↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES. Тайна Серого Лиса (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драконьи Огни горят в центральном Храме, Император Септим воссел на трон, и угроза со стороны Обливиона отступила на неопределённый срок.
А Защитник Сиродиила, Великий Скив, не выдержав придворной жизни, сбежал исполнять свою давнюю мечту.
Ведь если ты помог спасти мир, то уж и вором стать сумеешь точно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Paranoia

— К…к…как архимаг?! — я, наконец, совладал с удивлением достаточно, чтобы внятно это самое удивление выразить. — А как же Травен?..

— Пожертвовал собой, — сухо отозвался Ааз. — И этого благородного жертвователя, в отличие от Мартина, я остановить не мог. Но его смерть, надо признать, была не напрасной. А мне пришлось занять его место и остаться здесь… Э нет, юноша, — он покачал перед моим носом длинным жёлтым пальцем, — эта история слишком долгая, чтобы рассказывать её в доме воришки, укравшего мой посох.

Я вспомнил про украденный артефакт и вспыхнул. Поспешно протянул Аазу его собственность.

— Прости! Это нужно было для дела…

— Да знаю я, — хмыкнул он и вдруг растрепал мне волосы.

Я от удивления даже забыл возмутиться — мне и так стоит больших трудов по утрам привести причёску в порядок! А Ааз невозмутимо продолжил:

— Я знал, что, если ты поступишь в гильдию Воров, а я стану архимагом, мы обязательно пересечёмся, поэтому и назначил тебе встречу таким образом. Правда, надо сказать, чуть не проворонил. Старею! — он усмехнулся, и в безукоризненной альтмерской улыбке на мгновение проступили мощные клыки дремора.

— Здорово ты придумал! — искренне сказал я. — Ох, слушай, Мартин беспокоился насчёт того, что происходит в Университете…

— Не волнуйся, я уже всё ему рассказал, императорская задница может сидеть на стуле ровно, не опасаясь острых колючек в неожиданных местах!

Я невольно улыбнулся. Ааз всё такой же Ааз, недолго же он выдержал образ утончённого альтмера! Он словно подслушал мои мысли и вновь превратился в дремора, отложил посох Архимага в сторону. А потом я даже пискнуть не успел, как оказался придавленным к кровати тяжёлой тушей.

Минута возни — и Ааз сполз на тюфяк рядом, но меня не выпустил, крепко прижимая к себе.

— Знаешь, мясо, без мягкой игрушки в этом вашем Сиродииле засыпать совсем неинтересно! Так что сегодня ты никуда от меня не денешься.

С этими словами Ааз бросил заклинание, потушившее свечи, и дом погрузился в темноту. Он довольно быстро затих, а я какое-то время ещё лежал, вслушивался в горячее дыхание, щекочущее шею, и улыбался. Он тоже скучал…

Когда я наутро проснулся, Ааза рядом уже не было, и о его присутствии напоминала лишь высокая стопка монет, придавливающая к столу записку:

«Это тебе на еду, а то совсем не мягкий стал, я об твои кости искололся весь!»

Если бы эта ехидная зараза сейчас была здесь, клянусь Девятью, я бы его придушил! Не до смерти, но всё же! Жёсткий я, значит, о кости он искололся! Я тут по городам туда-сюда мотаюсь, толком ни поесть, ни поспать, а он-то, небось, в башне сидит, в тепле и сухости, магические фолианты почитывает, ууу!

Я ещё немного побузил, высказав записке всё, что думаю о её авторе, и сгрёб деньги в карман. Пригодится.

Выйдя из дома, первым делом я обрадовался отсутствию стражи — помогло вмешательство! Потом, разыскав Метрдель, я передал ей, что всё в порядке, и отправился в магазин. Я собирался в гости к другу, а у «оборванца», как выяснилось опытным путём, меньше шансов встретиться с Императором.

К счастью, на этот раз стража даже не успела начать препирательства — явился наш сиятельный Септим собственной персоной.

— Ты что, чуешь, когда я к тебе собираюсь прийти? — улыбнулся я, отвешивая церемонный поклон.

— Разумеется, мы ведь друзья, между нами существует связь, по которой я могу читать твои мысли… — Мартин посмотрел на моё вытянувшее лицо и рассмеялся. — Шучу! Мне докладывает соглядатай.

— Ну и шутки у тебя! — проворчал я. — Я уж было подумал, что тебе стал известен список всех моих девчонок!

И тёмных делишек.

Ну, не хотелось мне, чтобы мой друг знал о моей связи с Гильдией. Приходилось увиливать от вопросов на тему моих отлучек, потому что врать тоже не хотелось. Он словно действительно прочитал мои мысли, и разговаривали мы в основном про столичные новости.

Уже вечером, покинув императорский дворец, я направился в противоположную от Портового района сторону — к конюшням. Настала пора Скиву Хитрожхвостому — прилипло же прозвище! — снова выходить на дело и обворовывать честной народ!

На самом деле все эти перемещения и приключения отнимают порядочно времени, так что к моменту, когда я получил очередное «спецзадание», снег выпал не только в вечно холодной Бруме, но и в болотистом Лейавиине. Разумеется, мне не очень нравилась такая погода, в которую лучше сидеть дома у камина, и потому свои дела в Скинграде я постарался завершить как можно скорее. Странный город, скажу я вам! В первый же день ко мне привязался босмер и потребовал, чтобы я для него следил за какими-то людьми. Я согласился с ним, ну, знаете, с психами не спорят, и выкинул эту встречу из головы. А потом, уже в ходе выполнения задания — искал я книжку какую-то древнюю, не важно — меня чуть не загрызла чокнутая вампирша! Мне, конечно, не привыкать к трупам, но рассыпающаяся пеплом женщина — эт-то что-то новое!

А когда я, залепленный снегом и грязью, с книгой под мышкой, возвращался в таверну, на меня напал тот самый сумасшедший босмер! Хорошо, стражники неподалёку проходили, видели, что это он первый начал, и даже помогли отбиться. С летальным для психа исходом. Я потом в качестве моральной компенсации сходил к нему в гости… у него в доме оказалось столько интересных вещей! Но об этом тс-с-с-с.

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А проды нет случайно? Такое ощущение, что ещё куча приключений впереди =)
nastyKATавтор
MonkAlex
Планировался цикл из основных гильдий и героев, но как-то не срослось) хотя, может, ещё лет через десять я всё же напишу, что делал Ааз в гильдии магов, Танда в Тёмном братстве и Корреш в гильдии бойцов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх