↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES. Тайна Серого Лиса (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драконьи Огни горят в центральном Храме, Император Септим воссел на трон, и угроза со стороны Обливиона отступила на неопределённый срок.
А Защитник Сиродиила, Великий Скив, не выдержав придворной жизни, сбежал исполнять свою давнюю мечту.
Ведь если ты помог спасти мир, то уж и вором стать сумеешь точно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Epilogue

Император Мартин Септим откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза. Он рос вдали от политики, и приходилось спешно закрывать пробелы в образовании. Государство, к сожалению, не может подождать несколько месяцев или лет, пока правитель всему научится. К счастью, советы канцлера Окато приносили немало пользы. К сожалению, свободного времени не оставалось вообще. Хорошо, что кабинет министров остался в прежнем состоянии, как был при отце, хотя бы в этом направлении можно было не ждать неприятностей.

Перебрав отчёты, Мартин поднял взгляд и замер, увидев в кабинете постороннего, которого здесь совершенно не могло быть. Императорский рабочий кабинет и его личные покои охранялись особо тщательно, чтобы не случилось повторения недавней трагедии. И вот, несмотря на всю возможную защиту, прямо напротив него сидит человек, чьё лицо наполовину скрыто простой серой маской.

— Серый Лис, смею предположить? — вежливо спросил Мартин и положил ладонь на рукоять кинжала.

— Именно так, — подтвердил внезапный гость. — Не стоит беспокоиться, ваше величество, я не причиню вреда. Всего лишь хотел вернуть вашу собственность, — Серый Лис извлёк из-за пазухи Древний Свиток и положил рядом с собой. — Я вскоре уйду, но сначала хотел бы обсудить ваше предложение.

— И что вы решили? — поинтересовался Мартин, положив кинжал на стол. Всего лишь вежливый аргумент беседы.

— Это очень заманчиво. Навещать дома недобросовестных чиновников мало кто откажется, там наверняка много богатств и прочего. Но ваше величество, вы ведь понимаете, что в казну вернётся меньшая часть… изъятого?

— Часть изъятых средств поступит в казну, часть вернётся в оборот — ведь ваши согильдийцы на что-то да тратятся. К тому же, если вы снизите свои аппетиты в отношении невинных жителей, уровень преступности также уменьшится, и стране не придётся содержать в тюрьмах толпу бездельников.

— Звучит неплохо, — весело улыбнулся Серый Лис. — Значит, предварительное соглашение достигнуто! Тогда я пойду, а вы, ваше величество, обращайтесь, если вам тоже потребуется что-нибудь… изъять.

Глава Гильдии Воров весело подмигнул и пошёл к выходу.

— Скив, — негромко окликнул Мартин. Серый Лис чуть не споткнулся и замер подобно статуе. — Постриги волосы, они выбиваются из-под капюшона и выдают тебя так же надёжно, как голос. Проклятие-то уже не стирает тебя из истории.

— Хм, — отозвался Лис. — Спасибо, твоё величество. Я учту.

— Не за что. До встречи, друг, приходи в следующий раз менее таинственно, я и так всегда рад тебя видеть.

Кабинет опустел. Мартин поднялся на ноги, сделал пару шагов и поднял Древний Свиток. Стоило вернуть артефакт в библиотеку, монахи уже интересовались, что Император делает с ним столько времени.

Да и придумать, что такое он со Свитком делал, тоже не помешало бы.

Глава опубликована: 17.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Another Fine Elder Scroll

Ещё один великолепный Древний Свиток! Кроссовер МИФов Асприна и Обливиона.
Автор: nastyKAT
Фандомы: Миры Роберта Линн Асприна, The Elder Scrolls
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 129 Кб
Another Fine TES (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
А проды нет случайно? Такое ощущение, что ещё куча приключений впереди =)
nastyKATавтор
MonkAlex
Планировался цикл из основных гильдий и героев, но как-то не срослось) хотя, может, ещё лет через десять я всё же напишу, что делал Ааз в гильдии магов, Танда в Тёмном братстве и Корреш в гильдии бойцов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх