↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES. Тайна Серого Лиса (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драконьи Огни горят в центральном Храме, Император Септим воссел на трон, и угроза со стороны Обливиона отступила на неопределённый срок.
А Защитник Сиродиила, Великий Скив, не выдержав придворной жизни, сбежал исполнять свою давнюю мечту.
Ведь если ты помог спасти мир, то уж и вором стать сумеешь точно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

The Elven Maiden, part 2

Итак, посреди бела дня, в кишащем стражниками Портовом Районе, под носом самого Лекса, я, Скив, Защитник Сиродиила, разбойник Гильдии Воров, слушатель Университета Волшебства, полез в утлую лачугу Миврины Арано, чтобы, пока она спит, подкинуть ей пресловутый бюст графини. Был рискованный момент, когда она перевернулась с боку на бок и чуть не проснулась, пришлось пару минут стоять, словно статуя, боясь пошевелить пальцем ноги. Обошлось.

А потом, весь такой невыспавшийся с дороги, всколоченный, неопрятный, я предстал перед капитаном стражи, рыцарем в сияющих доспехах… И кто из нас сейчас герой?

— Ты что-то хотел?

— Да, капитан! — кивнул я. — Вы ведь ищете бюст графини, да?

— Именно, — взгляд стражника стал колючим и цепким. — Ты что-либо об этом знаешь?

— Не сочтите глупостью! — воскликнул я. — Но я слыхал недавно, как Миврина Аррано говорила подругам, мол, плевать ей, что мужика нет, зато бюст у ней — ни у кого такого не было и не будет. Вот… Но вы бы видели её грудь, там хвастаться явно нечем! А тут и вы бюст ищете! Вот я и подумал…

— У меня нет причин доверять тебе, — сурово сказал Иероним Лекс, — но я обязан проверить любую информацию. Ты пойдёшь со мной.

— Хорошо, — кивнул я. А что мне оставалось?

Разумеется, бюст графини ласково скалился всем входящим с высоты буфета. Разумеется, капитан всё понял правильно. Разумеется, Миврина попыталась свалить всё на меня, мол, я и есть настоящий вор. Разумеется, Лекс ей не поверил! Разумеется, после такой грандиозной победы облава была свёрнута, и мы смогли вернуться к своим повседневным делам.

Любви к Лексу у меня после этого эпизода не прибавилось... Ещё бы! Он на меня так снисходительно посмотрел и сказал: — «Вот этот пентюх — вор? Не смеши меня!». Обязательно отомщу при случае.

Я получил награду, доверие гильдии, новый ранг — Бандит. Арманд дал мне наводку на нового скупщика и сказал, что в связи с повышением у меня будет новый дуайен. Правда, лезть к ней раньше времени не стоит, вот когда я внесу в общак двести монет…

Намёк я понял и отправился, для начала, знакомиться с новым скупщиком.

Помня о неудачном знакомстве с Онгаром, я заранее настраивал себя быть вежливым. Даже если придётся иметь дело с орком или редгардом. Но действительность оказалась куда страшнее!

Когда на вежливый стук дверь гостеприимно распахнулась, я отшатнулся от появившегося на пороге существа, как от дремора! Не Ааза, просто дремора…

Мне открыл аргонианин! Ладно бы просто ящерица, но этот… он был одет в комбинезон Тёмного Братства!

К счастью, я не настолько обезумел, чтобы швыряться фаерболами посреди дня в центре города. Потому что мне в темноте показалось, на самом деле Дар Джи — так звали скупщика — носил обычные штаны и рубашку с капюшоном. Зачем ему рубашка с капюшоном, он не сказал, а я не стал излишне любопытствовать — и так пришлось извиняться за своё поведение!

Лейавиин… Славный южный город, тёплое море под боком, живописные развалины Врат Обливиона… Конюшня, в которой мне пришлось доказывать, что моя лошадь — моя, а не из местного конезавода сведена. Обдолбанные скумой хаджиты — совсем недалеко проходит граница с Эльсвейром, и коты прут оттуда, как тараканы, особенно летом. Очень, очень трудная для вора обстановка. Хаджиты не приемлют понятия частной собственности, а потому тырят всё, что плохо лежит. То есть жители, переживающие кошачьи набеги каждый год, внимательны вдвойне и втройне.

На то, чтобы набрать товара на нужную сумму, у меня ушло довольно много времени, но за это время я успел немало поднатореть в Скрытности и магическом взломе замков, что сделало меня ещё более хорошим вором. А в последний раз вообще повезло наткнуться на весьма богатый дом, и мой «вклад» в общее дело весьма вырос!

Так что этот отпуск прошёл для меня не зря, и к концу месяца мы с лошадкой выехали в Бравил, знакомиться с моим новым дуайеном.

Везёт же мне в последнее время, а! Мало того, что Бравил больше походил не на приличный город, а на разросшийся рыбацкий посёлок: деревянные убогие дома; не менее деревянные и убогие настилы, порой перекинутые между соседними постройками на высоте нескольких метров; вечная сырость и плесень, вызванные близостью реки — она протекала через весь город; и оглушительный, валящий с ног запах рыбы! Мало того, что дуайена, хаджитку С’Кривву, я безуспешно искал по всему городу! Так я ещё и нашёл эту кошатину в борделе, где мне буквально пришлось отбиваться от налетевших девиц, и, о, ужас, парней! Неужели я и правда похож на аристократа, алчущего странных развлечений?..

Ну, в общем, кошку я нашёл. Даже познакомился по-человечески — нам вместе ещё долго работать. Был вежлив и обходителен, дама всё-таки, хоть и вся в шерсти, и с хвостом, и с мордой вместо лица…

Но, лишайный скамп! Какого злокрыса было посылать меня обратно в Лейавиин?! Там же, как минимум, один представитель гильдии воров живёт!

Как понимаете, я был зол, но вскоре нашёл повод лишний повод для гордости — как же, ограбил саму графиню! Это тебе не яблоко на рынке с прилавка свистнуть!

А чуть позже случилось некое событие, после которого я простил кошку безоговорочно.

Но началась та история далеко не так радостно, как мне хотелось бы…

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А проды нет случайно? Такое ощущение, что ещё куча приключений впереди =)
nastyKATавтор
MonkAlex
Планировался цикл из основных гильдий и героев, но как-то не срослось) хотя, может, ещё лет через десять я всё же напишу, что делал Ааз в гильдии магов, Танда в Тёмном братстве и Корреш в гильдии бойцов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх