↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы (джен)



Автор:
Беты:
Товарищ Автор сюжет, соответствие канону, стилистика, правописание, Джек Троян сюжет, логика, атмосфера, поведение героев, NBanny стилистика, правописание
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая Магическая война закончилась: Тёмный Лорд пал. Но жизнь в Магической Британии не стоит на месте. В Министерстве Магии разворачивается большая предвыборная кампания, новые отделы без устали штампуют новые декреты, а выпускники Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» пытаются понять, что же им делать дальше.

Драко Люциус Малфой, как, впрочем, и другие родственники Пожирателей Смерти, права выбора не получил. Согласно решению Суда, у него конфискуют волшебную палочку и отправляют на попечение Куратора - чудаковатого Аврора, живущего среди магглов в небольшом городке на юго-востоке Англии.

Что ждёт там молодого и тщеславного аристократа: три года беспросветной скуки или начало новой истории?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

В которой Драко Малфой получает письмо из Министерства

… Министерство Магии будет обеспечивать нас рабочими местами до тех пор, пока они там не закончатся. Весь секрет в том, чтобы вовремя вспомнить про магию расширения пространства.

Старый анекдот

Конечно, Малфой-младший понимал, что ему достался не самый удобный на свете диван, но юноша даже не предполагал, что спать на нём будет так ужасно.

Всю жизнь Драко считал себя среднего роста, даже чуть ниже, чем хотелось бы. Однако, благодаря ненавистному дивану, Драко Малфой почувствовал себя просто великаном-переростком.

Не считая того, что ноги постоянно затекали, это маггловское орудие пыток ещё и противно скрипело, стоило совершить хотя бы один поворот головы. Подушка оказалась слишком мягкой, одеяло — колючим.

К середине ночи Драко всё же сумел провалиться в тяжёлый тревожный сон, но выспаться ему так и не удалось. Его разбудил грохот — звук, который, кажется, был нормой в доме Психа. Юноша вздрогнул и сунул руку под подушку в поисках палочки. Пустота подействовала на него отрезвляюще: Драко поморщился и сонно приоткрыл глаза. Он чувствовал себя уставшим и разбитым, с одним единственным желанием — вытянуться в полный рост.

В комнате было светло. Из распахнутого настежь окна потянуло утренней прохладой, и Драко сел на диване, закутавшись в трижды проклятое колючее одеяло.

На подоконнике сидела сова Психа и грызла какое-то печенье. Сам Псих расположился в кресле и читал утреннюю корреспонденцию. У обоих был очень сосредоточенный вид.

— Доброе утро, — рассеянно сказал Куратор, когда заметил, что Драко проснулся. — Как спалось?

Малфой-младший выдохнул сквозь зубы, чтобы не сболтнуть лишнего. Юноша сильно сомневался, что Псих не знает ответ на этот вопрос.

— На вас Круцио когда-нибудь накладывали? — зло спросил Драко, вглядываясь в лицо Куратора в поисках насмешки.

— Ого, — хмыкнул мужчина, отрывая взгляд от письма. — Это что, угроза?

— Это констатация факта, — буркнул Малфой-младший. — Ощущения такие же.

Псих пожал плечами, бросил прочитанное письмо прямо на пол и тут же распечатал следующее.

— Надо комнату разобрать, там кровать есть.

— А мне что прикажите до этого делать? Уменьшиться на пару дюймов?

— Можно спать на полу. Где-то в кладовке был спальный мешок, — невозмутимо ответил Псих.

Драко подавился возгласом негодования.

— Я — чистокровный волшебник, а не какой-то там слуга-сквиб! — зло произнёс Малфой-младший, пытаясь совладать с нахлынувшими эмоциями.

— Просто предложил, — миролюбиво протянул мужчина, как-то странно посмотрев на Драко поверх письма. — Завтракать будешь?

Юноша презрительно сощурился. Он хотел отказаться и вообще не есть, до тех пор пока ему не выделят нормальную кровать, но желание устроить бойкот было быстро подавлено предательским урчанием в животе. Драко почувствовал, как у него загораются уши.

— Ага, ясно, — изрёк Псих, вставая с кресла. — Блинчики или тосты?

— Блинчики, — буркнул Драко, отворачиваясь к стене.

— Отличный выбор! — похвалил мужчина. — Я в этом настоящий мастер.

Мастером был Псих или нет, Малфою-младшему хотелось лишь одного — провалиться сквозь землю. Впрочем, блинчики и правда оказались вкусными.

— А если наложить на диван чары? — спросил Драко, размазывая по тарелке остатки клубничного джема.

— Ну… — протянул мужчина, потирая лоб — Сделать это будет довольно сложно.

Драко нахмурился.

— Простейшие чары увеличения — сложно? Мистер, вы школу-то вообще окончили?

— Не все проблемы можно решить при помощи магии.

— Не все, — неожиданно согласился Драко. — Но вот конкретно эта решается всего парой взмахов палочки.

— Послушай, приятель, это маггловский дом, а не родовое поместье, так что любые чары здесь выветриваются в разы быстрее. Хочешь проснуться посреди ночи с головой внутри подлокотника?

— То есть вы слабый волшебник, а мне по вашей милости продолжать спать на неудобном диване, так что ли?

— Дался тебе этот диван! — воскликнул Псих. — Спи где захочешь, весь дом в твоём распоряжении.

А после завтрака Куратор выполнил свою угрозу и впрямь потащил Драко по маггловским магазинам. Малфой-младший сопротивлялся как мог. Даже оказавшись на переднем сиденье машины, юноша всем своим видом давал Психу понять, что он не сдался и по-прежнему против.

Но тот либо не понимал намёков, либо делал вид, что их не понимает. Он без устали болтал, рассказывал какие-то глупые истории то из жизни Министерства, то из жизни магглов. А порой, особенно когда машина начинала издавать странные звуки, Псих разговаривал и с ней. Пожалуй, это пугало Драко больше всего.

Мужчина называл её «Джульетта» или просто — «детка», обещал купить для неё самое лучшее масло и поменять, наконец, свечи.

За свои недолгие семнадцать лет Драко Малфой успел повидать множество сумасшедших, так что у него не оставалось никаких сомнений, что его Куратор один из них. Впрочем, лучше уж иметь в питомцах машину, чем гигантскую плотоядную змею.

Что до маггловского города, тот показался Драко… странным. Это если коротко. Если копать глубже, то Малфой-младший испытывал смешанные чувства: что-то между ненавистью, презрением и, как ни странно, любопытством.

Псих оставил машину возле трёхэтажного здания, сплошь состоящего из стекла и светящихся вывесок, и уверенно направился внутрь. Драко нехотя поплёлся следом.

Ему никогда прежде не доводилось находиться среди магглов так долго, да ещё и без волшебной палочки. Инстинкт самосохранения вперемешку с знаниями из архивов и наставлениями предков со старых семейных портретов наперебой твердили об опасности.

Где магглы — там и неприятности, это любому ребёнку понятно. Они глупы, трусливы, невероятно тщеславны и готовы уничтожить всё, чего не понимают. В детстве Драко верил, что магглы ещё и уродливы, но в Хогвартсе ему пришлось признать, что магглорождённые студенты уродами не были. Впрочем, глупцами и трусами они тоже не были, что несколько не вписывалось в привычную для Драко картину мира. К счастью, отец вовремя пояснил, что магглорождённые студенты больше маги, чем магглы, и тогда всё встало на свои места.

Сейчас же Драко окружали стопроцентные магглы — из тех, кто ненавидит магию и всё, что с ней связано. Малфою-младшему казалось словно он крадётся мимо стаи спящих гиппогрифов, готовых проснуться от малейшего шороха и разорвать его на части в любой момент.

Но магглы тем временем продолжали заниматься своими делами и вовсе не спешили распознавать в нём колдуна, строить костёр или что-то в этом роде. В конечном итоге Драко немного расслабился и принялся оглядываться по сторонам чуть менее настороженно.

Как выяснилось, в маггловских магазинах продавалась только готовая одежда. Во всяком случае, в тех, куда притащил его Куратор. Драко всегда считал подобные заведения весьма сомнительными, но у него не было денег, а Псих явно намеревался на нём сэкономить.

Магглы носили довольно странные вещи. Даже не странные, а, скорее, специфичные, особенно девушки. Большая же часть мужского гардероба напоминала Драко то, к чему он привык: сорочки, брюки, классические пиджаки и кашемировые свитера. Однако были там и совершенно кошмарные вещи: кажется, Псих назвал их футболками. Драко же считал, что они больше похожи на наволочки, и расхаживать в них могут только домовые эльфы.

Спустя несколько часов хождения по магазинам Драко с Куратором, наконец, вернулись к машине.

— Не благодари, — хмыкнул Псих, бросая на заднее сиденье бумажные пакеты с покупками. Всего их получилось три, не считая двух коробок с обувью.

— За что? — фыркнул Малфой-младший, складывая руки на груди. — Вообще-то это вы меня сюда притащили.

Мужчина внимательно посмотрел на Драко, молча сунул в рот сигарету и закурил.

— Точно, — протянул он наконец, выдыхая густое облако дыма. — Всё время забываю, с кем я имею дело.

— В смысле? — нахмурился Малфой-младший.

— Не важно, — отмахнулся Псих. — Поехали домой. Я года три по магазинам так долго не ходил.

— Оно и видно, — буркнул Драко, садясь в машину.

Мужчина чему-то усмехнулся, опустился на водительское сиденье и снова закурил.

Прошла практически неделя с того момента, как Драко Малфой приехал в дом Психа. И все эти шесть дней Малфой-младший с чистой совестью мог назвать практически самыми ужасными днями в его жизни. На первом месте, конечно, было время, когда в его собственном доме обосновался Тёмный Лорд, но с этим вряд ли вообще кто-то сможет тягаться. Хотя Псих прилагал все усилия.

Обещанная комната действительно была завалена всяким хламом. Да что там, даже открыть дверь, не получив при этом какой-нибудь коробкой по голове, было практически невозможно.

В результате после очередного нападения вещей, между прочим, весьма болезненного Драко красочно расписал Куратору, где он видел его, комнату и весь этот мусор. После чего вполне миролюбиво предложил всё сжечь. В ответ Псих, как бы невзначай, напомнил об условиях их сосуществования, последствиях нарушения этих условий и клятвенно пообещал комнату разобрать.

Ну, разумеется, Драко всё ещё спал в гостиной.

Однако гораздо больше, чем отсутствие собственной комнаты и нормальной кровати, Драко Малфоя беспокоило отсутствие горячей воды. Причём он был уверен, что сам Куратор не стучит зубами от холода всякий раз, когда принимает душ.

Наверняка вода нагревалась при помощи магии, но у Драко не было палочки, а просить о помощи Психа Малфой-младший считал ниже своего достоинства.

Всё оставшееся время, когда Драко не спорил с Куратором, не дрожал под душем и не спал на старом ужасно неудобном диване, он скучал. Скучал настолько отчаянно, что стал потихоньку почитывать маггловские книги, которыми, как он и предполагал, был заполнен шкаф в гостиной.

Эти книги оказались очень странными. Они рассказывали о вымышленных персонажах и мирах, притом так живо, словно автор лично был с ними знаком. Воспитанный на хрониках, архивных записях и старинных преданиях, Драко и подумать не мог, что ему понравятся какие-то маггловские выдумки. Он читал книгу за книгой в надежде, что подвернувшиеся ему истории были просто исключениями из правил, но с каждым разом очаровывался всё больше.

Дни пролетали медленно и вместе с тем довольно однообразно.

Проснувшись в субботу от грохота, Драко не удивился, как это было в первые пять раз, и даже не попытался схватиться за палочку. Он лишь сонно зевнул, отложил недочитанную накануне книгу и, кутаясь в одеяло, поплёлся к окну впускать сову с утренней корреспонденцией.

Почему глупая птица принципиально использовала только окно в гостиной, внятного ответа никто дать не сумел. Сам же Драко был уверен, что это личное.

Не то чтобы наследник дома Малфоев мог позволить себе считать почтовую сову достойным противником, но отношения, которые установились между ним и пернатой тварью, плавно перетекали из состояния тихой вражды в состояние открытых боевых действий.

Всё началось с неудачной попытки вернуть себе пиджак, который сова утащила на один из шкафов и теперь использовала как импровизированное гнездо. Псих сказал, что Драко ещё повезло, раз он отделался только парой царапин. На что Малфой-младший закатил жуткий скандал, угрожая купить самую маленькую и уродливую клетку, которую только найдёт.

Драко не знал, обладают ли почтовые совы достаточным уровнем интеллекта, чтобы понимать угрозы, но конкретно эта растолковала всё абсолютно верно.

На следующее утро юноша обнаружил у себя на подушке дохлую мышь и понял, что это вызов.

Разумеется, в присутствии Психа Драко стоически птицу игнорировал. Наследник Малфоев сгорел бы от стыда, узнай кто, что он объявил вендетту почтовой сове.

Сегодня птица выглядела ещё более потрёпанной, чем обычно. Писем было так много, что сова еле передвигалась. Малфой-младший не сумел скрыть злорадной усмешки при виде её жалких потуг влететь в окно.

Сбив со стола кувшин с соком и попутно задев вазу с печеньем, птица громко ухнула и вылетела в коридор, откуда, судя по сопровождавшему её грохоту, направилась в сторону кухни. Драко рассеянно проводил сову взглядом, зевнул и пошёл в душ — это утро ничем не отличалось от предыдущих.

На кухне было тепло. После бодрящих водных процедур это ощущалось особенно остро. Пахло кофе, жареным хлебом и табаком. Псих сидел за столом, уткнувшись в одно из своих писем, и жевал сэндвич. Рядом валялось ещё несколько небрежно распечатанных конвертов. Увидев Драко, мужчина махнул рукой, пытаясь произнести с набитым ртом что-то отдалённо напоминающее «доброе утро», и снова погрузился в чтение.

Малфой-младший сдержанно кивнул и, стараясь держаться подальше от тостера, с которым у него были связаны неприятные воспоминания, налил себе кофе и сел за стол.

Говорить было не о чем, да Драко и не горел особым желанием. Юноша задумчиво взял из миски яблоко и с хрустом надкусил его.

— Мне тут птичка письмо принесла, — неожиданно сказал Псих, выдёргивая Драко из утреннего оцепенения.

— Я заметил.

— Про тебя. Ты ведь помнишь, что Министерство грозилось подыскать тебе работу?

Малфой-младший почувствовал, что меняется в лице. Мерлин! Как он мог забыть?! Ему ведь и правда начинало казаться, что хуже уже не будет.

— Помню, — выдавил Драко, презрительно поджав губы.

По решению суда Драко Малфой считался временно недееспособным. Его счета были заморожены, он не мог заниматься никакой профессиональной деятельностью, за исключением работы, предложенной Министерством. В случае отказа от такой работы Драко мог не только лишиться содержания, но и загреметь в Азкабан.

Драко даже представить боялся, что именно подобрали ему в качестве работы. Зная, как сильно опасались его отца и насколько возросла ненависть к его семье после войны.

Он с тревогой взял в руки протянутый Психом пергамент, нахмурился, прочитав описанную там вакансию, и с сомнением посмотрел на Куратора.

— Это что, шутка?! — воскликнул он, сжимая листок в кулаке.

Псих покачал головой и с сосредоточенным видом принялся сооружать себе самокрутку. Драко почувствовал как его переполняет праведное возмущение.

— Разгружать вагоны?! Я что, похож на человека, который будет разгружать вагоны?! Причём маггловские. Это же маггловская компания, да?

— Ну, либо это, — сказал Псих, затягиваясь, — либо бумажки в Министерстве разбирать. Скука смертная.

Драко фыркнул, отмахиваясь от летящих в лицо дымовых колечек.

— А вагоны, значит, весело разгружать, да?!

— Рабочих часов в два раза меньше, да и тебя там никто не знает.

— Нет! Я отказываюсь. Это унизительно.

— А кофе в Министерстве заваривать не унизительно?

— Плевать. Я не буду работать на магглов. Отдайте мне второй лист, — Драко протянул руку и осёкся, заметив на лице Психа странное выражение.

— Я…

— Что? — прошипел Малфой-младший, предчувствуя нечто ужасное.

— Ну… типа только что его скурил.

— Вы — ЧТО?!

— Прости, я думал, выбор очевиден.

Драко выругался. Громко и грязно, перейдя при этом на французский, как это обычно делал его отец.

Стало немного легче.

— Закончил? — невозмутимо поинтересовался Куратор, который даже бровью не повёл на протяжении всего его выступления. — Славно. Если ты не против, от последнего я воздержусь. И не вздумай повторить это при Оливье. Серьёзно, я сомневаюсь, что кто-то сможет его остановить, если он решит вымыть тебе язык с мылом.

— Вы это сделали специально! — зло произнёс Драко.

— Я?

— Хотели меня унизить? Что ж, прекрасно. У вас это получилось.

Драко хмыкнул, демонстративно забрал тарелку с последним сэндвичем и вышел из кухни. Если Псих считал, что сумел его уязвить или напугать, то он очень сильно ошибался.

К несчастью, у Драко не было комнаты, куда можно было бы гордо удалиться, хлопнув дверью. Поэтому он просто вернулся в гостиную, захватил с дивана плед, недочитанную книгу и вышел на задний двор.

Участок у Психа был небольшой, но такой же запущенный, как и сам дом. Матушка вежливо бы назвала это «садом в диком стиле», Малфой-младший называл это просто «свалкой». Несмотря на это, он постоянно приходил сюда читать.

Происходило это, скорее, от безысходности, чем от большой любви к природе: юноша считал, что пока не так холодно, лучше провести время здесь, чем в обществе ненавистного дивана. Так он хотя бы не чувствовал себя взаперти.

На веранде стояла побитая жизнью скамейка, куда Драко и сел, поставив тарелку с сэндвичем на ограду. О еде юноша забыл довольно скоро, увлечённый сюжетом истории, в которую ушёл с головой.

Он потерял счёт времени и не рискнул бы предположить, сколько часов провёл с книгой в руках, однако, когда на веранду заявился Псих, Драко понял, что освещение поменялось несколько раз, и уже начало смеркаться.

— Что? — недовольно буркнул юноша, отрывая взгляд от книги.

— Во-первых, — начал Куратор, — я не собирался тебя унижать. А во-вторых, вот, — он протянул Драко небольшую верёвочную полоску, шириной где-то в полдюйма.

Малфой-младший вздёрнул бровь и недоумённо уставился на предмет в руках Психа.

— И что это?

— Просто одна вещица, чтобы поднять тебе настроение.

— Сомневаюсь, что пара шнурков может что-то исправить, — фыркнул Малфой и демонстративно вернулся к чтению.

— Вообще-то здесь восемь пар, — просто ответил Псих. — Хотел сделать двадцать одну, но ниток не хватило…

— Вы ещё и время потратили на этот мусор.

— Вообще-то это верёвочный браслет! — оскорбился мужчина.

Драко вздохнул и перевёл взгляд на предполагаемый браслет, внимательно его рассматривая.

— Это мусор, — уверено повторил он.

— Так ты примешь мой подарок или нет?!

— Нет.

— Что? Почему?

— Я не принимаю в подарок безвкусные безделушки, которые подозрительно смахивают на дешёвые амулеты от сглаза.

— Технически, это и есть амулет.

— О-о-о… и наверняка со следящими чарами, — протянул Драко, с презрением косясь на Психа.

— В том числе, — сквозь зубы пробормотал мужчина. — И, как ты понимаешь, я не приму отказа.

Малфой-младший едко улыбнулся и вытянул вперёд левую руку, слегка закатав рукав.

— Мне так нравится, как вы пытаетесь строить из себя хорошего парня, — зло сказал он, едва шевеля губами.

— Думай что хочешь, — устало вздохнул мужчина, с сосредоточенным видом затягивая свои уродливые верёвки. — Не туго?

— Нет.

— Тогда спокойной ночи, — с этими словами Куратор вернулся в дом, хлопнув при этом дверью.

Драко передёрнул плечами и задумчиво покрутил «подарок» вокруг запястья, пытаясь привыкнуть к ощущениям. Что-то ему подсказывало, что в ближайшее время избавиться от браслета не получится.

Глава опубликована: 25.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Прочитал описание и предупреждения и уже представил, как мне в комментариях скажут: "Не нравится - пшёл вот отседова!" Во время прочтения пролога думал примерно о том же, хотя отметил качественно написанный текст. Ещё до середины первой главы уже пару раз засмеялся почти что в голос.

Здорово. Даже без нелепых ситуаций и больших подлянок происходящее радует и интригует. А всего-то взгляд с другой стороны ^___^

Добавлено 26.01.2017 - 15:01:
А, нет, нелепые ситуации и прочие начались почти что сразу же после. И в голос я смеюсь уже со второй главы.

Эх, было великолепно. Жалко, что закончилось неприлично быстро... Но я буду ждать и верить.
Мы довольны. Ну, я так уж точно.
Шоколадный фонтан... Эх, я бы притворился пьяным и упал бы в него. И будь что будет.

Надеюсь, что дальнейшие приключения Малфоя не заставят себя ждать. Очень мило и очень живо. Даже меня с повышенной брезгливостью и огромным личным пространством пробирает эта атмосфера ^____^
Ура, наконец-то новая глава!!! Тринадцатая ..., жаль, что последняя.
Очень понравился эпиграф. Люциус I оказался интересным человеком.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Но мне интересно, что сталось с Крисом Филси. Драко решил его не выдавать, но боюсь ему это не особо поможет. Увы, моя любовь к асоциальным блондинам не спит. Мне очень понравился Филси, я за него переживаю.
Су Мэй тоже очаровашка.

Очень понравилась ваша история. Здорово, что вы показали маггловский мир разным как в жизни. Есть плохое и хорошее.
Но интересно у вас еще и то, что мир магов со стороны кажется еще волшебнее и желаннее.

Большое спасибо. Жду новых встреч.
Фанфик потрясающий.) Юморной, интересный, живой такой.. Жду продолжения с нетерпением!
Очень интересно. А будет продолжение?
mostblueboxавтор
Satanic Neko
Большое спасибо за отзыв! Я рада, что история Вас не разочаровала! Оставайтесь с нами, мы скоро доберёмся до второй части.

тмурзилка
Я так люблю Ваши комментарии! Вы всё время очень точно подмечаете наши подсказки и идеи, это невероятно приятно.

Как любитель асоциальных блондинов любителю - Филси ушёл не далеко, будьте спокойны.

P.S. зря Вы убрали тапок, он мне очень нравился :)



Добавлено 17.02.2017 - 23:29:
ilva93
Большое спасибо! Вторая часть ближе, чем кажется.

AL-ASAD
Благодарю! Конечно будет, причём в самое ближайшее время (столько ещё ружей не выстрелило, куда же без продолжения?)
mostbluebox
Автор-Автор, где же обещанная вторая часть?)
Это ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИК! Я в восторге от сюжета и героев! Рави - великолепный, Оливье очень милый, а Псих просто очень классный. Даже маглы здесь чудесные! Что касается Малфоя - это так очаровательно, что у меня слов нет!
Пожалуйста, Автор, друзья Автора, кто-нибудь, порадуйте нас продой! Ждать уже просто невозможно!!!
Хорошая история, но продолжение точно не помешало бы...
Начало-отличное, середина-настораживающая, дальше-фигня. Очень разочарован! Извените за резкость-2 из 5!
mostblueboxавтор
мичман Толя
Спасибо за отзыв! Разнесите нас по пунктам, и мы постараемся исправиться :)

Добавлено 08.04.2017 - 09:34:

AlexSmile
Ждет, когда я начну ее загружать. Уже скоро)

DariannaMalfoy
Спасибо! Обязательно порадуем:)

Wormus
Спасибо! Здорово, что Вы с нами)
ну не знаю ,очень спорный Драко получился.На мой взгляд ,человека мало ,что меняет ,какие - то черты характера если и меняются , и то только при очень серьёзных потрясениях ..так что ,теоретически Драк должен был так и так изменится под ударом судьбы,а тут какой-то амулетик и вуаля...очень и очень сомнительно .
Так, хм... Что там с продолжением?)
Серьёзная работа, хоть и полнейший абсурд. Приятно читать про переживания между строк, не боясь наткнуться на сопливый или пафосный монолог, в котором персонаж страдает только ради того, чтобы страдать. Вкусные описания, неплохие герои.
К сожалению, некоторые интересные темы просто прокинуты. К счастью, они есть.
Автор, продолжайте творить. И Мерлина ради, поменяйте описание в шапке. Уверен, многих читателей отпугивает этот мысленный поток, за каким нередко скрываются третьесортный сьюхи и бессмысленные эпосы.
Что касается продолжения - жду. Надеюсь, оно будет.

Добавлено 18.11.2017 - 22:26:
dream_s
Мне кажется, браслет тут не причём. Во всяком случае, в тексте нигде не было сказано, что он должен делать Малфоя лучше. Что касается ударов судьбы - вот уж этого у Малфоя точно было предостаточно.
mostblueboxавтор
dream_s
Спасибо за отзыв!

Не знаю, как так получилось, что вас смутил этот несчастный браслет) Совсем не планировала менять Драко как либо, а уж тем более при помощи всяких безделушек. Просто на мой взгляд он сам по себе не совсем вписывается в тот шаблон, по которому его воспринимает Гарри в книге.

Драко любопытен, постоянно влипает в неприятности и пытается привлечь внимание к своей персоне. Пожалуй, он был был Гриффиндорцем, не будь он "Слизеринцем-по-наследству". В первой книге они с Роном даже одинаково о квиддиче рассуждают, чего уж там))) Попав в мир, где по шаблонам его не воспринимают, Драко наконец превращается в себя самого, а не в образ человека, которому он должен соответствовать. Впрочем, это лишь моё сугубо личное мнение.

Arkanium77
А что с ним? Лежит пылится на рабочем столе, ждёт бетту и хоть немного свободного времени))) Не знаю, стоит ли грузить несколько глав, а потом ждать готовности остальных.

Alvasete
Благодарю! Весьма лестно. Что касается шапки - посещала меня такая мысль, подумаю над этим серьёзнее, спасибо!
mostbluebox
Если у вас готовы несколько глав, то грузите. Обязательно грузите. Мы почитаем и прокомментируем.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Готовы все главы, просто не вычитаны) Хотя на самом деле у самой руки чешутся

Добавлено 18.11.2017 - 22:59:

Mурзилка
P.S. Заметила у вас в полезных ссылках наши переводы по ГП, прям гордостью переполнилась)))
mostbluebox
Они ваши? А-ня-ня!!! У-ру-ру!!!

Публикуйте. Если что, я блошки вам буду в личку кидать.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Ну, там была прекрасная команда, к каждому члену которой я прониклась любовью и уважением) А ещё мы шрифты сами рисовали)))

Буду ждать блошки)
Маг в мире маглов - это всегда очень интересная тема. Тут главное показать, как волшебнику трудно свыкаться с новым образом жизни, отразить столкновения с непонятными магловскими штуками. У вас получилось)) чего стоит один только момент с водонагревателем)
Мне очень понравились герои и авторское видение постхоговского Драко. Понравилось, как Джей аккуратно, ненавязчиво ведёт его к понимаю того, что маглы тоже нормальные люди, достойные того, чтобы с ними общаться.
И параллель Драко/Филси - Гарри/Драко вне всяких похвал! Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх