↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы (джен)



Автор:
Беты:
Товарищ Автор сюжет, соответствие канону, стилистика, правописание, Джек Троян сюжет, логика, атмосфера, поведение героев, NBanny стилистика, правописание
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая Магическая война закончилась: Тёмный Лорд пал. Но жизнь в Магической Британии не стоит на месте. В Министерстве Магии разворачивается большая предвыборная кампания, новые отделы без устали штампуют новые декреты, а выпускники Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» пытаются понять, что же им делать дальше.

Драко Люциус Малфой, как, впрочем, и другие родственники Пожирателей Смерти, права выбора не получил. Согласно решению Суда, у него конфискуют волшебную палочку и отправляют на попечение Куратора - чудаковатого Аврора, живущего среди магглов в небольшом городке на юго-востоке Англии.

Что ждёт там молодого и тщеславного аристократа: три года беспросветной скуки или начало новой истории?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

В которой Драко Малфой едет домой и узнаёт кое-что новое

…как бы абсурдно это ни звучало, но в мире до сих пор не существует правильного определения слова «магия». Дело в том, что магию довольно сложно полностью осознать, а слов, способных выразить её суть попросту не существует.

Габриэль ван Хойген, «Относительная теория чар: том 17»

Было утро понедельника. Драко Люциус Малфой пил кофе и пребывал в самом паршивом настроении за все тридцать долгих дней, проведённых в доме Куратора. Драко чувствовал себя ещё более несчастным и помятым, чем в тот вечер, когда его приволокли из Лондона.

Всему виной, разумеется, был вчерашний разговор с Асторией и то, что случилось потом.

После того, как все благополучно выбрались из подвала, Драко благодушно предложил воспользоваться его средствами для устранения ущерба. На что Куратор вздохнул, что мол, не надо было откладывать этот разговор, отвёл Драко на кухню, выдал бумагу и ручку и попросил подать в Гринготтс запрос с расшифровкой и переводом галеонов в маггловские фунты.

Малфой-младший пожал плечами, тут же заподозрив неладное, но странную просьбу выполнил. После нехитрых подсчётов выяснилось, что Драко уже должен Психу почти пятьсот галеонов.

Драко обиделся. Малфои не могут быть кому-то должны. Особенно деньги. Малфои вообще никогда не остаются в долгу. И почему, спрашивается, он последним узнаёт о таких вещах?!

Но больше всего раздражало то, что на утро все вели себя как обычно.

— О, парень, ты уже готов? — весело спросил Джей, ввалившись на кухню и на ходу запихивая в рот миндальное печенье, — подожди пятнадцать минут, я тебя подброшу.

— Я сам доберусь, — глухо отозвался Драко, вставая из-за стола, — на поезде.

— Да мне не сложно, всё равно по пути.

Малфой-младший отрицательно покачал головой.

— Нет. Я поеду на поезде.

— Ну, как хочешь. Ты, кстати не передумал насчёт Мэнора?

Драко внимательно посмотрел на Куратора. На прошлой неделе, Малфой-младший спросил, можно ли посетить мать. Во время этого разговора выяснилось, что без каминной сети или аппарации Драко понятия не имеет, как добраться до дома. Джей обещал узнать, но с тех пор, эта тема больше не поднималась.

— Мы с ребятами нашли примерное расположение в архиве. На копии древней дарственной, если быть точным. Вильгельм-завоеватель, серьёзно? — Драко кивнул. — Короче, Оливье может тебя закинуть после работы. Ты же хорошо держишься на метле, да?

— Мы полетим на метлах? — опешил Драко.

— Нет, транспорт-то маггловский, но по ощущениям очень похоже. Ну, так что, идёт?

— Идёт, — коротко выдохнул Драко, и вышел из дома.

Был последний день августа, и, как будто бы в насмешку над унылым и дождливым летом, ярко светило солнце. Малфой-младший щурился от света и рассматривал окружавший его пейзаж так, словно видел впервые. Возможно, дело было и в том, что прежде, по сторонам юноша особо не смотрел.

В итоге, на поезд пришлось почти бежать, но Драко благополучно вскочил в уже отправляющийся вагон. Людей было не много. Малфой-младший сел возле окна и ещё раз мазнул взглядом по удаляющемуся городу.

Всё-таки магглы были странными. И города у них чудные — безумное скопище старого и нового — и в голове сплошная каша. Чего только стоят их книги. И почему у магов такого нет? Одни лишь трактаты да хроники. Драко всерьёз начинал думать, что «Сказки Барда Бидля» — единственное стоящее литературное произведение. Ему ещё нравились пьесы, но после того, как на глаза попался томик Шекспира, Малфой-младший уже не был уверен, кто у кого и что позаимствовал.

Прислонившись лбом к оконному стеклу, Драко решил, что у него в голове теперь тоже сплошная каша. Из обрывков чьих-то суждений, чужих мнений и вековых традиций. Его собственные мысли совсем в них потерялись, так что были слышны лишь их далёкие отголоски.

Колёса тихо стучали, нагоняя не то тоску, не то сон.

Драко подумал о предстоящей поездке к матери, и понял, что за прошедший месяц ни словом с ней не переобмолвился. Трус.

Самоуничижение накатило волной: холодной и вязкой. Он — Малфой. Смешно, ведь всего пару месяцев назад он и правда верил, что это что-то значит. Но вековые богатства, оказывается, могут меркнуть так же быстро, как почёт и уважение. И остаёшься только ты сам, без всего этого кокона вокруг.

Драко криво улыбнулся своему отражению в оконном стекле. Маггловский поезд, маггловская работа, даже одежда на нём маггловская и, хуже того, не его. Все рубашки исчезли вчера в нещадной битве со стиральной машинкой. Так что Джей одолжил свою. Удивительно, но у него даже нашлась простая белая рубашка.

По-хорошему, стоило бы обновить гардероб, но после вчерашнего открытия, думать об этом было тошно. Драко решил, что может забрать часть вещей из дома, снова подумал о матери, и самобичевание началось по второму кругу.

Потом, почему-то вспомнилась встреча в лавке мадам Малкин, когда Драко встретился взглядом с ярко-зелёными глазами оборванного мальчишки. Испуганный и одновременно восторженный. Поттер. Что Драко увидел в нём тогда, когда даже не догадывался, что перед ним тот самый Мальчик-Который? И потом вспомнил: надежду.

Потому что, когда распахнулась дверь магазина, пропуская внутрь робкого неуверенного мальчишку в обносках, всё вокруг просто заискрилось и засияло от его веры в то, что всё непременно будет хорошо.

Драко тряхнул головой, пытаясь избавиться от странных воспоминаний, а заодно, и слишком сложных вопросов. Ему не нравилось то, что он чувствовал. Не нравилось, что в его голове поселились сомнения, не нравилось, что он должен нести ответственность за мысли и поступки людей, которых даже не знал. Впервые за восемнадцать лет Драко не нравилось быть Малфоем.

Когда поезд, наконец, прибыл на нужную станцию, Драко уже настолько запутался в собственных мыслях, что искренне стремился к нудной и монотонной работе, которая его ожидала.

К счастью, Филси куда-то пропал, так что день прошёл однообразно, скучно и спокойно.

Оливье заехал за ним в половине шестого. На мотоцикле. Псих мог бы предупредить и без своих иносказаний про метлу. Впрочем, Драко было бы всё равно. Такое уж у него сегодня настроение.

— Добрый вечер, — радостно пробасил мужчина, снимая шлем. — Чего кислый такой?

Драко пожал плечами, выжидательно смотря на Оливье. Аврор всучил Драко второй шлем и тяжёлую куртку. Коротко объяснил, чего ждать от поездки и, наконец, спросил:

— И давно это у тебя?

— Что именно? — растерялся Драко. В новой одежде он чувствовал себя глупо, что в последнее время, кажется, превращалось в тенденцию.

— Уныние, опустошение, ощущение своей никчёмности. Короче, ломка. По волшебству. Вам разве в школе не рассказывали?

— Нет, — буркнул Малфой-младший. — Я думаю, предполагалось, что никто в такую ситуацию не попадёт.

Оливье хмыкнул и ободряюще хлопнул Драко по полечу. Малфой пошатнулся, но, к собственному удивлению, на ногах устоял.

— Не отчаивайся. Зато сколько новых ощущений будет, когда домой попадёшь!

— В смысле?

— Сам увидишь, — заговорщически подмигнул Оливье и хлопнул по сиденью позади себя. — Залезай. Надень шлем, прижмись и крепко держись за ремень.

Драко неуверенно кивнул и сел позади мужчины. Мысль о том, что он делает очередную глупость, пришлось запихнуть подальше. Судя по всему, новые ощущения начнутся уже сейчас, но не отступать же в самый последний момент?

Мотоцикл с ревом сорвался с места, и Малфой-младший мёртвой хваткой вцепился в водителя. Мир разлетелся на тысячку кусочков, а когда собрался вновь, Драко действительно показалось, что он летит.

Мерлин! Как же ему не хватало чего-то подобного!

Они неслись вдоль маггловских улиц, и пылающий как пламя закат сменился светом от фонарей и неоновых вывесок, сливающихся в единый поток ярких цветовых волн. Ветер шумел в ушах так, что Драко казалось, он не слышит даже собственных мыслей, зато сердце стучало громко и чётко, отбивая единый ритм в каждом уголке его сознания.

На мгновение, Драко захотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. Чтобы они ехали вечно или, по крайней мере, так долго, как это было возможно.

Накатила какая-то дикая, безумная радость. Драко почувствовал, как улыбается и едва удержался от того, чтобы засмеяться.

Магглы сумасшедшие! Абсолютно конченные психи! Какое счастье, что они оказались достаточно безумными, для того, чтобы создать нечто подобное.

Насколько же ненормальными нужно быть, чтобы ездить на этой штуке без палочки, защитных заклинаний и почти мгновенно исцеляющих зелий? И кто-то из магглолюбцев называет их после этого простаками? Да они более двинутые и странные, чем самый чудаковатый рейвенкловец! «И смелые», — подсказал внутренний голос. «Смелые», — мысленно согласился Драко, позднее списав это на лёгкое помешательство от поездки.

— Приехали, — сказал Оливье, замедляясь.

Малфой-мэнор величественно показался на горизонте. Старинный каменный особняк, сокрытый в тени древних дубов и вязов, показался Драко ужасно уставшим и одиноким.

— Ты иди, я тебя здесь подожду, — мужчина немного съехал с дороги, слез с мотоцикла и, скинув шлем, завалился прямо на траву. — Красота-аа… — протянул он, закладывая руки за голову. — А звёзды отсюда будут просто сиять, не то, что в городе.

Драко невольно поднял глаза к небу. Звёзд ещё не было, только луна довольно тоскливо показалась из-за редких облаков.

— Уверен, что не хочешь зайти? — зачем-то спросил Малфой-младший, хотя и так знал ответ.

— Не-а, — лениво отозвался Оливье. — Это же надо прилично себя вести, пить чай и вежливо поддерживать беседу. Я лучше буду валяться под кустом. Но ты можешь принести мне какую-нибудь выпечку, эльфы старинных семейств знают в этом толк.

«Эльфы вообще полезная вещь», — подумал Драко. Совершенно неожиданно, его посетила очень дельная мысль.

Взобравшись на небольшой холм, откуда до дома было рукой подать, Малфой-младший вдохнул свежий ночной воздух и обернулся. Изумрудно-зелёная долина, раскинувшаяся вокруг, плавно перетекала в сверкающий на горизонте маггловский город. Они с Оливье его проезжали, кажется, Солсбери. Да, точно так. Близко. Слишком близко. А он не помнит. Неужели маги не замечают магглов так же, как и они их?

Драко тряхнул головой и отвернулся. Сегодня в мыслях у него слишком много магглов.

Резные ворота приветливо скрипнули, впуская наследника внутрь. Драко показалось, что особняк зашевелился, словно после тревожного сна. Немного заворочался, заворчал, а потом довольно тепло кивнул. Дом ему кивнул? Что за чушь?

Драко остановился и внимательно посмотрел на вокруг. Особняк был построен в XI веке из укреплённого магией камня и, разумеется, даже не дрогнул. Что не мешало ему дышать и даже посмеиваться над молодым хозяином.

Малфой-младший сделал шаг назад, но ворота ободряюще подтолкнули его внутрь. Ворота подтолкнули? Да что здесь вообще происходит?

— Хозяин Драко, сэр? — раздалось откуда-то справа, и Малфой чуть не подпрыгнул от неожиданности. — Хозяин Драко, сэр, вы вернулись! Что желает хозяин? Мы очень рады, что вы вернулись, хозяин! Может ли Бумми что-то сделать для хозя…

— Да замолчи ты! — не выдержал Драко. Эльф испуганно уставился на него своими огромными глазищами и прижал уши. А затем началось по новой…

— Бумми расстроил хозяина Драко, сэра! — запричитало он, дёргая себя за уши. — Бумми плохой! Хозяин Драко, сэр, сердится на глупого бесполезного эльфа!

— Да чтоб тебя… — сквозь зубы выдохнул Малфой-младший и схватил эльфа за худенькие плечи и встряхнул. — Успокойся! Отвечай на мои вопросы, понял?

Глаза паршивца снова просияли непостижимой радостью.

— Бумми понял! Бумми отвечать на вопросы! Бумми помогать хозяину…

— Односложно.

Эльф замолчал и посмотрел на Драко на удивление осмысленным взглядом. Слишком осмысленным, для домового эльфа. Хотя Малфой-младший прежде не заглядывал эльфам в глаза, поскольку в его представлении они вообще не обладали разумом.

— Как здоровье леди Малфой?

— Госпожа не болеет. Но госпожа очень грустит. Госпожа очень обрадуется приходу хозяина Драко, сэра…

— Ещё короче. Где сейчас леди Малфой?

— В малой гостиной, хозяин Драко, сэр. Вышивает.

— Хорошо. И последнее. Почему… — юноша помедлил, чувствуя себя полным идиотом, но продолжил. — Дом — живой?

— Конечно, хозяин Драко, сэр.

Драко выдохнул и, видимо поменялся в лице, потому что эльф испуганно затараторил:

— Бумми плохо ответил, да? Слишком коротко? Бумми исправится, Бумми не хотел расстраивать хозяина Драко, сэра!

— Ты хорошо ответил. Не суетись.

Эльф замолчал, замер и вытянулся по струнке, а Драко почувствовал себя жутко уставшим.

— Передай матери, что я сейчас приду.

Магия была повсюду. То самое древнее волшебство, на котором был построен дом. Оно искрилось в воздухе, ютилось в глубине каменной кладки, скрипело вместе со ступеньками на лестнице. Магия яркими нитями сверкала в гобеленах на стенах, звенела в старинном хрустале в шкафах и глухо стучала в пустых доспехах. Дом ею дышал, и Драко вдыхал вместе с ним.

— Матушка, — тихо позвал он, отворяя дверь в малую гостиную. Женщина, сидевшая напротив окна, вздрогнула и обернулась.

— Драко! Эльф доложил мне, но я не поверила. Думала, что задремала в кресле и мне приснилось.

Женщина бросилась к нему и обняла его так крепко, что у Драко перехватило дыхание. Он вдохнул запах её духов, терпкий и сладкий, и обнял в ответ. Юноша с трудом сглотнул подступивший к горлу ком, когда мать отстранилась и довольно строго на него посмотрела.

— И по какой же причине, молодой человек, вы не удосужились отправить мне ни одного письма?

Глава опубликована: 30.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Прочитал описание и предупреждения и уже представил, как мне в комментариях скажут: "Не нравится - пшёл вот отседова!" Во время прочтения пролога думал примерно о том же, хотя отметил качественно написанный текст. Ещё до середины первой главы уже пару раз засмеялся почти что в голос.

Здорово. Даже без нелепых ситуаций и больших подлянок происходящее радует и интригует. А всего-то взгляд с другой стороны ^___^

Добавлено 26.01.2017 - 15:01:
А, нет, нелепые ситуации и прочие начались почти что сразу же после. И в голос я смеюсь уже со второй главы.

Эх, было великолепно. Жалко, что закончилось неприлично быстро... Но я буду ждать и верить.
Мы довольны. Ну, я так уж точно.
Шоколадный фонтан... Эх, я бы притворился пьяным и упал бы в него. И будь что будет.

Надеюсь, что дальнейшие приключения Малфоя не заставят себя ждать. Очень мило и очень живо. Даже меня с повышенной брезгливостью и огромным личным пространством пробирает эта атмосфера ^____^
Ура, наконец-то новая глава!!! Тринадцатая ..., жаль, что последняя.
Очень понравился эпиграф. Люциус I оказался интересным человеком.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Но мне интересно, что сталось с Крисом Филси. Драко решил его не выдавать, но боюсь ему это не особо поможет. Увы, моя любовь к асоциальным блондинам не спит. Мне очень понравился Филси, я за него переживаю.
Су Мэй тоже очаровашка.

Очень понравилась ваша история. Здорово, что вы показали маггловский мир разным как в жизни. Есть плохое и хорошее.
Но интересно у вас еще и то, что мир магов со стороны кажется еще волшебнее и желаннее.

Большое спасибо. Жду новых встреч.
Фанфик потрясающий.) Юморной, интересный, живой такой.. Жду продолжения с нетерпением!
Очень интересно. А будет продолжение?
mostblueboxавтор
Satanic Neko
Большое спасибо за отзыв! Я рада, что история Вас не разочаровала! Оставайтесь с нами, мы скоро доберёмся до второй части.

тмурзилка
Я так люблю Ваши комментарии! Вы всё время очень точно подмечаете наши подсказки и идеи, это невероятно приятно.

Как любитель асоциальных блондинов любителю - Филси ушёл не далеко, будьте спокойны.

P.S. зря Вы убрали тапок, он мне очень нравился :)



Добавлено 17.02.2017 - 23:29:
ilva93
Большое спасибо! Вторая часть ближе, чем кажется.

AL-ASAD
Благодарю! Конечно будет, причём в самое ближайшее время (столько ещё ружей не выстрелило, куда же без продолжения?)
mostbluebox
Автор-Автор, где же обещанная вторая часть?)
Это ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИК! Я в восторге от сюжета и героев! Рави - великолепный, Оливье очень милый, а Псих просто очень классный. Даже маглы здесь чудесные! Что касается Малфоя - это так очаровательно, что у меня слов нет!
Пожалуйста, Автор, друзья Автора, кто-нибудь, порадуйте нас продой! Ждать уже просто невозможно!!!
Хорошая история, но продолжение точно не помешало бы...
Начало-отличное, середина-настораживающая, дальше-фигня. Очень разочарован! Извените за резкость-2 из 5!
mostblueboxавтор
мичман Толя
Спасибо за отзыв! Разнесите нас по пунктам, и мы постараемся исправиться :)

Добавлено 08.04.2017 - 09:34:

AlexSmile
Ждет, когда я начну ее загружать. Уже скоро)

DariannaMalfoy
Спасибо! Обязательно порадуем:)

Wormus
Спасибо! Здорово, что Вы с нами)
ну не знаю ,очень спорный Драко получился.На мой взгляд ,человека мало ,что меняет ,какие - то черты характера если и меняются , и то только при очень серьёзных потрясениях ..так что ,теоретически Драк должен был так и так изменится под ударом судьбы,а тут какой-то амулетик и вуаля...очень и очень сомнительно .
Так, хм... Что там с продолжением?)
Серьёзная работа, хоть и полнейший абсурд. Приятно читать про переживания между строк, не боясь наткнуться на сопливый или пафосный монолог, в котором персонаж страдает только ради того, чтобы страдать. Вкусные описания, неплохие герои.
К сожалению, некоторые интересные темы просто прокинуты. К счастью, они есть.
Автор, продолжайте творить. И Мерлина ради, поменяйте описание в шапке. Уверен, многих читателей отпугивает этот мысленный поток, за каким нередко скрываются третьесортный сьюхи и бессмысленные эпосы.
Что касается продолжения - жду. Надеюсь, оно будет.

Добавлено 18.11.2017 - 22:26:
dream_s
Мне кажется, браслет тут не причём. Во всяком случае, в тексте нигде не было сказано, что он должен делать Малфоя лучше. Что касается ударов судьбы - вот уж этого у Малфоя точно было предостаточно.
mostblueboxавтор
dream_s
Спасибо за отзыв!

Не знаю, как так получилось, что вас смутил этот несчастный браслет) Совсем не планировала менять Драко как либо, а уж тем более при помощи всяких безделушек. Просто на мой взгляд он сам по себе не совсем вписывается в тот шаблон, по которому его воспринимает Гарри в книге.

Драко любопытен, постоянно влипает в неприятности и пытается привлечь внимание к своей персоне. Пожалуй, он был был Гриффиндорцем, не будь он "Слизеринцем-по-наследству". В первой книге они с Роном даже одинаково о квиддиче рассуждают, чего уж там))) Попав в мир, где по шаблонам его не воспринимают, Драко наконец превращается в себя самого, а не в образ человека, которому он должен соответствовать. Впрочем, это лишь моё сугубо личное мнение.

Arkanium77
А что с ним? Лежит пылится на рабочем столе, ждёт бетту и хоть немного свободного времени))) Не знаю, стоит ли грузить несколько глав, а потом ждать готовности остальных.

Alvasete
Благодарю! Весьма лестно. Что касается шапки - посещала меня такая мысль, подумаю над этим серьёзнее, спасибо!
mostbluebox
Если у вас готовы несколько глав, то грузите. Обязательно грузите. Мы почитаем и прокомментируем.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Готовы все главы, просто не вычитаны) Хотя на самом деле у самой руки чешутся

Добавлено 18.11.2017 - 22:59:

Mурзилка
P.S. Заметила у вас в полезных ссылках наши переводы по ГП, прям гордостью переполнилась)))
mostbluebox
Они ваши? А-ня-ня!!! У-ру-ру!!!

Публикуйте. Если что, я блошки вам буду в личку кидать.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Ну, там была прекрасная команда, к каждому члену которой я прониклась любовью и уважением) А ещё мы шрифты сами рисовали)))

Буду ждать блошки)
Маг в мире маглов - это всегда очень интересная тема. Тут главное показать, как волшебнику трудно свыкаться с новым образом жизни, отразить столкновения с непонятными магловскими штуками. У вас получилось)) чего стоит один только момент с водонагревателем)
Мне очень понравились герои и авторское видение постхоговского Драко. Понравилось, как Джей аккуратно, ненавязчиво ведёт его к понимаю того, что маглы тоже нормальные люди, достойные того, чтобы с ними общаться.
И параллель Драко/Филси - Гарри/Драко вне всяких похвал! Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх