↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Величайшее тайдзюцу (гет)



Автор:
Бета:
Samus2001 почитать :)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 603 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Свою величайшую технику, дзюцу, что спасло весь мир, Наруто Узумаки изучил из похищенного свитка. Но что случилось бы, изучи Наруто не только одних Теневых Клонов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Наруто с трудом оторвал голову от мокрого бетона моста. Спина нещадно болела — ледяные сенбоны этого ойнина были очень острыми и холодными. Первое что он увидел перед собой — это лежащий навзничь противник и ноги, обутые в очень знакомые сандалии.

— Саске, ты… — радостно воскликнул Узумки.

— Идиот! Вечно ты путаешься под ногами!

Наруто поднял глаза и ошарашенно выдохнул — тот человек, которого он считал полным засранцем, с которым у него всю жизнь не ладились отношения, этот надменный придурок… Он стоял перед Узумаки, закрыв его собой, своим телом приняв предназначенную для Наруто смертельную атаку.

Саске с трудом повернул голову — из шеи у него торчало несколько длинных сенбонов и это действие не могло не причинять невыносимую боль.

— Ну и… глупая же… у тебя рожа! — задыхаясь, проговорил он.

— Почему? Почему ты спас меня?

Саске с трудом выдавливал слова.

— Я… ты мне никогда не нравился…

— Почему меня? Я не просил помогать! — закричал Наруто.

— Не знаю… Как-то само вышло, придурок… — прошептал Саске слабеющим голосом.

— Зачем? Зачем, Саске?

— Тот человек, о котором я говорил… Мой брат… Я не собирался умирать, пока его не убью… Теперь хоть ты не умирай… — голос напарника стихал, постепенно превращаясь в шёпот.

— Не смей, засранец! — на глаза Наруто навернулись злые слёзы. — Не смей умирать! Мы — команда! Мы всё должны делать вместе!

Но тело в руках Наруто уже застыло неподвижной куклой.

— Саске! Скажи мне что-нибудь, Саске!

Слова, раздавшиеся в ответ, были произнесены мелодичным и чем-то знакомым голосом.

— Он смог достать меня. Он погиб, защищая тебя. Закрыл собой друга, даже зная, что идёт на верную смерть.

— Заткнись!

— Это заслуживает уважения.

— Заткнись!

— Первый раз теряешь друга? Ничего не поделаешь — такова судьба шиноби.

— Заткнись-заткнись-заткнись!

Наруто склонился над бездыханным телом, над трупом того, кто лишь после своей смерти смог стать его другом, братом по оружию, членом семьи.

— Саске… — прошептал Наруто. — Ты всегда был надменным засранцем, и я никогда тебя не любил. Я выполню твою миссию. Я не дам тебе умереть напрасно.

Узумаки чувствовал, как изнутри подымается горячая волна, как глаза застилает алая пелена, как по жилам струится могучая сила.

— Я никогда не прощу тебя! — прорычал он. — Ты умрёшь!

Глаза, которые Наруто поднял на ойнина, больше не сияли безмятежной небесной синевой. Это были алые глаза зверя.


* * *


Когда Наруто мечтал о карьере шиноби, она представлялась ему чем-то эпическим — сражения с преступниками, спасение принцесс или свержение тиранов. Реальность оказалось унылой. Миссии, которые достались Команде 7 были какими угодно, только не героическими. Тройка генинов полола огороды, рубила дрова, красила заборы, выгуливала собак и сторожила детей. Однажды, после одной особо зловредной миссии по поимке особо зловредной кошки Наруто не выдержал, веско и твёрдо потребовав у дедули (Сакура-чан утверждала, что это было похоже на детскую истерику, причём Какаши-сенсей её не поправил, лишь улыбался одним глазом) чего-нибудь покруче. И, к удивлению всех присутствующих, включая Ируку-сенсея, Команда 7 получила миссию ранга С.

Великий архитектор и строитель мостов Тадзуна оказался старым алкоголиком и сразу настроил против себя будущего Хокаге. По дороге в Страну Волн Наруто дулся на старика за то, что тот обозвал его глупым коротышкой, дулся ровно до тех пор, как на сухой дороге не показалась глубокая лужа.

Увидев смерть Какаши-сенсея от рук двух шиноби с огромной шипастой цепью, Наруто застыл, растерявшись. Сакура-чан охраняла старика Тадзуну, Саске вступил в бой, но противники были сильны. И когда оказалось, что смерть Какаши-сенсея была всего лишь ловкой уловкой, когда нападавшие, Демонические Братья оказались повержены, Наруто дал себе обещание. Полоснув задетую врагом руку кунаем, выпуская яд и кровь, Наруто поклялся, что не больше не будет отступать, что не сдастся. Ведь это теперь его путь ниндзя!

Дальше был разговор с Тадзуной, где старик неуклюже пытался надавить на жалось шиноби Конохи. Подобные трюки Узумаки многократно пытался проделывать с Ирукой-сенсеем и дедулей, поэтому его это не впечатлило, как близких не впечатляло нытьё Наруто. Но рассказ о злобном тиране, угнетающем целую страну, вызвал у Наруто гнев. В любом случае, слова Тадзуны ничего не меняли — путь ниндзя Наруто предусматривал движение только вперёд, сцепив зубы и преодолевая любые преграды. Команда 7, после короткого совещания, решила продолжить миссию, несмотря на возникшие препятствия в виде одного из богатейших в мире людей и неизвестного количества противостоящих шиноби.

Долгое скрытное путешествие на лодке завершилось возле моста, который настолько впечатлил Узумаки, что тот даже переменил своё мнение о старом алкоголике. Тот, кто может построить такую громадину, должен быть весьма хорош.

Затем, после того как Наруто, услышав шорох в кустах, поразил кролика с белой шубкой, после того, как собравшаяся отчитать Наруто Сакура-чан, наткнувшись на вопросительный взгляд голубых глаз, резко замолчала, случилось нападение.

Выяснилось, что у Какаши-сенсея всё-таки два глаза, что в скрытой протектором глазнице находится Шаринган, и что человек, атаковавший их, был монстром. Забуза Момочи неуловимо напоминал сенсея. Не только силой — этот ниндзя-отступник был почти так же крут, как их учитель — но и лицом, закрытым маской. Его огромный меч устрашал, густой туман не позволял ориентироваться, а давящая обволакивающая жажда убийства заставляла колени дрожать и подгибаться. Хотелось сбежать, сломя голову, но Наруто помнил о своём долге, о своём пути как шиноби, о том, что будущий Хокаге никогда не будет сдаваться и отступать перед трудностями. И Команда 7 приняла вызов противника, с которым не смог справиться даже Какаши-сенсей!

Когда учитель попал в ловушку Водяной Тюрьмы, Наруто не растерялся. Быстро переглянувшись с Саске он, под прикрытием дыма от уничтоженных Забузой теневых клонов, задумал и реализовал свой хитромудрый, достойный Хокаге план. Брошенный Саске фума-сюрикен оказался с сюрпризом. Напарник безупречно исполнил дзюцу Теневого Сюрикена, что могло поразить какого-нибудь менее опытного противника. Но Забуза заметил второй сюрикен, сокрытый в тени первого, и легко ушёл от атаки, по крайней мере так ему поначалу показалось. Наруто, превратившийся из сюрикена обратно в самого себя, сумел, метнув кунай, ранить отвлёкшегося Забузу. И пусть рана была больше похожа на царапину, своей главной цели Наруто добился. Сенсей был освобождён от тюремного дзюцу и дал бой, на который Наруто смотрел, отвесив челюсть. Руки двух сильнейших шиноби складывали Ин так быстро, что невозможно было уследить за пальцами. Огромные Водяные Драконы были настолько внушительны, что Наруто очень-очень-очень сильно захотелось изучить хоть что-то, хотя бы вполовину настолько же крутое. И когда противник был повержен, а затем и убит иглами нинздя-охотника из Киригакуре, голова Наруто была занята мечтами о новых потрясающих дзюцу, которыми он будет поражать полчища врагов.

Волоча в дом Тадзуны Какаши-сенсея, потерявшего сознание от переутомления, Наруто думал о том, что его гениальный трюк с трансформацией в сюрикен был для будущего Хокаге чем-то самим собой разумеющимся, как и победа над вражеским джонином. Так что направо и налево хвастать таким он не будет — перед его будущими свершениями это сущие мелочи. Разве что нужно будет рассказать Кибе, чтобы не задирал нос. А ещё Чоуджи и Шикамару — потому что они друзья. Ну и Ино, чтобы та увидела, что Наруто круче Саске. А ещё Хинате-чан, ведь она за ним заботливо ухаживала. И ещё Конохамару, чтобы он понял, насколько бессмысленны попытки одолеть Наруто! И ещё…

Когда они добрались до дома Тадзуны, их встретила красивая Цунами-чан, дочь старого алкоголика. Пришедший в себя Какаши-сенсей ошарашил всех известиями, что Забуза, скорее всего, жив, а значит тот ойнин — его сообщник. После чего повёл генинов тренироваться.

Упражнение хождения по деревьям было бы очень крутым занятием, если бы у Наруто получилось круче, чем у Саске. Но, к величайшему унынию их обоих, первой на вершину зелёного исполина поднялась Сакура-чан. Затем она дала Наруто несколько очень хороших советов, как правильно соизмерять свою силу, как обрести спокойствие, чтобы кора под ногами не взрывалась, отбрасывая от дерева прочь, и Наруто обрадовался по двум причинам. Первой было то, что Сакура-чан рассказала ему, а не засранцу Саске, а второй — что многое из рассказанного Наруто и так уже знал из секретного свитка.

Изо всех сил соревнуясь со своим соперником за сердце самой прекрасной куноичи, Наруто лелеял хитрейший из планов. Но, к сожалению, Саске его из поля зрения не терял, а свои секреты раскрывать не хотелось.

Сын сестрёнки Цунами был нытиком и соплежуем. Наруто ненавидел таких — готовых сдаться, только-только увидят трудности. Взбешённый нытьём маленького плаксы, Наруто убежал в лес. Ему нужно было успокоиться, а что может быть лучше, чем при этом натянуть нос засранцу?

На этот раз клоны не подвели. Наруто даже не пришлось рассказывать о своём плане — они всё знали и так, точно так же, как и сам Узумаки пылали жаждой превозмочь Саске. Так что все деревья в округе были оккупированы оранжевыми фигурами, а их кору изукрасило множество зарубок от кунаев.

Неожиданно проявился побочный эффект от такого полезного тренировочного дзюцу. Когда клоны развеялись, на Наруто напала сильная сонливость, с которой он, впрочем, мог бороться, но решил этого не делать — погода была тёплой, а трава мягкой и густой, поэтому он заснул прямо на поляне.

А утром он встретил её. Прекрасная девушка с длинными тёмными волосами и бездонными карими глазами была красивей (скрепя сердце, Наруто вынужден был это признать) даже чем Сакура-чан. Она собирала травы для больного друга. Она спросила Наруто о причинах, по которым он хочет стать сильным. И затем сказала то, что для Узумаки прозвучало как истинное откровение. Нельзя стать сильным, ради получения признания. Нельзя стать сильным ради славы или денег. Истинную силу человек может обрести только в одном случае — когда есть люди, которых он должен защищать. У Наруто были такие люди: дедуля и Ирука-сенсей, Аяме-чан и старик Теучи, прекрасная Сакура-чан и ребята из класса, даже Какаши-сенсей и засранец Саске. Да чего уж там, Наруто должен стать Хокаге, чтобы защитить свою деревню, каждого жителя в ней!

А затем, как горсть снега за шиворот, было открытие. Одна из самых красивых девчонок, которых Наруто когда-либо видел, Хаку-чан, внезапно оказалась Хаку-куном. Это было противоестественно, это было надругательством над правильным порядком вещей.

Затем была встреча с командой и Наруто смог продемонстрировать свою крутизну, закинув руки за голову, прогулочным шагом взобравшись на дерево. Но, к его огромной досаде, засранец Саске непринуждённо взобрался на соседнюю ветвь.

Команда оставила его охранять сестрёнку Цунами и нытика Инари, а сами отправились охранять строительство моста. И, когда на семью Тадзуны было совершено нападение, когда Инари, преодолев себя, бросился отважно защищать маму, когда Наруто, от души наваляв двум головорезам Гато, понял, что команда в беде и отправился на выручку, случилось непоправимое.

Саске, засранец Саске, напарник Саске, лучший друг Наруто Саске, отдал свою жизнь для того, чтобы жил он. И виновник смерти его друга, его дорогого человека, погибшего из-за того, что Узумаки был слишком слаб, чтобы защитить, стоял прямо перед ним.


* * *


Наруто не обращал внимания на окружающий мир. Его не волновали хвосты алой ауры, взметнувшейся из его тела, не волновало то, что противник, враг, убивший его друга, стоял в неуничтожимом ледяном зеркале. Что сам он был изнеможён и покрыт ранами, что в спина его напоминала подушечку для иголок от воткнутых туда сенбонов. И даже на то, что раны, подчиняясь неведомой силе, стали стремительно заживать, не оставляя за собой даже шрамов.

Перед Наруто был лишь враг, а душу его переполняла тяжёлая алая ненависть.

Движение всего мира замедлилось и почти застыло. Пролетавшая вверху чайка зависла в воздухе, сражающиеся на огромной скорости Забуза и Какаши-сенсей внезапно стали медленными и вялыми. Не подымаясь с четверенек, со скоростью, которая в иное время привела бы его в восторг, но теперь не имела значения, он бросился на замершего в ледяной зеркальной глади ойнина с зажатыми между пальцами длинными иглами сенбонов. Ногти Наруто, превратившиеся в острые звериные когти, оставляли глубокие борозды на бетонной поверхности моста.

Полетевшие в Узумаки иглы, столкнувшись с алой тяжёлой чакрой, бессильно отлетели прочь. В зеркале, к которому подбежал Наруто, отражение шиноби в маске исчезло и, мигнув, появилось в остальных зеркалах купола. Охваченный ненавистью Наруто отпрыгнул и зарычал, как дикое животное. Фигура ойниина мелькнула в нескольких зеркалах, из которых вылетели сенбоны и вонзились Наруто в спину. Узумаки вновь издал горловое рычание, иголки, вытолкнутые чакрой и заживающей плотью, упали и звякнули об бетон. Наруто, увидев проблеск врага во одном из зеркал, вновь взревел и быстрее мысли ударил, вдребезги разбивая неуничтожимый лёд. Противник с трудом ушёл и, воспользовавшись шансом, выпрыгнул откуда-то сверху, целясь зажатыми в руках иглами в голову Наруто.

Узумаки, ведомый звериными инстинктами, отскочил, всеми четырьмя конечностями скользя по бетону. Увидев, что промахнулся, враг вновь попытался уйти в зеркало, но Наруто был гораздо быстрее. Когтистая рука ухватила предплечье противника, причиняя тому невыносимую боль. Алая аура взметнулась вокруг Наруто, ударив в зеркала, и те начали покрываться трещинами и осыпаться острыми ледяными осколками. Рука со звериными когтями сжалась в кулак и что есть силы ударила в закрытое безликой маской лицо.

Сила удара была столь велика, что враг отлетел, сокрушая спиной одно из своих зеркал, пролетел несколько метров и безжизненной куклой покатился по бетонным плитам. Белая маска в месте, куда пришёлся удар, покрылась трещинами и осыпалась.

Противник с трудом опёрся подгибающимися руками о землю, встал на колени и медленно поднялся на ноги. Наруто вновь бросился на врага, взвился в воздух, занося кулак, чтобы сокрушить отрешённое лицо…

Хаку.

Человек, скрывавшийся под маской, будучи непримиримым врагом, оказался тем, кто несмотря на единственную недолгую встречу, плотно занял место в сердце Наруто, став его другом, одним из самых дорогих людей.

Несмотря на окутывающую сознание ярость, несмотря на ненависть и злость, Наруто замер, остановив кулак в считанных сантиметрах от лица Хаку.

— Так значит там, в лесу, это был ты? — прорычал Узумаки.

— Почему ты не ударил? — безжизненным голосом прошептал Хаку. — Разве ты не должен отомстить за смерть друга, убив меня? Или твоя клятва была лишь пустыми словами?

Наруто оглянулся, посмотрев на тело Саске, иссушающая ярость вновь наполнила его душу.

— Будь ты проклят!

Кулак Наруто взметнулся и ударил противника в лицо.

Хаку поднялся с земли, вытирая кровь с уголка рта.

— Таким ударом меня не убить. Где же вся твоя сила, где твой гнев?

Наруто просто смотрел на Хаку не в силах поверить, что это тот же человек, которого он встретил на лесной поляне, тот, кто хотел лишь одного — защитить человека, дорогого его сердцу.

— Многие допускают эту ошибку. Они оставляют жизнь врагу, поддавшись жалости, идя на поводу своей слабости.

Наруто глядел в безжизненные карие глаза, которые слишком уж напоминали ему то, что он частенько видел в зеркале. Он видел пустоту, обречённость, безнадёгу. То, что он успешно прятал, стоило ему выйти на улицу, показаться кому-то на глаза. Хаку оказался проницательным человеком.

— Ты такой же. Ты знаешь боль. Ты знаешь безнадёжность. Быть ненужным, влачить бессмысленное существование.

— К чему ты клонишь? — спросил Наруто.

— Забуза-сан не нуждается в слабом помощнике. Теперь моё существование не имеет смысла. Ты отнял смысл моей жизни.

Наруто смотрел на своего друга, на своего заклятого врага, и какое-то странное ощущение скреблось на краю его сознания. Это было что-то противное, напоминающее царапанье ногтей по доске в классе, скрип пенопласта или визг плохо смазанного механизма.

— Почему? Почему он тебе так дорог? Он же плохой! Он нукенин, убивает людей! Почему?

— Когда-то были живы люди, которых я любил, с которыми был счастлив. Мои родители были такими добрыми, такими заботливыми. Но… Когда я был ещё ребёнком, случилась беда.

— Беда? Какая беда?

— Моя кровь…

— Кровь? Что произошло?

— Мой отец убил маму, а затем хотел сделать то же и со мной.

— Что? Но почему? — слова Хаку звучали дико.

— В Стране Воды была гражданская война. Все ненавидели носителей кеккей-генкай.

— Кеккей-генкай?

— Это люди с особыми генами, люди, похожие на меня. Кланы с наследием крови были очень сильны. Остальные им завидовали и обвиняли во всех несчастьях. Им пришлось скрываться, прятать правду о себе. Тех, кому это сделать не удалось, уничтожали, несмотря на цену. Моя мать была наследницей одного из кланов с наследием крови, и отец об этом узнал. И когда я увидел, что мама погибла, я убил его. Убил собственного отца. И я понял одну вещь…

— Какую?

— Что я никому не нужен в этом мире. Что мое существование бессмысленно.

— Почему бессмысленно?

— Ты сказал, что будешь самым сильным шиноби, что все признают тебя. Если бы появился человек, которому ты нужен, разве не стал бы он для тебя дороже всего, дороже самой жизни?

Наруто, вспомнив Ируку-сенсея, вспомнив дедулю, старика Теучи и сестрёнку Аяме, неосознанно кивнул.

— Забуза-сан приютил меня, он знал кто я, он знал о моей крови, которую все боялись и ненавидели. Но он всё равно принял меня. Это было настоящее счастье. Но теперь ты победил. Забуза-сан не нуждается в испорченном инструменте. Так что, Наруто-кун, пожалуйста…

— Что?

— Пожалуйста, убей меня! Я — сломанный инструмент! В моём существовании не осталось смысла!

Скрип пенопласта, стон несмазанного механизма и скрежет школьной доски стали невыносимы. Наруто был настолько ошеломлён словами своего врага, своего друга, что не сразу понял, что же это такое.

— Почему ты колеблешься, Наруто-кун?

— Не понимаю! Неужели, для того, чтобы просто жить, тебе нужно не допускать ошибок, быть лучше всех на свете? Неужели в твоей жизни действительно больше ничего нет?

— Когда мы встретились на той полянке, то сразу понял, что мы очень похожи, что только ты сможешь меня понять. Прости, Наруто-кун, что тебе придётся оборвать мою жизнь!

— Ты точно всё решил? И ничего нельзя сделать?

— Ничего. В моей жизни не осталось больше смысла. А ты… Исполни свою мечту, Наруто-кун.

Наруто ухватил ускользающую мысль. То, что сейчас творил Хаку, было ничем иным, как кхуиньйа! И на это могла быть одна-единственная реакция.

— Мы с тобой могли бы стать лучшими друзьями. Ты уже стал моим другом, Хаку. Но я сделаю это не как друг. Я сделаю это потому, что таков мой путь ниндзя!

Наруто знал, что его дзюцу действует только на женщин. Он знал, что Хаку — парень, а значит не подвержен действию техники. Но его губы были настолько алыми, глаза были настолько красивыми, а лицо настолько напоминало девичье, что Наруто решил рискнуть. Голубой океан чакры, пронизанный алыми прожилками, пришёл в движение, закрутившись огромным водоворотом, в центре которого стоял он, Наруто Узумаки. Всё его беспокойство, все ярость, гнев и печаль ушли, оставив только одно — чувство предназначения.

Наруто подсознательно знал, что должен применить дзюцу не из-за убийства Саске, ведь они были врагами, а значит убийство противника — обычное дело. Не из-за того, что Хаку с Забузой помогали тирану в порабощении страны и пытались убить невинного человека — ведь жизнь нукенина наверняка нелегка, если приходится браться за такие дела. И уж конечно не из-за того, что Хаку исполнял приказы свирепого убийцы, прикончившего в детстве всех одноклассников — Забуза был близким человеком, спасшим Хаку от одиночества. Нет, душа Наруто бунтовала только об одной мысли о том, что Хаку решил сдаться, потерпев неудачу, решив, что из-за такой ерунды Забуза бросит сильнейшего из встреченных Наруто шиноби.

Где-то неподалёку раздался чирикающий звук, словно стая голодных воробьёв налетала на мешок рассыпанного зерна. Но Наруто было всё равно — прекрасные карие глаза Хаку были прикованы к небесно-голубым, со слегка удлинёнными зрачками. Поза Великого Тайдзюцу, которую Наруто принял неосознанно, сменилась сначала одним медленным шагом, затем другим. Хаку завороженно смотрел на Узумаки, как никогда напоминая девчонку. Рука Наруто медленно размахнулась и с размеренной неотвратимостью обрушилась на лицо противника. На красивом лице появилось обиженное выражение, он совсем как девчонка надул губы. Впрочем, продолжалось это недолго.

— Забуза-сан! — Хаку обернулся и бросился к нукенину. Но было поздно.

Забуза стоял с распахнутыми глазами, на прикрытом маской лице застыло выражение, словно он до сих пор не верил в происходящее. На его руках, ногах и плечах повис десяток собак разных размеров, носивших, Наруто мог бы поклясться, такие же протекторы Конохи, как и он сам. Перед Забузой стоял Какаши-сенсей и его рука по локоть была погружена в грудную клетку нукенина, чуть правее того места, где должно располагаться сердце.

Возле Забузы возникло ледяное зеркало, из которого выскочил Хаку. Наруто изо всех сил бросился за ним, чтобы защитить сенсея от того, кто только что собрался умирать.

— Забуза-сан! — вновь закричал Хаку.

Но всё уже закончилось. Забуза соскользнул с окровавленной руки Какаши-сенсея и его падающее тело подхватил Хаку.

— Хаку… — прохрипел Забуза. — Подойди сюда… я хочу увидеть тебя в последний раз…

— Забуза-сан! Простите меня! Я проиграл! Я оказался плохим инструментом! Я не смог защитить вас!

— Хаку… — кашлянул кровью Забуза. — Из тебя получилось великолепное орудие. Лучшее, из того… о чём я мог бы мечтать. Но я видел в тебе не только инструмент. Я видел в тебе своего ребёнка, которого у меня никогда не было! Ты была мне как дочь!

Наруто не верил своим ушам! Дочь? Хаку — девчонка? Он… она ему соврала? Но ведь этого не могло быть! Да, Хаку похож на девчонку. У него девчачье лицо. Девчачий голос. Даже при первом столкновении с Забузой, у него были девчачьи манеры поведения. В кимоно от девчонки его не отличить. На него подействовало дзюцу, работающее только против девчонок. Но девчонка? Девчонка?! Невозможно!

— Но что же мне теперь делать, Забуза-сан? — всхлипнул Хаку и по щекам его потекли слёзы. — Как я смогу прожить без вас? Для чего мне теперь жить?

— Найди свою цель, Хаку! Живи! — поднял угасающие глаза Забуза. — Ты слишком молода, чтобы следовать за мной!

У Наруто кружилась голова. Он не выдержал, подбежал к Хаку и ткнул в него пальцем.

— Хаку, ты девчонка? Не может этого быть!

Забуза рассмеялся тяжелым булькающим смехом.

— А ты не очень умный, да, парень?

— Хаку, ты что, мне соврал?! Соврала?

— Прости, Наруто-кун… — сквозь слёзы сказала Хаку. — Но у тебя было такое смешное лицо.

— Так ты девчонка!

— Забуза-сан, но что мне теперь делать? Куда я теперь пойду? Кому я теперь нужна?

— Девчонка!

— Эту задачу тебе придётся решить самостоятельно…

— Не придётся! — внезапно заявил Наруто. Он применил на Хаку секретное тайдзюцу. Хаку оказался… оказалась девчонкой. Существовал только один выход. — Я, Наруто Узумаки, будущий Хокаге Конохагакуре но Сато, должен взять на себя ответственность. Ведь это мой путь ниндзя!

Забуза поднял угасающие глаза на Узумаки и в его последнем взгляде были лишь полнейшее одобрение и бесконечный покой.

Хаку закрыла глаза тому, кто составлял смысл её жизни, и бережно опустила его на землю.

Где-то вдалеке раздались аплодисменты. В этот торжественный момент они были настолько неуместны, что Наруто резко развернулся на каблуках, чтобы осадить придурка, вздумавшего… вздумавшего…

На мосту, в окружении банды головорезов стоял коротышка, одетый в строгий костюм. Несмотря на то, что костюм ничем не отличался от того, что носил родоначальник Секретного Тайдзюцу Хокаге, несмотря на то, что на лице коротышки тоже были чёрные очки, но, в отличие от Бэбэпэйе-сана, он выглядел полным придурком. Не помогала даже зажатая под мышкой тяжелая трость.

— Кто ты, придурок? — закричал Наруто. — Что за идиотов ты сюда приволок?

— Кто тут настоящие глупцы, так это вы! — рассмеялся коротышка. — Я Гато, нанявший этих дураков! Я вижу, Забуза мёртв? Всё, как я и планировал с самого начала.

— Планировал? Ты хотел убить Забузу?

— Шиноби из скрытых селений обходятся слишком уж дорого, к тому же они блюдут интересы своих деревень. Вот я и нанимаю нукенинов. Они просят гораздо меньше, да и после выполнения задания, когда они ослаблены сражением с противником, мои люди помогают им отправиться в Чистый Мир. Прекрасный план, не правда ли? А какая экономия денег!

— Ты предал Забузу и Хаку?

— Было столько разговоров о Забузе, Дьяволе Скрытого Тумана. А он оказался лишь мелким безобидным слабаком.

Наруто был опустошён, эмоционально и физически, у него не хватило бы чакры создать и сотню клонов, а врагов был много, очень много. Внезапно он почувствовал, что кто-то прошёл мимо него, мимоходом задев плечо.

— Извините, Гато-сан, вы никогда ещё не совершали настолько большой ошибки, — сказала Хаку.

Кубикирибочо, меч Забузы, покоящийся на её плече, казался абсурдно огромным.


* * *


Хокаге окинул усталым взглядом Команду 7, чуть дольше задержав взгляд на Наруто.

— Итак, позвольте уточнить. Вы, отправившись на миссию ранга С, на обычные сопровождение и охрану, столкнувшись с угрозой, выходящей за параметры задания, всё равно решили продолжить?

— Совершенно верно, Хокаге-сама, — кивнул Какаши.

— Затем вы столкнулись и сразились с нукенином А-ранга, Демоном Скрытого Тумана Момочи Забузой?

— Совершенно верно. При этом Команда 7 проявила себя безупречно, показав находчивость, силу и превосходную командную работу.

Наруто тут же ещё раз хотел рассказать, как его план спас всю миссию, но, осёкшись под взглядом дедули, просто вскинул в воздух кулак.

— Вы вступили в конфронтацию с силами одного из богатейших людей мира.

— Для такого богача Гато был идиотом! — не выдержал Наруто.

— Итак, Момочи Забуза оказался жив, и вы во второй раз вступили с ним в сражение. С ним и его подручным, обладателем улучшенного генома. В результате сражения, один из членов Команды 7 погиб.

— Но ведь Саске… — попытался заговорить Наруто, но получив болезненный тычок пальцем в спину, вовремя заткнулся.

— Затем Хатаке Какаши, применив своё дзюцу, смертельно ранил Забузу.

— Вы совершенно правы, Хокаге-сама.

— После того, как Узумаки Наруто нейтрализовал вражескую куноичи, подручную Забузы, появился Гато с головорезами.

— Ней-тра-ли-зо-вал? — выпучил глаза Наруто. Такого дзюцу он не знал.

— Обезвредил, — коротко пояснила Сакура-чан.

— Гато, знал, что нападает на шиноби Конохи, но всё равно приказал атаковать.

— Коротышка думал, что мы слабаки, особенно после драки з крутыми нукенинами!

— Вы вступили во временный союз с врагом и обезвредили противника.

— Хаку-чан была очень крутой! Она складывала печати одной рукой! И этот меч! И Сенбоны! И её крутые ледяные дзюцу! А ещё…

— Кгхм! В результате столкновения, все нападавшие, включая Гато, были задержаны и обезврежены. Никто из нападавших не погиб.

— Хаку-чан не любит убивать людей!

— В результате судебного заседания, Гато был обвинён в убийстве рыбака Кайзы и приговорён к смертной казни. Активы его компании в Стране Волн были конфискованы и направлены на развитие экономики страны.

— Только Хаку-чан забрала сумму, что коротышка задолжал им с Забузой! — вновь встрял Наруто. — Имела на это полное право!

— Итак, после завершения миссии вы вернулись в Коноху, взяв с собой Хаку Юки, нукенина Скрытого Тумана. И ты, Наруто, хочешь, чтобы она поселилась в нашей деревне.

— Два возражения, Хокаге-сама, — впервые подала голос Хаку. — Я взяла фамилию своего приёмного отца, так что теперь я — Хаку Момочи. К тому же, технически, я не была нукенином, так как никогда не состояла в составе сил шиноби ни одной из скрытых деревень.

— Возражения приняты. Скажи, Наруто, а ты уверен, что готов к подобным решениям? Ты готов поручиться за человека, который едва не убил твоего напарника?

— Дедуля Хокаге! — взгляд Узумаки был твёрд. — Хаку — дорогой мне человек. Защищать её и остальных дорогих мне людей — это мой путь ниндзя. Но даже без этого я обязан взять её с собой!

— Но почему, Наруто? — в очередной раз задала этот вопрос Сакура-чан.

Хокаге окинул своих подчинённых внимательным взглядом из-под полей своей квадратной шляпы. Его лицо приняло расслабленное и чуть отрешённое выражение, словно он погрузился в воспоминания. Затем его лицо озарила добрая широкая улыбка.

— Поверь Сакура, иногда мужчина просто обязан брать ответственность за свои поступки. Просто обязан, — загадочно сказал Сандайме и Наруто оскалился в ответ.

— Дедуля, а что будет с Хаку?

— Если бы Саске погиб, ситуация сильно осложнилась. Но раз нет потерь среди шиноби Конохи, Хаку Момочи пройдёт через положенные процедуры, будет допрошена и, в случае отсутствия возражений Ибики-сана, сможет вступить в силы шиноби.

— Она будет в нашей команде? — обрадовался Узумаки.

— Нет. Сначала она пройдёт тесты, чтобы показать свою подготовку. Если её навыки, изложенные в рапорте, подтвердятся, тогда присвоение ранга генина будет бессмысленной растратой ресурсов. Свободных мест среди команд нет, значит повысить звание стандартной процедурой на Чунин Шикен она не сможет. Какаши-сан, каково ваше мнение, как капитана в отставке?

— Подготовка достаточна. К тому же, ей не привыкать носить маску.

Наруто совершенно не понимал, о чём речь, но почему-то верил, что теперь всё будет хорошо. Сейчас он получит оплату за миссию, наконец-то сводит Хаку-чан в Ичираку, а потом они найдут Кибу и покажут ему Кубикирибочо, чтобы тот изошёл на говно от зависти.

Глава опубликована: 29.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Фанфик дочитала до конца и он действительно смешной. Да, он классный, просто некоторые вещи не должны являться поводом для шуток даже понарошку.
Как женщина то, что «бвабва» периодически творит «кхуиньйа» полностью поддерживаю. А вот тайдзютсу по лицу, пусть и шутки ради для читателей... Для персонажей-то всё взаправду. Как-то слишком это для меня. История оставила двоякие чувства.
GlassFairy
Тут фишка в чем? По хорошему в Нарутоверс надо отравить дивизию психиатров, чтобы они добрым словом и медикаментами поправили головы местных шиноби. А учитывая, через что приходится им проходить, то это тайдзюцу легкое психотерапевтическое воздействие.
Desmоndавтор
GlassFairy
Автор не разделяет мысли персонажей и ничего не пропагандирует.

К тому же, все бвабвы - куноичи, привыкшие в это самое ПЕ получать в рабочем порядке
Отговорки, отговорки. И профессия "бвабва" значения не имеет. Такие всплески активности прекращают внезапной сменой фокусировки внимания. Например, неожиданным вопросом. Вопрос (от мужчины) "Мадам, не правда ли стихи французского поэта (с цитатой русского перевода) подходят нынешней погоде?" сбил каст истерики у женщины элегантного возраста (бабы с авоськой), нацелившейся на место в автобусе (докарантинная эпоха). Замерла, кивнула, осмотрелась, села на другое свободное место. (Понимаете как сильно она хотела скандалить, если напустилась при наличии свободных мест?) Вопрос от Наруто "Картины каких художников подходят нынешнему сезону?" сработал бы так же. Да у него и в каноне скил "не ко времени вопросов" прокачан, правда на врагах. А ещё работает ... поцелуй.
GlassFairy
Вообще нет. Даже не близко. Там нет истерик, там конкретно двинутые люди из разряда, давайте всех убьем, ведь жизнь боль. Там ни стихи, ни картины рояля не играют, ведь проблема не ситуативная, а самая что ни на есть хроническая.
Desmоndавтор
GlassFairy
Мы до сих пор говорим о мире шиноби, где в табло получают абсолютно все?
Yusman, первое применение к Сакуре. Она тоже "убьём всех"? И, кстати, Наруто постоянно говорит "Сестрёнка, зачем ты это делаешь?", "Братик, это неправильно!". И люди прерывают атаку и ему отвечают (пусть и "убить всех = принести мир"). Так что всё работает.
Desmоnd, в нашем мире тоже в табло получают все. Будем культивировать?
Desmоndавтор
GlassFairy
Если на таком уровне (заметьте, между друзьями, которые друг другу прикрывают спины, причём жертва многократно спасает абьюзеру жизнь) - то обязательно!
https://i.imgflip.com/wpaq4.jpg
https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-53ac84e5399ddfb7ab13592472645a5b
https://i.ytimg.com/vi/M9WVnK19jzw/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/GfWPP1FRd0g/hqdefault.jpg


Ещё раз напоминаю, речь идёт о Наруто, где как минимум напарница Наруто заслужила ББПЕ столько раз, что я бы устал перечислять.
Цитата сообщения Desmоnd от 01.04.2020 в 22:31
напарница Наруто заслужила ББПЕ столько раз, что я бы устал перечислять.
Полностью солидарен!
Desmоndавтор
o.volya
Нашёл прекрасную подборку https://www.youtube.com/watch?v=M9WVnK19jzw
GlassFairy
https://www.youtube.com/watch?v=jXspGJ0NZ0c
Да-да. Сестренка зачем ты это делаешь. Особенно хорошо на какую-нибудь Гурен сработало бы...
Desmоndавтор
Yusman
Тоже прекрасно. Зацени, кстати, поведение Наруто - сгорбленная спина, голова вжатая в плечи, опущенный взгляд. Типичное "жертва абьюза".

Это при том, что Наруто может размазать Сакуру по плинтусу в любой момент канона, не то чтобы легко, но даже не вспотев.

Особая ирония, что когда нет покорной жертвы, то Сакура довольно ссыклива - см. столкновение с Командой Звука. Правда там оно Превозмогла.
Забавно, что на Гурен-то это в конце концов подействовало. И да, проблема Наруто в том, что он не защищается. И, кстати, это распространённая реакция жертв насилия. Это вы заметили и исправляете - молодцы. Сакура вообще альтернативномыслящий агрессор с огромной силой. А это, кстати, типичное явление для шизофреников. Странно, что этого вы не заметили - весь анамнез полно отрисован.
А как быть в ситуациях, когда Наруто получил за что-то конкретное: нарушение субординации, влекушее репутационные (в лучшем случае) потери; провокации; хамство? Yusman, в вашей подборке Наруто получал и за «кхуиньйа»: выглядящие как игра в ниндзя (дурачество) вместо работы шиноби; провокации (агр) толпы противников неизвестных способностей; побег из госпиталя; хамство Хокаге и заказчикам. Если каждый случай «кхуиньйа» должен быть остановлен тай, чем вы недовольны? Выходит вас смущает не агрессия, а то, что агрессор - женщина.
Сакура неправа, распуская руки по поводу и без (чаще без). Почему когда Наруто применяет те же средства должно быть иное отношение? Я поэтому и назвала историю двусмысленной.
И во избежание разночтений: я не говорю о ценностях феминизма, я говорю о человеческих отношениях.
Хотя, такое оживление в комментариях. Может, наоборот, ещё двусмысленностей добавить?
Desmоnd, в вашей подборке первый же случай - до удара Наруто ухватил Сакуру за грудь. В 18-ом подглядывал за перевязкой Сасаме. Следующая дискуссия о медицине или сексуальности?
Показать полностью
Desmоndавтор
GlassFairy
Вы считаете что случайное касание груди заслуживает избиения? Окей, думаю тогда мужья, лупящие жён делают все правильно.

А то не дай бог придется словами через рот пытаться объяснять.

Desmоnd, у вас всё хорошо?
То, что касание случайное, поняли все, кто видел его со стороны. Но речь-то о Сакуре. Мне казалось ни вы, ни я не обольщаемся её уровнем интеллекта и воспитания. И я снова повторяю, что подобное поведение ужасно, вне зависимости от кого исходит. И я по-прежнему не считаю это поводом для шуток. Ваш персонаж, кстати, именно ассоциации с мужем, лупящим жену и вызывает. Или вы именно такую аналогию провести и планировали? Мне-то казалось, что вы неудачно двусмысленно пошутили.
GlassFairy
Вам не кажется, что тут двойные стандарты? Что она могла бы словами, братик, ты хочешь пощупать меня за сисечки? Зачем? Или еще что-то. И да, в Наруто избиения это повод для шуток.
Цитата сообщения GlassFairy от 02.04.2020 в 21:53
Desmоnd, у вас всё хорошо?
То, что касание случайное, поняли все, кто видел его со стороны. Но речь-то о Сакуре. Мне казалось ни вы, ни я не обольщаемся её уровнем интеллекта и воспитания. И я снова повторяю, что подобное поведение ужасно, вне зависимости от кого исходит. И я по-прежнему не считаю это поводом для шуток. Ваш персонаж, кстати, именно ассоциации с мужем, лупящим жену и вызывает. Или вы именно такую аналогию провести и планировали? Мне-то казалось, что вы неудачно двусмысленно пошутили.
Мне кажется у вас какие-то двойные стандарты.
Desmоndавтор
GlassFairy
Вообще-то Сакура очень умная девка. Это канон. Лучшая ученица, величайший медик, превосходный теоретик и практик.

Ещё есть такая же умная Цунаде. Тоже с ублюдочным характером.

А ещё ученики друг другу морды бьют в школах с 8 лет, называется тайдзюцу.

Но тут фнизапна вот такие приколы - норм, а когда то же самое, но в виде пощёчины, являющейся по местным меркам (Джирайя и Наруто не дадут соврать) чуть ли не поглаживанием, так это Дезмонд скотина, заступившая за черту и мужская шовинистическая свинья.

Что касается дзюцу, так это обычное payback is a bitch. Ваши ассоциации почему-то связаны с формой, а не с содержанием, которое вкладывает персонаж. А ведь казалось бы, мотивация персонажа - самое главное.

А у меня все хорошо, спасибо.
Ну и небольшая цитата прямо из произведения:
А потом был удар. Он не являлся атакой, не причинял боль и не наносил увечья. Не был попыткой унизить или оскорбить. Каким-то шестым чувством, отличным даже от ощущений сенсора или чутья опытного шиноби, Цунаде всё поняла. Это было наказание. Удар не был силён, но почему-то сотряс всё тело, всю чакру и добрался до самой изнанки души. И были глаза. Яркие голубые глаза, пронзительные и сосредоточенные. Они не осуждали, в них не было ни гнева, ни ярости. Они просто спрашивали: «Ты уверена, что поступила верно? Идёшь ли ты по правильному пути?». И, к своему стыду, Цунаде поняла, что утвердительный ответ невозможен.
Забавность) но как- то неоконченно. Мысль не завершена, ощущение, что куда-то лелась еще одна глава. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх