↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двое: я и его тень (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Учитель ОБЖ одной из школ города Воронеж Максим Максимович Исаев погибает при трагических обстоятельствах. Сразу после смерти, душа Максима внезапно попадает в тело Северуса Снейпа, который только что умер от укуса змеи Нагайны. Исаев растерян и напуган тем, что оказался в чужом мире и в чужом теле, но помощь приходит с неожиданной стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Максим Исаев чувствовал, что раз утро не задалось, то и весь день будет утру под стать. Так и случилось. Не успели семья Малфоев и их гости добраться до замка, как случилась ещё одна неприятность. На полпути к дому Нарцисса остановилась, чтобы успокоить расшатанные нервы и насладиться видом своего чудного розария, находившегося у беседки. Какое разочарование постигло миссис Малфой, когда она увидела, что лёгкий павильон разрушен, а почти все цветы погибли. Нарцисса бегом бросилась к своим любимым розам и увидела, что вокруг беседки и прямо поверх уничтоженных кустов виднеются следы автомобильных шин.

— Да за что мне это всё?! Как это могло случиться?! Дра-а-ако! — закричала Нарцисса. Слёзы навернулись на глазах женщины при виде такого варварства.

Услышав крик матери, Драко Малфой застыл как вкопанный. Тон, с каким Нарцисса звала сына, не сулил для него ничего хорошего. Остальные волшебники тоже заметно напряглись, созерцая погибшие розы и накренившуюся полуразрушенную беседку. Люциус схватил Максима за руку и прошептал:

— Северус, это что, тоже мы сделали?

Не успел Исаев и рта раскрыть, как призрак Снейпа ехидно посмеиваясь, доложил ему:

— Вы-вы! Крестничек мой, оказывается, тот ещё гонщик! Пока в ёлку ту несчастную не въехал, полсада исколесил. Я сам видел, как вы тут по розам гоняли с криками: «Идём на тара-а-ан!».

Максим сглотнул и, печально посмотрев на старшего Малфоя, неуверенно кивнул со словами:

— Я не помню точно, но, кажется, да.

— Это очень — очень плохо, — с тоской констатировал очевидное Люциус и добавил:

— Интересно, чем Нарцисса захочет меня отлупить после этого? Кочергой?

— Я бы на это посмотрела, — хихикнула Белла, к которой опять вернулись игривое настроение и пофигизм.

— ДРА-А-АКО, — вновь послышался крик Нарциссы.

— Ну, всё. Мне конец. Сейчас родная мать закопает меня живьём среди того, что осталось от роз. Придётся тебе, папа, другого наследника себе делать. Или Поттера усыновлять, — мрачно заявил Драко.

— Иди сюда, маленький неблагодарный засранец! — не выдержав, заорала Нарцисса.

— Ну, я пошёл. Если что, считайте меня слизеринцем, — вздохнул Драко и отправился на зов матери. Остальные маги проводили его сочувственными взглядами.

Призрак Снейпа опять вплотную подлетел к Максиму и проговорил:

— Сейчас начнутся настоящие шекспировские страсти! Ты же наверняка читал Шекспира?

— Читал, — буркнул Максим и решительно поспешил на выручку Драко.

Исаев видел, что ситуация патовая. Нервы Нарциссы, расшатанные войной и сегодняшними неприятностями, совсем сдали. Она, схватив сына за ухо, трепала его изо всех сил, не слушая ни оправданий, ни просьб о пощаде. При этом миссис Малфой, как и в случае с Люциусом, припоминала Драко все прегрешения, которые он совершил в своей жизни. Начиная с её любимой фамильной броши Блэков, которую двухлетний Драко проглотил (Нарциссе пришлось три дня ждать, когда брошка выйдет естественным путём), и заканчивая позорными объятиями с Волдемортом на школьном дворе при всём честном народе. Драко стойко терпел истерику матери, тихонько подвывая. Максим осторожно положил руку на плечо Нарциссы, отчего она круто развернулась, выпустив ухо наследника из плена. Исаев поднял руки вверх, показывая рассерженной женщине, что совершенно безоружен.

— Нарцисса, — тихим голос начал Максим, — в машине сидели все, а ты наказываешь только Драко.

— Но ведь это он был за рулём этого автомобиля-розоубийцы! — ответила Нарцисса, тяжело дыша.

— Но ведь он твой ребёнок и, наверное, вырастить новые розы гораздо проще, чем сына? — спокойным голосом спросил Исаев.

На глазах Нарциссы выступили слёзы:

— Знал бы ты, Снейп, что значили для меня эти цветы?! В то ужасное время, когда в стране шла война, а по нашему дому гулял главный маньяк, который мог в один момент стереть в порошок мою семью, меня спасали розы! Они помогали мне держаться и не сойти с ума. Когда мои глупые мужчины и сестра-идиотка ходили по краю между жизнью и смертью, я сажала эти розы, ухаживала за ними и уговаривала себя, что пока они цветут, с моими близкими всё будет хорошо!

Нарцисса заплакала, уткнувшись в плечо Максима. Он аккуратно погладил её по спине и знаком подозвал остальных.

— В общем, так, — начал Исаев, оглядев Люциуса, Драко, Беллу и Гарри, — задача следующая! Нужно всем вместе починить беседку и посадить новые розы!

— Это я сейчас! — с готовностью откликнулся Люциус, поднимая волшебную палочку.

— Нет, Люциус! Эти розы особенные! Они гибнут от применения стандартных садовых заклинаний! Их можно вырастить только с помощью своих рук! — выкрикнула Нарцисса, стыдливо отодвинувшись от Максима.

— Опять руками?! Мы же в мире магии! — недовольно вырвалось у Поттера, который добрую половину детства горбатился в саду Дурслей. Драко, держась рукой за больное ухо, согласно закивал.

— Да, руками! Или мне опять читать вам лекцию о том, что волшебной палочки может и не быть под рукой! — сурово ответил Исаев. Максим тут же обернулся и обратился к Люциусу:

— Друг мой, Люциус, скажи, для чего ты меня сюда позвал, ещё помнишь?

Малфой-старший неуверенно кивнул и уже хотел что-то добавить, но Максим перебил его, продолжив свою речь:

— Вот я и выполняю своё обещание! Пытаюсь прекратить скандалы в славном доме Малфоев. Вы все уже достали хозяина дома своими склоками! А лучшее средство для объединения людей — совместный физический труд!

— Э-э-э, Северус, ты уверен? — растерялся Малфой, который совсем не ожидал, что его семейную проблему Снейп будет решать таким необычным способом.

— Абсолютно! Если ты, конечно, хочешь, чтобы скандалы в твоей семье прекратились, — ответил Максим.

— Конечно, хочу, но руками, Северус?! — возмутился Люциус, сморщив нос.

— Раз хочешь, значит, решено! Итак, слушай мою команду! Сейчас мы все отправляемся в дом мыться и завтракать, а потом дружно и с песней идём сажать розы и чинить эту беседку! — скомандовал бывший майор.

— А чего это Снейп тут командует? Совсем оборзел?! — оскалилась Белла и продолжила:

— Я в этом участвовать не буду! Я из рода Блэк и в земле ковыряться не желаю!

— Значит, будешь ковыряться в своём дурдоме при Мунго! Люциус говорил, что ты туда на полдня ходишь, и это до первого инцидента или жалобы! Будешь саботировать то, что я говорю, я такую жалобу в Министрство отправлю, что тебя до конца жизни запрут в психушке! Будут копаться в твоих мозгах, не заботясь о сохранности всего остального! — сурово ответил Исаев.

Белла побледнела, сжала кулаки и, злобно сверкнув глазами, ринулась на Максима, но была остановлена своей сестрой. Нарцисса схватила Беллатрису за руку и прошипела:

— Ты, действительно, дура, что ли? Ты, значит, из рода Блэк, а я нет, раз в саду руками работаю? Хочешь, чтобы всё, чего мы добились, прахом пошло? В дурдоме лучше, чем в моём саду?!

Белла оторопела от такого напора и остановилась, глядя на Нарциссу.

— Я же не это хотела сказать. Почему тут Снейп командует? — всё ещё возмущённо ответила Беллатриса.

— Потому, что я с вашими скандалами и закидонами не справляюсь! — вдруг заорал Люциус, нервы которого тоже были на пределе.

— Или вы делаете, что скажет Северус! А он знает, что делает! Он и с двумя полоумными диктаторами ладил, и стадо тупых школяров дрессировал! Или я вас всех поубиваю Авадой, развешу на самой кривой ёлке в саду и добровольно сдамся в Азкабан! — заорал Люциус, тряхнув зелёной шевелюрой.

— Ладно-ладно, Люци, тормози. На кривой ёлке мне висеть не хочется. Не для этого наша с Цисси мать такую розу, как я, растила и лелеяла! — удивлённо вытаращившись на зятя, проговорила Белла.

— Да уж, так себе, перспективка, — пробормотал Поттер, почёсывая лохматый затылок.

— Я уже на всё готов, лишь бы мои родители больше не демонстрировали свои внутрисемейные проблемы… и пристрастия, — добавил Драко.

При упоминании о пристрастиях Нарцисса вновь покраснела, а Люциус принялся усиленно разглядывать проплывающие по небу облака.

— Так, значит, договорились! — подвёл итог Максим, сглаживая неловкость.

— Задача всем ясна? К выполнению задания приступить! К замку шагом марш! — скомандовал бывший майор и первым быстро зашагал к дому Малфоев,не осознавая, что опять забыл, с кем имеет дело. Армейских команд волшебники могут и не понять. Призрак Снейпа уже был тут как тут.

— Ну, Исаефф, ты уже справляешься не хуже Волдеморта! — ухмыльнулся Снейп.

— Он тоже заставлял своих пожирателей ходить строем и приучал к уставным командам? — тихо спросил Максим.

— Он умел пресекать все возражения в зародыше! А ещё, ему верили! И тебе верят. Во всяком случае, Нарцисса и Люциус. А значит, ты скоро встанешь во главе маленькой, но смертоносной в особых обстоятельствах армии. В обычном состоянии они скорее бесполезны и даже больше мешают, постоянно создавая всякие дурацкие ситуации. Поттер — специалист в этом деле. А вот, стоит их напоить или обидеть, как эта компания всех дементоров в Азкабане порвет и не заметит! — проговорил Снейп, многозначительно хмыкнув.

— Дементоров нам рвать не нужно, а в остальном посмотрим, — ухмыльнулся Максим, поглядывая через плечо на свою пропащую армию. Нарцисса что-то назидательно и злобно втолковывала Люциусу, время от времени толкая его в грудь. Люциус мрачно вздыхал и обречённо кивал, соглашаясь с супругой. Поттер и Беллатриса затеяли своё, уже привычное Максиму, соревнование: «Кто обиднее и изощреннее обзовёт соперника». Судя по долетавшим до Максима отдельным словам, темой перебранки был Сириус Блэк , и его положительные и отрицательные черты характера. Драко Малфой забыв про больное ухо, которое точно малиновый полумесяц торчало из белокурых волос, ни на шаг не отставал от тётушки и бывшего однокурсника, с наслаждением созерцая любимое шоу.

— Да, уж! Просто армия трясогузки снова в бою! — посетовал Максим, вспомнив старый фильм, который смотрел в детстве.

— Не знаю, что ты там хотел сказать, но Волдеморт был бы обречён, если бы встретился с вашей вчерашней пьяной компанией, с тобой во главе, или с разъярённой Нарциссой в состоянии истерики, или решил бы встать между Гарри и бывшей миссис Лестрейндж, которые решили всласть пособачиться! — усмехаясь, проговорил призрак. Максим ничего не ответил, но в его взгляде промелькнула тайная гордость. Добравшись до замка, все волшебники облегчённо вздохнули. Утро было слишком утомительным. Маги даже не стали возражать, когда Максим командным тоном предупредил их, что на душ и завтрак у них есть час. Затем следует спуститься в холл в одежде, удобной для садовых работ. Завтракать, чтобы сэкономить время, решили каждый в своей комнате.

Лёжа в ванне с волшебной разноцветной пеной, Максим Исаев позволил себе на несколько минут забыть обо всех проблемах, которые свалились на него в этом чудном и удивительном мире.

— Исаефф, ты уверен, что выгнать Малфоев, ненавистницу магглов Беллу и Поттера, которому осточертел ручной труд ещё в семье своих родственников, на садово-посадочные работы — хорошая идея? — с сомнением в голосе спросил призрак Снейпа, паривший над ванной.

— Совместный труд объединяет, — нехотя разлепив губы, ответил Максим. Ему сейчас было так хорошо и спокойно, как не было уже очень давно.

— А дальше?! Ты понимаешь, что создал взрывоопасную ситуацию? Сейчас ты вынудил их шантажом, но в любой момент может вспыхнуть очередная ссора или истерика, а в руках у членов твоей бригады будут тяжёлые лопаты, острые садовые ножницы или что там ещё! — не сдавался призрак, шокированный темпом, с которым Исаев принялся объединять гордых и заносчивых обитателей Малфой-менора.

— Ну, магией же они друг друга не поубивали? Хотя Поттер мог бы давно укокошить безоружную Беллатрису, — лениво ответил Максим, нежась в ароматной воде.

— У Поттера, конечно, наблюдается разжижение мозга, присущее всем гриффиндорцам, но и хомячки иногда кусаются! Наверное, она просто ещё не смогла вывести его из себя до такой степени, как в Отделе Тайн, когда он Круциатусом её хотел приложить! Эта тема ещё долго на собраниях пожирателей всем покоя не давала, — проворчал Снейп.

— Сомневаюсь, что сегодня Беллатриса ещё кого-то из близких Поттера случайно обездвижит перед опасным для жизни объектом, а к их скандалам я уже привык, — зевнув, ответил Максим.

Призрак вновь хотел возразить, но Исаев решительно поставил точку в этом споре:

— Я собираюсь выполнить просьбу Люциуса. И сделаю всё, что в моих силах, чтобы в этом доме воцарились мир и покой. Хотя бы, на некоторое время. Признаюсь, я испытываю симпатию к этой компании, даже к Долохову.

Призрак обречённо покачал головой:

— А до этого ты собирался произвести педагогическую революцию в Хогвартсе!

— Займёмся этим, когда начнётся учебный год, — беспечно улыбнулся Исаев.

— Даже Тёмный Лорд не был так самонадеян! — фыркнул Снейп.

— Ему не хватило уверенности, смелости и поддержки соратников, на которых ему было плевать, — ответил Максим, вставая из ванны и берясь за полотенце. — Ваш Лорд больше боялся умереть, чем хотел победить.

Снейп не стал возражать, решив, что если затея двойника провалится, то он всегда сможет изводить неудачника язвительной фразой: «Я же тебе говорил!»

Плотно позавтракав омлетом и свежими булочками, которые принёс домовик, Максим облачился в рубашку и брюки, решив оставить мантию в комнате. Копаться в земле в длинной и неудобной хламиде было неразумно. Стараясь не слушать вопли призрака на тему того, что Северус Снейп никогда не ходил без такого внушительного предмета гардероба, Исаев спустился в холл, где его уже ждали все остальные маги, готовые к посадочным работам.

Нарцисса оделась в свой привычный наряд для занятий в саду: свободную блузку, старые брюки из мягкой шерсти и широкополую шляпу от солнца. Люциус и Драко нарядились в свои старые рубашки и брюки, которые не жалко выбросить. Поттер был в полинявшей клетчатой ковбойке с неровно обрезанными рукавами и потрёпанных джинсах. А вот Белла стояла в своей обычной одежде и воинственно глядела на «Снейпа». Исаев посмотрел в мрачные глаза экзальтированной красотки и приготовился к схватке.

— Блэк, одежда не по уставу! Нарушила приказ, значит, мечтаешь поселиться в Мунго, — пошёл в наступление майор запаса, вперив глаза в лохматую "как-бы-аристократку".

— Иди в… — скривилась Белла.

— Беллатриса! — предупреждающе взглянув на сестру, осекла ту Нарцисса.

— Иди в тощий дементоров зад, Снейп! Я не хочу переодеваться, даже если мне придётся ковыряться в земле, как нюхлеру! — оскалилась Беллатриса.

— В таком наряде тебе будет затруднительно в саду копаться, а нам нужно, чтобы работали все! — попытался объяснить Максим.

— Хм, пять лет назад, когда ты только Азкабан покинула, ногти у тебя были как раз подходящие! Ты тогда весь обеденный стол в гостиной исцарапала, — фыркнул Люциус.

— Заткнись, бундимун несчастный! — отпарировала Белла.

Возмущённый Люциус, открыл рот, чтобы достойно ответить, но Максим встал между ним и Беллатрисой со словами:

— Отлично. Я иду писать жалобу на имя министра. Думаю, мисс Блэк может готовиться к переезду. Там у неё будет только два варианта нарядов: пижама и смирительная рубашка! — заявил Исаев и начал быстро подниматься вверх по лестнице, ведущей в его комнату.

— Стой, Снейп! Она согласна! Или моей сестре придётся искать себе другой дом, из которого её в психбольницу заберут! — закричала Нарцисса, схватив за руку сопротивляющуюся Беллу.

— У меня нет другой одежды, красных колпаков вам в штаны! — толкнув Нарциссу, выкрикнула бывшая пожирательница смерти.

— Не проблема, я одолжу тебе свою! — не сдавалась Нарцисса.

— Твоя одежда рассчитана на плоскую каланчу. Мне твои платья будут тесны в области груди! — язвительно улыбаясь, заметила Беллатриса.

— Вот же ты, ехидна лохматая! — обиделась миссис Малфой. — Придётся тебе в такой стратегической области ужаться, при работе с этим видом роз не только чарами пользоваться нельзя, но и одежду с инструментом лучше не трансфигурировать, иначе капризные кусты не приживутся. Они очень чуткие! В отличие от некоторых… сестёр.

— Отставить! — погасил зарождающуюся ссору Максим, — Драко, у тебя, наверняка, остались брюки и рубашки, из которых ты вырос!

— Нет. Все вещи, которые мне малы, мама отдаёт в приюты, — ответил Драко.

— Настоящая леди должна заниматься благотворительностью! — гордо заявила Нарцисса, — а не носиться с уголовниками и лысыми мутантами!

— Ах, ты, жабчерица пупырчатая! Ещё сестра называется! Предательница! — взвилась Беллатриса.

— Поттер! — заорал Максим, перекричав Беллу, — у тебя есть старые вещи, которые ты не носишь?

Драко тут же оживился:

— Конечно, есть! Он же всю жизнь в обносках братца проходил. Это и сроднило его с Уизелом!

— У, выпердрыш поросячий! Да у меня в сейфе теперь куда больше средств, чем у твоего папочки! — не остался в долгу Поттер, пнув Драко ногой под колено.

— ОТСТАВИТЬ! — гаркнул Максим, возмущённый поведением волшебников. Практически оглохшие маги от неожиданности застыли в той позе, в которой их застал вопль Исаева.

— Вот так лучше, перевёл дух Максим, — Поттер, я повторяю свой вопрос.

— Есть у меня вещи, из которых я вырос, — мрачно ответил Гарри. Он взмахнул палочкой и призвал из своей комнаты старые, вытертые вельветовые штаны и заношенную серую футболку.

— Переодеться! Даю пять минут, время пошло, — скомандовал Максим, сунув вещи Гарри в руки Беллатрисы.

Белла с ненавистью оглядела собравшихся и прошипела:

— А на грудь тебе, Снейп, не пописать, чтобы морем пахло?!

— Я сама с ней справлюсь! — заверила Максима Нарцисса, схватила сестру за руку и потащила в соседнюю комнату со словами:

— Опять всю семью опозоришь! То тюрьма, то дурдом! Куда ещё загреметь собираешься?!

В комнате, куда Нарцисса утащила свою психически нестабильную сестрицу, слышалась возня, стук, восклицания и ругань. Наконец, дверь отворилась и Нарцисса вытолкнула в холл Беллу, одетую в вещи Поттера. Исаев подавил смешок, Белла выглядела тем ещё пугалом. Брюки висели на Беллатрисе мешком, а футболка с растянутой горловиной не скрывала волнующих глаза округлостей.

— Где-то я видел эту футболку! — наморщил лоб Драко.

— Точно! Это же та самая майка, в которой Поттер ходит с четвёртого курса! Мы с Блейзом и Тео ещё спорили о том, одна и та же это одёжка, которую Поттер всё время растягивает, или у него их несколько одинаковых! — захохотал довольный собой Драко.

— Что?! Меня что, мало унизили, одев в лохмотья, которые касались шкуры Поттера?! Так ещё, оказывается, эта тряпка впитывала его пот и шелуху столько лет?! — взвизгнула взбешённая Белла.

— А что, роба в Азкабане тебе больше нравилась? Тоже мне, эстетка! — фыркнул Люциус, который всё ещё злился, что Беллатриса назвала его именем животного, похожего на пятно зелёной плесени. Белла сдавленно зарычала от злости и бессилия.

— Поттер открой нам тайну, это одна и та же футболка или несколько одинаковых? Я всё ещё надеюсь выиграть спор, — с издёвкой спросил Драко.

— Пусть сие останется для тебя тайной, Малфой, над отгадкой которой ты будешь мучиться днём и ночью, — замогильным голосом ответил Гарри, попытавшись придать лицу загадочное выражение.

Драко скорчил недовольную мину и пробурчал:

— Трудно сказать, что ли?

— Так! Слушай мою команду! Если всё ещё присутствуют недовольные, то пусть выйдут вперёд. Предупреждаю, одни недовольные отправляются в дом скорби, а другие пусть готовятся к очень горячим денькам в Хогвартсе!— зычно скомандовал Исаев, которому до чёртиков надоели эти бесконечные перебранки.

— Люциус, если ты ещё хочешь, чтобы я помог тебе навести порядок в рядах твоих слабоумных домочадцев, то мои приказы обсуждению подвергаться не должны! — объявил он и добавил, глядя на миссис Малфой:

— Нарцисса, это я не о тебе сейчас так отозвался.

— Конечно, хочу! Я же не плесень с глазами! — прорычал Люциус, с ненавистью глядя на свояченицу.

В таком случае, всем заткнуться и построится в ряд! Быстро! — отдал приказ Максим.

Маги недоумённо переглянулись и, толкая друг друга, выполнили приказ. Псевдо-Снейп скривился и, проклиная себя за то, что когда-то за бокалом вина дал одно глупое обещание Люциусу, построил свой новый бесполезный личный состав по росту.

— Равняйсь, смирно! — прозвучала команда.

Пять пар изумлённых глаз непонимающе вытаращились на Исаева.

— Снейп, а на человеческом языке ты можешь разговаривать? Я идиотским плохо владею! — криво ухмыльнувшись, съязвила Беллатриса.

— Разъясняю ещё раз! В одной очень умной маггловской книжке я прочитал о методике, помогающей м-м-м… наладить жизнь и объединить самых разных по характеру людей. Эта методика сплачивает коллектив, повышает слаженность взаимодействия членов команды, то есть, семьи, и делает много ещё чего полезного: помогает закалить волю, способствует укреплению самодисциплины человека, совершенствует умение управлять своим телом, развивает внимательность и наблюдательность! Главное для нас — железная дисциплина, чёткие правила и следование приказам старшего по званию, то есть, меня! Пусть те действия, что мы будем производить, покажутся вам странными. Позже вы поймёте, что, выполняя эти упражнения, вы становитесь почти единым организмом, согласованно выполняющим общее дело, а вовсе не кучкой визгливых опупенцев, мечтающих перегрызть друг другу глотки! Люциус, как хозяин дома и человек, который просил меня о помощи, может, конечно, отказаться. Дальнейшую судьбу остальных недовольных я уже обозначил! — отчеканил Максим, стоя перед маленькой шеренгой. Майор запаса умолчал о том, что, привыкнув выполнять приказы командира на строевых занятиях, проводимых по многу часов в любую погоду, эти волшебники будут автоматически слушаться его в любой стрессовой ситуации, а значит, и управлять ими будет легче.

— У меня нет выбора! Или я соглашаюсь с условиями Северуса, или … про кривую ёлку все помнят?! — нервно дёргая глазом, ответил Люциус.

— Если у меня с вами всё получится, значит, в Хогвартсе эта методика и подавно будет действовать. Вы — моя экспериментальная площадка педагогической деятельности! — торжественно объявил майор запаса.

— Это что же, мы тебе кролики или хомячки, что ли? — возмутилась Белла.

— Тебе к такому не привыкать, дорогая сестра! А я тоже устала уже от домашних скандалов и порчи имущества, которая во время этих катаклизмов происходит. И вообще, мне спокойнее как-то, когда Северус рядом! — одёрнула сестру Нарцисса.

Гарри и Драко подавленно молчали.

— Мы готовы, Северус! — за всех ответил Люциус, пригладив зелёную шевелюру с видом человека, которому нечего терять.

Максим прочистил горло и приготовился к долгой и упорной работе:

— Итак, запомните, вы — команда! Одно целое! Неудачи одного становятся общими, как и заслуги! Начнём с изучения самых простых строевых команд.

Равняйсь — это команда, во время выполнения которой, все, кто стоит в строю, одновременно поворачивают голову направо.

Смирно — это команда, во время выполнения которой, все смотрят прямо перед собой, спина прямая.

Давайте, попробуем!

Максим сурово взглянул на совершенно одуревших волшебников и скомандовал:

— Отделение, равняйсь! Смирно!

— Какое ещё отделение?! Что от чего отделять? — совсем запуталась Беллатриса.

— Заткнись уже! И делай, что говорят, а то так отделю, то есть, отделаю! — взвился Люциус, доведённый до предела. Максим терпеливо повторил команду.

К удивлению Исаева, получилось с первого раза. Только волосы Люциуса зацепились за очки Поттера во время выполнения команды «смирно». Пришлось распутывать, выслушивая при этом не самые приличные выражения в исполнении Гарри и язвительные замечания Беллы.

— Напра-во! — воодушевившись, скомандовал Максим, забыв объяснить, что нужно делать. Вновь возникла некоторая заминка. Маги, как стадо баранов, топтались на месте, не зная, как поступить. Пришлось объяснять, что повороты направо производятся в сторону правой руки на правом каблуке и на левом носке. А поворот налево — наоборот. При этом выполнять поворот должны все одновременно. Вновь пришлось выслушать недовольные выкрики Беллатрисы на тему того, что она не комнатная собачка, чтобы «служить». Не успел Максим возразить, как Нарцисса, не стесняясь, ещё раз подробно описала Белле открывающиеся для той перспективы жизни в психиатрическом отделении при Мунго. На время этот вопрос был закрыт, но, как подозревал майор запаса, ненадолго.

— Напра-во! — снова повторил команду Исаев. С третьего раза у волшебников получилось, как надо.

— На садово-восстановительные работы, шагом марш! — скомандовал Максим, но перед этим объяснил и показал магам, что из себя представляет походный шаг, оставив обучение строевому шагу на потом. Удостоверившись, что подопечные способны идти в ногу, Исаев направился к разрушенной беседке, не забывая командовать марширующими:

— Левой, левой, раз-два! Люциус, не поднимай ногу так высоко! Блэк, не махай руками, как мельница! Поттер, не так быстро, слушай меня! Драко, хватит пялиться по сторонам! Нарцисса как всегда великолепна!

Добравшись до цели, Максим скомандовал:

— Отделение, стой!Раз-два!

Поттер, который шагал первым, резко затормозил. Люциус, шедший за ним, не успел среагировать и впечатался в спину Гарри. Нарцисса врезалась в спину мужа, а в её спину, в свою очередь, ткнулся Драко. Беллатрисе удалось удержаться в вертикальном положении только благодаря тому, что она слегка отстала от остальных. Исаев с тоской смотрел на толкающих друг друга и ругающихся сквозь зубы волшебников и задавал себе вопрос: «Что бы сказал капитан Коноваленко, который преподавал строевую подготовку в нашем военном училище, если бы увидел это стадо?» Тот обычно выражался прямолинейно и без церемоний. Стоило только кому-нибудь из курсантов сбиться с шага или отвлечься, влетало всем. Любимым выражением капитана было: «Ламбада! Порнографическая ламбада, а не строй!» Зато на всех показательных мероприятиях курсанты, которых муштровал Коноваленко, были на высоте.

Максим глубоко вздохнул, с шумом выдохнул и напомнил себе, что перед ним не будущие офицеры, а всего лишь не слишком адекватные гражданские.

— Отделение, налево-о! — заорал Исаев. Маги кое-как выполнили команду. Все, кроме Люциуса, в полголоса ругали ополоумевшего Снейпа и истеричного хозяина дома, который втравил их в эту историю с помощью наглейшего шантажа.

— Равняйсь! Смирно! — скомандовал майор запаса. На этот раз волшебники справились гораздо лучше, и Максим немного приободрился. Он встал перед строем, широко расставив ноги, и озвучил боевую задачу:

— Слушай мою команду! Разобрать мусор с территории розария, подготовить землю к высадке новых розовых кустов! К работе приступить!

Волшебники, во главе со своим новоявленным командиром, принялись за дело. В ходе работы Максим убедился, что тут он может немного расслабиться. Нарцисса как-то незаметно взяла бразды правления в свои нежные, но железные ручки. Она зорко следила за тем, чтобы никто не отлынивал от заданий. Заметив нарушителя, миссис Малфой коршуном бросалась на него и призывала к порядку. С восхищением глядя на жену Люциуса, Максим замешкался и встретился взглядом с призраком Снейпа, взиравшим на эту невероятную картину с открытым ртом.

— Исаефф, ты просто монстр авторитарно-деспотичной педагогики! Ты первый в волшебном мире, кто заставил чванливых Малфоев работать! Даже Тёмному Лорду это не удавалось! А убедить неистовою Беллу и заносчивого Поттера выполнять команды — это просто высшая магия! — заявил поражённый увиденным призрачный профессор и добавил:

— Может, тебе ещё удастся и Долохова от алкоголя отучить?

— Всё может быть, — загадочно улыбаясь, ответил Максим, — кажется, что у меня появилась верная помощница!

— Да, уж. Цисси, кажется, просто обрела новый смысл жизни в командовании своими домочадцами, — заметил Снейп.

Когда обломки беседки и то, что осталось от погибших роз, было убрано, Максим вновь построил волшебников в ряд и дал слово Нарциссе, как специалисту-садоводу.

Миссис Малфой призвала троих домовиков, которые тут же явились с новыми саженцами, мешком удобрений и садовыми инструментами. Лихо сдвинув свою шляпу на бок, Нарцисса приступила к лекции по садоводству:

— Обычно, розы следует сажать осенью или весной, но мне удалось вывести новый сорт, который выдерживает любые температуры и погодные условия. За исключением лишь пьяных полудурков за рулём автомобиля! Посадочные ямы нужно выкопать такой глубины и ширины, чтобы корням растения было просторно. Дюймов двадцать в глубину будет достаточно.

Нарцисса продемонстрировала всем длинную деревянную линейку, с помощью которой она собиралась проверять глубину ямок. Не обращая внимания на недовольное шушуканье среди надувшихся садоводов, миссис Малфой продолжила:

— Необходимо подготовить питательную смесь для засыпки в яму.

Она подозвала поближе одного из домовиков, и тот поставил перед волшебниками объёмистый мешок из грубой ткани, внутри которого явно было нечто очень дурно пахнущее. Запах просто сшибал с ног даже сквозь мешок.

— Что там?! Сгнившие носки моего дядюшки? — с отвращением спросил Гарри, у которого закружилась голова от невыносимой вони. Люциус, стоявший рядом с Гарри и зажимавший рот и нос руками, цветом лица сравнялся со своими зелёными волосами.

— Прямо тухлятиной несёт! В мешке чьё-то тело?— простонал старший Малфой.

— Вот это да! Говорили, что Поттер Лорда в пыль стёр, а Волдеморт всё это время с нами был! Тётя Белла, признавайся, это ты останки Лорда в мешок сложила на память? — махая рукой перед носом, сострил Драко.

— Не смей произносить имя Лорда своим наглым грязным ртом! — завопила Беллатриса, отвешивая стоявшему рядом с ней Драко подзатыльник.

— Разговорчики в строю! — прикрикнул Максим. Маги нехотя замолчали, но продолжали кривиться от мерзкого запаха, исходящего из мешка.

— Там удобрения для роз, тупицы! В состав входят компост, перепревший навоз и грунт, — пояснила Нарцисса, развязывая мешок. Запах, казалось, на неё не действовал.

— Что?! Навоз?! Я должна брать в руки навоз?! — завизжала Беллатриса, терпению которой пришёл конец.

— Ещё как будешь, дорогая сестра. Перчатки только надеть не забудь, — спокойно проговорила Нарцисса, раздавая всем защитный инвентарь.

— Я чистокровная волшебница! Мы, Блэки, в навозе не копаемся… — злобно сверкая глазами, ответила Белла, но взглянув на ухмыляющуюся Нарциссу, осеклась.

— То есть, ты намекаешь, что сомневаешься в моей чистокровности? — обманчиво спокойным тоном спросила Нарцисса. Улыбка миссис Малфой напоминал хищный оскал.

— Я не это хотела сказать! Хотя да, твои хобби какие-то странные для волшебницы из благородного рода! — надменно посмотрев на сестру, ответила Беллатриса.

— Ага, значит, полировать лысину Волдеморта — это достойно для волшебницы из благородного рода! А выращивать цветы — это прямо несусветная гадость?! Между прочим, запах, который шёл из отверстий твоего драгоценного Лорда, был гораздо более мерзким, чем от удобрений! — прошипела Нарцисса, прожигая взглядом покрасневшую от стыда Беллатрису.

— Подтверждаю! Запах от нашего темнейшего был ужасен! — поддакнул жене Люциус.

— Предатели! Он же просто не мог это контролировать! Метаболизм был нарушен! — возмутилась Беллатриса, с ненавистью глядя на родственников.

— Миссис Малфой, а покажите воспоминания, где ваша сестра Волдеморту макушку гладит? — сдерживая смех, подал голос Поттер.

— Да, мне не жалко, — пожала плечами Нарцисса. Белла угрожающе зарычала. Максим понял, что пора вмешаться, и грозно закричал:

— Отставить! Уже забыли, чем вам грозят бунт и саботаж?! Взяли лопаты, и марш ямы копать! И чтобы ровно двадцать дюймов каждая была!

— Мне кажется, что дурка не самое плохое место по сравнению с этим домом, — проворчала Белла, но послушно взяла в руки лопату.

В этот момент послышался хлопок аппарации. Маги обернулись и увидели, что недалеко от них появились рыжеволосые парень и девушка, в которых можно было узнать Джинни и Рона Уизли.

— Джинни, мы должны были аппарировать на крыльцо замка, а ты нас куда принесла? — послышался недовольный голос Рона.

— Так вон, смотри, все Малфои здесь, и Гарри тоже. Значит, моя ошибка не такая ужасная, как ты говоришь, — ответила Джинни, указывая на обитателей Малфой-менора с лопатами в руках.

— О Мерлин, что же с ними случилось?! Они все в каких-то обносках и собираются что-то копать! — изумлённо вытаращив глаза, проговорил Рон.

— Вот опозорились! Теперь Уизел в Хогвартсе прохода не даст! — скривившись, заметил Драко.

— Было бы перед кем позориться, фыркнул Люциус.

— Добрый день! — улыбнулась Джинни, подходя к хозяевам дома, — мы пришли навестить Гарри.

— Добрый, — ответила Нарциса, — а мы, вот, все вместе сажаем розы.

Лицо Джинни озарилось восторженной улыбкой, про цель своего визита она, похоже, забыла:

— Как здорово! Я всегда мечтала развести в нашем саду цветник, но моя семья всё время мне мешала. Когда у тебя шесть братьев, то трудно поддерживать порядок в саду.

— Я думаю, что и большее число родственников не помеха. Разве твоя мать не могла помочь тебе? — изумилась Нарцисса.

— Хм, ей, кажется, было всё равно. У мамы полно других дел… — смущённо ответила Джиневра.

— Эй, мы пришли к Гарри, между прочим! — громко сказал Рон, отталкивая сестру в сторону.

— Привет, Рон. Я рад видеть вас обоих, — помахал рукой Поттер, приветливо улыбаясь. Он был явно приятно удивлён визитом старого друга.

— Ну, вот! В поместье благородных волшебников теперь свободно является не пойми, кто! — прошипел Люциус. Гарри сделал вид, что не услышал старшего Малфоя.

Драко тоже не остался в стороне. Видимо, он никак не мог смириться с тем, что в данный момент даже Уизли выше семьи Малфой по статусу:

— Уизел, теперь ты сможешь увидеть, как должен выглядеть настоящий сад! В дом, извини, тебя не пригласят. Вдруг у тебя случится припадок от вида помещения, в котором могут поместиться две ваших Норы!

Рон побагровел от злости и, привычно сжав кулаки, подался в сторону Драко. Гарри, как бы невзначай, с силой опустил черенок лопаты на ногу младшего Малфоя. Драко охнул, но под суровым взглядом Нарциссы замолчал.

— Гарри, я пришёл, чтобы предложить тебе вновь жить у нас! Я поговорил с мамой, и она поняла, что погорячилась, когда наговорила тебе гадостей после вашего с Джинни разрыва, — справившись с гневом, сказал Рон.

— Да, мы и не встречались толком. Это было просто детское увлечение, — встряла Джинни.

Рон бросил угрюмый взгляд на сестру и продолжил:

— Теперь тебе не придётся жить в этом гнезде зла!

— Выбирайте выражения, молодой человек! — бросила Нарцисса, сморщив свой идеальный носик.

Гарри явно был смущён грубостью Рона. Он прокашлялся и, неуверенно улыбаясь, ответил:

— Рон, но меня здесь всё устраивает! И потом, я поручитель семьи Малфой, мне удобно жить рядом с ними, чтобы вовремя посылать отчёты в Министерство.

Уизли вновь помрачнел:

— Как ты можешь вместо нашего дома, который стал для тебя почти родным, выбирать дом врагов?! И зачем тебе это самое поручительство было нужно?! Опять хотел прослыть не таким, как все?!

С лица Поттера сползла улыбка.

— Рон, давай не будем обсуждать это при всех! Может, поговорим в Хогвартсе? — предложил Гарри.

— Да мне плевать! Пусть слушают! Они сами знают, кто они! Они служили Сами-знаете-кому! Отец говорит, что Малфои как ящерицы! Сколько им хвост не прижимай, всё равно новый отрастят!

Белла, которая до этого момента сдерживала себя титаническими усилиями, не выдержала:

— Ну, давай, малыш Уизли, назови Его ПОЛНОЕ ИМЯ! Кишка тонка, предатель крови?!

Рон обернулся к Беллатрисе и заорал:

— Ты, самая чокнутая и злобная ведьма! Ты мне ещё ответишь за Гермиону! А ты, Гарри, ничуть не лучше! Ты их покрываешь!

— Выбирай выражения, Уизли! Моё терпение не безгранично! Какой-то нищий оборванец смеет являться в мой дом с оскорблениями! — ледяным голосом процедил Люциус.

Исаев, который до этого стоял в стороне, решив не вмешиваться, понял, что дальше он молчать не может. Белла угрожающе подняла лопату, Рон достал волшебную палочку, как и отец с сыном Малфои. Поттер стоял, как между двух огней, не зная, что предпринять.

— Я не мог не поручится за них, Рон! — горячо высказался он, — миссис Малфой солгала Волдеморту ради меня. А Драко не выдал нас, когда мы попали в плен к егерям. И ещё он сумел бросить мне мою волшебную палочку, которую ему передала миссис Малфой, там, во дворе Хогвартса, перед моим поединком с Волдемортом!

— Да мне это твоё блеяние без разницы! Ты просто хотел, чтобы к славе победителя главного злодея, тебе ещё добавилось и звание самого доброго и великодушного героя! И теперь ты хочешь примазаться к богатой семейке! — истерично выкрикнул шестой Уизли.

— Рон, репутация у Малфоев сейчас не располагает, чтобы к ним было выгодно «примазываться» — возразил Гарри.

— Всё, всем молчать! — вышел вперёд Максим.

Рон недоумённо уставился на «профессора Снейпа», которого ранее не заметил.

— И вы здесь?! — удивлённо произнёс Рон, перестав орать от неожиданности.

— Да, мистер Уизли. И уверяю вас, если вы не умерите пыл, то в Хогвартсе я найду повод, чтобы вы чистили картошку каждый день, да по несколько раз! — заверил Исаев Рона.

Лицо рыжего вновь запылало от гнева.

— Я и забыл, что вы тоже из этих! Вы все мне противны! А мама ещё хотела дать тебе шанс, Гарри! Шанс официально стать членом нашей семьи, породнившись с нами! Теперь всё по-другому! Отцу обещали повышение в Министерстве, как герою войны! В стране будут другие порядки, и такие, как вы, станут изгоями! — прошипел Рон.

— Идём, Джинни! — сказал Уизли и попытался взять сестру за руку.

— Нет, Рон. Я хочу остаться. Мне очень хочется посмотреть, как у миссис Малфой получается вырастить самые лучшие розы в Европе, — решительно сказала Джиневра, оттолкнув брата.

— Ты сдурела? Мама тебя убьёт! — глядя на сестру как на сумасшедшую, проговорил Рон.

— С мамой я сама разберусь, а ты мне не указ! Вам всегда было плевать на моё мнение, и на мои увлечения! Когда я сказала, что не собираюсь замуж за Гарри, меня даже слушать не стали! Я остаюсь потому, что хочу научиться выращивать цветы! Можно, миссис Малфой? — спросила Джинни, умоляюще глядя на Нарциссу.

— Разумеется. Я очень рада поговорить с тем, кто разделяет мои увлечения! — просияла та.

— Отлично! Ещё одна предательница! Оставайся с этими тёмными колдунами! Если они тебя проклянут, пеняй на себя! — крикнул Рон и аппарировал.

Повисло молчание. На Гарри было больно смотреть. Он явно тяжёло переживал очередной разрыв с лучшим другом. Вид Люциуса был не лучше. Рон напомнил ему о том, что мучило старшего Малфоя уже давно. Времена царствования Малфоя в Министерстве магии прошли. Даже Беллатриса не решалась сказать что-то колкое и обидное, видя реакцию остальных на слова Рона Уизли. Максим взял себя в руки и, прокашлявшись, сказал:

— Я вижу, что поведение Уизли явно подпортило кое-кому настроение. У нас есть два выхода. Первый — всё бросить, закрыться у себя в комнате и страдать, а потом наделать глупостей. Второй вариант — занять себя работой. Да, господа, тяжёлый физический труд способствует избавлению от тяжёлых мыслей и прочищает мозги. Что выбираем?

За всех ответила Нарцисса:

— Мы выбираем работу! Или кто-то хочет наделать глупостей, а потом получить от меня пару моих фирменных жалящих заклинаний для прочистки мозгов? Кстати, Люциус, Уизли был так зол, что даже не заметил твоей новой причёски!

— Ой, мистер Малфой, а что это с вами?! — потрясённо уставившись на волосы Люциуса, произнесла Джинни.

— Э-э-э, это несчастный случай! Скоро пройдёт! — мрачно ответил тот, пригладив волосы.

— Как он может во мне сомневаться после всего, что мы пережили? Он же должен верить мне, как другу! — тоскливо проговорил Гарри.

— Ваши стенания ни к чему не приведут, Поттер. Поверьте мне, если вы постараетесь сосредоточиться на работе, вам станет легче, — заверил растерянного парня Максим.

Джинни осторожно взяла его за руку:

— Не сердись на него, Гарри. Рон всегда…хм, немного завидовал тебе, хотя и сам признавал, что это глупо. Думаю, он тебя ревнует.

— К кому?! К Малфоям?! — удивился Поттер.

— Ну, мне сначала тоже показалось странным, что ты за них поручился. Но я стараюсь не поддаваться предубеждениям. Раз ты это сделал, значит, так было нужно. Я не верю всему тому, что говорят о семье Малфой, — осторожно сказала Джиневра.

У Драко от удивления округлились глаза. Он в шоке уставился на Джинни.

— Ты уверена, что тебя не подбросили к Уизли в младенчестве? Чтобы кто-то из них хорошо отозвался о нашей семье?! — потрясённо произнёс Драко.

Нарцисса бросила предупреждающий взгляд на сына и сказала:

— Где твои манеры, Драко? Мисс Уизли — наша гостья. Давайте, приступим уже, наконец, к делу! Розы не посадят сами себя!

— Поддерживаю! Всем взять лопаты! — приказал Максим. К его удивлению, никто не ослушался. Волшебники взяли в руки лопаты и принялись выкапывать ямки для саженцев. Нарцисса и Джинни без умолку болтали, обсуждая цветоводство. Джиневра Уизли, как оказалось, была неплохо осведомлена о тонкостях дела, прочитав много книг об этом непростом искусстве . Затем настал черёд удобрить ямки питательной смесью из кошмарно пахнущего мешка. Тут даже Максим был поражён энтузиазмом Джинни, которую, как и Нарциссу, совсем не смущал запах субстанции.

— О какие у вас интересные удобрения! Я, когда пыталась вырастить цветы в нашем саду, использовала куриный помёт, а тут что-то другое!

— Конечно, моя дорогая! Это произведено павлинами! — охотно объяснила Нарцисса, которая была безмерно рада найти соратницу по увлечению.

— ЧТО-О-О?! — визгливо заорал Люциус.

— Цисси, это не может быть правдой! Мои прекраснейшие павлины! Эти райские создания не могут производить столь омерзительную гадость, как в этом проклятом мешке! — чуть не задохнулся от возмущения старший Малфой.

— Должна тебя разочаровать, дорогой. Это навоз твоих любимых павлинов, они не какают радугой и не рыгают бабочками. Я считала, что это бесполезные, много жрущие и издающие противные звуки твари; но, слава Мерлину, и им нашлось применение! — ответила Нарцисса.

Миссис Малфой взяла маленький совочек и, зачерпнув немного удобрений, добила супруга, заявив:

— Наше финансовое положение в последнее время укрепилось именно благодаря помёту павлинов. Это удобрение довольно редкое, но очень действенное, и я с успехом сбываю его другим садоводам по очень выгодной для нас цене. Я, можно сказать, самый крупный оптовик подобных смесей во всей Британии! Даже магглы с удовольствием покупают павлиний навоз! Лучше него удобрения не найти! Одна маглорождённая волшебница помогла мне сориентироваться в мире магглов и найти выход на точки сбыта…

Белла, перестала орудовать лопатой и потрясённо уставилась на сестру:

— Ты якшаешься с магглами?

— А ты ешь за троих и не больно думаешь, откуда у нас берутся деньги! — осадила Беллатрису Нарцисса.

— Но мои павлинчики! Как так?! — не веря словам Нарциссы, прохрипел Люциус.

Максим вновь восхитился этой сильной женщиной. Нарцисса Малфой успевала и семье внимание уделять, и дом в порядке содержать, и для хобби своего время находить, и бизнесом успешно заниматься!

Джинни облекла мысли Исаева в слова:

— Миссис Малфой, вы — удивительная женщина! И как вы всё успеваете?!

Нарцисса зарделась от похвалы, с огорчением отметив про себя, что её успехи заметила посторонняя девушка, а не члены семьи.

— Благодарю, мисс Уизли, я просто правильно планирую свой день, — сказала Нарцисса, обиженно глядя на Люциуса.

— Давайте, закончим работу! Скоро уже темнеть начнёт! — напомнил Максим. Дело у маленькой бригады шло на лад. Под руководством Нарциссы маги высадили саженцы розовых кустов в удобренные ямки, утрамбовали землю, полили и окучили каждый саженец. Ни у кого уже не было сил протестовать против не совсем чистой работы. После успешной посадки роз, лже-Снейп вновь построил свою маленькую армию и выразил благодарность каждому работнику, а особенно — Нарциссе, столь замечательно организовавшей их действия. Нарцисса просто расцвела от такой похвалы и предложила отметить окончание работ ещё одним пикником у пруда, но на этот раз без алкоголя. Возражений не последовало. Вновь послышались уже знакомые магам команды: «Равняйсь!» и «Смирно!». Джинни, наблюдавшая, как Малфои и Гарри выполняют совершено непонятные ей действия под руководством «профессора Снейпа», только потрясённо хлопала глазами.

— Лопаты на плечо! — скомандовал Максим, одновременно демонстрируя, что нужно делать. Для этого Исаеву пришлось представить, что в руках у него карабин, а не лопата.

Лопаты к ноге! — отдал он новую команду, демонстрируя выполнение.

— Напра-во! К месту проведения пикника шагом марш! — продолжал командовать майор запаса. И первым зашагал вперёд, неся лопату в слегка согнутой правой руке.

— А зачем это? — тупо глядя на Максима, спросила Джинни, пристраиваясь рядом с ним.

— Новая методика, объединяющая людей и вырабатывающая взаимопонимание в коллективе. Сейчас отработаю здесь, а потом буду применять в Хогвартсе. Так что, смотрите внимательно, мисс Уизли. Можете тоже присоединиться к нам, — пояснил Исаев обалдевшей Джиневре.

— Всецело разделяю удивление мисс Уизли, — неизвестно откуда возник призрак Снейпа.

— Исаефф, ты их просто с ума сведёшь, и сам спятишь вместе с ними, — заметило привидение, покрутив пальцем у виска.

Максим сделал вид, что ничего не слышал. Тем более что Джинни не переставала таращиться на него, как на внезапно ожившую статую.

У пруда домовики уже всё подготовили для пикника. На огромной скатерти волшебников ждали лёгкие закуски и тыквенный сок. Голодные и уставшие маги быстро расправились с едой и, потягивая тыквенный сок, устроились прямо на траве, созерцая закат солнца. Ветерок создавал лёгкую рябь на воде и лениво шумел листвой деревьев. Лягушки затеяли свой ежевечерний концерт. Каждый из присутствующих ощущал непонятное спокойствие и удивительное согласие с собой и окружающим миром. Джинни Уизли тихонько расспрашивала Нарциссу Малфой о премудростях и тонкостях цветоводства, чем вызывала всё большую симпатию женщины, которой раньше не с кем было обсудить любимое дело.

— Ах, я так хотела, чтобы у меня родилась дочь! — вдруг вырвалось у Нарциссы, — мы бы с ней сажали вместе цветы, вышивали, делились секретами!

— Ну, спасибо, мама! — насупился Драко, который никак не мог привыкнуть, что у них в доме гостит кто-то из Уизли.

Нарцисса раздраженно посмотрела на сына и продолжила:

— А у меня ты родился! Бездельник и лентяй! Лучше покажи мисс Уизли наш сад и, особенно, мои новые клумбы!

Драко уставился на мать, как будто она приказала ему нырнуть в пруд, но поглядев в глаза родительницы, тяжко вздохнул и поднялся на ноги со словами:

— Идём, Уизли. Мы должны пережить эту экскурсию.

Джинни, недоверчиво глядя на младшего Малфоя, пошла за ним.

Через некоторое время Гарри, беспокойно оглядываясь, решительно сказал:

— Я думаю, нужно за ними присмотреть. Вдруг они там поссорятся и решат устроить дуэль!

Поттер решительно двинулся в ту строну, где скрылись Джинни и Драко.

— Если они там все передерутся, я хочу это видеть, — произнесла Беллатриса, отправляясь вслед за Поттером.

Максим почувствовал смутную тревогу, но решил ничего не предпринимать, хотя призрак Снейпа настойчиво советовал ему не отпускать этих четверых без присмотра шляться по саду. Он продолжил любоваться природой, заметив, что романтическая обстановка поспособствовала сближению супругов Малфой. Они уже сидели рядом и держались за руки, слушая лягушачий концерт. Люциус первым нарушил молчание:

— Дорогая, прости меня за все ошибки, что я совершил! Обещаю, что больше не причиню тебе боль!

— Это ты прости, дорогой, я бываю иногда слишком резка с тобой! — ответила Нарцисса.

Исаев почувствовал себя крайне неловко, наблюдая, как супруги без стеснения потянулись губами друг к другу. Но примирительному поцелую не суждено было состояться. В самый ответственный момент из глубины сада послышался дикий крик. Существо, которое так орало, явно собиралось в ближайшее время расстаться с жизнью. Вопль был явно не человеческим. По мнению Максима, человек был не в состоянии воспроизвести такой мерзкий звук. Под ядовитое замечание призрака: « А я говорил!», Максим и супруги Малфой бросились на голос, доставая волшебные палочки. Источник звука они нашли не сразу, пришлось поплутать в сгущающихся сумерках. Наконец, они нашли то, что искали. Картина, открывшаяся взору Малфоев и майора запаса, была столь фантастична, невероятна и бесстыдна, что все трое застыли в нелепых позах, не в силах двинуться дальше.

— Ну, я так и знал, что это повторится, — меланхолично заявил призрак Снейпа, будто это возмутительное явление нисколько его не удивило.

Кричал один из обожаемых павлинов Люциуса, придавленный двумя полуобнажёнными телами, которые сплелись в любовной страсти, прижав хвост бедной птицы. Мальчик-который-вырос бесстыдно сжимал в объятиях помолодевшую соратницу Тёмного Лорда, срывая с неё одежду и не замечая, что под горячую… хм-м … руку им попалась белоснежная краса и гордость малфоевского парка. Павлин, не прекращая орать, дёрнулся из последних сил и освободил свой несчастный хвост, который значительно поредел. Ворох белых роскошных перьев, вырванных из павлиньего хвоста, осыпался на бессовестных любовников, которые вообще ничего не замечали вокруг кроме друг друга.

— Как это красиво…, — прошептала Нарцисса, глядя на белые птичьи перья.

— Порнографическая ламбада…, — промямлил Максим первое, что пришло в голову.

— Птичку жалко… — вырвалось у вконец шокированного Люциуса.

Гарри и Беллатриса любили друг друга столь же яростно, как и скандалили.

— Бесстыжая чокнутая ведьма! — стонал Поттер, покрывая тело Беллатрисы поцелуями.

— Тупой гриффиндорский паршивец! — всхлипывала Беллатриса, стараясь как можно сильнее прижаться к Поттеру.

Нарцисса пришла в себя первой. Она схватила за руки Люциуса и Исаева и решительно поволокла их прочь от постыдной картины. Выйдя к пруду, все трое принялись молча переглядываться, не в силах выразить своё потрясение увиденным. Когда из камышей послышался новый неуместный звук, Нарцисса взвизгнула от неожиданности. Звук не прекращался. В камышах кто-то горько рыдал. Максим направил в сторону плача волшебную палочку и громко скомандовал:

— Приказываю немедленно показаться! Встаньте и поднимите руки вверх!

В камышах что-то зашуршало, рыдания слегка утихли. Затем плачущее существо встало и оказалось худощавой темноволосой женщиной лет тридцати пяти-сорока. Она старалась сдержать слезы, которые текли из тёмно-карих глаз. Женщина тяжело всхлипывала, размазывая влагу по впалым щекам. Грязная мантия мешком висела на исхудавшей фигуре.

— Алекто?! — прошептала Нарцисса. Новое потрясение уже просто не укладывалось в головах троих волшебников.

— Лимонные дольки мне в печень! — потрясённо произнёс призрак Снейпа, зависнув между Алекто и тремя остальными магами.

«Кто такая Алекто?! Ну, почему я так невнимательно читал эти чёртовы книжки?!» — пронеслось в голове Исаева. Он никак не мог вспомнить это имя. Максим бросил умоляющий взгляд на призрака. Тот всё понял и просветил партнёра:

— Алекто Керроу — одна из Пожирателей смерти. У неё ещё есть брат-идиот Амикус. Они, между прочим, почти твои коллеги: в прошлом году с братцем были преподавателями в Хогвартсе и терроризировали студентов! Мерзкие личности. Эту ещё можно терпеть, а вот её братец настоящий дегенерат! Он обожал использовать Круциатус на студентах, а эта дурочка только оскорбляла подростков и внушала им всякие ужасы о грязнокровках. Усмирял их как мог, но… сам понимаешь.

— Ага, — только и смог выдавить уставший от сюрпризов Максим.

— Ты откуда тут взялась? — справившись с собой, спросил Исаев.

Алекто икнула, высморкалась в рукав грязной мантии под неодобрительным взглядом Нарциссы и сбивчиво прошептала:

— Я… от… авроров… сбежала. В свою анимагическую форму… обратилась, вот. Я незарегистрированный анимаг. А обратно никак не смогла превратиться, пока… своего суженого не поцеловала. Я тут уже целый день одна сижу, не знаю, что делать. Обратно перекинуться не получается. А он… Он не знает, что я — его половинка, и никогда меня не полюбит! Потому что, он… аврор!

Алекто вновь заплакала, тоненько подвывая. Нарцисса наморщила лоб и проговорила:

— Я ничего не поняла! Сюда ты как попала?

Алекто попыталась взять себя в руки и ответила:

— Я же говорю, после битвы обратилась в анимагическую форму. Я тогда очень испугалась, что меня приговорят к поцелую дементора. Ну, и прыгнула в какую-то сумку с зельями, а это сумка твоя, Нарцисса, оказалась. Вы меня сюда сами и принесли. Потом вас в Аврорат всех забрали, а я поняла, что в человека превратиться не могу! Вот! Пока вас не было, я этот пруд нашла и решила тут пожить, пока авроры не успокоятся. Всё равно у меня выбора не было. А потом тут ОН появился. Я его ещё с первой магической войны люблю! А он меня ненавидит!

Керроу вновь залилась слезами.

— А напомни, в кого ты превращаешься? — спросил Максим, уже почти знавший, что ответит Алекто.

— В жа-абу! — всхлипнув, ответила женщина.

— Алекто Керроу любит Аластора Грюма! Гарри Поттер спит с Беллатрисой бывшей Лестрейндж! Мой сын шляется по ночному саду с девчонкой Уизли! А я сошёл с ума! — вырвалось у Люциуса. Выкрикнув всё это, Малфой старший зашёлся в диком непрекращающемся хохоте, который никак не мог остановить.

— Довели человека, ироды! — констатировал призрак Снейпа, с сочувствием глядя на друга.

Глава опубликована: 24.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 255 (показать все)
Я смеялась до слез, читая сцену про то, как герои представляют себя воинами после пьянки))) пожалуйста, продолжайте!
Милые Авторы, есть предложение прекратить заниматься обыкновенным фашизмом, и начать продолжение.
Хелависаавтор Онлайн
Андрей Добрый, автор и бета себя ежедневно пинают на подвих (пепел Клааса стучит в их сердце(с)), но проза жизни пока сильнее.
От своего лица обещаю не дать Исаеву сгинуть бесславной смертью, и дожать автора до написания продолжения. Правда, быстро это получится вряд ли.((
Уважаемые Автор и Бета, вспомните, пожалуйста, об этой замечательной работе. Очень хочется её до читать.;;;;;))))
Таки да, очень хочется проды...
Хелависаавтор Онлайн
Автора и бету гложет совесть, но пока не складывается((
ULяавтор
Поддерживаю бету.) Надеюсь, что мы вырулим из сюжетного тупика.
ULя
Скорее бы
Искромётный и ещё раз такой же и водяные из пруда, и лягушки и царевны. Спасибо автору и бете . Это было замечательно. Вдохновения
Хелависаавтор Онлайн
JAA , Вам спасибо за такой комментарий! Мы надеемся, что когда-нибудь всё же закончим эту вещь))
Продуууууууу. Давно уже так не смеялся.
Великолепные и очень юморные приключения!
Продолжать в том же духе!
Хелависаавтор Онлайн
trionix
Спасибо! Но с продолжением застопорилось немного(( Сначала один проект перебил, потом другой... Но совесть нас периодически мучает))
Хелависа
trionix
Спасибо! Но с продолжением застопорилось немного(( Сначала один проект перебил, потом другой... Но совесть нас периодически мучает))
Плохо мучает. Мало)))
ULяавтор
cucusha
Ох, постараемся что-нибудь придумать.) После каждого нового отзыва читателя вспыхивает очередной укол совести.)
шлю лучи поддержки и любви авторам с тайной целью моральной помощи )))
жду продолжение, искренне желаю авторам сил и времени!
Хелависаавтор Онлайн
sopelka
Авторам бы ещё усидчивости и работоспособности...
Мы помним про эту "мороженку", регулярно обещаем сами себе к ней вернуться, но всё время что-нибудь отвлекает((
Интересно, а как быстро умница Гермиона раскроет Исаева? Близок ли Штирлиц к провалу??? Ну, хоть одну главу, а , авторы?
Читаю главы о поцелуях лягушек и что было потом, просто сползаю под стол. Причём представляю как ржали авторы когда их писали, и смех ещё сильней разбирает. ))))
ULяавтор
МайкL
Анна Мельникова
Авторы решились перечитать, тоже неожиданно поржали на некоторых моментах.) Думаем, как бы разморозить. Ведь планированный ранее сюжет уже забыт. Будем разрабатывать заново.))
Спасибо за то, что вернули желание вернуться к этой уже забытой истории.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх