↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликие. Первый курс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Осенью 1991 года в Хогвартс поступает Маркус Соуп, единственный наследник древнего и богатого рода. Это его история. Добро пожаловать в мир аристократов магической Британии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8: Дуэль и разговоры

Гермиона и Маркус сидели на небольшой софе в кабинете декана. Это была большая комната со стрельчатым окном, наполовину прикрытым тяжелыми красными шторами. Все свободное место было заставлено многочисленными книжными полками и шкафами с различными приспособлениями.

МакГонагалл стояла за столом, похожая на разъярённую львицу.

— Просто невероятно! Два первокурсника выбрались из замка посреди ночи. На моей памяти вы двое — первые, кто столь вопиюще нарушил одно из важнейших школьных правил. Причем, вы это делаете уже второй раз! Я думала, мисс Грейнджер, что доходчиво объяснила вам всю недопустимость такого поведения в стенах нашей школы! Что же касается вас, мистер Соуп, я была куда лучшего мнения о вас! В прошлый раз вы хотя бы отправились спасать однокурсника! А что сейчас? В чем причина вашей ночной прогулки? — она перевела взгляд с одного нарушителя на другого. — Молчите? Что ж. Хорошо, — она глубоко вздохнула, — я немедленно извещу ваших родителей об этом инциденте, кроме того, я снимаю с каждого из вас по восемьдесят баллов и назначаю вам месяц отработок. Вы что-то хотите сказать, мистер Соуп?

— Нет, профессор, — мальчишка покачал головой. Хотя он и считал наказание слишком уж суровым, высказывать эту мысль декану он не решился.

Раздался робкий стук в дверь и в комнату вошла староста факультета — Мерси Лэйрд. Увидев Маркуса и Гермиону, она замерла и бросила недоверчивый взгляд на МакГонагалл.

— Мисс Лэйрд, проводите этих студентов в общежитие. А вы, молодые люди, хорошенько подумайте над моими словами и своим поведением.

— Да, профессор, — в унисон ответили дети и поднялись с софы. Мерси посторонилась, пропуская их через дверной проем.

— Какого Мерлина вы делали у МакГонагалл в два часа ночи? — поинтересовалась она, когда они отошли от кабинета на приличное расстояние.

— Получали нагоняй, — мрачно буркнул Маркус, покосившись на идущую рядом Гермиону.

— Так поздно? Зачем вы вообще выбрались из гостиной в такое время?

Маркус пожал плечами и принялся с интересом изучать стены.

— Что сказала МакГонагалл? Сколько баллов сняла?

— Восемьдесят, — буркнул Маркус, поняв что Гермиона отвечать не намерена.

— Восемьдесят?! — воскликнула Мерси. — Да что же она делает? Мы ведь упадем сразу на третье место в межфакультетском соревновании!

— Восемьдесят с каждого, — мрачно добавил Маркус.

— С каждого?! — она резко остановилась, недоверчиво глядя на него.

— Пойдем, не хватало еще, чтобы нас Филч застукал, — Маркус повернулся к ней.

— Скажи что пошутил, — потребовала Мерси. — Скажи, что это всего лишь шутка.

— Никаких шуток.

Некоторое время она недоверчиво переводила взгляд с Маркуса на Гермиону и обратно, а затем, словно встряхнулась.

— Ладно, завтра с этим разберемся. Пошли в гостиную, живо, — резко сказала она и быстро зашагала вперед.


* * *


Утром следующего дня Маркус был мрачнее грозовой тучи. Мало того, что отец будет крайне недоволен произошедшим, так еще и из-за потери ста шестидесяти очков Гриффиндор оказался на последнем месте.

— Эй, Соуп, — окликнул его третьекурсник, как только Маркус спустился в общую гостиную. Напрягшись, он вспомнил его имя — Дэниэл Броуди, маглорожденный.

— Чего тебе?

— Какого черта ты шлялся вчера ночью по школе? — прямо спросил он.

Маркус подумал, что наглости этому типу не занимать.

— А тебе какое дело?

— Такое, что из-за вашей с Грейнджер выходки мы теперь на последнем месте.

— Как потеряли, так и заработаем, — пожал плечами Маркус.

— Так говоришь, как будто ты один их зарабатываешь! — Дэн начал заводиться и Маркус как-то отрешенно подумал, что дело может, пожалуй, дойти до драки. — Меня уже тошнит от твоего высокомерия. Ходишь вечно как надутый индюк, думаешь, лучше других?

— Послушай, мне сейчас и так хватает проблем, — Маркус попытался избежать конфликта, — я понимаю, ты расстроился…

— Я ни хрена не расстроился, — прервал его Дэн, — я в ярости! И ты, мудак, ее причина.

— Я бы на твоем месте выбирал выражения, — Маркус начал терять и так небольшие запасы терпения.

— А не то что? — ухмыльнулся третьекурсник. — Что ты мне сделаешь, мелочь? О, вон и твоя лохматая подружка идет.

Он кивнул в сторону спустившейся с лестницы Гермионы.

— Будь она постарше, я бы подобрал более подходящее слово.

— Заткнись, Дэн! — не выдержала Анджелина Джонсон. — Хватит нарываться!

— А ты меня не затыкай! По-твоему, я не знаю, что ты об этом думаешь, а? Сама ведь десять минут назад искала урода, который это натворил, нет?

— Может, и искала, но, в отличие от тебя, я не лезу к малышне, которая и постоять-то за себя не может! Думаешь, ты от этого более крутым выглядишь, придурок? — моментально вскипела девушка.

— Ты кого придурком назвала, овца? — сжал кулаки Дэн.

— Тебя, дебил.

Парень огляделся, пытаясь понять, кто это сказал, и только потом до него дошло, что это был Маркус.

— Ты че малой, вообще охренел? В морду захотелось? — Дэн шагнул в сторону Маркуса, угрожающе потрясая кулаками.

— Дуэль, — быстро произнес мальчишка, на всякий случай, делая шаг назад.

— Что дуэль? — не понял третьекурсник.

— Я вызываю тебя на магическую дуэль, — пояснил Маркус. — Назови время и место.

— Ты. Меня. На дуэль? — Дэн расхохотался, — Хорошо, сопляк, сегодня в два часа за квиддичным полем.

Все еще посмеиваясь, он покинул гостиную через проход с портретом Полной дамы.

— Эй, Маркус, — окликнула первокурсника Анджелина, — ты в своем уме? Он же мой одноклассник, третий курс.

— Тем хуже для него. Представляешь, как позорно будет проиграть первокурснику, — Маркус улыбнулся и подмигнул.

— Какой-то ты слишком самоуверенный, что-то скрываешь? — она подозрительно прищурилась.

— Что-то вроде того. Слышала, где будет дуэль? Приходи, сама все увидишь.

— Сдаюсь, заинтриговал. Обязательно приду, — улыбнувшись, она взглянула на часы. — Ох, Мерлинова борода, опаздываем на завтрак!

И она подобно вихрю унеслась из гостиной.

— И что это только что было? — поинтересовалась Гермиона тоном, от которого могли бы застыть реки. — Тебе мало текущих проблем?

— Я сдерживался, как мог, — Маркус примирительно улыбнулся. — И потом, я не могу позволять всяким уродам оскорблять кого-то из моих друзей.

— Спасибо, конечно, — девочка слегка покраснела. — Но, по-моему, с «оскорблением» ты перегнул. Он всего-то сказал, что я лохматая.

— Знаешь, иногда и за меньшее убивали, — желчно сказал Маркус. — Именно из-за таких, как он, среди аристократов так популярны идеи Волдеморта.

— Таких, как он? — тон Гермионы сменился с благодарного на подозрительный.

— Магглорожденных, лезущих не в свое дело. Диктующих свои условия миру, который они не желают понимать.

— Я тоже магглорожденная, забыл?

— Ты — другое дело, — отмахнулся мальчишка.

— Да-а? Это потому что я твоя подруга?

— Нет, потому что ты… ты… — Маркус замялся. — В общем, ты не такая и все!

— Ясно, — хихикнула Гермиона. — Ты такой забавный, когда краснеешь.

— Мерлинова борода! — в сердцах воскликнул мальчишка и поспешно ретировался из гостиной.


* * *


На небольшой полянке за квиддичным полем собрались практически все гриффиндорцы, пришло и несколько десятков человек с других факультетов, даже несколько слизеринцев.

Маркус старался внешне не показывать страх, сжимавший его нутро. В конце концов, это ведь далеко не первая дуэль. Он много раз тренировался с отцом и дядей Грюмом. Были и настоящие дуэли с детьми гостей. Это было не только своего рода развлечение, но и возможность отточить навыки. Правда, за ним еще никогда не наблюдало столько зрителей, но это мелочи. Верно, несущественные мелочи. Нужно успокоиться, дышать медленно и спокойно, как учил дядя Грюм. Вдох. Выдох. Вдох.

— Здравствуйте, мистер Соуп, — раздался из-за спины знакомый голос, разрушая с трудом достигнутую концентрацию.

— Здравствуйте, мисс Гринграс, — Маркус обернулся к лукаво улыбающейся девочке.

— Рад вас видеть на этом, кхм, событии.

— Благодарю, я не могла не прийти посмотреть на столь знаменательное событие как дуэль двух гриффиндорцев. Тем более, что один из них — столь обходительный джентльмен.

— Вы мне льстите, — пробормотал он, стараясь скрыть смущение.

— Едва ли, — ее миловидное личико приобрело хитровато-игривое выражение, словно у лисы. — Мне хотелось пожелать вам удачи, мистер Соуп. Несмотря на то, что ваш противник старше и опытнее, я уверена, вы одержите победу.

— Благодарю вас, миледи. Я постараюсь оправдать оказанное доверие, — Маркус, хоть и с трудом, но смог взять себя в руки.

— Эй, Маркус, ты как? — возникший словно из воздуха Рон хлопнул его по плечу.

— Нормально, спасибо.

— Главное, чтобы настроение было боевое, — ободрила его подошедшая следом Гермиона. — В руководстве начинающим дуэлянтам написано, что самые лучшие заклинания получаются, если ты уверен в себе. Привет, ты знакомая Маркуса?

Она окинула Дафну внимательным взглядом.

— Думаю, что можно и так сказать, — слизеринка оценивающе посмотрела на Гермиону. — А вы, я так полагаю, его друзья?

— Да, — ответил за всех Рон. — Маркус, а чего ты не говорил, что у тебя друзья среди слизеринцев есть?

— К слову не пришлось, — он пожал плечами, злясь на варварские манеры друга. — Не поверишь, у меня друзья еще и среди Райвенкло с Хаффлпафом есть.

— Да в это-то поверю, но змейки? — Рон пожал плечами, как бы говоря, что это не совсем по-гриффиндорски.

— Прошу прощения за моего друга, его язык часто работает быстрее головы, — извинился Маркус.

— О, ничего страшного, он меня совершенно не задел, — улыбка Дафны стала ощутимо отдавать льдом. — Однако я сделала все, что хотела. Теперь, думаю, вам нужно подготовиться, прошу меня простить.

— Да, конечно, — только и успел сказать Маркус, как она зашагала прочь, быстро растворившись в толпе.

— Так какой у тебя план? — в голосе Гарри слышалось беспокойство.

— Ну, сперва попробую его измотать, — Маркус взлохматил волосы. — А там уже видно будет.

— По-моему, план так себе, — покачал головой Гарри.

— Согласен, но лучше пока не придумал.

— Может, тебе стоит поменяться с кем-то из старших курсов? — робко предложил Невилл. — Например, Фред и Джо…

— Нет, — резко сказал Маркус, и сразу же попытался смягчить отказ. — Это моя драка, Невилл, я все это начал, мне и разбираться.

Мальчишка в ответ лишь кивнул, признавая правоту товарища.

— Дуэлянты! Прошу на позиции! — хорошо поставленным голосом объявил Ли Джордан. Он просто не мог не выступить комментатором на столь неординарном событии.

Маркус занял указанное место и вытащил из кармашков свои волшебные палочки. Успокоиться. Есть только ты и твой противник. Вас двое. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.


* * *


Гарри напряженно наблюдал за тем, как Маркус становится в позицию. Вот он вытащил из специальных кармашков свои волшебные палочки, и по рядам зрителей пробежал удивленный шепот.

— Первокурсник, и владеет сразу двумя палочками?

— Неужели он обоерукий?

— Прямо как Оран МакКарти, со Слизерина.

— Может, они родственники?

Гарри, конечно, знал что его друг обоерукий, ведь Маркус постоянно практиковался на их «дополнительных» занятиях. Но Гарри всегда считал, что это уникальная способность его друга, а выходит, что таких волшебников много. Получается, на эффект неожиданности рассчитывать не придется.

— Дуэлянты, вы готовы? — прервал его размышления Ли

— Да, — голос третьекурсника полнился предвкушением легкой победы.

— Да, — Голос Маркуса как всегда спокоен, отстранен.

— Тогда поклон. И-и-и начали!

Противники одновременно вскинули палочки.

Экспелиармус!

Иктус! — выкрикнул третьекурсник, подаваясь в сторону.

Ступефай! — из левой палочки Маркуса вырвался красный луч, направленный так, чтобы не дать противнику уклониться. Сам же Маркус припал на колено, пропуская луч вражеского заклинания над собой.

Протего, — Дэниэл ленивым взмахом отбил заклинание и контратаковал. — Инфлэтус! Колошио! Дантисимус!

Протего, — взмахнув сразу обеими палочками, Маркус отразил все направленные в него заклинания и сам перешел в атаку. — Хоминем Тентаклес! Ступефай! Иктус! Ступефай! Риктумсепра! Иктус!

Работая сразу двумя палочками, мальчишка сумел создать практически непрерывный поток заклинаний, не оставляя противнику ничего кроме как воспользоваться щитовыми чарами. Но то ли Дэниэл слишком торопился себя защитить, то ли он был не так уж хорош в плане защитных заклинаний. Так или иначе, последний «Иктус» пробил его щит и врезался ему прямо в лицо. Закрывшись руками, третьекурсник грохнулся на мерзлую землю и перекатился в сторону, тем самым избежав нескольких экспелиармусов.

Мимбл Вимбл!

Протего! — Маркус легко отразил это заклинание, но почему-то не перешел в контратаку. Тут Гарри, наконец, заметил, что его друг явно устал. Лоб Маркуса покрывала испарина, а руки, сжимающие палочки, слегка подрагивали. Похоже, он переоценил себя и потратил почти все силы на эту бешеную атаку. Тем временем, Дэниэл поднялся на ноги. Его лицо было жутко раздуто, правый глаз заплыл, но в нем не чувствовалось ни единого признака усталости.

Фурункулюс! Курсус Сангвинем! — прорычал он, делая витиеватый взмах палочкой.

Протего! — Маркус вновь поставил магический щит сразу двумя палочками, но его мощи не хватило, чтобы отразить второе заклинание. Луч цвета крови ударил мальчика прямо в грудь. Сперва показалось, что ничего не случилось. Маркус даже вновь взмахнул палочкой, чтобы послать очередное заклинание в противника, но стоило ему открыть рот, как он закашлялся. Из носа, рта, глаз и даже ушей у него пошла кровь. Выронив палочки, он упал на колени.

Для Гарри время замедлилось, словно в одном из фильмов. На лицах присутствующих отразилась смесь неверия и ужаса. Единственным, кто улыбался, был противник Маркуса — Дэниэл. Он вновь поднимал палочку.

Ступефай! — заклинание Перси настигло Дэниэла прежде, чем он сумел произнести свое.

Это было как сигнал. Оцепенение спало, и время рванулось вперед с утроенной скоростью. Гарри шагнул вперед, но Гермиона его опередила, в мгновение ока оказавшись возле Маркуса. Она попыталась платком стереть кровь с его лица, но лишь размазала ее.

— В сторону! — прогрохотал Перси, заставив окружившую Маркуса толпу расступиться. Таким испуганным Гарри его еще не видел.

Сперва Перси с помощью заклинания прочистил задыхающемуся Маркусу дыхательные пути. Затем попытался остановить кровь, но, быстро поняв, что это бесполезно, он подхватил мальчишку на руки и бросился в сторону больничного крыла.

Переглянувшись, Гарри, Рон, Гермиона и Невилл побежали следом.


* * *


Захлебываться собственной кровью Маркусу еще не приходилось. Сказать, что он был напуган, значит, не сказать ничего. От ужаса его в буквальном смысле парализовало. Как он оказался в больничном крыле, Маркус не помнил. Мадам Помфри пришлось пустить в ход все свое искусство, чтобы снять проклятье. У нее ушло на это около пятнадцати минут, показавшиеся Маркусу часом.

— Успокойтесь, мистер Соуп, — устало произнесла пожилая женщина. — На вас больше нет проклятья.

— Спасибо, — выдавил из себя мальчишка, поразившись неестественности собственного голоса. Нет, так не годится. Нужно взять себя в руки.

— Спасибо, мэм, — повторил он более уверенно.

— Не за что, мистер Соуп, — скупо улыбнулась целительница. — Похоже, вам снова придется задержаться здесь. Вы потеряли очень много крови, попьете кровевосполняющего зелья.

— Да, мэм.

— Как вы себя чувствуете, мистер Соуп? Ваши друзья, ждущие за дверью, хотели бы вас навестить.

— Нормально, мэм.

— Хорошо, у вас десять минут, — взмахом палочки открыв дверь в палату, мадам Помфри ушла в свой кабинет.

На испуганных лицах друзей отразилось облегчение, стоило им увидеть Маркуса.

— Умеешь ты напугать, — вместо приветствия произнес Гарри. — Как самочувствие?

— Паршиво, но хотя бы кровью больше не истекаю.

— Ох, ты бы видел, что там устроила МакГонагал, — Рон поежился. — Такой я ее еще не видел. Она рвала и метала. Этого придурка, Дэниэла, без малого не исключили. Похоже, он теперь до конца года будет ходить на отработки, а уж про запретную секцию библиотеки ему вообще стоит забыть.

— Запретную секцию? Она-то тут причем? — удивился Маркус

— При том, что он ударил тебя заклинанием прямиком из запретной книги, — объяснила Гермиона, у которой чуть покраснели глаза, словно она плакала. — МакГонагал сказала, что это очень темная магия. Если бы не Перси ты бы, скорее всего, умер.

— Перси?

— Да, он показал себя с лучшей стороны, — Гарри улыбнулся. — Сперва оглушил Дэниэла, который, кстати, собирался еще чем-то в тебя кинуть, а потом принялся оказывать тебе первую помощь. И, в конце концов, донес тебя сюда. Ты не помнишь, что ли?

— Нет, не помню, — Маркус покачал головой.

— Я слышала, такое бывает. От сильного шока.

— Так что, когда тебя выписывают? — полюбопытствовал Рон.

— Не знаю, — мальчишка пожал плечами. — Мадам Помфри сказала, что мне нужно отлежаться и попить кровевосполняющего, так что неделя, максимум две.

— Опять пропустишь матч, — покачал головой Рон.

— Видимо, не судьба в этом году мне увидеть, как ты летаешь, — Маркус виновато улыбнулся Гарри.

— Ну, еще весной будет финальный матч, — Гарри улыбнулся в ответ, — просто постарайся не вляпываться в неприятности.

— Да уж, в неприятности ведь вляпываюсь исключительно я, — Маркус засмеялся.

— Во всяком случае, ты единственный из нас после них селишься в больничном крыле, — хмыкнул Рон.

— Это верно. О, похоже, вам пора, — мальчишка кивнул в сторону приближающейся целительницы.

— Хорошо, зайдем завтра, поправляйся.

Маркус в ответ показал большой палец.


* * *


На следующий день в палату пришла Дафна.

— Добрый день, мистер Соуп, — присев на прикроватный стул поздоровалась она.

— Добрый день, мисс Гринграсс, — приветствовал ее Маркус, усаживаясь на кровати, — прошу прощения за свой вид.

— О, не волнуйтесь, пижамы в больничном крыле очень даже ничего, — она улыбнулась. — Кстати, можете называть меня Дафной, ни к чему все эти «мисс».

— В таком случае можете тоже обходиться без «мистер Соуп», — Маркус улыбнулся.

— Хорошо, Маркус. Как ваше самочувствие?

— Лучше, чем вчера, мадам Помфри прекрасный целитель.

— Рада это слышать, но, похоже, что вам еще долго придется пробыть здесь.

— Какое-то время придется, но не слишком долгое, — Маркус улыбнулся.

В глазах девочки вспыхнул озорной огонек, она приняла его игру.

— Неужели вам придется пропустить матч? — с несколько притворным сочувствием поинтересовалась она.

— Да, боюсь, придется.

— Это печально, ведь вы вновь не увидите, как играет ваш друг. Думаю, он тоже расстроен.

— Да, но как вы видите, причина у меня весьма объективная, так что он простит мне мое отсутствие.

— Вам, наверное, будет невыносимо сидеть здесь, словно в клетке, — ее улыбка стала откровенно лукавой.

— Ну, возможно, если бы у меня была компания, я бы почувствовал себя лучше, — Маркус улыбнулся в ответ.

— Согласна, жаль, что такая благовоспитанная девушка, как я, не может проводить много времени в компании столь обаятельного джентльмена.

Этот ответ был так предсказуем, что стало даже немного скучно. Хотя Маркус и подозревал, что его отец уже обо всем договорился с мистером Гринграссом, оба по какой-то причине не торопились афишировать помолвку. Так что Дафна хотя и будет проводить с ним некоторое время, но слишком усердствовать не станет. И Гринграссам и Соупам явно выгодны слухи о помолвке, но пока только слухи.

— Жаль, а как вы думаете… — следующие полчаса дети провели, беседуя на разные темы, от книг до домашних заданий.

Когда появилась мадам Помфри с очередной порцией лекарства, Дафна, взглянув на часы, извинилась и ушла.


* * *


И снова Маркус слушал доносящиеся со стадиона невнятные крики болельщиков, гадая, кто побеждает. Хотя он был уверен в команде своего факультета, тот факт, что судить матч будет Снейп, добавлял опасений. Ведь если задаться целью, то засудить гриффиндорцев не составит труда. Неожиданно со стадиона донесся настоящий гром оваций. Маркус посмотрел на часы и с удивлением отметил, что прошло всего пять минут с начала матча. Неужели кто-то поймал снитч за столь рекордный срок?

Пятнадцать минут спустя из коридора, ведущего в больничное крыло, донесся быстро приближающийся топот. В распахнувшуюся дверь ворвались Снейп и МакГонагалл, которая левитировала Невилла, следом за ними шагал Крэбб, прижимающий к уху окровавленную ладонь.

— Просто немыслимо! Устроить драку посреди квиддичного матча, словно какие-то магглы! — МакГонагал кипела от гнева. — Я требую, чтобы вы поговорили со своими студентами, Северус. Я не желаю, чтобы подобные «инциденты» порочили честь нашей школы.

— Я вправе просить вас о том же, — как всегда негромко ответил ей Снейп, словно прошипел. — Ведь в данном случае драку начал студент вашего факультета, Уизли, если не ошибаюсь.

— Это так, однако, спровоцировал его ваш студент. Кстати, это уже второй раз, когда мистер Малфой провоцирует студентов моего факультета. Я имею в виду ту магическую дуэль. Вам стоит поговорить с ним, Северус, это должно прекратиться.

— Ну, в этом году это ведь была не единственная дуэль с участием гриффиндорцев, — прошипел Снейп.

— Минерва, Северус, — мадам Помфри поспешно подошла к спорящим преподавателям. — Что произошло?

— Драка, Попи — коротко ответила МакГонагалл. — В этот раз, вроде ничего серьезного, но все же… а вот и еще двое.

В больничное крыло вошли Рон и Драко в сопровождении Перси. Рон прижимал к носу окровавленный платок, а у Драко под левым глазом наливался знатный синяк. Увидев Маркуса, Рон ухмыльнулся и, кивнув в сторону Драко, гордо ткнул себя пальцем в грудь.

— Рональд Уизли, как только мадам Помфри приведет вас в порядок, зайдете ко мне в кабинет, я назначу наказание, вам ясно? — в голосе МакГонагалл послышалась сталь.

— Да, профессор, — ответил слегка погрустневший мальчик.

— Мистер Уизли, — она повернулась к Перси. — Вы свободны. Северус, на пару слов?

— Разумеется.

Профессора и Перси вышли и мадам Помфри, окинув неодобрительным взглядом пострадавшую троицу, покачала головой. Мальчишки, явно почувствовавшие облегчение от ухода своих деканов, поглядывали друг на друга с неприкрытой враждебностью.

— Займите пока свободные кровати. Если вздумаете устроить драку, заколдую так, что лечиться будите в «Святом Мунго», — голос склонившейся над Невилом целительницы был абсолютно спокоен и оттого напугал Маркуса намного сильнее гневных речей МакГонагал. Остальные, видимо, были с ним солидарны, потому что без возражений заняли свободные кровати по обе стороны от Маркуса.

— Неплохо повеселились, — криво улыбнулся он. — Из-за чего весь сыр-бор?

— Не сошлись во взглядах касательно его положения в обществе, — ухмыльнулся Драко, осторожно ощупывая фингал. — Урод ты, Уизли.

— Попрошу при мне не выражаться, — подняла голову мадам Помфри. — Минус пять очков Слизерину.

— Простите, мэм, — Драко откинулся на подушку и замолчал.

— Эй, Драко, — окликнул его Маркус. — Нужно будет поговорить.

— О чем это? — Малфой-младший бросил на него подозрительный взгляд.

— О разном, — пожал плечами мальчишка и повернулся к Рону. — Что с Невилом?

— Он полез на Крэбба с Гойлом, чем там они его отоварили, я не в курсе, был занят, — он кивнул в сторону Малфоя. — Кстати, мы победили! Гарри поймал снитч! — казалось, он был готов запрыгать от восторга. — Размазали хаффлпавцев по стенке! Теперь мы на первом месте!

До Маркуса донеслось недовольное сопение Драко. Усмехнувшись, он посмотрел на кровать Невила. Тот уже пришел в себя и вполне четко отвечал на вопросы целительницы. Убедившись, что с Невилом все в порядке, мадам Помфри осмотрела Крэбба у которого, как оказалось, было прокушено ухо. Покачав головой, она сделала несколько пассов палочкой, бормоча под нос магические формулы. Рана в мгновение ока заросла свежей плотью, а кровь втянулась в палочку.

— Вы свободны, мистер Крэбб.

Пробормотав слова благодарности, Крэбб покинул больничное крыло. Фингал Малфоя и разбитый нос Рона она вылечила, просто взмахнув палочкой.

— Вы свободны, господа, — коротко бросила она, направляясь к своему кабинету.

— Спасибо, мэм, — дружно поблагодарили ее мальчишки, вставая с кроватей.

— Ты хотел поговорить? — с исчезновением фингала к Драко вернулась его спесь.

— Угу, — Маркус тоже слез с койки. — Давай отойдем.

Пожав плечами, Драко последовал за ним в коридор. Рон, обиженно хмыкнув, удалился. Маркус, подойдя к окну, обернулся и окинул взглядом стоящего напротив слизеринца. Мысль о том, что они до ужаса похожи, заставила его улыбнуться. Тот же настороженный, изучающий взгляд, те же отточенные движения, даже поза одна и та же. Правда, на этом внешнее сходство кончалось. Маркус был выше ростом и чуть шире в плечах, волосы темные и более длинные, карие глаза и более резкие черты лица. Однако самой яркой разницей были значки факультетов: зеленый и красный, змея и лев.

— Я хочу предложить перемирие, — нарушил затянувшееся молчание Маркус.

— Так вроде я с тобой и не воюю, братец, — ухмыльнулся Драко.

— Если ты так думаешь, то ты дурак. Кто, по-твоему, научил Поттера этим заклинаниям? Уизли?

— Нет, вряд ли этот болван смог бы, — согласился Малфой, прищурившись. — Я думал об этом, но так и не нашел ни единой причины тебе лезть в это дело. Выходит, я ошибался.

— Выходит так.

— И все равно я не вижу смысла тебе вмешиваться.

— Он мой друг, — просто сказал Маркус.

— Вот так просто? — усмехнулся Драко, пристально глядя в его лицо, словно стараясь прочитать мысли.

— Да, вот так просто, — он улыбнулся в ответ. — Не в каждом поступке есть второе дно. Мы друзья, и этого достаточно.

— Ну-ну, — покачал головой Драко. — Значит, ты хочешь, чтобы я оставил в покое Поттера и этого Уизли?

— А так же Грейнджер и Лонгботтома.

— Много просишь, а что я получу взамен?

— Комфортную жизнь без постоянной угрозы с нашей стороны, — пожал плечами Маркус. — Неужели этого не достаточно?

— Достаточно? — Драко рассмеялся. — Разумеется, нет. Давай прикинем. В моей команде Крэбб, Гойл, Блэйз, Пэнси, Нотт и, если мне понадобится, я могу позвать еще человек пять-шесть, включая пяти-шестикурсников. Что можешь этому противопоставить ты? Лонгботтома. который не может пройти пять метров, чтобы не упасть? Грейнджер? Может, она и умная, но вряд ли в драке чего-то стоит, особенно учитывая ее манию следовать правилам. Уизли? — он презрительно скривил губы. — Я даже говорить про него ничего не буду. Ты да Поттер, вот и все. Смешно.

— Кто сказал, что я не смогу привлечь на свою сторону старших? Стоит мне только кинуть кличь, что нужно бить змеек, как сбежится половина Гриффиндора. А если начнётся что-то серьезное, то Рэйвенкло с Пуффендуем в стороне не останутся, — Маркус ухмыльнулся глядя на слегка растерявшегося Драко. — У Слизеринцев о-очень плохая репутация.

— Это всего лишь твои слова, — Малфой взял себя в руки. — Сколько в них правды?

— А ты рискни проверить.

Драко открыл было рот, но, не произнеся ни слова, закрыл. Отведя взгляд в сторону, он серьезно задумался. Маркус прекрасно понимал, о чем именно. Сейчас он решал непростую задачу — поступиться своей гордостью и принять условия, которые сильно ограничат его в будущем или же обречь факультет на войну, которую он не способен выиграть.

— Хорошо, — наконец нарушил долгое молчание Драко. — Пусть будет по-твоему. Однако учти, я не несу ответственности за то, что творят старшие курсы.

— Ну конечно, — усмехнулся Маркус. — Не изображай из себя саму невинность, Драко. Я прекрасно знаю о том, какое у твоего отца влияние среди ваших.

— Я не мой отец.

— К счастью, да. Я уважаю тебя куда больше, чем его.

— С чего это? — прищурился Драко.

— За тебя еще не говорит твое прошлое, — пожал плечами Маркус. — Мне хочется верить, что ты будешь более осторожен.

Малфой молча склонил голову.

«Во всяком случае, принимать советы его научили», — подумал Маркус, а вслух сказал: — Как бы то ни было, старшие есть старшие. С меня пока хватит общения с ними. У них свои дела, и я в них лезть не собираюсь. Для меня сейчас главное, чтобы наши «друзья» не конфликтовали между собой.

— Со своей стороны я приложу к этому все усилия, — Драко протянул руку.

— А я — со своей, — Маркус с удовольствием ее пожал. — Рад, что мы договорились.

— Только я все равно не понимаю, зачем тебе это? Ладно, Грейнджер у нее хотя бы мозги есть, но Уизли и Лонгботтом?

— Лонгботтома я оберегаю по просьбе отца, а Уизли, — Маркус пожал плечами. — Видимо, за компанию.

— Уизли сброд, братец. Они утянут тебя на дно.

— Без пчел нет меда, братец, — коротко ответил Маркус и зашагал к двери в больничное крыло.

Глава опубликована: 07.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?
Gydvin321автор
Caution
Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>К сожалению, если делать все официально, то бумажная волокита может растянуться на несколько месяцев. Поэтому мы будем действовать не вполне официально.
Глаз чет режет это официально двукратное, как-то тавтологично, замените на, например, легально что ли.

Это элемент разговорной речи, представленный в виде письма. Так что тут не тавтология, а повтор.

Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>А в целом все здорово и интересно. Хотелось бы конечно чуть большего отхода от канона, и прод почаще, но это такие себе хотелки, не обращайте внимания;) Пишите как пишется, у вас хорошо получается.

По поводу прод - стараюсь, честно. Но не всегда получается, как например в январе. Жизнь довольно сумбурная штука)
По поводу отхода от канона. Он будет и будет довольно серьезным, но это в будущем. Просто я считаю что этот отход должен быть логичным и обоснованным. К сожалению обоснование требует времени.
Большое спасибо за ваш отзыв, я искренне рад что вам нравиться.

мисс Снейп
Цитата сообщения мисс Снейп от 06.02.2017 в 14:56
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?

Ммм... Честно? Квиррелла зовут Квинтусом потому, что я упорол косяка)) Плюс тут спрятана своего рода шутка. Вот...
Большое спасибо что указали на косяк, я подумаю что с ним делать)
Показать полностью
Спасибо!
Ждём начала второго сезона :)
Gydvin321автор
Irtysh
Спасибо что читаете) Постараюсь не затягивать)
понравилось спасибо автору за произведение
Gydvin321автор
Крекотень
Рад что вам понравилось, спасибо за отзыв)
Замечательный фанфик, очень понравился,
Маркус прекрасно дополнил и уравновесил "Золотое трио" и более уверенный в себе Невилл тоже радует и много всего остального. Ждем дальнейшее развитие событий.Спасибо автору за творчество.
С нетерпением жду продолжения!
ну в принципе не плохо, хотя особой роли основного персонажа не видно.
по крайней мере сейчас
Gydvin321автор
Enot_ly
Спасибо за отзыв, рад что вам понравилось.

street_sesame
Уже выложил))

AlexZ
А какую роль вы бы хотели видеть? Чтобы Маркус заткнул за пояс Дамблдора и Макгонагал, принялся бы обучать Гарьку непростительным и все в том же духе?))
Интересно))) Мне нравится Дафна: она попала в весьма неприятное для любой особы женского пола положение (быть навязанной женой), но держится достойно. Любопытно, как будет развиваться её линия.
Порадовало, что аристократия без всей этой фанонной ереси с родомагией, а вполне нормально описана.
Gydvin321автор
Annes
Спасибо за ваш отзыв, рад что фанфик вас заинтересовал.
Дафну, как и любую аристократку ее уровня, к этому готовили можно сказать с рождения))
Родомагия вообще странное явление, я, честно говоря, до конца так и не понял как она работает) Авторы с ней вытворяют кто во что горазд. И я с вами согласен, идея, что аристократы владеют вундервафлями, только потому что они аристократы довольно абсурдна.
Дафна ,как весьма неглупая особа,стремится получить не только богатого мужа-аристократа,а и задалась целью,чтобы он влюбился в неё.Что у неё выйдет-посмотрим.
Да... когда-то я тоже писал чуть ли не только одни диалоги. Без нормальных описаний. Сначала взялся читать, но это просто скачка на лошади. Не смог погрузиться.
По главе 2. "Количество остаточной пыли рассчитывается следующим образом: объём стола минус объём пера" - звучит очень неграмотно. По арифметике начальной школы, "огурцы с сапогами не складывают" (как говорила наша
первая учительница), и если от объема отнять объем, то выйдет тоже объем, а никак не количество: V1-V2 = V3.
Пыль измеряется не в объёмах (потому что она может быть сжата в малый объем, как в пылесосе, или равномерно распылена в объеме целой комнаты), а в плотности.
Поскольку V=m/p, где m это масса, p это плотность, то мы можем найти плотность через соотношение p = m/V. Вероятно, плясать надо от плотности.
(m стола)/(V стола) - (m пера)/(V пера) = (р пыли).
В итоге получится плотность пыли, и измеряться она будет в килограммах на метр кубический (кг/м3).
А если исходить из предложенной формулы с объемами, то у меня получилось так:
V стола - V пера = (m пыли)/(p пыли), отсюда
p пыли = m пыли/(Vстола - Vпера)
Или проще считать массу остаточной пыли?))
В общем, увлекательный у вас фанфик
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Показать полностью
Пожалуйста, запомните! Аксиомы не требуют доказательств.
Цитата сообщения kompot-70 от 29.07.2019 в 00:40
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы


Поддержу)
Показать полностью
Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх