неохотно согласился Орочимару. — Казекаге не относился к Гааре-куну как к собственному сыну, он смотрел на того, как на грязь под ногтями. А остальная деревня, кроме Яшамару, видела лишь бешеное животное. Ты поразишься, насколько легко было агенту Данзо подобраться к нему и предложить сменить протектор.

— Ты думаешь, нам нужен предатель и перебежчик?

— О, Яшамару не предатель. Он категорически отказался, что делает ему честь. Но предложение оставалось открытым. Агент передал, что его племянника примут в замечательной деревне, которая не жертвует своими детьми. И только когда был получен приказ убить племянника, он дезертировал. Это, кстати, доказывает, что Раса — идиот. Послать на убийство единственного человека, который любит мальчика...

— Только не говори, что ты бы так не сделал.

— Ты права, может он хотел проверить лояльность Яшамару. Ку-ку-ку, проверка провалилась.

— И что теперь? Он получит протектор Конохи.

— Пусть это и очень заманчиво, но Суна — наш союзник. Спасти бедного ребенка — это одно, а принять в свои ряды нукенина — другое дело. Очень жаль, ведь так мы теряем прекрасного шиноби, владеющего Футоном. У нас очень мало таких специалистов, особенно когда сын сенсея со своими подростковымии протестами занят охраной даймё. Нет, Яшамару отправится к Ноно в Деревню Скрытых Полей...

— Идиотское название!

— Ты ничего лучшего не предложила!

— Ну уж прости, моё дело — медицина.

— Ку-ку-ку, у тебя много талантов, дорогая, а некоторые из них весьма и весьма обширны.

— Орочимару! Только не говори , что тебя заинтересовала моя грудь.

— Она мне подарила вдохновение.

— Серьёзно?

— Целиком. Я раздумывал над техниками Акимичи и над их преобразованием жировой ткани в чакру. Женская грудь почти полностью состоит из жировой ткани. Дальше продолжать?

— Ты хочешь придумать дзюцу, позволяющее нашим куноичи в любых количествах есть сладости, к примеру данго, как любит делать твоя ученица, но чтобы жировые запасы скапливались локально и высвобождались по мере необходимости? Знаешь, так ты быстро станешь кумиром Джирайи и всех куноичи Конохи.

— Ку-ку-ку, спасибо за похвалу, дорогая, но вряд ли это настолько перспективное дзюцу. Всё-таки пара-тройка килограмм — недостаточный запас чакры, чтобы получить решающее преимущество в бою.

— Но и лишними тоже не будут!

— Верно. Правда одно время, глядя на смену твоих объемов, я думал, что подобное дзюцу ты уже изобрела. Ладно, остался один вопрос — что делать с этим Гаарой? Пусть Джирайя и проверяет его печать, пусть он даже починит её или даже перезапечатает Ичиби заново, но все равно у нас проблема. Песок Гаары — это не заслуга биджу, это какой-то кеккей-генкай, как у Расы. И злобный маленький ублюдок, привыкший убивать всех, кто ему не нравится — это не то, чему обрадуются шиноби деревни, пусть мне на их мнение и наплевать. Пока что я смутно представляю, что делать. Приют исключён, отдельная квартира или дом проблему не решат, а человека, достаточно сильного, чтобы заняться воспитанием сопляка и достаточно глупого, чтобы на это согласиться, у меня нет.

— Что я слышу? Гениальный ум моего напарника не может решить проблему, ключ к которой лежит на поверхности? — Цунаде посмотрела на болезненно скривившегося Хокаге и сжалилась. — Нагато. Он достаточно силён, чтобы раскатать в булыжники ту каменную армию и убить грозящего разрушить мир демона. После того как его глаза пробудились в этом сражении, он может...

— Я знаю возможности своих шиноби! Я знаю даже, что Верховная Жрица Страны Демонов решила, что одной дочки для защиты мира ей мало и мне пришлось продлить миссию почти на месяц. Но с чего ты взяла, что Нагато такой идиот и будет возиться с маленьким ублюдком?

— О! Он не идиот. Не забывай, шиноби сражаются не только ради денег, не только исполняют приказы. Шиноби идет туда, куда его зовёт долг.

— Нагато вряд ли посчитает возню с мелким психопатом долгом перед деревней.

Цунаде звонко и слегка зловеще расхохоталась.

— Не перед деревней. Перед кланом. У Гаары красные волосы. Ты просто отдашь главе клана ещё одного Узумаки. И знаешь, раз мне не удалось пока взять пробы ДНК из-за этой песчаной корки, это вполне может оказаться правдой.


* * *


Месяц учёбы в Академии превзошёл все ожидания и принёс просто потрясающе результаты. Он, Шикамару Нара, нашёл себе Вечного Соперника. В классе было несколько кандидатур, к примеру, хвастливый и громкий Киба Инузука, Саске Учиха о котором все девочки шептались, что он «гений». Они позорно провалилсь. Киба вроде бы даже заинтересовался, но узнав, в чём заключается соперничество, сразу же приуныл. Саске Учиха лишь одарил Шику надменным взглядом и неопределённым хмыком.

Но когда Наруто Узумаки, парень, которого почему-то не любили все взрослые деревни, вскочил на парту и завопил: «Я стану Хокаге, даттебайо!», было слишком трудно удержаться, поэтому Нара этого делать и не стал.

Шикамару вскочил на соседнюю парту и, стоя на руках, негромко сказал в ответ:

— Для того, чтобы стать Хокаге, тебе придётся сначала превзойти меня!

Таким образом начало нового соперничества было положено. Впоследствии, когда Шика рассказал Наруто всю суть вечного состязания, в которое тот ввязался, Узумаки не подвёл:

— Я Наруто Узумаки, я никогда не отступаю от своего слова! Я превзойду тебя Шикамару Нара, гений ты или нет! Я стану Хокаге даже лучше, чем Орочимару-сама!

— Как и ожидалось от моего вечного соперника!

И начало новой дружбе было положено.

Они состязались во всём. В тайдзюцу, пусть Наруто и постоянно проигрывал. В ниндзюцу, где они были на равных — пусть Шика умел управлять тенями, но Наруто вытворял поразительные вещи с бумагой, обычный лист из школьной тетрадки в его руках мог сам по себе сложиться в сюрикен, который потом легко втыкался в дерево. В беге — Наруто сильно проигрывал в скорости, но обладал просто-таки чудовищной выносливостью. В складывании ручных печатей — победа была безусловно за Шикой. В поедании рамена — тут их обоих легко превосходил присоединяющийся Чоуджи, а Наруто занимал второе место. В шоги — после того, как Шика научил друга играть, он получил сильного противника, что очень его удивило — Наруто, мягко говоря, не производил впечатления гения.

Но как-то однажды, когда класс был вывезен на полигон, где они отрабатывали хождение по деревьям, Ами, Касуми и Фуки стали приставать к прекрасной и восхитительной Сакуре-тян, называя её чудесный лобик огромным. Заодно они зацепили тихую и робкую Карин, сказав, что у неё голова похожа на помидор.

И, прежде чем Шикамару успел спуститься с дерева, на котором он стоял, на выручку девочкам бросился Наруто.

— Эй ты! — закричал он. — У тебя лицо как у жабы! А у тебя голова как мочалка! А ты... — палец его указал на Фуки. — ты... Просто дура!

Наруто подошёл к Карин и громко сказал:

— Карин-тян, в чём дело? Ты никогда так себя не вела. А сейчас ты была полным отстоем!

— Заткнись Наруто! — милая девочка за секунду превратилась в кровожадное чудовище, кулак её с потрясающей скоростью полетел в лицо Наруто. Тот, громко смеясь, привычно уворачивался от её ударов, запрыгивая на деревья и продираясь сквозь кусты.

И на этом инцидент был бы исчерпан, если бы после уроков Наруто не подошёл и не сказал ему тихо:

— Сакура-тян восхитительна! Она обязательно станет моей девушкой.

Шикамару понял, что их соперничество вышло на новый уровень. Но вместо того, чтобы привычно прокричать Вечному Сопернику: «Я завоюю сердце прекрасной Сакуры-тян!», Шика неожиданно для себя сдержался и сделал вид, что тема его не интересует.

— Ты о чём задумался милый? — вырвал его из раздумий голос мамы.

— Мама, мне нужен твой совет. У нас в классе есть одна девочка...

— О, мой сын уже так вырос!

— Мам, пожалуйста!

— Ладно-ладно, рассказывай.

— Сакура-тян мне очень нравится. Она восхитительный ангел с прекрасными зелёными глазами и розовыми волосами. Но у меня появилась проблема. Сакура-тян очень нравится моему вечному сопернику! И я не знаю, как поступить.

— Ты столько рассказывал о этом Наруто, я думала будет новое безумное соревнование. Так в чём дело?

— Я не хочу соревноваться. У меня есть прекрасный план, чтобы занять внимание Наруто, но я сомневаюсь. Мой поступок осквернит наше вечное соперничество, ведь он нечестен!

— Мой сладкий, — улыбнулась Ёшино. — запомни! В любви хороши любые средства. Ты уверен, что твой план сработает?

— По моим расчётам, вероятность успеха 60%.

— Доводи до сотни и приступай!

С души Шикамару как будто свалился огромный груз. На следующий день он летел в Академию как на крыльях.

Шика отлично видел, что по каким-то причинам Наруто нравится Хинате Хьюга, поэтому его изначальный план был сосредоточен на ней. Но мама сказала, что нужно увеличить вероятность успеха. Поэтому перед уроками он подошёл к своей подруге детства.

— Ино-тян, привет. Ты знаешь, что очень нравишься Наруто? Он считает тебя одной из самых красивых девочек в классе и постоянно поглядывает на тебя, когда ты не видишь.

— Узумаки? Так он же полный придурок!

— Пф-ф-ф. Он сильный и, возможно, сможет меня превзойти. Касаемо ума, в шоги мне приходится хорошо задуматься, чтобы победить.

— Серьёзно?

— Конечно. Ты в детстве мечтала о принце?

— Принц — это Саске Учиха! А о клане Узумаки я никогда не слышала.

— Не слышала даже о том, какова девичья фамилия жены Шодай Хокаге? О том, что означает символ на каждом жилете наших шиноби?

— Ты шутишь?

— Можешь как-нибудь спросить Ируку-сенсея.

С этими словами Шикамару улыбнулся и, увидев белокурую растрёпанную шевелюру, помчался к Наруто.

— Эй, привет, мой Вечный Соперник!

— Здоров, Шика!

— Ты знаешь Хинату Хьюга?

— Хинату-тян? Конечно, я с ней познакомился ещё до Академии! К ней как-то приставали трое каких-то придурков, я им по-быстрому навалял, а потом пришёл её занудный охранник и сказал, что я не должен с ней общаться. Представляешь, какой мудак? Только Хината какая-то странная. Она постоянно краснеет, а когда я с ней заговариваю, как будто отключается. Интересно, как она с такими болезнями сможет стать шиноби?

— Открою тебе секрет, Наруто. Ты ей просто сильно нравишься, а она очень стеснительная.

— Правда?

— Когда я тебе лгал? — Шика внутренне скривился, ведь солгать он собирался прямо сейчас. — Но это ещё не всё! Что ты думаешь о Ино?

— Яманака? Ну, с ней ладишь только ты. Она задавака!

— Это из-за того, что ты ей тоже очень нравишься. Просто она стесняется своих чувств и старается вести себя холодно. Когда ты не видишь, Ино всегда смотрит на тебя!

— Быть такого не может!

— Я и не прошу мне поверить. Просто будь наблюдательней.

И вот на уроках, глядя как Наруто поглядывает то на Ино, то на Хинату, постоянно сталкиваясь с ними взглядами, наблюдая как щёки всех троих покрывает румянец, Шикамару наконец-то спокойно вздохнул.

Он выиграл это состязание, просто-напросто убрав соперника. Оставалось найти путь к сердцу зеленоглазого ангела с розовыми волосами.

Глава опубликована: 09.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Desmоnd
Ну и? Я зря пример с интегралом привёл?
Desmоndавтор
Phantom of Inferno
Конечно. False Analogy Fallascy, грешновато.

Дзюцу - "сакральные знания".
КГ - "сакральные знания + аппаратная поддержка".

Итог и там и там - человек становится сильнее.
При трансплантации додзюцу кто-то глаз потеряет.
При трансплантации ДНК все остаются при своём.

Только кто-то сильнее.
Как говорил выше, мне уже пох. Мне с моим эгоизмом не нравится, как гг раздает левым людям плюшки. Своим в семье - пожалуйста. А друзьям? Не.
Фантом, то есть ты своим друзьям ничего не объяснишь и не поможешь, если они попросят?
Если да, то мне тебя жаль.
Евгений Ефимов
Боже... Сколько раз мне прикол но интеграл и второй пнх повторить? Объяснить если хоть что-то знает можно,но пришивать ещё один агрегат? Уволь, ищи других.
Если объяснять с 0, то зависит от материала.
Эээ... А он разве кому-то КГ или додзюцу передавал?
Для него обучить технике - потратить час-два и не потерять в будущем друга.
Да блин, ИМХО Наруто, при необходимости, и КГ, и додзюцу бы своим друзьям подарил, лишь бы они имели бОльшие шансы выжить.
Desmоndавтор
Phantom of Inferno
Ещё раз повторюсь, ложная аналогия - хуёвый ход.
Не "пришить второй хуй", а если уж адекватные аналогии, то "с помощью спецприбора сделать амбидекстером" ну или же "подарить абсолютный слух"
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 11.08.2016 в 21:20

Рили?


Рили, рили, зарывали.

Цитата сообщения Phantom of Inferno от 11.08.2016 в 21:20

Может это ты


Покажи в своем исходном комменте слова "обучение своих в своем клане", да хотя бы слово клан там покажи, и закончим на этом.

И небольшая цитатка

И разговор перешел в область, не имевшую ничего общего ни с кражей, ни с ограблением. Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: «А ты кто такой!» Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы.
Цитата сообщения Desmоnd от 11.08.2016 в 21:26
Phantom of Inferno
зы. На самом деле Мокутон - это фишка двух человек. Кагуи и Хаширамы. Других обладателей мокутона (кроме спизженых вариантов) не показано.


Нэ-нэ-нэ, уже показано. Асура мог. С другой стороны, Асура, Хаширама и Нарик - это в сущности близкие явления:)
Самое закрученное и интересное, что я читала по этому фэндому. Куча непредсказуемых поворотов и интриг. Хокагэ-Орочимару доставил неимоверно. Читать однозначно.
Выдать всем по счастью! Несогласным - по морде!
"Я его не выбирал! Я его придумал!" - прелесть, а не бесчеловечные эксперименты.
Очень трогательный финал с подарком для Орочимару.
Спасибо за историю.
Прекрасная история! И сюжет, и стиль, и юмор.

За то, как Цунаде апгрейдит идеи Орочимару и заодно щёлкает по его идиотизму, а он научается это ценить и продолжает ходить к ней за уроками Рационального Пессимизма вместо "я крутой учёный, всё получится" -- отдельное спасибо.
И за "пусть приходят с попкорном, сенсея звать не надо, расстроится". И др. и пр.

А Desmond переводит ли свои фики на английский?
Если выложить это на ff.net, можно порадовать раз в двадцать/пятьдесят/не знаю/ больше человек, чем уже порадовано.
Desmоndавтор
nm33
Пасибки. Я бы с радостью, но с англом не настолько хорошо.
Самообучение гугл переводчика идёт семимильными шагами, это уже совсем не те резиновые переводы, что были лет 10-15 назад, и даже не те нормальные, но лишённые стиля, что были лет пять назад.

Скопировав в гугл-транслейт первую главу, от "Прошла целая неделя" до "отжиматься на руках", я нашла всего две ошибки: in her arms вместо on his arms в самом конце, от фразы "на руках"; и повтор should в одном месте. И всё.
Абзац про умы мужчин в клане Нара стоило бы чуть переделать для лучшей передачи юмора, но в остальном перевод можно брать хоть так.
Так вот какой мир увидел Орыч в Бесконечном Цукуёми! Неплохо, неплохо.
Вначале знатно так прихуел от прочитанного. Потом немного поматерился на автора, но не долго. А в конце ржал, как ума лишённый от хаотично доброго характера Наруто и Логичного Орыча. Работа хорошая, пришёл с самиздата, наткнулся на неё там. И да - такое если кто и повторит, то его сожрут и косточек не оставят. Успехов и вдохновения автору. Для себя сделал много выводов - этот фандом ещё себя не исчерпал, а ведь ещё боруто есть. Всем мир.
Desmоndавтор
cainartur
А чо там на СИ такого страшного? Весну я там тоже публиковал. Собственно, с СИ сюда и приполз.
Ничего страшного. Я в каком-то топе подглядел название, да и отзывы у фика были хорошие, подумал: "Дай почитаю" И не пожалел. Хотя был там конечно один момент.... С которого я очень сильно сгорел, но потом всё стало нормально и я успокоился. Кароче остался доволен.
в первых главах путался с Наруто. Говорят в мужском роде и добавляют суф. "тян". Я сейчас гадаю, что за гермофродит там будет)))
Desmоndавтор
belka_v_klyare
Тян - не суффикс женского рода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх