↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликие. Первый курс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Осенью 1991 года в Хогвартс поступает Маркус Соуп, единственный наследник древнего и богатого рода. Это его история. Добро пожаловать в мир аристократов магической Британии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3: Полеты и не только

Лондон

Это был очень долгий суд. Невыносимо долгий. Во всяком случае, Джону Виктору Соупу, заместителю начальника Аврората, показалось именно так. Сколько он уже не спал? Сутки? Двое? Засаду они устроили пятого, а сегодня шестое? Седьмое? Он не знал. Один из оперативников, заметив, что Джону совсем паршиво, протянул ему металлическую флягу с «Батарейкой». Так Авроры с легкой руки Чарли называли мощный стимулятор — зелье, позволяющее не только не спать сутками, но и активно действовать. Вот только за подобное приходилось расплачиваться. Авральная мобилизация всех резервов организма бесследно не проходит. Галлюцинации и растяжения мышц — лишь малая толика всех симптомов. Естественно, ни один Аврор не позволял себе употреблять это зелье неделями. Хотя нет, один был. И этот человек сейчас сидел рядом с Джоном. Аластор Муди по прозвищу «Грозный глаз».

— Визенгамот принял решение, — произнес поднявшийся Дамблдор. — Двадцать лет Азкабана без права обжалования приговора.

Постучав деревянным молотком, он объявил заседание оконченным. Двое Авроров, стоящих по обе стороны от осужденного, подхватили его под руки и вывели из зала суда.

— Размяк Визенгамот! Двадцать лет за торговлю «Красным цветком»?! Да за это пожизненного мало будет! — недовольно пробурчал Грозный Глаз.

— Для этого ублюдка приговор и так считай пожизненный. Не выдержит он столько, — Джон устало поднялся на ноги.

— Возможно, ты и прав, — Муди последовал его примеру. — Ты молодец, парень, не зря в свое время я тебя в ученики взял.

— Спасибо, Аластор.

— Да не за что, иди домой. Жена с сыном поди заждались. Давненько я к вам не заглядывал. Заскочу как-нибудь, хоть с Маркусом пообщаюсь. Как, кстати, у него дела? Уже вырос, поди?

— Маркус уже в Хогвартсе учится, — с ноткой гордости ответил Джон. — приезжай на рождество. Уверен, он будет рад тебя видеть.

— Спасибо за приглашение, я подумаю, — кивнул Грозный глаз. — Ладно пора мне. Береги себя, парень.

По-отечески похлопав Джона по плечу, Муди направился к выходу из зала.

— Мистер Соуп, могу я с вами поговорить? — подошедший Дамблдор был как всегда невозмутим.

— Да, конечно.

— Хорошо, тогда пройдемте в мой кабинет. Дело довольно деликатное.

— Конечно.

Джон неохотно направился за Дамблдором. Старика он недолюбливал еще со времен ордена Феникса. Вечно сам себе на уме, с какими-то великими целями и далеко идущими планами. Разумеется, Дамблдор не станет убивать сотню, чтобы выжила тысяча, нет, за него это сделают другие, нужно лишь их направить. Иногда Джон затруднялся с ответом на вопрос: кто из них хуже — Дамблдор или Волдеморт. Мотивы второго хотя бы предельно ясны, а вот чего хочет добиться старик своими постоянными играми, он не понимал. И это выводило Джона из равновесия. Ведь точное планирование невозможно, если одна из основных фигур ведет себя непредсказуемо. А Джон предпочитал всегда планировать свой следующий шаг. По-другому в его мире было не выжить.

— Выпьете? — участливо спросил Дамблдор.

— Нет, благодарю, — Джон опустился в кресло для посетителей.

— Хорошо, — Дамблдор сел за стол и, сведя вместе кончики пальцев, бросил на Джона пронзительный взгляд. — Я бы хотел поговорить о вашем сыне, Маркусе, если не ошибаюсь.

— Что он уже натворил?

— Ничего, не беспокойтесь. Даже наоборот, учителя крайне хорошего мнения о нем. Боюсь, вопрос, который я хочу с вами обсудить, касается школы лишь косвенно.

— Мистер Дамблдор, не могли бы вы перестать говорить загадками, у меня еще много бумажной работы, — Джон слишком устал, чтобы соревноваться с собеседником в витиеватых формулировках и полунамеках, — давайте сразу к делу.

— Хорошо, — Дамблдор, казалось, на секунду задумался. — Скажите мистер Соуп, вы будете следовать традиции договорного брака, как ваш отец?

Этот вопрос привел Джона в себя быстрее хорошего глотка «батарейки». Он принялся лихорадочно размышлять о причинах подобной заинтересованности. И наконец, он пришел к выводу, что это простое любопытство. Ведь о своих планах на сына Джон не разговаривал даже с Анной.

— Я подумывал предоставить Маркусу выбор, — после некоторого раздумья ответил он. — Почему вас интересует данный вопрос? Что-то я не припоминаю, чтобы у Дамблдоров были девушки на выданье.

— О, вы меня неправильно поняли, — Дамблдор улыбнулся, а его глаза странно сверкнули за стеклами очков. — Ваша семья весьма влиятельна, а значит, брак вашего сына — важное событие в магическом мире Лондона. Мне бы хотелось, как это говорится у магглов? Держать руку на пульсе. Скажите, вы знаете, что у Гринграссов есть две дочери? Старшая как раз учится на одном курсе с Маркусом, но в Слизерлине.

Джон внимательно посмотрел в глаза собеседника, с трудом подавляя желание воспользоваться легиллименцией. Откуда этот хитрец узнал его планы? Ведь есть еще немало знатных девушек, как в Англии, так и на материке. Соупам брак с любой из французских семей был бы не менее выгоден, учитывая обширные владения в Нормандии.

— Вы хотите, чтобы я заключил брачный договор с Гринграссами? Зачем? — в лоб спросил Джон, надеясь ввести собеседника в некоторое заблуждение. Ведь тем, кто обожает плести интриги, никогда не нравится отвечать на поставленный ребром вопрос.

Дамблдор некоторое время молчал, видимо подбирая нужные слова.

— Во время войны с Волдемортом Гринграссы, как и некоторые другие влиятельные семьи, не выступили ни на одной из сторон. Однако это не означает, что в глубине души они не поддерживали его идеи.

Так значит, Дамблдор еще верит в угрозу Волдеморта? Или это просто ловкий трюк, призванный усыпить его бдительность? Так или иначе, Джон прекрасно понимал, почему старик так желает этого союза, а значит, на этом можно сыграть.

— Хотите их контролировать? — Джон позволил себе усмехнуться. — Вернее, даже не их, а их деньги. Нет денег — нет армии, нет армии — нет войны, верно?

— Вы все правильно понимаете, мистер Соуп.

— Вот только вы не учли одной вещи, мистер Дамблдор. Волдеморт — мертв, а значит, и воевать некому.

На секунду на лице Дамблдора проступила озабоченность, но он тут же взял себя в руки.

— Боюсь, мистер Соуп, вы ошибаетесь. Повержен — да, мертв — едва ли.

— Нет никаких доказательств тому, что он жив.

— Твердых доказательств нет. Однако есть кусочки головоломки, и они говорят совершенно точно — Волдеморт жив.

Джон вновь задумался. С одной стороны, очередная теория Дамблдора попахивала бредом сумасшедшего. С другой, он ведь и в прошлый раз предупреждал министерство и если бы к нему прислушались, положение на доске было бы совершенно иным. Было бы глупо наступать на чужие грабли.

— Хорошо, мистер Дамблдор, — медленно произнес Джон. — Сейчас вы продемонстрируете мне все кусочки вашей головоломки, а я решу, что мне со всем этим делать.

— О большем я и не смел просить, мистер Соуп, — улыбнулся Дамблдор.

Хогвартс

— Прекрасно, сдвоенные уроки полетов со слизеринцами! — в сердцах воскликнул Гарри, глядя на доску объявлений.

— Ну со слизеринцами и со слизеринцами, — зевнул Маркус, — по-моему, ты слишком нагнетаешь атмосферу. У них это тоже первое занятие.

— Ага, а если Малфой снова начнет бухтеть, дай ему метлой по башке, мы прикроем, если что, — широко ухмыльнулся Рон и ободряюще хлопнул Гарри по плечу. — Да и вообще, он больше выпендривается, по любому и половины того, о чем говорит, не совершил. Так что не парься.

Малфой и правда при каждом удобном случае хвастался о том, насколько он хорош в управлении метлой. У Маркуса, прекрасно знавшего Драко с детства, это вызывало лишь улыбку.

— А если я не смогу взлететь? — Гарри не смог полностью скрыть волнение.

— Дам тебе пинка для отрыва, — хмыкнул Рон, — хватит киснуть, все у тебя получится. Ладно, хватит уже пялиться на объявление, завтрак ждет.

— Угу, сегодня у нас Снейп, так что стоит хорошенько подкрепиться.

— Блин, Маркус, не порти аппетит.

— А что-то может тебе его испортить? — искренне удивился Маркус.

Продолжая беззлобно переругиваться, мальчишки спустились в Большой зал и приступили к завтраку. После сдвоенного урока зельеварения, закончившегося без происшествий только потому, что Гермиона и Маркус строго контролировали все действия Невилла у котла. Гриффиндорцы и слизеринцы направились на поле для квиддича.

— Ну и чего вы ждете? — рыкнула появившаяся на поле мадам Хуч. — Живо становитесь возле метел!

— Теперь вытянете руку над метлой и скажите: «вверх»! — дождавшись, когда каждый встанет напротив метлы, приказала она.

— Вверх, — послушно крикнули ученики. Метлы Гарри, Рона и Маркуса, как и большинства учеников, послушно прыгнули им в руку. Однако не всем так повезло. Метла Невилла даже не шевельнулась, у Гермионы дела обстояли несколько лучше, ее метла, казалось, не могла определиться: то приподнималась, то снова падала.

— Побольше уверенности в голосе! — рявкнула мадам Хуч, обводя учеников пронзительным взглядом желтых глаз. — Вы вообще хотите научиться летать или планируете до конца жизни пешком ходить?

Невилл пробормотал что-то о том, что его и хождение пешком вполне устраивает.

— Эй, смотрите, толстяк струхнул, — негромко, чтобы не услышала мадам Хуч, бросил Драко, — как такой трус вообще в Гриффиндор попал?

— Заткнись Малфой, — так же негромко прошипел Гарри.

— А не то что, Поттер? — усмехнулся Драко.

— Не стоит, — Гермиона как всегда мыслила рационально, — если мадам Хуч заметит — будут проблемы.

— Правильно, львятки, стойте молча, — усмехнулся Блейз Забини.

Гриффиндорцы наградили его очень нехорошими взглядами.

— Теперь садитесь на метлу, — обмен «комплиментами» прервал резкий голос мадам Хуч.

Пройдя вдоль строя, она показала всем как правильно держать метлу и сидеть на ней.

— По свистку вы оттолкнетесь от земли и зависнете на высоте метра, ясно?

Однако Невилл, видимо боясь остаться на земле, взлетел раньше, чем мадам Хутч успела поднести к губам свисток.

— Стой, мальчик! Спускайся!

Но Невилл явно не контролировал набор высоты. Метр, два, три, четыре, испустив испуганный вопль, мальчик неуклюже свалился с метлы и грохнулся на землю. Раздался неприятный хруст. Мадам Хуч мгновенно оказалась рядом с Невиллом.

— Сломано запястье, — донеслось до Маркуса ее негромкое бормотание.

— Так, я отведу его в больничное крыло, а вы все чтобы оставались на земле! Если кто попробует взлететь, вылетит из школы со скоростью бладжера, ясно?

Обведя напоследок учеников строгим взглядом, мадам Хуч поспешила в больничное крыло.

— Нет, ну вы видели? — расхохотался Малфой, когда учитель удалилась на безопасное расстояние. — Вот же неуклюжая образина! В Гриффиндоре все такие? Не удивительно, что вы уже кучу времени не можете выиграть кубок по квиддичу.

— Заткнись, Малфой!

— А не то что, Уизли? О, смотрите этот лопух потерял свою напоминалку! — нагнувшись, Малфой подхватил с земли небольшой стеклянный шарик, заполненный белым дымом. Маркус вспомнил, что Невилл получил ее по утренней почте.

— Это не твое, отдай! — Гарри шагнул вперед.

— Обойдёшься, Поттер. Нужно — отними, — вскочив на метлу, Малфой завис в паре метров над землей. — Что замер, Поттер? За пределами досягаемости?

— Заткни ты уже этого засранца, — Маркус протянул Гарри свою метлу.

— Гарри, не глупи! Малфой только этого и хочет! У тебя будут проблемы, если попадешься…

Но Гарри не стал слушать доводы Гермионы и, забравшись на метлу, устремился к Малфою.

— Хорошо летает, — с видом знатока оценил Маркус.

— Если его вышибут из школы, виноват будешь ты! — зашипела явно не разделяющая его энтузиазма Гермиона.

— Если бы за подобное вышибали из школы, половины старшекурсников здесь бы не было, — хмыкнул мальчишка.

Тем временем, Малфой после ряда маневров убедился, что противник явно летает не хуже него, и решил, что на земле, все же, безопаснее.

— Нужна эта ерунда?! Тогда лови! — крикнул он и, швырнув напоминалку куда-то в сторону, устремился к земле. Гарри в красивом пике поймал шарик у самой земли.

— Да ты храбрец, братец, — усмехнулся Маркус, глядя на приземлившегося Малфоя.

— ГАРРИ ПОТТЕР! — грозно рыкнула прибывшая на место происшествия МакГонагалл. — Никогда, ничего подобного!.. Так, живо за мной!

— Но профессор, это Малфой…

— Я вас не спрашивала, мисс Парвати.

— Но…

— И вас тоже, мистер Уизли, а вам, мистер Соуп, лучше бы вообще не открывать рот. Мистер Поттер, за мной, живо!

— Вот тебе и не исключат! — напустилась Гермиона на Маркуса.

— Эй, ну кто мог знать, что МакГонагалл это увидит? Да и потом, вопрос об отчислении принимает директор, а Дамблдор не станет…

— Ага, ты уже один раз это сказал, и что?

— Ну его же пока не отчислили, верно? — без особой уверенности пробормотал Маркус. — И вообще, чего ты на меня напустилась? Думаешь, сам бы он метлу взять не смог?

— Может, и смог, но ты его явно спровоцировал!

— Эй, его спровоцировал Малфой!

— А ты ему подыграл!

— Мерлинова борода, Гермиона чего тебе от меня надо? Я и так чувствую себя виноватым за тот кхм… вклад, что я внес в данную драму. Я собираюсь идти к учительской, чтобы держать руку на пульсе и если что быть свидетелем, что еще ты от меня хочешь?

— Пока ничего, — после некоторого раздумья ответила девочка, — я с тобой.

— Только давай без нравоучений, хорошо?

— Ну это как получится.


* * *


— Видишь, я же говорил, что его не отчислят, — самоуверенно заявил Маркус, когда час спустя они сидели в Большом зале. Гарри как раз закончил пересказывать свой разговор с МакГонагалл и Вудом, сидевшим рядом гриффиндорцам.

— Говорил — не говорил, но вероятность была! А ведь МакГонагалл могла запросто снять кучу баллов, — Гермиона была неумолима.

— Но не сняли же, — пожал плечами как всегда безмятежный Рон, накладывая себе картошки.

Прежде чем Гермиона успела что-то сказать, к гриффиндорскому столу подошел Драко в сопровождении Крэбба и Гойла.

— Когда поезд Поттер? — насмешливо поинтересовался он.

— А на земле ты храбрее, чем в воздухе, Малфой, — не остался в долгу Гарри.

— Думаешь, я тебя боюсь? — Драко оглянулся на своих спутников, словно приглашая их посмеяться за компанию.

— Ну, в воздухе ты себя вел как герой.

Сидевшие поблизости гриффиндорцы засмеялись, и на щеках Драко проступили красные пятна.

— Если ты такой храбрый, Поттер то, как насчет магической дуэли? Только ты и я. Что, никогда о дуэлях не слышал?

— Он слышал, — вступился за друга Рон, — я буду его секундантом, а кто будет твоим?

— Гойл, — ответил Малфой, бросив оценивающий взгляд на спутников. — В полночь, в зале наград, Поттер.

— Стоп, стоп, стоп, — вмешался в разговор Маркус. — Драко, не забыл ли ты одно из главнейших правил дуэлей? Вызванный определят место и время дуэли. Я думаю, для Гарри удобнее будет провести дуэль в субботу в полдень за квиддичным полем, возле запретного леса.

— Я… я… — Малфой явно растерялся.

— Ты хочешь отказаться от вызова? — спросил Маркус с ласковой улыбкой.

— Нет, конечно же, нет, — Драко взял себя в руки, — в субботу за квиддичным полем, Поттер.

Круто развернувшись, он поспешил удалиться, не обращая внимания на смешки гриффиндорцев.

— А зачем нужны секунданты? — спросил Гарри, усиленно делая равнодушный вид.

— Чтобы передать родственникам твое тело, если умрешь, — пожал плечами Рон, потянувшись к куриным ножкам.

— Да не беспокойся ты так, — усмехнулся Маркус, заметив на лице мальчишки следы легкой паники. — Ни у тебя, ни тем более у Малфоя не хватит магических сил для смертельных заклятий. Максимум пару щупалец друг другу отрастите.

— Я не знаю вообще никаких заклинаний… — пробормотал побледневший Гарри.

— Это паршиво, конечно, но за пять дней два-три заклинания выучить вполне возможно. Мы поможем, да? — Маркус дождался кивка Рона и продолжил. — Думаю, экспеллиармуса и парочки легких проклятий тебе хватит за глаза. Кажется, в библиотеке я видел экземпляр пособия для начинающих дуэлистов…

— А может, не стоит снова нарушать школьные правила? — менторским тоном поинтересовалась Гермиона.

— А кто сказал, что дуэли запрещены? — Маркус улыбнулся. — Не помню я такого пункта в школьных правилах.

— Он там точно есть!

— Может, тогда назовешь номер пункта?

Гермиона задумалась, а потом в некотором замешательстве поднялась и направилась к выходу, так ничего и не сказав.

— Куда это она? — поинтересовался Рон.

— В библиотеку, я думаю. Правила Хогвартса перечитывать, — хмыкнул Маркус. — Ладно, пойдемте на травологию. И думаю, сегодня до отбоя мы успеем немного поупражняться.


* * *


— Слушай, а почему заклинания отрабатываются только на мне? — проворчал Рон, в очередной раз поднимаясь с земли после оглушающего заклинания.

— Тебя не жалко, — хмыкнул Маркус, — и вообще, пользуйся щитовыми чарами, я же показывал.

— Может, сам попробуешь?

— Завтра так и быть подменю тебя, а сегодня — страдай.

— Сволочь.

— Давай, друг, — Маркус, улыбнувшись, повернулся к Гарри, — оглуши его еще пару раз и пошли в школу, а то еще Филч поймает.

— Прости, дружище, остолбеней.


* * *


— Откуда ты знаешь столько заклятий? — спросил Гарри по дороге в замок.

— Отец научил, — пожал плечами Маркус, — я с семи лет с ним занимаюсь.

— Серьезно? Зачем? — недоуменно спросил Рон.

— Я будущий аврор, не забыл? — мальчик посмотрел на него как на идиота. — Чем раньше начну тренироваться, тем лучше. Тем более, учитывая обстоятельства.

— Не факт, что станешь аврором.

— Поверь мне, это такой же факт, как и то, что завтра взойдёт солнце.

— Почему ты так уверен, что станешь аврором? — удивился Гарри.

— Ты серьезно? — Маркус наградил его не самым лестным взглядом, но потом спохватился. — Прости, я забыл, что ты почти ничего не знаешь.

— Ну уж извини, что не все росли в семьях волшебников, — нахмурившись, проворчал Гарри.

— Возможно, тебе повезло, что ты рос не в семье волшебников, — Маркус покачал головой, — В отличие от меня, у тебя есть выбор. Можешь стать кем хочешь. За меня уже все решили родители. Учеба, работа — все расписано наперед.

— Серьезно?

— Абсолютно.

— У тебя так же? — Гарри повернулся к Рону.

— Неа, — тот покачал головой, — мои родители считают, что каждый человек должен сам решать. Так что я свободен как птица.

— Очень бедная, рыжая птица, — хмыкнул Маркус.

— Иди к Моргане, богатей.

— Утю-тю какие словечки.

— Ребят, вы достали, — вмешался Гарри, — бедный — богатый, какая разница? Мы ведь друзья.

— Вот, рыжий, слышал, что капитан сказал: мы друзья, так что если будешь помирать от голода, приходи — накормлю.

— Борода Мерлина, Маркус, заткнись, а то заколдую, — пригрозил Гарри.

— Серьезно? Как чистокровный аристократ, не могу отказаться от дуэли, — напыщенно произнес Маркус.

Гарри с Роном переглянулись и дружно набросились на разглагольствующего мальчика.

— Ладно, сдаюсь, — выдохнул Маркус после недолгой, но жаркой борьбы, — а теперь слезайте с меня.


* * *


— Я все еще считаю, что это крайне безответственно!

— Угу.

— То, что это не запрещено правилами, не значит, что у вас не будет проблем!

— Угу.

— Вас могут исключить!

— Вряд ли.

— Может, ты хотя бы посмотришь на меня?

— Борода Мерлина, Гермиона! Ну сколько можно? — Маркус прекратил писать и посмотрел на сидящую напротив девочку. — Говорю тебе, ничего страшного не случится. Правилами дуэли не запрещены — ты сама видела, да и кто узнает?

Этот тягостный для мальчика разговор происходил вечером пятницы в стенах Хогвартской библиотеки.

— Что бы ты знал — ваша «тайна» уже давно таковой не является, — Гермиона подалась вперед, — не удивлюсь, если завтра за квиддичное поле придет вся школа.

— Ну, я-то не против, — пожал плечами Маркус, возвращаясь к домашнему заданию.

Но Гермиона явно не собиралась понимать прозрачный намек.

— Это личное, да?

— Что личное?

— Эта ситуация с дуэлью. Ты ведь не просто так все это затеял.

— Окстись, Гермиона! — в сердцах воскликнул Маркус, а затем, воровато оглядевшись, сбавил тон. — Драко начал ссору и на дуэль Гарри вызвал тоже он.

— Вот только шоу из этого сделал ты.

— И зачем, по твоему, мне это нужно?

— Не знаю! Может, ты хочешь насолить Малфою.

— Гермиона, избавь меня, пожалуйста, от своей паранойи. Если тебе нечем заняться, это не значит, что и у других тоже нет дел. Мне еще снейповскую домашку делать.

— Отлично! — коротко бросила Гермиона и гордо удалилась.

Маркус некоторое время смотрел ей в след, а затем, покачав головой, принялся за домашнюю работу.

Лондон

Двенадцать фигур, сидевших за столом в центре полутемного зала, по традиции прятали лица за металлическими масками. Каждая из масок была зачарована таким образом, чтобы искажать голос надевшего. И хотя каждый из присутствующих если не знал, то подозревал, кто именно скрывается за каждой из масок, легкий налет анонимности все же сохранялся.

— Я слышал, вчера в Хогвартсе прошла дуэль между Гарри Поттером и Драко Малфоем, — нарушил тишину сидевший во главе стола.

— Да. Мой информатор написал, что для дуэли Поттер выучил несколько базовых заклинаний менее чем за неделю, — отозвался один из мужчин.

— Каких именно?

— Экспелиармус, протего, остолбеней, а так же проклятие лицевых щупалец, крайне неприятная вещь, должен заметить.

— И все это менее чем за неделю? Неплохо для мальчишки его возраста. Похоже, мы не ошиблись, у него действительно есть потенциал. Ваш агент прекрасно справился.

— Благодарю.

— Теперь, господа, — сидевший во главе стола волшебник окинул взглядом собравшихся, — нам нужно решить, что мы будем делать. На чью сторону встанем. Кого будем поддерживать. В прошлой войне мы решили остаться в стороне, тем самым сохранив наши силы и средства. В этот раз отсидеться в своих уютных особняках не получится. Мы должны решить, на чью сторону стать. Выбор, к сожалению, невелик — Волдеморт или Поттер.

— Волдеморт мертв! — громко произнес один из присутствующих. Поднялся одобрительный ропот, который моментально стих по одному жесту главы собрания.

— Это ложь, господа, — подал голос волшебник, несколько минут назад докладывающий о Гарри. — Ложь, придуманная министерством, чтобы успокоить людей. У меня есть данные, что Волдеморт скрывается в лесах Албании.

— От кого получена эта информация?

— От достоверного источника.

— Возможно, он ошибся.

— Я лично проверил его слова. Сомневаться не приходиться. Волдеморт жив. Хотя и слаб.

— Значит, он не представляет угрозы? — одна из женщин подалась вперед.

— Темный лорд всегда представляет угрозу, — подал голос до этого молчавший волшебник, — это только вопрос времени, когда он накопит достаточно сил.

— Почему бы не устранить обоих? — спросила сидящая на дальней стороне стола волшебница. — Так мы сможем превентивным ударом решить проблему.

По залу пронесся ропот, в котором слышалось презрение и насмешка.

— Вы хотите втянуть нас в войну сразу с двумя мощными группировками? Есть менее экзотические способы самоубийства, — несмотря на магию, в голосе мужчины четко угадывалось презрение.

— Я предлагаю выход, — пожала плечами женщина.

— Вы предлагаете самоубийство. Выступать против любой из этих организаций кажется мне безумием, а уж против обоих сразу, — он махнул рукой, показывая, что сама мысль об этом — безумна.

Женщина лишь снова пожала плечами.

— Таким образом, мы возвращаемся к главному вопросу: на чью сторону стать? — сидевший во главе стола волшебник вновь завладел вниманием присутствующих. — Прошу каждого из вас сказать свое мнение.

— Я отдаю свой голос за Волдеморта, — волшебник сидевший справа от главы собрания поднялся на ноги. — Мы все знаем, чего от него ожидать, кроме того, если мы сейчас окажем ему поддержку, то сможем рассчитывать на его преданность в будущем. У меня все.

— Я согласен с мнением моего соседа, — на ноги поднялся следующий волшебник, — хочу лишь добавить, что Волдеморт будет готов к выполнению своих обязанностей несравнимо быстрее Поттера.

— Поддерживаю! — волшебница, сидевшая в центре, так же поднялась на ноги. — Конечный потенциал Поттера неизвестен, как и его мировоззрение. А если он обратится против нас? Он ведь полукровка, воспитанный магглами! Сможет ли он принять наши идеи? Согласиться с ними? Не думаю. Он чужой в нашем мире, пусть таким и остается!

— Волдеморт. Помимо всего ранее сказанного добавлю только одно: в его стане множество наших агентов, а в стане Поттера? Один? Два? Да и о каком стане говорить, если у него всего два друга!

— Вы все глубоко заблуждаетесь! — громко произнес до этого молчаливый волшебник. — Темный лорд никогда не станет вашим слугой! Думать так — глупость! Он хочет власти, абсолютной власти! Неужели вы думаете, что такой человек станет слепо исполнять вашу волю? Как только он наберет достаточно сил, начнётся война! Так что я говорю: Гарри Поттер!

— Волдеморт! — На ноги поднялся следующий волшебник. — А если он откажется исполнять нашу волю, мы его быстро устраним! Сейчас у нас есть все возможности для этого!

— Поттер! Плевать мне на доводы! Я не хочу вторую войну! Вы безумцы, если выбираете волшебника, нанесшего нам столько вреда!

— Поттер, — поднялась волшебница сидевшая рядом с ним. — У мальчика есть потенциал, а жизнь среди магглов предоставила ему прекрасную возможность понять, как они мыслят, а значит, и чего от них можно ожидать. В условиях того, что мы живем с ними в тесном контакте и даже в некотором смысле зависим от них…

— Возмутительно! — раздалось сразу несколько голосов.

— Мы не зависим от этих… недоволшебников, — возмущенно крикнула волшебница, голосовавшая за Волдеморта. — Оскорбительно даже предполагать подобное!

— Я прошу не прерывать меня! Вы уже высказали свою позицию, теперь говорю я! — ударила кулаком по столу прерванная на полуслове женщина.

— Я прошу всех успокоиться, — призвал собрание к порядку волшебник, сидевший во главе стола. — Прошу, продолжайте, — он кивнул волшебнице.

— Поттер поможет нам поддерживать баланс, оставаться в тени. Чего я не могу сказать о Волдеморте, — закончила свою мысль женщина.

— Поттер. Я хорошо знал его родителей. Если парень будет хоть немного на них похож, а у меня нет причин в этом сомневаться, я отдаю свой голос за него.

— На данный момент я считаю Поттера лучшим кандидатом, чем Волдеморт. А если кого-то из вас беспокоит его мировоззрение, то посоветую окружить его правильными людьми. Он еще ребенок — не оформившаяся глина, каким мы его вылепим, таким он и будет.

— Похоже, все зависит от моего голоса, — негромко произнес последний участник собрания. Волшебник, докладывающий в начале собрания о поразительных успехах Гарри Поттера.

— Мое мнение таково: обе стороны по-своему правы. Прямо сейчас я не могу делать точные прогнозы. Неизвестно, кто вырастит из Гарри Поттера, а полагаться на благодарность Волдеморта… гм… я последний, кто сделает нечто подобное. Поэтому мое решение таково: ждать.

— Как долго вы предлагаете ждать?

— Столько, сколько потребуется, — пожал плечами мужчина, — мы собираемся играть в игру, ставя на кон все. Лично я не хочу проигрывать.

Сидящие в зале мужчины и женщины закивали головами и принялись перешептываться.

— Вы как всегда холодны и расчетливы, милорд, — прошептала сидевшая рядом с ним женщина, — подумать только, мы словно малые дети спешим втянуться в эту авантюру, — она покачала головой.

— Миледи, мы слишком долго были в тени, — прошептал он в ответ, — наша сила опьянила нас. Чего только стоит предложение нашей соратницы об устранении обоих.

— Знаете, думаю как раз это нашей организации под силу, — она еще ближе наклонилась к мужчине, — ведь у нас есть вы. Уверена, у вас хватит средств, чтобы убрать любого из присутствующих здесь.

— Вы несколько меня переоцениваете, — он покачал головой.

— Едва ли. Вы ведь успешно справлялись со всеми просьбами совета.

— Я все еще настаиваю на том, что вы меня переоцениваете. Это просто везение.

— Как вам будет угодно, милорд, — отступила женщина.

Сидящий во главе стола волшебник, постучав палочкой по своему кубку, вновь привлёк всеобщее внимание.

— Я правильно понимаю, что совет решил подождать? — он обвел взглядом присутствующих.

Большинство присутствующих ответило утвердительно.

— Прекрасно, тогда предлагаю вернуться к этому разговору через год.

Глава опубликована: 26.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?
Gydvin321автор
Caution
Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>К сожалению, если делать все официально, то бумажная волокита может растянуться на несколько месяцев. Поэтому мы будем действовать не вполне официально.
Глаз чет режет это официально двукратное, как-то тавтологично, замените на, например, легально что ли.

Это элемент разговорной речи, представленный в виде письма. Так что тут не тавтология, а повтор.

Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>А в целом все здорово и интересно. Хотелось бы конечно чуть большего отхода от канона, и прод почаще, но это такие себе хотелки, не обращайте внимания;) Пишите как пишется, у вас хорошо получается.

По поводу прод - стараюсь, честно. Но не всегда получается, как например в январе. Жизнь довольно сумбурная штука)
По поводу отхода от канона. Он будет и будет довольно серьезным, но это в будущем. Просто я считаю что этот отход должен быть логичным и обоснованным. К сожалению обоснование требует времени.
Большое спасибо за ваш отзыв, я искренне рад что вам нравиться.

мисс Снейп
Цитата сообщения мисс Снейп от 06.02.2017 в 14:56
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?

Ммм... Честно? Квиррелла зовут Квинтусом потому, что я упорол косяка)) Плюс тут спрятана своего рода шутка. Вот...
Большое спасибо что указали на косяк, я подумаю что с ним делать)
Показать полностью
Спасибо!
Ждём начала второго сезона :)
Gydvin321автор
Irtysh
Спасибо что читаете) Постараюсь не затягивать)
понравилось спасибо автору за произведение
Gydvin321автор
Крекотень
Рад что вам понравилось, спасибо за отзыв)
Замечательный фанфик, очень понравился,
Маркус прекрасно дополнил и уравновесил "Золотое трио" и более уверенный в себе Невилл тоже радует и много всего остального. Ждем дальнейшее развитие событий.Спасибо автору за творчество.
С нетерпением жду продолжения!
ну в принципе не плохо, хотя особой роли основного персонажа не видно.
по крайней мере сейчас
Gydvin321автор
Enot_ly
Спасибо за отзыв, рад что вам понравилось.

street_sesame
Уже выложил))

AlexZ
А какую роль вы бы хотели видеть? Чтобы Маркус заткнул за пояс Дамблдора и Макгонагал, принялся бы обучать Гарьку непростительным и все в том же духе?))
Интересно))) Мне нравится Дафна: она попала в весьма неприятное для любой особы женского пола положение (быть навязанной женой), но держится достойно. Любопытно, как будет развиваться её линия.
Порадовало, что аристократия без всей этой фанонной ереси с родомагией, а вполне нормально описана.
Gydvin321автор
Annes
Спасибо за ваш отзыв, рад что фанфик вас заинтересовал.
Дафну, как и любую аристократку ее уровня, к этому готовили можно сказать с рождения))
Родомагия вообще странное явление, я, честно говоря, до конца так и не понял как она работает) Авторы с ней вытворяют кто во что горазд. И я с вами согласен, идея, что аристократы владеют вундервафлями, только потому что они аристократы довольно абсурдна.
Дафна ,как весьма неглупая особа,стремится получить не только богатого мужа-аристократа,а и задалась целью,чтобы он влюбился в неё.Что у неё выйдет-посмотрим.
Да... когда-то я тоже писал чуть ли не только одни диалоги. Без нормальных описаний. Сначала взялся читать, но это просто скачка на лошади. Не смог погрузиться.
По главе 2. "Количество остаточной пыли рассчитывается следующим образом: объём стола минус объём пера" - звучит очень неграмотно. По арифметике начальной школы, "огурцы с сапогами не складывают" (как говорила наша
первая учительница), и если от объема отнять объем, то выйдет тоже объем, а никак не количество: V1-V2 = V3.
Пыль измеряется не в объёмах (потому что она может быть сжата в малый объем, как в пылесосе, или равномерно распылена в объеме целой комнаты), а в плотности.
Поскольку V=m/p, где m это масса, p это плотность, то мы можем найти плотность через соотношение p = m/V. Вероятно, плясать надо от плотности.
(m стола)/(V стола) - (m пера)/(V пера) = (р пыли).
В итоге получится плотность пыли, и измеряться она будет в килограммах на метр кубический (кг/м3).
А если исходить из предложенной формулы с объемами, то у меня получилось так:
V стола - V пера = (m пыли)/(p пыли), отсюда
p пыли = m пыли/(Vстола - Vпера)
Или проще считать массу остаточной пыли?))
В общем, увлекательный у вас фанфик
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Показать полностью
Пожалуйста, запомните! Аксиомы не требуют доказательств.
Цитата сообщения kompot-70 от 29.07.2019 в 00:40
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы


Поддержу)
Показать полностью
Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх