↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликие. Первый курс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Осенью 1991 года в Хогвартс поступает Маркус Соуп, единственный наследник древнего и богатого рода. Это его история. Добро пожаловать в мир аристократов магической Британии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4: Игры с троллем

— Отлично проучил Малфоя, Поттер!

— Чисто сработано!

— Где ты этому научился?

— Откуда знаешь столько заклятий?

— Это что, были щитовые чары?!

Вопросы, похвалы, восхищенные охи и ахи на третий день стали порядком раздражать. Наверное, этого стоило ожидать. Знаменитый Гарри Поттер, почти наплевав на школьные правила, участвует в дуэли и с блеском побеждает. Маркус оказался отличным учителем — у Малфоя не было ни шанса. Вот только правильно ли он поступил? Гарри не знал. Нет, в том, что он проучил Малфоя, не было ничего предрассудительного. Если бы ему предложили вернуться в прошлое, он сделал бы то же самое, но, если подумать, его раздражала вся эта шумиха вокруг его персоны. Когда Гарри жил у Дурслей, он хотел быть особенным, как-то выделяться. А сейчас, когда желание осуществилось, мальчишка, почему-то не был счастлив.

Переизбыток внимания смущал. Казалось, куда бы Гарри ни пошел, все наблюдают за ним. Маркус и Рон тоже ощущали это. Но их позиции были абсолютно противоположны. Если Маркус относился к поклонникам и поклонницам Гарри с изрядной долей презрительного равнодушия, то Рон явно завидовал. И эта зависть бросала тень на их дружбу. Возможно, стоило с ним поговорить, но Гарри не знал, как начать разговор. Октябрь с его непостоянной погодой плавно подходил к концу. Хогвартс неспешно готовился к Хэллоуину, а учеба превратилась в постоянную рутину. Магия уже не казалась Гарри такой невероятной и загадочной. Сложно относиться к чему-то с такой точки зрения, когда окружающие воспринимают это как что-то само собой разумеющееся. Ученики применяли магию повсюду: на уроках, в коридорах, гостиных и спальнях. Причем, зачастую для настолько обыденных вещей, что Гарри иногда диву давался. Лень вставать и взять книгу — взмах палочкой и она у тебя в руках. Нужно что-то отрезать — взмах палочки. Разумеется, такое могли себе позволить только старшекурсники, редко кто из его сверстников знал больше двух-трех заклятий. Кроме, наверное, Гермионы, да сидящего напротив Маркуса. Возможно, стоило бы попросить его показать еще несколько заклятий…

— Не совсем понимаю, что МакГонагалл хочет от нас услышать. Ты как думаешь? — Вопрос Маркуса вывел Гарри из задумчивости.

Тряхнув головой, чтобы отогнать заполонившие голову мысли, он придвинул к себе учебник.

— Какой вопрос?

— Шесть Б.

Опишите движение палочкой, необходимое для превращения стеклянного бокала в глиняный. Как вы считаете: при обратном превращении движение палочкой изменится? — прочитал про себя Гарри.

— По-моему, МакГонагалл что-то говорила по этому поводу… В конспекте смотрел?

— Угу, нет там ничего.

— Ну, вряд ли у кого-то конспект полнее, чем у тебя, — резонно заметил Гарри, — у Гермионы разве что.

— Сам можешь у нее спросить, — хмыкнул Маркус.

— Пожалуй, воздержусь.

После дуэли Гермиона перестала с ними разговаривать. Вообще. Не то что бы это было плохо. Обожавшая командовать и поучать всех и вся, она определенно не нравилась Гарри. А вот Маркус, похоже, был несколько этим раздосадован.

— Да должна быть разница, — подал голос Рон, — материал-то разный.

— Ну, пусть будет так, — после недолгих раздумий заявил Маркус и написал ответ.

Царившую в библиотеке тишину разогнали громкие удары башенных часов.

— Пора на урок чар, — произнес Гарри, дождавшись, когда смолкнет последний удар.


* * *


На уроке профессор Флитвик первым делом разбил класс на пары. Гарри оказался в паре с Маркусом, а вот Рону не повезло. Его напарницей стала Гермиона. И Гарри так до конца и не смог понять кому из них это объединение нравится меньше.

— Надеюсь, вы все помните то движение палочкой, которое мы отрабатывали на прошлом уроке? Не забудьте, движение должно быть резким — со свистом! А теперь заклинание — Вингардиум левиосса.

Профессор Флитвик несколько раз поднял перо, после чего позволил классу действовать самостоятельно.

— После тебя друг, — Маркус с улыбкой подвинул перо Гарри.

— Вингардиум левиосса, — произнес мальчик и взмахнул палочкой.

Ничего не произошло.

— Попробуй еще раз, — предложил Маркус внимательно глядя куда-то в сторону.

— Вингардиум левиосса, — Гарии снова взмахнул палочкой, перо не шелохнулось.

Тяжело вздохнув, он заинтересовался сценой привлекшей внимание его друга.

— Ты неправильно произносишь заклинание, — безапелляционным тоном заявила Гермиона, — нужно говорить левио-с-са, а не левиоса. В слове две с.

— Попробуй сама, если такая умная, — Рон резко пододвинул к ней перо.

Пожав плечами, девочка взмахнула палочкой и произнесла заклинание. Перо плавно взлетело к потолку.

— Замечательно, — захлопал в ладоши профессор Флитвик, — двадцать очков Гриффиндору.

Рон что-то зло пробормотал, и Гермиона обиженно отвернулась. Гарри повернулся к Маркусу, но тот, пододвинув к себе перо, практиковался в отработке заклинания. После второй попытки перо плавно поднялось в воздух.

— И еще пятнадцать очков Гриффиндору, — объявил профессор Флитвик, наблюдая за тем как перо Маркуса, поднявшись сантиметров на тридцать над столом, зависло.

— Как тебе это удалось? — спросил Гарри, ошарашенно глядя на результаты заклинания своего друга.

— Есть два варианта учебы, мой друг, — усмехнулся Маркус, — можно пытаться все делать самому, а можно слушать и повторять за гением.

— Так ты наблюдал за тем, как она колдует?

— Ага, и, как видишь, не безрезультатно, — мальчишка ткнул пальцем в парящее над головой перо.

— По-моему, это сильно смахивает на жульничество, — Гарри протянул руку к коробочке с перьями.

Маркус рассмеялся в голос, чем заслужил неодобрительные взгляды одноклассников и учителя.

— По-моему, глупо не пользоваться всеми возможностями, — тихо произнес он, после того как принес извинения профессору Флитвику. — Как говорит мой отец: Хогвартс обучит тебя чему-то большему, чем необходимый минимум, только если ты сам этого захочешь. Лично я хочу освоить школьную программу как можно быстрее и перейти к более интересному.

— Это к чему же?

— К разному, — улыбнулся Маркус, закрывая учебник, — я хочу узнать как можно больше о магии, ее границах, — задумчиво произнес он глядя в окно.

В этот момент Гарри впервые остро ощутил нечто вроде пропасти между ними. Он наконец-то увидел друга таким, каков он есть. В душе Маркус явно был намного старше одиннадцати лет. И, в отличие от Рона и него самого, он четко знал, чего хочет, и это знание было для него словно маяк. Гарри почему-то не сомневался, что его друг достигнет того, к чему стремится. А что насчет него самого? У него нет какой-то четкой цели-маяка. Хотя… Стать Аврором? Нет, пожалуй, нет. Гарри прислушался к себе. В голове всплыли слова какого-то телевизионного героя: друг — это кто-то равный. Может быть, его желание — устранить пропасть? Стать равным своему другу.

— Я хотел бы поучаствовать, — произнес Гарри неожиданно твердым голосом.

Маркус посмотрел на него, в глазах читалось неподдельное изумление.


* * *


Рон поддержал идею самообучения, хотя и без особого энтузиазма. Гарри уже понял, учеба это явно не то, от чего его друг получает удовольствие. Однако он согласился участвовать в этом, за что Гарри был ему очень благодарен, все-таки не хотелось терять одного из немногочисленных друзей. Так что большую часть ужина мальчики были заняты обсуждением времени и места проведения занятий. Кроме того, по неизвестной для Гарри причине, Маркус решил пригласить в их группу по домашним заданиям, как метко прозвал их объединение Рон, Невилла.

— Он сын друга моего отца, и я пообещал за ним приглядывать, — просто сказал Маркус, — кроме того…

Но договорить ему помешал грохот распахнувшихся дверей главного зала.

— Тролль! Тролль в подземелье! — истошно вопил ворвавшийся внутрь профессор Квирелл. Добежав примерно до середины зала, он остановился, пытаясь отдышаться, а затем грохнулся в обморок.

Началась паника.

Ученики вскакивали со своих мест, кричали, толкались.

— Тихо! — разнесся по помещению властный голос Дамблдора.

Как ни странно, суета моментально прекратилась. Все замерли, повернув голову в сторону преподавательского стола.

— Старосты, отведите учеников в спальни, и заклинаю вас, будьте внимательны и осторожны! Преподаватели, прошу за мной.

— Гриффиндорцы, строиться по курсам! — раздался властный голос Перси.

Гарри уже хотел было выполнить команду, когда Маркус неожиданно схватил его за рукав.

— Гермиона, — взволнованно сказал он в ответ на недоуменный взгляд Гарри.

— Что Гермиона?

— Она не знает о тролле, и она сейчас в подземелье.

— Откуда ты знаешь? — вмешался Рон.

— Ханна сказала. Она там заперлась после чар. Вернее, после того, что ты ей наговорил, — от тона Маркуса ощутимо повеяло холодом.

— Слушай, я ж не специально, просто разозлился, ну и ляпнул, не подумав, — принялся оправдываться Рон.

— И почему меня не удивляет, что ты это сделал, не подумав? — покачал головой Маркус.

— По-моему, сейчас не время выяснять, кто виноват, — Гарри счел нужным вмешаться, пока это не переросло в серьезную полемику, — нам нужно предупредить Гермиону!

— Может, лучше сказать учителям или старостам? — неуверенно предложил Рон.

— Нет, — после секундного размышления заявил Гарри, — старосты слишком заняты, а преподаватели уже ушли, посмотри сам.

Он указал на пустующий стол.

— Значит, придётся самим, — констатировал Маркус, — вон хаффлпаффцы строятся, давайте к ним присоединимся, я знаю тайный проход на одной из лестниц, спрячемся там.

Благодаря царящей в зале и на лестницах неразберихе, троим мальчишкам без труда удалось реализовать свой план. Дождавшись, когда все ученики пройдут, друзья покинули свое убежище и, стараясь не шуметь, поспешили к туалетам.

Неожиданно Маркус схватил Гарри за рукав мантии, заставив остановиться, а затем молча указал на приоткрытую дверь. Гарри, услышав приближающиеся шаги, поспешил воспользоваться предложенным укрытием. Мальчишки оказались в старом, давно не используемом классе. Пыльные столы штабелем стояли возле дальней стены, а тяжелые шторы были наглухо задвинуты, не пропуская свет закатного солнца. Едва гриффиндорцы успели спрятаться, как мимо класса прошел Снейп.

— Интересно, куда он так торопится? — шепотом спросил Рон, стоило снейповской мантии скрыться за углом.

— Похоже, на третий этаж, в запретный коридор, — так же тихо ответил Гарри, прикинув план замка.

— Что будем делать дальше? — поинтересовался Рон

— Искать Гермиону, и постараемся не напороться на кого-нибудь из учителей, — твердо сказал Маркус, — на третий этаж пошел Снейп или нет, сейчас не важно.

— Да ты прав, — кивнул Гарри, ему стало стыдно, что он, пусть и на секунду, забыл их главную цель, — нам нужно предупредить Гермиону.

Мальчишки, стараясь не шуметь, поспешили дальше.

Едва они спустились в подземелье, в нос Гарри ударила чудовищная вонь.

— Мда, он явно тут проходил, — констатировал Маркус, прикрыв нос рукавом мантии.

— Черт, они всегда так воняют? — поинтересовался Гарри, стараясь дышать ртом.

— Судя по описаниям — да, — Маркус огляделся, — направо или налево?

— Давай налево, — Гарри почудилось, что оттуда вонь была, все же, сильнее.

Мальчишки, стараясь не шуметь, зашагали по коридору. Вскоре они услышали громкое сопение и, заглянув за угол, увидели тролля. По мнению Гарри, его размеры превышали все мыслимые пределы. Ростом около десяти футов, он имел непропорционально длинные руки, короткие ноги и до смешного маленькую голову. Вся его одежда состояла из грязной набедренной повязки и ожерелья из черепов и костей животных. Он стоял перед дверным проемом, видимо раздумывая, стоит ли заходить внутрь.

— Борода Мерлина, здоровый, — пробормотал Маркус, доставая волшебную палочку.

— Какие мысли? — тихо спросил Гарри.

— Драпать по-тихому, — без особой надежды предложил Рон.

— Гермиона где-то на этом этаже, мы не можем сбежать без нее, — Гари бросил на него предостерегающий взгляд.

— Да я в курсе, просто кто-то же должен делать рациональные предложения, — пожал плечами мальчишка.

— Закончили? — проворчал Маркус, закончив рассматривать тролля. — Тогда слушайте, заклятиями нам его не пробить, у троллей отличное сопротивление магии. Максимум обезоружить, отвлечь внимание, но лучше близко к нему вообще не подходить. Ого, наш друг уходит, — он указал на монстра.

Пока гриффиндорцы переговаривались, тролль, видимо, принял какое-то решение и, согнувшись в три погибели, заполз в комнату.

— Давайте запрем его там! — вдохновенно предложил Рон.

— А что, неплохая идея, — кивнул Гарри, прикинув все за и против, — выиграем немного времени.

— Ну, если ты так говоришь, — Маркус явно был настроен скептически, но возражать не стал.

Мальчишки, подкравшись к двери, быстро захлопнули ее. Маркус взмахнул палочкой, готовясь ее запереть, но его прервал раздавшийся из-за двери жуткий крик полный ужаса.

— Да ладно, — машинально пробормотал он.

— Гермиона! — крикнул Гарри и, распахнув дверь, ворвался внутрь.

Представшая перед его глазами картина заставила его на секунду оцепенеть. Гермиона сжалась в углу, а над ней, протянув огромную лапу, навис тролль. У Гарри в голове мелькнула забавная мысль, что несведущему человеку могло показаться, что монстр хочет помочь ей подняться. Вот только это было не так. Людоедские наклонности троллей были широко известны в магическом мире. Так как магия была бесполезна, Гарри разбежался и запрыгнул монстру на спину. На вопрос, зачем он это сделал, он не смог ответить ни потом, ни, тем более, сейчас. Обхватив его шею руками, мальчишка умудрился случайно ткнуть палочкой троллю прямо в глаз. От вопля монстра, надо полагать, содрогнулся весь замок. В ярости тролль закрутился на месте, размахивая дубиной. Раздался грохот сокрушаемых туалетных кабинок и испуганный вопль Рона, которого едва не пришибло дубиной. Тролль, наконец, сообразил, что угроза, видимо, повисла у него на шее, и с неожиданной для такой туши ловкостью протянул руку за спину. Гарри едва успел увернуться — отпустив шею монстра, мальчишка отлетел к Гермионе. Сильный удар об каменный пол вышиб из него дух, и прежде чем Гарри успел сориентироваться, над ним уже навис тролль с занесенной для удара дубиной.

— Протего, — донесся от двери крик Маркуса, и дубина тролля с грохотом врезалась в магический щит. Вспышка от удара на секунду ослепила Гарри и явно дезориентировала тролля. Взревев, тот выронил дубину и попятился.

— Маркус! — в голосе Рона проступили панические нотки.

Проморгавшись, Гарри увидел, как его друг склонился над лежащим без движения Маркусом.

— Гермиона, пошли! — схватив девочку за рукав, Гарри потянул ее к выходу, но та даже не шелохнулась, не отводя взгляда от тролля. — Гермиона, приди уже в себя! — мальчика принялся ее тормошить.

— Г-гарри? — выдохнула она, когда ее взгляд обрел осмысленное выражение.

— Да, а теперь бежим пока…

Конец фразы потонул в очередном оглушительном вопле тролля. Шагнув вперед, он наклонился, чтобы подобрать дубину, но прежде чем он успел ее схватить…

— Вингардиум левиосса! — выкрикнул Рон.

… дубина взмыла в воздух. Тролль недоуменно уставился на зависшее над его головой оружие.

— Получи, урод! — азартно выкрикнул Рон, отменяя заклинание.

Дубина, больше не поддерживаемая магией, ударила тролля точно в висок. Покачнувшись, монстр сделал шаг назад, мокрая деревяшка, на которую он наступил, заскользила, и он, потеряв равновесие, грохнулся на пол, как следует приложившись затылком о стену. Гари недоуменно смотрел, как громадное тело сперва начало подергиваться, а потом успокоилось. Вонять стало ощутимо сильнее.

— Ч-что с ним? — прошептала Гермиона.

— Думаю, он в нокауте, — хрипло пробормотал Гарри, — давай выбираться, пока не очухался.

— Как Маркус? — спросила Гермиона, едва они перебрались через поверженного тролля.

— Похоже, он без сознания…

Звук приближающихся шагов не дал Рону договорить. Видимо, кто-то все же услышал шум произошедшего здесь побоища. В комнату ворвалась МакГонагалл, за которой следовали Снейп и Квиррел. Последний, едва взглянув на тролля, ойкнул и попятился. Снейп же, нимало не смущенный запахом, направился прямо к поверженному монстру. МакГонагалл, едва взглянув на тролля, поспешила ко все еще лежащему без сознания Маркусу. Убедившись, что тот дышит, она закатала рукав его мантии и пощупала пульс.

— Северус, нужно немедленно доставить его в больничное крыло, — коротко распорядилась она, — я присмотрю за троллем.

— В этом нет необходимости, — негромко ответил Снейп, — он… больше не доставит никаких неудобств.

— Хорошо, — кивнула МакГонагалл, — поспешите, Северус, я сама разберусь со студентами.

Снейп взмахом палочки поднял Маркуса в воздух и, бросив на Гарри ядовитый взгляд, поспешил в больничное крыло.

МакГонагалл поднялась и окинула оставшуюся троицу стальным взглядом. Гарри подумал, что если бы взгляд профессора мог убивать, они бы уже отправились на тот свет.

— Могу я узнать, как вы здесь оказались? — наконец спросила она.

Мальчишки переглянулись, и Гари уже открыл было рот, но…

— Это моя вина, профессор, — четко произнесла Гермиона, сделав шаг вперед, — я... я подумала, что смогу в одиночку справиться с троллем. Я много о них читала и знаю, что они не особо умны… Но он оказался непробиваем для моих заклинаний, и я… я запаниковала, попыталась тут спрятаться, но он меня нашел. И мальчики появились как раз вовремя, чтобы меня спасти. Гарри отвлек его, Маркус защитил меня щитовыми чарами, а Рон оглушил тролля дубиной. Они спасли меня.

— Мисс Грейнджер, я была о вас намного лучшего мнения! Как вам могло прийти в голову, что вы сможете справиться с взрослым троллем, глупая вы девочка?! Минус пять очков Гриффиндору и неделя отработок. — МакГонагал глубоко вздохнула. — Теперь идите в больничное крыло, пусть мадам Помфри вас осмотрит. Квиринус, проводите ее, пожалуйста.

— Д-да, к-конечно, — закивал Квиррел. — П-пойдем д-девочка.

Когда они скрылись, МакГонагал вновь прожгла мальчишек прямо таки инквизиторским взглядом.

— Вам невероятно повезло, справиться с троллем в таком возрасте, — она покачала головой, — по пять баллов каждому, за невероятное везение. Однако чтобы это не побуждало вас и дальше его испытывать, три дня отработок. А теперь марш в больничное крыло.

Хогвартс, кабинет Дамблдора

От стоявшей перед директорским столом высокой женщины исходили прямо таки волны злости. Даже обычно несдержанные на язык портреты предыдущих директоров помалкивали, боясь, что ее ярость обратится на них.

— Послушайте, я понимаю, вы расстроены… — начал было Дамблдор.

— Я не расстроена, я в ярости, — прервала его женщина, от злости позабывшая все правила приличия, — как такое тупоголовое создание как тролль умудрилось пройти сквозь вашу защиту? Лично я вижу два варианта — или ему помогли, или вы растеряли всю вашу силу. Я слышала, со стариками вроде вас такое бывает, превращаются в сквибов.

Дамблдор, несмотря на оскорбление, даже бровью не повел.

— Миссис Соуп, я могу вас заверить, мои магические силы в полном порядке, — спокойно ответил он, сводя вмести кончики пальцев.

— Тогда почему бы вам не найти того, кто ответственен за это, и не передать его в руки Визенгамота?

— О, я уже нашел, — безмятежно ответил Дамблдор.

Ошеломленная женщина на секунду потеряла дар речи.

— И? — взяв себя в руки, спросила она.

— Боюсь, он действует не один. Если схватить его сейчас тот, кто стоит за ним, вновь исчезнет и через некоторое время нечто подобное снова может повториться.

— Не играйте со мной, мистер Дамблдор, — в ее голосе послышалась такая угроза, что многие директора, изображенные на портретах, содрогнулись, а Фоукс, вытащив голову из под крыла, недоуменно заклекотал, — я знаю, кого вы надеетесь поймать, но это школа, а не ваш личный полигон для опытов. Будь моя воля, вас бы уже вышвырнули из этого кабинета.

— Значит, мне повезло, что вам это не под силу, — улыбнулся Дамблдор.

— Пока что не под силу, — Анна улыбнулась в ответ, улыбнулась очень нехорошей улыбкой.

— О, я не сомневаюсь что если того потребует ситуация, вы добьетесь желаемого любой ценой, — старик поднял руки в примиряющем жесте, — но я прошу вас взглянуть на ситуацию немного шире.

— Шире? Мой сын сейчас лежит в больничной палате из-за магического истощения, а вы мне предлагаете взглянуть на ситуацию шире?! Сколькими учениками вы готовы пожертвовать, чтобы остановить мифическую угрозу Волдеморта?

— Ни одним, — твердо ответил Дамблдор, впервые за разговор, проявляя признаки раздражения, — я приложу все усилия, чтобы ученики Хогвартса не пострадали.

— Скажите это моему сыну или той девочке, которую он закрыл щитом от удара тролля, а может, расскажите это семье Уоррен?

— Довольно, миссис Соуп, — холодно отрубил старик, волна силы, исходившая от него, заставила Анну отступить на шаг назад. В ее руке, словно сама собой, появилась волшебная палочка.

— Прошу, простите мою несдержанность, — он поднял руки, демонстрируя мирные намерения.

Анна несколько секунд колебалась, а потом спрятала волшебную палочку.

— Ничего страшного, я тоже погорячилась, прошу прощения.

— Да нет, все в порядке, в том, что ваш сын пострадал, есть и моя вина. Я не ожидал, что он решится на что-то подобное.

Он? Так-так, значит, сообщник Волдеморта — мужчина? — Анна улыбнулась. Осталось лишь методом исключения выяснить, кто это.

Лондон

Раздавшийся стук в дверь отвлек Джона от разложенных на столе документов. Не дожидаясь разрешения, посетитель бесцеремонно вошел в кабинет.

— Доброе утро, шеф, — широко улыбаясь, поздоровался Чарли Блэкуотер.

— Надеюсь, ты прав, — Джон устало облокотился на спинку кресла и жестом предложил подчиненному занять стул. — Удалось что-нибудь узнать?

— Больше, чем я рассчитывал. Это запись допроса двух членов «Гарпий», — Чарли протянул ему папку. — Сэм расколол обоих. Теперь мы знаем, где у них перевалочная база. Если верить этим двоим, там товара на тридцать-сорок тысяч галеонов. Плюс завтра будет еще одна поставка. Джейн с их слов уже набросала примерный план здания. Шеф, одно ваше слово, и мы прихлопнем их как тараканов.

— Чарли, не горячись, — осадил Джон подчиненного, вытаскивая из папки пергаментные листы, — нужно сперва все тщательно проверить и подготовиться.

— Но сэр, «Гарпии» быстро поймут, что мы взяли этих двоих, — Чарли подался вперед, — при всем уважении, сэр, мы должны действовать на опережение!

— Действовать на опережение и прыгать в пасть дракона — разные вещи, — Джон покачал головой, — сперва выставим наружку. Пусть денек понаблюдают за домом и примерно выяснят численность. В это же время отработаем захват в учебке. Здание трехэтажное, значит, хватит двух групп. Хм… — он на секунду задумался, изучая записи допроса. — пойдет группа Шеклболта и твоя. Пора дать ему примерить на себя роль офицера в боевой ситуации. Инструктаж сегодня в пять ноль-ноль.

— Понял, шеф, — Чарли поднялся на ноги, — я предупрежу нашего новичка.

И, хохотнув над собственной шуткой, он покинул кабинет.


* * *


В полутемной комнате, пропахшей табачным дымом и дешёвым алкоголем, мужчина, до этого пристально следивший за парочкой, усаживавшейся в автомобиль, отошел от окна.

— Эй, Карл, заметил что-нибудь? — спросил развалившийся на диване мужчина, с дымящейся трубкой в руках.

— Неа, просто парочка богатеньких магглов, — Карл взял стоящую на столе бутылку пива. — Хрен знает, Билл, плохое чет у меня предчувствие. За Джеком реально хвоста не было?

— Да не гони, братан, Джек стреляный динго, аврорам нас тут в жизнь не найти, — Билл всласть затянулся. — Сходи, вон, развлекись с девочками, что Дейв вызвал. Расслабься.

— Бля, схожу на первый, еще раз все проверю.

Билл в ответ лишь пожал плечами и махнул рукой, мол, на кой черт с тобой спорить? Оставив приятеля наедине с его трубкой, Карл вышел в обшарпанный коридор. Несмотря на плохое предчувствие, мужчина ухмыльнулся, услышав доносящиеся из комнаты напротив стоны и ритмичные поскрипывания кровати. Мелькнула мысль, что стоит все-таки воспользоваться советом Билла и как следует развлечься, но сперва дело. Пройдя в дальний конец коридора, он придирчиво осмотрел каждую из небольших комнат, сейчас использующихся в качестве складов. Особого внимания удостоились тревожные заклинания на окнах. Убедившись, что все в порядке, Карл хмыкнул. Возможно, его чувство опасности, выручавшее из стольких передряг, постепенно превратилось в паранойю. Спустившись на первый этаж, он увидел, что вторая проститутка неподвижно сидит в кресле перед телевизором. Внутреннее чутье Карла прямо таки завопило об опасности, и он принялся нервно оглядываться, но в гостиной не было ничего подозрительного. Все вещи стояли на своих местах. Неожиданно сидящая в кресле девушка переключила канал, и Карл расслабился. Похоже, ему и впрямь стоит оттянуться с этой девчонкой, слишком уж он стал дерганый.

— Эй, детка, — окликнул он ее заходя в гостиную, — пойдем, развлечемся, там есть вт…

Закончить фразу он не успел.


* * *


— Наверху еще двое или трое. Чарли, Сэм, Джейн, за мной, Хиггинс останешься тут, — коротко распорядился Джон, с помощью палочки тихо опуская безвольное тело на пол.

— Понял, — коротко ответил молодой аврор, кладя на пол пульт от телевизора. Остальные ограничились кивками.

Джон, стараясь ступать как можно тише, благо на форменные ботинки было наложено специальное заклятие, медленно подкрался к основанию лестницы. Оглядевшись, он знаком приказал Сэму подняться на один пролет. Аврор, прижимаясь спиной к стене и направив наверх палочку, выполнил приказ. После чего замер, приготовившись прикрывать поднимающихся коллег. Джон, поднявшись на второй этаж, осмотрелся, и знаком приказал Чарли и Джейн двигаться налево, а сам, прикрываемый Сэмом, медленно двинулся по правому коридору. Но стоило ему сделать несколько шагов, как одна из дверей распахнулась, и из нее вывалился высокий темноволосый мужчина. Джон, наставив на него палочку, замер. Нужно было устранить этого урода, но если он сейчас применит магию, вспышка заклинания выдаст их с головой. Придется работать по старинке. Мысленно поблагодарив Грюма за то, что тот пропихнул идею накладывать перед операцией дезиллюминационные чары, Джон медленно, стараясь, чтобы все движения были плавными, прижался спиной к стене коридора. Сэм, разгадав его замысел, в точности повторил движения начальника. Специально зачарованные очки на каждом из авроров нейтрализовали действие дезиллюминационных чар. Это помогало не только видеть жесты и действия друг друга, но и обнаруживать замаскированных противников. Тем временем, пошатывающийся мужчина прошел уже половину разделяющего их расстояния. Походка и характерный запах свидетельствовали о том, что он мертвецки пьян. Джон подобрался, готовясь к задержанию. Поравнявшись с ним, преступник неожиданно запнулся и, вытянув руку, наткнулся на охнувшего от неожиданности Сэма.

— Что за… — начал было мужчина, но Джон набросился на него, не дав закончить фразу. Не растерявшийся Сэм ударил преступника в солнечное сплетение, не давая тому ни единой возможности крикнуть. Мужчина какое-то время дергался, пытаясь вырваться из удушающего захвата, а потом обмяк. В нос аврорам ударил резкий запах мочи, а по грязным штанам расползлось темное пятно. Брезгливо поморщившись, Джон опустил безвольное тело на пол и знаками приказал подошедшей Джейн спустить его на первый этаж. Осталось максимум двое преступников, а авроров до сих пор не обнаружили. Джон улыбнулся, мысленно поздравляя себя с проведенной без единого нарекания операцией. Возможно, этими мыслями он раздразнил фортуну, и она не отказала себе в желании подложить аврорам свинью. Неожиданно одна из дверей дальше по коридору распахнулась и из нее, смеясь, выбежала полуголая девушка. Увидев парящее в воздухе тело, она замерла. Улыбка сбежала с привлекательного лица. Появившийся следом голый мужчина от неожиданности врезался в нее, приведя в чувство. Придя в себя, девушка открыла рот для крика, но не успела. Три оглушающих заклятья, попавшие точно в грудь, погасили ее сознание, отбросив тело в стоящего позади мужчину. Тот инстинктивно поймал девушку и, прежде чем его настигли заклятья, успел истошно крикнуть «Шухер!». Раздавшийся грохот переворачиваемой мебели четко показал, где именно находится последний преступник.

— Аврорат, сопротивление бесполезно! Положи палочку на пол и выходи с поднятыми руками! — подойдя к двери, крикнул Джон, не особо надеясь на успех.

— Отсоси, аврик, — донеслось из-за двери, после чего донесся характерный лязг маггловского оружия, — у меня тут арсенала хватит, чтобы отправить ваши жопы прямо на луну!

— Сквиб, что ли? — ухмыльнулся Чарли. — Вот идиот, с оружием магглов у него меньше шансов, чем с голыми руками.

— Хрен его знает, что ублюдок там прячет, давай без глупостей, надевай экипировку, — приказал Джон, на всякий случай отодвигаясь подальше от двери.

Тяжело вздохнув, Чарли снял со спины небольшой рюкзак и, расстегнув молнию, вытащил из него огромный, чуть меньше человеческого роста, стальной щит, толстый жилет с короткими рукавами, шлем с прозрачным лицевым щитком и комплект толстых защитных перчаток, закрывающих руку до локтя. Каждый из элементов экипировки, помимо чар, был покрыт замысловатой вязью рунного письма.

Джон улыбнулся, вспомнив жалобы отца и деда на слишком быстрый технический прогресс магглов. И если жалобы деда носили скорее лирический характер, то его отцу уже пришлось не сладко. Автоматическое оружие. Один из величайших прорывов магглов в двадцатом веке и бич волшебников. Пули были намного быстрее и намного смертоноснее заклятий, а уж град пуль из автоматической винтовки легко отправит на тот свет любого мага, не обладающего силами поддерживать магический щит достаточно долго. Сперва это не было такой уж большой проблемой, маги не так уж часто пересекались с магглами, но со временем автоматическое оружие получало все большее и большее распространение и в один прекрасный момент оно попало на черные рынки волшебного мира. Нельзя сказать, что оно произвело там какую-то революцию, нет. Но оно позволило сквибам, оборотням и прочему сброду на равных сражаться со слабыми магами и даже угрожать жизни сильных. А это уже представляло серьезную угрозу.

Апофеозом этого стал захват поместья Муров группой преступников вооруженных, помимо палочек, оружием магглов. При его штурме авроры понесли очень серьезные потери. Сразу после этого отделу тайн поручили разработать эффективный способ противодействия. Через год невыразимцы представили первые опытные образцы снаряжения, с тех пор оно только совершенствовалось. Текущее снаряжение было абсолютно непробиваемым для любых видов маггловского вооружения, от пистолетов до взрывающихся шаров (гранат и ракет, прим. авт.). Помимо этого, щит, благодаря мощным заклинаниям и рунам, выдерживал попадание даже авады, что уж говорить про более слабые заклинания. Иными словами, аврор, экипированный таким щитом, превращался в живую крепость. Минусами же этого снаряжения, препятствующими постоянному ношению подобных комплектов, были вес и размеры. Для магов, сражающихся друг с другом, фатальным был каждый лишний фунт, любая скованность в движениях равнялась смерти. А в полном защитном комплекте, несмотря на магию уменьшения веса, даже Чарли, который был самым сильным в команде, двигался слишком медленно. Все, что он мог — прятаться за щитом, бомбардировать врага заклинаниями и надеяться, что товарищи не позволят никому подобраться к нему с флангов или тыла.

Разумеется, Джон, как и остальные авроры, носили защитную экипировку, состоящую из короткого жилета, перчаток и наручей. Все это было зачарованно против маггловского оружия, различных заклинаний слабого и среднего уровней, вроде Экспелиармуса. От заклятий посильнее настоятельно рекомендовалось уклоняться или блокировать, на что и была направленна львиная доля тренировок.

Тем временем, Чарли закончил надевать снаряжение. Вернувшаяся Джейн проверила ремни и помогла ему надеть на левую руку щит.

— Третий этаж зачищен, шеф, — отрапортовала она.

Джон лишь кивнул, слишком сосредоточенный на предстоящем штурме.

— Блин, каждый раз как это надеваю, чувствую себя самосвалом, — ухмыльнулся Чарли, проверив снаряжение, — это такой огромный маггловский автомобиль, непрошибаемый и неповоротливый, — пояснил он не уловившим шутку коллегам, — а ладно, забудьте, — поморщился аврор и опустил забрало. — Эй, говнюк, я иду! — крикнул он, заняв позицию прямо напротив двери, — Бомбарда!

Направленный взрыв разнес деревянную дверь в щепки, влетевшие в комнату со смертоносностью авад. Но скорчившийся за перевернутым столом мужчина был готов к этому и не получил ни царапины. Выставив автомат, он открыл огонь. Пули, попадая в невидимый барьер вокруг снаряжения, рассыпались в пыль. Чарли, явно наслаждаясь неуязвимостью, подождал, пока преступник разрядит всю обойму, после чего ленивым движением палочки сперва отбросил в сторону стол, а затем оглушил незадачливого бандита.

— Это было даже немного скучно, — пожаловался он, пока Сэм связывал потерявшего сознание преступника, — на что он вообще рассчитывал?

Глава опубликована: 03.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?
Gydvin321автор
Caution
Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>К сожалению, если делать все официально, то бумажная волокита может растянуться на несколько месяцев. Поэтому мы будем действовать не вполне официально.
Глаз чет режет это официально двукратное, как-то тавтологично, замените на, например, легально что ли.

Это элемент разговорной речи, представленный в виде письма. Так что тут не тавтология, а повтор.

Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>А в целом все здорово и интересно. Хотелось бы конечно чуть большего отхода от канона, и прод почаще, но это такие себе хотелки, не обращайте внимания;) Пишите как пишется, у вас хорошо получается.

По поводу прод - стараюсь, честно. Но не всегда получается, как например в январе. Жизнь довольно сумбурная штука)
По поводу отхода от канона. Он будет и будет довольно серьезным, но это в будущем. Просто я считаю что этот отход должен быть логичным и обоснованным. К сожалению обоснование требует времени.
Большое спасибо за ваш отзыв, я искренне рад что вам нравиться.

мисс Снейп
Цитата сообщения мисс Снейп от 06.02.2017 в 14:56
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?

Ммм... Честно? Квиррелла зовут Квинтусом потому, что я упорол косяка)) Плюс тут спрятана своего рода шутка. Вот...
Большое спасибо что указали на косяк, я подумаю что с ним делать)
Показать полностью
Спасибо!
Ждём начала второго сезона :)
Gydvin321автор
Irtysh
Спасибо что читаете) Постараюсь не затягивать)
понравилось спасибо автору за произведение
Gydvin321автор
Крекотень
Рад что вам понравилось, спасибо за отзыв)
Замечательный фанфик, очень понравился,
Маркус прекрасно дополнил и уравновесил "Золотое трио" и более уверенный в себе Невилл тоже радует и много всего остального. Ждем дальнейшее развитие событий.Спасибо автору за творчество.
С нетерпением жду продолжения!
ну в принципе не плохо, хотя особой роли основного персонажа не видно.
по крайней мере сейчас
Gydvin321автор
Enot_ly
Спасибо за отзыв, рад что вам понравилось.

street_sesame
Уже выложил))

AlexZ
А какую роль вы бы хотели видеть? Чтобы Маркус заткнул за пояс Дамблдора и Макгонагал, принялся бы обучать Гарьку непростительным и все в том же духе?))
Интересно))) Мне нравится Дафна: она попала в весьма неприятное для любой особы женского пола положение (быть навязанной женой), но держится достойно. Любопытно, как будет развиваться её линия.
Порадовало, что аристократия без всей этой фанонной ереси с родомагией, а вполне нормально описана.
Gydvin321автор
Annes
Спасибо за ваш отзыв, рад что фанфик вас заинтересовал.
Дафну, как и любую аристократку ее уровня, к этому готовили можно сказать с рождения))
Родомагия вообще странное явление, я, честно говоря, до конца так и не понял как она работает) Авторы с ней вытворяют кто во что горазд. И я с вами согласен, идея, что аристократы владеют вундервафлями, только потому что они аристократы довольно абсурдна.
Дафна ,как весьма неглупая особа,стремится получить не только богатого мужа-аристократа,а и задалась целью,чтобы он влюбился в неё.Что у неё выйдет-посмотрим.
Да... когда-то я тоже писал чуть ли не только одни диалоги. Без нормальных описаний. Сначала взялся читать, но это просто скачка на лошади. Не смог погрузиться.
По главе 2. "Количество остаточной пыли рассчитывается следующим образом: объём стола минус объём пера" - звучит очень неграмотно. По арифметике начальной школы, "огурцы с сапогами не складывают" (как говорила наша
первая учительница), и если от объема отнять объем, то выйдет тоже объем, а никак не количество: V1-V2 = V3.
Пыль измеряется не в объёмах (потому что она может быть сжата в малый объем, как в пылесосе, или равномерно распылена в объеме целой комнаты), а в плотности.
Поскольку V=m/p, где m это масса, p это плотность, то мы можем найти плотность через соотношение p = m/V. Вероятно, плясать надо от плотности.
(m стола)/(V стола) - (m пера)/(V пера) = (р пыли).
В итоге получится плотность пыли, и измеряться она будет в килограммах на метр кубический (кг/м3).
А если исходить из предложенной формулы с объемами, то у меня получилось так:
V стола - V пера = (m пыли)/(p пыли), отсюда
p пыли = m пыли/(Vстола - Vпера)
Или проще считать массу остаточной пыли?))
В общем, увлекательный у вас фанфик
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Показать полностью
Пожалуйста, запомните! Аксиомы не требуют доказательств.
Цитата сообщения kompot-70 от 29.07.2019 в 00:40
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы


Поддержу)
Показать полностью
Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх