↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликие. Первый курс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Осенью 1991 года в Хогвартс поступает Маркус Соуп, единственный наследник древнего и богатого рода. Это его история. Добро пожаловать в мир аристократов магической Британии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9: Рубикон

Ответ от Чарли пришел на следующий день после того, как Маркуса выписали из больничного крыла.

Дорогой Рон!

Было написано размашистым подчерком.

Должен признаться, что твоя просьба меня изрядно позабавила. Конечно, мы заберем дракона. К сожалению, если делать все официально, то бумажная волокита может растянуться на несколько месяцев. Поэтому мы будем действовать не вполне официально. Двадцать шестого февраля я приеду в Хогвартс, чтобы тебя навестить и заодно заберу дракона. Затем вместе со своими друзьями переправлю его в Румынию.

Все нужно будет сделать быстро, поэтому будь готов к моему приезду.

С любовью,

Чарли.

P.S. Найди для дракона просторный ящик.

— Отлично, наконец-то одной головной болью станет меньше, — Рон упал на кровать.

— Сегодня уже двадцать четвертое, — Маркус посмотрел на плакат-календарь, закрепленный возле кровати Дина, — завтра нужно будет сходить к Хагриду, сказать ему, чтобы он собирал своего ненаглядного Норберта в дорогу.

— У тебя же завтра начинаются отработки, нет? — удивился Невилл.

— Ну, значит, к Хагриду вы пойдете без меня и Гермионы, — Маркус пожал плечами. — Главное, убедите его отдать этого дракона.

— Это будет сложно, — Гарри стащил с себя футболку и бросил ее в корзину для грязного белья, — и почему Хагриду так нравятся все эти монстры?


* * *


В девять вечера Маркус и Гермиона явились на четвертый этаж, как и было сказано в записках, которые они получили от Перси. Там их уже ждал страшно довольный собой Филч.

«Словно кот, увидевший толстую мышь, вернее, пару мышей», — подумал Маркус.

— Так-так, а вот и наши нарушители, — произнес он, потирая узловатые ладони. — Профессор МакГонагал говорила про месяц отработок. Целый месяц вы в моем полном распоряжении! Ужасно жаль, что отменили старую систему наказаний. Увы-увы, я больше не смогу как следует отхлестать вас розгами или подвесить в подземелье вниз головой.

Филч оглядел их с ног до головы и презрительно цокнул.

— Да, как же жаль, что наказания выбираю не я. Ну ладно. Сегодня вы будете убираться в этом классе. Я бы сказал, что вам запрещено использовать магию, но вы на это и так не способны, — он засмеялся противным, булькающим смехом. — Да, люблю когда на отработку отправляют младшекурсников.

Филч снова рассмеялся, вызвав у Маркуса сильнейшее желание угостить его парочкой заклятий.

— Ведра, тряпки и швабры уже внутри, — произнес Филч, открыв дверь класса. — Пошевеливайтесь!

Переглянувшись с Гермионой, Маркус первым вошел в комнату и огляделся. Если судить по скромно стоящим в углу котлам, это был старый класс зельеварения. Вдоль правой стены располагались шкафы, сквозь мутные стекла которых невозможно было рассмотреть содержимое полок. Парты и стулья были на своих местах, но покрыты толстым слоем пыли. Возле преподавательского стола и правда стояло несколько ведер, а швабры были прислонены к ближайшей стене. Общее запустение класса вызвало у Маркуса чувство странной меланхолии.

— Я закрою вас снаружи, чтобы вы даже не думали убежать, — привел его в себя резкий голос Филча. — И все-таки, я думаю, что отчистка этого класса слишком слабое наказание для первокурсников, шатающихся после отбоя. С другой стороны, по вашей вине Гриффиндор теперь на самом дне таблицы. Вас теперь презирает и ненавидит, наверное, каждый из ваших однокурсников.

В его голосе послышался странный триумф. Маркус обернулся, чтобы в лицо высказать все, что он думает о завхозе, но опоздал. Дверь, с глухим хлопком закрылась, а в замке щелкнул ключ.

— Старый козел! — в сердцах выругался Маркус. Старый завхоз все же умудрился задеть его за живое, и Маркус даже начал прикидывать, как бы его поудачнее оглушить. Эти приятные мысли прервал негромкий всхлип. Маркус обернулся.

Гермиона стояла к нему спиной, закрыв лицо руками, а ее плечи едва заметно подрагивали. Словно она — плакала? Но почему? Неужели ее так задели слова Филча?

— Гермиона, ты в порядке? — неожиданно хриплым голосом спросил Маркус, делая шаг вперед.

— Гермиона? — настойчиво произнес он, положив ей руку на плечо.

Она вздрогнула и обернулась, не отнимая рук от лица. Девочка выглядела столь беззащитно, что Маркус, поддавшись неожиданному порыву, обнял ее. Гермиона вздрогнула, и на секунду ему показалось, что она отстранится, но та лишь продолжила негромко всхлипывать.

Маркус никогда не любил плачущих людей. Все-таки, его всегда окружали волевые и сильные люди, не допускающие ни малейшего проявления слабости при посторонних. Он ни разу не видел, чтобы его мать плакала, а уж про отца и говорить не стоило. Скорее сфинкс расскажет вам ответ на свою загадку, нежели Джон Соуп пустит слезу. И они учили Маркуса тому же. Будь сильным, не показывай свои слабости или их обратят против тебя. Вот его кредо, вбитое в него суровым обучением. Такими же были и остальные дети аристократов. До поступления в Хогвартс, единственной, кто выбивался из его окружения, была Кейт. Но и она тоже редко плакала, разве что когда сбивала себе локти или коленки. Так что объятия — это все, на что его хватило. Вот только это не слишком помогло — Гермиона все еще плакала. Маркус подумал, что нужно что-то сказать, но что?

— Эм, ты в порядке? — наконец выдавил он и тут же обругал себя последними словами — разумеется, она не в порядке.

К своему удивлению, он почувствовал, как она кивнула. Это придало уверенности.

— Слушай, не стоит так убиваться из-за этого козла, — мрачно произнес он. — Хочешь, я его заколдую? Я знаю отличное проклятие лицевых щупалец.

Гермиона покачала головой и, наконец-то убрав руки от лица, подняла взгляд.

— Не плачь, — он постарался ободряюще улыбнуться и, достав из внутреннего кармана носовой платок, протянул ей.

— Прости, — взяв узорчатую ткань, Гермиона промокнула глаза. — Просто он, Филч, ведь прав. Нас теперь все ненавидят. Мои соседки теперь мне даже слова не говорят и так смотрят.

— Пф, — Маркус едва удержался, чтобы не закатить глаза, — Не обращай на этих идиоток внимания.

— Просто я думала, мы с ними подруги, — произнесла она отстранено, глядя куда-то ему за спину. — Знаешь, до поступления в Хогвартс у меня не было столько друзей. Я хорошо общалась только с Мэри, она жила в соседнем доме.

— Жила?

— Ее отец потерял работу, и год назад они продали дом и переехали. Знаешь, в нашем районе очень дорогие дома.

— Так ты из богатой семьи? — Маркус очень удивился, Гермиона никогда раньше об этом не упоминала. Хотя, если задуматься, она ведь носила довольно дорогие на вид вещи.

— Мои родители держат частную клинику. Так что да, проблем с деньгами у нас нет. А что? — Гермиона подняла голову.

— Да ничего, просто спросил, — он пожал плечами и слегка улыбнулся.

Некоторое время они молча смотрели друг на друга, а затем Гермиона, слегка покраснев, отвела взгляд и отстранилась. Маркус разжал объятья и тут же поймал себя на мысли что делает это очень неохотно. Похоже, ему нравится обнимать Гермиону, интересно с чего это?

— Может, начнем уборку? — неуверенно спросила она.

— Да, давай, — поспешно согласился Маркус.

Для начала, они решили почистить шкафы от пыли и заодно разобрать содержимое их полок.

Почти за два часа работы они обменялись едва ли парой десятков фраз. Маркусу не давало покоя странное чувство, которое он испытывал к Гермионе.

— Это я виновата. Мне следовало догадаться, что профессор МакГонагал наложит на главные двери сигнальные чары, — неожиданно пробормотала она, не смотря на него.

— Что? — вырвалось у Маркуса, слишком поглощённого своими мыслями, чтобы обращать внимание на что-то еще.

Гермиона отложила в сторону тряпку, которой она протирала стеклянную дверцу шкафа и уселась на стул.

— Я все думала, как МакГонагал узнала, что мы снаружи? Поэтому села перечитывать историю Хогвартса и в одной из глав натолкнулась на сигнальные чары. Ты ведь знаешь, что это такое?

— Да, конечно, — Маркус кивнул и уселся на край чистой парты. — Боюсь только, что с твоей стороны слишком эгоистично брать вину на себя. В конце концов, я знал о сигнальных чарах еще до нашего похода к Хагриду. Мне стоило получше изучить систему защиты Хогвартса и подумать о такой очевидной вещи как сигнальные чары на главном входе.

Гермиона бросила на него очень странный взгляд. И вдруг, улыбнувшись, покачала головой.

— Знаешь, спасибо, что ты пытаешься меня утешить, но не… — начала было она, но Маркус не дал ей договорить.

— Думаешь, я лгу лишь бы тебя утешить? — холодно произнес он.

— Я, нет, просто… — Гермиона замялась и слегка покраснела.

— Вот и хорошо.

Гермиона некоторое время молчала, а затем, словно собравшись с духом, спросила:

— Если это так, как ты говоришь. Неужели тебя не мучает совесть?

От удивления Маркус чуть не грохнулся на пол.

— За что? — спросил он, восстановив равновесие.

— Ну, мы ведь лишили факультет кучи очков и отбросили его на последнее место, — медленно произнесла она, словно боясь, что Маркус не поймет.

— И что? Фред с Джорджем в сумме за весь год снимают с факультета очков двести, наверное. Их, по-твоему, мучает совесть?

— Вряд-ли, — покачала головой Гермиона, явно вспомнив беззаботных близнецов.

— Ну, а если их совесть не мучает, то с чего мучатся мне? Я не потерял и половины тех очков, что заработал на уроках. Так что я вполне могу позволить себе еще разок прогуляться по ночному замку, — Маркус усмехнулся и, сунув руку в карман, достал небольшую шоколадку и протянул ее Гермионе. — Держи. И не вздумай больше себя винить в произошедшем. Что было — то было. Мы и так получили достаточно суровое наказание, чтобы еще и муками совести терзаться. А если кто будет тебя доставать, то скажи мне, я с ним разберусь. Договорились?

— Договорились, — улыбнулась Гермиона, беря протянутую шоколадку.


* * *


Со слов друзей, окончательно убедить Хагрида отдать дракона стоило больших усилий. Но дело было сделано, и когда Маркус пожимал руку невысокому, крепко сбитому, рыжеволосому волшебнику, внутри у него все пело.

— Даете вы ребята, конечно, — Чарли широко ухмылялся. — Это ж надо, высидеть норвежского горбатого.

Они стояли возле ворот, обозначающих границу территории Хогвартса. Чарли только закончил осматривать деревянную коробку и признал ее вполне пригодной для задуманного путешествия.

— Я же говорил, это сделал Хагрид, не мы, — буркнул Рон. — И матери ни слова, а то она меня убьет.

— Да не переживай, Ронни, — брат хлопнул его по плечу, — я буду нем, как могила. Ладно, мне пора, учись хорошо.

Взмахнув палочкой, он поднял с земли ящик и упруго зашагал в сторону Хогсмита.

— Ну, одной проблемой меньше, — облегченно выдохнул Гарри.

— Даже не верится, что все прошло так легко, — покачала головой Гермиона.

— Надеюсь, это наше последнее приключение в этом году, — с робкой надеждой в голосе произнес Невилл.

— Это вряд ли, — Гарри поспешил разбить его мечты о спокойной жизни. — За всеми этими неприятностями мы совершенно забыли о Снейпе и его желании стащить философский камень!

— Ох, Гарри, опять ты об этом? — покачал головой Невилл. — Ведь он же так и не напал на тебя на прошедшем матче.

— Это потому что на матче присутствовал Дамблдор, — парировал Гарри. — Уверен, Снейп не будет действовать, пока Дамблдор в школе.

— Ну, тогда нам вообще не стоит переживать, — махнул рукой Рон. — Дамблдор почти не покидает школу.

— Мерлинова борода, — пробормотал Маркус глядя на приближающегося Дамблдора.

— Добрый день, — улыбаясь, поздоровался директор. — Хорошая сегодня погода, не правда ли?

— Здравствуйте, профессор Дамблдор, — хором поздоровались дети.

— Я так полагаю, вы провожали Чарли Уизли? Надеюсь, ему удалось все, что он запланировал?

— Д-да, профессор, — неуверенно ответил Маркус, про себя размышляя, что именно директор имел в виду.

— Прекрасно, прекрасно, — Дамблдор улыбнулся. — Ну, молодые люди прошу меня простить, но мне нужно спешить. На вашем же месте, я бы поторопился в замок, скоро начнётся обед.

— Прошу прощения, профессор, — осторожно начал Маркус, — но вы ведь не собираетесь сейчас покинуть школу?

— Думаю, покинуть неверное слово, скорее ненадолго отлучиться. Видите ли, мистер Соуп, в Министерстве магии возникли некоторые вопросы, требующие моего вмешательства.

Дети обменялись испуганными взглядами.

— Профессор Дамблдор, сэр, — Гарри шагнул вперед, — мы считаем, что философский камень в опасности.

— О, — Дамблдор явно удивился и сразу же стал очень серьезным, — и что же Гарри, заставило тебя сделать такое предположение?

— Эм, — мальчишка замялся, а потом начал рассказывать.

— Интересная теория, — Дамблдор улыбнулся и покачал головой, — но боюсь, что она ошибочна. Видишь ли, профессор Снейп не только не собирается похищать камень, но и всеми силами защищает его.

— Но сэр, — Гарри посмотрел на друзей, на его лице отразилось крайнее замешательство, как, собственно, на лицах всех детей, — если Снейп…

— Профессор Снейп, Гарри, — поправил его директор.

— Да, сэр, так вот, если он не хотел воровать камень, зачем на Хэллоуин ему пытаться пройти мимо Пушка?

— О, так вы знаете о Пушке? — Директор, казалось, выглядел довольным этим обстоятельством. — Боюсь, что я не могу ответить на этот вопрос. Однако, одного этого факта мало, чтобы подозревать профессора Снейпа в попытке украсть камень.

— Но… — начал было Гарри, но Дамблдор величественным жестом приказал ему умолкнуть.

— Я уверен, что у вас, без сомнения, есть множество теорий, которыми вы хотите поделиться, и мы сможем возобновить этот разговор, когда я вернусь. Сейчас же меня ждут неотложные дела в Министерстве магии, поэтому я с сожалением вынужден откланяться.

— К-конечно, профессор, — пробормотал Гарри, делая шаг назад.

— До свидания, профессор, — попрощался за всех Маркус.

Дамблдор тепло улыбнулся и зашагал прочь.

— Дело дрянь, — коротко констатировал Гарри. — Уверен, что к тому времени, как Дамблдор вернется, камня уже не будет.

— Снейп как минимум не знает, как пройти мимо Пушка, — попыталась отрезвить его Гермиона, — а ведь защиту ставил не только Хагрид.

— Да, но если Дамблдор доверяет Снейпу, то он вполне мог попросить его тоже наложить какие-нибудь чары. А если так, то Снейп мог видеть защиту остальных профессоров, — возразил Гарри. — Кроме того, Пушок…

Мальчишка неожиданно замолчал.

— Что Пушок? — переспросил Рон.

— Вам не кажется странным, что Хагрид, всегда мечтавший иметь дракона, вдруг встречает незнакомца с драконьим яйцом? Незнакомца, готового сыграть на яйцо в карты при том, что в карты он играть совершенно не умеет? — Гарри обвел друзей вопросительным взглядом.

— Ну, это, конечно, довольно странно, — задумчиво произнес Маркус, — но ведь это могла быть и случайность. Кроме того, разве этот незнакомец расспрашивал Хагрида о Пушке?

— Вот это нам и нужно выяснить! И как можно быстрее! — Гарри, резко развернувшись, быстро зашагал в сторону хижины лесничего.

Обменявшись растерянными взглядами, друзья поспешили следом.


* * *


Хагрид расчищал дорожки вокруг своей хижины. Заметив несущихся к нему на всех парусах ребят, он прервал свое занятие и прислонил метлу к стене.

— Что-то стряслось с Норбертом? — обеспокоенно спросил Хагрид, вместо приветствия.

— Норбертом? — удивленно спросил Гарри. — А, нет, с ним все нормально. Чарли о нем позаботится, — поспешил он успокоить лесничего, наконец, сообразив, почему он так взволнован. — Мы хотели с тобой о Пушке поговорить.

— Цыц, — Хагрид опасливо огляделся. — Чего орешь-то? Эт жеж тайна, да. Давайте в хижину, там поговорим.

Запустив ребят внутрь, он плотно затворил дверь.

— Чего это вы Пушком заинтересовались, а? — Он окинул их подозрительным взглядом.

— Мы думаем, что кто-то хочет украсть философский камень именно сегодня, — без обиняков заявил Гарри. — И мы уверенны в том, что он знает, как обойти все ловушки, ну кроме, возможно, Пушка. Хагрид, у Пушка ведь нет каких-то явных слабостей?

— Да нет, — Хагрид задумчиво почесал затылок, — вполне себе здоровый пес. Ну, правда, у него забавная привычка есть, — он улыбнулся, — но о ней никто кроме меня да Дамблдора не знает, да.

— Хагрид, — Гарри бросил испуганный взгляд на друзей. — Ты ведь не разговаривал о Пушке с тем незнакомцем, правда?

— Почему ж не разговаривал? — удивился Хагрид. — Разговаривал, а кто цербером то не заинтересуется? Они ж редкие жутко.

— И что ты ему рассказал?

— Ну, рассказал, как я его выиграл, ну, в карты, — Хагрид нахмурился явно с большим трудом вспоминая события того вечера. — Да, потом, значить, рассказал, как я за ним ухаживал, ну пока он, значить, щенком был. Пугливый был страсть, да. Темноты боялся да спать не хотел, если я ему на флейте не сыграю. Боязнь то перерос, а вот если ему сыграть на чем-нибудь, так сразу засыпает. Смешно, право слово, здоровенный лось вымахал, а под колыбельную засыпает как младенец, да, — он заулыбался. — Эй, вы эт чего? — Хагрид недоуменно оглядел испуганные лица детей.

Маркус пришел в себя первым.

— Хагрид, у тебя есть возможность связаться с Дамблдором, без помощи совы? — спросил он, ни на что, правда, не надеясь.

— Неа, а что? — Хагрид непонимающе посмотрел на него.

— Финита ля комедия, — мрачно произнес Маркус и повернулся к Гарри. — Что будем делать?

— А что нам остается? — вопросом на вопрос ответил мальчишка. — Мы должны задержать Снейпа до возвращения Дамблдора…

— Это глупо, мы пойдем к МакГонагал! — вклинилась Гермиона.

— Ты всерьез думаешь, что она нам поверит после всего, что мы натворили? — Маркус не скрывал скепсиса. — Скорее уж она нам еще отработок накинет, чтобы больше не искали приключений.

Гермиона хотела было возразить, но так и не нашла что сказать.

— Так, — Хагрид обвел совещающуюся компанию прямо таки прокурорским взглядом. — Вы эт чего удумали?

— Ничего, — переглянувшись, дружно ответили все пятеро.


* * *


— Предлагаю разделиться, — заговорил Гарри, как только они отошли от хижины на приличное расстояние. — Невилл, Гермиона, вам лучше всего пойти к учительской и там караулить Снейпа, если, конечно, он еще не пошел за камнем. Маркус и Рон, вам стоит подежурить перед входом в запретный коридор, на всякий случай.

— А ты? — поинтересовался Рон.

— Я сбегаю за мантией-невидимкой.

— Мантия против цербера не поможет, — догадался о ходе его мыслей Маркус, — он нас по запаху учует. Нужно где-то взять музыкальный инструмент…

Маркус, вспомнив о Дафне, умолк на полуслове.

— Что-то придумал? — полюбопытствовал Рон.

— Именно, — Маркус широко ухмыльнулся. — Боюсь, у коридора тебе придется подежурить вместе с Невиллом. Уверен, со слежкой за Снейпом Гермиона и одна справится.

— Хорошо, — кивнул Гарри. — Тогда, если никто не против этого плана, так и поступим.

Никто не стал возражать и, войдя в замок, друзья разделились.

Маркус быстро шагал в сторону подземелий. Слизеринцы, конечно, усиленно пытались скрывать местоположение своей гостиной, но безрезультатно. Предпочитая всегда быть по максимуму информированным, Маркус давным-давно выяснил расположение гостиных других факультетов у старшекурсников. Спускаясь по одной из немногочисленных винтовых лестниц, он напряженно размышлял, как если не попасть внутрь, то хотя бы позвать Дафну. Выйдя в коридор, где, по рассказам старшекурсников, располагался вход в гостиную, Маркус огляделся. Прошел вперед-назад. Ничего похожего на вход не обнаружилось. Либо старшекурсники соврали, либо вход был хорошо замаскирован. Последнее было бы не удивительно, особенно помня, что самым знаменитым качеством Салазара Слизерина была хитрость. Походив туда-сюда еще немного, Маркус решил, что самым простым способом узнать в нужном ли он коридоре — спросить. В конце концов, в «Истории Хогвартса» говорилось, что замок обладает неким подобием разума.

— Уважаемая гостиная Слизерина, — прокашлявшись, начал Маркус, чувствуя себя при этом полным идиотом, — если вас не затруднит, не могли бы вы сообщить первокурснице Дафне Гринграсс, что ее ожидает Маркус Соуп? Благодарю вас, — он, на всякий случай, поклонился стене.

Неожиданно сзади раздался девчачий смех. Резко обернувшись, Маркус увидел едва держащуюся на ногах Дафну.

— П-прошу прошения, — наконец произнесла она, совладав со смехом. — Идея неплохая, но ты ошибся этажом.

— Не думаю, — Маркус был мрачнее тучи, — ты ведь здесь.

Девочка в ответ лишь хитро улыбнулась.

— Мы уже на «ты»? — поинтересовалась она.

— Ты первая начала.

— О, я и не заметила, прошу прощения, это было весьма вульгарно с моей стороны, — в ее голосе не слышалось особого раскаянья.

— Согласен, я прощу вам этот проступок, если вы окажете мне одну маленькую услугу.

— О, — брови девочки удивленно взлетели вверх. — Я думала, такой джентльмен как вы великодушно простит мне маленькую женскую слабость.

— В обычных обстоятельствах так бы и было, но сейчас обстоятельства весьма необычны, — парировал Маркус.

— Интересно, — произнесла Дафна, чуть склоняя голову на бок, — и что же за обстоятельства вынуждают джентльмена не быть великодушным?

— Мои друзья в опасности, и мне нужна ваша помощь, — просто ответил Маркус, решив выложить все карты на стол. В конце концов, если она откажется, он в любом случае никак не сможет ее заставить.

— Я слушаю.

— Не одолжите ли вы мне вашу скрипку, обещаю вернуть к завтрашнему утру.

— Эм, скрипку? — Дафна растерялась.

— Да.

— Не понимаю, как моя скрипка может помочь в спасении твоих друзей, — от удивления она снова перешла на «ты».

— Боюсь, я не могу рассказать подробности, — покачал головой Маркус. — Мне бы не хотелось подвергать излишней опасности кого-то, помимо участников.

— О, это интересно, — Дафна вновь улыбнулась. — Ну, тогда решено, я иду с вами.

— Эм, что простите? — сказать, что Маркус был удивлен, значит не сказать ничего. То, что Дафна, получившая классическое воспитание, захочет участвовать в какой-то сомнительной авантюре, повергло его в шок.

— Я сказала, что тоже отправлюсь с вами, — девочка улыбнулась неожиданно озорной улыбкой. — Я всегда мечтала поучаствовать в каком-нибудь приключении. Да и на скрипке я играю лучше всех моих сверстников, пожалуй, даже лучше всех студентов Хогвартса, — немного подумав, добавила она.

Маркус задумался. С одной стороны, такой союзник как Дафна будет полезен, как ни посмотри, с другой, неизвестно как к такому повороту отнесутся его друзья. В конце концов, Дафна была слизеринкой.

— Это может быть опасно, — предупредил ее Маркус, не особо, впрочем, надеясь на успех.

— Я понадеюсь на вас, мистер Соуп, — она вновь улыбнулась своей неповторимой «лисьей» улыбкой. — Вы ведь не бросите даму в беде, правда?


* * *


— Нам нужно войти в гостиную гриффиндора, так что я прошу тебя сохранить в тайне пароль, — Маркус выжидающе посмотрел на шагающую рядом Дафну.

— Разумеется, — кивнула она.

Когда Маркус согласился взять ее с собой, Дафна попросила некоторое время на подготовку. Минут через десять она вернулась, облаченная в свой летный костюм. Маркус про себя подумал, что это, пожалуй, идеальный выбор. Костюм не только не стеснял движений, но и благодаря наложенным на него заклинаниям, предоставлял какую-никакую защиту.

— Свиной пятачок, — подойдя к портрету толстой дамы, Маркус произнес пароль.

Портрет недоуменно посмотрел сперва на Дафну, на чьей груди гордо красовался герб Слизерина, а затем на него.

— Ты уверен, мальчик? — с сомнением спросила полная дама.

— Вполне, — Маркус улыбнулся, — и потом, вы ведь можете сегодня же сменить пароль, верно?

— Верно, — кивнула дама, и видимо успокоившись от этой мысли, отъехала в сторону, открывая проход.

— У вас довольно мило, — произнесла Дафна, войдя в гостиную Гриффиндора и оглядевшись, — но все же зеленый мне больше нравится.

— Я постараюсь как можно быстрее отвести тебя в подземелье, — усмехнулся Маркус и, оглядев гостиную, к своему удивлению увидел Гарри, Гермиону, Невилла и Рона стоящих возле камина.

— Вы разве не должны быть в другом месте?

— Какого Мерлина, она здесь делает? — вопросом на вопрос ответил Рон.

— Помогает нам пройти мимо Пушка, — поморщился Маркус. — Ты не ответил на мой вопрос.

— Снейп нас вытурил. Еще и баллы снял, урод.

— Паршиво.

— Вот и я о том же.

— Значит, нам остается только идти следом и постараться задержать его до возвращения Дамблдора. Буклю я уже отправил. Правда, я думаю, что… — Гарри замялся и как то нервно оглядел друзей. — Возможно, нам не стоит идти всем…

— Что это значит? — нахмурился Маркус.

— Ну, это ведь будет опасно… — начал было мальчишка.

— Не опаснее охоты на тролля, — хмыкнул Рон и хлопнул его по плечу. — Мы с тобой, дружище. Верно говорю?

Он оглядел друзей.

— Верно, — Невилл был необычайно серьезен.

— Хорошо, спасибо, — Гарри обвел их благодарным взглядом.

— Это все здорово, — Дафна с ехидной улыбкой оглядела гриффиндорцев, — но, думаю, нам стоит поторопиться, скоро все начнут возвращаться в гостиные.

— Дафна права, — опомнился Маркус. — Гарри, ты взял мантию?

Мальчишка кивнул.

— Хорошо, тогда поспешим.

Глава опубликована: 29.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?
Gydvin321автор
Caution
Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>К сожалению, если делать все официально, то бумажная волокита может растянуться на несколько месяцев. Поэтому мы будем действовать не вполне официально.
Глаз чет режет это официально двукратное, как-то тавтологично, замените на, например, легально что ли.

Это элемент разговорной речи, представленный в виде письма. Так что тут не тавтология, а повтор.

Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>А в целом все здорово и интересно. Хотелось бы конечно чуть большего отхода от канона, и прод почаще, но это такие себе хотелки, не обращайте внимания;) Пишите как пишется, у вас хорошо получается.

По поводу прод - стараюсь, честно. Но не всегда получается, как например в январе. Жизнь довольно сумбурная штука)
По поводу отхода от канона. Он будет и будет довольно серьезным, но это в будущем. Просто я считаю что этот отход должен быть логичным и обоснованным. К сожалению обоснование требует времени.
Большое спасибо за ваш отзыв, я искренне рад что вам нравиться.

мисс Снейп
Цитата сообщения мисс Снейп от 06.02.2017 в 14:56
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?

Ммм... Честно? Квиррелла зовут Квинтусом потому, что я упорол косяка)) Плюс тут спрятана своего рода шутка. Вот...
Большое спасибо что указали на косяк, я подумаю что с ним делать)
Показать полностью
Спасибо!
Ждём начала второго сезона :)
Gydvin321автор
Irtysh
Спасибо что читаете) Постараюсь не затягивать)
понравилось спасибо автору за произведение
Gydvin321автор
Крекотень
Рад что вам понравилось, спасибо за отзыв)
Замечательный фанфик, очень понравился,
Маркус прекрасно дополнил и уравновесил "Золотое трио" и более уверенный в себе Невилл тоже радует и много всего остального. Ждем дальнейшее развитие событий.Спасибо автору за творчество.
С нетерпением жду продолжения!
ну в принципе не плохо, хотя особой роли основного персонажа не видно.
по крайней мере сейчас
Gydvin321автор
Enot_ly
Спасибо за отзыв, рад что вам понравилось.

street_sesame
Уже выложил))

AlexZ
А какую роль вы бы хотели видеть? Чтобы Маркус заткнул за пояс Дамблдора и Макгонагал, принялся бы обучать Гарьку непростительным и все в том же духе?))
Интересно))) Мне нравится Дафна: она попала в весьма неприятное для любой особы женского пола положение (быть навязанной женой), но держится достойно. Любопытно, как будет развиваться её линия.
Порадовало, что аристократия без всей этой фанонной ереси с родомагией, а вполне нормально описана.
Gydvin321автор
Annes
Спасибо за ваш отзыв, рад что фанфик вас заинтересовал.
Дафну, как и любую аристократку ее уровня, к этому готовили можно сказать с рождения))
Родомагия вообще странное явление, я, честно говоря, до конца так и не понял как она работает) Авторы с ней вытворяют кто во что горазд. И я с вами согласен, идея, что аристократы владеют вундервафлями, только потому что они аристократы довольно абсурдна.
Дафна ,как весьма неглупая особа,стремится получить не только богатого мужа-аристократа,а и задалась целью,чтобы он влюбился в неё.Что у неё выйдет-посмотрим.
Да... когда-то я тоже писал чуть ли не только одни диалоги. Без нормальных описаний. Сначала взялся читать, но это просто скачка на лошади. Не смог погрузиться.
По главе 2. "Количество остаточной пыли рассчитывается следующим образом: объём стола минус объём пера" - звучит очень неграмотно. По арифметике начальной школы, "огурцы с сапогами не складывают" (как говорила наша
первая учительница), и если от объема отнять объем, то выйдет тоже объем, а никак не количество: V1-V2 = V3.
Пыль измеряется не в объёмах (потому что она может быть сжата в малый объем, как в пылесосе, или равномерно распылена в объеме целой комнаты), а в плотности.
Поскольку V=m/p, где m это масса, p это плотность, то мы можем найти плотность через соотношение p = m/V. Вероятно, плясать надо от плотности.
(m стола)/(V стола) - (m пера)/(V пера) = (р пыли).
В итоге получится плотность пыли, и измеряться она будет в килограммах на метр кубический (кг/м3).
А если исходить из предложенной формулы с объемами, то у меня получилось так:
V стола - V пера = (m пыли)/(p пыли), отсюда
p пыли = m пыли/(Vстола - Vпера)
Или проще считать массу остаточной пыли?))
В общем, увлекательный у вас фанфик
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Показать полностью
Пожалуйста, запомните! Аксиомы не требуют доказательств.
Цитата сообщения kompot-70 от 29.07.2019 в 00:40
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы


Поддержу)
Показать полностью
Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх