↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES. Тайна Серого Лиса (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драконьи Огни горят в центральном Храме, Император Септим воссел на трон, и угроза со стороны Обливиона отступила на неопределённый срок.
А Защитник Сиродиила, Великий Скив, не выдержав придворной жизни, сбежал исполнять свою давнюю мечту.
Ведь если ты помог спасти мир, то уж и вором стать сумеешь точно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Happy Birthday, Skeeve!

Я замер, пытаясь вспомнить текущую дату. Выходило, что сегодня действительно мой день рождения!

— Но откуда ты?

— От Хермеуса, конечно, — фыркнул Ааз.

Да, глупо спрашивать у того, кто подчиняется Принцу Знания, откуда он что-либо знает. Я смутился, опустил взгляд.

Ааз совершенно по-орочьи хохотнул, что мало сочеталось с его альтмерским обликом, и от души хлопнул меня по плечу.

— Не кисни! Пошли лучше в Купеческий трактир гулять! Ты, я и дурной дракон!

— Дракон?.. Мартин?!

— Тише ты! — шикнул Ааз. — Он обещал сбежать от этих своих государственных дел, чтобы пообщаться с тобой. Цени, мясо!

Наверное, сейчас стоило поддержать игру, театрально заявить, как я счастлив, но мне не до того было. Так и стоял с улыбкой на пол-лица, пока Ааз за плечо не потряс.

— Мясо, хватит мечтать, пошли уже! У кого, в конце концов, день рождения?

— Да, конечно, — спохватился я.

— То-то же, — усмехнулся Ааз, ухватил меня за руку и потащил за собой. Я с трудом высвободился, крикнул: «Подожди минуту!» — и поспешил к Метредель.

— Ух, слушай, можешь по берегу отогнать лошадку в конюшню? Не торчать же ей здесь, на виду…

— А ты не можешь?

— Метредель, царица лесная, песнь души, ну, ради меня!

— Гони три септима, и я к твоим услугам, — хихикнула довольная эльфийка.

Я передал монетки девушке. Всё, за лошадку можно было не волноваться. Не съест же её Метредель!

Когда я вернулся и сказал, что можно идти дальше, Ааз только закатил глаза.

— Ну дитё дитём, мясо, тебе вообще сколько лет?

Я в ответ пихнул его локтем, совсем не обидевшись на риторический вопрос. Хотя в моём возрасте, вообще-то, и семью уже завести не грех, чтобы жена, дети по лавкам, хозяйство… Бррр! Нет уж, не для того я сбежал в леса к Гаркину, меня полностью устраивает моя жизнь со всеми приключениями и опасностями, хотя опасностей лучше бы поменьше, конечно.

— Между прочим, из уст альтмера речи про мясо звучат очень странно, — я вскочил на парапет и пошёл, балансируя руками.

— Скив, посмотри вокруг, — Ааз обвёл рукой набережную, — эти люди обсуждают грязекрабов и гоблинов, как будто нет других подходящих тем. На их фоне я в любом случае буду смотреться кладезем премудрости! — высокомерно заявил он, приподняв подбородок.

Я невольно прыснул, уж больно карикатурного представителя расы альтмеров изображал сейчас мой друг.

— И нечего смеяться над представителем высшей расы, презренный смертный.

— Да-да, выше уже просто некуда, — настроение было хорошим, и я не хотел, чтобы это прекращалось. — Очень высокий эльф!

Ааз усмехнулся, показав зубы, и взмахнул рукой. Толчок заклинания был совсем не сильным, но мне хватило, чтобы потерять равновесие и рухнуть в воду.

— Бульк! Тьфу! Я же отомщу, стра-ашно отомщу!

— Рискни, — Ааз рыкнул на собравшихся на шум зевак, чтобы расходились, и выудил меня из моря. — Высушишься сам. И давай поторопимся, Мартин нас уже ждёт.

— Ладно-ладно, как скажешь, — согласился я, сплетая заклинание. Мне и самому хотелось поскорее увидеть друга, так что дальнейший путь к трактиру мы проделали молча и быстрым шагом.

Мартина я видел разным. И растерянным священником из разрушенного города, мальчишкой немногим старше меня самого. И воином-магом, способным постоять за себя. И лидером, ведущим за собой. И Императором, утомлённым своей работой, но преданно исполняющим долг перед родной страной.

Сейчас он был самым обычным парнем, молодым уверенным в себе имперцем. И, как во мне перестали узнавать Защитника Сиродила, стоило мне лишь снять драконьи доспехи, так и Мартин, оставив во дворце Амулет Королей и парадную мантию, превратился для всех в обычного человека, не стоящего внимания.

— С днём рождения, — он с улыбкой поднялся мне навстречу. Рассмеявшись, я обнял своего друга в ответ.

— Спасибо вам обоим за столь замечательный подарок!

— Хватит этих сентиментальных соплей, — незлобливо проворчал Ааз, — давайте уже есть!

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А проды нет случайно? Такое ощущение, что ещё куча приключений впереди =)
nastyKATавтор
MonkAlex
Планировался цикл из основных гильдий и героев, но как-то не срослось) хотя, может, ещё лет через десять я всё же напишу, что делал Ааз в гильдии магов, Танда в Тёмном братстве и Корреш в гильдии бойцов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх