Марк просыпается от того, что его трясут за плечо.
— Вставай, у тебя в десять экзамен! — раздается настойчивый голос Карин
— Глупости, — ворчит он, сворачиваясь в плотный клубок. — Я не принимаю экзаменов. В этом году — нет.
— Ты его сдаешь, — подтверждает она. — В Департаменте. Забыл?
— Ох! — Марк рывком садится на постели.
Он действительно забыл. И всплывшая в памяти перспектива наполняет его легким ужасом.
Поэтому все утро он беспрестанно ворчит.
Намазывая в ванной лицо депилятором:
— Зачем я только на это согласился?..
За завтраком — кофе, фруктами и кашей:
— Терпеть не могу экзаменов, это для детишек…
Одеваясь к выходу:
— …Я давно взрослый человек…
— …уважаемый, — подхватывает Карин, расправляя завернувшуюся складку официального саронга. — А теперь еще и консультант в экономическом колледже Силики.
— Вот именно! — сердито подтверждает он, приглаживая короткую жесткую шевелюру.
— Ты сам подписал контракт на эти пять лет, милый, — подмигивает Карин. — И знал, что таковы здешние правила. Сам говоришь, что…
— "…правила следует нарушать важные и исполнять мелкие", — договаривают хором.
— Да знаю, знаю! — вздыхает Марк.
— Не бойся! — напутствует его Карин у порога. — Я уверена, что ты готов.
* * *
Чиновник стандартно деловит.
— Приветствую вас, мистер Форкосиган.
Марк уже привык к подобному обращению, каким бы смешным оно ни казалось ему сперва.
— Процедуру вы знаете? — Марк кивает. — Прекрасно. Начнем с самого простого вопроса.
Он все учил. Не раз. И Карин его проверяла. Он все знает. Ну?
Сердце колотится.
— Расскажите, почему вы желаете получить родительскую лицензию?
Все зарисовки с Грегором очень удались. Особенно первая. Жалко, что нам не светит прочитать про подрастающее поколение в книгах... Но и так неплохо.
|
jetta-eавтор
|
|
Ну, новая книга будет про времена, когда Майлзу 42 года, а Никки уже совсем взрослый. Вдруг?
|
jetta-eавтор
|
|
http://diary.ru/~jetta-e/?tag=5280345
Вот ссылка про новую книгу. Все подробности там) Но, судя по упоминанию "Криоожога", вы и "Союз капитана Форпатрила" не читали, а он скоро три года как вышел... |
jetta-eавтор
|
|
Я, в общем, многих в Саге люблю, но Грегор в любом случае - интересный и яркий. Рада, что в этом исполнении он вам понравился.
|
А мне очень понравилась "Осень".
Да и все драбблы - замечательные) Спасибо большое) Это все драбблы или еще будут?) |
jetta-eавтор
|
|
Пока все, что есть, включая самые свежие. Появятся ещё - добавлю сюда.
|
jetta-e
спрашиваю, чтобы понимать - подписываться или нет) Если будут еще - тогда подпишусь, чтобы точно не пропустить) |
jetta-eавтор
|
|
Теоретически - новые драбблы будут обязательно, практически - я не знаю, когда именно. Может, через месяц, а может, через полгода. Но я бы посоветовала подписаться.
|
jetta-eавтор
|
|
А я почему-то очень люблю истории про принцессу с талантом к пилотированию и про Марка с его экзаменом. :)
|
Про принцессу-непоседу - очень здорово!)) Марк на меня навевает грусть))
Хотя... фик про Марка и Грегора, мм... Потрясающий. |