↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы по Форкосигановской Саге (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких, по 200-250 слов, зарисовок с различными персонажами барраярского цикла. Жанры - все и любые.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Майлз|Айвен: "Дуракам везет"

Майлз уставился на дорогого кузена так, будто у того выросла вторая голова.

— Просто взял и опоздал к отлету?

— Ну. Такая девочка… — Айвен обрисовал в воздухе контуры. — Если вспомнить, что увольнительных у нас — раз и обчелся, и живых девиц мы теперь увидим только на выпускном балу Академии… Я не устоял, а кто бы смог?

Майлз зажмурился. Бесследное. Дезертирство. Имперского офицера. На территории чужого государства. Вряд ли братцу грозит четвертование, как Джезеку, не те нынче времена, но пожизненная служба младшим ассенизатором на острове Кайрил — вполне реальное и заслуженное наказание. Майлз ни на йоту не считал себя законопослушным подданным, но при всем своем хитроумии ему пришлось бы попотеть, разруливая ситуацию.

— Тогда я не растерялся и проявил должную инициативу! — гордо прибавил Айвен. Под "инициативой", надо понимать, имелось в виду путешествие в сомнительной компании на борту бетанского грузовика через три локальных пространства до Тау Верде.

У Айвена с детства такой талант. Регулярно вляпываться вслепую в идиотские… да, идиотские и опасные обстоятельства. Майлз покачал головой. Будем честны, кузену к тому же удается выбираться из них без царапинки: с недоуменным "а чего сразу я?", ухмылкой на лице и воспоминанием о приятно проведенных часах и милых людях, с которыми успел познакомиться.

И по-прежнему остается дурак дураком.

А дуракам везет.

Глава опубликована: 17.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Все зарисовки с Грегором очень удались. Особенно первая. Жалко, что нам не светит прочитать про подрастающее поколение в книгах... Но и так неплохо.
jetta-eавтор
Ну, новая книга будет про времена, когда Майлзу 42 года, а Никки уже совсем взрослый. Вдруг?
Будет? Проморгал такое событие... В "Криоожоге" всё было очень похоже на "последняя книга, все женаты (кроме Айвена), довольны жизнью и не хотят приключений". Да и стиль претерпел жуткие изменения. Даже в сравнении с предыдущими книгами. Когда читал, мнилось, что усталость Майлза от всех его невзгод переползает на меня. Остаётся только надеяться на лучшее.

И я решил поменять своё мнение. Самая убойная зарисовка - Грегор|Майлз: "Одна надежда на наследственность".
jetta-eавтор
http://diary.ru/~jetta-e/?tag=5280345
Вот ссылка про новую книгу. Все подробности там)
Но, судя по упоминанию "Криоожога", вы и "Союз капитана Форпатрила" не читали, а он скоро три года как вышел...
Опять-таки понравились эпизоды с Грегором. Любимчик? Или такой удачный образ просто совпадение?
Остальное тоже на высоте. Внесерийные зарисовки вполне можно дописать в что-то большее и самостоятельное. Да и к "основным" после "Гидры" я стал относиться с меньшим подозрением.

Удручает только, что в разделе такая тишина. Такая сильная серия - и никому не интересна? О__о
jetta-eавтор
Я, в общем, многих в Саге люблю, но Грегор в любом случае - интересный и яркий. Рада, что в этом исполнении он вам понравился.
А мне очень понравилась "Осень".

Да и все драбблы - замечательные)
Спасибо большое)


Это все драбблы или еще будут?)
jetta-eавтор
Пока все, что есть, включая самые свежие. Появятся ещё - добавлю сюда.
jetta-e
спрашиваю, чтобы понимать - подписываться или нет)
Если будут еще - тогда подпишусь, чтобы точно не пропустить)
jetta-eавтор
Теоретически - новые драбблы будут обязательно, практически - я не знаю, когда именно. Может, через месяц, а может, через полгода. Но я бы посоветовала подписаться.
А для меня самым ярким оказался драббл про Грегора, "Навязчивые воспоминания".
Это настолько органично вписывается в канон... Как и многое другое, что характерно.
Ведь и правда не могло такое потрясение пойти бесследно для психики маленького мальчика. Прекрасная зарисовка, спасибо!
jetta-eавтор
А я почему-то очень люблю истории про принцессу с талантом к пилотированию и про Марка с его экзаменом. :)
Про принцессу-непоседу - очень здорово!)) Марк на меня навевает грусть))
Хотя... фик про Марка и Грегора, мм... Потрясающий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх