↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES. Тайна Серого Лиса (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драконьи Огни горят в центральном Храме, Император Септим воссел на трон, и угроза со стороны Обливиона отступила на неопределённый срок.
А Защитник Сиродиила, Великий Скив, не выдержав придворной жизни, сбежал исполнять свою давнюю мечту.
Ведь если ты помог спасти мир, то уж и вором стать сумеешь точно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Misdirection

— Ты не хочешь вернуться домой?

— А что, что-то случилось? — насторожился я. Конечно, мне уже надоело скитаться по гостиницам, но кошке-то с этого какой интерес?

С’Кривва прижала уши к голове.

— В Имперском городе неприятности. Многих арестовали. Иероним Лекс совсем распоясался. Ты не засвечен, но имеешь некоторый опыт, можешь помочь. У Метредель есть план. Она так сказала. Разыщи её, поговори.

— Хорошо, — согласился я и отправился на конюшню. Эх, нет бы сказать — Скиви, ты можешь просто отдохнуть, сходить к друзьям, пожить нормальной жизнью… Нет, иди снова всех спасай! Ну, после Кризиса Обливиона мне не привыкать быть героем, справлюсь как-нибудь!

А по дороге на меня напали разбойники. Ой, как я смеялся, когда они выскочили на дорогу перед лошадью, размахивая оружием. Моей скотине было совершенно плевать на существ, мельтешащих перед ней, она всё той же ленивой рысью обогнула их по обочине и пошла дальше. Любители лёгкой наживы оказались настолько удивлены, что лишь проводили нас непонимающими взглядами. Гнаться за нами не стали.

Когда я прибыл в столицу, правота С’Криввы тут же подтвердилась. Портовый район кишел стражниками даже сильнее, чем это было во времена истории со статуей! Даже меня попробовали задержать, но Иероним сказал, что такой пентюх, как я, вором быть не может. Как тогда. Моей пламенной любви к капитану от этого только прибавилось, и я, для порядка переночевав дома, занялся делом.

«Разыщи Метредель»… Легко сказать! Обнаружить в огромном городе миниатюрную эльфийку — та ещё задача! Хорошо, что нищие всегда готовы поделиться информацией за пару-тройку монет.

Но, несмотря на то, что я знал её примерное место обитания, столкнулись мы практически случайно, на людной улице. Я заметил её в толпе — воровская практика способствует улучшению наблюдательности — поймал ответный взгляд и свернул в проулок.

— Наконец-то явился! — выдохнула Метредель, подойдя ближе. — Слушай, ты ведь с магами тусишь, да?

— Тусил, — поправил я, — у меня больше нет доступа в Университет.

— Да мне гуарово, — хихикнула она. — Главное, что ты знаешь, где у них что, не станут же ради одного ушедшего волшебника всю планировку менять!

— Знаю, но у меня не ко всему доступ был.

— Ага! — воскликнула Метредель. — Но ты ведь знаешь, где живёт архимаг? Короче, ты должен украсть его посох.

Я поперхнулся воздухом.

— Что?!

— Я верю, что ты справишься! — заявила мне эльфийка. — Ты же теперь у нас крутой, до ранга Грабителя дорос! Ах да, чуть не забыла. Ещё вот эту записку оставь архимагу. от Серого Лиса. Чтобы он знал, что делать.

— А что надо делать архимагу? — переспросил я, взяв записку. Шок от такой новости всё не хотел проходить.

— Что-что, убрать стражу из Портового района, чтобы мы могли вздохнуть спокойно! Так что, идёшь?

— Иду, — со вздохом согласился я. — Этой ночью и пойду.

— Рисковый ты парень, Скив! — улыбнулась Метредель. — Удачи тебе там, смотри, не попадайся!

— Ладно-ладно, не попадусь, — пообещал я.

И обещание своё я сдержал! Хотя ещё где-то полчаса после выхода из Университета у меня тряслись колени. Но — никто не заметил, не поднял тревогу. Настораживает, правда, тот факт, что архимага в спальне не оказалось, однако посох его был на месте. Странно…

Так или иначе, я свою часть работы сделал, сдал посох Метредель и отправился домой, посмотреть, как там дела.

И, вот бывают же совпадения, в тот момент, когда я уже подходил к дому, краем глаза заметил, как к Иерониму подходит дремора! Ох ты ж, настоящий дремора!

Стражники, как один, ощетинились мечами, но даэдра, не обращая на них внимания, протянул капитану какой-то свиток, а потом невозмутимо развернулся и исчез. Лекс, прочитав послание, нахмурился и что-то сказал своим подчинённым.

Я догадался, что это было письмо из гильдии магов. Наверняка архимаг очень недоволен пропажей своего магического инструмента и сказал стражникам, чтобы занимались делом, а не бесполезной ерундой. Можно будет вздохнуть спокойно!

Вечером ко мне постучали. Я очень удивился — обычно ко мне гости не захаживали — поэтому дверь открывал, готовый ко всему. Например, к наряду стражи, явившемуся, чтобы меня арестовать. Но это была всего лишь Метредель.

Эх, вторую ночь подряд не светит мне провести в кровати, как порядочному гражданину! Снова крадусь по улицам с ворованным посохом, но на этот раз — чтобы незаметно подбросить его одному из магов. Вот дедок обрадуется, когда найдёт пропажу и оттащит её в Университет!

Я положил ладонь на дверь. Тихо клацнул замок, отпираясь. И тут по мне ударили сразу два заклинания: Безмолвие и почти сразу за ним — Паралич.

Кто-то развернул меня спиной к двери и произнёс:

— Я так и знал, что это будешь ты, мясо.

Лунный свет играл на белых волосах, а жёлтые нечеловеческие глаза и безо всякой луны горели двумя жёлтыми звёздами. Я узнал его. Этого невероятного, невыносимого, неправильного дремора!

«Аазмандиус!» — хотелось крикнуть мне, но действие заклинания Безмолвия ещё не прошло. Ааз же оскалился, легко перекинул меня через плечо — как мешок с картошкой, право слово! — и куда-то понёс. Мне начало казаться, что я очень серьёзно влип.

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А проды нет случайно? Такое ощущение, что ещё куча приключений впереди =)
nastyKATавтор
MonkAlex
Планировался цикл из основных гильдий и героев, но как-то не срослось) хотя, может, ещё лет через десять я всё же напишу, что делал Ааз в гильдии магов, Танда в Тёмном братстве и Корреш в гильдии бойцов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх