↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы по Форкосигановской Саге (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких, по 200-250 слов, зарисовок с различными персонажами барраярского цикла. Жанры - все и любые.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Таура|дендариец, "Сержант"

Обучение рекрута — это вам не сахар. Особенно если мастер-сержант славится дурным характером.

— Новобранец Таура, временный старший отделения. Та-ак... — Сержант Дайб скривился, словно ему в рот попало что-то горькое. — Результаты твоей четверки хуже всех, ты в курсе? Стрельбы, нормативы, тактика, все никуда к чертовой матери не годится. Ты либо тупа, либо просто не способна объяснить своим людям задачу и научить их. Если так, из тебя солдат — как из манной каши пуля...

Таура стояла неподвижно, стиснув зубы до скрежета. Мастер-сержант сделал к ней еще один шаг.

— Или ты, детка, веришь во всю ту чушь, что тебя пичкали на Джексоне? Суперсолдат и все такое? Забудь. Гора мускулов и страшная физиономия помогут тебе разве что сделать карьеру в голо. Для того, чтобы быть десантником, да еще в Дендарийском флоте, этого мало, запомни.

Это парадоксальное утверждение удивило ее настолько, что она с любопытством вытянула шею. Реакция последовала незамедлительно.

— И не смей нависать надо мной! То, что ты выросла дылдой, ничего не значит. Стойка вольно: ноги на ширине плеч, спина ровная, взгляд прямо перед собой — это не сложно усвоить даже малолетке.

Таура невольно восхитилась. Коренастый мастер-сержант не доставал ей и до плеча, и ему приходилось задирать голову, когда он на нее орал, но это его совершенно не смущало. Он ухитрился с ходу запомнить, что ей всего шестнадцать, и тыкал этим каждый раз по поводу и без.

"Надо было мне соврать, когда я заполняла документы. Назваться взрослой. Вряд ли они стали запрашивать на меня заверенное свидетельство о рождении у барона Бхарапутры". Но ведь медики... и вообще, укоренившееся у Тауры с детства неприятие вранья. Ей — лгали, но она — никогда. Сейчас это отсутствие привычки врать должно было стать полезным качеством. Люди обычно больше расположены к тем, кто всегда правдив. Остается проверить, перевешивает ли это качество клыки и когти? Судя по сержанту, не очень.

Майлз честно предупреждал ее, что сержант Дайб недолюбливает женщин-рекрутов. И Лорин говорила то же. Но из их слов Таура решила, что сержант традиционно считает женщин слишком мягкими для военной службы и воспитывает в них агрессивность — и что уж к ней эти вещи не относятся. Что она поняла неверно? Не может быть, чтобы он хотел от нее проявления еще большей свирепости. Или?

Для пробы она слегка улыбнулась. Она твердо знала, что такая сдержанная улыбка с демонстрацией клыков вызывает у окружающих особые чувства. Но психованный сержант только набычился и уставился на нее в упор.

— Что скалишься, зверюга? Не терпится меня покусать и порвать на клочки? Рискни, чего ж. Не думаю, что после этого ты останешься на службе. Даже несмотря на все покровительство адмирала.

Мастер-сержант знал, куда уколоть. При упоминании своего обожаемого Майлза она невольно напряглась. Сжала бы сейчас в злости кулаки, но... не с ее же когтями. Раздерет ладони в клочья, вот и весь результат. Почему Канаба не сделал ей втягивающиеся когти, жалко было, что ли?

Женщины для сержанта Дайба слишком мягкие. А восьмифутовая девица-мутант с Джексона — слишком дикая. Похоже, сержант обладал умением приводить своих рекрутов к общему знаменателю, хотя процесс этого приведения был здорово неприятной штукой.

"Сдерживайся", — повторила себе Таура в который раз. — "Аутоагрессия — тоже проявление истерики. Будь умной девочкой, Будь уравновешенной. Не веди себя, как хищный зверь".

До чего же трудно! После того, как ей полдюжины лет вдалбливали: дикость и свирепость — ее самые ценные качества как солдата.

Глава опубликована: 07.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Все зарисовки с Грегором очень удались. Особенно первая. Жалко, что нам не светит прочитать про подрастающее поколение в книгах... Но и так неплохо.
jetta-eавтор
Ну, новая книга будет про времена, когда Майлзу 42 года, а Никки уже совсем взрослый. Вдруг?
Будет? Проморгал такое событие... В "Криоожоге" всё было очень похоже на "последняя книга, все женаты (кроме Айвена), довольны жизнью и не хотят приключений". Да и стиль претерпел жуткие изменения. Даже в сравнении с предыдущими книгами. Когда читал, мнилось, что усталость Майлза от всех его невзгод переползает на меня. Остаётся только надеяться на лучшее.

И я решил поменять своё мнение. Самая убойная зарисовка - Грегор|Майлз: "Одна надежда на наследственность".
jetta-eавтор
http://diary.ru/~jetta-e/?tag=5280345
Вот ссылка про новую книгу. Все подробности там)
Но, судя по упоминанию "Криоожога", вы и "Союз капитана Форпатрила" не читали, а он скоро три года как вышел...
Опять-таки понравились эпизоды с Грегором. Любимчик? Или такой удачный образ просто совпадение?
Остальное тоже на высоте. Внесерийные зарисовки вполне можно дописать в что-то большее и самостоятельное. Да и к "основным" после "Гидры" я стал относиться с меньшим подозрением.

Удручает только, что в разделе такая тишина. Такая сильная серия - и никому не интересна? О__о
jetta-eавтор
Я, в общем, многих в Саге люблю, но Грегор в любом случае - интересный и яркий. Рада, что в этом исполнении он вам понравился.
А мне очень понравилась "Осень".

Да и все драбблы - замечательные)
Спасибо большое)


Это все драбблы или еще будут?)
jetta-eавтор
Пока все, что есть, включая самые свежие. Появятся ещё - добавлю сюда.
jetta-e
спрашиваю, чтобы понимать - подписываться или нет)
Если будут еще - тогда подпишусь, чтобы точно не пропустить)
jetta-eавтор
Теоретически - новые драбблы будут обязательно, практически - я не знаю, когда именно. Может, через месяц, а может, через полгода. Но я бы посоветовала подписаться.
А для меня самым ярким оказался драббл про Грегора, "Навязчивые воспоминания".
Это настолько органично вписывается в канон... Как и многое другое, что характерно.
Ведь и правда не могло такое потрясение пойти бесследно для психики маленького мальчика. Прекрасная зарисовка, спасибо!
jetta-eавтор
А я почему-то очень люблю истории про принцессу с талантом к пилотированию и про Марка с его экзаменом. :)
Про принцессу-непоседу - очень здорово!)) Марк на меня навевает грусть))
Хотя... фик про Марка и Грегора, мм... Потрясающий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх