↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES. Тайна Серого Лиса (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драконьи Огни горят в центральном Храме, Император Септим воссел на трон, и угроза со стороны Обливиона отступила на неопределённый срок.
А Защитник Сиродиила, Великий Скив, не выдержав придворной жизни, сбежал исполнять свою давнюю мечту.
Ведь если ты помог спасти мир, то уж и вором стать сумеешь точно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Taking Care of Lex (Quest failed)

После Скинграда я завернул к своему лохматому дуайену. Просто так, поболтать, в конце концов, не у одного меня должно идти продвижение по карьерной лестнице, и не так уж часто появляются в Сиродииле экстравагантные господа, нуждающиеся в услугах вора… Ладно, я надеялся на ещё одно интересное дельце, желательно полегче да похитрее! Чтобы пришлось больше думать, чем бегать по городам и весям, всё-таки основное качество у меня интеллект!

Ну, что, я могу себе поаплодировать! Нарвался!

— Иеронимуса Лекса надо куда-то деть, — с порога заявила С’Кривва.

— Обратитесь к Тёмному Братству, в чём проблема? — буркнул я, припомнив напыщенного капитана стражи, который попортил немало крови и мне, и прочим ворам. Да воры-то ладно, рискуют за свою профессию, но он меня обозвал пентюхом!

Кошка сердито зашипела, оскалившись.

— Глупый волшебник! Гильдия не решает вопросы убийством! Я недавно узнала, что в Анвиле требуется командир стражи…

— Нет, — перебил я.

— Что? — непонимающе моргнула С’Кривва.

— Я не буду этим заниматься.

Я вздохнул.

— Помощь гильдии это, конечно, здорово и замечательно, но я устал мотаться по всей провинции, пойми ты! Я уже не помню, сколько дома не был. Прости, С’Кривва, но с Лексом вы как-нибудь без меня разбирайтесь.

Хаджитка ощерилась по-звериному, прижала уши к голове.

— Глупо поступаеш-шь, — прошипела она, сощурив глаза.

Я пожал плечами.

— Я не герой, я простой бретон. Да, я вор, и неплохой вор. Я приношу пользу гильдии, сбывая товар куда дешевле, чем он реально стоит. Я помогал, когда мог, но сейчас — нет.

— Даже не жди спецзаданий после этого, — сказала кошка и отвернулась.

Я снова пожал плечами и отправился на конюшню.

Пора возвращаться домой.

Ночью снова был снегопад, и белое пушистое одеяло ещё не успело превратиться в месиво под копытами лошадей и сапогами пеших путешественников. Моя коняшка оставляла ровную строчку выдавленных следов за собой, уверенно трюхая вперёд. Я расслабился в седле и почти отпустил поводья, любуясь пейзажами. Морозец щекотал щёки и нос, я набрал побольше воздуха в грудь и резко выдохнул, представляя себя драконом, в небо взвилось облачко пара. Мне было настолько весело и беззаботно, в кои-то веки, что я не сдержал весёлого смеха. Хорошо!

Мимо пронёсся разносчик «Вороного курьера» верхом на чёрном, как ворона, коне. Азартно свистнув, я послал свою лошадку в погоню. Конечно, пегой монастырской коняшке далеко до настоящей породистой лошади из Чейдинхола, но какая к Шеогорату разница?

Разумеется, мы безнадёжно отстали от курьера, но тормозить коняшку я не спешил, лишь перешёл с галопа на бодрую рысь.

Когда перед моими глазами раскинулись воды озера Румаре, скованные льдом лишь у самого берега, в голову мне пришла забавная идея. А почему бы и нет? До моста, единственного официального пути на остров, ещё долго добираться, а потом ведь ещё и через весь город дол дома идти!

Я спешился и перехватил лошадку под уздцы, чтобы не дёргалась.

— Не бойся, больно не будет.

Заклинание хождения по воде легло, как родное. Я снова забрался в седло и послал лошадку вперёд. Та сначала не хотела идти в воду, но мне всё-таки удалось загнать её на лёд. Тоненькая корочка опасно хрупнула под копытами, дыхание на мгновение перехватило в ожидании ледяного купания, но лошадка осталась стоять, а вокруг неё пугливо разбегались расколовшиеся льдинки. Фух! Получилось!

Я не знал, сколько времени продержится заклинание на лошади, поэтому пустил её в галоп, торопясь пересечь озеро. Это было почти как бег по хорошей брусчатке, только вместо бодрого цок-цок-цок получалось не менее бодрое плюх-плюх-плюх.

— Тпру! — я натянул поводья уже у самого берега, и на землю Портового района въехал медленно и вальяжно, красуясь. Вообще, выпендриваться было особо не перед кем, все на работах. Но захотелось.

— Ты ничего не можешь сделать просто так? — раздался звонкий голос, и ко мне подошла улыбающаяся Метредель. — Всё-то у тебя хитро выдумано, недаром Хитрожхвостым кличут!

Я фыркнул и слез на землю.

— Хитрый-то хитрый, только вот все меня так и норовят использовать!

По выражению лица эльфийки я понял, что она уже знает про мой отказ.

— И не смотри на меня так.

Метредель смешно наморщила носик, фыркнула и махнула рукой.

— Ладно, скамп с ним, с Лексом. И без тебя справимся. Кстати, там к тебе какой-то дылда пришёл, уже с утра возле дома крутится.

— Дылда? — удивлённо переспросил я.

— Угу, — кивнула эльфийка. — Чистой воды альтмер, высоченный, рожа — ну прям король мира, одет, как волшебник, за спиной посох мажеский, и усмешка с морды не сходит.

Ааз?

— Кажется, это мой знакомый, — пробормотал я. — Присмотри, чтобы лошадь не свели! — бросил эльфийке и поторопился домой.

Ааз, заметив меня, по-лошадиному пошевелил ушами и отлип от стенки.

— Вот и ты! С днём рождения, мясо!

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А проды нет случайно? Такое ощущение, что ещё куча приключений впереди =)
nastyKATавтор Онлайн
MonkAlex
Планировался цикл из основных гильдий и героев, но как-то не срослось) хотя, может, ещё лет через десять я всё же напишу, что делал Ааз в гильдии магов, Танда в Тёмном братстве и Корреш в гильдии бойцов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх