↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES. Тайна Серого Лиса (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драконьи Огни горят в центральном Храме, Император Септим воссел на трон, и угроза со стороны Обливиона отступила на неопределённый срок.
А Защитник Сиродиила, Великий Скив, не выдержав придворной жизни, сбежал исполнять свою давнюю мечту.
Ведь если ты помог спасти мир, то уж и вором стать сумеешь точно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

May the Best Thief Win

Новая жизнь началась с покупки недвижимости. Я долго смеялся с цен на столичное жильё. Или та лачуга в Портовом Районе стоила так дорого потому, что была единственным продаваемым домом на весь Имперский Город?

Разумеется, шастая по порту в драконьих доспехах, я привлекал бы к себе слишком много внимания. Поэтому парадная форма Защитника Сиродиила отправилась стоять на манекене в тронный зал, а из сундука были извлечены мои потрёпанные, но всё ещё пригодные к носке вещи.

Из Университета Волшебства меня вежливо попросили — у них там назрели какие-то внутренние разборки, и я, не являвшийся членом Гильдии, был им как собаке второй хвост. Я не обиделся, потому что и сам собирался уходить. Мастер Изменения, Специалист Иллюзии, неплохие навыки в зачаровании — вполне достаточно для того, чтобы быть успешным вором-магом.

Вот так и началась моя жизнь в самом неблагополучном районе столицы, среди оборванцев, бедняков и пиратов. И — среди воров. Я не знаю, что связывало их с Портовым районом, но городские воры ошивались в основном здесь, когда были не заняты. И именно здесь почему-то особенно рьяно искали Серого Лиса.

Серый Лис был легендой. Неуловимый вор, который может украсть что угодно, живёт несколько веков и опекает бедных. Бедняки — его глаза и уши, он вездесущ, и одновременно никто не знает, как он выглядит. Даже на листовках он изображён в маске, а из всех примет — предположительно мужчина, рост полтора-два метра, вес нормальный. И вот по этим приметам они собираются кого-то найти? Смешно! Даже я могу сшить такой же капюшон-маску и стать Серым Лисом!

Разумеется, подобную глупость я делать не стал. Мне хватило одного раза попасть в тюрьму.

Я снова начал искать выходы на воровскую Гильдию. Меня не узнавали — ни как Защитника Сиродиила, ни как парня, уже пытавшегося стать своим среди воров. Оно и к лучшему — новая жизнь!

Я помнил, что новичкам здесь предлагается испытание на воровские качества… Но не собирался бегать, как собачка, за какой-нибудь мелочью, о нет. У меня был план.

Каждую ночь ровно в полночь воры собирались в неприметном дворике. Я пришёл заранее, укрытый невидимостью (точнее, это были два перекрывающихся заклинания Хамелеона, моё собственное и наложенное на куртку), чтобы иметь возможность провернуть задуманное, а потом тихонько ушёл, чтобы вернуться, уже не скрываясь.

Арманд Кристоф, местечковый воровской старшина-дуайен, как раз приветствовал желающих стать ворами, рассказывал про суть испытания. Ха, мне кажется, или в прошлый раз тоже требовалось украсть дневник одного старикашки? Они с ним в сговоре, что ли, с этим Амантиусом?

Так или иначе, я слушал внимательно, как и все.

Закончив, Арманд предложил купить у него отмычки, всего по пять септимов за штуку. Грабёж! Я бы больше тройки не дал.

— Можно мне пять штучек? — улыбнулся я, сделав шаг вперёд.

Как приятно было смотреть на удивление, появившееся на лице вора, когда он понял, что его карманы пусты!

— Вы не это, случаем, ищете? — всё с той же улыбкой я протянул ему тяжёлые гроздья отмычек, висящих на кольцах.

Стоит ли говорить, что от вступительного испытания я был освобождён?

Так появился на свет карманник Хитрый Скив.

Порядки в гильдии были довольно либеральные. Я не имел права никого убивать на спецзадании; не должен был воровать у своих и у нищих. Всё! А возможность получить спецзадание определялась личным вкладом в дело Гильдии. Для начала мне предложили сбыть товар на сумму в пятьдесят золотых, чтобы получить первое задание. Я охотно согласился, но, когда мне сказали адрес скупщика…

— Брума?! Да это же у скампа на рогах! Что же мне, каждый раз, утащив какое-нибудь колечко, ломиться туда?! — справедливо возмутился я.

— Не многовато ли у тебя гонора для новичка? — спокойно поинтересовался дуайен, и я притих.

— Ладно, я всё понял.

Сбуду товар партией! Или украду что-нибудь достаточно ценное… Чтобы зараз сумму покрыть.

Давно я так не ошибался! Страна подбита Кризисом Обливиона, всё в разрухе, все бедны. Приличному вору денег взять неоткуда!

В Имперском Городе я решил не светиться — город сильнее прочих пострадал от нашествия. Это я сейчас не беру в расчёт Кватч… Говорят, его уже помаленьку отстраивают. В любом случае, мне туда не по пути.

Сначала я думал отправиться пешком, но вдруг в городской конюшне увидел пегую лошадку. И я узнал эту животину! Именно на ней проходили мои странствия в качестве Героя Кватча.

А про орчиху, хозяйку конюшни, ходили разные слухи. Мол, она ест лошадей, которых давно хозяева не навещают, или которых продают ей.

Ну, я же всё равно состою в Гильдии Воров, верно?

В общем, я второй раз вышел вечером, прокрался на конюшню, аккуратно вывел лошадку через дыру в заборе, чтобы не увидели стражники у ворот, вскочил в седло и был таков!

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А проды нет случайно? Такое ощущение, что ещё куча приключений впереди =)
nastyKATавтор
MonkAlex
Планировался цикл из основных гильдий и героев, но как-то не срослось) хотя, может, ещё лет через десять я всё же напишу, что делал Ааз в гильдии магов, Танда в Тёмном братстве и Корреш в гильдии бойцов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх