↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двое: я и его тень (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Учитель ОБЖ одной из школ города Воронеж Максим Максимович Исаев погибает при трагических обстоятельствах. Сразу после смерти, душа Максима внезапно попадает в тело Северуса Снейпа, который только что умер от укуса змеи Нагайны. Исаев растерян и напуган тем, что оказался в чужом мире и в чужом теле, но помощь приходит с неожиданной стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Исаев постепенно приходил в себя. Он чувствовал жуткую боль в области шеи и ужасную слабость во всём теле, не было сил открыть глаза. Рядом с ним кто-то явно присутствовал, он слышал чьи-то голоса, обладатели которых находились рядом с его постелью. Максим сделал над собой усилие и прислушался к негромкому разговору.

— Он выжил, хотя в это просто невозможно поверить!

— От яда этой змеи нет противоядия?

— Теоретически его можно приготовить, но на это необходимо время. Принять зелье нужно было бы сразу после укуса, но никаких следов антидота в его крови обнаружено не было.

— Он будет жить?

— Это станет ясно в течение суток. Я делаю всё возможное.

— Может, лучше доставить его в Мунго?

— Его сейчас нельзя трогать. Он не переживёт перемещения.

«Наверное, я в больнице. Но почему я остался жив после того, как подо мной взорвалась граната? Это невозможно. Причём здесь какие-то змеи и их яд?» — пронеслось в голове у Исаева. Он отлично помнил, как накрыл собой гранату, брошенную этим маленьким придурком Ласкиным. Что было дальше, ускользало, сознание вновь погрузилось во тьму.

Когда Исаев пришёл в себя второй раз, то почувствовал себя лучше. Он открыл глаза. Память медленно возвращалась... «Мальчишки, граната, взрыв, больница», — всплыло в голове. Он попытался осмотреться. Тело ещё очень плохо слушалось, шея болела. Исаев с трудом оглядел комнату, в которой находился.

Это была самая странная больничная палата, которая встречалась в его жизни, а майор запаса успел повидать немало госпиталей. Помещение оказалось очень большим, как и окна, через которые в комнату проникал солнечный свет. Такие огромные стрельчатые арки могли быть только в сказочном замке или церкви, но не в больнице. В палате стояло ещё, как минимум, пятнадцать-двадцать пустых коек. Максим попробовал позвать кого-нибудь из медсестёр, но понял, что голос его абсолютно не слушается, он не смог произнести ни слова и лишь сдавленно замычал.

В поле зрения раненого тут же появилась низенькая пожилая женщина в странной одежде. Чепец и фартук незнакомки напоминал Максиму форму медицинских работников девятнадцатого века, которую он видел в кино. «Может, я провалился во временную дыру?» — пронеслась в его голове дикая мысль. Женщина тем временем с озабоченным видом осматривала раненого: потрогала лоб, пощупала пульс, а затем достала какую-то палочку или прутик и начала водить над телом. Не успел Максим должным образом удивиться, как она, прекратив свои манипуляции, с ласковой улыбкой наклонилась к его лицу и произнесла:

— С возвращением в мир живых, профессор Снейп!

«Что?! Какой ещё Снейп?!» — хотел заорать Максим, но только вновь замычал.

— Вы выжили чудом! Вас осматривали лучшие колдомедики из больницы имени Святого Мунго, но даже они не смогли понять, как вам удалось победить яд Нагайны! — продолжала странная медсестра. — Ой, да вы же не знаете! Гарри Поттер сумел победить Волдеморта! Теперь в магическом мире наступят хорошие времена! И все знают, что вы не предатель, вы — герой! — улыбнулась она, ласково убрав прядь волос со лба пациента. — Вам придётся хранить молчание, пока не заживёт ваше горло. Рана слишком глубока, но это скоро пройдёт. Я пойду и сообщу директору МакГонагалл о том, что вы очнулись! Минерва теперь директор! — прошептала женщина и неожиданно резво помчалась к выходу из комнаты.

После всего услышанного Максим Исаев находился в ступоре. Его беспокоили сразу несколько назревших вопросов. Во-первых, где он находится? Во-вторых, почему его называют другим именем? В-третьих, почему эта медсестра разговаривала с ним на английском языке. Максим хорошо владел английским, но никогда не размышлял на этом языке, как на родном… А сейчас он чувствовал, что ДУМАЕТ на английском языке, и, чтобы перейти на русский, должен сделать над собой усилие.

Ну, и самое главное! Несколько имён, названных пожилой медичкой, он узнал, но этих людей никогда не существовало в реальной жизни! Это были герои популярных книг одной английской писательницы. Исаев часто слышал, как ученики школы, в которой он работал, обсуждали этих персонажей и даже чуть ли не поклонялись им. «Гарри Поттер! Волдеморт! Снейп! Я что, попал в мир, где эти люди реальны? Этого не может быть! И меня называют именем профессора, как там его… зельеварения! Бред! Это бред!» — проносилось в голове.

Привыкший действовать в экстремальных условиях, Максим попытался успокоиться и рассуждать логически: «Так, как там описывается этот Снейп? Худой, крючконосый, с длинными немытыми волосами. На меня вообще не похоже. Я среднего роста, русый, коротко стриженный, и чего греха таить, с неплохой спортивной фигурой».

Тут он обратил внимание, что к щекам прилипли длинные тонкие нити, попытался вытянуть руку и дотронуться до головы. Тело слушалось плохо, рука показалась неподъёмной. Собрав волю в кулак, Исаев напрягся, дотянулся кончиками пальцев до своей головы и, ухватив прядь волос, поднёс к глазам. «Тёмные волосы примерно до плеч и явно, не знающие шампуня! Зеркало, мне нужно зеркало!» — запаниковал Максим. Тут дверь открылась, и в комнату, где он лежал, вошли две женщины. Одна из них — уже знакомая медсестра, а другой была высокая стройная дама лет шестидесяти. Вошедшая незнакомка обладала точёными благородными чертами лица, и, несмотря на возраст, была всё ещё красива. На ней были странная остроконечная шляпа и длинный балахон изумрудного цвета. Она приветливо улыбнулась Максиму и произнесла:

— Северус, я так счастлива, что ты жив! Прости меня за то, что сомневалась в твоей преданности Свету!

Максим, вытаращив глаза, беспомощно замычал. Он узнал женщину, и теперь всё стало ясно. Это была точная копия актрисы, сыгравшей декана Гриффиндора в фильмах о Гарри Поттере. Исаев несколько раз отрывками видел эти фильмы, когда их крутили по разным телеканалам.

«Почему я?! Ведь мне никогда не нравилась эта муть про волшебные палочки, мётлы и зелья! А их главный злодей похож на лысого бомжа-сифилитика, который жил в подвале моего дома и каждую ночь устраивал пьяные дебоши и скандалы со своими собутыльниками. Да наша разведрота за пару часов управилась бы с этими, как их там… поедателями смерти! Тоже мне, название! Да этих злодеев с воздуха можно было в хлам разбомбить, а они детей в бой послали!» — мысленно орал Исаев, глядя в восторженные голубые глаза Минервы МакГонагалл.

Он не хотел верить очевидному, но сомневаться было бессмысленно. Он попал в параллельную вселенную, где история Гарри Поттера — реальность. И, кажется, теперь ему, Максиму Исаеву, придётся существовать в этой невероятной реальности в чужом теле. В образе ненавистного для большинства других персонажей книг и фильмов о Гарри Поттере профессора зельеварения!

Тем временем МакГонагалл продолжала вещать о том, как она восхищается шпионской деятельностью Снейпа и немного обижена на него за то, что не доверил ей своей тайны. Ах, ведь она думала, что между ней и директором Дамблдором нет никаких недомолвок. Если бы Северус рассказал всё Минерве, она бы смогла помочь ему в его нелёгкой борьбе! Максим слушал, попутно запоминая те детали жизни профессора Снейпа, которые упустил, вполглаза смотря фильмы о школе магии. Он понимал, что не должен себя выдать, иначе его либо запрут в сумасшедшем доме, либо убьют. «Боже! А если они попросят меня сварить какое-нибудь зелье?! Что я буду делать? Нужно как можно дольше притворяться больным. Может, сказать им, что травма так повлияла на меня, что я половину навыков утратил? Чёрт побери, меня же, то есть Снейпа, жуткая змеюка порвала! Интересно, почему я-то жив, когда он умер?» — жутким хороводом кружились мысли в голове Исаева. Когда он решил, что точно спятил, и всё это ему кажется, в дверь постучали.

— Войдите, — разрешила МакГонагалл. В комнату вошли бледная худенькая девушка лет восемнадцати — девятнадцати с пышными каштановыми волосами и высокий крепкий парень в очках примерно её возраста.

— Гарри, Гермиона! Как хорошо, что вы зашли проведать нашего уважаемого профессора Снейпа! — радушно улыбнувшись, проворковала МакГонагалл.

«Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер!» — отметил про себя Максим, внимательно рассматривая вошедших. Эти двое не были точной копией тех, кто снимался в фильмах. Молодые люди были очень похожи на английских актёров, но присутствовали и явные отличия во внешности.

Поттер выглядел гораздо выше и спортивнее, чем игравший эту роль довольно субтильный парень. У этого Гарри были широкие плечи и крупные, жилистые ладони. Волосы и черты лица же почти полностью совпадали с внешностью актёра из реальности Исаева. Девушку Максим рассматривал особенно пристально. Он отлично помнил актрису, игравшую Гермиону Грейнджер в его мире. Даже имя и фамилию той девушки запомнил. Да он и фильмы-то смотрел только затем, чтобы лишний раз увидеть Эмму Уотсон.

Максим Исаев, бывший майор, строгий преподаватель ОБЖ и закоренелый холостяк — как говорили его ученики — «запал» на красотку Эмму, причём конкретно. Девушка, подошедшая к его постели, могла считаться точной копией мисс Уотсон, если бы не одно отличие. У местной Гермионы Грейнджер были настолько пышные и спутанные волосы, что Максим удивился, как это она не цепляется за всё подряд своей шевелюрой. В остальном спутница Поттера была двойником актрисы, пленившей воображение русского отставного офицера. Гарри вышел вперёд и, поправив очки, сбивчиво заговорил:

— Здравствуйте, профессор. Я очень рад, что вы выжили. Я хочу поблагодарить вас за всё… Вы спасали мне жизнь много раз, вы помогли нам заполучить меч Гриффиндора, вы передали мне воспоминания, без которых я бы, наверное, не смог победить Волдеморта…

Максим почти не слушал, что говорит парень, от всей души мечтая, чтобы он поскорее заткнулся. Его внимание было обращено на молчавшую всё это время Гермиону. Та не смотрела на раненого, а нервно теребила край своей кофты, переминаясь с ноги на ногу. Наконец Поттер закончил свою пламенную речь и уставился на Максима, вероятно, ожидая какой-нибудь реакции с его стороны.

— Профессор Снейп пока не может говорить, рана слишком повредила его горло. Но он скоро поправится, — пришла на помощь Максиму МакГонагалл. — Северус, своим чудесным спасением ты обязан мисс Грейнджер. Именно она после падения Тёмного Лорда вспомнила о тебе и привела помощь в разрушенную Визжащую хижину, где ты лежал без сознания, — продолжила просвещать Максима Минерва. Грейнджер тут же украдкой посмотрела на "профессора". Исаев почувствовал, что краснеет от одного только взгляда тёмно-карих глаз.

Так уж вышло, что его опыт общения с противоположным полом был весьма скромен и однообразен. Вся его молодость прошла в казармах и военных походах. В редких увольнениях и отпусках Максим ограничивался общением с искательницами любви на одну ночь и желательно, без обязательств. Пришлось признать, что к сорока годам Исаев понятия не имел, как нужно себя держать с женщинами. Он совершенно их не понимал. К тому же сейчас одолевала неловкость от того, что его привлекает особа почти вдвое моложе, чем он сам. Одно дело — увлечься актрисой, с которой никогда в жизни не встретишься, и совсем другое дело — реальная девушка. "Северус Снейп" промычал что-то невразумительное, благодаря судьбу за то, что у него имеется уважительная причина промолчать. Поттер, похоже, заметил неловкость Максима и теперь с изумлением и жадным интересом за ним наблюдал.

— Профессору Снейпу нужно отдохнуть. Завтра у него будут важные посетители. Приедет сам министр Шеклбот и заслуженный профессор колдомедицины доктор Севидж, — вновь пришла Максиму на помощь директор МакГонагалл.

Парочка попрощалась и двинулась к выходу. Грейнджер поспешно выскочила из палаты, а Поттера Минерве пришлось просто выталкивать вон. Когда за самой МакГонагалл закрылась дверь, Максим шумно выдохнул. «Этот главный очкарик всея магической Британии уже что-то почувствовал! А я ещё даже рта не раскрыл! — с ужасом подумал он. — Нужно срочно взять себя в руки! Представлю, что это всего лишь очередное задание. Выжить среди волшебников. БОЖЕ! Я же не могу творить волшебство с помощью их палок! Так, расслабься, Исаев. Нужно всё валить на чёртову змею и травму, которая лишила меня, то есть Снейпа, магии и памяти». После этого мысленного приказа Максим обессиленно провалился в сон.

Глава опубликована: 29.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 255 (показать все)
Я смеялась до слез, читая сцену про то, как герои представляют себя воинами после пьянки))) пожалуйста, продолжайте!
Милые Авторы, есть предложение прекратить заниматься обыкновенным фашизмом, и начать продолжение.
Андрей Добрый, автор и бета себя ежедневно пинают на подвих (пепел Клааса стучит в их сердце(с)), но проза жизни пока сильнее.
От своего лица обещаю не дать Исаеву сгинуть бесславной смертью, и дожать автора до написания продолжения. Правда, быстро это получится вряд ли.((
Уважаемые Автор и Бета, вспомните, пожалуйста, об этой замечательной работе. Очень хочется её до читать.;;;;;))))
Таки да, очень хочется проды...
Автора и бету гложет совесть, но пока не складывается((
ULяавтор
Поддерживаю бету.) Надеюсь, что мы вырулим из сюжетного тупика.
ULя
Скорее бы
Искромётный и ещё раз такой же и водяные из пруда, и лягушки и царевны. Спасибо автору и бете . Это было замечательно. Вдохновения
JAA , Вам спасибо за такой комментарий! Мы надеемся, что когда-нибудь всё же закончим эту вещь))
Продуууууууу. Давно уже так не смеялся.
Великолепные и очень юморные приключения!
Продолжать в том же духе!
trionix
Спасибо! Но с продолжением застопорилось немного(( Сначала один проект перебил, потом другой... Но совесть нас периодически мучает))
Хелависа
trionix
Спасибо! Но с продолжением застопорилось немного(( Сначала один проект перебил, потом другой... Но совесть нас периодически мучает))
Плохо мучает. Мало)))
ULяавтор
cucusha
Ох, постараемся что-нибудь придумать.) После каждого нового отзыва читателя вспыхивает очередной укол совести.)
шлю лучи поддержки и любви авторам с тайной целью моральной помощи )))
жду продолжение, искренне желаю авторам сил и времени!
sopelka
Авторам бы ещё усидчивости и работоспособности...
Мы помним про эту "мороженку", регулярно обещаем сами себе к ней вернуться, но всё время что-нибудь отвлекает((
Интересно, а как быстро умница Гермиона раскроет Исаева? Близок ли Штирлиц к провалу??? Ну, хоть одну главу, а , авторы?
Читаю главы о поцелуях лягушек и что было потом, просто сползаю под стол. Причём представляю как ржали авторы когда их писали, и смех ещё сильней разбирает. ))))
ULяавтор
МайкL
Анна Мельникова
Авторы решились перечитать, тоже неожиданно поржали на некоторых моментах.) Думаем, как бы разморозить. Ведь планированный ранее сюжет уже забыт. Будем разрабатывать заново.))
Спасибо за то, что вернули желание вернуться к этой уже забытой истории.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх