↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES. Тайна Серого Лиса (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драконьи Огни горят в центральном Храме, Император Септим воссел на трон, и угроза со стороны Обливиона отступила на неопределённый срок.
А Защитник Сиродиила, Великий Скив, не выдержав придворной жизни, сбежал исполнять свою давнюю мечту.
Ведь если ты помог спасти мир, то уж и вором стать сумеешь точно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

The Ultimate Heist

Интересно, откуда у Ааза вообще возникают такие идеи? Так или иначе, до самого вечера мы возились с несчастными скампами, а потом я выкинул посох в какой-то пещере, и Ааз через портал вернул меня обратно в здание Гильдии Магов.

— Кошмар, — простонал я, принюхавшись к одежде и поморщившись.

— Не кисни, малыш, рядом с тобой величайший маг! Спускайся вниз, там ты найдёшь две бочки с горячей водой. Одна тебе, в другой постираешься.

— Ладно, — согласился я и устало поплёлся к лестнице. Осознание пришло уже внизу. Как-как Аазмандиус меня назвал?! Малыш? Ничего не понимаю. У самого Ааза, скорее всего, ответа добиться не удастся. Ну и ладно, завтра нам ещё Камень Савиллы добывать. И мне надо отговорить друга от близкого знакомства с Серым Лисом.

Как выяснилось, мой друг замечательно умел рушить планы. Когда я утром поднялся в главный зал, Ааз уже ждал меня, а на столе рядом с ним стояло нечто, похожее на кривой хрустальный шар.

— Что это? — я кивнул на непонятный предмет.

— Мясо, твой интеллект меня разочаровывает! — рыкнул Ааз. Как ты собирался выкрасть то, что даже не знаешь, как выглядит?

— Так это и есть Камень Савиллы? Выглядит не очень.

— Не для себя ж воруешь, — фыркнул дремора. — Бери и пошли к Лису.

Тут уж я попробовал воспротивиться, но кое с кем спорить совершенно не возможно!

— И помни, играй словами, но не ври, — напутствовал напоследок Аазмандиус, скастовал на себя невидимость и выпихнул меня за дверь.

Хелвиус Сисия сидел на пороге своего дома и курил. На моё приближение он отреагировал, приподняв брови.

— Что-то ты быстро. Надо что-то уточнить?

— Он там? Надо поговорить.

— Ну, говори, — пожал плечами Хелвиус. — Он там, где и вчера.

Я кивнул и, борясь с волнением, толкнул дверь и зашёл в дом. Подвал на первый взгляд казался пустым, но наваждение рассеялось, когда моего горла коснулось лезвие кинжала. Из-под маски блеснули глаза.

— Кого ты притащил с собой? Пусть покажется!

— Покажись, — негромко велел я, зная, что следующий за мной Ааз скинул заклинание. Если выберусь отсюда живым, я его за этот спектакль придушу! Хотя он меня тут же скрутит при попытке нападения, но я хотя бы попробую!

— Хитрожхвостый, булаву Молаг Бала тебе в печень, ты зачем с собой дремора притащил? — не хуже Ааза ощерился Серый Лис.

— С его помощью я добыл Камень Савиллы. Можешь проверить, он у меня за пазухой.

— Дремора, отойди. И не пытайся стать невидимым, я могу обнаруживать живые объекты.

Ааз отступил вверх по лестнице и затерялся где-то в доме, Лис тут же извлёк наружу камень и отставил его в сторону, чтобы не мешался.

— А теперь рассказывай. Что за шутки?

Я вздохнул, собираясь с мыслями. Только факты, никакой лжи, нужная подача.

— Я, как тебе должно быть известно, в воры из магов подался, и довольно долго был личным учеником. Среди прочего наставник мне показал ритуал вызова дремора. Конкретно этот мне попался, — точнее, это Аазмандиус меня поймал, но это с какой стороны посмотреть, — вскоре после начала Кризиса Обливиона. Его помощь очень мне помогла в то время…

— Защитник Сиродила победил Даэдрического Принца с помощью дремора? — прервал Лис моё повествование. — Вот так плевок в лицо Мерунесу!

— Так ты знаешь, кто я?

— Конечно, знаю. И весьма неплохо понимаю твою ситуацию. Тебя не тяготит то, что люди не узнают тебя?

Я пожал плечами.

— Да как-то не особо. Всё-таки я на самом деле не такой уж и герой. Вот Мартин, он да! А я так, просто оказался не в то время не в том месте.

— А вот я так больше не могу, — Серый Лис сел на стул и сгорбился. — Десять лет назад я надел этот капюшон и исчез. Меня перестали узнавать друзья и знакомые, более того, они забыли о том, что я существовал когда-то! Я и сам уже начинаю забывать, кто я такой. Но Камень… — он положил ладонь на артефакт. — С его помощью я смогу рассмотреть Башню Белого Золота изнутри, чтобы узнать расположение Древнего Свитка. А потом выкраду Свиток и с его помощью сниму с себя проклятие!

— Эммм… А как именно? И что после этого станет со Свитком?

— Я просто сделаю небольшую запись, — пояснил Лис. — Ничего страшного не случится, но проклятие исчезнет. Мироздание устоит после такой небольшой перемены.

— Подтверждаю, — сказал Ааз наверху.

— А дремора не спрашивают! Стой там и молчи.

— Так, значит, Свиток нужен тебе не навсегда. Давай я просто одолжу его у Мартина? — предложил я.

Лис подарил мне долгий взгляд.

— Скив. Хитрый ты хвост. Это же гениально! А я старый дурак, сам же читал про твою связь с императором и не додумался до такого простейшего решения!

И неуловимый глава Гильдии Воров встал и обнял меня так крепко, что я аж крякнул!

— Тогда мне придётся озаботиться возвращением Камня Савиллы на положенное ему место. Переговоришь с императором тем временем? Встретимся в доме Отрелоса в Эльфийских Садах Имперского Города, когда у тебя будет ответ.

— Хорошо, — согласился я, довольный тем, что не мне придётся тащить древний артефакт обратно в Храм Мотылька Предка. — До встречи, Серый Лис.

— До встречи, Скив. Надеюсь, вскоре мы сумеем познакомиться, — кивнул он. — И дремора своего забери!

— Обязательно, — пообещал я. Ааз накинул невидимость и пошёл следом за мной.

— Зачем ты так хотел увидеть Серого Лиса? — спросил я в пустоту, оказавшись на улице.

— Проверял кое-что, — хмыкнула пустота в ответ. — И знаешь что? Проклятие работает. Я ведь достоверно знаю, кто такой Серый Лис, но при этом это знание маячит на краю сознания, и я никак не могу его полноценно осознать и озвучить. Даже когда я смотрел прямо на него, всё равно не смог узнать. Интересный эффект.

— Вот уж действительно, — я покачал головой и примолк — мы приближались к воротам, и я не хотел, чтобы стражи насторожились из-за разговора с невидимкой.

Когда я седлал лошадь, Ааз положил ладонь мне на плечо и тихонько прошептал:

— Мясо, ты ведь не забыл?

— Не забыл, ты соскучился по мягким игрушкам, — миролюбиво отозвался я. — Между прочим, это очень смущающая практика.

— Зато тепло. Между прочим, в Нирне куда холоднее, чем в Обливионе, а согревающие заклинания оттягивают часть магического резерва. Это снижает боеспособность! — Аазмандиус вконец разворчался, я же только улыбнулся. Совсем как в старые добрые времена!

Интересно, Мартин сильно удивится, если я с порога попрошу у него Древний Свиток на недельку?..

Глава опубликована: 17.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А проды нет случайно? Такое ощущение, что ещё куча приключений впереди =)
nastyKATавтор
MonkAlex
Планировался цикл из основных гильдий и героев, но как-то не срослось) хотя, может, ещё лет через десять я всё же напишу, что делал Ааз в гильдии магов, Танда в Тёмном братстве и Корреш в гильдии бойцов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх