↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы (джен)



Автор:
Беты:
Товарищ Автор сюжет, соответствие канону, стилистика, правописание, Джек Троян сюжет, логика, атмосфера, поведение героев, NBanny стилистика, правописание
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая Магическая война закончилась: Тёмный Лорд пал. Но жизнь в Магической Британии не стоит на месте. В Министерстве Магии разворачивается большая предвыборная кампания, новые отделы без устали штампуют новые декреты, а выпускники Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» пытаются понять, что же им делать дальше.

Драко Люциус Малфой, как, впрочем, и другие родственники Пожирателей Смерти, права выбора не получил. Согласно решению Суда, у него конфискуют волшебную палочку и отправляют на попечение Куратора - чудаковатого Аврора, живущего среди магглов в небольшом городке на юго-востоке Англии.

Что ждёт там молодого и тщеславного аристократа: три года беспросветной скуки или начало новой истории?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

В которой Драко Малфой раскрывает секрет Кристофера Филси

…здесь должно присутствовать глубокомысленное изречение.

Автор, «Название книги»

Существуют вещи, которые ни в коем случае делать нельзя. Нельзя злить существ категории три X и выше, нельзя аппарировать в состоянии алкогольного опьянения и нельзя приходить в кабинет главного секретаря отдела Обеспечения магического правопорядка, Маргарет Арабеллы Свон, без сладкого.

Это простую истину Драко Малфой усвоил после двух часов заполнения и перезаполнения бесчётного количества дурацких разноцветных бланков. И он ещё наивно полагал, что за последний месяц узнал о бесполезной работе всё!

Когда его старания, наконец, увенчались успехом, и Драко заполучил свою трижды проклятую папку обратно, было уже шесть часов вечера. Возле лифтов собралась толпа спешивших домой сотрудников Министерства, и Малфой-младший едва успел протиснуться в закрывающиеся двери.

На этот раз внушить себе, что он никого не волнует, оказалось сложнее. За спиной началось бурное обсуждение, и, хотя шепот был довольно тихим, смешки вперемешку с шиканьем Драко слышал прекрасно.

Чтобы отвлечься, Малфой начал вести счёт на французском, однако на cent seize его прервали, осторожно постучав по плечу.

Драко обернулся, и вопросительно приподнял бровь. На него выжидательно смотрели три Аврора, одним из которых оказался давешний знакомый. Кажется, Джей называл его Ричардом.

— Я снова прошу прощения, — сказал он. — Просто по отделу уже поползли слухи. Так что мы…

— Слухи о чём? — насторожился Драко.

— Эм… это правда, что вы пробыли в кабинете Маргарет два часа?

Малфой-младший поморщился, представляя какого толка могли появиться предположения. Но он что, виноват, что его тут все ненавидят? Или что он забыл про шоколад? Добивать проигравшего — подло даже для слизеринца, тем более на глазах у кучи народа. Что они к нему привязались?!

— И? — выдавил из себя Драко, вместо вертевшегося на языке красочного ответа на французском.

— Но как?! — не выдержал один из Авроров. Возглас можно было принять за восхищение, если бы Драко не был уверен, что его пытаются оскорбить. На всякий случай Малфой промолчал, непонимающе пожав плечами.

— Что это было? Компромат? Деньги? Экзотические сладости? ЧТО? — наперебой начали перечислять Авроры. Драко растерянно похлопал ресницами, пытаясь понять, что от него хотят.

Тишина, наступившая в лифте, настораживала. Казалось, даже бумажные самолётики перестали шуршать и бесшумно зависли в воздухе.

— Э-э-э-м… — глубокомысленно произнёс Малфой-младший, ища поддержки у Ричарда, как у единственного знакомого человека.

— За последние три года, никто не выходил оттуда раньше, чем через два часа сорок минут, — пояснил тот. — Это новый рекорд. И все хотят знать, чем ты подкупил Неподкупную Маргарет.

Кажется, Драко даже дышать перестал. Он считал, что женщина прилагала все усилия, чтобы загрузить его ненужной работой. Но теперь, после слов Ричарда, юноша вдруг понял, что ошибочно истолковал её реакцию.

Дело в том, что когда Малофой-младший добрался до двадцать шестого кабинета, навстречу ему вылетел рассерженный мужчина. Он яростно размахивал какими-то документами и громко причитал:

— Это неслыханно! Какая наглость! В следующий раз тут потребуется торт размером со сносорога, не иначе!

Продолжая горланить свою гневную тираду, мужчина скрылся за углом, а Драко растерянно замер в коридоре, с ужасом осознавая, что забыл взять с собой шоколад.

Он уже собирался вернуться обратно к Оливье, чтобы исправить свою ошибку, но тут дверь кабинета неожиданно распахнулась. На пороге появилась низенькая дородная женщина в светло-сиреневой мантии.

— Кто следующий? — спросила она, обводя взглядом коридор, и недовольно скривила рот, заметив Драко. — А, вероятно, вы. Давайте-ка побыстрее с этим закончим, я собиралась попасть сегодня на ужин, — с этими словами женщина тряхнула туго закрученными светлыми кудрями и скрылась за дверью.

Малфой-младший тяжело вздохнул. Если он сейчас сбежит, то выплат за следующий месяц можно будет не ждать. С учётом его текущего положения эта перспектива его совсем не прельщала.

Драко снова вздохнул и вошёл в кабинет, мысленно готовясь к худшему.

Протянув папку женщине, юноша сделал шаг назад и замер в нерешительности. Волшебница швырнула документы на стол, большая часть которого была завалена всевозможными коробками конфет и пустыми обёртками от шоколада. Сотрудники Министерства приносили сюда всё, что могли найти. Драко даже заметил пару упаковок шоколадных лягушек, сиротливо лежавших в мисочке с печеньем.

— Так, посмотрим, — женщина взгромоздилась на кресло и потянулась к одной из коробочек. Надорвав цветную этикетку, волшебница ловко схватила рвущуюся на свободу шоколадную лягушку и с хрустом откусила ей голову, после чего открыла папку и принялась рассеянно листать лежавшие в ней бумаги.

Малфой-младший поёжился и сунул руки в карманы. В одном из них юноша неожиданно обнаружил батончик гранолы[1], который захватил утром с собой и благополучно про него забыл.

Решив, что это лучше, чем ничего, Драко ненавязчиво положил свою находку перед женщиной. Та недовольно сощурилась, но внимательно изучив надпись на этикетке, вдруг повеселела.

— А Малфои правда знают всё и про всех, — хмыкнула она, после чего мило улыбнулась и протянула Драко цветные бланки.

В тот момент юноша принял этот жест за издёвку, но сейчас он вдруг ясно осознал, чем именно была вызвана столь неожиданная реакция, поскольку на батончкие крупными буквами значилось: «Диетический».

Малфой-младший хмыкнул, внимательно посмотрел на Ричарда и сделал непроницаемое лицо:

— Боюсь, я не могу сказать, — вежливо улыбнулся он. — Меня связывают некоторые… кгхм… обязательства.

К счастью, они уже прибыли на восьмой уровень, и юноша успел покинуть лифт и затеряться в толпе до того, как его спутники успели осмыслить происходящее.

Выходя из телефонной будки в маггловский Лондон, Драко почти не сдерживал улыбку. Если подводить итог, то день, о котором он с ужасом думал несколько последних месяцев, оказался не так уж и плох. Откровенно говоря, могло быть и хуже.

Малфой-младший остановился, чтобы вспомнить куда идти. Перед тем, как он наконец-то обнаружил нужную будку, ему пришлось довольно долго бродить по округе, и теперь он судорожно соображал, как он вообще вышел в этот проулок.

— Драко? — раздался за спиной знакомый голос. Малфой вздрогнул и обернулся. Пэнси Паркинсон слабо улыбнулась и сделала несколько шагов навстречу, но почему-то остановилась. — Оттуда? — неуверенно спросила она, махнув рукой в сторону будки.

Драко кивнул, внезапно почувствовав себя жутко неловко. Это было странно. Он никогда не испытывал неловкости перед Пэнси. Отчасти потому, что знал её лет с пяти и мог бы перечислить как минимум двадцать фактов, которые можно считать компроматом, а отчасти потому, что она могла сделать то же самое. В Слизерине такие отношения называют «полезным сотрудничеством», за пределами факультета — дружбой.

Малфой-младший считал, что у него есть два настоящих друга, Пэнси Паркинсон и Блейз Забини. Ни одному из них он ни строчки не черкнул после второго мая.

Вряд ли у Блейза были какие-то проблемы. Их семья не принимала участия в войне, так что они с матерью наверняка уехали куда-нибудь во Флоренцию, подальше от Британского Безумия. А вот что касается Пэнси…

— Всё в порядке? — спросил он, просто чтобы заполнить угнетающую пустоту.

— Не сказала бы, — сухо ответила девушка. — Отец в тюрьме, ты знаешь?

Драко кивнул. Мистер Паркинсон не входил в круг приближённых Лорда, однако довольно ясно дал понять, на чью сторону он встал.

— Мать всё бросила и сбежала во Францию. Недавно прислала открытку из Ниццы, написала, что у неё всё прекрасно. — Пэнси поджала губы и смахнула невидимую пылинку с ворота безукоризненно чёрного платья. — А ты? Как твои дела? Хотя, что я спрашиваю, — фыркнула девушка. — Малфои ведь всегда на коне, верно?

— Конечно, — хмыкнул Драко, сунув руки в карманы. — Надо идти, пока совсем не стемнело.

Они медленно двинулись в сторону ближайшего метро. В отличие от Драко, Пэнси прекрасно знала дорогу.

— Мне навязали работу в Министерстве, — пояснила она. — В жизни не думала, что стану заниматься чем-то подобным. Быть на побегушках в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними, что может быть хуже?

— Ну не знаю… разгружать маггловские вагоны, например?

— Серьёзно? А я даже не смотрела маггловскую вакансию.

— У меня выбора не было.

— Не повезло с Надзирателем? — сочувственно протянула девушка. — Нотту тоже. Он писал, что даже комнату покинуть не может без разрешения.

— Погоди, с каких это пор ты с Ноттом переписываешься? Ты же его терпеть не можешь!

— Выбирать как-то не приходится, знаешь ли, — обиженно произнесла Пэнси, сложив руки на груди. — В любом случае, уже не переписываюсь. Ему запретили пользоваться совиной почтой.

Драко хотел сказать, что у него просто не было возможности ей написать. В конце концов, все оказались в довольно сложной ситуации, и он был уверен, что она поймёт…

— О, Мерлин! Опять! — возмущённо воскликнула Пэнси, остановившись настолько резко, что Драко, шедший следом, лишь чудом успел избежать с ней столкновения.

— Что? — непонимающе спросил Малфой-младший, но проследил за взглядом девушки и удивлённо выдохнул. Не может быть, чтобы ему так везло! В нескольких ярдах от них, прислонившись спиной к обшарпанной стене, стоял подозрительно знакомый парень. В руках он держал небольшую почтовую коробку.

— Магглы и их тёмные делишки, — фыркнула девушка. — Даже звучит смешно. Надо уйти, пока…

Но Драко не дослушал. Он схватил Пэнси за руку и оттащил за угол. И как раз вовремя. Большая черная машина, кстати, не менее знакомая, появилась из-за поворота и, пару раз мигнув фарами, остановилась.

— … не появились остальные, — пробормотала девушка. — С ума сошёл? — шикнула она. — А если нас заметят?

— Не заметят. Видишь того парня? Это мой босс. И мне очень нужно знать, чем он занимается в свободное от работы время.

— Порой мне кажется, что шляпа должна была отправить тебя на факультет ищущих неприятности, — пробормотала Пэнси, обречённо вздохнув.

— Собирать информацию вполне в духе Слизерина, — насупился Малфой-младший.

— Покупать информацию, Драко. А сейчас мы как раз ищем неприятности. Ну, что там?

— Тсс… я пытаюсь слушать, — Малфой аккуратно выглянул из-за угла.

— …какая прелесть, мой дорогой Кристофер. Неужели вы привели с собой друзей? — раздалось из приоткрытого затемнённого окна. Голос был тягучим и приторно сладким, однако, это заставляло насторожиться ещё больше.

— Если это про нас, я тебя убью, Малфой, — горячо шепнула Пэнси.

— Успокойся, он наверняка притащил сюда парней, — Драко не был уверен, но надеялся, что всё обстоит именно так.

— Но вы же не предоставили мне никаких гарантий, сэр.

— А я и не должен был, — мерзко захихикал голос, и из окна вырвалось облачко табачного дыма. — Впрочем, это твоё право, мальчик мой. Мне не жалко. Коробочка-то у тебя?

— Я сумел достать только половину.

— Тоже результат, — голос снова захихикал. — Но я хочу всё. Передай семье Мэй, что мне известен способ более примитивный, чем переговоры. И я непременно им воспользуюсь, если мне не оставят выбора. Отдай мне коробочку, мальчик.

Окно приоткрылось чуть больше, и Филси вложил коробку в протянутые руки.

— Славно. Надеюсь, тебе не надо напоминать, что со мной бесполезно играть?

— Нет, сэр.

— Мой бедный маленький Кристофер Робин, — пропел голос. — Учти, что если я ещё раз увижу с тобой этот набитый опилками зоопарк, тебе очень сильно не поздоровится, — смех потонул в очередном облаке табачного дыма, и машина сорвалась с места.

— Уходим, — бросил Филси, когда машина скрылась за поворотом. Из соседнего дома незамедлительно показались Роб и Боб и поковыляли вслед за начальником.

Вскоре улица совсем опустела.

— Выглядит довольно плачевно, — хмыкнула Пэнси, выходя из-за угла. — Тебе этот твой босс, кстати, никого не напоминает?

— Нет! — возмутился Малфой-младший и понял, что, пожалуй, вышло слишком резко.

— Ну, нет, так нет. А я почему-то подумала о том парне с Рейвенкло. Как там его? Брикс… Бракс…

— Теренс Браксвел, — вспомнил Малфой-младший и поморщился. — Да ну, он же придурок конченный.

— Но согласись, что нос просто вылитый.

— Да не похож он!

— Похож. Ещё бы волосы посветлее, и совсем…

— Глупости, — насупился Драко.

— Да ладно тебе, ты так злишься, словно я его с тобой сравниваю. А кстати…

— Заткнись!

— Нет, ну ведь правда… И как я сразу не заметила?

— Пэнси Элоиза Паркинсон, — зло прошипел Малфой, выговаривая каждое слово.

— Что? — невинно похлопала ресницами девушка.

— Лучше беги.


[1] Батончик гранолы (в Великобритании известен также как «флэпджек») — популярный диетический снэк, состоящий из запечённых овсяных хлопьев с орехами, изюмом и мёдом.

Глава опубликована: 02.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Прочитал описание и предупреждения и уже представил, как мне в комментариях скажут: "Не нравится - пшёл вот отседова!" Во время прочтения пролога думал примерно о том же, хотя отметил качественно написанный текст. Ещё до середины первой главы уже пару раз засмеялся почти что в голос.

Здорово. Даже без нелепых ситуаций и больших подлянок происходящее радует и интригует. А всего-то взгляд с другой стороны ^___^

Добавлено 26.01.2017 - 15:01:
А, нет, нелепые ситуации и прочие начались почти что сразу же после. И в голос я смеюсь уже со второй главы.

Эх, было великолепно. Жалко, что закончилось неприлично быстро... Но я буду ждать и верить.
Мы довольны. Ну, я так уж точно.
Шоколадный фонтан... Эх, я бы притворился пьяным и упал бы в него. И будь что будет.

Надеюсь, что дальнейшие приключения Малфоя не заставят себя ждать. Очень мило и очень живо. Даже меня с повышенной брезгливостью и огромным личным пространством пробирает эта атмосфера ^____^
Ура, наконец-то новая глава!!! Тринадцатая ..., жаль, что последняя.
Очень понравился эпиграф. Люциус I оказался интересным человеком.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Но мне интересно, что сталось с Крисом Филси. Драко решил его не выдавать, но боюсь ему это не особо поможет. Увы, моя любовь к асоциальным блондинам не спит. Мне очень понравился Филси, я за него переживаю.
Су Мэй тоже очаровашка.

Очень понравилась ваша история. Здорово, что вы показали маггловский мир разным как в жизни. Есть плохое и хорошее.
Но интересно у вас еще и то, что мир магов со стороны кажется еще волшебнее и желаннее.

Большое спасибо. Жду новых встреч.
Фанфик потрясающий.) Юморной, интересный, живой такой.. Жду продолжения с нетерпением!
Очень интересно. А будет продолжение?
mostblueboxавтор
Satanic Neko
Большое спасибо за отзыв! Я рада, что история Вас не разочаровала! Оставайтесь с нами, мы скоро доберёмся до второй части.

тмурзилка
Я так люблю Ваши комментарии! Вы всё время очень точно подмечаете наши подсказки и идеи, это невероятно приятно.

Как любитель асоциальных блондинов любителю - Филси ушёл не далеко, будьте спокойны.

P.S. зря Вы убрали тапок, он мне очень нравился :)



Добавлено 17.02.2017 - 23:29:
ilva93
Большое спасибо! Вторая часть ближе, чем кажется.

AL-ASAD
Благодарю! Конечно будет, причём в самое ближайшее время (столько ещё ружей не выстрелило, куда же без продолжения?)
mostbluebox
Автор-Автор, где же обещанная вторая часть?)
Это ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИК! Я в восторге от сюжета и героев! Рави - великолепный, Оливье очень милый, а Псих просто очень классный. Даже маглы здесь чудесные! Что касается Малфоя - это так очаровательно, что у меня слов нет!
Пожалуйста, Автор, друзья Автора, кто-нибудь, порадуйте нас продой! Ждать уже просто невозможно!!!
Хорошая история, но продолжение точно не помешало бы...
Начало-отличное, середина-настораживающая, дальше-фигня. Очень разочарован! Извените за резкость-2 из 5!
mostblueboxавтор
мичман Толя
Спасибо за отзыв! Разнесите нас по пунктам, и мы постараемся исправиться :)

Добавлено 08.04.2017 - 09:34:

AlexSmile
Ждет, когда я начну ее загружать. Уже скоро)

DariannaMalfoy
Спасибо! Обязательно порадуем:)

Wormus
Спасибо! Здорово, что Вы с нами)
ну не знаю ,очень спорный Драко получился.На мой взгляд ,человека мало ,что меняет ,какие - то черты характера если и меняются , и то только при очень серьёзных потрясениях ..так что ,теоретически Драк должен был так и так изменится под ударом судьбы,а тут какой-то амулетик и вуаля...очень и очень сомнительно .
Так, хм... Что там с продолжением?)
Серьёзная работа, хоть и полнейший абсурд. Приятно читать про переживания между строк, не боясь наткнуться на сопливый или пафосный монолог, в котором персонаж страдает только ради того, чтобы страдать. Вкусные описания, неплохие герои.
К сожалению, некоторые интересные темы просто прокинуты. К счастью, они есть.
Автор, продолжайте творить. И Мерлина ради, поменяйте описание в шапке. Уверен, многих читателей отпугивает этот мысленный поток, за каким нередко скрываются третьесортный сьюхи и бессмысленные эпосы.
Что касается продолжения - жду. Надеюсь, оно будет.

Добавлено 18.11.2017 - 22:26:
dream_s
Мне кажется, браслет тут не причём. Во всяком случае, в тексте нигде не было сказано, что он должен делать Малфоя лучше. Что касается ударов судьбы - вот уж этого у Малфоя точно было предостаточно.
mostblueboxавтор
dream_s
Спасибо за отзыв!

Не знаю, как так получилось, что вас смутил этот несчастный браслет) Совсем не планировала менять Драко как либо, а уж тем более при помощи всяких безделушек. Просто на мой взгляд он сам по себе не совсем вписывается в тот шаблон, по которому его воспринимает Гарри в книге.

Драко любопытен, постоянно влипает в неприятности и пытается привлечь внимание к своей персоне. Пожалуй, он был был Гриффиндорцем, не будь он "Слизеринцем-по-наследству". В первой книге они с Роном даже одинаково о квиддиче рассуждают, чего уж там))) Попав в мир, где по шаблонам его не воспринимают, Драко наконец превращается в себя самого, а не в образ человека, которому он должен соответствовать. Впрочем, это лишь моё сугубо личное мнение.

Arkanium77
А что с ним? Лежит пылится на рабочем столе, ждёт бетту и хоть немного свободного времени))) Не знаю, стоит ли грузить несколько глав, а потом ждать готовности остальных.

Alvasete
Благодарю! Весьма лестно. Что касается шапки - посещала меня такая мысль, подумаю над этим серьёзнее, спасибо!
mostbluebox
Если у вас готовы несколько глав, то грузите. Обязательно грузите. Мы почитаем и прокомментируем.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Готовы все главы, просто не вычитаны) Хотя на самом деле у самой руки чешутся

Добавлено 18.11.2017 - 22:59:

Mурзилка
P.S. Заметила у вас в полезных ссылках наши переводы по ГП, прям гордостью переполнилась)))
mostbluebox
Они ваши? А-ня-ня!!! У-ру-ру!!!

Публикуйте. Если что, я блошки вам буду в личку кидать.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Ну, там была прекрасная команда, к каждому члену которой я прониклась любовью и уважением) А ещё мы шрифты сами рисовали)))

Буду ждать блошки)
Маг в мире маглов - это всегда очень интересная тема. Тут главное показать, как волшебнику трудно свыкаться с новым образом жизни, отразить столкновения с непонятными магловскими штуками. У вас получилось)) чего стоит один только момент с водонагревателем)
Мне очень понравились герои и авторское видение постхоговского Драко. Понравилось, как Джей аккуратно, ненавязчиво ведёт его к понимаю того, что маглы тоже нормальные люди, достойные того, чтобы с ними общаться.
И параллель Драко/Филси - Гарри/Драко вне всяких похвал! Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх